Марокканский салат с морковью и апельсинами

Содержание

Куриный салат с морковью по-корейски «Мужские слезы»

Мужчины плачут в редких случаях. Сегодня мы попробуем растопить их сердца и приготовить куриный салат с морковью по-корейски, который носит еще другое название – «Мужские слезы». От такого блюда не откажется ни один мужчина. Его можно готовить в любой день: хоть к семейному ужину, хоть к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г;
  • Морковка по-корейски – 250 г;
  • Консервированные шампиньоны – 350 г;
  • Майонез – 350 г;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Вареные яйца – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Уксус – 50 мл.

Как готовим:

  1. Первым делом шинкуем тонкими полукольцами лук. Пересыпаем его в пиалу и заливаем уксусом. Слегка отжимаем руками и даем постоять 5 минут.
  2. Заранее отваренное куриное филе нарезаем кубиками. Ровным слоем выкладываем его на плоскую тарелку. Сверху обильно поливаем майонезом.
  3. Затем кладем маринованный лук, не смазываем. Режем грибы мелкими кусочками.
  4. Делаем грибной слой, а затем яичный. Обе прослойки промазываем соусом.
  5. Немного измельчаем корейскую морковку и формируем следующий слой. Смазываем майонезом. Завершающий этап – посыпаем салат мелко натертым сыром.

Приготовление салата с апельсином и морковью:

1 подготавливаем морковь.

Марокканский салат с морковью и апельсинамиЭтот салатик наполнит ваш организм разными полезными веществами, но для начала его надо приготовить. При помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры морковь. Промываем ее под струйками теплой проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги, измельчаем на крупной либо средней терке и пересыпаем нашинкованный овощ прямо в глубокую миску.

2 подготавливаем апельсины.

Марокканский салат с морковью и апельсинамиПосле этого так же промываем и сушим апельсины, а затем удаляем с цитрусов кожицу, чтобы на поверхности не осталось белых волокон, в которых содержатся горькие масла. Потом разбираем их на дольки и снимаем с каждой промежуточную мембрану – белую нежную пленку. Дальше выкладываем мякоть цитрусов на чистую разделочную доску, рубим небольшими кусочками размером в 1–1,5 сантиметра и отправляем вслед за морковью, то есть в ту же миску.

3 готовим заправку для салата.

Марокканский салат с морковью и апельсинамиТеперь вливаем в отдельную чистую небольшую посуду нужное количество оливкового масла и свежевыжатого либо консервированного лимонного сока. Туда же добавляем сахар, по вкусу соль и черный молотый перец. Взбалтываем все венчиком до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.

4 доводим салат до полной готовности.

Марокканский салат с морковью и апельсинамиПоливаем получившейся заправкой измельченные апельсины и морковь. Перемешиваем все деревянной кухонной лопаткой до однородной консистенции, выкладываем получившееся блюдо в салатницу, посыпаем слегка обжаренными кедровыми орехами и сервируем к столу.

5 подаем салат с апельсином и морковью.

Марокканский салат с морковью и апельсинамиСалат с апельсином и морковью подают комнатной температуры сразу после приготовления в качестве закуски перед первыми и вторыми основными блюдами для разжигания аппетита, а также улучшения пищеварения. Это кушанье вполне самодостаточное и в каких-либо дополнениях не нуждается, поэтому просто наслаждайтесь и получайте удовольствие от вкусной еды!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– вместо кедровых орехов можно использовать измельченные на кусочки грецкие, рубленные фисташки, кунжут или жареные семечки подсолнуха;

– альтернатива оливковому маслу – подсолнечное рафинированное, сметана, сливки или кисломолочный йогурт без вкусовых добавок, а лимонному соку – винный белый либо красный уксус;

– очень часто набор ингредиентов дополняют нашинкованным на крупной терке яблоком и мелко нарезанными дольками мандарина;

– если вы приобрели сырые кедровые орехи, обжарьте их на сухой сковороде без масла до легкого потрескивания и нежного румянца, постоянно помешивая кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет не более 7–10-и минут;

Рецепт рыбы под маринадом из лука с морковью в духовке

Марокканский салат с морковью и апельсинами

Рыба в духовке готовится очень просто, и не займет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • 1,3-1,5 килограмм рыбы (хек, треска, кижуч, лосось)
  • 5 средних моркови
  • 4 средние луковицы
  • по 1 чайной ложке сахара и соли
  • 3-4 стол. ложки томатной пасты
  • 3 стакана воды
  • 4-5 горошин чёрного перца
  • 1-2 гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • растительное масло

Приготовление:

Все что необходимо для ее приготовления. В данном рецепте используется рыба кижуч. Вы же можете взять любую, главное, чтобы она была плотная и без мелких костей.

Марокканский салат с морковью и апельсинами

Для начала кижуч нужно нарезать на стейки и посолить муку.

Марокканский салат с морковью и апельсинами

Затем обваливаем стейки с двух сторон в муке.

Марокканский салат с морковью и апельсинами

Затем их нужно обжарить с двух сторон в растительном масле на сковороде до золотистой корочки.

Марокканский салат с морковью и апельсинами

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Марокканский салат с морковью и апельсинами

Морковь натираем на терке для приготовления корейской моркови.

Марокканский салат с морковью и апельсинами

Обжариваем на растительном масле лук до прозрачности и добавляем морковь.

Марокканский салат с морковью и апельсинами

Так как морковь требует при жарке много масла, советую добавить пару ложек растительного масла.

Марокканский салат с морковью и апельсинами

Добавляем 2 стакана кипяченой воды, 3 – 4 ст. ложки томатной пасты.

Марокканский салат с морковью и апельсинами

Все перемешиваем, добавляем соль, сахар, горошины черного перца, лавровый лист и гвоздику.

Снова все хорошо перемешиваем, добавляем еще стакан воды, тушим на медленном огне при закрытой крышке 10 – 15 минут.

Марокканский салат с морковью и апельсинами

Когда маринад будет готов, выкладываем половину маринада в форму для запекания.

Марокканский салат с морковью и апельсинами

Сверху укладываем рыбу.

Марокканский салат с морковью и апельсинами

На рыбу выкладываем оставшуюся часть маринада, закрываем сверху фольгой. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно, на 40 минут.

Марокканский салат с морковью и апельсинами

Рыба под маринадом готова, аромат потрясающий, ее можно подавать в горячем виде. Но особенно она вкусна, когда остынет и постоит в холодильнике, примерно 8 часов.

Тогда это будет отличная закуска для любого стола.

Рецепт салата из колбасы или ветчины и моркови по-корейски

Еще один интересный рецепт салата с корейской морковкой можно назвать универсальным. Приготовить его совсем несложно, а подать можно даже на праздничный стол. Не пройдет и пяти минут, как салатик разойдется по тарелкам.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая или ветчина – 200 г;
  • Морковь по-корейски – 200 г;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Майонез – 300 г.
Популярные статьи  Салат с лангустинами и адыгейским сыром

Что делаем:

  1. Огурец и ветчину шинкуем соломкой. Сыр трём терке.
  2. В большой посуде смешиваем измельченные продукты.
  3. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг, а затем пересыпаем в общую посуду.
  4. Добавляем морковь по-корейски и майонез.
  5. Хорошо перемешиваем, при необходимости подсаливаем.
  6. Сверху по желанию украшаем любой зеленью, которая есть под рукой: укропом, петрушкой, кинзой.

Простой салат из свежей капусты с майонезом

Салат из свежей капусты, заправленный майонезом, – блюдо дежурное, готовится быстро и всегда уместно на любом столе. Его можно дополнить любыми овощами, какие есть в холодильнике, но особенно вкусен такой салат из первых и ранних овощей. В этом рецепте вам представляется весенний вариант салата из свежей капусты и огурцом, редисом и зеленью. Майонез лучше приготовить своими руками, чтобы не содержал консерванты и «ешки».

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут. 

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Капуста – 350 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Редис – 1 пучок.
  • Зеленый лук – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи для салата промываются холодной водой, и лишняя жидкость убирается салфеткой. Тонкой соломкой шинкуется капуста и сразу перекладывается в салатницу.Марокканский салат с морковью и апельсинами

Шаг 2. Кусочками любой формы и размера нарезается редис.Марокканский салат с морковью и апельсинами

Шаг 3. Огурец нарезается небольшими кубиками.Марокканский салат с морковью и апельсинами

Шаг 4. Перья зеленого лука и веточки петрушки мелко шинкуются.Марокканский салат с морковью и апельсинами

Шаг 5. Нарезки редиса, лука и зелени перекладываются в салатницу к капусте. К салату добавляется 100 г майонеза и все ложкой аккуратно перемешивается.Марокканский салат с морковью и апельсинами

Шаг 6. Приготовленный салат из свежей капусты с майонезом раскладывается по порционным салатницам и подается к обеду. Приятного аппетита!Марокканский салат с морковью и апельсинами

Салат из свежей капусты, моркови и свеклы

Овощные салаты, как богатые витаминами, полезные и с ярким вкусом – постоянное и обязательное блюдо в нашем рационе питания. Вариантом такого блюда может быть у вас салат из капусты с натертой сырой свеклой и морковью, ведь сырые овощи являются легким детоксом для организма. Заправим салат оливковым маслом с соком лимона и дополним зеленью с чесноком.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут. 

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Капуста – ½ небольшого вилка.
  • Свекла сырая – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Сок лимона – 2 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Яблоко – по желанию.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Капусту нашинковать тонкой соломкой с помощью острого ножа или кухонного гаджета.Марокканский салат с морковью и апельсинами

Шаг 2. Сырую свеклу и морковь тщательно промыть холодной водой и очистить от кожуры.Марокканский салат с морковью и апельсинами

Шаг 3. Эти овощи измельчить на корейской терке или нарезать так же, как и капусту, тонкой соломкой.Марокканский салат с морковью и апельсинами

Шаг 4. Пучки зелени промыть и салфеткой удалить лишнюю влагу.Марокканский салат с морковью и апельсинами

Шаг 5. Затем их ножом мелко нарезать.Марокканский салат с морковью и апельсинами

Шаг 6. В пиалу отжать сок лимона, добавить к нему две ложки хорошего оливкового масла и все перемешать.Марокканский салат с морковью и апельсинами

Шаг 7. Овощную нарезку переложить в большую салатницу.Марокканский салат с морковью и апельсинами

Шаг 8. Овощи по своему вкусу посыпать солью, добавить измельченные зубки чеснока и натертое яблоко (по желанию) и их руками немного перетереть, чтобы овощи дали свой сок и салат получился хрустящим.Марокканский салат с морковью и апельсинами

Шаг 9. Затем к овощам добавить измельченную зелень, перелить приготовленную заправку и все еще раз перемешать. Салат из капусты, свеклы и моркови попробовать на вкус, откорректировать, если нужно, и подать к обеду, но лучше минут 15 подержать в холодильнике, чтобы овощи промариновались. Приятного аппетита!Марокканский салат с морковью и апельсинами

Салат с апельсинами «Порционный новогодний»

Мечтаете удивить всех гостей за праздничным столом? Тогда этот салатик для Вас!

Марокканский салат с морковью и апельсинами

Ингредиенты:

  • Апельсинчик — 3 штуки
  • Грудка куриная — 1 штука
  • Грецкие орешки – 100 грамм
  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Яички – 3 штуки
  • Сырок – 150 грамм
  • Майонез — для заправки
  • Оливковое маслице – для жарки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Грудку поджариваем до готовности, нарезаем кубиком. Апельсинчик разрезаем поперек на две равные части. Вынимаем мякоть из апельсина, нарезаем ее кубиком. Грецкие орешки крошим ножом. Крабовые палочки и яички нарезаем кубиком. Сырок трем. Смешиваем мякоть апельсина, грудку, орешки, палочки, яички и половину сыра с майонезом. Фаршируем полученные половинки апельсинчиков салатиком. Присыпаем каждую порцию сыром, украшаем петрушечкой и гранатовыми зернышками по желанию. 

Смотрите еще в разделе «Овощные салаты»

  • Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками — один из популярных салатов на …

    22.04.2013

  • Салат с вареными яйцами и огурцами — совершенно простой, но очень вкусный …

    15.04.2016

  • Рецептов знаменитого и популярного салата «Витаминный» огромное количество. …

    28.11.2011

  • Предлагаю рецепт простого и сочного овощного салата из свежей капусты с …

    19.02.2021

  • Хотите не болеть простудными заболеваниями? Периодически готовьте и кушайте …

    19.11.2015

  • Хочу поделиться рецептом вкусного, нежнейшего салата из свеклы и яблок с …

    26.11.2016

  • Салат с помидорами, сыром и чесноком — аппетитное, простое и вкусное блюдо, …

    06.06.2015

  • Хочу предложить простой, вкусный и яркий салат из редиса, огурцов и яиц. Этот …

    20.09.2014

  • 10.11.2016

Простой салат из фасоли с морковкой по корейски и сухариками

Обожаю эту закуску, раз и два, все готово. Варить и жарить ничего не нужно. Можно сказать, из всех готовых продуктов. Очень уместен на праздники. Расходится, также, быстро как и готовится.

Марокканский салат с морковью и апельсинами

Ингредиенты:

  • 250 грамм копченой колбасы
  • 40 грамм сухариков
  • 200 грамм морковки
  • 200 грамм фасоли
  • 2-3 ложки майонеза

Сухарики придают некий хруст салату с корейской морковью и копченой колбасой. А белая консервированная фасоль, словно бриллианты в тарелке. Но вы ее вполне можете заменить на красную, или темную.

Марокканский салат с морковью и апельсинами

Колбаску нарезала кубиками, овощи можно порезать мельче. Сцедила маринад с фасоли, и выложила сухари из пачки. У меня, кстати, с бужениной, но можно взять любые вкусы.

Все оформляем в мисочку, кладем майонез. Можно магазинный или домашний. Я последнее время 30% полюбила, раньше только 67% использовала, но и этот ничего так, не жирный.

Марокканский салат с морковью и апельсинами

Перемешиваю, можно не солить, вкус и так насыщенный. И выкладываем на красивую тарелку или салатник. Подаем блюдо к столу. Можно зелени добавить, будет красивее, или украсить ею.

Марокканский салат с морковью и апельсинами

Заправку кладите перед подачей на стол, иначе все стечет и утратит свой первозданный вид и вкус.

Салат с морковью и сладким болгарским перцем

В этом варианте мы готовим сразу все в миске, и будем мариновать, около 6 часов, в принципе, достаточно

Выходит салат без майонеза, что очень важно, чтобы не утяжелять. Плюс, овощной

Марокканский салат с морковью и апельсинами

Ингредиенты:

  • Морковь — 2-3 большие штук
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Перец чили — 1 штука
  • Шпинат или кинза — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу, например, 5 зубчиков
  • Луковица 1 штука среднего размера
  • Растительное масло,
  • Уксус столовый 9-% по вкусу
  • Соль и сахар по вкусу
  • Сухие приправы — чили и кориандр
Популярные статьи  Салат из клубники и курицы (без заправки)

Натрите морковь в миску, нарежьте болгарский перец соломкой. Нарежьте мелко чили и кинзу. Поместите чеснок через пресс в миску, и специи. Добавьте сахар, соль и уксус.

Марокканский салат с морковью и апельсинами

Обжарьте лук на масле, лук вынуть. Залить маслом горячим. Перемешать, и отправить салат с корейской морковью и болгарским перцем мариноваться на ночь в холодильник.

Как приготовить минтай под маринадом из моркови и лука

Марокканский салат с морковью и апельсинами

Готовим минтай под маринадом, это блюдо очень вкусное, когда холодное, поэтому после приготовления его нужно поставить на несколько часов в холодильник.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг минтая
  • 1 чайн. лож. адыгейской соли
  • 2 большие моркови
  • 1 корень пастернака
  • 2 головки лука (1 белая и 1 красная)
  • 2 болгарского перца
  • 1 перец острый
  • Масло кукурузное — пол стакана
  • 3 стол. лож. томатной пасты
  • 1 чайн. лож. сахара
  • 1 стол. лож. аджики
  • 4-5 лавровых листков
  • 1 пучок укропа
  • 10 горошин чёрного перца

Приготовление:

Минтай моем, обрезаем плавники, нарезаем на кусочки.

Марокканский салат с морковью и апельсинами

Обсыпаем кусочки адыгейской солью, используем для этого половину чайной ложки. Оставляем в чашке мариноваться минут 20.

Марокканский салат с морковью и апельсинами

Нарезаем белый и красный лук четверть кольцами. Чистим и режем мелким кубиком сладкий и острый перцы.

Марокканский салат с морковью и апельсинами

Натираем на крупной тёрке корень пастернака и морковь.

Марокканский салат с морковью и апельсинами

Добавляем лук в морковь с пастернаком, тщательно перемешиваем овощи.

Марокканский салат с морковью и апельсинами

Высыпаем к овощам нарезанные перцы, ещё раз тщательно перемешиваем.

Марокканский салат с морковью и апельсинами

На дно жаровни выкладываем часть овощей, раскладываем кусочки рыбы.

Присыпаем слой рыбы снова овощами, выкладываем ещё один слой рыбы и сверху остатки овощей.

В стакане кипячёной воды разводим томатную пасту, добавляем сахар, половину чайной ложки адыгейской соли и аджику.

Размешиваем соус, заливаем им рыбу с овощами.

Наливаем половину стакана растительного масла, заливаем его сверху соуса.

Закрываем крышкой, ставим на средний огонь, если у вас открытый огонь, то лучше использовать рассекатель. Готовить будем 1 час.

Марокканский салат с морковью и апельсинами

За 20 минут до окончания, открываем крышку, пробуем на соль, если необходимо, можно добавить.

Кладём лавровый лист, перец горошком и сверху посыпаем мелко нарубленной зеленью. Закрываем снова крышкой, оставляем ещё на 20 минут.

Блюдо готово, можно пробовать. Дадим блюду настояться и остудиться. Можно попробовать, что же у нас получилось.

Марокканский салат с морковью и апельсинами

Очень вкусно, ароматно, очень красиво. Оставшееся блюдо ставим в холодильник.

Салат из свежей капусты с копченой колбасой

Достаточно востребованы салаты и закуски, которые готовятся быстро и без предварительной термической обработки ингредиентов. Вариант такого блюда – салат из свежей капусты с копченой колбасой, который отличает легкость, отличный вкус и за счет копченой колбасы еще и сытность. Продукты для салата всегда есть в холодильнике. Салат можно дополнить другими ингредиентами, и в этом рецепте добавим свежий огурец и консервированную кукурузу.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут. 

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 180 гр.
  • Колбаса копченая – 100 гр.
  • Огурец – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Кукуруза консервированная – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Капуста шинкуется тонкой соломкой и перекладывается в салатницу. Молодую капусту перетирать не надо, а более позднюю лучше немного перемешать с солью, чтобы она уменьшилась в объеме.Марокканский салат с морковью и апельсинами

Шаг 2. Тонкой соломкой нарезается промытый свежий огурец и добавляется к капусте.Марокканский салат с морковью и апельсинами

Шаг 3. Любая копченая колбаса освобождается от оболочки, нарезается также тонкой соломкой и добавляется к остальной нарезке.Марокканский салат с морковью и апельсинами

Шаг 4. Затем к салату добавляются мелко нарезанный укроп, небольшое количество консервированной кукурузы и хороший майонез.Марокканский салат с морковью и апельсинами

Шаг 5. Салат с майонезом ложкой аккуратно перемешивается и подается к обеду на порционных салатницах. Приятного аппетита!Марокканский салат с морковью и апельсинами

Смотрите еще в разделе «Блюда из моркови»

  • Хочу предложить вам рецепт очень вкусного салата с морковью по-корейски и …

    20.09.2016

  • Горбуша, запеченная в духовке с овощами, получается сочной и вкусной. Гарнир к …

    22.07.2014

  • Предлагаю вам свой рецепт квашеной капусты с морковью. Так как в городской …

    06.10.2015

  • Приготовить популярный салат «Обжорка» можно по-разному. Мне нравится вариант с

    13.04.2022

  • Гуляш из соевого мяса — это полезное, низкокалорийное постное блюдо. Гуляш …

    25.03.2018

  • В состав салата с куриными сердечками и морковкой входят очень простые и …

    23.03.2013

  • Приготовить шаурму в домашних условиях совсем не трудно. Начинку можно взять …

    13.04.2015

  • Предлагаю вам приготовить яркий, вкусный салат из сырой моркови с сыром, яйцами …

    18.09.2017

  • 08.04.2016

Салат из свежей капусты с маслом и сахаром

Салат из свежей капусты с добавлением сахара и заправленный растительным маслом – закуска простая, легкая и полезная, так как ингредиенты используются свежие и без тепловой обработки. Для сочности и свежести в салат добавим яблоко и сок лимона. Готовят салат перед подачей к столу, чтобы овощи не успели дать сок и потерять вид.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут. 

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Сок лимона – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Половину кочана белокочанной капусты острым ножом нашинковать тонкой соломкой и руками немного перетереть, чтобы капуста уменьшилась в объеме. Затем капустную нарезку переложить в салатницу.Марокканский салат с морковью и апельсинами

Шаг 2. Морковь почисть от кожуры, промыть и измельчить на крупной терке. Морковь переложить к капусте.Марокканский салат с морковью и апельсинами

Шаг 3. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертинки, как и морковь, измельчить на крупной терке и переложить к капусте с морковью.Марокканский салат с морковью и апельсинами

Шаг 4. Затем к салату налить по 3 ложки оливкового масла и лимонного сока, по своему вкусу добавить соль с сахаром и все хорошо перемешать.Марокканский салат с морковью и апельсинами

Шаг 5. Приготовленный салат из свежей капусты с маслом и сахаром попробовать на вкус, добавить, чего недостаточно, и сразу подать к обеду. Приятного аппетита!Марокканский салат с морковью и апельсинами

Похожие рецепты

  • Если хочется побаловать себя вкусными пирожками, Вам сюда! Попробуйте дрожжевые …

    27.12.2016

  • Кексы с морковью или тыквой — одни из моих любимых. Они получаются невероятно …

    22.01.2016

  • В Пост многие хозяйки ищут рецепты различной постной выпечки, чтобы порадовать …

    28.02.2018

  • Предлагаю рецепт приготовления несложного, но оригинального салата с курицей и …

    08.04.2013

  • Свекольный салат с орехами и чесноком

    Свекольный салат с орехами и чесноком часто присутствует на наших праздничных и …

    29.10.2016

  • Многие обходят стороной полезную, богатую витаминами краснокочанную капусту, так …

    25.01.2017

  • Недавно попробовала в гостях новый очень вкусный салат, приготовленный с куриной …

    30.10.2021

  • Салат из тыквы с яблоками и морковью — очень полезное осеннее блюдо, которое …

    22.11.2017

  • 07.04.2015

Рыба под маринадом, язык проглотишь — рецепт с морковью и луком

Готовим рыбу под маринадом, у нас сегодня одна большая рыба хек, сделаем её с томатным соусом и овощами.

Марокканский салат с морковью и апельсинами

Ингредиенты для приготовления

  • большая тушка хека или другая рыба
  • 1 луковица
  • большая морковь
  • 1 перец болгарский.
  • 1 стебель сельдерея
  • 6 ст. лож. томатного соуса
  • кукурузная мука
  • полстакана воды
  • соль, перец.
Популярные статьи  Салат из печени с фасолью

Как приготовить вкусную рыбу под маринадом

Марокканский салат с морковью и апельсинами

Тушку хека чистим, хорошо промываем, режем на кусочки. Солим и перчим.

Марокканский салат с морковью и апельсинами

Луковицу нарезаем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке. Сладкий перец очищаем от семян, режем не крупными кусочками. Сельдерей так же нарезаем кусочками.

Марокканский салат с морковью и апельсинами

Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла.

Марокканский салат с морковью и апельсинами

Как только масло нагреется, выкладываем обжариваться лук.

Марокканский салат с морковью и апельсинами

Добавляем порезанные перец и сельдерей.

Марокканский салат с морковью и апельсинами

Как только овощи слегка обжарятся, выкладываем морковь.

Марокканский салат с морковью и апельсинами

Овощи стали мягкими, выкладываем их из сковороды в тарелку.

Марокканский салат с морковью и апельсинами

В небольшую миску насыпаем кукурузной муки.

Марокканский салат с морковью и апельсинами

Обваливаем каждый кусочек хека в муке, раскладываем в горячее масло в сковороду.

Марокканский салат с морковью и апельсинами

После того, как нижняя сторона зажарится, появится золотистая корочка, переворачиваем кусочки на другую сторону.

Марокканский салат с морковью и апельсинами

Сверху выкладываем приготовленные овощи.

Марокканский салат с морковью и апельсинами

Промазываем шестью столовыми ложками томатного соуса и наливаем половину стакана воды.
Накрываем сковороду крышкой, тушим 10 минут.

Марокканский салат с морковью и апельсинами

Выкладываем порциями на тарелочки, присыпаем зеленью.
Можно дать настояться, хорошо остудить. В холодном виде блюдо будет ещё вкуснее.

Салат из морепродукта с жареным луком и морковью

Рецептов приготовления кальмаров есть большое количество, но стоит рассмотреть блюдо с добавлением моркови и обжаренного лука. Такое яство получается отличной закуской, которая готовится очень быстро и просто. На вкус получается очень сочным и ароматным. Это пикантный деликатес, который придётся по вкусу всем любителям острых блюд.

Потребуются ингредиенты:

  • кальмары – 350 гр.;
  • морковь – 220 гр.;
  • лук – 170 гр.;
  • кунжут – 2 ч/л;
  • соевый соус – 3 ст/л;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 5 ст/л;
  • красный молотый перец, соль – 1 ч/л.

По алгоритму следовать:

  1. Первым делом подготовить ингредиенты, необходимые для приготовления деликатеса.
  2. Тушки морской продукции необходимо разделить. От головы отделить щупальцы. Ингредиент опустить в кипящую воду и проварить в течение 1 минуты. После достать его из кипятка и быстро опустить в холодную воду и удалить кожу. Тушки нарезать соломкой длиной по 5 см и шириной по 0,5 см.
  3. Лук очистить от шелухи, тщательно помыть и нарезать полукольцами. Сковородку с маслом разместить на плиту и разогреть. Как только будет достаточной температура, выложить лук, обжарить до появления золотого оттенка в течение 5 минут.
  4. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Также можно использовать специальную тёрку для получения моркови по-корейски.
  5. Далее овощи пересыпать к луку и обжаривать ещё в течение минуты.
  6. Чеснок пропустить через пресс и пересыпать в сковородку. Также добавить острый перец и соль. Протомить в течение минуты, после чего влить соевый соус. Компоненты обжаривать в течение половины минуты. Спустя это время убрать сковородку с плиты.
  7. Все компоненты совмещаются вместе с луком в одной ёмкости и хорошо перемешивается.

Блюдо готово. Можно порадовать своих родных. Перед подачей салат разложить по порционным тарелкам. Сверху украсить белым кунжутом.

Марокканский салат с морковью и апельсинамиЯндекс картинки

Салат с морковью по корейски и курицей — вкусный рецепт

Вы знаете, эту закуску я готовила на новогодние праздники, один вариант был такой, а во второй салат с курицей и морковью по корейский поместила слой апельсина. Без шкурок и косточек, его нужно порезать кусочками. Получилось очень вкусно.

Сверху украсила чипсами, и скажу я вам, оценили все, и вкус, и внешний вид. Разошелся сразу же. Фото на тарелке. Мне понравился, он очень сытный.

Марокканский салат с морковью и апельсинами

Ингредиенты:

  • 300 грамм морковки
  • 400 грамм курицы (у меня филе отварное)
  • 300 грамм кукурузы
  • 4 вареных вкрутую яйца
  • 20 грамм чипсов
  • 70 грамм майонеза
  • соль с черным молотым перцем по вкусу

Грудку я отварила заранее в подсоленной воде до готовности. Открыла кукурузу, и отварила вкрутую яйца. Готовится все просто.

Марокканский салат с морковью и апельсинами

Первым слоем я выкладываю морковку, ее нужно порезать на кусочки, чтобы полоски не были такими длинными. Сверху полейте майонезным соусом. Разравняйте по всей поверхности.

Марокканский салат с морковью и апельсинами

Следом идет порезанная кубиками курочка. Можно заменить на копченую, без костей и шкурок, будет еще вкуснее. Незабываем о соусе. Можно дополнительно посолить и поперчить, чтобы усилить вкус.

Марокканский салат с морковью и апельсинами

Потом кукуруза, разравниваем, и соус. Вы видите, как все простой, слой за слоем собирается такое чудо. Салатик возьмите покрасивее.

Марокканский салат с морковью и апельсинами

Затем тертое яйцо, разместите слоем, и не забываем о соусе, полейте и смажьте поверхность яиц.

Марокканский салат с морковью и апельсинами

Последним слоем я оформляю чипсы, поломала их, и выкладываю ровно по всей поверхности. Но это нужно сделать лишь перед подачей, чтобы они сохранили свой хруст. Если сделали заранее, то накройте пленкой, уберите в холодильник.

Марокканский салат с морковью и апельсинами

Пишу, а у самой ощущение праздника, просто пахнет в воздухе праздником. Какая красота получается, рекомендую.

Необычный салат из морковки по-корейски с перцем

Попробуйте легкий салатик с пикантным вкусом, который готовится практически за считанные минуты. В любую пору года он будет как нельзя кстати, ведь это – прекрасный источник витаминов.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Морковь по-корейски – 250 г;
  • Лук синий – 1 шт.;
  • Куриное филе – 200 г;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Растительное масло – 30 мл;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок.

Пошаговое приготовление:

  1. Наливаем в небольшую кастрюлю воду, ставим на средний огонь. Когда закипит, опускаем филе. Варим 30 минут, периодически снимая пенку.
  2. Чистим лук, нарезаем полукольцами. Его можно использовать в свежем виде или, по желанию, замариновать.
  3. Сладкий перец (лучше брать разных цветов) моем, подсушиваем салфеткой. Острым ножом аккуратно удаляем плодоножку и семена, мякоть режем соломкой.
  4. Огурец моем, нарезаем соломкой.
  5. Остывшее куриное филе разрезаем на кубики 1х1 см.
  6. Свежую зелень ополаскиваем в воде, стряхиваем лишнюю влагу и мелко рубим.
  7. Берем глубокую емкость, соединяем в ней нарезанные продукты. Добавляем морковь по-корейски, тщательно размешиваем.
  8. Заправляем растительным маслом и соевым соусом.

Этот вкусный белково-овощной салат понравится не только тем, кто придерживается принципов правильного питания. Ему найдется место даже на праздничном столе.

Как приготовить крабовый салат Валерия с корейской морковкой

Ну это песня, особенно для любителей рыбных продуктов. Замечала, очень нравится женщинам. Всегда востребованное блюдо. Сама люблю, и с удовольствием готовлю.

Марокканский салат с морковью и апельсинами

Ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 200 грамм моркови
  • 150 грамм твердого сыра
  • 5 яиц
  • 80 грамм майонеза
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень по желанию

Сыр возьмите вкусный, не сырный продукт. Крабовые или палочки, или мяса. Можно замороженные или охлажденные. Отварите яйца и порежьте кубиками. Сыр нарежьте кубиками. Чтобы не нарушать композицию, также и палочки. Чесночок через пресс. В общем, все подготовьте.

Марокканский салат с морковью и апельсинами

Все соедините, смешайте. Заправляем, сдабриваем по вкусу, соус. Перемешиваем, и подаем в красивой тарелочке.

Марокканский салат с морковью и апельсинами

На вкус очень хороший, такой прямо насыщенный. И в то же время, нежный за счет продуктов в составе.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Марокканский салат с морковью и апельсинами
Салат Нисуаз с копченым лососем