Постный салат с пекинской капустой и грибами

Содержание

Десертный салат из копченой курицы и пекинской капусты с гранатом и киви

Вкусный и необычный десертный салат для поклонников нестандартных сочетаний: сладкий гранат, копченое куриное мясо, нежные яйца и хрустящую пекинскую капусту оттеняет легкая кислинка киви и дополняет пикантный медово-горчичный соус.

Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 5

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (300 г);
  • капуста пекинская (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • киви (3-4 шт.);
  • гранат сладкий, крупный (1 шт.);
  • майонез/йогурт/сметана (150 г/по вкусу);
  • мед (1 ст. л.);
  • горчица (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать соус для салата – соединить майонез, мед и горчицу. Взбить вилкой до однородной консистенции. Дать настояться. При желании добавить 1-2 зубчика выдавленного чеснока.
  2. Копченое куриное мясо разделить на 2 части, одну половину нарезать слайсами (для украшения блюда), вторую – кубиками.
  3. Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки нарезать кубиками, желтки натереть на крупной терке или покрошить ножом.
  4. Гранат почистить и разобрать на зерна. Оставить небольшую горсть для украшения салата.
  5. Киви очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  6. Пекинскую капусту помыть и обсушить. Отрезать белую прикорневую часть и покрошить кубиками (зеленую листовую часть можно использовать для оформления салата или оставить для другого блюда).
  7. В миске смешать кубики куриного мяса, белки, зерна граната, киви и пекинскую капусту. Посолить и поперчить по вкусу, заправить соусом и перемешать.
  8. На порционных тарелках выложить по кругу слайсы куриного мяса, сверху – готовый салат, посыпать тертыми желтками и украсить зернами граната. Пример украшения блюда смотрите на фото к рецепту.

Варианты приготовления вкусного и сочного десертного салата с копченой курицей и ананасами смотрите в иллюстрированной статье на нашем сайте или в видеорецепте:

Греческий салат с курицей и сухариками, оливками и фетой

Прекрасное сочетание хрустящих сухариков и куриного филе, обязательно попробуйте.

Нам потребуется:

  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Филе куриное — 300 гр.
  • Сыр фета или брынза — 250 гр.
  • Маслины(оливки) чёрные — 1 банка
  • Батон или хлеб для сухариков — 4 ломтика
  • Пекинская капуста – по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Приправа орегано — по вкусу
  • Масло оливковое — 50 мл.

Хлеб для тостов нарезаем кубиками, примерно 1,5 сантиметра. В сковороде прогреваем оливковое масло, перекладываем хлеб, обжариваем до золотистости и хрустящей корочки. Можно это сделать и в духовке, просто разложим кубики хлеба на пергамент. Сбрызнем оливковым маслом и подсушим при 180 градусах. В процессе присыплем щепоткой орегано.

Сладкий болгарский перец чистим от семян и белых перегородок, затем нарезаем не очень тонкой соломкой.

Огурчик промоем, отрежем краешки, разрежем вдоль, а затем порежем полукольцами.

Томаты промоем, вырежем плодоножку, разрежем пополам, а затем на дольки.

Сыр разрезаем на небольшие кусочки.

Куриное филе ополоснём под проточной водой, промокнём полотенцем от лишней влаги, а затем приправим солью, перцем, базиликом и орегано. Хорошо вотрём специи в мясо, затем завернём в фольгу и отправим в духовку. Готовое мясо нарезаем небольшими кусочками.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, собираем наш салат. На большое плоское блюдо кладём пекинскую капусту, её можно порезать, а можно просто порвать руками.

Сверху распределяем ломтики болгарского перца. Затем слой огурчиков, томатов, немного присолим. Затем идёт курица, оливки, сухарики, и сыр. Приправляем орегано, немного оливкового масла. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Картофельное рагу с фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 крупные картофелины;
  • 1 банка (400 г) белой фасоли (чем к рупнее, тем лучше);
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки;
  • 6–8 черешков сельдерея;
  • 3 средние луковицы;
  • 800 г рубленых помидоров в собственном соку;
  • 1 головка чеснока;
  • растительное масло;
  • соль, свежемолотый черный перец.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте картофель щеткой, заверните по отдельности в несколько слоев фольги. Запекайте в духовке 40 мин. Затем немного остудите (при желании очистите или оставьте в кожуре). Разрежьте каждую картофелину на 10–12 ломтиков
Пока картофель запекается, очистите и нарежьте тонкими перьями лук. Очистите чеснок, 2 зубчика отложите. Тонко нарежьте сельдерей поперек волокон.
В большой глубокой сковороде нагрейте растительное масло, положите сельдерей, лук и целые зубчики чеснока, обжаривайте на небольшом огне, часто помешивая, 10 мин.
Всыпьте паприку, перемешайте и сразу же добавьте помидоры вместе с жидкостью. Тщательно перемешайте, доведите до кипения и варите под крышкой 5 мин.

Откиньте фасоль на дуршлаг, добавьте в сковороду с сельдереем, луком и помидорами. Тушите 5 мин.

Добавьте картофель, перемешайте и готовьте на небольшом огне под крышкой 15 мин. За пару минут до готовности посолите, поперчите и добавьте петрушку, рубленную вместе с отложенным чесноком.

Салат с пекинской капустой, курицей и кукурузой

Традиционное сочетание, которое я немного доработала, чтобы было вкуснее.

Филе для этого рецепта не отвариваю, а запекаю. Разница во вкусе сразу ощутима в лучшую сторону.

Постный салат с пекинской капустой и грибами

Ингредиенты:

  • Китайская капуста (пекинка) — 1 кочан.
  • Запеченная (можно обжарить) куриная грудка — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка.
  • Отварные куриные яйца — 3 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Зелень — произвольно.
  • Для заправки подойдет: домашний майонез/греческий йогурт/сметана + горчица.

Очень простой в приготовлении. Единственное, что нужно сделать заранее — запечь куриное филе.

Я запекаю в пакете для запекания, с добавлением соли, перца, паприки и трав.

Травы могут быть любые ваши любимые, у меня это иногда прованские, иногда хмели-сунели, а бывает и просто паприка + сушеный лук и чеснок.

Выкладываем филе в пакет для запекания, пересыпаем приправами, завязываем его и встряхиваем, чтобы приправа хорошо распределилась.

Запекаем при 190 градусах 50 минут и даем постоять в собственном соку до полного остывания.

Постный салат с пекинской капустой и грибами

Пекинскую капусту промываем, шинкуем как нравится и кладем в салатник. Остывшее филе так же нарезаем, оно очень ароматное и нереально сочное. Курица всегда так, сначала отдает сок, а потом его впитывает обратно. Выкладываем нарубленное филе к капусте.

Туда же помещаем нарезанный свежий огурец. Нарезаем его не слишком мелко, чтобы он не дал много воды и наш салат не «уплыл».

А также нарезаем куриные яйца. С кукурузы сливаем жидкость и помещаем ее в салатник. Добавляем зелень по вкусу.

Постный салат с пекинской капустой и грибами

Затем перемешиваем, заправляем и готово!

Заправить можно домашним майонезом, а если хочется чего-то полегче, то подойдет сметана + горчица или диетический греческий йогурт. Выбирайте на свой вкус.

Постный салат с пекинской капустой и грибами

Получается очень вкусно, красиво и даже на праздничный стол можно поставить, не стесняясь.

Вкус освежающий со сладкими нотками кукурузы и приятным оттенком запеченной курицы.

Рецепт 9: салат с китайской капустой и сухариками

В этом угощении все компоненты просты и доступны. На вкус получается очень сытно и пикантно. Готовится салат быстро и без особых кулинарных хитростей.

Чтобы салат получился вкусным и хрустящим нужно сухарики добавить перед самой подачей на стол,тогда они не размокнут.

Заправляется все майонезом, но вы можете поэкспериментировать и заправить соевым соусом с растительным маслом и с добавлением чеснока.

  • пекинская капуста – 1 кочан
  • консервированная кукуруза – 100 г
  • яйцо – 3 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • сухарики – 70 г
  • майонез – 4 ст.л
  • соль – щепотка.

Постный салат с пекинской капустой и грибами

Китайскую капусту берем среднего размера. Тогда сами листья более нежные. Вилок промоем под проточной водой и нашинкуем.

Постный салат с пекинской капустой и грибами

Консервированную кукурузу выложим на дуршлаг и сольем всю жидкость.

Постный салат с пекинской капустой и грибами

Твердый сыр я использовала российский. Вы можете взять любой. Нарезаем его на небольшие кубики.

Постный салат с пекинской капустой и грибами

Яйца варим до готовности. Очищаем их от скорлупы и нарезаем на крупные кусочки.

Постный салат с пекинской капустой и грибами

В глубокой миске соберём салат: китайская капуста, кукуруза, сухарики, сыр и яйца. Сухарики я использовала магазинные со вкусом краба. Если вы противник магазинных снеков, можете сделать домашние сухарики, только не забудьте добавить разные специи, чтобы они получились острыми и пряными. Заправляем салат майонезом и добавим щепотку соли. Аккуратно перемешиваем.

Выкладываем салат на блюдо, украшаем кусочками яиц и подаем к столу. Приятного аппетита!

Популярные статьи  Слоёный салат с ветчиной и помидорами

Постный салат с пекинской капустой и грибами

Постные голубцы с овощами и рисом

Такое блюдо будет отлично в пост, очень уместно, когда постные дни. Они бываю каждую неделю в среду и пятницу. Они ничем не хуже, чем блюдо с мясом, очень вкусное блюдо к картофелю пюре, к гречке, к макаронам. Можно подать к овощным салатам.

Постный салат с пекинской капустой и грибами

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты
  • 1 ст. риса
  • 1-2 морковки
  • 1 луковица
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Подсолнечное масло
  • Томатная паста – 2 ст. л. или сок 0,5-1 ст.;
  • Зелень

Рис зальем водой, на 1 стакан риса, возьмите 2 стакана воды. Отварите до полуготовности. Поджарьте на растительном масле лук, порезанный кубиками, и потрите морковь. Если есть сладкий болгарский перец, я его измельчаю кубиками, и обжариваю со всеми остальными овощами. Как только зажарка стала оранжево-золотистой, выключаем плиту.

Постный салат с пекинской капустой и грибами

Смешиваем все в миске, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем хорошо, чтобы масса была однородной.

Подготовим капусту, разделим ее на листочки, опустим в кипяток на 2-3 минуты. Жесткий край у листа можно срезать. Листочки можно аккуратно отжать. Расправляем лист, выкладываем на край столовую ложку начинки. И скручиваем в трубочку. Затем с одной стороны завариваем края внутрь, и со второй стороны заворачиваем края внутрь.

Постный салат с пекинской капустой и грибами

Очищаем лук и морковь, лук нарезаем кубиками, морковь трем. Обжариваем на растительном масле. Добавляем томатный сок, или разведенную в воде томатную пасту. Тушим 3-5 минут зажарку. Добавляем лавровый лист и перчик горошком (по желанию).

Складываем голубцы из пекинской капусты в стеклянную форму, и заливаем зажаркой. Дно формы нужно выстелить листиками, я обычно использую те, которые не годятся для голубцов.

Постный салат с пекинской капустой и грибами

Тушим в духовке или на плите до готовности. В начинку можно добавить гречку, пшено, перловку, пшеничную крупу, каждый раз вкус будет открываться по-новому.

Тушеная капуста с фасолью, картофелем, мясом и овощами

С точки зрения способа приготовления, вкуса и оформления, это — очень простая, грубая, калорийная «крестьянская» пища. Но это только с точки зрения глянцевого журнала или кулинарной телепередачи.

На самом деле это блюдо достаточно изысканное на вкус, несмотря на то, что готовится оно из простых ингредиентов, да и сам процесс приготовления очень прост. Но именно в простоте приготовления заключается его изысканный вкус.

По своему опыту могу сказать, что это лакомство не останется недоеденным на вашем столе.

Это блюдо относится к украинской кухне. Готовится оно в печи или на огне, с крупно нарезанными овощами, что именно и подчёркивает его вкус, поскольку от размера нарезки овощей зависит естественность и полнота вкусовых ощущений.

Время подготовки: 20-30 мин

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 10 порций

Ингредиенты

  • Фасоль — 0,5 кг
  • Капуста небольшого размера — 1 кочан
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Перец сладкий — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Чернослив — 5 штук
  • Мясо гуся (я так же добавляю сало) — 500 г
  • Зелень: петрушка, укроп, кориандр, базилик — 1 пучок
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Пряные травы: чабрец, эстрагон (тархун) — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Набор перец горошком: душистый, черный, серый, зеленый, красный — по вкусу
  • Специи: тмин, семена укропа — по вкусу
  • Масло — по необходимости

Приготовление фасоли

  1. Фасоль замочить с вечера в холодной воде.
  2. Размоченную фасоль положить в небольшую кастрюльку, залить холодной водой, добавить пучок пряных трав или пучок зелени, лавровый лист, вымытую головку лука, гвоздичку, дать воде закипеть и варить на тихом огне до готовности.

Приготовление капусты

  1. Пока варится фасоль, приготовить другую часть блюда.
  2. 5-и литровую кастрюлю поставить на огонь, добавить масла.
  3. Мясо нарезать крупными порционными кусками и положить в разогретую кастрюлю обжариваться, немного посолить.
  4. Морковь почистить, нарезать крупными кружочками — 1,5 см толщиной.
  5. Обжаренное мясо достать из кастрюли, а вместо него положить обжариваться морковь.
  6. Лук почистить, порезать на крупные полукольца, добавить к моркови.
  7. Сладкий перец помыть, почистить, разрезать на широкие крупные полоски и добавить обжариваться к моркови с луком.
  8. Пока обжариваются овощи, капусту разрезать на четвертинки, удалить кочерыжку. Качан можно добавить к фасоли, которая варится для вкуса бульона.
  9. Картофель почистить.
  10. Чеснок почистить, раздавить лезвием широкого ножа, мелко порубить и высыпать к моркови, луку и перцу, перемешать, подождать с полминуты и снять кастрюлю с огня.
  11. Обжаренное мясо положить сверху моркови и лука.
  12. Перец измельчить в ступке для перцев или на доске лезвием широкого ножа и посыпать зажарку.
  13. Добавить специи, чернослив.
  14. Положить в кастрюлю капусту, сверху выложить почищенный целый картофель и залить стаканом-полтора воды.
  15. Кастрюлю с овощами накрыть крышкой, поставить на огонь, дать воде закипеть и тушить под крышкой на среднем огне до готовности (40-50 минут).

Смешивание компонентов

  1. С отварной фасоли достать лук, капустный кочан, пряности, слить отдельно остаток фасолевого бульона.
  2. Из приготовленной капусты достать картофель, мясо, держа их в тепле.
  3. Сваренную фасоль высыпать в капусту, все посолить, аккуратно перемешать, снова выложить сверху мясо, картофель, накрыть крышкой и потушить на слабом огне в течение 10 минут.
  4. Вынуть сначала картофель, мясо, блюдо высыпать на широкое блюдо, выложить сверху картофель, мясо, посыпать накрошенной зеленью.

Подавать горячим на широком блюде.

Приятной вам трапезы!

Рекомендации

● Блюдо всегда можно упростить или приготовить несколько иначе.

● Например, его можно приготовить без мяса. При этом, картофель можно не вынимать, а отвар из фасоли, если он не выкипел весь, не сливать. Все вместе перемешать и потушить 10 минут. В этом случае, блюдо получается жидким и, конечно же, не таким тяжелым.

● Мясо можно класть любое: телятину, свинину, баранину, птицу, мясные колбаски, и так далее

● Часть накрошенной зелени можно перемешать с блюдом перед подачей на стол, а другой частью посыпать его на блюде.

Голубцы из пекинской капусты: вкусный рецепт с рисом и фаршем

Если вы никогда не пробовали данное блюдо, рекомендую попробовать. Вы будете удивлены, насколько все просто, и быстро получается. Такой шедевр отлично украсит любой праздничный стол.

Заготовки можно заморозить, поместив в морозилку в герметичной емкости, или пакетиках, пусть лежат, ждут своей очереди. Потом заливаете соусом, тушите, и все готово.

Очень удобно, просто, и быстро, я последнее время перешла на такое приготовление. Не знаю кто как, но это одно из моих любимых блюд. Они отлично держат форму, не распадаются, очень красиво выглядят. Есть их со сметаной одно удовольствие.

Постный салат с пекинской капустой и грибами

Ингредиенты:

  • 1 пекинская капуста(среднего размера)
  • 500 грамм фарша
  • 1 стакан отварного риса (0.5 стакана риса отвариваем)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль и перец
  • зелень(по желанию)

Ингредиенты для подливы(соуса):

  • 500 мл. томатного сока
  • 1 луковица
  • 1 морковь среднего размера
  • соль и сахар по вкусу
  • лавровый лист
  • перец горошком

Готовлю я сегодня с фаршем, у меня фарш из свинины, вы можете смешать свинину с индейкой, курицей, или говядиной. Рис я взяла круглый. Но отлично подходит рисовая сечка, она не дорогая, но получается вкусно.

Обязательно делаю зажарку, нарезаю кубиками лук, очищаю и натираю морковь. Вливаю в сковороду растительное масло, разогреваю ее, затем обжариваю овощи на среднем огне постоянно помешивая.

Теперь наслал момент истины, готовим начинку. В миску выкладываю фарш, зажарку, рис, и я еще, мелко нарубила зелень, для вкуса, и для аромата.

Постный салат с пекинской капустой и грибами

Вот такая красота у меня получается. Я добавляю соль, черный молотый перец, можно любые травы и приправы, по желанию. Все перемешиваю. Начинка готова.

Тем временем займемся капустой. Я купила среднего размера. Отделяем листочки, у основания подрезаю ножом, и листики отделяются.

В кастрюлю наливаю воду. У меня кастрюля на 3 литра. Наливаю больше половины, ставлю на огонь и кипячу. Выкладываю в нее порциями листья. Оставляю на 1 минуту в кипятке, и вынимаю.

Жесткие части внизу листочка можно срезать острым ножом. Закладываю капусту в кипяток на минуту, и вынимаю.

Постный салат с пекинской капустой и грибами

С горячими листочками работать не комфортно, из нужно выкладывать на плоскую тарелку, или разделочную доску, очень важно чтобы они немного остыли, и с них стекла лишняя жидкость. Теперь можно приступать к сворачиванию, делать это очень удобно, так как лист длинный, и свернуть можно красивой, и аккуратной трубочкой

Теперь можно приступать к сворачиванию, делать это очень удобно, так как лист длинный, и свернуть можно красивой, и аккуратной трубочкой.

Постный салат с пекинской капустой и грибами

Выкладываем листочек на разделочную дочку, или плоскую тарелку, помещаем кусочек фарша. Сворачиваем листок конвертиком. Погибаем нижний край, потом с одной стороны, и с другой, а затем скручиваем.

Постный салат с пекинской капустой и грибами

Очень удобно брать целенькие листочки, без повреждений. Сразу в казан я не выкладываю голубцы, я готовлю соус, или зажарку, как кому удобнее называть. Еще говорят заливку, или подливку.

Вот таким образом, я накрутила целую тарелку голубцов.

Постный салат с пекинской капустой и грибами

Подливку я готовлю так: лук измельчаю кубиками, морковь тру на терке. Обжариваю овощи на растительном масле. Добавляю томатный сок, у меня томат домашний. Соль и сахар по вкусу, мы любим сладковатую подливку, не пишу сколько сахара, а то я две ложки кладу, а кому-то сладко, например. Смотрите сами, пробуйте на свой вкус.

Популярные статьи  Салат «сердце с морковью»

Также кладу лавровый лист и перец горошком. Выкладываю слоями, и заливаю каждый слой подливой. Я прикинула, у меня получается в казанке 2 слоя голубцов. Я поделила подливу на две части. Выкладываю один слой.

Постный салат с пекинской капустой и грибами

Первый слой залила подливой, выкладываю второй слой и заливаю подливой. Я сделала фотографию, чтобы вам понятнее, и подробнее показать.

Постный салат с пекинской капустой и грибами

Теперь нужно отправить все на огонь. После того как закипит содержимое кастрюли, можно убавить огонь, и тушить где-то минут 40 под крышкой.

Постный салат с пекинской капустой и грибами

Скажу честно, нам так понравились голубцы, что каждый по 3-4 шт. накладывал без гарнира. На гарнир предлагаю картофельное пюре, будет очень вкусно.

Можно подать с любым соусом, а также, со сметаной. Сочные, нежные, вкуснющие, такие что хочется еще, и еще. Показываю вам как они выглядят внутри.

Постный салат с пекинской капустой и грибами

Можно зелень их сверху посыпать, будет ароматно, и вкусно. Летом свежей зелени много, а зимой можно взять замороженную. Вкусно со свежими помидорчиками, огурцами, салатом из капусты.

Рецепт салата с пекинской капустой, кукурузой и копченой колбасой

Кухонные принадлежности: ложка, доска, нож, тарелка для подачи.

Ингредиенты

капуста пекинская 450 г
копченая колбаса 230 г
вареные яйца 4 шт.
кукуруза консервированная 280 г
майонез 75 г
петрушка 1 веточка

Пошаговое приготовление

Берем 450 г пекинской капусты, хорошо ее промываем, а затем просушиваем, чтобы не было лишней влаги

При выборе капусты обращайте внимание на кочаны небольшого размера с яркими, зелеными листьями, они будут сочнее.По желанию можно использовать и белокочанную капусту, но в таком случае берите молодую, так как листья у нее более мягкие и сочные. Нарезаем капусту мелкой соломкой.
Колбасу (230 г) режем тонкими ломтиками

Колбасу можно использовать любую: копченую, сырокопченую или варено-копченую.
Вареные яйца (4 шт.) нарезаем мелким или средним кубиком. Яйца необходимо предварительно сварить вкрутую, а затем остудить и очистить от скорлупы.
Переходим к сборке салата. В глубокую миску выкладываем капусту и добавляем измельченную колбасу. Берем 280 г консервированной кукурузы, сливаем с нее жидкость и отправляем к остальным ингредиентам. Также добавляем в миску измельченные яйца.
Заправляем салат майонезом (75 г) и хорошо все перемешиваем. Для этого салата можно использовать майонез домашнего приготовления. Количество майонеза регулируйте по своему вкусу.
Выкладываем салат горкой на тарелку или в салатник и украшаем веточкой петрушки и зернами кукурузы. Салат можно подавать с любым гарниром или в качестве холодной закуски.

Видеорецепт

Посмотрите на видео, как приготовить невероятно вкусный салат всего за считанные минуты.

https://www.youtube.com/watch?v=Exd9Q-MQT7cVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Салат с Пекинской капустой и колбасой. Невероятно просто и ООочень Вкусно! (https://www.youtube.com/watch?v=Exd9Q-MQT7c)

«Мужские слезы» с куриной грудкой и маринованными грибами — пошаговый рецепт

Этот рецепт я нашла в интернете. Значился он под названием «Мужские слезы». Только прочитав состав, мне так и захотелось дописать «…счастья». Ведь курочка, маринованные грибочки, морковка по-корейски с сыром и яйцами сочетаются просто превосходно. Мечта любого мужчины. Да и милые дамы не откажутся от порции такой вкуснятины.

Постный салат с пекинской капустой и грибами

Запасайтесь продуктами из списка и бегом на кухню. Чем быстрее приготовим, тем быстрее съедим!

Что нам понадобится:

  • Отварное куриное филе – 250 гр.
  • Маринованные грибочки – 350 гр.
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Горчица в зернах – 2 ч. л.
  • Майонез

Как приготовить:

Подготовим лучок. Луковицу очищаем, разрезаем наполовину. Каждую часть режем на полоски, а  потом мелкими кубиками.

Пересыпаем в глубокую тарелку. Сюда добавляем 2 столовые ложки сахарного песка и половину чайной ложки соли. Вливаем уксус и все тщательно перемешиваем. Затем наливаем кипяток так, чтобы он полностью покрыл лук.

Постный салат с пекинской капустой и грибами

Еще раз размешиваем и оставляем на то время, что мы подготавливаем остальные продукты.

Куриное филе нужно предварительно отварить до готовности. Я делаю это обязательно с небольшим количеством специй – соль, смесь горошковых перчиков и лаврушка. Остужаем, а затем нарезаем одно филе на 3 крупные части. Каждую потом разделяем руками на небольшие волокна.

Перемещаем в миску. Сюда же добавляем зернистую французскую горчицу.

Постный салат с пекинской капустой и грибами

Аккуратно перемешиваем мясо, чтобы горчица равномерно распределилась тут.

Берем любые маринованные грибочки. Их освобождаем от рассола, после чего нарезаем на кусочки.

Теперь приступаем к сборке. На тарелку можно выкладывать салат горочкой. Ну, или как в данном случае, формировать с помощью кольца.

Первым этапом станет наше ароматное мясо. В данном случае, все ингредиенты мы делим пополам, формируя 2 порции блюда.

Смазываем небольшим количеством майонеза. При этом, слой нужно разровнять и уплотнить его слегка. Посыпаем луком, предварительно слив с него всю жидкость, до единой капли.

Постный салат с пекинской капустой и грибами

Теперь грибы, которые мы тоже сдобрим соусом.

Постный салат с пекинской капустой и грибами

Яйца, заблаговременно отваренные вкрутую и остуженные, очищаем. Их трем через среднюю терку, равномерно распределяем следующим слоем. Уплотним хорошенько. Теперь нужно посолить и поперчить по своему вкусу.

Далее морковка по-корейски.

Ее тоже промайонезим.

Постный салат с пекинской капустой и грибами

Финальный этап – тертый мелко твердый сыр. Смазывать его уже не будем, достаточно равномерно его тут распределить.

Украсить можно по вашему усмотрению. Например, веточка мяты и кусочки грибов.

Постный салат с пекинской капустой и грибамиИсточник – https://www.youtube.com/watch?v=Fn1A5RMtlE0

Перемещаем теперь нашу конструкцию в холодильник. Время пропитки – минимум 2 часа. Вообще, можно оставить и на ночь. Ведь чем дольше он там «отдыхает», тем сочнее потом будут все слои. Они напитаются майонезом и ароматами друг друга.

Перед трапезой кольцо убираем и смело несем к столу.

Салат слоеный — помидоры, сыр, яйца, рецепт с фотографиями

Салат быстрый, простой, очень легкий, аппетитный, можно приготовить в считанные минуты. Не требует много времени и средств, а накормить можно всю семью, зависит от порции салата.

Готовить его можно порциями используя креманки, или приготовить в салатнице.

Ингредиенты:

  • 3 помидора среднего размера (розовые, красные, желтые)
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2-3 отварных яйца
  • 0.5 ялтинского лука
  • Майонез

Этот вариант рецепт 2 порции. Если нужно сделать 4 или 6 порций, ингредиентов нужно взять в несколько раз больше.

Совет! Если яйца у вас свежие, то при варке добавьте в воду соль, так они будут лучше чиститься.

Пошаговый рецепт приготовления:

Готовить салат я буду слоями, можно все порезать, заправить майонезом и перемешать. У меня сегодня слоеный салат с помидором и твердым сыром.

1. Подготовим ингредиенты. Нам нужен майонез, можно взять магазинный или домашний, помидоры, сыр и яйца.

2. Яйца отвариваю вкрутую, остужаю, очищаю, нарезаю соломкой. Можно потереть на крупной терке.

3. Яйца выкладываю в миску, смазываю майонезом. Чтобы салат был нежнее, «рисуем сеточку из майонеза». Это первый слой салата.

4. Твердый сыр (у меня российский), нарезаю соломкой. Можно потереть на крупной терке.

5. Следующий слой, после яиц, твердый сыр. Твердый сыр можно заменить плавленным сырком, или колбасным копченым сыром.

6. Сыр смазываем майонезом. Я распределяю майонез с помощью вилки.

7. Далее я очищаю сладкий ялтинский лук. Отрезаю половинку, на это количество ингредиентов, больше не нужно. Лук нарезаю тонкими ломтиками (полукольцами).

8. Выкладываю на сыр лук, это будет тритий слой. Майонезом не смазываю.

9. Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезаю помидор пополам, удаляю середину, нарезаю соломкой.

Совет! Если помидор сочный, то сердцевина вырезается, чтобы в салате не было много сока, если помидор не сочный, можно порезать целиком.

10. Выкладываю слой помидора сверху на лук, это у нам 4 слой салата. Майонезом не смазываю.

Украшаем любой зеленью: мятой, кинзой, петрушкой, укропом. Я украсила салат укропом.

Так как салат у меня слоеный, я хочу кратко написать слои салата.

Слои салата:

1 слой — отварные куриные яйца.

2 слой — твердый сыр.

3 слой — ялтинский лук.

4 слой — помидоры.

Майонезом я смазала только 2 нижних слоя салата, 2 верхних слоя, майонезом не смазывала, чтобы не утяжелять блюдо.

Совет! В салате можно использовать любые помидоры, сверху я написала — красные, розовые, желтые, на любителя. Я люблю использовать сладкие розовые помидоры.

Вместо лука можно добавить в салат чеснок. Для этого твердый сыр следует смешать с чесноком и майонезом. Выкладываем вторым слоем.

Но я готовлю немного по-другому, я смешиваю яйца, твердый сыр, чеснок и майонез, и подаю на ломтиках помидора. Это безумно вкусно и сытно.

Заправка для салата с йогуртом или сметаной

Совет! Майонез для салата я использую 67%, но можно брать майонез любой жирности. Можно приготовить заправку смешав майонез со сметаной или йогуртом без добавок.

1. Сметана и майонез. Смешав 1:1 сметану и майонез получается нежнейшая заправка. Я пробовала смешивать, покупала деревенскую (домашнюю) сметану и майонез 67%.

2. Сметана и йогурт. Я как-то смешивала майонез с йогуртом, йогурт без вкусов и добавок, брала не жирный. Смешивала в пропорции 1:1, получается вкусно, отличная заправка для салата.

Популярные статьи  Вкусные и простые праздничные салаты

В заправку, по желанию, можно добавить соль, черный молотый перец, зелень, чеснок.

Если вы не хотите вообще использовать майонез, замените его йогуртом или сметаной. Повторюсь, йогурт берите без добавок, можно использовать нежирный продукт.

Салат вкусный, украсить любой праздничный стол, подойдет для обеда или ужина. Блюдо не тяжелое (нет чувства тяжести в желудке), но сытное.

Чем дополнить салат

Если хотите сделать салат из помидоров и твердого сыра более сытным, то предлагаю дополнить его:

  1. Отварным картофелем.
  2. Ветчиной.
  3. Отварным куриным мясом.
  4. Колбасой.
  5. Крабовыми палочкам.
  6. Отварной свининой или говядиной.
  7. Копченой курицей.
  8. Копченую рыбу.
  9. Консервированная кукуруза.
  10. Консервированные ананасы.

Это по вкусу и по желанию. Блюдо будет более сытным, но и вкус будет отличатся, так как добавятся дополнительные ингредиенты.

Этот рецепт можно дополнять, экспериментировать, пробовать, в результате получая новые интересные варианты салата.

Пошаговый рецепт с маринованными огурцами и грецкими орехами

Не правда ли, оригинальное название? Казалось бы несочетаемые ингредиенты —  маринованные огурцы и грецкие орехи. Тем не менее, добавив их в салат с пекинкой, блюдо приобретает совершенно новые нотки вкуса.

Постный салат с пекинской капустой и грибами

Нам понадобится:

  • отварная куриная грудка — 250 гр.
  • пекинская капуста — 150 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • грецкие орехи — 80 гр.
  • сметана — 80 гр.
  • майонез — 80 гр.
  • зелень петрушки

Подготавливаем все ингредиенты, отвариваем куриное мясо и яйца и измельчаем.

  1. Маринованные огурчики, куриное мясо и капусту нарезаем соломкой. У отварных яиц отделяем белки от желтков, их отдельно натираем на терке.

Постный салат с пекинской капустой и грибами

2.  Твердый сыр натираем на крупной терке.

3. Куриную грудку отвариваем в соленой воде, даем остыть и нарезаем кусочками.

4. Грецкие орехи для усиления аромата слегка обжариваем на сковороде, а затем складываем их в целлофановый пакет и проходим по ним с помощью обычной скалки.

Постный салат с пекинской капустой и грибами

5. Для заправки салата смешиваем в равных пропорциях майонез и сметану.

6. Начинаем собирать нашу закуску по слоям. Первым слоем выкладываем куриную грудку, которую смешиваем с майонезной заправкой.

Постный салат с пекинской капустой и грибами

7. Вторым слоем выкладываем нашинкованную капусту. Делаем горку из всех ингредиентов и промазываем майонезной сеткой.

Постный салат с пекинской капустой и грибами

8. Пришла очередь маринованных огурчиков. На этом слое можно обойтись без майонеза.

Постный салат с пекинской капустой и грибами

9. Четвертым слоем пойдут натертые яичные белки.

Постный салат с пекинской капустой и грибами

10. Натертый сыр продолжает нашу композицию. Промазываем его сверху майонезной сеткой, сверху и по бокам, чтобы было красиво.

Постный салат с пекинской капустой и грибами

11. На макушку нашего блюда высыпаем тертые желтки и украшаем цветочками из белка и зеленью.

Постный салат с пекинской капустой и грибами

Получился блюдо, похожее на закусочный тортик. Красиво, таким можно и гостей удивить,  и домашних накормить. Берите на вооружение рецептик.

Рецепт салата с пекинской капустой, колбасой и сухариками

Время приготовления: 15 минут.Количество порций: 2.Калорийность (на 100 г): 285 ккал.Кухонные принадлежности: ложка, доска, нож, сковорода, лопатка, салатник.

Ингредиенты

капуста пекинская 180-190 г
сырокопченая колбаса 120 г
твердый сыр 90 г
батон 2 ломтика
майонез 50 г
чеснок 1 зубчик
французская горчица 2 ч. л.
кунжут 20 г

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 180-190 г пекинской капусты средней соломкой и выкладываем в салатник. Капусту обязательно выбирайте свежую, без вялых или сухих листьев.
  2. Сырокопченую колбасу (120 г) режем небольшими кубиками. Колбасу также отправляем в салатник.
  3. Берем 90 г твердого сыра и нарезаем мелким кубиком и смешиваем с остальными ингредиентами. Старайтесь выбирать качественный твердый сыр с нейтральным вкусом.
  4. Измельчаем специальным приспособлением или ножом 1 зубчик чеснока. Отправляем чеснок в салатник и добавляем туда 2 ч. л. французской горчицы.
  5. Заправляем салат майонезом (50 г) и хорошо перемешиваем. Количество майонеза можно регулировать по своему вкусу.
  6. Далее режем мелкими кубиками 2 ломтика белого хлеба или батона.
  7. Выкладываем батон на сухую сковороду и подсушиваем в течение 5 минут.
  8. Когда сухарики станут золотистыми, добавляем 20 г кунжута и, непрерывно помешивая, поджариваем все вместе в течение 1 минуты. Вы можете использовать покупные сухарики, но с домашними получается намного вкуснее.
  9. Непосредственно перед тем, как подавать салат, выкладываем сверху сухарики с кунжутом. Это блюдо отлично подойдет для праздничного застолья.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть более подробно, как приготовить салат по этому рецепту.

https://www.youtube.com/watch?v=Hytd7ONA-qoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Салат с сырокопченой колбасой. Интересный вкус! (https://www.youtube.com/watch?v=Hytd7ONA-qo)

Пекинская капуста сочетается практически со всеми ингредиентами, которые обычно используют для салатов. В этот салат можно добавить маринованные грибы, яйца, сладкий перец, маслины, помидоры, маринованный лук, зеленый горошек или свежую зелень. Все зависит от вашего желания и финансовых возможностей. Также можно заменить копченую колбасу ветчиной или жаренной курицей, получится тоже очень вкусно.

В качестве украшения можно использовать семена кунжута, листики базилика, петрушки или свежий укроп. А еще салат можно украсить ломтиками помидоров черри или маслинами. Напоследок хочу предложить еще несколько интересных рецептов. Это салат с рукколой и креветками или очень легкий и сочный салат с авокадо и курицей.

Также рекомендую салат с кальмарами и грибами, который украсит любой праздничный стол. А для тех, кто любит мясные салаты, есть невероятно вкусный —салат с говядиной— или очень легкий в приготовлении салат с жареными шампиньонами и копченой курицей.

Салат «Славянский» с селедкой и квашеной капустой

Постный салат с пекинской капустой и грибамиЧто нужно:

  • сельдь слабосоленая – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 0,25 кг;
  • морковь (отварная) – 150 г;
  • квашеная капуста – 0,2 кг;
  • картофель (отварной) – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 40 мл;
  • постное масло – 60 мл.

Как приготовить:

  1. Сваренные в мундире овощи очистите и нарежьте кубиками размером с горошину.
  2. Селедку разделайте на филе, нарежьте кубиками, отправьте к овощам.
  3. Мелко порезанный лук и зеленый горошек отправьте в миску с другими продуктами.
  4. Добавьте квашеную капусту, перемешайте, заправив смесью масла и уксуса.

Данный вариант салата относится к категории винегретов, но имеет уникальный вкус, необычно выглядит.

Слоеный салат «Нежность» с куриной грудкой

Для подачи к праздничному столу этот салат лучше выкладывать слоями. Но если хотите быстрее, можно все перемешать – вкус от этого не пострадает. Салатик очень вкусный и действительно нежный.

Постный салат с пекинской капустой и грибами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г.
  • Капуста пекинская – 130 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 140 г.
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Сначала подготовим картофель. Оборачиваем его фольгой, запекаем в духовке 25–30 минут при температуре 200 градусов. Также вместе с картофелем запечем куриную грудку. Оборачиваем курицу фольгой, отправляем в духовку на 30–40 минут. Конечно, картофель и куриную грудку можно отварить, но в духовке получится гораздо вкуснее.
  2. Замаринуем лук. Одну крупную луковицу нарезаем четвертькольцами. Перекладываем лук в тарелку, добавляем ½ ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. яблочного уксуса, 100 мл кипятка. Размешиваем, оставляем на 5–6 минут до полного остывания.
  3. Запеченный очищенный картофель и яйца, отваренные вкрутую, натираем на крупной терке. Твердый сыр трем на мелкой терке.
  4. Запеченную куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки. Затем шинкуем капусту.
  5. Для сборки салата воспользуемся разъемной формой диаметром 20 см, но можно собрать и просто на тарелке. Нижним слоем равномерно укладываем картофель и смазываем майонезом. Далее выкладываем маринованный лук, отжатый от воды. Затем распределяем куриное филе и снова майонез. После слой яиц, майонез, тертый сыр, майонез. Последним слоем выкладываем пекинскую капусту.
  6. Убираем салат пропитаться в холодильник на 1–2 часа, так он станет еще сочнее. Перед подачей вынимаем его из формы, теперь можно подавать.

Овощной салат «Козел в огороде»

Постный салат с пекинской капустой и грибамиЧто нужно:

  • отварная свекла – 150 г;
  • фиолетовый лук – 150 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • свежие огурцы – 0,2 кг;
  • белокочанная или пекинская капуста – 0,2 кг;
  • свежая морковь – 0,2 кг;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • картофель – 0,3 кг;
  • свежая зелень, майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сырой картофель очистите, нарежьте брусочками, обжарьте во фритюре. Выложите на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.
  2. Лук порежьте тонкими полукольцами, замаринуйте в лимонном соке.
  3. Отваренную или запеченную свеклу нарежьте соломкой или крупно натрите. Заправьте небольшим количеством постного масла.
  4. Крупно натрите свежую морковь.
  5. Огурцы нарежьте соломкой, капусту нашинкуйте.

Выложите овощи на тарелку секторами, в центре положите майонез и посыпьте его рубленой зеленью. Перемешивается салат уже после подачи к столу – нужно позволить гостям полюбоваться на это великолепие.

Ингредиенты салата можно заменять и дополнять помидорами, зеленым горошком, консервированной кукурузой, болгарским перцем.

Оцените статью
Денис Серебряков
Постный салат с пекинской капустой и грибами
Салат «Баварский»