Салат «Удивление»

Содержание

Рецепт блюда.

Салат "Удивление"

Подготавливаем ингредиенты. Для теста можно использовать маргарин или сливочное масло, при выборе второго варианта коржи будут более рассыпчатыми.

Салат "Удивление"

Муку (600 г) просеиваем в большую миску или кастрюлю (как в моем случае). Добавляем в емкость размягченное сливочное масло или маргарин (300 г). Перетираем ингредиенты в мелкую крошку.

Салат "Удивление"

В другой миске смешиваем воду, яйцо и соль.

Салат "Удивление"

Взбиваем смесь до однородной пышной массы при помощи миксера или венчика.

Салат "Удивление"

Вливаем жидкую составляющую теста в сухую. Быстро, но аккуратно вымешиваем тесто, чтобы сохранить воздушную текстуру.

Салат "Удивление"

Тесто готово.

Салат "Удивление"

Формуем из теста колбаску и разделяем на двенадцать частей. Убираем все части в холодильник на 20-30 мин, чтобы клейковина равномерно распределилась по всей массе и тесто стало более податливым и эластичным.

Салат "Удивление"

Тем временем, ставим духовку разогреваться до 180-200 С и начинаем заниматься приготовлением крема.

В глубокую посуду выливаем сгущенное молоко и выкладываем размягченное сливочное масло.

Салат "Удивление"

Взбиваем массу до однородного густого кремообразного состояния (крем легко держится на венчике не стекая).

Убираем миску в холодильник.

Салат "Удивление"

Достаем тесто из холодильника и раскатываем полупрозрачные коржи (у меня диаметр 26 см) толщиной 1-2 мм, обрезаем края, чтобы получить нужную форму.

Тесто необходимо проколоть вилкой или ножом, иначе во время выпекания в коржах образуются пустые полости.

Салат "Удивление"

Ставим коржи в разогретую до 180-200 С духовку на 5-10 мин (в зависимости от мощности и типа духового шкафа).

Салат "Удивление"

Коржи должны приобрести белый (можно чуть подрумяненный) матовый цвет, прозрачность и блеск должны полностью исчезнуть. Готовые коржи необходимо остудить, иначе нанесенный на них крем растечется по поверхности и торт получится сухим. Не забудьте про обрезки теста, их тоже необходимо испечь и перетереть в крошку.

Салат "Удивление"

Начинаем собирать торт. Холодный корж кладем на тарелку.

Салат "Удивление"

Затем ровным слоем размазываем по коржу 1-2 ст.л крема.

Салат "Удивление"

На крем помещаем следующий корж и так далее….

Поверх последнего коржа кладем плоскую дощечку или тарелку и слегка надавливаем. Если вы готовите торт с вечера, поставьте на тарелку 2-3 л банку с водой и уберите на ночь в холодильник, так десерт лучше пропитается, станет более плотным и сочным.

Наутро или сразу после выравнивания, верх и бока нашего блюда обмазываем оставшимся кремом.

Салат "Удивление"

Посыпаем сверху крошкой и торт «Любимчик Пашка» как в «Патриоте» готов.

Салат "Удивление"

Нарезаем десерт на порции, зовем гостей и наслаждаемся приятной беседой и чаепитием.

Приятного аппетита!

Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.

Салат с авокадо с помидорами и огурцами

В кулинарии многих стран помидоры самозабвенно дружат с огурцами. Грех не включить в салаты с авокадо эту классическую идею. Очень вкусный рецепт с фото — приготовит угощение даже первоклассник!

Ингредиенты:

  • Помидоры и огурцы — по 200-250 г
  • Лук синий — 100 г. Или белый репчатый (нарезать, ошпарить, дать остыть и слить воду)
  • Авокадо спелое — 200-250 г (1-2 шт.)
  • Петрушка или кинза (зелень) — 1-2 ст. ложки (мелко рубим)

Лимонный соус:

  • Масло оливковое и сок лимона (1:1) — по 2-3 ст. ложки
  • Соль — ½-1 ч. ложка по вкусу
  • Черный перец — 1 щепотка

Приготовить колоритный микс просто — пошаговый алгоритм с фото нам в помощь.

  1. Режем в одном размере и объединяем в удобной миске овощи и авокадо.
  2. Ингредиенты соуса взбалтываем, солим и вливаем в нарезку.
  3. Две вилки и минута на аккуратное перемешивание — и полный оптимизма рецепт можно подавать на стол!

Салат "Удивление"Все секреты нарезки — на одном фото!Салат "Удивление"На фото — очень вкусный рецепт. Сделайте обязательно!

Рецепт «Мимозы» с картошкой и морковью без сыра — слои по порядку

Этот вариант известного салата один из самых распространенных. Он из бюджетного сегмента, с овощами и консервами. Как принято, выкладывается послойно и промазывается майонезом, который, кстати, легко и быстро можно сделать в домашних условиях.

Состав:

  • консервы из тунца, сайры или сардины — 1 б.
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • вареные яйца — 5 шт.
  • лук-репка — 2 шт. небольших
  • майонез — 3 ст.л.
  • перец, соль — по вкусу
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.

Способ приготовления:

1.Чтобы сделать лук более мягким и насытить его кислинкой, предварительно его необходимо замариновать. Нарежьте его мелко, насыпьте сахар и налейте лимонный сок. Перемешайте и пока отставьте.

Салат "Удивление"

2.Отварите до готовности картошку и морковь, а также яйца (им достаточно 9 минут после закипания, чтобы сохранить цвет желтка).

3.На крупной терке нужно натереть очищенные овощи, а на мелкой по отдельности белки и желтки. Из консервов слейте масло и разомните тунец (или другую рыбу) вилкой.

Салат "Удивление"

4.Когда подготовительные работы проведены, можно заняться сборкой. В данном случае используется кольцо на 16 см в диаметре. Можно поставить его и на 18 см. Или просто выкладывать продукты на плоскую тарелку без вспомогательных девайсов.

5.Картошку разделите на 2 половины и на дно выложите одну часть. Распределите ее и слегка утрамбуйте. Можно использовать картофелемялку. Посолите и поперчите сверху, смажьте тонким слоем майонеза.

Салат "Удивление"

6.Далее положите половину лука, отжав маринад. Лишняя влага здесь не нужна.

Салат "Удивление"

7.Следом идет рыба. Ее можно слегка посыпать смесью перцев, а потом смазать майонезом.

Салат "Удивление"

8.Сверху тунец засыпьте второй половиной лука, а на него — белок. Примните его и промажьте соусом.

Салат "Удивление"

9.Пришел черед моркови. Разложите ее по всей поверхности, подсолите и сдобрите заправкой. Сверху идет оставшийся картофель, который нужно выровнять, посолить, придавить и промазать майонезом.

Салат "Удивление"

10.Осталось закрыть верх «Мимозы». Традиционно это делается желтком. Но можно немного пофантазировать. И серединку, например, закрыть белком в форме сердца. Или использовать другой шаблон, который можно вырезать и из бумаги.

Салат "Удивление"

Накройте пленкой салат и уберите его в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Перед подачей снимите кольцо и можно дополнительно украсить его свежей зеленью.

Салат "Удивление"https://www.youtube.com/watch?v=wPY11ZEeImU

Получается красивое, праздничное угощение, которое будет привлекать взгляды всех гостей. Все слои хорошо видны, они ровные и аккуратные. Для удобства напишу их очередность:

Смотрите еще в разделе «Праздничные салаты»

  • Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные из

    15.08.2016

  • Существует немало вариантов приготовления салата в виде цветка подсолнуха. Я …

    09.10.2018

  • Хочу предложить вам рецепт очень вкусного салата с морковью по-корейски и …

    20.09.2016

  • Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и …

    20.07.2015

  • Салат под названием «Мужской каприз» стал очень популярным. Чаще всего этот салатик

    05.02.2020

  • Салат «Муравейник», приготовленный с курицей и картофельной соломкой, — красивый …

    01.10.2018

  • Салат «Мимоза» с рисом и консервами у меня ассоциируется с детством. Мы с мамой …

    05.10.2016

  • Салат «Черепаха», приготовленный с курицей и грецкими орехами, — необычный, …

    25.09.2020

  • 27.09.2018

Шапочка Снегурочки

Еще один нарядный вариант с курицей и ананасом в составе, с необычным декором из творожных шариков в голубой кокосовой стружке.

Ингредиенты:

  • куриное филе запечённое — 300 г.
  • кукуруза консервированная — 300 г.
  • ананасы консервированные — 300 г.
  • сыр — 200 г.
  • творог — 30 г.
  • масло сливочное — 25 г.
  • кокосовая стружка голубая — 30 г.
  • майонез — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика.
  • зёрна граната — 20 шт.
  • перец чёрный молотый — по вкусу.
  • соль — по вкусу.
Популярные статьи  Салат из печени с фасолью

Ананасы нарезаем кубиками и отставляем в сторонку. Как раз пока мы будем подготавливать другие составляющие, они пустят сок и можно будет его слить.

Филе берем запеченное (можно взять обжаренное или отварное) и также нарезаем на кубики.

Смешиваем кукурузу с филе, ананасами и майонезом. Эту смесь помещаем в полукруглую посуду, застеленную пищевой пленкой. Утрамбовываем ложкой и ставим в холодильник ан 10 минут.

За это время смесь хорошо схватится и будет держать форму, когда мы ее вынем из посуды, просто перевернув содержимое на тарелку и сняв пленку.

Далее на мелкой терке трем сыр (100 гр.) и полностью покрываем им салат. Вторая половина сыра пойдет на начинку для украшения.

Для этого оставшийся сыр тоже нужно натереть на крупной терке. И в чаше блендера смешать с творогом, сливочным маслом и раздавленным чесноком.

Перебиваем сырно-творожную композицию в блендере до состояния однородной кашицы.

Из этой массы катаем небольшие по размеру небольшие шарики, которые нужно будет обвалять в голубой кокосовой стружке. Сильно крупные не делайте, иначе их может не хватить.

Если не удастся найти окрашенную стружку, то можно взять белую и окрасить пищевым красителем. Прежде чем обваливать шарики, стружку нужно будет дополнительно измельчить в кофемолке или блендере, чтобы она стала более мелкой.

Когда обваляли все шарики, выкладываем их вокруг салата и один шарик кладем на самый верх. Дополнительно украшаем композицию зернышками граната.

Волшебная Шапочка Снегурочки готова!

Пралине

Что такое пралине? Это – обжаренный в сахаре молотый миндаль. Нередко стали миндаль заменять на другие орехи. А третьим ингредиентом использовать шоколад. Но это все от фантазии зависит и от наличия нужных ингредиентов… да и от вкуса и личных предпочтений. Как его правильно приготовить? Готовится пралине на удивление просто. Нужно растопить сахар и залить карамель на орехи. Останется такую заготовку после полного застывания измельчить блендером.

Салат "Удивление"
Каким бывает пралине? Я уже сказала, что карамельно-ореховый порошок можно приготовить с любых орехов: миндаль, фундук и даже грецких. Орехи предварительно стоит подсушить и снять с них кожуру. Можно даже слегка подробить орешки. С какими бисквитами лучше сочетается? Ореховое пралине отлично подходит к нежному шифоновому бисквиту. А с шоколадными коржами пралине покажется вам сказкой! Интересная композиция и пралине с бисквитом с цукатами или кусочками фруктов.

Простой рецепт крабового салата с помидорами

А хотите я дам еще один шикарный вариант, который тоже однозначно вам понравится. Он похож на предыдущий, но только в этом мы сыр заменим на твердые сорта. А еще не будем использовать куриные яйца. При желании и вы можете сюда добавлять другие продукты, например огурцы или колбасу. Мои любят чтобы была еще и морковка или кукуруза. У каждого в семье свои традиции. А у вас какие? Не стесняйтесь делитесь своим мнением.

А фишкой блюда будет являться то, что оформление будет сразу же порционно по тарелочкам, для этого пригодится специальное поварское кольцо. небольшого диаметра. Эта безусловно очень хорошая идея. Поэтому если у вас до сих пор его нет, то купите и оно станет вашей палочкой-выручалочкой всякий раз, когда у вас веселье или званный обед.

Нам понадобится:

  • палочки крабовые — 95 г
  • помидор — 1-2 шт.
  • майонез — 2 ст.л
  • укроп
  • соль
  • сыр твердый — 60 г
  • чеснок — зубок

Этапы:

1. Приступите к процессу приготовления. Возьмите крабовые палочки и разморозьте их, если они с морозилки. Если охлажденные, то порубите их на кружочки или прямоугольники.

2. Помидоры ополосните в проточной воде, а затем снимите шкурку. Причем сделайте это аккуратно, ножом удалив и вытянув мякоть. А такие шапочки используйте вместо тарталеток, ведь по любому, кроме этого блюда будут еще и другие, которые вы можете начинить в них.

Мякоть томатов порежьте мелким кубиком. Выделившейся сок сцедите.

3. Сыр лучше всего натереть не на крупной терке, а на мелкой. Так закуска выйдет намного нежнее и утонченнее.

4. Теперь все ингредиенты смешайте в одной глубокой миске. Добавьте мелко порезанный укроп и выдавите для запашистости чеснок, используя чеснокодавилку. Влейте майонез и перемешайте. Охладите салатик в холодильнике.

5. Крабовую массу выложите в кольцо и примните слегка ложкой. Затем стащите колечко и украсьте на свой вкус листиками зелени.

6. Подавайте в охлажденном виде и желательно употреблять непосредственно перед самой едой. При желании можно еще посыпать яичной стружкой для красоты и элегантности. Приятного аппетита!

А знаете, как еще можно украсить это блюдо? Ведь многие думают, что крабовые палочки из крабов))). Так вот и воспользуйтесь этой идей. Поставьте каждому такую чашечку перед горячим. А еще лучше напишите свои мысли на эту тему, как вы обычно оформляете такое творение. Ну, а пока взгляните, не правда чудно?

Рецепт пралине

Самое любимое мое пралине — фундучное. А миндаль здесь добавляется для того, чтобы смягчить очень насыщенный вкус фундука. Можно сделать пралине из 100% фундука, но такое пралине будет немножко горчить.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Сырые миндаль и фундук нужно прокалить 10 минут в духовке при 190º . Сразу выложить на полотенце и растереть, чтобы избавиться от лишней шелухи фундука.
  2. На слабо-среднем огне растапливаем половину сахара в антипригарной сковороде или сотейнике с толстым дном, распределив его тонким слоем по дну.
  3. Когда сахар начнет темнеть, можно начать аккуратненько помешивать его деревянной ложкой, чтоб сахар карамелизировался равномерно.
  4. После того, как бóльшая часть сахара растворится, так же тонким слоем высыпаем оставшийся сахар и, так же аккуратно помешивая, дожидаемся, пока сахар растворится и приобретет насыщенный карамельный оттенок.
  5. Снимаем карамель с огня, добавляем щепотку соли и орехи, и перемешиваем (карамель сразу загустеет).
  6. Перекладываем орехи на силиконовый коврик или на смазанную растительным маслом без запаха бумагу для выпечки.
  7. Складываем коврик вдвое и хорошо прижимаем орехи, чтобы получился как можно более тонкий слой, оставляем до полного остывания.
  8. Остывшие орехи в карамели ломаем на кусочки и измельчаем в блендере до образования мягкого пралине.
  9. Придется постоянно останавливаться и счищать орехи со стенок блендера. Зато меньше вероятность того, что блендер сгорит.
  10. Измельчая орехи, я не жду, когда пралине станет идеально гладким. Мне нравится, когда остается легкая хрустинка.

Салат "Удивление"

По аналогичному принципу готовим пралине с любыми другими орехами, варьируя пропорции по своему вкусу.

Надеюсь, этот замечательный рецепт пригодится вам в хозяйстве и ваши десерты станут более изысканными и французскими)).

Салат "Удивление"

А я прощаюсь до новых встреч.

Оля Афинская.

Помогаю печь лучше.

Быстрый рецепт маринованного лука к шашлыку

Теперь сделаем закуску еще и с зеленью. И будем использовать холодный вариант маринования. По этому способу лучок будет очень хрустящим.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 3 шт.;
  • Уксус 9% — 40 мг;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Вода — 400 мл.

Способ приготовления:

1. Лук очистите и порежьте на полукольца. Уложите его в глубокую емкость и сразу же залейте уксусом. А следом введите ледяную воду, соль и сахар. Быстренько перемешайте массу и отправьте в холодильник на 10 минут.

Салат "Удивление"

2. Через указанное время откиньте все на дуршлаг, чтобы стек весь маринад.

Салат "Удивление"

3. Теперь порежьте мелко укроп, добавьте его к луку и поперчите содержимое. Все хорошо перемешайте.

Салат "Удивление"

4. Перед самой подачей можете закуску подсолить по своему вкусу.

Салат "Удивление"

Крабовая Пикантность с огурцом и колбасой: рецепт без майонеза

Такой вариант точно придумал мужчина, хотя я в этом не уверена, но все таки так считаю. Именно наши защитники всегда любят во всех блюдах побольше мяса или копченостей. Все ингредиенты по списку отлично подходят друг к другу, так что получится безупречно. Пробуйте сделать.

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 3 шт.
  • зеленый лук — пучок
  • сметана или майонез (если уж без него не можете жить) и зелень
  • колбаса копченая — 0,3 кг
  • огурцы свежие — 1-2 шт.,
  • крабовые палочки — 0,2 кг
  • кукуруза консервированная —  1 банка

Этапы:

1. Порубите копченную колбаску на брусочки, кстати вы можете взять абсолютно любую, хоть докторскую. Таким же образом порежьте огурцы. Крабовые палочки накрошите кружочками или квадратиками, смотря какой формы палочки.

Популярные статьи  Легкие летние салаты с овощами (без майонеза)

С кукурузы слейте жидкость. Зелень лука покрошите мелко. Куриные вареные яйца натрите на терке.

2. После того, как все подготовлено, принимайтесь за работу. Поставьте на тарелку сервировочное кольцо и его заполните такими слоями: колбаса — сетка из майонеза — огурцы — майонез — кукуруза и зеленый лук — майонез. Или смазывайте сметаной, все зависит от ваших предпочтений.

3. Следующий слой крабовые палочки плюс майонез, далее тертые яйца.

4. Верхушку украсьте дольками из огурцов и веточками петрушки. Также на поверхности нарисуйте рисунок в виде сетки. Охладите и подавайте на стол. Приятного!

Королевский салат из креветок и крабового мяса

Да, нынче креветки пошли на вес золота, но иногда можно себе позволить и купить их. Все таки морепродукты в рационе необходимо, тем более тогда, когда у вас намечается пир на весь мир.

Нам понадобится:

  • Крабовые палочки — 400 г
  • Сыр твердый — 300 г
  • Икра мойвы — 2 банки (360 г)
  • Майонез — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Яйца вареные — 6 шт.
  • Очищенные отварные креветки — 300 г
  • Соль и перец

Этапы:

1. Займитесь сперва такой работой, сначала натрите на мелкой терке яичные желтки и белки вместе с картошкой. Делайте это в разных мисках. С сыром поступите также. А вот крабовое мясо или палочки нашинкуйте мелко ножом на произвольные кусочки.

Салат "Удивление"

2. Теперь приготовьте клевый соус, необходимо икру мойвы смешать с майонезом, представляете какой будет вкус, мм… улетным!

Салат "Удивление"

3. Теперь настала пора сборки. Выложите первый слой из тертого картофеля. Смажьте поверхность кондитерским шприцом (или мешком) из которого выдавите соус. Далее поместите крабовые палки, и пикантный майонез, плюс тертые белки и желтки. Вновь смажьте поверхность соусом, а после притрусите сыром и опять смажьте поверхность соусом и разровняйте.

Салат "Удивление"

4. Потому что, именно теперь, необходимо выложить обворожительно креветки. Украсьте резанными оливками и зеленью. Радостных впечатлений!

Салат "Удивление"

Вред зеленого листочка — панацеи нет

К сожалению (а может и к счастью) в природе нет панацеи. Каждый овощ, фрукт или растение имеет как положительные, так и отрицательные свойства. Несмотря на богатый витаминный состав латука овощ может принести и вред. В каких случаях употребление салата нежелательно.

  1. Болезни ЖКТ в стадии обострения, гепатит, подагра, мочекаменная болезнь. Запрет на употребление связан с тем, что в латуке содержится большое количество щавелевой кислоты, которая может спровоцировать серьезное обострение.
  2. При гастрите с повышенной кислотностью, но если заболевание вызвано пониженной концентрацией желудочной кислоты, то латук могут назначить в части основной терапии.
  3. Панкреатит. При панкреатите кушать салат можно не чаще раза в неделю по пару листочков.
  4. Не рекомендован латук при легочных заболеваниях, таких как туберкулез и астма, кислоты могут спровоцировать кашель и приступ удушья.

Праздничный салат «Желейный»

Салат под названием «Желейный» вкусное и оригинальное блюдо, способное украсить любой свадебный банкет.

Салат "Удивление"

Ингредиенты:

  • Морковь
  • Зеленый горошек консервированный
  • Картофель
  • Ветчина
  • Яблоко
  • Лимонный сок
  • Вареные яйца
  • Майонез
  • Сметана
  • Горчица
  • Желатин

Приготовление:

Картофель и морковь отварить. С консервированного горошка отлить жидкость, в ней растворить желатин. Далее из майонеза, горчицы и сметаны приготовить соус. По вкусу присолить и поперчить его. Ветчину с овощами нарезать кубиками и смешать их с консервированным горошком. Яблоко нарезать кубиками, сбрызнуть их лимонным соком и оставить на доске.

Когда желатин достаточно набухнет, поставить на плиту и нагреть, но до кипения не доводить. Когда желатин немного остынет, его смешивают с соусом и полученной смесью заливают нарезанные продукты. Хорошо перемешать и выложить в форму, выстеленную пленкой, половину салата. Затем укладывают целые вареные яйца и засыпают их второй половиной салатной смеси. Разровнять и убрать в холодильник. Для того, чтобы желатин застыл, достаточно 6-8 часов. Салат выкладывают из формы на блюдо, можно нарезать ножом на ровные части.

Хлопушка

Прекрасно смотрится на праздничном столе и вот такой яркий, красочный салат-рулет. Он точно придаст праздничное настроение застолью, как и настоящие задорные хлопушки!

Ингредиенты:

  • отварной картофель 5 шт.
  • куриное филе 1 шт.
  • вареные яйца 6 шт.
  • лук 2 шт.
  • отварная морковь 1 шт.
  • отварная свекла 1 шт.
  • зелень , майонез, соль.

Способ приготовления вы можете увидеть в этом видео. Под ним я напишу краткий пошаговый план для вашего удобства.

Пошаговое описание приготовления:

  1. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.
  2. Отварной картофель трем на средней терке.
  3. Морковь натираем на мелкой терке, оставив несколько тонких кружков для украшения.
  4. Имитацию конфетти делаем из моркови с помощью коктейльной трубочки. Можно пользоваться любыми фигурными формочками.
  5. Яйца 3 шт натереть полностью на крупной терке.
  6. Часть свеклы нарезать тонкими ломтиками для украшения, а остальную часть натираем на мелкой терке.
  7. На пищевую пленку помещаем слой тертого картофеля (посолить и поперчить по вкусу) и покрываем его сеточкой майонеза.
  8. На этот слой сверху выкладываем нарезанное филе с маринованным луком. Майонезим.
  9. Выкладываем тертые яйца + сеточка майонеза.
  10. Сворачиваем рулетом с помощью пленки, уплотняя и придавливая, придаем округлую форму.
  11. Туго заворачиваем пленку, закрепляем по бокам и получившуюся заготовку убираем в холодильник на 1,5-2 часа.
  12. Застывшую заготовку выкладываем на блюдо.
  13. Декорируем тертой свеклой, морковью, белком и желтком, а также «конфетти», которое мы вырезали из ломтиков свеклы и моркови.
  14. Вкуснейший салат с оригинальной задумкой готов!

Праздничный салат в виде восьмёрки

Этот салат получается нежный и вкусный. Он подойдёт для любого праздника, а для женского дня его можно оформить в виде цифры 8. Поверьте, сделать это совсем несложно.

Салат "Удивление"

Ингредиенты:

  • ветчина — 250 гр.
  • сыр твёрдый — 150 гр.
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • огурец — 1 шт.
  • яйца отварные — 3 шт.
  • майонез — по вкусу
  • веточки укропа — для украшения

Способ приготовления:

  1. Подготовим продукты. Ветчину нарезать небольшими кусочками, огурец тонкой соломкой. Яйца и сыр натереть на тёрке.
  2. Салат будем выкладывать слоями на плоское блюдо. Чтобы получить восьмёрку, нужно поставить два стакана разного диаметра.
  3. Первым слоем вокруг стаканов по кругу выкладываем нарезанную ветчину, смазываем небольшим количеством майонеза.
  4. Следующим слоем будут огурцы,не забудьте их смазать майонезом.
  5. Затем тёртые яйца и немного майонеза.
  6. Затем укладываем кукурузу, оставив немного для украшения. Каждый слой выравнивайте, чтобы получались чёткие края у цифры. Кукурузу слегка смазать майонезом.
  7. Завершающий слой будет из тёртого сыра, его смазывать майонезом не нужно. Аккуратно вынуть стаканы. Украсить салат веточками укропа и зёрнышками кукурузы.

Такое украшение будет напоминать веточки мимозы и блюдо станет украшением праздничного стола.

Похожие рецепты

  • Кулич творожный «Пасхальный» — необычайная выпечка для праздника Светлой Пасхи. …

    20.03.2017

  • На Пасху к праздничному столу можно приготовить красивый салат в виде пасхального

    05.02.2020

  • В преддверии Пасхи предлагаю испечь пряники «Пасхальное яйцо». Прянички получаются

    11.04.2022

  • В преддверии Пасхи предлагаю рецепт очень красивого, нежного праздничного салата в

    02.03.2020

  • Предлагаю рецепт еще одного яркого, очень вкусного салата «Апельсиновая долька» для

    17.12.2013

  • Предлагаю приготовить на праздничный новогодний стол оригинальный, очень вкусный и

    11.12.2013

  • Салат «Подарочек», оформленный в виде подарка, прекрасно подойдет к праздничному

    06.12.2018

  • Не смотря на абсолютный минимум продуктов, салат из курицы и лука получается

    01.05.2014

  • 07.11.2013

Пышный пирог «Шарлотка» с яблоками в духовке — самый простой рецепт

Невероятно простецкий вариант рецепта с красивой подачей, оценят все!

Салат "Удивление"

Составляющие:

  • кисло-сладкие яблоки – 5 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • мука – 1 ст. с верхом;
  • сахар – 1 ст. без горки;
  • сметана 15 % — 180 мл;
  • масло подсолнечное без запаха – 7 ст.л;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • ванильный сахар – ½ ч.л.

Подробное приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром до белой пенки.
  2. Добавить сметану, масло, разрыхлитель и ванильный сахар, взбить. Просеять муку, вымешать или взбить миксером на средней скорости.
  3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевин с косточками, нарезать кубиком. Замешать в тесто.
  4. Массу выложить, в смазанную и застеленную пергаментом, форму.
  5. Из половинок яблок сделать украшение, нарезав на тоненькие дольки и равномерно распределить на поверхности пирога, в форме розочки.
  6. Готовить в духовке час при 190 С.
Популярные статьи  Салат "Баварский"

Ароматная шарлотка из яблок на скорую руку «выручит», если неожиданно нагрянули гости!

Салат с виноградом: приготовление, украшение, сервировка

В большинстве рецептов салат с виноградом — это не десерт, а именно закуска. То есть в ингредиентах чаще попадаются другие овощи, фрукты и ягоды — реже (если не считать яблоки, ананасы, гранат). Особенно гармонично он сочетается с курицей, вареной, жареной, копеченой, и с сыром, мягким вроде брынзы или феты, плавленным, полутвердым разных сортов. В популярный салат Тиффани как раз входят эти продукты.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с виноградом:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
65 0.6 0.2 16.8
366 24.1 29.5 0.3
113 23.6 1.9 0.4
157 12.7 10.9 0.7
650 15.2 65.2 7

Выбор винограда

Стоит ли говорить, что для салата лучше подбирать кишмиш — виноград без косточек. Но если ягоды крупные, их можно разрезать пополам, а косточки вынуть. Это сделать несложно, ведь обычно виноградин в рецепт идет немного. В остальном подбирать мясистые, сладкие сорта белого, розового, черного цвета. Распространенная Изабелла точно не подойдет. Также, как и любые другие винные сорта. А столовые, вроде таких: Дамские пальчики, Кодрянка, Росинка, Тасон, Виктория, Аркадия — очень даже. Форму ягод, круглую, продолговатую, можно подбирать под внешний вид салата.

При выборе винограда также можно обращать внимание на толщину и жесткость кожуры — в некоторых случаях она может негативно влиять на общий вкус блюда и на его текстуру. Как уже говорилось выше, подбирать продукты можно на свой вкус, составлять новые рецепты или брать уже проверенные. Имеются классические салаты, состав которых гармоничен и оптимален

Имеются классические салаты, состав которых гармоничен и оптимален

Как уже говорилось выше, подбирать продукты можно на свой вкус, составлять новые рецепты или брать уже проверенные. Имеются классические салаты, состав которых гармоничен и оптимален.

Пять самых быстрых рецептов виноградного салата:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
10 мин 61 +28
15 мин 137 +12
15 мин 133 +9
15 мин 50 +8
20 мин 206 +10

Вот несколько примеров (виноград входит во все).

  1. Жареная курица, вареные яйца, сыр, грецкие орехи, майонез.
  2. Вареные грудки, яйца, арахис, сыр, яблоки.
  3. Копченая курица, сыр, яйца, картошка, майонез.
  4. Консервированная фасоль, пекинская капуста, лук, сыр.
  5. Сухарики, помидоры, лук, огурцы, чеснок, халапеньо, уксус, оливковое масло, мята.
  6. Шпинат, апельсины, салат-латук, миндаль, зеленый лук, мед, растительное масло, сок лимона.

Заправлять виноградный салат можно любым салатным соусом, майонезом, йогуртом, смесью из масла и лимонного сока, бальзамическим уксусом, сметаной.

Салат с виноградом и курицей «Черепашка»

Этот салат особенно понравится детям. Можно даже попросить их помочь его сделать. Эта «черепаха» подарит нежнейший вкус, но при этом все будут сыты.

Салат "Удивление"

Ингредиенты:

  • отварное филе курицы-300 гр.
  • сыр российский-200 гр.
  • виноград любого цвета-300 гр.
  • майонез
  • консервированные ананасы-банка

Приготовление:

Ананасы нарезаем кубиком, заливаем двумя ложками майонеза и даем пропитаться 30 мин. Мясо нарезаем кубиком и выкладываем на блюдо, нанеся сверху майонезную сеточку. Сыр натираем на крупной терке, выкладываем поверх мяса. Далее идет ананас. И завершающий этап-выкладываем виноград в форме панциря. Салат отправляем в холодильник на 2 часа. Затем наслаждаемся вкусом.

Сугробы

Очень простой в приготовлении вариант, отлично подходящий для застолья, когда хочется чего-нибудь новенького. Самый зимний!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Отварной картофель — 2 шт.
  • Сыр — 250 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Отварные яйца — 6 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Майонез.
  • Зелень.

Пошаговое приготовление:

  1. Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета с небольшим количеством масла.
  2. Яйца разрезать пополам. Вынуть желток и растолочь его вилкой в отдельной посуде, присолить, поперчить и добавить майонеза. Перемешать.
  3. Взять половинки белка и начинить их желтковой смесью ( в углубление, где был желток).
  4. Курочку разобрать на волокна и мелко порезать, картофель натереть на терке.
  5. Собираем на большом блюде с майонезной сеточкой и такой очередностью слоев: тертый картофель, тертая морковь, куриное мясо, обжаренный лук.
  6. На последний луковый слой выкладываем фаршированные половинки яиц гладкой стороной вверх, это и будут наши «сугробы».
  7. Покроем яйца майонезной сеточкой (чтобы сыр хорошо к ним прилипал и не скатывался) и полностью засыпаем их тертым на мелкой терке сыром.
  8. Декорируем зеленью вокруг композиции. Готово!

Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом

Этот салат получается настолько вкусным, нежным, сочным, что понравится самым капризным и требовательным дегустаторам. Видимо, отсюда и название.

Салат "Удивление"

Необходимые продукты:

  • куриное филе — 500 гр.
  • огурцы — 1−2 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • грецкие орехи — 100 гр.
  • чернослив — 100 гр.
  • майонез
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Готовим по рецепту:

  1. Куриное филе помыть. На сковороду влить немного растительного масла. Когда оно прогреется положить куриное мясо, посолить, поперчить. Обжарить сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону. Также посолить, поперчить, обжарить до готовности. Остудить, нарезать кусочками небольшого размера. Если по какой-то причине не хотите жарить курицу, то можно использовать отварную, но с обжаренной вкус у салата будет более яркий.
  2. На блюдо поставить кольцо от разъёмной формы для выпечки, укладывать продукты будем слоями. Первым слоем будут яйца, натёртые на крупной тёрке. Их надо промазать небольшим количеством майонеза.
  3. Яйца хорошо сочетаются о свежими овощами, поэтому следующим слоем укладываем огурцы. Их можно нарезать любым способом — соломкой или кусочками небольшого размера. Нарезанную петрушку смешать с двумя столовыми ложками майонеза и промазать этим соусом огурцы.
  4. Далее идёт слой курицы, пропитанный майонезом.
  5. Следующим слоем идёт чернослив. Если он мягкий, то его можно сразу нарезать соломкой. Если ягоды суховаты, то их нужно минут на 10 залить кипятком, а потом обсушить и нарезать. Сразу на чернослив, не пропитывая его майонезом, выложить натёртый на крупной тёрке сыр.
  6. Смазать сыр майонезом, выровнять верх салата и украсить кусочками грецкого ореха. Потом аккуратно снять сервировочное кольцо.

Обязательно надо дать салату пропитаться 2-3 часа в холодильнике.

Салат Черная Тиффани

С таким украшением салат украсит любой романтический ужин, а так же стоит учитывать, что вкус черного винограда отличается от вкуса более светлого винограда. Его хорошо подавать к столу вместе с полусладким красным вином.

Салат "Удивление"

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр твердый с плесенью– 100 гр.
  • Виноград без косточки, черный – 300 гр.
  • Листья винограда для украшения.
  • Майонез- 80 гр.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное мясо отварить и порвать на небольшие волокна. Перемешать с майонезом и выложить первый слой. Отварные яйца натереть на крупную терку и выложить следующим слом. Разломать небольшими кусками сыр и выложить сверху. Все промазать еще раз майонезом и украсить салат дольками винограда.

С сыром и яйцом

Праздничные варианты оформления красиво смотрятся в тарталетках. Небольшая порция, индивидуально для каждого гостя, верх украшаем зеленью. А если в качестве украшения положить красную икру, то закуска будет выглядеть шикарно.

Состав ингредиентов вы можете изменять на свое усмотрение. У нас смесь сурими, яиц и сыра.

Что нам потребуется:

  • 100 г мяса сурими;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленного сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2-3 веточки зеленого укропа;
  • 2 ч. л. красной икры;
  • майонез;
  • соль.

Как готовить:

Нарезаем продукты (палочки, яйцо) мелким кубиком. Сыр трем теркой с крупными ячейками. Собираем ингредиенты в миску. К крабовому мясу добавляем яйцо, присыпаем рубленную зелень. Выдавливаем через пресс чеснок.

Заправляем составляющие майонезом.

Наполняем салатом вафельные тарталетки. Из полученной массы получается 6 штук.

Украшаем на свое усмотрение. Можно сделать так, как показано на фото. Красиво, изысканно, празднично.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат «Удивление»
Хачапури на слоеном тесте