Салат с консервированным тунцом и овощами

Содержание

Как приготовить салат с тунцом, яйцом и огурцом? Классический рецепт на скорую руку

Первым по списку идет именно этот рецепт, потому что его действительно можно назвать классическим. Это самый распространенный вариант сочетания консервированного тунца с другими продуктами в салате.

Готовится он быстро, здесь небольшой состав, доступный. Даже на праздник, например, на Новый год, можно приготовить этот салат. Только нужно будет подумать над эффектной подачей. Как вариант, подать его в песочных тарталетках, украсив листиком зелени и красной икрой. Гостям обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы (тунец) — 100 г
  • яйца — 3 шт. (С1)
  • свежий огурец — 100 г
  • зеленый лук — 100 г
  • укроп — 2-3 веточки
  • майонез — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.Способ нарезки тут — мелкие кубики. Измельчите таким образом огурец и яйца. Зеленый лук и укроп порубите ножом.

Салат с консервированным тунцом и овощами

2.Теперь можно собрать все вместе. В глубокую миску высыпьте тунец (слейте предварительно масло или сок). Разминать его в фарш не нужно, разберите на небольшие кусочки.

Салат с консервированным тунцом и овощами

3.Туда же отправьте яйца, огурцы, зелень. Добавьте соль и перец и перемешайте.

Салат с консервированным тунцом и овощами

4.И последний штрих — заправка. Здесь это майонез. Но можно сделать и сметанный соус, приближенный к нему по вкусу. Для этого в сметану нужно добавить немного горчицы. Снова все соедините и можно подавать.

Вот так на раз-два готовится этот традиционный рыбный салат.

Салат с консервированным тунцом и овощамиhttps://www.youtube.com/watch?v=5V2zlVhJTfg

Польза и вред консервированного тунца

Консервированный тунец — это удобный способ употребления полезной пищи. Каждая порция таких консервов, содержащих масло или воду, содержит около 30 граммов белка. По данным медиков, такое количество соответствует приблизительно 50 процентам рекомендуемого ежедневного употребления этого макроэлемента для человека весом 70 кг. В чем же польза консервов из мяса тунца?

Тунец является полезным источником полного белка, который обеспечивает все 10 аминокислот, необходимых организму для поддержания здоровых тканей, функций мозга и здорового баланса гормонов.

Польза консервированной рыбы также обеспечивается наличием здоровых жиров, используемых организмом для поддержания здоровой кожи и волос, а также улучшения работы сердечно-сосудистой системы и мозга. Рыба, консервированная в масле, содержит меньше этих полезных веществ. Пользы от тунца в масле меньше, но совсем отказываться от него не стоит.

Потребление консервов может причинять и вред. Одним из негативных последствий является увеличение уровня натрия из-за содержащейся соли. Это вещество имеет негативные свойства. Организм нуждается в этом минерале, чтобы помочь регулировать баланс при обмене веществ, но избыточное потребление натрия заставляет тело удерживать воду. Это приводит к вздутию живота и повышенному кровяному давлению. Одна банка консервированного тунца содержит четверть суточной нормы натрия. Чтобы минимизировать вред, лучше есть консервы в умеренных количествах. И конечно же, стоит помнить, что больше пользы от тунца, консервированного в собственном соку.

Важно! Стоит также иметь в виду замечания специалистов диетологии об опасности самого способа заготовки рыбы из-за использования в технологии консервирования добавок, способных приносить вред здоровью.

С огурцом и яблоком «Новый классический» — видео рецепт

Классический американский вариант салата с консервированным тунцом разнообразием компонентов не балует. Сам тунец + майонез + стебель сельдерея. То ли дело широкая русская душа! Ингредиентов стало побольше, сытность умножилась, а вкус не имеет себе равных. Приготовьте и вы.

Нам нужны:

  • Тунец в собственном соку — 1 банка
  • Яйца (вкрутую) — 3 шт
  • Огурец — 3 средних
  • Сельдерей — 3 стебля
  • Зеленое яблоко (твердое, кисло-сладкое, хрустящее) — половинка
  • Крымский (красный, ялтинский) лук — ⅓ большой головки
  • Майонез — 2 ст. ложки

Все овощи нарежем мелким кубиком, смешаем с раздавленным вилкой тунцом, заправим майонезом, поперчим, посолим и хорошо перемешаем. Пройти по рецепту без сучка, без задоринки нам поможет лаконичное видео.

Салат с тунцом с рисом

А вот для питательного обеда всей семьи мы тоже имеет свой рецептик. Здесь тунец мы смешаем с рисом.

Рис можно брать любой, но лучше не шлифованный, в нем меньше крахмала, он быстрее варится и несет много больше пользы.

Еще в этой рецептуре мы возьмем кукурузу, но, если вы не любитель сладких ноток в блюдах, то замените ее горошком.

Салат с консервированным тунцом и овощами

Ингредиенты:

  • Банка кукурузы (можно заменить горошком)
  • Банка тунца
  • 2 вареных яйца
  • Половина луковицы
  • Укроп
  • Стакан риса
  • Майонез

Рис замачиваем, чтобы вышел ненужный крахмал. Варим рис до готовности.

Салат с консервированным тунцом и овощами

Когда у вас горький лук, тогда залейте его кипятком.

Салат с консервированным тунцом и овощами

Смешиваем все измельченные продукты с 2 ложками майонеза и украшаем петрушкой.

Салат «Нисуаз» со свежим маринованным тунцом и овощами

Блюдо для истинных гурманов. Филе свежего тунца, замаринованное в пикантном соусе, подается на овощной подушке с зеленью, каперсами, маслинами, сочным красным луком, нежными перепелиными яйцами, зелеными бобами и слайсами редиса. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы получите настоящее гастрономическое удовольствие!

Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • (500 г);
  • фасоль стручковая свежая/замороженная (200-300 г);
  • маслины консервированные, без косточек (100-200 г);
  • яйцо перепелиное (8-10 шт.);
  • помидор черри (6-8 шт.);
  • редис (2-3 шт.);
  • лук красный (небольшой, 1 шт.);
  • перец болгарский красный (небольшой,1 шт.);
  • каперсы маринованные (50 г);
  • рукола/салат айсберг/латук (100 г);
  • базилик (50 г);
  • вино сухое белое/розовое (для маринада, 6 ст. л.);
  • сок лимонный (5 ст. л.);
  • масло оливковое (6 ст. л.);
  • масло кунжутное (для маринада, 2 ст. л.);
  • соус соевый/уксус бальзамический (для маринада, 2 ст. л.);
  • мед/сахар (для маринада, 1 ст. л.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • смесь сухих трав – эстрагон/розмарин/базилик/орегано/другие по вкусу (для маринада, 1 ч. л.);
  • перец черный свежемолотый (для маринада,1 ч. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе тунца помыть, обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом нарезать на тонкие ломтики.
  2. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. В миске соединить вино, лимонный сок (3 ст. л.), оливковое (4 ст. л.) и кунжутное масла, соевый соус, мед, чеснок, сухие травы и свежемолотый перец. Тщательно взбить смесь вилкой.
  3. Кусочки тунца залить маринадом. Распределить маринад, втирая его в кусочки рыбы. Оставить рыбу мариноваться при комнатной температуре на 30 минут (тунец маринуют от 15 минут до 2 часов).
  4. Перепелиные яйца отварить вкрутую (положить в кипящую воду при помощи чайной ложки и варить 3-4 минуты после повторного закипания). Остудить в холодной воде.
  5. Стручки фасоли помыть и бланшировать в подсоленной воде 3-4 минуты (замороженную фасоль – 5-7 минут). Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и промыть холодной проточной водой.
  6. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и очистить от семян. Нарезать брусочками.
  7. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
  8. Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
  9. Редис помыть, удалить хвостики и обсушить салфеткой. Нарезать слайсами (кружочками).
  10. Базилик помыть, обсушить салфеткой и разделить на веточки.
  11. Салатные листья помыть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать небольшими кусками.
  12. Слить маринад с каперсов и маслин.
  13. Остывшие яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
  14. Смешать 2 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. лимонного сока. Заправка готова.
  15. На порционных тарелках сделать подушку из салатных листьев. Выложить стручковую фасоль, помидоры, болгарский перец, редис и яйца. Посыпать оливками, каперсами и красным луком. Полить заправкой. Достать пластины тунца из маринада и выложить на овощную подушку. Присыпать листьями базилика.
Популярные статьи  Будапештский салат

Как разделать тушку тунца

Следуйте рекомендациям:

  • рыбу промыть проточной водой. Острым ножом отрезать голову и удалить жабры, подрезав их с обеих сторон. Промыть водой;
  • отрезать хвост;
  • разрезать рыбу по брюшку и удалить внутренности. Поскоблить внутреннюю сторону позвоночника, удалив черную пленку (иначе рыба будет иметь горьковатый вкус). Промыть водой;
  • вырезать брюшной плавник, подрезав кожу с обеих сторон. Острым ножом надрезать кожу вдоль спинного плавника с одной и другой стороны. Выдернуть плавник, потянув за его кончик по направлению от хвоста к голове рыбы;
  • снять с тунца кожу (если вы решите готовить со шкуркой, то ее нужно очищать от чешуи, пока тушка еще целая). Со стороны хвоста потянуть кожицу к голове, сначала с одной стороны, потом с другой (она легко отделяется от мякоти). Отрезать нижнюю часть брюшка до кончиков ребер;
  • провести широким острым ножом вдоль позвоночника, отделив филе с обеих сторон.

Филе можно запечь, пожарить, потушить или замариновать. Голова, хвост и нижняя часть брюшка (самая мясистая, жирная и нежная часть) составят прекрасный суповой набор.

Рекомендуем вам посмотреть видеорецепт от Джейми Оливера и узнать, как приготовить вкусное карпаччо из тунца, которое можно использовать для прованского салата или подавать как самостоятельную закуску:

Рецепт 2: С помидорами

Салат с консервированным тунцом и овощами

Калорийность: с перепелиными яйцами: 58,1 ккал/100 гр. С куриными яйцами: 60,6 Ккал/100 гр. Ингредиенты: Листовой салат либо пекинская капуста – 1 пучок салата, либо половина некрупного кочана пекинской капусты — (300 гр.) Зеленый лук — 1 пучок (50 гр.) Тунец консервированный без масла, 1 банка Томаты — 3 шт. Среднего размера ( 200 гр.) Яйцо перепелиное – 8 шт (100 гр.), или , яйцо куриное 2 шт. (120 гр.) Лимон — ¼ шт. (40 гр.) Оливковое масло — 1 ст. Ложка (15 мл.) Соевый соус (по желанию) — 1 ст. Ложка (15 мл.)

Пошаговый рецепт: 1. Салатные листья хорошо промыть, порвать руками на произвольные кусочки и выложить на блюдо 2. Помидоры нарезать крупными ломтиками. Яйца перепелиные разрезать на половинки, если используете куриные яйца – на четвертинки. Выложить на салатные листья помидоры и яйца. 4. Рыбу нарезать крупными кусочками и разложить сверху 5. Смешать оливковое масло с лимонным соком, по желанию можно добавить соевый соус, и заправить салат, не перемешивая. 6. Мелко порезать зеленый лук и украсить готовое блюдо

Салат с авокадо, тунцом и яйцом

Полезный салат для здорового завтрака или ужина. Отличная идея для тех, кто выбирает правильное питание и любит готовить интересные блюда.

КБЖУ на 100 г: 163/7/13/3.

Салат с консервированным тунцом и овощами

Ингредиенты:

  • Авокадо – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Шпинат – 60 г.
  • Рукола – 60 г.
  • Тунец маринованный – 180 г.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Специи.

Приготовление:

Под проточной холодной водой промываем шпинат, руколу. Перекладываем листья зелени в салатницу, добавляем соль, черный перец, оливковое масло, сок лимона. Хорошо перемешиваем. Авокадо чистим, режем кусочками, сбрызгиваем соком лимона, выкладываем на зелень. Сверху кладем тунца, порезанные яйца. Посыпаем жареным кунжутом.

Классический салат «Нисуаз» с консервированным тунцом и анчоусами

Пока знатоки и кулинары со всего света ломают голову, каким же должен быть настоящий салат «Нисуаз», предлагаем вам приготовить это блюдо по рецепту, который вполне можно считать традиционным.

Самый простой и легкий вариант – использовать для салата тунец, консервированный в собственном соку. Состав заправки можно «доработать» по своему вкусу. Наиболее распространенный соус – смесь оливкового масла, лимонного сока, чеснока и небольшого количества винного уксуса. По вкусу в заправку можно добавить рубленую зелень, горчицу, семена кунжута, мед или сахар.

Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • тунец, консервированный в собственном соку (200-300 г);
  • фасоль кенийская/стручковая свежая/замороженная (200 г);
  • анчоус в масле, филе (50 г);
  • яйцо куриное (2-3 шт.);
  • помидор черри (10-12 шт.);
  • оливки каламата в масле/маслины консервированные, без косточек (200-300 г);
  • лук красный (средний, 1 шт.);
  • салат ромен/латук/айсберг/другой (150 г);
  • лук зеленый (3-4 пера);
  • базилик (50 г);
  • масло оливковое (для заправки, 6 ст. л.);
  • уксус винный/яблочный/бальзамический (1 ст. л.);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • горчица дижонская (1 ч. л.);
  • мед жидкий (1 ч. л.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • соль, свежемолотый черный перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Подготовить заправку для салата (она должна настояться 20 минут, поэтому готовим ее в первую очередь). Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. Базилик помыть, обсушить салфеткой и мелко нарезать. В миске смешать оливковое масло, уксус, лимонный сок, горчицу, мед, чеснок и базилик. Добавить по вкусу соль и свежемолотый черный перец. Взбить смесь миксером до получения блестящей эмульсии.
  2. Куриные яйца отварить вкрутую (опустить в холодную воду, добавить щепотку соды или соли и варить 8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде.
  3. Кенийскую фасоль помыть, срезать кончики и опустить стручки в кипящую подсоленную воду. Свежие стручки бланшировать 3-4 минуты, замороженные – 5-7 минут. Фасоль считается готовой, если стручки перестали хрустеть, но остались твердыми. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и сразу промыть холодной проточной водой (чтобы избежать продолжения тепловой обработки за счет температуры, сохранившейся внутри стручков).Фасоль для салата можно не отваривать, а .
  4. Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими кольцами или полукольцами.
  5. Помидоры помыть и разрезать на половинки.
  6. Листья салата помыть и обсушить кухонным полотенцем. Крупно нарезать или порвать руками.
  7. Зеленый лук обсушить салфеткой и очень мелко порубить.
  8. Остывшие яйца очистить от скорлупы и разрезать на 4 части.
  9. Слить сок с тунца и размять рыбу вилкой.
  10. Слить масло с анчоусов и нарезать филе полосками.
  11. Слить масло с оливок каламата.
  12. На большом плоском блюде сделать подушку из листьев салата. Выложить кусочки тунца, фасоль, помидоры и яйца. Посыпать анчоусами, красным и зеленым луком. Полить салат заправкой.

Вариант приготовление фасоли

Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите раздавленный чеснок (2 зубчика) и фасоль. Обжаривайте, помешивая, в течение 2 минут. Если любите мягкую фасоль – готовьте ее 4-5 минут. Снимите фасоль с огня, полейте чесночным маслом, в котором она готовилась, сбрызните соком лимона и посыпьте рубленой петрушкой (2 ст. л.).

Рекомендуем вам посмотреть видеорецепт французского салата от известного повара Гордона Рамзи (список ингредиентов и процесс приготовления незначительно отличаются от предложенного выше варианта):

Салат «Нисуаз» с консервированным тунцом

Блюдо французской кухни, адаптированное под здоровое питание. С такого салата можно начать день, подать на обед или заменить им легкий ужин. Прекрасное самодостаточное блюдо для диеты по снижению веса.

КБЖУ на 100 г: 75/7/4/3.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 160 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Листовой салат – 1 кочан.
  • Зеленый лук – 3 пера.
  • Оливки – 8 шт.
  • Анчоусы – 3 филе.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Тунец в с/с – 160 г.
  • Винный уксус – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Базилик – 7 листочков.
  • Специи.

Приготовление:

Для заправки смешиваем до эмульсии измельченный чеснок, базилик, морскую соль, перец, масло, уксус. Стручковую фасоль варим в соленой воде 5 минут. На дно салатника раскладываем листья салата, затем нарезанные овощи. Повторяем слои, поливаем заправкой. Раскладываем порезанные на четвертинки яйца и мясо тунца. Сверху выкладываем анчоусы, маслины.

Салат с тунцом, огурцом и редисом

Простой в исполнении салат с консервированным тунцом в собственном соку и овощами. Для аромата в соус можно добавить пряных итальянских трав.

КБЖУ на 100 г: 62/8/2/3.

Популярные статьи  Слоеный салат с крабовыми палочками и сыром

Салат с консервированным тунцом и овощами

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Редиска – 4 шт.
  • Салат айсберг – 200 г.
  • Тунец консервированный – 190 г.

Заправка:

  • Сок половины лимона.
  • Горчица французская – 1 ч. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

Сливаем жидкость с тунца в отдельную емкость, добавляем к ней ингредиенты для заправки. Айсберг или пекинскую капусту нарезаем крупно, перекладываем в миску. Добавляем нарезанный огурец, редиску, вливаем заправку, перемешиваем. Сверху микса выкладываем тунца, разрезанные на четыре части яйца, поливаем оставшимся соусом.

САЛАТ ИЗ АВОКАДО И ТУНЦА С ЛИМОННЫМ СОКОМ

Салат с консервированным тунцом и овощами

Очень часто в салаты с консервированным тунцом добавляются ингредиенты зеленого и красного цвета, они украшают блюдо, делают его ярким, насыщенным. Предлагаем вам рецепт блюда с ингредиентами, которые дополняют и подчеркивают вкус тунца. Для приготовления потребуются:

  • помидоры – 500 г;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • фасоль стручковая – 200г;
  • яйца – 3 шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • уксус винный (красный) – 1 ст. л.;
  • тунец – 1 банка;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • салат зеленый – пучок;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. В подсоленной воде провариваем фасоль в течение 5 минут. Затем даем остыть.
  2. Авокадо чистим, удаляем косточку, мякоть нарезать маленькими ломтиками.
  3. Цедру лимона натереть на мелкой терке, с долек выдавить сок.
  4. Половиной лимонного сока полить авокадо, чтобы плод не потемнел.
  5. Помытые помидоры нарезать крупными кусочками.
  6. Огурчики очистить от шкурки и измельчить на тоненькие колечки.
  7. Салат порвать руками на небольшие ломтики.
  8. Высыпать в салатницу помидоры, салат, фасоль, авокадо, цедру лимона, огурец. Все перемешать.
  9. Поверх выложить кусочки тунца и крупно нарезанный яичный белок.
  10. Все компоненты перемешать, добавить соль, заправить маслом и уксусом.
  11. Подавать салат можно, предварительно выложив порции на тарталетки.

Салат из тунца — вечная классика прованской кухни

Тунец занимает первое место по наличию хрома, кобальта и йода. Содержит жиры омега-3, благодаря которым вполовину снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшается работа мозга, зрение, снижается вес, уменьшается риск возникновения раковых заболеваний. Для профилактического эффекта взрослому человеку рекомендуется раз в неделю употреблять банку консервированного тунца в собственном соку.Тунец – распространенная рыба семейства скумбриевых. Среди продуктов моря тунец лидирует по множеству показателей. Его мясо среди промысловых рыб содержит больше всего белка – 22,26%, который в свою очередь включает все необходимые человеку аминокислоты. Таким количеством белка может похвастаться только икра некоторых рыб.

Консервы из тунца не уступают свежему количеством полезных веществ, зато превосходят его простотой приготовления блюд. Кроме пользы, салаты из тунца быстро и просто готовятся, разнообразны и вкусны, поэтому должны появляться на нашем столе как можно чаще.

Диетический салат из консервированного тунца с сельдереем и грушами

Калорийность консервированного в собственном соку тунца не превышает 200 ккал. Из тунца готовят диетические салаты с добавлением зелени, овощей, фруктов. Заправкой для салата может служить легкий майонез, лимонный сок, растительное масло.

Приготовьте салат с грушей и сельдереем. Неожиданно вкусно и необычно.

Ингредиенты к рецепту:

  • груши1 шт.
  • черешки сельдерея300 г.
  • тунец в собственном соку1 банка
  • майонез 30%50 мл.
  • соль, перец свежемолотыйпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Вымойте стебли сельдерея, нарежьте небольшими кусочками. Грушу очистите от сердцевины, нарежьте кубиками. Тунца извлеките из банки, разделите вилкой на небольшие кусочки. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Салат с тунцом, помидорами и перепелиными яйцами

Салат с консервированным тунцом и овощами

Яркий, вкусный и сытный салат из тунца с перепелиными яйцами не оставляет тяжести в желудке за счет сбалансированного сочетания продуктов. Салат готовится без майонеза. В качестве заправки используется сок или масло из рыбных консервов и бальзамический уксус.

Ингредиенты к рецепту:

  • тунец консервированный1 банка
  • яйца перепелиные10 шт.
  • помидоры3 шт.
  • зеленый лукпучок
  • латук100 г.
  • бальзамический уксус5-6 ст. ложек
  • соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите перепелиные яйца вкрутую, охладите, очистите, нарежьте на половинки. Помидоры вымойте, нарежьте кубиками или на две части, если используете помидоры черри. Лук мелко порубите. Листья салата вымойте, просушите, порвите на кусочки.
  2. Выложите салат горкой на блюдо или на порционные тарелки. В самый низ положите латук, далее разложите кусочки размятого вилкой тунца, помидоры, яйца. Полейте салат заправкой. Для этого смешайте в сотейнике сок или масло от консервов, бальзамический уксус, соль и перец. Нагрейте смесь. Полейте салат горячей смесью, посыпьте рубленым зеленым луком и тут же подавайте.

Кранч-салат из тунца с черной фасолью

Салат с консервированным тунцом и овощами

Насыщенный, пикантный, необычный салат с “хрустинкой” за счет пекинской капусты, сухариков и салатных листьев. Этот салат может быть подан как на ежедневный ужин, так и быть украшением праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Отварная фасоль – 1 стакан;
  • Консервированный тунец – 1 банка;
  • Пекинская капуста из 4-хлистиков- 1 шт.;
  • Салатный микс(листовой) – 2, 3 горсти;
  • Томаты ”Черри “ – 12 шт.;
  • Сухарики ржаные – из 3-4-х ломтиков хлеба;
  • Оливковое масло (на вкус);
  • Бальзамик (или крем бальзамический) – 3 ч. л.;
  • Специи (соль, перец, на Ваш вкус).

Приготовление:

Замочить фасоль на 4 часа, а можно поставить на ночь, что я и сделала

Я использовала черную, мелкую фасоль “Мехико “, хотя можно приготовить этот салат с фасолью и другого вида – красной, белой, “ Черный глаз“.
Самое важное – фасоль не должна быть крупной и после отваривания не терять свою форму.
Утром выливаем из фасоли воду, заливаем новой, чистой в пропорции 1 к 5 и ставим варить на 1-2 часа, то есть до готовности. Фасоль солим в конце варки, потому что в соленой воде овощи семейства бобовых варятся намного дольше.
Когда фасоль готова, сливаем воду, а дальше добавляем оливковое масло и хорошо мешаем

Это придает блеск фасоли, она становится глянцевой и нарядно смотрится в блюде.
Затем приступаем к приготовлению сухариков: берем черствый ржаной хлеб и режем его на бруски. После чего, обжариваем на масле, я использую оливковое.
Далее с консервы с тунцом сливаем масло и слегка разминаем.
После тщательно моем пекинскую капусту и тонко нарезаем ее 4 листика.
Последний шаг – выкладывание подготовленных продуктов слоями. На дно миски кладем листья салата, посыпаем половиной вареной фасоли, слегка подсаливаем, перчим.
Далее выкладываем слой капусты пекинской, на нее помещаем оставшуюся фасоль, и снова досаливаем и перчим. Сверху кладем черри, четвертинками, и тунец кусочками.
Все посыпаем сухариками, поливаем маслом и кремом бальзамическим.

Салат с консервированным тунцом и яйцом — классический рецепт

Вообще, трудно назвать только 1 классический и неизменный рецепт приготовления с тунцом. В моем понимании, классика – это минимальный состав и потрясающий результат. Поэтому, предлагаю вам именно этот вариант. Благодаря простоте и доступности всех продуктов, готовить можно и в праздники, и в будни.

Салат с консервированным тунцом и овощами

Мне очень нравится это блюдо. Нежность тунца и яиц в гармоничном контрасте со свежими огурцами. Это обязательно нужно пробовать!

Необходимые ингредиенты:

  • Консервированный тунец – 180 гр.
  • Яйца вареные вкрутую – 2 шт.
  • Укроп свежий – грамм 20
  • Огурец среднего размера – 1 шт.
  • Майонез по вкусу

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Начнем с рыбки. Тут все просто. Открываем банку, сливаем всю жидкость. Морепродукт перекладываем в миску и разминаем вилкой на средние кусочки. Не нужно превращать массу в кашу. Достаточно добиться небольших, но ощутимых кусков.

Салат с консервированным тунцом и овощами

Шаг 2. Огурчик моем, обтираем салфеткой от воды. Срезаем кончики с двух сторон. Теперь нам нужно нарезать его кубиками. Для этого сначала режем овощ примерно на 4 длинных пласта. Потом стопки нарезаем поперек ориентировочно на 3 длинных соломки. А теперь уже превращаем все в кубики.

Салат с консервированным тунцом и овощами

Шаг 3. Яйца сначала отвариваем до крутого желтка. Для этого опускаем продукт в кастрюльку с холодной водой. Ставим ее на огонь. Когда жидкость закипит, засекаем 10-12 минут, в зависимости от размера продукта. За это время желток как раз приобретет плотное состояние.

Популярные статьи  Салат из печёного сладкого перца с орехами и чесноком

Затем перекладываем яйца в ледяную воду. Тут даем им полностью остыть, потом очищаем и нарезаем кубиками среднего размера. Не слишком мелко, но и не очень крупно!

Салат с консервированным тунцом и овощами

Шаг 4. Укроп промываем, отряхиваем от влаги. Даем немного полежать на полотенце, обсохнуть. Затем срезаем плотные хвостики – они нам ни к чему. А вот сочную зелень мелко крошим.

Шаг 5. Измельченные огурцы, рыбку, укроп и яйца пересыпаем в общую миску для замеса.

Салат с консервированным тунцом и овощами

Шаг 6. Финал! Заправляем нашу красоту майонезом, перемешиваем и пробуем. Если хотите досолить – сделайте это. Но мне кажется, солености рыбы тут вполне достаточно.

Салат с консервированным тунцом и овощамиИсточник — https://www.youtube.com/watch?v=-AE1YUd-FJc

Приятного вам аппетита!

Очень вкусный салат из тунца и авокадо

Авокадо пришел к нам в гости не так давно и стал уже довольно популярным. Помните, готовили совместно с ним . Ну и в салатах он тоже уместен, особенно классно сочетается с мясом тунца. Сейчас в этом и вы убедитесь, листья салата настолько в данном кулинарном шедевре уместны, что вы тоже ими захотите украсить данную съедобную композицию. Смотрите, как превосходно вышло на картинках с описанием ниже.

Салат состоит из трех слоев и все они разных цветов. Оригинально? Не так ли? К тому же, данное блюло готовится без майонеза, что в свою очередь делает закуску еще и диетической.

Нам понадобится:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=YVwfPxH4EN0

Этапы:

1. Предлагаю сначала сделать заправку, для этого, в чашечку влейте оливковое масло и смешайте его с орегано и лимонным соком.

С авокадо снимите кожуру, и нарежьте его на крупные куски, а далее растолките в пюре. Добавьте половинку заправки и выдавленный через пресс зубчик чеснока, размешайте. Поперчите.

Свежие томаты покрошите на мелкие ломтики, но предварительно поместите их в кипяток, чтобы легко потом удалить кожицу. Именно мякоть искрошите на мелкие кусочки.

2. Ну, а теперь самое трудное и интересное занятие. В формочку начните выкладку продуктов:

  • кашу из авокадо;
  • красные дольки (порезанные помидоры) + чуть-чуть присолите;
  • консервированный тунец (масло слейте);
  • залейте заправкой.

3. По бокам оформите салатными листьями и черри. Ну и кулинарное творение готово, можно подавать к столу. Прям кушайте сразу, если нет терпения. А если все же есть, то охладите в течение часа в холодильнике. Удачи!

Быстрый и простой салат с тунцом консервированным и рисом

Такой салат может заменить обед. В состав входят рис, тунец, яйца и овощи – это полноценный набор продуктов для получения белков, жиров и углеводов. Чтобы салат не получился слишком жирным, рекомендуем брать тунца в собственном соку. В рецепте используется маринованный огурец, но можно также класть и свежий, по желанию. Не забываем про зелень, ведь это и свежий аромат, и дополнительные витамины.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Тунец, консервированный в собственном соку – 1 банка.
  • Рис сырой – 4 ст.л.
  • Огурцы маринованные – 2 шт. среднего размера.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук зеленый – ½ пучка.
  • Укроп – ½ пучка.
  • Горошек консервированный – 4 ст.л.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис в указанном количестве отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Откидываем его на дуршлаг, даем отвару стечь и полностью остужаем.
  2. С тунца сливаем избыток сока, разминаем рыбу на мелкие кусочки вилкой.
  3. Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками. Если при нарезании выделилось много сока, его обязательно сливаем.
  4. Вареные яйца нарезаем небольшими кусочками.
  5. Зеленый лук и укроп промываем, обсушиваем и измельчаем ножом.
  6. В салатнице соединяем рис, нарезанные яйца, размятый тунец, нарезанный маринованные огурцы, измельченную зелень, зеленый горошек и майонез. Перемешиваем, пробуем на вкус и досаливаем, если нужно.
  7. Подаем салат сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

С морковью и яблоком для зимы и лета «Пятиминутный»

Блюдо прекрасно всем — сытностью, текстурой, ароматом и сервировкой. Замечательный способ начать новый день в довесок к порции сложных углеводов. Или сытно поужинать одним лишь салатиком. В низкокалорийном рецепте много белка, витаминов, клетчатки + нежирная заправка.

Салат с консервированным тунцом и овощами
Простое диетическое блюдо из консервированного тунца: узнать пп рецепт хотят все!

На 2 порции по 210 граммов:

  • Тунец консервированный (натуральный) — 125 г (1 баночка)
  • Морковка — 100 г
  • Яблоко — 100 г
  • Греческий йогурт (или сметана, 10%) — 2-3 ст. ложки
  • Зеленый лук
  • Лимонный сок
  • Соль
  • Перец

Для простой сервировки:

  • Крупнолистовой салат (Айсберг, Романо и пр.)
  • Петрушка
  • Лимонный сок

КБЖУ на 100 г:

  • Калорийность — 71 ккал
  • Белки — 7,2 г
  • Жиры — 2,3 г
  • Углеводы — 5,2 г

Как приготовить.

Яблоко для рецепта нарежем тонкой короткой соломкой. Так вкуснее всего. Вариант попроще — пропустить через крупную терку. Чтобы мякоть на воздухе не стала темной, польем ее лимонным соком и перемешаем.

Салат с консервированным тунцом и овощами

Всыплем натертую крупно морковку. Добавим тунца (без жидкости) и небольшие колечки зеленого лука. Посолим, поперчим, заправим греческим йогуртом, перемешаем.

Салат с консервированным тунцом и овощами

Для эффектной подачи распределим салатик по импровизированным тарелочкам из крупнолистового салата. Польем лимонным соком и посыплем рубленой петрушкой. Оцените подачу на фото: как мило получилось!

Салат с консервированным тунцом и овощами
Простой пошаговый алгоритм с фото — и диетический салат с тунцом получится даже у самого неопытного кулинара. ПП рецепты покоряют сердца!

Яркий боул с тунцом и овощами

Блюда, относящиеся к диетическим, нередко готовят с консервированным тунцом. Это могут быть не только овощные салаты, но и недавно вошедшие в моду боулы.

Салат с консервированным тунцом и овощами

Фактически они представляют собой сочетание различных продуктов, которое привлекательно выглядит и может составить полноценный прием пищи.

Какие ингредиенты понадобятся

Для маринада:

  • 1 крупный такуан, очищенный и нарезанный тонкой соломкой;
  • 1 или 2 небольших пупырчатых огурца, нарезанных тонкими ломтиками (не очищенных);
  • 0,5 ст. рисового винного уксуса;
  • 0,5 ст. воды;
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца;
  • 2 веточки кинзы.

Для заправки:

  • 0,5 ст. кунжутного масла;
  • 0,25 ст. соевого соуса Тамари;
  • 2 ст. л. рисового уксуса;
  • 2 ст. л. ананасового сока (или апельсинового);
  • 1 ч. л. острой пасты чили или соуса шрирача;
  • 1 ч. л. измельченного маринованного или свежего имбиря;
  • 1 зубец измельченного чеснока;
  • сок 1 лайма;
  • 1 ч. л. кунжута (черного или белого).

Для боула:

  • 1 ст. черного, красного или белого риса;
  • примерно половина листа сушеных водорослей, нарезанная тонкими кусочками;
  • 2 банки по 150 г тунца в оливковом масле;
  • четвертинка маленького красного лука, очень тонко нарезанного;
  • 1 ст. мелко нашинкованной красной капусты;
  • 1 небольшой спелый манго, очищенный и нарезанный кубиками;
  • горсть микрозелени или проростков (любых);
  • 1 ст. мелко нарезанной или тертой моркови;
  • 0,5 ст. редиски;
  • 0,5 ст. маринованных огурцов;
  • 2 ст. л. маринованного имбиря;
  • 1 острый красный перец чили, или халапеньо, или серрано, тонко нарезанный.

Для подачи:

  • свежие листья кинзы;
  • черный или белый кунжут;
  • дольки лайма.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо положить такуан (японскую редьку) и огурцы в стеклянную банку вместе с кинзой.
  2. Уксус, воду и хлопья перца требуется вскипятить на плите или в микроволновой печи, и залить овощи горячим рассолом (жидкость должна только покрыть их), отложить в сторону.
  3. В отдельной емкости следует взбить все компоненты для заправки, попробовать смесь и отрегулировать ее вкус.
  4. Затем нужно приготовить рис согласно инструкции на этикетке, смешать его с морскими водорослями и небольшим количеством заправки, чтобы увлажнить и придать аромат.
  5. Далее необходимо разложить рис по двум мискам, положить туда же кусочки тунца (содержимое 1 банки = 1 порция) с небольшим количеством масла, добавить остальные ингредиенты по миске и сбрызнуть все заправкой, сверху выложить листья кинзы и дольки лайма, посыпать кунжутом и подавать.
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат с консервированным тунцом и овощами
Творожный рулет с ягодами