Шоколадные брауни на манке с миндалем

С разрыхлителем и ванилином

Эти ароматные пирожные с характерным привкусом шоколада станут отличным дополнением к дружеским вечерним посиделкам за чашкой чая. Чтобы испечь их для себя и своих близких, вам потребуется:

  • 145 г обычной белой муки.
  • 135 г тростникового мелкокристаллического сахара.
  • 125 г несоленого сливочного масла.
  • 45 г несладкого какао.
  • 11 г разрыхлителя.
  • 3 яйца.
  • 1 упаковка ванилина.
  • 1 щепотка соли.

Этот рецепт классического брауни с какао может понравиться тем, кто не боится за свою фигуру. Ведь калорийность такого пирожного составляет 368 ккал/100 г. Начинать приготовление традиционного брауни нужно с обработки масла. Его растапливают и соединяют с сахаром. К полученной смеси добавляют яйца, соль и ванилин. Все это аккуратно вводят в миску с разрыхлителем, порошком какао и неоднократно просеянной мукой. Готовое тесто распределяют по форме, выстланной пергаментом, и пекут при 185 0C около 25 минут. Остывшее изделие режут прямоугольными или квадратными кусками и декорируют по собственному вкусу.

Простой и вкусный рецепт пирога брауни в мультиварке

Домашний шоколадный брауни можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке. Кулинарная идея не потребует постоянного вовлечения в процесс. Подавайте аппетитный десерт к завтраку или семейному чаепитию.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Какао – 2,5 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сахар ванильный – по вкусу.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. В большой миске размешиваем сухие продукты: просеянную муку, какао, соль, соду и разрыхлитель.

2. В другой посуде взбиваем яйца с обычным сахаром, ванильным, молоком и сливочным маслом. Последний ингредиент заранее можно растопить и остудить.

3. Смешиваем жидкую массу с сухой. Взбиваем заготовку до однородности.

4. Выливаем тесто в чашу мультиварки. Готовим в режиме для выпечки около 60 минут. После готовности продукт извлекаем и даем ему остыть.

5. Яркий шоколадный пирог готов. Делите его на кусочки подавайте к чаю.

Шоколадный брауни — рецепт

Ингридиенты

  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука – 25 гр.
  • Грецкий орех – 80 гр.
  • Шоколад горький – 100 гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления

Классический шоколадный брауни – это десертное блюдо с высокой калорийностью, состоящее из масла, шоколада и орехов. Для людей, следящих за фигурой, рекомендуется употреблять вкусность в меру. Это эффективное лекарство против затяжной депрессии и хандры.

Интересен тот факт, что шоколадный брауни (рецепт классический) возник совершенно случайно, когда профессиональный кулинар, работающий в люксовом заведении, позабыл добавить разрыхлитель для приготовления торта. Чтобы выйти из положения, он заявил, что это популярный инновационный тренд. Пироженки можно кушать, не вынимая из обертки, не боясь запачкаться. История произошла в XIX веке.

Инструкция по приготовлению

Шоколадные брауни на манке с миндалемЧтобы готовить шоколадный брауни по рецепту , потребуется запастись следующими продуктами:

  1. Сливочное масло – 100 гр.
  2. Яйцо куриное – 3 шт.
  3. Мука – 25 гр.
  4. Грецкий орех – 80 гр.
  5. Шоколад горький – 100 гр.
  6. Сахар – 80 гр.
  7. Соль – щепотка.
  8. Куантро (ликер), либо ром темный – 1 ч. л.

Приготовление начинается с орехов. Измельчить и придавить при помощи скалки. Должны получиться небольшие кусочки. Разогреть сковороду и выложить орехи. Подождать, пока орехи не начнут румяниться.

Разбить яйца в емкость с углублением и смешивать, пока не получится однородная консистенция. Взбивать не нужно. Всыпать сахар и снова перемешивать. Медленно вводить муку и всыпать соль. Рекомендуется использовать миксер. Структура в результате получается шелковистой.

Взять вторую емкость и довести до полужидкой субстанции горький шоколад и масло сливочное. Необходимо проконтролировать, чтобы во время топки не произошло закипание, постоянно помешивая. К получившемуся крему добавить подготовленных орехи. После остывания полученный массы перелить ее в первую емкость.

Взять посуду (желательно квадрат) для выпекания и промазать маслом. Насыпать муки и настелить пергамент. Полученную консистенцию вылить в посуду и равномерно распределить. Отправить в духовой шкаф при 180˚. Понадобится на готовку 25 минут.

Хозяюшки, выполняющие брауни шоколадный рецепт в домашних условиях , выпекают десерт разное время. Нужно учитывать технические характеристики используемого устройства. Пирожок в правильном исполнении получается слегка влажным. Внутри остается темно-коричневый оттенок. Вытаскивать сладкий пирожок нужно в тот момент, когда будет задана корочка. Посмотреть влажность можно, используя зубочистку или спичку.

Чтобы пирожное получилось сухим, достаточно подержать на 10 минут дольше. Однако это уже не классическое исполнение.

Рецепт шоколадного Брауни с черным и молочным шоколадом

Шоколадные брауни на манке с миндалем

Сочетание молочного и черного шоколада – идеально. Такое лакомство не останется не замеченным. Украсив торт глазурью – его смело можно подавать на праздничный стол. А главное, приготовление десерта, не отнимет у вас много времени.

Чтобы приготовить лакомство, подготовьте:

  • по плитке молочной и черной шоколадки;
  • полтора стакана муки;
  • упаковку сливочного масла;
  • пару стаканов сахара;
  • ваниль и соль по вкусу;
  • 4 куриных яйца.

Процесс приготовления:

  1. Масло и шоколадку растапливаем на водяной бане. Постоянно помешивайте массу ложечкой, чтобы она не прикипела к посуде.
  2. После растворения ингредиентов, снимаем посуду с огня, вводим яйца, экстракт ванили и сахар, и взбиваем массу с помощью миксера.
  3. Когда сахар полностью растворится, добавляем сухие ингредиенты, пропущенные через сито.
  4. Смазываем форму сливочным маслом, выливаем тесто и выпекаем десерт при температуре 180 градусов Цельсия около 30 минут. После того, как десерт остынет, разрезаем его на мелкие кусочки, присыпав верхушка лакомства мукой.

Угощение с жидким сюрпризом

Еще больше удивляются домашние и гости, когда подают к завтраку брауни, собственного изготовления, с растаявшим шоколадом внутри.

Необходимые компоненты, классический рецепт:

  • черная шоколадка – 180 г;
  • маслице коровье – 160 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 80 г;
  • какао – 25 г;
  • сахар – 200 г;
  • соль – на кончике ножа.

Шоколадные брауни на манке с миндалем

Готовят угощение:

  1. Крупные яйца взбалтывают в высокой чаше с солью.
  2. Добавляют сахар, продолжая взбивать.
  3. Смешивают с прохладным, растопленным маслом из коровьих сливок.
  4. Часть шоколада, предварительно расплавив, соединяют с маслом и яйцами.
  5. Всыпают какао, затем частями муку и вымешивают до получения коричневой смеси.
  6. В заготовку закидывают ломтики шоколадки. Не растирая их. Это будет сюрпризом.
  7. Весь состав отправляют в короб для выпечки.
  8. Отправляют в раскаленную (180 град.) печь, на 20-25 минут.
  9. На поверхности бисквита появляется хрустящая корочка, а внутри остаются жидкие включения.

Шоколадные брауни на манке с миндалем

Чтобы быть уверенным в том, что начинка не сольется с тестом, в жидкую заготовку засыпают шоколадные термостойкие чипсы. Они растают, но не смешаются с плотной и влажной текстурой пирожных.

Так получается брауни по классическому рецепту, с сюрпризом.

Постный торт «Наполеон»

Фото: vseglisty.ru

Постный «Наполеон» по вкусу почти не отличается от оригинального, но готовить его намного проще.

Тебе понадобится: Тесто: 1 стакан газированной воды, 1 стакан рафинированного растительного масла, 4,5 стаканов просеянной муки, 0,5 ч. л. соли, 0,25 ч. л. лимонной кислоты. Крем: 250 г манной крупы, 180 г миндаля, 1,5 л кипятка, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1-2 лимона.

Популярные статьи  Цельнозерновой хлеб

Приготовление: 1. В миску с мукой влей газированную воду, подсолнечное масло, добавь соль и лимонную кислоту, замеси однородное плотное тесто. 2. Раздели ком теста на 12-13 частей, скатай их в шарики, накрой пленкой и поставь в холодильник. Доставай по одному шарику, раскатывай в тонкий круглый пласт и сразу выпекай. 3. Миндаль почисть от шелухи, измельчи в блендере и всыпь в кипящую воду, добавь сахар, а затем тонкой струйкой введи манку. 4. С лимонов сними цедру при помощи специальной терки, плод почисть от белой кожицы, мякоть порежь кусочками. Цедру и мякоть, а также ваниль соедини с кремом. 5. Переложи остывшим кремом коржи, посыпь дробленым миндалем и цедрой цитруса.

Блонди

Классический blondies — это брауни без шоколада с коричневым сахаром, маслом и яйцом, похожее на brownies по консистенции. Однако название закрепилось и за пирожными с белым шоколадом. В Сети ходит рецепт «белого» брауни авторства Гордона Рамзи. Вкус карамельной сливочной помадки нравится всем без исключения, хотя в приготовлении участвует не «коровка», а обыкновенный белый шоколад.

Ингредиенты

  • сахар 170 г
  • соль 1 щепотка
  • ванильный экстракт 1/2 ч. л.
  • яйца куриные 1 шт.
  • мука 140 г
  • сода 1/4 ч. л.
  • пекарский порошок 1/2 ч. л.
  • шоколад белый 120 г
  • клюква вяленая 2 ст. л.
  • сливочное масло 165 г

Сливочное масло растопить. Сахар и соль соединить и влить жидкое масло, помешивая. Отправить туда же яйца, ванильный экстракт. Взбить всю массу до однородной консистенции. Добавить разрыхлитель и соду, половину муки, помешать, не слишком усердствуя, затем вмешать вторую половину.

Нарезать белый шоколад небольшими кусочками. Отправить в тесто вместе с клюквой.

Смесь выложить в форму, разгладить лопаткой и выпекать 30-35 минут. Перед тем, как разрезать, полностью остудить.

Панкейки

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. С указанным количеством сахара (30 г), панкейки получаются не очень сладкие, подойдут и для тех, кто ест их со сладкими добавками, и для тех, кто предпочитает несладкие (например со сметаной или сыром). Но всё же, если вы любите послаще, добавьте ещё сахара. Также можно экспериментировать со вкусами и добавить, например, ванильный сахар или корицу.

В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар (30 г или 2 ст. ложки) и соль (1/2 ч. ложки). Если хотите добавить ванильный сахар, добавьте его сейчас.

Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.

Добавляем молоко (210 г), перемешиваем.

Наливаем растительное масло (25 г (~2 ст. ложки) и снова хорошенько перемешиваем.

В отдельную ёмкость просеиваем муку (200 г) и разрыхлитель (1 ч. ложка). Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие сухие специи, сыпьте их сейчас, лучше тоже просеивать их. Очень тщательно всё перемешиваем, я рекомендую делать это венчиком, так результат будет лучше

Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, иначе может оказаться, что в какой-то части теста его нет вообще, и тогда оно не поднимется, а где-то наоборот разрыхлителя окажется очень много и вы можете ощущать вкус соды. Так что не ленитесь всё хорошенько перемешать

Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт. Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом (если уж быть совсем точными, блинчики обычно не жарят, а пекут).

Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие

Также для получения такого однородного цвета, важно использовать сковороду с гладким дном, без рельефов. Хорошо подходит сковорода с гладким антипригарным покрытием

Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит сколько блинчиков за раз вы сможете пожарить, поэтому я предпочитаю брать самую большую.

Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я делаю их диаметром примерно 7-8 см, но этот размер не обязательный, делайте, как вам нравится. Блинчики пекутся довольно быстро, поэтому я рекомендую наливать тесто для одного панкейка за один раз, лучше возьмите большую ложку или половник, зачерпните побольше теста, налейте сразу столько, сколько нужно на один блинчик, лишнее верните обратно в ёмкость с тестом. Если же будете наливать небольшими порциями несколько раз, блинчик может неравномерно пропечься и получится неоднородно румяный.

Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим, то к тому моменту, как появятся пузыри, блинчик должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, блинчики получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте огонь на плите. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить.

Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.

Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.

Панкейки готовы, не ждите, пока они остынут, ешьте их сразу. К ним хорошо добавлять ягоды, орехи, поливать различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом. Мне они очень нравятся с клюквенным соусом по этому рецепту: рецепт клюквенного соуса. Приятного аппетита!

Классический шоколадный брауни — самый вкусный сладкий пирог

Самый шоколадный десерт в мире! Пирог брауни (brownie) относится к американской кухне, хотя его с удовольствием готовят и едят по всему миру. От традиционных шоколадных бисквитов и кексов брауни отличается особой текстурой – влажноватой, слегка тягучей, не крошащейся. Готовый прямоугольный пирог разрезают на порционные пирожные и подают в охлажденном виде. Очень вкусно с кофе и ванильным мороженым!

Ингредиенты:

  • Шоколад горький черный — 200 г;
  • Масло сливочное несоленое — 150 г;
  • Сахар коричневый — 280-300 г (примерно 1,5 стакана);
  • Яйцо куриное отборное категории С0 — 3 шт.;
  • Орехи грецкие — 20 шт.;
  • Мука пшеничная высшего сорта — 120 г (0,75 стакана).

Шоколадные брауни на манке с миндалем

Для отмеривания ингредиентов использовался стакан объемом 250 мл.

Готовим шоколадный брауни, рецепт с фото классический

1. Содержание какао-бобов в шоколаде для брауни должно быть не менее 75%, чем выше – тем более насыщенным, глубоким получится вкус выпечки. Ломаем шоколад на маленькие кусочки и складываем в глубокую миску. Миска может быть металлической или стеклянной, из жаропрочного материала. Чтобы стеклянная миска не лопнула, она должна быть из термостойкого стекла. Отправляем на водяную баню. Для этого необходимо подобрать кастрюлю по диаметру и глубине: миска не должна полностью проваливаться в нее, а цепляться выступами на бортах. Между доньями миски и кастрюли должно остаться достаточно места для кипящей воды, которая создаст оптимальную температуру для плавления шоколада, а начинает плавится он при 40 градусах, и перегревать шоколад нельзя. Наливаем в кастрюлю немного воды и доводим до слабого кипения. Затем ставим миску с шоколадом на баню.

Шоколадные брауни на манке с миндалем

2. Пока шоколад нагревается, нарезаем масло небольшими кубиками.

Шоколадные брауни на манке с миндалем

3. Слегка растапливаем шоколад, помешивая его силиконовой лопаточкой.

Шоколадные брауни на манке с миндалем

4. Добавляем нарезанное масло.

Шоколадные брауни на манке с миндалем

5. Растапливаем массу, постоянно помешивая, до жидкого состояния. Шоколадно-масляная смесь получится однородной, блестящей, текучей. Потемнение шоколада, изменение его запаха, утрата текучести, появление крупинок свидетельствуют о перегревании или о плохом качестве используемого продукта

К сожалению, брауни из такого шоколада не получится, поэтому важно следить за температурным режимом и не допускать сворачивания шоколадной основы. И, конечно, шоколад должен быть качественным, лучше выбирать более дорогостоящий продукт

Популярные статьи  Каннеллони с фаршем в томатном соусе

Шоколадные брауни на манке с миндалем

6. Снимаем миску с теплым шоколадом с бани и добавляем в него сахар. Желательно использовать коричневый сахарный песок, он обладает приятным карамельным вкусом. Но допускается его замена обычным, белым сахаром.

Шоколадные брауни на манке с миндалем

7. Перемешиваем лопаточкой. Растворения крупиц сахара добиваться не нужно. Они растают позже: частично – под воздействием температуры шоколадной массы, частично – в процессе выпекания.

Шоколадные брауни на манке с миндалем

8. Когда шоколад немного остынет, вводим яйца. Добавлять их следует по одному, каждое яйцо тщательно вмешивая в тесто. Важный момент: взбивать нельзя! Главное отличие брауни от другой шоколадной выпечки – его плотная, но нежная текстура. Поэтому в тесто не добавляется разрыхлитель, а яйца не взбиваются, а аккуратно размешиваются.

Шоколадные брауни на манке с миндалем

9. Консистенция содержимого миски после введения всех яиц будет крупитчатой за счет нерастворенного сахара.

Шоколадные брауни на манке с миндалем

10. Ядра орехов освобождаем от скорлупы и перепонок. Подсушиваем их в духовке или на сковородке, рубим ножом.

Шоколадные брауни на манке с миндалем

11. Добавляем орехи в шоколадную массу.

Шоколадные брауни на манке с миндалем

12. Просеиваем через мелкое сито муку: она насытится кислородом и выпечка будет чуть более нежной.

Шоколадные брауни на манке с миндалем

13. Просеяли всю муку, теперь аккуратно перемешиваем лопаткой.

Шоколадные брауни на манке с миндалем

14. Долго вымешивать его не нужно, но шоколадное тесто должно получится мягким, без мучных комочков.

Шоколадные брауни на манке с миндалем

15. Традиционно брауни выпекают в прямоугольной форме. Выстилаем дно пекарским пергаментом, чтобы готовую выпечку было проще достать, не поломав ее. Выкладываем тесто, разравниваем ложкой. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 35 минут. Время приготовления в разных духовках может отличаться, поэтому следите за ходом выпечки. Правильно приготовленный шоколадный пирог брауни останется влажным внутри, а сверху покроется тонкой похрустывающей корочкой. Вынутый из духовки брауни остуживаем, вынимаем из формы. Когда пирог станет комнатной температуры,  отправляем его в холодильник на несколько часов. Вот такой он рецепт классический, шоколадный брауни получается идеальным на вкус! Пора звать всех к столу. Подаем, нарезав американский шоколадный пирог на квадратные пирожные.

Шоколадные брауни на манке с миндалем

Делитесь пошаговым рецептом с фото и наслаждайтесь самым шоколадным десертом! Приятного чаепития!

Шоколадные брауни на манке с миндалем

Шоколадные брауни на манке с миндалем

Брауни в мультиварке

Мультиварка – техническое достижение, хвалу которому возносят хозяйки сего мира. Успешно справляется этот прибор и с приготовлением коронного американского десерта. Приготовленный в мультиварке брауни будет как раз нужной влажности и текстуры.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 плитки экстра черного шоколада;
  • 3 яйца;
  • 2/3 ст. сахара;
  • 1 уп. ванили;
  • 0,15 кг сливочного масла;
  • 1 ст. муки;
  • 20-40 г какао;
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли и пряности по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Традиционно на водяной бане растапливаем шоколад с маслом, даем полученной массе остыть до комнатной температуры.
  2. Смешиваем яйца с обыкновенным и ванильным сахаром без применения миксера.
  3. Смешиваем шоколадную и яичную массы.
  4. Вводим муку с разрыхлителем, солью, какао и пряностями (кардомон, имбирь, гвоздика, корица), перемешиваем, пока тесто не станет полностью однородным.
  5. Перекладываем все в смазанную мультиварочную чашу. Готовим на «Выпечке» около 45 минут. Правда, приготовленный таким образом брауни не обладает традиционной сахарной корочкой, но от этого не становится невкусным.

Шоколадные брауни на манке с миндалем

Торт «Брауни» с вишней – праздничный рецепт

Перед тем, как приступить к приготовлению, обратите внимание, что шоколад должен быть натуральным. Для более насыщенного коричневого цвета торта, по желанию, часть муки замените двумя или тремя столовыми ложками натурального порошка какао

Состав продуктов:

Масло 340 г

Мука 100 г

Яйца 4 шт.

Сахар 400 г

Соль

Шоколад, пекарский 240 г

Ром 75 мл

Ванильная эссенция

Для крема:

Сгущённое какао 300 г

Масло 150 г

Экстракт ванили или ром

Для глазури:

Сливки 280 г

Шоколад 400 г

А также:

Джем, вишнёвый 100 г

Коктейльная вишня для украшения поверхности

Натуральный шоколад 100 г

Технология приготовления:

Растопите масло и шоколад. Удобнее это сделать на водяной бане, чтобы ничего не пригорело. Пока шоколад растапливается, в чаше миксера взбейте яйца, постепенно прибавляя к ним сахар. В это же время влейте ром, добавьте соль и ванилин. Введите тёплый растопленный шоколад, предварительно хорошо перемешав его с маслом. Муку или смесь её с какао просеивайте в жидкую массу. Тщательно перемещайте тесто лопаткой.

Две прямоугольные или квадратные формы одинакового размера смажьте растительным жиром и застелите пергаментом. Вылейте тесто в формы, разделив его пополам. Поставьте в предварительно разогретую духовку (180?С).

Выпекайте коржи 25 минут, а после выключите духовку, но не открывайте дверцу и не доставайте полуфабрикаты ещё в течение десяти минут. Такой режим выпечки поможет добиться правильной консистенции полуфабриката: снаружи он станет сухим и пропечённым, а внутри – слегка влажным и тягучим, как это должно быть в пирогах «брауни», по американской технологии. Достав коржи из духовки, переложите их на решётку вместе с пергаментной бумагой, до полного охлаждения. Потом полуфабрикаты переверните, аккуратно снимите бумагу, положите на деревянную доску и накройте плёнкой: дайте им выстояться, по крайней мере, четыре часа.

В чаше миксера взбивайте масло, выдержанное при комнатной температуре. Постепенно добавляйте к нему сгущённое какао (8,5%). Какао-сгущёнку можно заменить обыкновенным сгущённым молоком и порошком какао (3-4 ложки с горкой). Добавьте для аромата ром и ваниль.

Крем должен стать очень пышным, увеличиться в 2,5-3 раза в объёме.

Растопите шоколад для глазури. Вливайте в него горячие сливки и быстро перемешивайте. Доведите глазурь до кипения и снимите с плиты.

Остывшие коржи смажьте вначале вишнёвым джемом. Можно добавить в него немного рома. Скрепите их шоколадным масляным кремом, уложив друг на друга. Выровняйте поверхность и подержите торт немного в холодильнике, чтобы крем застыл. Покройте шоколадной глазурью, вылив её в центр торта и аккуратно распределив лопаткой по всей поверхности и бокам торта. Снова дайте торту застыть. Переложите на подставку, сверху нанесите разметку: легко прочертите прямоугольники или квадраты (порционно). По этим линиям кремом из кондитерского мешка выложите бордюр. В центр каждого квадрата положите коктейльную вишенку и лепесток или бабочку из шоколадного декора.

Для декоративного украшения растопите плитку чёрного шоколада. На полоске пергамента нарисуйте нужный узор, переверните его и положите сразу на твёрдую поверхность. По линиям рисунка из корнетика или шприца тонко наносите шоколад. Перенесите шоколадные узоры для застывания в холодильник, а затем аккуратно отделите от бумаги. Установите декоративные элементы рядом с каждой вишенкой.

Торт можно подавать целым или предварительно нарезать ножом-пилкой по линиям-узорам.

Торт «Брауни» — рецепт теста с какао и мёдом, без шоколада с апельсиновым курдом

Ингредиенты:

Сливочного масла 180 г

Сахарного песка 220 г

Куриных яиц 2 шт.

Ванильного экстракта 10 мг

Какао (100%) 50 г

Белой муки 30 г

Соли 2 г

Разрыхлителя для теста 6 г

Мёда 70 г

Сахарной пудры 250 г

Для курда:

Кисло-сладкие апельсины 3 шт. (средних размеров)

Сахар 250 г

Яйца (Д-1) 3 шт.

Масло, несолёное сливочное 200 г

Приготовление:

Разогрейте духовку до 175?С. Смажьте маслом и застелите бумагой для выпекания квадратную форму.

Растопите в большой кастрюле 110 г масла и уберите с огня. Вбейте яйца, сахар и половину ванили. Тщательно перемешайте.

Введите 1/3 стакана какао, ? стакана муки, соль и разрыхлитель. Перемешайте.

Распределите жидкое тесто по форме, и выпекайте от 25 до 30 минут, в зависимости от желаемого результата. Чтобы достичь классического варианта – жидкое внутри, хрустящее – сверху, будет достаточно 25 минут, а для хорошо пропечённого теста нужно больше времени. Для торта выбирайте более длительный режим выпекания, до устойчивой текстуры. Полуфабрикат разделите на два коржа, через пять-шесть часов после выдержки.

Приготовьте цитрусовый курд для соединения коржей. Взбейте яйца с сахаром. Прибавьте 250 мл сока апельсинов. Если апельсины сладкие, то к их соку прибавьте немного лимонной кислоты или используйте лимонно-апельсиновый фреш. Вылейте сок в яичную смесь и заварите на пару до загустения, периодически помешивая крем. Охладите, прибавьте масло и взбивайте до кремообразной консистенции. Смажьте коржи, соедините их и покройте глазурью.

Популярные статьи  Дрожжевые блины на воде

Для приготовления глазури смешайте 3 столовые ложки тёплого масла, 3 ложки какао-порошка, мёд, экстракт ванили и сахарную пудру, затем взбивайте до однородности. Покрывайте тёплой глазурью. Выдержите в холодильнике до полного застывания.

Украсьте торт апельсиновыми цукатами.

Торт «Брауни» – основные технологические принципы

Шоколадных кондитерских изделий, на самом деле, существует достаточно много. Шоколад или какао в составе теста – давно не новинка, и в этом вопросе «Брауни» ничем не отличается от других шоколадных десертов. Традиционный американский пирог можно было бы назвать обычным шоколадным бисквитом, если бы не одна изюминка в технологии его приготовления.

Обратите внимание, что в тесте для «брауни» содержится большое количество сахара. Это излишество – не случайно

При выпекании сахар образует на поверхности плотную карамельную корочку, а во внутренних слоях теста он тает и превращается в тянущуюся консистенцию. Поэтому классический «брауни» имеет, как бы, двойную текстуру: сверху он пропечён, а внутри остаётся влажным.

Учитывая, что слово «брауни» в переводе с английского языка – коричневый, вполне можно оставить выпечке шоколадный цвет и вкус, но уменьшить его сладость до привычной нормы. Влажная консистенция внутри пирога при этом исчезнет, выпечка станет более плотной и пружинистой. Но для торта «Брауни» — это не так уж страшно, так как технология приготовления тортов позволяет придать десерту необходимую влажность с применением пропитки и кремов.

То есть, торт «Брауни», во всех его вариациях, по сути – шоколадный десерт, который каждый кондитер сможет легко приготовить. Творческая фантазия в кондитерском ремесле всегда приветствуется.

Как приготовить:Сладкоежкам на радость — шоколадный брауни с малиной!

Шоколадные брауни на манке с миндалем

Данный рецепт шоколадного брауни немного отличается от оригинала. Не продуктами, а технологией замешивания теста. Об этом и по подробней я расскажу чуть ниже.

1. А теперь по порядку. В миску миксера погрузить яйца и добавить к ним сахар. Взбить на максимальной скорости до плотных пиков.

Шоколадные брауни на манке с миндалем

2. Затем шоколад растопить на водяной бане. Я воспользовалась микроволновой печью ( так быстрее). При максимальной мощности выдержать шоколад в микроволновке 2 минуты. Горячий шоколад перемешать и присоединить слив. масло. Желательно, чтоб оно не было из холодильника.

Шоколадные брауни на манке с миндалем

3. При выпечке малина пускает  сок и может возникнуть вопрос: добавлять малину в тесто или нет?

Добавляйте смело, но при небольшой хитрости. Просто присыпьте малину крахмалом, а потом 2 ст. ложками сахара (не перемешивайте).

Шоколадные брауни на манке с миндалем

4. Во взбитые яйца вводим шоколадно-масляную смесь и перемешиваем лопаткой.

Шоколадные брауни на манке с миндалем

5. Сухие ингредиенты: муку, соль и разрыхлитель соединяем и просеиваем на яично-шоколадную массу. Тесто вымешиваем тоже лопаткой или ложкой.

Шоколадные брауни на манке с миндалем

По консистенции шоколадное тесто для брауни должно быть, как густая сметана.

Шоколадные брауни на манке с миндалем

6.  Теперь берём небольшую прямоугольную форму. У меня только большие, но я к тому же хотела испробовать в деле свою новую силиконовую форму. Да, на этом этапе включите духовку с заданной температурой в 180 ºС.

Заполняем форму шоколадным тестом в таком порядке: тесто — малина — тесто. Но, если вы хотите больше ягод в тесте, можно прослоить малину дважды. То есть: тесто — малина — тесто — малина — тесто.

Шоколадные брауни на манке с миндалем

У меня вышло вот так в форме. Отправляю форму с тестом в разогретую духовку на 40 минут.

С указанным мной временем шоколадный брауни в духовке получается пропеченным, но совсем с маленькой, маленькой влажностью на самом дне. Меня это даже очень чем устраивает. Дети едят за обе щеки. И почему это дети любят так всё шоколадное?

Но если вам нравится брауни мягкий, со влажной серединкой — пожалуйста! Тогда вам просто навсего нужно выдержать его в духовке меньше времени — достаточно 25-30 минут. Время контролируйте сами.

Шоколадные брауни на манке с миндалем

Как узнать насколько влажный пирог внутри?

Просто возьмите деревянную шпажку и проткните пирог до дна. При влажной серединки, ваша шпажка выйдет  с кусочками теста.
Шоколадные брауни на манке с миндалем

Аккуратно извлечь шоколадный брауни из формы. Выложить на блюдо и дать остыть.

Шоколадные брауни на манке с миндалем

Друзья, приготовьтесь во время выпечки шоколадного брауни ваша квартира или дом будет окутан таким ароматом, что даже соседи сбегутся)))

Шоколадные брауни на манке с миндалем

Ну, и время пришло пить чай! Шоколадный брауни можно присыпать сахарной пудрой, но а для полного счастья можно полить и шоколадной глазурью.

Приятного чаепития и до новых встреч!

Брауни с чёрным шоколадом и вишней

Американский десерт с вишней, имеет очень насыщенный вкус. Свежевыпеченное кондитерское изделие можно смело подавать не только к горячим, но и к алкогольным напиткам. Чтобы приготовить лакомство, нам понадобится следующие ингредиенты:

  • пол упаковки сливочного масла;
  • 150 грамм шоколада;
  • пару столовых ложек какао;
  • 50 грамм вишни без косточки;
  • пару яиц;
  • 80 грамм муки;
  • экстракт ванили;
  • тертый молочный шоколад.

Приготовление

Обратите внимание: если пирог покажется сухим, корж можно пропитать апельсиновым сиропом. Шоколадку и масло растапливаем на водяной бане

Когда масса станет однородной – снимаем мисочку, и размешиваем массу. Вводим яйца, сахар, экстракт ванили и взбиваем шоколадную массу с помощью блендера. Постепенно вводим сухие ингредиенты, размешиваем массу венчиком и вмешиваем вишню без косточки. Форму смазываем маслом, выливаем тесто и выпекаем десерт при температуре 180 градусов Цельсия около 30 минут. По окончанию приготовления, вынимаем пирог и посыпаем верхушку молочной тертой шоколадкой. Приятного аппетита. Для приготовления десерта с творогом и вишней, нужно несколько видоизменить рецептуру, добавив в массу 200 грамм жирного зернистого творога.

Рецепт апельсиновых брауни от Юлии Высоцкой – совершенство вкуса

Мы уже публиковали подробный мастер-класс по приготовлению классического брауни по рецепту Ю. Высоцкой, посмотреть его можно здесь. А сейчас – не менее вкусный рецепт с апельсином и молочным шоколадом.

Необходимо подготовить следующие продукты:

  • мука (сорт обязательно высший) – 1 стакан;
  • апельсин (тонкокорый, умеренно крупный) – 1 шт.;
  • ядра грецких орехов – 1 стакан;
  • тростниковый сахар (можно и белый) – 0,75 стакана;
  • сливочное (несоленое) масло – 110 г;
  • молочный шоколад – 50 г;
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 10 г (пакетик);
  • соль (морская, но можно и обычную взять) – 0,25 ч. л.

Порядок приготовления выпечки:

  1. Сразу можно включить духовку, чтобы она разогревалась до 190 градусов. При выпекании брауни желательно не использовать конвекцию, чтобы верх не пересушился. А тем временем нужно ошпарить апельсин, снять с него цедру и выжать сок (профильтровать от косточек и частичек мякоти).
  2. Орехи рекомендуется колоть собственноручно, чтобы можно было выбрать 10-16 целых половинок ядер. Они понадобятся для украшения выпечки. Остальное количество нарубить ножом или растолочь в не слишком мелкую крошку – как удобнее.
  3. В сотейник поместить нарезанное сливочное масло (пока понадобится 100 г, 10 г отложить), высыпать сахар и поставить на конфорку, включить минимальный нагрев. Прогревать, помешивая, пока не растает масло.
  4. Вылить в масляную смесь сок апельсина, размешать. Прогревать до растворения сахара, не забывая перемешивать почти непрерывно.
  5. Шоколад порезать или поломать, должны получиться кусочки небольшого размера. Молочный шоколад можно заменить темным или горьким – дело вкуса. Пересыпать кусочки в миску, добавить яйца, апельсиновую цедру, соль, измельченные ореховые ядра, а также просеянную с разрыхлителем муку. Все хорошо перемешать лопаткой.
  6. Вылить в миску с перемешанными компонентами, все размешать. Тесто получится довольно густым, не совсем однородным за счет наличия орехов и шоколада (от тепла масла он начнет таять, но не растопится до конца). Выложить тесто в форму с высокими бортиками (застелить пергаментом, смазать оставшимся кусочком масла), разровнять верх и разложить половинки орехов.
  7. Выпекать при 190 градусах 20-25 минут. Передерживать брауни в духовке категорически нельзя. Серединка должна остаться чуть влажной.
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Шоколадные брауни на манке с миндалем
Манник с творогом