Тортилья со шпинатом

Содержание

Торт со шпинатом «Лесной мох»

Тортилья со шпинатом

Торт «лесной мох» становится все более популярным. Это не только вкусно, но и полезно. Это может быть вкусный десерт в ваш день рождения или вашего ребенка.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 3/4 стакана масла
  • 2,5 чашки муки
  • 1/3 чайной ложки ванильного ароматизатора
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 250 г свежего шпината или 400 г замороженного
  • сахар

Крем:

  • 500 г охлажденных взбитых сливок 30%
  • 4 чайные ложки желатина
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • кожура с 1/2 лимона
  • 1 пакетик ванильного сахара

Для пропитки:

  • 1/4 чашки заваренного чая
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки сахарной пудры

Приготовление:

Вымойте свежий шпинат и хорошо отожмите его, измельчите в блендере. Замороженный шпинат предварительно разморозить, отжать и так же измельчить.
Просеять муку и смешать с разрыхлителем, пищевой содой.
Настройте духовку на 170 градусов на функцию выпекания верх-низ.
Взбейте яйца с сахаром до пушистой пены, измельчите с помощью блендера на максимальной скорости в течение примерно 6-7 минут. Вливайте масло медленно. Добавьте шпинат, ароматизатор ванили, смешайте. Муку вводить 3-4 частями, после каждого добавления быстро перемешайте лопаточкой.
Положите тесто в форму с пружиной диаметром 26 см, выложенную бумагой для выпечки. Выровняйте и вставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекать около 60-65 минут

Жар переставьте на нижний уровень духовки.
Удалите пирог после из печи, подождите до полного охлаждения.
Остывший торт осторожно выньте из формы. Отрежьте верхушку пирога (примерно 1/3) по горизонтали и измельчите в крошки

Поместите оставшуюся часть пирога обратно в форму с пружиной. Смешайте ингредиенты для пропитки и смажьте готовый бисквит, чтобы он пропитался.

Крем:

  1. Желатин залить 6-7 столовыми ложками холодной воды и дать ему постоять около 10 минут, чтобы набух.
  2. Затем нагрейте желатин, постоянно помешивая до полного растворения, снимите с огня.
  3. Сливки взбить с сахаром и ванилином. Добавьте к сливкам теплый желатин, постоянно помешивайте. В конце всыпьте лимонную цедру, перемешайте.
  4. Выложить готовый крем на торт. Посыпать сверху крошкой и зернами граната. Поместите торт в холодильник примерно на 2-3 часа.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель почистить, нарезать кубиками размером примерно 2х2 см, шампиньоны нарезать тонкими пластинами, лук — мелкими кубиками.

Если у вас свежий шпинат, то его надо обдать кипятком, чтобы листики сжались и стали мягким. Я же использовала замороженный шпинат, поэтому его надо было только предварительно оттаять.

В сковороде разогреть 2-3 ст.л. оливкового масла и обжарить на нем кубики картофеля до золотистого цвета.

Обжаренный картофель выложить в огнеупорную форму с высокими краями.

Затем обжарить на растительном масле лук с грибами.

Добавить к картофелю обжаренные грибы и подготовленный шпинат, слегка посолить и все перемешать.

Яйца немного присолить и слегка взбить, залить ими картофель с грибами и шпинатом.

Запекать омлет-тортилью в предварительно нагретой до 180°C духовке 15-20 минут.

Готовую тортилью вынуть из духовки, дать слегка остыть и вынуть из формы, порезать на небольшие кусочки и можно подавать к столу.

Острая тортилья с начинкой: рецепт с сыром и чесноком

Рецепт тортильи с начинкой из классического сочетания сыра, чеснока, но важно в него добавить что-то еще. Иначе наполнения будет мало и оно не порадует сочностью

Ингредиенты

· 2 лепешки;

· 100 г твердого сыра;

· 50 г сыра плавленого;

· 2 яйца;

· 2-4 дольки чеснока;

· 1 перец болгарский;

· 1-2 ложки майонеза.

Способ приготовления

1. Измельчаем любым доступным способом сыр, смешиваем с плавленым сыром. Рубим чеснок и добавляем.

2. Яйца нужно заранее отварить, остудить в холодной воде, очистить и порубить. Соединяем их с сыром.

3. Освобождаем болгарский перец от семечек, режем сначала вдоль соломкой. Затем мелко на кубики. Пересыпаем в общую массу, размешиваем и заправляем майонезом. Можно вместо него использовать сметану, чтобы было не так жирно (или вредно). По вкусу насыпаем соль и перец. Лучше попробовать, так как в сыре они есть.

4. Теперь время наполнять лепешки. Делим начинку примерно пополам. Размазываем толстым слоем. Отступив от краев, разравниваем, скручиваем трубочками.

5. Можно употреблять тортилью сразу, как холодную закуску. Либо выкладываем на гриль и слегка прогреваем лепешку. Стараемся не передерживать, иначе начинка может потечь.

Пошаговый рецепт с фото

Мимо этого рецепта я не смогла пройти равнодушно. Сразу же захотелось попробовать, что же получится у меня и каково это на вкус)))). Получилось здорово. Торт очень нежный, мягчайший, не приторно сладкий, потому что я уменьшала количество сахара, совсем не пахнет шпинатом. В бисквит добавляется апельсиновая цедра, она дает привкус и аромат апельсина. Ну и, конечно, метод сборки меня покорил, хоть он давно не нов, но такой торт я еще не пекла.

Вместо свежего шпината можно использовать замороженный, только предварительно его нужно разморозить. Вместо апельсиновой цедры — взять лимонную. Другие замены не приветствуются. Рецепт привожу в оригинале, сама же уменьшала количество сахара в бисквите.

Чтобы торт получился пошире в диаметре и пониже в высоту, можно нарезать полоски бисквита не выше 6 см. Это зависит от размера готового бисквита. Вы должны рассчитать, на сколько равных полос его можно будет разрезать.

Шпинат в молочном соусе с орехами и гренками

Нам понадобится:

  • шпинат – 300 гр
  • растительное масло – неполная ст. ложка
  • грецкие орехи – 30 гр (горсть)
  • молочный соус – 75 гр (3 ст. ложки)
  • репчатый лук – 0,5 шт
  • сахар – 1 ч. ложка без верха
  • соль – по вкусу
  • зелень петрушки для подачи
  • гренки для подачи

Для молочного соуса:

  • топленое масло — 1,5 ст. ложки
  • мука — 1,5 ч. ложки
  • молоко — 4- 5 ст. ложек

Приготовление:

1. Приготовить на небольшой сковородке молочный соус. Для этого спассеровать муку на топленом масле. Если такого масла у Вас нет, то используйте сливочное. Затем добавить молоко, довести до кипения, разбивая комочки до получения однородной консистенции.

2. В готовый соус добавить толченые орехи, соль по вкусу и сахар, перемешать.

3. На отдельной сковороде небольшого размера спассеровать на масле порезанный мелкими кубиками репчатый лук.

4. Шпинат перебрать, удалив поврежденные и желтые листья. Тщательно промыть в миске с водой, а затем и под проточной водой. И припустить в небольшом количестве(0,5 стакана) кипящей воды 3-4 минуты.

Популярные статьи  Пирог с луком-пореем, Lauchkuchen

5. Смешать лук с припущенным шпинатом и молочным соусом с орехами.

6. Варить при очень слабом кипени 10 минут.

7. Подавать посыпав измельченной зеленью петрушки и гренками.

Зеленый шпинат, орехи, молочный соус… М…м…ммм! Пальчики оближешь!

Шпинат — польза для здоровья

Шпинат, несомненно, очень полезный овощ, если вы его еще не вводили в свой рацион, то должны наверстать упущенное. Листья шпината содержат много витаминов и минералов, которые оказывают положительное влияние на функционирование нашего организма.

Стоит использовать шпинат в рационе, потому что он препятствует росту опухолей, снижает риск сердечных приступов и развитие катаракты. Шпинат оказывает положительное влияние на нервы, оказывает успокаивающее действие. Важная информация для людей, которые используют диету — шпинат регулирует процесс отложения жира в организме. Лучше всего добавить его в меню во время диеты, которая основана на овощах и фруктах.

Если вы хотите проверить, нужна ли вам диета для похудения, не забудьте рассчитать свой ИМТ.

И кое-что на сладкое

Тортилья вполне годится и для десерта. Французские гренки, сладкие роллы и просто кусочки подсушенной лепешки с любым ягодным соусом, медом, нутеллой или взбитыми сливками станут достойным завершением обеда. Вот элементарный рецепт для сладкого: смажьте одну тортилью сладкой творожной массой, на другую выложите тертое яблоко и нарезанный мелко банан, сбрызните медом или любым подходящим сиропом, сложите тортильи друг на друга, сверните в рулет и смажьте растопленным сливочным маслом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, нарежьте рулеты кусочками и присыпьте сахарной пудрой и корицей. Подавайте такие рулетики теплыми к чаю.

Тортилья (картофельная запеканка по-испански)

Классическая испанская тортилья из картофеля и яиц — еда простая и сытная.

Продукты (на 4 порции)
Картофель (средний) — 5 шт.
Яйца — 5 шт.
Лук (некрупный) — 1 шт.
Масло для жарки (желательно оливковое) — 3/4 стакана
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить тортилью по-испански:
Картофель и лук очистить и вымыть.

Лук нарезать, мелко или полукольцами — как душа желает.

Картофель нарезать тонкими (мелкими) ломтиками.

В сковороде разогреть 2/3 стакана оливкового масла. Выложить дольку чеснока (прямо в кожуре). Жарить чеснок на среднем огне 2-3 минуты.

Усилить огонь и выложить в масло картошку (чеснок не вынимать). Перемешать. Готовить картофель в масле 5 минут.

Затем добавить лук, перемешать и готовить еще 5 минут.

Вынуть чеснок. Затем переложить картофель с луком в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Оставить на 5 минут.

Яйца слегка взбить.

Выложить в яичную смесь обжаренный картофель. Перемешать. Добавить соль, перец и снова перемешать.

Чтобы тортилья получилась высокой и румяной, дальше готовить ее нужно в сковороде с высокими бортиками или в казане. Лучше, чтобы сковорода или казан для тортильи были толстостенными. Диаметр дна посуды для данного количества продуктов — 17-20 см.
Хорошенько разогреть в сковороде или казане оставшееся оливковое масло (2-3 ст. ложки). Наклонять сковороду (казан) во все стороны, чтобы стенки тоже были смазаны. Вылить яично-картофельную смесь, разровнять ее и готовить на умеренно-сильном огне, пока она не начнет загустевать (4-5 минут).

Когда тортилья загустеет (верх может быть еще слегка жидковатым, но основная масса должна «схватиться»), накрыть тортилью тарелкой и, аккуратно перевернув сковороду (казан), выложить тортилью поджаренной стороной вверх. Затем аккуратно сдвинуть тортилью обратно на сковороду или в казан, чтобы обжарить с другой стороны (еще 3-4 минуты). Так нужно переворачивать тортилью при жарке три раза.

Готовую тортилью выложить на тарелку и оставить на 10 минут.

Готовая испанская тортилья.
Приятного аппетита!

Горячая тортилья с начинкой: рецепт с курицей и сыром

Одна из самых сытных и вкусных начинок для тортильи. Из этого количества продуктов получается две большие порции. Здесь лепешки не сворачиваются, а просто складываются пополам. Также раскрыт секрет закладки зелени в горячее блюдо.

Ингредиенты

· 2 лепешки;

· 300 г курицы;

· 1 помидор;

· 2 ложки кетчупа;

· 1 красная луковица;

· 1 перец;

· 130 г сыра;

· 1 пучок салата;

· специи по вкусу;

· 1-2 ложки масла.

Способ приготовления

1. Куриное филе можно просто обжарить на сковородке, но в конце накрываем, чтобы оно дошло до готовности. Либо забрасываем в кипяток, провариваем 20 минут. Затем достаем, нарезаем пластинками.

2. Если кетчупа нет, то можно взять другие соусы. Смазываем половинку тортильи, не касаемся края. Слегка присыпаем тертым сыром, только чуть-чуть для крепости. Раскладываем кусочки курицы.

3. Нарезаем тонко салатную луковицу. Либо берем простой лук. Нарезаем и заливаем на минуту кипятком, чтобы убрать горечь. Лук тоже слегка присыпаем сыром.

4. Нарезаем помидоры кружками, посыпаем сыром, раскладываем кусочки перца, накрываем свободной стороной мексиканской лепешки.

5. Переносим тортилью на разогретую сковороду с ложкой масла. Поджариваем с одной стороны, затем со второй. Сыр немного расплавится, скрепит слои начинки

Важно аккуратно переворачивать, чтобы ничего не высыпалось

6. Как только лепешка подрумянится, аккуратно снимаем. Переносим на плоские тарелки. Открываем со стороны перца и помидор, засовываем несколько листов салата, подаем к столу.

Ингредиенты для приготовления тортеллиней с помидорами и шпинатом

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Тортеллини с рикотой и шпинатом 250 грамм
  2. Масло оливковое 1 столовая ложка
  3. Помидоры черри -250 грамм по вкусу
  4. Зелень петрушки 40 грамм
  5. Пармезан тертый 3 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу

1 варим тортеллини.

Тортилья со шпинатомТортеллини высыпьте в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности, обычно на это требуется от 3 до 8 минут в зависимости от размера изделий. Варить нужно на среднем огне под закрытой крышкой.Готовые тортеллини откиньте на дуршлаг, но всю воду с них не сливайте, она нам еще понадобится в процессе дальнейшей готовки, так что оставьте немного бульона в кастрюле.

2 подготавливаем помидоры.

Тортилья со шпинатомПока варятся тортеллини, промойте и нарежьте помидоры черри. А чтобы дело пошло быстрее, я расскажу вам одну маленькую хитрость, как за один раз разрезать сразу несколько помидор.Возьмите две пластиковые крышки, на одну плотно друг к дружке положите промытые помидоры черри. Прикройте второй крышкой и слегка надавите, так чтобы томаты не ездили. Теперь останется только провести острым ножом между крышек, разрезая овощи на пополам. Одно движение и все помидорки черри нарезаны!

3 готовим тортеллини с помидорами и шпинатом.

Подготовленные томаты опустите в нагретое в сковороде растительное масло и обжарьте до тех пор, пока шкурка не начнет лопаться.Затем влейте немного воды из-под тортеллини, добавьте сами тортеллини, мелко нарубленную зелень петрушки и большую часть тертого пармезана.Внимание: от того, как много вы нальете воды, будет зависеть количество бульона, его можно сделать как более жидким, так и более густым.На среднем огне доведите все до кипения, по вкусу добавьте еще соли и черного молотого перца. Перемешайте и снимите все с огня, разлейте по порционным тарелкам, посыпьте оставшимся пармезаном и подавайте к столу.

4 подаем тортеллини с помидорами и шпинатом.

Тортилья со шпинатомТортеллини с помидорами и шпинатом нужно подавать сразу после приготовления в качестве основного горячего блюда. Никакого соуса не нужно, так как он уже есть в самом блюде, а вот добавить для красоты пару веточек свежей зелени будет очень уместно, это сделает ваше блюдо еще более привлекательным.Приятного аппетита!

Популярные статьи  Постный тертый пирог с вишнями

Советы к рецепту

– Вместо помидор черри можно использовать и обычные, но, поскольку они гораздо крупней по размеру, томаты нужно будет предварительно нарезать кубиками или ломтиками.

– Вместо пармезана подойдет любой другой сыр твердых сортов.

Омлет на сметане со шпинатом и фетой

Французский омлет на сметане со шпинатом и сыром фета получается пышным, ароматным, с сочной начинкой и насыщенным вкусом. А главное, что завтрак будет очень полезный.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Шпинат — 120 г
  • Сыр фета — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Укроп свежий — по вкусу
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление омлета на сметане со шпинатом и фетой:

  1. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте кубиками. В сковороде растопите сливочное масло и на умеренном огне обжарьте до прозрачности.
  2. Шпинат помойте, высушите, нарежьте и добавьте в сковороду к луку. Готовьте его до уменьшения в объёме и испарения лишней влаги.
  3. В ёмкость разбейте яйца, добавьте сметану, соль и взболтайте вилкой до однородности. Подготовленную яичную смесь вылейте в сковороду.
  4. Сыр фета нарежьте кусочками или натрите на средней тёрке и посыпьте омлет тёртым сыром.
  5. Сверху посыпьте его измельчённым укропом, накройте крышкой и готовьте 5 минут на умеренном огне.
  6. Выключите огонь и оставьте омлет под крышкой на 5-10 минут.

Торт со шпинатом и гранатом

Тортилья со шпинатом

Вас ждет элегантная вечеринка или праздничный семейный ужин? Если это так, обязательно приготовьте торт со шпинатом и гранатом, эта замечательная комбинация будет отлично смотреться на вашем столе. Для зимнего угощения этот рецепт тоже подойдёт, ведь листья шпината можно купить и замороженные.

Ингредиенты:

  • 400 г замороженного шпината
  • 250 г сахара
  • 3 больших яйца
  • 1 стакан муки для выпечки
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 300 мл сливок 30%
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 гранат
  • 1 1/3 стакана масла

Приготовление:

Тесто:

Разморозить шпинат и выжать воду. Положите яйца в миску, добавьте сахар и взбейте на высокой скорости до полного растворения сахара. Добавляйте масло медленно, не прерывая взбивание.
Затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте

Наконец, добавьте шпинат, осторожно перемешайте.
Готовое тесто выложить в форму диаметром 25 сантиметров, выложенную бумагой для выпечки. Выпекать при 180 градусах в течение одного часа.

Начинка:

  1. Взбейте жестко сметану и добавьте немного сахара в конце взбивания. Если сметана жидкая, узнайте, как загустить в домашних условиях. Отрежьте верхнюю часть пирога и измельчите в крошки. Смажьте кремом пирог, обильно присыпьте крошками и слегка прижмите ладонью, чтобы они не осыпались. Посыпать зернами граната.

Кесадилья с курицей и грибами

Фото: thespruceeats.com

Если используешь лесные грибы, сначала немного их привари.

Тебе понадобится: 4 тортильи, 150 г грибов, 200 г курицы, 1 помидор, 100 г сыра, половина пучка кинзы, 1 ст.л. томатной пасты, 1 перец чили, половина сладкого перца, специи.

Приготовление: Очень мелко нарежь очищенные помидоры и перец чили. Туда же добавь специи, рубленую кинзу, и хорошенько перемешай. Тонко нарежь грибы и перец и слегка обжарь до мягкости.

Порежь курицу тонкими полосками и тоже обжарь отдельно. Добавь томатную пасту, специи, и протуши 2 минуты, а потом добавь рубленые помидоры. На тортилью выложи курицу, грибы с перцем, тертый сыр, и сложи пополам. Обжарь на сковородке или поставь в духовку на 5-7 минут при 180 градусах.

Паста со шпинатом и грибами в сливочном соусе

Тортилья со шпинатом
Состав:

  • макароны – 0,2-0,25 кг;
  • свежий или замороженный шпинат – 0,2 кг;
  • свежие или замороженные шампиньоны – 120 г;
  • питьевые сливки – 150 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • мускатный орех – на кончите ножа;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Если шпинат и грибы у вас заморожены, позвольте им оттаять. Свежую зелень и шампиньоны нужно вымыть и промокнуть бумажными полотенцами.
  • Грибы нарежьте пластинами, шпинат – полосками.
  • Чесночные зубчики очистите и мелко порубите ножом.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Разогрейте масло, положите в него лук, обжарьте его до карамельного оттенка.
  • Добавьте к луку грибы. Готовьте их, пока из сковороды не выпарится лишняя жидкость, выделившаяся из шампиньонов при нагревании.
  • Добавьте шпинат и чеснок. Потушите продукты вместе в течение 2-3 минут.
  • Влейте сливки, добавьте приправы, потушите соус до желаемой густоты.
  • Отдельно в подсоленной воде отварите до готовности макароны, откиньте их на дуршлаг и разложите по тарелкам.

Положите на макароны смесь грибов и шпината, потушенных в сливках, и подайте кушанье к столу.

Испанская Тортилья или омлет с картофелем: рецепт классический

Всем привет! Испанская Тортилья с картошкой — один из моих самых любимых омлетов с детства. Помню, готовил мне ее мой дядя, когда я была маленькой. Она, конечно, отличалась от оригинальной, но была тоже невероятно вкусной. Сегодняшний рецепт же будет непревзойденной классикой, состоящей всего из трех ингредиентов, не считая масла и соли.

Пошаговый рецепт с фото

И все же, как приготовить испанскую Тортилью? Ставим сковороду на сильный огонь и щедро наливаем в нее оливковое масло. Пока масло греется, очищаем луковицу и картофель, разрезаем лук напополам и тонкими полукольцами. Бросаем лук в сковороду и помешивая жарим на сильном огне. Режем картофель тоже напополам, затем — еще раз напополам и тонкими кусочками толщиной в 3 миллиметра. Кидаем к луку и перемешиваем.

Испанские блюда из картофеля и яиц часто долго обжариваются. Также жарим и эти ингредиенты 10-15 минут, перемешивая 2-3 раза, чтобы овощи карамелизировались и покрылись корочкой.

Но вернемся к блюду Тортилья картофельная. Честно скажу, я немного схитрила и использовала в этот раз уже вареную картошку, оставшуюся с ужина.  Если у вас такая же ситуация, обжаривайте 10-15 минут только лук, а картофель добавим позже! Вот таким красавцем должен стать лук, как на фото! Он становится сладким и очень вкусным.

Тортилья со шпинатом

К уже обжаренному луку кладем картошку, если вы также схитрили, как и я. (Если нет, следуем первоначальному плану!) Обжариваем вареный картофель еще 5 минут до румяности. Картофельный омлет по-испански получится и из сырой, и из вареной картошки, так что выбирайте сами.

Тортилья со шпинатом

Пока жарятся овощи, займемся яйцами, с ними картофельная Тортилья по-испански соберется воедино. Разбиваем их всех в миску и отставляем. Когда картошка с луком будут готовы, перекладываем их с помощью шумовки (чтобы избавиться от лишнего масла) в миску с яйцами, солим по вкусу и медленно, аккуратно, слегка перемешиваем, чтобы яйца обволокли овощи. Накрываем фольгой и оставляем на 15 минут, чтобы карамелизация овощей пропитала яичную смесь. Через нужное время снимаем фольгу, перемешиваем смесь еще раз.

Тортилья со шпинатом

Берем сковороду с антипригарным покрытием. Сейчас, по-моему, все сковороды являются таковыми. Ставим на сильный огонь. Когда нагреется, выливаем еще «сырой» омлет с картофелем в сковороду и жарим 1 минуту, затем уменьшаем огонь до медленного и жарим еще 2 минуты. И переворачиваем! С помощью тарелки! Это очень просто. Кладем большую тарелку сверху сковороды.

Популярные статьи  Творожной десерт низкокалорийный

Тортилья со шпинатом

Придерживая, быстро переворачиваем, снимаем сковороду и сдвигаем испанскую Тортилью с тарелки снова в сковороду.

Тортилья со шпинатом

Увеличиваем огонь до сильного и снова жарим 1 минуту, затем уменьшаем огонь и жарим еще 2 минуты. Испанская Тортилья получится очень румяной и красивой!

Тортилья со шпинатом

Вот и все! Рецепт испанской Тортильи подошел к концу. Выключаем огонь и перекладываем омлет на большую тарелку.

Тортилья со шпинатом

Испанская Тортилья с картофелем отлично сочетается с салатами из свежих овощей, например, с помидорами и шпинатом .

Тортилья со шпинатом

Подается испанский омлет с картофелем порционно. Отрезаем кусочки, как от торта, и раскладываем по тарелкам.

Тортилья со шпинатомТортилья со шпинатом

Подаем к столу. Теперь вы знаете, как сделать Тортилью — омлет с картофелем!

Тортилья со шпинатом

Особенности приготовления

Сегодня тортилья не является в нашей стране редким и малодоступным продуктом – ее можно приобрести в большинстве крупных продуктовых магазинов. Даже если возле вашего дома нет торговой точки, на прилавках которой лежат кукурузные лепешки, вы можете нажарить их самостоятельно, благо рецепт прост и редкие ингредиенты в него не входят. По этой причине разнообразить рацион, включив в меню блюда мексиканской кухни, может каждая хозяйка. Учитывая, что рецептов начинки для тортилий существует очень много, сложности в подборе подходящего варианта наполнителя у нее не возникнет. Однако для того, чтобы тортилья с начинкой оказалась по-настоящему вкусной, необходимо знать несколько тонкостей.

  • Тортилья с начинкой обязательно должна быть острой, как и подобает блюду мексиканской кухни. По этой причине независимо от того, входит ли в состав наполнителя перец или пикантный соус, лепешку перед тем, как выкладывать на нее начинку, посыпают красным молотым перцем.
  • Тортильи принято подавать горячими, но вместе с начинкой, которую накладывают в значительном количестве, их поджарить будет проблематично. Поэтому и лепешки, и начинку готовят или разогревают по отдельности непосредственно перед подачей к столу.
  • Если вам хочется придать блюду по-настоящему мексиканский колорит, добавьте в начинку наиболее популярные здесь продукты: кукурузу, фасоль, сладкий перец.

Тортилья шпинатная

Тортилья шпинатная богата витаминами и минералами. В ней содержится большое количество витаминов А, группы В, С и Е. А также магний, железо, кальций, которые содержатся в листьях шпината. К тому же эти лепешки очень необычные, ярко зеленого цвета. Так и хочется их испечь к какому-то детскому празднику.

Как приготовить в домашних условиях тортильи из шпината? Их готовят также, как классический вариант, из пшеничной и кукурузной муки, добавив пюре из шпината. Получить пюре можно, разморозив небольшое количество шпината из пакета и перемолов его при помощи блендера.

Полезные свойства шпината раскрываются и в том случае, если ее используют в начинке. Как это сделать, смотри видео:

Вместо теста

Для тех, кто с тестом на «вы», испечь домашний многослойный пирог — задача непосильная. Взять тот же курник: это классический русский пирог, где разные виды начинки разделяются между собой прослойками из блинов. С ним много возни, но если заменить блины на лепешки-тортильи, все становится легче. Классика — начинки из курицы, вареных яиц и риса. Можно добавить в курник что-то от себя — например, дополнить начинку из курицы сливками и тимьяном, для аромата и сочности. Остается собрать воедино все слои пирога, проложив их тортильями, смазать края и верх взбитым яйцом и отправить в духовку.

Еще проще превратить тортилью в пиццу, ведь тортилья такая же круглая и тонкая, как итальянская лепешка. Если смазать ее томатным соусом, посыпать тертым сыром, сверху разложить любую начинку, от грибов до колбасок, и поставить в духовку под гриль, то всего за 5–7 минут быстрая пицца будет готова.

Торт со шпинатом и сыром маскарпоне

Тортилья со шпинатом

Сыр маскарпоне и шпинат — это два разных вкуса, но если вы объедините их в торте, они приобретают благородный вкус, который, несомненно, удовлетворит многих.

Ингредиенты:

тесто:

  • 1 стакан масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 2 стакана муки
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 450 г шпината

Крем:

  • 200 мл сливок 30%
  • 250 г сыра маскарпоне
  • ложка сахара

Приготовление:

  1. Разморозить шпинат и слить воду через сито.
  2. Растереть яйца с сахаром, добавить масло и перемешать. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Добавьте шпинат к смешанным ингредиентам.
  3. Смешайте все с ложкой, чтобы получить однородную консистенцию.
  4. Выпекать пирог при 180 градусах горячим воздухом в течение 35-40 минут.
  5. Взбить сливки с сахаром и добавить сыр маскарпоне или крем с Маскарпоне. Смешайте, чтобы получить однородную, кремовую консистенцию.
  6. Выпеченное тесто разрезать пополам, верхнюю часть мелко поломать в крошки, смазать торт кремом.
  7. Посыпать сверху измельченными крошками.
  8. Поставить в холодильник, чтобы охладить крем.

Для смазывания торта со шпинатом можете попробовать приготовить и чиз крем по одному из этих рецептов.

Мексиканская тортилья рецепт на пшеничной муке

Если в домашнем арсенале нет кукурузной муки, не стоит откладывать приготовление тортильи до подходящего случая. Используем простые продукты, которые найдутся в каждом доме, и делаем лепешки по мотивам мексиканской кухни. Процесс проще простого! Тесто на пшеничной муке пластично, не вызывает сложностей при замесе и не сопротивляется раскатыванию. Готовятся такие лепешки (как и кукурузные) на верхнем огне, то есть на сковороде, традиционно сухой, без использования масла.

Ингредиенты:

Тортилья со шпинатом

  • мука (пшеничная) — 230 г;
  • мелкая соль — 1 ч. ложка без горки;
  • горячая вода — 120 мл;
  • сливочное масло — 30 г.

Как готовится пшеничная лепешка тортилья

  1. Сразу всю норму пшеничной муки просеиваем в рабочую миску. Добавляем мелкую соль, размешиваем.
  2. Масло заранее достаем из холода, позволяем ему размягчиться естественным путем при комнатной температуре. Затем нарезаем произвольными кусочками, загружаем к муке.
  3. Ладонями перетираем муку с маслом в крошку.
  4. Следом вливаем воду. Жидкость должна быть не кипящей, но горячей.
  5. Чтобы не обжечься, сначала смешиваем компоненты ложкой.
  6. Когда масса чуть остынет и станет терпимо теплой, приступаем к замесу вручную. Формируем однородный мучной ком, по консистенции схожий с тестом на пельмени. Как и в предыдущем рецепте, количество муки может немного отличаться от указанного (зависит от клейковины и влажности этого продукта). При необходимости можно добавить чуть-чуть муки или воды (но без перебора!).
  7. Даем тесту «отдохнуть» под полотенцем полчаса, а далее приступаем к раскатке. Делим ком на 6 или 8 частей (в зависимости от желаемого размера лепешек).
  8. Слегка присыпав рабочую поверхность мукой, раскатываем один комок в круглый тончайший пласт. В идеале раскатанная заготовка должна даже просвечивать. Подсушиваются на сковороде лепешки моментально, поэтому можно сразу раскатать все колобки, чтобы не отвлекаться во время жарки и не упустить момент.
  9. Раскаляем сухую сковороду, а затем выкладываем одну лепешку. Держим на среднем огне около минуты — до момента, когда снизу появятся золотистые пятна, а поверхность покроется мелкими или крупными пузырями.
  10. Переворачиваем лепешку и подрумяниваем вторую сторону. Изделие может надуваться — это вполне естественный процесс, происходит расслоение и пропекание теста.
  11. Готовые лепешки накрываем полотенцем, чтобы они стали мягче и эластичнее. Вот и все — мексиканская пшеничная тортилья готова!
Оцените статью
Денис Серебряков
Тортилья со шпинатом
Безалкогольный вишнёвый глинтвейн
Adblock
detector