Куриное филе в томатно-сливочном соусе

Содержание

7 блюд со сливочным соусом

1. Лазанья с говядиной и сливочным соусом

  • несколько листов для лазаньи;
  • вода;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 300 г томатной пасты;
  • 4–5 помидоров;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного сливочного масла;
  • сливочный соус;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите листы для лазаньи в кипящей воде согласно инструкции на упаковке.

В сковороде разогрейте масло на сильном огне и пассеруйте кубики лука до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжаривайте несколько минут до румяной корочки.

Введите томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры, соль и перец, убавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 10–15 минут.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите на дно часть мясной начинки. Покройте частью листов для лазаньи, смажьте частью сливочного соуса, присыпьте частью сыра и покройте ещё несколькими листами.

Повторите слои. Последним слоем должны быть листы для лазаньи, смазанные соусом и присыпанные сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке 25–35 минут. Перед нарезкой дайте лазанье слегка остыть в течение 10–15 минут.

2. Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Куриное филе в томатно-сливочном соусе

  • 250 г фетучини;
  • вода;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 300 г очищенных креветок;
  • сливочно-чесночный соус;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • немного твёрдого сыра.

Приготовление

Выложите фетучини в кипящую воду и варите почти до готовности. Оставьте примерно стакан жидкости из-под них.

В сковороде растопите масло на среднем огне и выложите креветки. Обжаривайте примерно по 1½ минуты с каждой стороны до готовности.

Добавьте к ним соус, пасту и немного оставшейся после варки воды. Тщательно перемешайте и приправьте солью и перцем.

Если блюдо получается суховатым, влейте ещё жидкости из-под фетучини. Перед подачей посыпьте пасту измельчённой петрушкой и тёртым сыром.

3. Курица в панировке под сливочно-грибным соусом

  • 60 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4–6 куриных бёдрышек;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 60 мл куриного бульона;
  • сливочно-грибной соус.

Приготовление

Смешайте муку, соль и перец. Обваляйте в мучной смеси куриные бёдра со всех сторон. На сильном огне разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте курицу до золотистой корочки.

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Распределите в ней куриные бёдрышки в один слой шкуркой вверх и полейте бульоном. Запекайте при температуре 180 °C 20–30 минут до готовности мяса.

Выложите курицу на блюдо и полейте соусом.

4. Макароны, запечённые в сливочно-сырном соусе

Куриное филе в томатно-сливочном соусе

  • 200 г рожков;
  • соль — по вкусу;
  • вода;
  • сливочно-сырный соус;
  • немного сливочного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Переложите готовые рожки в соус и перемешайте.

Выложите в форму для выпечки, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.

5. Курица в сливочно-томатном соусе

Куриное филе в томатно-сливочном соусе

  • 1 кг куриного филе;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • сливочно-томатный соус.

Приготовление

Нарежьте курицу крупными кусочками. Добавьте куркуму, перец, паприку и соль, перемешайте и оставьте на 15 минут.

В сковороде растопите масло на среднем огне. Выложите курицу и обжаривайте почти до готовности. Затем добавьте сливочно-томатный соус и тушите под крышкой на медленном огне ещё 10–15 минут.

6. Запечённый лосось под сливочно-лимонным соусом

  • 900 г филе лосося;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • сливочно-лимонный соус;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте филе на несколько одинаковых частей. Выложите рыбу шкуркой вниз на противень, застеленный фольгой. Посыпьте филе солью и перцем и смажьте маслом.

Запекайте лосося при температуре 220 °С 10–15 минут. Переложите рыбу на блюдо, полейте сливочно-лимонным соусом и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Приготовление

В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте масло и соль. Выложите пасту в кипящую воду и варите, согласно инструкции на упаковке.

Слейте жидкость и выложите пасту блюдо. Полейте сливочным соусом и перемешайте, чтобы макароны были покрыты полностью.

Тушеное куриное филе в сливках. Описание рецепта:

Рецепт приготовления нежнейшего куриного филе, тушенного в сливках, хочу предложить любителям мясных блюд . Рецепт простой, и готовится такое мясо очень быстро. Сначала филе нарезается и обжаривается в подсолнечном масле, затем добавляется паприка сухая молотая и куркума (она дает красивый золотистый цвет) и в конце вливаются густые сливки, в которых куриное филе тушится до готовности.

Вкус такого куриного филе напоминает нежную телятину, и все благодаря сливкам. Если сливок влить больше нормы, получится много подливы, также невероятно вкусной! Совет: если вы любите густую подливу, добавляйте следом за сливками ложечку крахмала.

Этапы приготовления:

Куриное филе в томатно-сливочном соусе

1) Филе промываю и нарезаю кубиками (можно полосочками). Сковородку разогреваю, масло сливочное рафинированное вливаю и уже в разогретое маслице перекладываю мясо. Перемешиваю.

Куриное филе в томатно-сливочном соусе

2) Как только верхняя корочка схватилась и кусочки мяса побелели, солю и перчу. Перемешиваю. Жарю нарезанные кусочки ровно 10 минут.

Куриное филе в томатно-сливочном соусе

3) Всыпаю молотую паприку (ее добавлять необязательно) и куркуму. Перемешиваю кусочки мяса и жарю еще 3-4 минуты. Если есть необходимость, добавляю растительного масла, но мясо не должно плавать нем.

Куриное филе в томатно-сливочном соусе

4) Вливаю свежие сливки. Если у вас очень жирные сливки, можно их развести водой фильтрованной. Перемешиваем кусочки куриного мяса и тушим в сливках еще 10 минут. На этом этапе я добавляю 1 столовую ложку крахмала, он придает вязкости, в результате подливка получается более густой.

Куриное филе в томатно-сливочном соусе

5) Куриное филе, тушенное в сливках, готово! Подаю его с рисом или макаронами. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Филе куриное 600 г, сливки 1 стакан, крахмал 1 ст. ложка, куркума 1 ч. ложка, паприка сладкая по вкусу, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

Куриное филе в сливках в мультиварке. Курица в сливках в мультиварке

Пошаговые рецепты приготовления курицы в сливках в мультиварке по традиционному рецепту, быстрого приготовления, с помидорами, кедровыми орехами и грибами

Популярные статьи  Чечевичная паста (намазка на бутерброды)

Вариант 1: Классический рецепт курицы в сливках в мультиварке

Сливки делают куриное мясо поистине нежным, сочным и вкусным. Если приготовить такое блюдо в мультиварке, то количество потребляемых калорий будет меньше, курочка будет еще полезнее. В традиционном исполнении мы возьмем куриные грудки, сливки и муку для соуса. Никак не обойтись без лука и специй.

Ингредиенты:

  • две куриные грудки;
  • одна большая луковица;
  • стакан сливок средней жирности;
  • большая ложка муки;
  • немного масла.

Пошаговый рецепт курицы в сливках в мультиварке

Шаг 1:

Подготовим курочку. Отделите мякоть от костей, если вы купили грудку. Если у вас готовое филе, сразу промойте его и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2:

В чашу мультиварки поместите мясо и обжаривайте четверть часа под закрытой крышкой. Иногда помешивайте, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон.

Шаг 3:

Головку лука почистить, измельчить и положить в чашу к курочке. Обжаривайте все вместе еще пять минут.

Совет: Если мясо выделило большое количество сока, то обжаривайте лук без крышки.

Шаг 4:

Теперь можно посолить, поперчить и ввести муку. Сразу перемешайте.

Шаг 5:

Сливки подогрейте в ковшике и залейте в мультиварку, перемешайте.

Шаг 6:

Теперь поставьте режим «Тушение» или «Выпечка» и готовьте курочку еще полчаса.

На заметку: Если вы выбрали «Выпечку», то приготовление займет больше времени. При «Тушении» получится более густой сливочный соус.

Когда нежная курочка в сливках будет готова, дайте ей настояться буквально несколько минут.

Подавайте с измельченным укропом. В качестве гарнира отлично подойдет паста «пенне» или спагетти.

Хозяйке на заметку: Если вы уже готовили другие блюда в вашей мультиварке, то вы уже приблизительно знаете, как она готовит, какая у нее мощность. Например, в мультиварке «Редмонт» мясо может немного подгореть, в отличие от «Панасоник» — она менее мощная. Поэтому ориентируйтесь на мощность своих устройств.

Курица в сливочно-томатном соусе

Нежной получается курица, приготовленная в сливочно-томатном соусе.

  • 1 кг курицы (любые части);
  • 2 помидоры;
  • 1 луковица;
  • 300 мл сливок (10%)%
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубка чеснока;
  • соль, перец, зелень базилика по вкусу.

Вымытую и обсушенную курицу нарезаем на порционные кусочки. Шинкуем полукольцами лук, чеснок рубим очень мелкими кубиками. Нагреваем на сковороде масло. Обжариваем кусочки курицы с двух сторон. Перекладываем курятину в посуду для тушения. Затем обжариваем лук. Когда он начнет приобретать золотистый цвет, добавляем чеснок, мелко нарезанные помидоры. Солим и перчим.

Тушим пару минут, затем вливаем сливки, доведем до кипения. Приготовленным соусом польем кусочки курицы, добавим листочки базилика. Доведем до кипения и будем тушить 1 час при слабом кипении.

Из муки и свинины

Если в качестве гарнира используются макароны – это отличный повод сделать подливу из муки с мясом. Добавлять муку в подливу по этому рецепту нужно в общую сковороду – отдельно обжаривать ее не нужно.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 30 г;
  • мука – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – для жарки;
  • вода – сколько потребуется;
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Нарезать мясо как можно мельче. Удобнее делать это, когда свинина сухая – поэтому после мытья ее стоит высушить бумажными салфетками.
  2. Обжарить мясо до полуготовности. Солить его не нужно.
  3. Пока свинина жарится – нашинковать луковицу, а морковку крупно натереть.
  4. К подрумянившемуся мясу добавить овощи. Жарить примерно 3 минуты.
  5. Добавить в сковородку муку. Тщательно смешать и обжаривать еще 3 минуты.
  6. Налить такое количество воды, чтобы она полностью покрыла все компоненты подливы. Вместе с водой добавить мелко порезанный чеснок, соль и томатную пасту. Можно использовать и другие специи по своему вкусу.
  7. Накрыть сковородку крышкой и тушить от 10 до 15 минут.

Мясную подливку можно употреблять сразу – не обязательно убирать ее в холодильник, чтобы настоялась. Она и без того будет достаточно густой.

С томатными нотками

Добавив к курятине в сливочном соусе немного свежих помидоров или томатной пасты, можно получить совершенно иное, оригинальное и непривычное угощение.

Для его создания потребуются:

  • 1 кг куриного филе;
  • 300 мл сливок;
  • 2 луковицы (средние);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 350 г помидоров;
  • пучок свежего базилика;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. молотого чёрного перца.

Куриное филе в томатно-сливочном соусе

Этапы работы:

  1. Куриное мясо измельчаем так, как на отбивные – кусочками среднего размера.
  2. Чеснок очищаем, натираем на мелкой тёрке. Лук режем полукольцами.
  3. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу, измельчаем кубиками.
  4. На раскалённой сковороде с небольшим количеством масла обжариваем мясо. Филе должно «обзавестись» лёгкой золотинкой. Перекладываем ингредиент в миску.
  5. На сковороду вливаем ещё немного масла, жарим лук. Через 2 минуты добавляем помидоры. Солим, заправляем специями. Спустя ещё 3 минуты вливаем в соус сливки, выпариваем до загустения.
  6. Заправляем получившимся соусом готовое филе, перемешиваем с рубленым базиликом. Отправляем на сковородку, ждём, пока состав закипит, накрываем крышкой и тушим 20 минут на минимальном огне.

Украшаем получившееся угощение слайсами свежего помидора. Как видите, приготовить вкусную курочку под сливочным соусом не составит большого труда, если знать, как это сделать. Попробуйте сделать мясо по предоставленным рецептам и приятного всем аппетита!

Паста в горчично-сливочном соусе с курицей

Ну и последний из распространенных рецептов пасты с сочетание курицы и сливок это паста с курицей в горчично-сливочном соусе. Для ее приготовления понадобятся:

  • ≈ 500 г филе курицы;
  • 1 пачка макарон;
  • 1 луковица;
  • 20 мл масла для жарки;
  • 20 мл воды;
  • 20 г сахара;
  • 1 стакан сливок;
  • 50 г сыра;
  • 10 г горчицы в зернах;
  • соль по желанию.

Приготовление занимает: 25 мин.Куриное филе в томатно-сливочном соусе

Калорий в 100 г: 203 Ккал.

Отварить макароны до полуготовности. Обжарить на масле лук до прозрачности, уменьшить огонь, добавить туда сахар и воду, дождаться растворения сахара.

Выложить в сковороду курицу и дождаться когда она побелеет. Теперь можно доложить в сковороду макароны, и влить сливки. Помешивая, подождать пока соус загустеет. За 5 минут до снятия с плиты добавить соль, специи, горчицу, посыпать тертым сыром.Куриное филе в томатно-сливочном соусе

И начинающим и опытным кулинарам будет полезно прочесть несколько советов. Хоть рецепты и простые, но все же несколько подсказок не помешают, дабы избежать неприятных неожиданностей.

Куриное филе в томатно-сливочном соусе

Все вышеперечисленные варианты приготовления курицы в сливочном соусе вкупе с этими советами — практические беспроигрышные. Так как приготовить легко, а по вкусу наверняка придется многим. Подойдут эти блюда как на каждый день, так и на горячее в праздники.

В следующем видео — еще один рецепт курицы в сливочном соусе.

Скорее всего, среди наших читателей не найдется и человека, который бы не любил куриное мясо. Оно ведь невероятно нежно, легкое, где-то даже деликатное. Если все правильно сделать, то мясо будет сочным и безумно вкусным.

Курица – это тот вид мяса, который покупают чаще всего. Почему? На это влияет цена (курица на сегодняшний день дешевле свинины и говядины) и также то, что куриное мясо менее жирное. С ним можно всячески экспериментировать, применяя к нему различные соусы, специи и травы. Оно принимает все и отдает это в лучшем виде.

Сегодня мы поделимся с вами не одним, не двумя, а пятью разными рецептами курицы в сливочном соусе. Это будет классический рецепт, с грибами, кабачками, сливочно-чесночный соус, а также куриные шарики в соусе с сыром. Все рецепты легкие и с легкостью подойдут даже для новичка.

Также мы поделимся с вами полезными советами в приготовлении мясных блюд и выборе продуктов для них. Это очень важные пункты. Ведь если их не соблюдать, то можно не только испортить блюдо, но и навредить своему организму (к примеру, если купить испорченное мясо).

Мы расскажем, что лучше добавить, чтобы сделать еще вкуснее и что категорически запрещено. Будет сочно, вкусно и невероятно нежно!

Курица в сливочно-чесночном соусе

  • Время приготовления: до часа.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 150 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для приготовления блюда лучше выбрать не подвергавшуюся заморозке курочку (рекомендуется приобрести свежую, охлажденную грудку). Вкус готового мяса будет зависеть от жира, в котором оно потушится, при этом приятный аромат даст курятине сливочное масло. Предложенный ниже рецепт с фото отличается от других тем, что филе, приготовленное по нему, получается одновременно сочным, мягким и имеет аппетитную румяную корочку, поскольку готовится отдельно от подливы. Как готовится курица в сливочно-чесночном соусе?

Ингредиенты:

  • сливки – 0,3 л;
  • листья лавра – 3 шт.;
  • курятина (грудка) – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 0,25 кг;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • луковица;
  • приправы;
  • пучок укропа.
  • Бифштекс из говядины — рецепты с фото. Как приготовить говяжий бифштекс на сковороде и в духовке
  • Как узнать задолженность по кредиту: куда обращаться заемщику
  • Сибирская клетчатка для похудения и здоровья

Способ приготовления:

  1. Мясо нужно разрезать на аккуратные небольшие ломтики, перед этим курятину стоит помыть и обсушить полотенцем/салфеткой.
  2. Обработайте мясные кусочки специями, перемешайте и начните жарить на промасленной сковороде, включив средний огонь. При этом посуду лучше брать с высокими бортиками, чтобы предотвратить разбрызгивание жира.
  3. Обжаривайте курицу до готовности, а на отдельной сковородке можно начинать готовить соус. Для этого необходимо положить в посуду кусочки масла, а когда оно расплавится, сбавить интенсивность огня до минимума.
  4. Отправьте в емкость порезанный полукольцами лучок, сюда же следует добавить соль, специи, лавровые листья. Спустя 10 минут тушения последние стоит вынуть, чтобы они не дали горечь.
  5. В сковородку отправьте продавленный либо терты на мелкой терке чеснок, перемешайте компоненты.
  6. Далее необходимо вылить к продуктам сливки. Томите соус на слабом огне, помешивая не дольше 5 минут.
  7. Когда заливка немного остынет, добавьте в нее измельченным посредством блендера укроп, тщательно перемешайте ингредиенты.
  8. Приправьте подливой поджаренные кусочки мяса и подавайте куриное филе со сливками вместе с макаронными изделиями или картофелем.

Курица в сливочном соусе со спагетти

Рецепт приготовления с грибами

Бывает, в приготовлении блюд из птицы происходят неприятные ситуации, когда мясо получается пресным и сухим. Особенно часто такое встречается, если используют замороженную курицу. Чтобы избежать переживаний, лучше готовить птицу в соусе. Особенно нежным получается мясо в сливочной заливке с добавлением грибов.

Ингредиенты:

  • ½ кг куриного мяса;
  • 220 г шампиньонов;
  • две ложки сливочного масла;
  • две ч. л. муки;
  • две луковицы;
  • 150 мл сливок;
  • 100 мл куриного бульона;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо нарезаем брусочками, лук и шампиньоны – соломкой. Если вы используете сухие грибы, то их нужно предварительно замочить в холодной воде и только потом сварить.
  2. Обжариваем куриные брусочки до румяной корочки, выкладываем в миску, а в сковороду засыпаем лук и жарим его до полуготовности.
  3. Затем к луку добавляем грибы и готовим до тех пор, пока не испарится вся влага.
  4. Теперь смешиваем грибы с луком и курицей и вливаем сливки, которые нужно предварительно тщательно перемешать с мукой.
  5. Добавляем любые специи и пряные травы, перемешиваем и готовим мясо в сливочно-грибном соусе до загустения последнего.

Рецепт с картошкой

Если гости на пороге, но у вас еще есть в запасе 2 часа, рекомендую приготовить сытное, красивое, очень вкусное кушанье. Яркий акцент блюду придают красные помидорки, а секрет пикантного вкуса картошки и курицы кроется в сливках с приправами.

Вытаскиваем из закромов:

  • кусочки курицы (ножки, бедра, грудка) – 1 кг;
  • лук – 2 головки;
  • картошка крупная – 6 клубней;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидоры черри – 300 грамм;
  • розмарин – 1 веточка;
  • петрушка – 0,5 пучок;
  • сливки 35% — 200 грамм;
  • розовая гималайская соль, кукурма, орегано, соевый соус – по вкусу.

Мелко рубим розмарин, петрушку, чеснок, лук. Лук рекомендую резать покрупнее, в сливочной подливке он будет необычайно вкусен. Все перекладываем в отдельную миску.

Добавляем соль, куркуму, орегано, немного соевого соуса и сливки. В получившийся маринад выкладываем кусочки курицы. Отправляем содержимое в холодильник на 1 час.

Очищенный картофель режем на кусочки, солим, поливаем оливковым маслом. Пергаментную бумагу выкладываем на противень. Сверху слой курочки, а между ней кусочки картофеля и яркие помидорки черри. Оставшийся соус выливаем на противень.

В разогретой духовке блюдо готовится 40-45 минут. Таким роскошным вторым можно накормить вся семью.

Куриное филе в сливках 10 процентов. Ингредиенты для приготовления куриного филе в сливках

  • Куриное филе – 700 г.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Лук – 1 большая головка.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливки – 1 стакан.

Приготовление куриного филе в сливках

Куриное филе в томатно-сливочном соусе

  1. Нарежьте мясо курицы на небольшие кусочки. Обжарьте их на сильном огне в разогретом растительном масле. Затем нарежьте лук кольцами. Выложите его в сковороду и обжарьте до мягкости.
  2. Добавьте к мясу и луку муку, тщательно перемешайте, поперчите и посолите. Через 1-2 минуты залейте смесь сливками.
  3. Тушите филе с луком на слабом огне не менее 5 минут. Затем снимите сковороду с плиты и разложите ее содержимое в порционные тарелки с гарниром.
  4. Блюдо подается с овощами, пастой или крупами. Также в качестве гарнира к филе отлично подходит картофель.

Рецепт куриного филе со сливочной заливкой с грибами в духовке

  1. Тип блюда: горячее
  2. Подтип блюда: блюдо из курицы.
  3. Количество порций на выходе: 4 порции.
  4. Вес готового блюда: 800 г.
  5. Время приготовления: 1 час.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 600 г.
  • Грибы – 100 г.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Специи – по вкусу.
  • Сыр – 150 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливки – 1 стакан.
  • Зелень или овощи для украшения.

Инструкция

Куриное филе в томатно-сливочном соусе

  1. Мясо курицы становится еще вкуснее при условии его приготовления с грибами. Можете взять шампиньоны или лесную смесь. Главное, чтобы грибы были свежими. Маринованные и, тем более соленые, к этому кулинарному шедевру точно не подойдут. Такое блюдо подают к праздничному столу. Также куриное филе в сливках с грибами можно приготовить на ужин, например, романтический или торжественный.
  2. Сначала мясо нарежьте на стейки. Слегка отбейте их с двух сторон. Осыпьте смесью специй с солью и уложите на дно глубокой формы, смазанное растительным маслом. Грибы нарежьте тонкими кусочками и обжарьте в сковороде. Уложите их в форму прямо на филе. Духовку разогрейте до 200 градусов.
  3. Поставьте в нее форму со стейками и грибами.
  4. Через 10 минут, когда мясо покроется корочкой, залейте его сливками и снова поставьте форму в духовку. Так оно должно потушиться почти до полной готовности. Через 20-30 минут засыпьте куриное филе с грибами тертым сыром и оставьте в духовке еще на 10 минут. Подавая блюдо к столу, украсьте его зеленью, свежими томатами или огурцами. Идеально подойдет свежий лист салата и несколько помидоров «Черри».
Популярные статьи  Запечённая цветная капуста

Куриные ножки в сливочном соусе на сковороде

Даже если вы не поклонник куриного мяса, то вам обязательно стоит попробовать «сливочные» куриные ножки. Их обожают все! Особенно, если приготовить их с хрустящей корочкой и ароматным соусом.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных ножек;
  • две луковицы;
  • соль, смесь перцев, базилик;
  • три дольки чеснока;
  • стакан сливок;
  • масло, зелень.

Способ приготовления:

  1. Куриные ножки промываем и маринуем 20 минут в растительном масле со специями.
  2. Замаринованные заготовки обжариваем до румяной корочки.
  3. Лук режем полукольцами и добавляем его к ножкам. Как только он станет прозрачным, добавляем измельченный чеснок, наливаем стакан воды и тушим 20 минут. Если вы не очень любите чеснок, то хотя бы добавьте в маринад сушеную приправу – будет очень вкусно.
  4. Через треть часа вливаем сливки. Если они не очень жирные, то смешайте их с ложкой муки. Томим блюдо до готовности 8 – 10 минут, затем присыпаем зеленью. Куриные ножки в нежном соусе готовы.

Для приготовления куриного мяса на сковороде не стоит добавлять больше 200 мл сливок. В противном случае у вас получится не сливочной, а молочный соус. В остальном, курятина в сливках – блюдо, очень простое в исполнении. Зато весьма привлекательное на вкус.

2. Ставим на газ сковородку, наливаем в неё подсолнечного масла, или используем кусочек сливочного.

3. В разогретой сковороде обжариваем лук на среднем огне до мягкости и полупрозрачности.

4. Размораживаем курицу, или используем охлажденную, споласкиваем холодной водой под краном, убираем лишнюю влагу салфеткой.

5. На разделочной доске режем куриное филе на кусочки, кубики или брусочки. Со стороной 1,5-2 см. Выкладываем к луку на сковороду и обжариваем минут 5 до белого цвета.

6. Посолить, приправить перцем. Можно добавить пару щепоток мускатного ореха. Измельчаем укроп и базилик, отправляем в сковороду.

7. Вливаем сливки, добавляем крахмал, чтобы загустить сливочный соус.

8. Курицу в сливках накрываем крышкой, чуть убавляем огонь и тушим минут 10-15 на сковороде, раз в 5 минут помешивая.

Получаем вкуснотищу, которая отлично дополнит любой гарнир. Но лучше всего подходит ко всем видам макаронных изделий, рису и картофелю.

Особенности приготовления

В состав сливочных соусов входят молочные продукты. Все компоненты должны быть свежими. При малейшем кислом привкусе стоит отказаться от данного ингредиента, заменить свежим, так как он попросту при кипении свернется и испортит подливу. Также внимательно надо следить за составом. Восстановленная из порошка сметана пойдет непривлекательными хлопьями.

Важные правила:

  • В состав блюда входит мука. Чтобы избавиться от мелкого ссора, мучных жучков и комочков обязательно рекомендуется муку просыпать через сито.
  • Соус станет не только вкуснее, но еще и красивее при пассированной мучной массе. Ввести тонкой струйкой холодную воду, молоко, бульон.
  • Для более однородной консистенции соус рекомендуется протереть через сито. Маленькие кусочки овощей, грибов и просто комочки могут испортить любой рецепт.
  • Для нахождения баланса и улучшения вкусовых качеств жирность соуса зависит от частей тушки курицы.
  • В продаже существуют комплексные приправы. Можно состав менять по своему вкусу и пожеланиям.
  • Соус особо вкусен горячим. Желательно делать порцию на один раз, так как разогретый вариант уже не так вкусен.

Сочные рулетики из куриной грудки в сливках

Куриные рулеты получаются очень вкусными и сытными с ароматной сырной начинкой. В качестве гарнира к ним подойдет жареный или запеченный картофель.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций: 4-8.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки 10% – 150 мл.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 4-5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Рассматриваем куриное филе. Если есть пленки и жилки, вырезаем их при помощи ножа. Промываем куриные грудки под струей воды и обсушиваем с помощью салфеток или бумажных полотенец. Молотком для мяса отбиваем куриные грудки. Их толщина должна составить 0,5 см.

2. 4 отбитых кусочка разрезаем на две половинки. Солим и перчим каждый кусок с обеих сторон.

3. Очищаем лук от шелухи, нарезаем на мелкие кубики. Вливаем растительное масло в сковороду. Ставим ее на конфорку и включаем плиту. Разогреваем емкость с маслом одну минуту. Затем высыпаем лук и обжариваем до золотистого оттенка.

4. Морковь очищаем, смываем грязь губкой и нарезаем на небольшие кубики. Добавляем морковь к луку, обжариваем до готовности.

5. Достаем из духовки противень. Берем лист фольги и расстилаем на нем. На каждый ломтик куриного филе выкладываем столовую ложку овощей и сворачиваем, чтобы получились рулетики. Выкладываем их на фольгу.

6. Вымываем пучок укропа, высушиваем его бумажным полотенцем. Мелко нарезаем. Поливаем рулеты сливками, посыпаем солью и укропом.

7. Включаем духовку и выставляем нужную температуру (180 градусов). Прикрываем рулетики еще одним листом фольги и ставим противень в духовой шкаф. Выпекаем 20 минут. Натираем сыр на крупной терке. Через 20 минут достаем противень, откидываем фольгу и посыпаем рулеты сыром. Снова накрываем и отправляем обратно на 10 минут.

8. Готовые мясные рулеты с соусом подаем на стол с гарниром.

Приятного аппетита!

Куриная грудка с помидорами «Рулетики»

Мясо курицы, приготовленное в форме скрученных рулетиков, идеально подойдет как для обычного ужина, так и для встречи гостей. Грудки получаются запеченными в собственном соку, поэтому не теряют своих полезных свойств и сочности.Ингредиенты:

3-4 кусочка куриного филе;

Базилик;

Три томата свежих;

Черный перец.

Способ приготовления:

Филе курицы промывают и обсушивают. Острым ножом делают продольные разрезы и разворачивают. Солят, перчат. Томаты, порезанные кружочками, выкладывают на мясо. Добавляют базилик. Филейки скручивают в рулетики, края закрепляют деревянными зубочистками. Ставят в духовой шкаф или обжаривают на сковороде с каждой стороны по три-пять минут. Блюдо подается с красным сухим вином.

Оцените статью
Денис Серебряков
Куриное филе в томатно-сливочном соусе
Кокосовые вафли
Adblock
detector