Салат из маринованных куриных желудков

Содержание

С орехами

  • Время: 65 мин.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность: 315 ккал на 100 г.
  • Предназначение: праздничная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Еще один вариант праздничного салата. Для эффектного внешнего вида можно сделать его слоеным. Мелко нарезанные желудочки будут составлять первый слой, далее корейская морковь, сверху тертый огурец, затем слой тертого сыра, в завершение молотые орехи и зелень. Каждый слой требуется обильно смазывать майонезом или сметаной. В качестве зелени для украшения подойдет петрушка, зеленый лук, укроп. Но и при обычной подаче блюдо будет не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • желудки – 500 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • соль – 10 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • грецкий орех – 150 г;
  • зелень – 15 г;
  • майонез – 75 мл.

Способ приготовления:

  1. Отварить желудки с добавлением порезанного кольцами лука, тертой морковки.
  2. Желудки, сыр и огурцы нарезать кубиками, соединить.
  3. Порубить мелко зелень, измельчить орехи.
  4. Приправить все майонезом, добавить соль, корейскую морковь, посыпать сверху зеленью и орехами.

Салат с копчеными куриными желудками

Если в распоряжении имеются копченые куриные желудки, их можно результативно применить для приготовления вкусного и аппетитного слоеного салата. Входящие в состав грибы предварительно отваривают с добавлением луковицы и пряностей, после чего сливают на сито, дают стечь и нарезают соломкой.

Ингредиенты:

  • копченые куриные желудки – 250 г;
  • грибы – 250 г;
  • яйца отваренные – 4 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • сыр и майонез – по 100 г;
  • масло для жарки, зеленый лук.

Приготовление

  1. В салатник выкладывают первым слоем нарезанные желудки, смазывают майонезом, притрушивают перетертыми яйцами.
  2. Далее черед спассерованного на масле лука с морковью и снова майонез.
  3. Четвертым слоем распределяют грибы, а затем тертый сыр.
  4. Притрушивают салат из копченых желудков зеленым луком и дают пропитаться.

Теплые варианты

Грибной с майонезом

Салат из маринованных куриных желудковДля этого салата грибы можно взять любимые, самые доступные — это шампиньоны, которые легко купить в любое время года. Обычно на полкило субпродукта берут два яйца, фиолетовую луковицу, горсть грибов.

Желудки отваривают до готовности, измельчают и высыпают в салатник. Луковицу очищают, режут и обжаривают на масле, смешивают с желудками. Грибы промывают и тоже жарят с добавлением соли. Можно взять любые специи по вкусу. Яйца отваривают заранее и рубят мелкими кубиками.

Все продукты добавляют в салатник и перемешиваются с майонезом. Можно добавить свежую зелень. С таким блюдом хорошо сочетается классический огородный набор — петрушка, укроп и зеленый лук. Подавать к столу требуется пока грибы не остыли.

Грибной с маслом

Он может послужить полноценной трапезой, заменив собой обеденный перекус. Готовится из следующих ингредиентов:

  • 500 г субпродукта;
  • 9 свежих шампиньонов;
  • по одной морковке, цукини, красного перца, луковице;
  • два помидора;
  • масло, соль.

Салат из маринованных куриных желудковЛуковичку очищают, режут тонкими дольками и жарят до прозрачного состояния. После этого добавляют цукини и морковку, очищенные и порезанные соломкой, тонкие брусочки перца, кубиками помидоров и пластины грибов.

Последними в сковородку добавляются измельченные и отваренные до мягкости желудки. Обжаривают все вместе семь минут, солят по вкусу. Подают обычно в теплом виде, украсив веточками ароматной зелени. Часто такие грибные теплые салаты в сочетании с субпродуктами заменяют полноценную трапезу или же их подают перед ужином для улучшения аппетита.

Рецепт 4: салат из желудков куриных по-корейски (с фото)

  • 400 грамм куриных желудков,
  • 150 грамм морковки,
  • 100 грамм белого лука,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 50-60 грамм растительного масла,
  • 1 чайн. л. приправы для корейских овощей.
  • 1,5 столов. л. 6% уксуса или 1 столов. л. 9% уксуса,
  • соль по вкусу.

Салат из маринованных куриных желудков

Сразу отварю почищенные и вымытые куриные желудки до мягкости в чуть присоленной воде. Дело это долгое, поэтому выделите для этого время, так как весь процесс варки занимает минут 40-45. Варить желудки буду на медленном огне при небольшом кипении.

Салат из маринованных куриных желудков

Измельчаю свежую морковку и лук. Лучше всего будет нашинковать морковку на специально корейской терке, а лук нарежу тонкими и длинными полуколечками.

Салат из маринованных куриных желудков

Сливаю жидкость с мягких, сваренных желудков, даю мясу остыть и даже слегка остужаю. Нарезаю желудки средними кусочками. В салате это будет удобнее, чем крупные куски.

Салат из маринованных куриных желудков

Соединяю свежие нашинкованные овощи и желудки, всыпаю соль по вкусу, приправляю специями (корейской приправой). Если любите очень острые блюда, то добавьте жгучий красный перец либо в порошке, либо в свежем виде. Перчик чили можно меленько накрошить и добавить при желании в салат.

Салат из маринованных куриных желудков

Поливаю получившийся салат маслом, вливаю также 6% уксус (он имеет более приятный аромат и вкус)

Салат из маринованных куриных желудков

Выдавливаю также через пресс чеснок.

Салат из маринованных куриных желудков

Даю салату настояться как минимум 5-6 часов в холодильнике. Потом подаю блюдо к столу, несколько раз перемешав, чтобы все соки пропитали продукты.

Салат из маринованных куриных желудков

Такой салат подаю в охлаждённом виде. Салат хорошо будет смотреться на столе как самостоятельное блюдо, как закуска и как оригинальное пикантное угощение.

Салат из маринованных куриных желудков

Рецепт 4: Салат с куриными желудками и свежими овощами

Можно готовить в любое время года, но летом особенно актуален — свежие овощи всегда под рукой, а килограмм куриных желудков заметно прибавит салату питательности. Отличный рецепт для пикника.

Требуемые ингредиенты:

— куриные желудки (один кг);

— морковь, огурец, болгарский перец (все крупное, по одной штуке);

— три луковицы;

— уксус винный (100 мл);

— еще 100 мл — растительного масла;

— по столько же – соевого соуса, лимонного сока;

— чеснок (4 крупных зубка);

— перец чили – по вкусу;

— сахар (3 ст. ложки).

Способ приготовления:

Желудки сварить, остудить, нарезать соломкой.

Морковь, лук почистить.

Перец разрезать пополам, удалить сердцевину.

С помощью терки для моркови по-корейски или ножа превратить в тонкую соломку огурец, перец, морковь.

Лук нарезать полукольцами, делая их как можно тоньше.

Все ингредиенты поместить в одну посуду, смешать.

Салат с куриными желудками почти готов, остается приготовить маринад.

Чеснок с помощью пресса измельчить.

В соевый соус добавить сахар. Подержать на огне, пускай слегка загустеет.

Положить туда чеснок, перец чили, вылить растительное масло, лимонный сок, винный уксус.

Довести до кипения, удалить из маринада перчик чили.

Залить им салат, пусть немного постоит, напитается вкусом и ароматом.

Салат из куриных желудков и маринованных огурцов

Хочу представить Вам вкусный и доступный салатик из куриных желудков. Подойдет к любому застолью.

Популярные статьи  Слоеный салат с куриным филе и грибами

Салат из маринованных куриных желудков

Ингредиенты:

  • Куриные желудочки – 500 г.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Зелёный лук – 1 пучек
  • Яблоко кисло-сладкого сорта – 1 шт.
  • Майонез –100 г.
  • Перец черный – ½ ч.л.
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Используем глубокую салатницу
  2. Режем желудки тонкой соломкой.
  3. Огурцы и яблоки трем на крупной терке.
  4. Нарезаем лучок полукольцами.
  5. Все высыпаем в салатницу.
  6. Перчим, добавляем в салат не много растительного масла и майонеза.
  7. Всё перемешиваем. Салат готов.

Салат из куриных желудков с морковью и другими овощами

Салат из маринованных куриных желудков

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 1 килограмм;
  • морковь – 1 штука;
  • красный лук – 3 штуки;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • болгарский перец – по вкусу;
  • лавровый лист и душистый перец – по вкусу;
  • лимонный сок – 100 миллилитров;
  • соевый соус – 100 миллилитров;
  • растительное масло – 100 миллилитров;
  • винный уксус – 100 миллилитров;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • красный перец чили – по желанию.

Приготовление:

  1. Куриные желудки тщательно вымыть, избавить от всего лишнего. Сварить до готовности, добавив специи и соль по усмотрению.
  2. Почистить морковку и лук, у перцев вырезать коробочки с семенами. Морковь, огурец и перец нарубить соломкой небольшой толщины. Лук порезать половинками колец. Желудки порезать полосками. Все перечисленные компоненты смешать в одной посуде.
  3. Чеснок очистить и нарубить помельче.
  4. В сковородке объединить соевый соус и сахар, довести до густоты. Внести лимонный сок, масло и уксус, вскипятить. Снять пробу, чтобы при необходимости подкорректировать количество внесенных ингредиентов. Залить маринадом закуску.
  5. Прикрыть блюдо крышкой, установить груз и подождать остывания. После этого отправить закуску на пару часов в холод, а лучше – на ночь.

Рецепт острого низкокалорийного салата из куриных пупков

Кухонная техника и утварь

  • Две доски – для разделки мяса и нарезки овощей;
  • шинковка;
  • острый нож;
  • набор кухонных емкостей;
  • две объемные миски;
  • сковорода или сотейник;
  • лопаточка;
  • столовая ложка;
  • пищевая пленка.

Ингредиенты

Наименование  Количество 
Куриные желудочки 800-1000 г
Морковь сырая 5-6 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Болгарский перец (красный) 2 шт.
Чили (необязательный компонент) ½ шт.
Чеснок 3-6 зубчиков
Соевый соус 2 ст. л.
Паприка молотая 1 ч. л.
Кориандр молотый ½ ч. л.
Красный жгучий перец ¼ ч. л.
Уксус яблочный (или бальзамический) 1 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Сахар ½-1 ст. л.

Пошаговое приготовление мясного салата без майонеза

Мои домашние очень любят острые блюда, и я их периодически ими балую. Вот и вам предлагаю поинтересоваться технологией приготовления салата из куриных желудков, и даю рецепт с фото каждого этапа этого нетрудоемкого процесса. Правда, его для праздничного стола лучше сделать заранее.

Важно! Чтобы подчеркнуть специфический вкус острых безмайонезных салатов, закуске необходимо настояться не менее суток.

Нарезаем овощи

  1. Пупки (не менее 800 г) промыть, удалить пленки, и отварить около полутора часов в слегка подсоленной воде, чтобы они стали мягкими.
  2. Распустить две среднего размера луковицы тонкой соломкой. Нарезается луковица не поперек, а вдоль.
  3. Два красных болгарских перца нарезать аналогично – тонкой и длинной соломкой.
  4. На специальной терке-шинковке для корейских салатов нашинковать 4-5 сырых морковин, сложить в отдельную миску и присыпать щепоткой соли и хорошей щепотью сахара.
  5. Порубить очень мелкими кубиками три, а кто любит поострее, и шесть зубчиков чеснока.
  6. Отваренные и охлажденные куриные желудки порезать как можно тоньше, удлиненными брусочками и, как морковь, сложить в отдельную миску.

Готовим салатную заправку

  1. Хорошо разогреть сковороду с 2 ст. л. растительного масла. Обжарить порезанный лук около минуты.
  2. Через минуту жарки всыпать специи – по ½ ч. л. кориандра и жгучего перца, 1 ст. л. паприки, и подержать на огне еще одну минуту при постоянном помешивании.
  3. Всыпать мелко порезанный чеснок, перемешать, и через минуту снять сковороду с огня.

Собираем салат

  1. В большую миску с морковью добавить все нарезанные ранее компоненты – болгарский перец, желудки.
  2. Влить в овощи с пупками по 2 ст. л. соевого соуса и яблочного (или бальзамического) уксуса.
  3. Сверху выложить со сковороды еще горячую заправку, и тщательно перемешать. Для тех, кто предпочитает более острые блюда, перед заливкой горячим маслом можно добавить половинку или четвертушку мелко порезанного перца чили.
  4. После тщательного перемешивания готовое блюдо нужно плотно утрамбовать, укрыть миску пищевой пленкой и убрать в прохладное место на 24 часа. Только после суточного маринования салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видеорецепт

В предлагаемом мною к просмотру видео автор рецепта не только демонстрирует правильность нарезки овощей, но и дает по ходу приготовления немало весьма ценных советов.

А еще поинтересуйтесь классическим рецептом приготовления куриных желудков по-корейски, и вы увидите разницу технологий готовки. В предложенном мною варианте изготовление блюда максимально упрощено.

Корейский салат с редькой, морковью и куриными потрошками

Салат из маринованных куриных желудков

Продукты (на 2 порции)

  • Куриные желудки или сердечки – 300 г
  • Редька черная или дайкон – 150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый салатный – 0,5 шт.
  • Перец чили свежий – по вкусу
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Имбирь, свежий корень – 1 см
  • Соус соевый – 2-3 ст. л.
  • Сок лимона (или уксус винный белый)- 1-2 ст. л.
  • Масло кунжутное – 2 ст. л.
  • Кориандр в зернах – 0,5 ч. л.
  • Кунжутные семена – 1 ч. л.
  • Соль морская – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Рецепт

  1. Подготовьте продукты для салата. Лук, чеснок, имбирь, морковь и редьку почистите, помойте, обсушите. Для салата можно использовать как дайкон, так и черную редьку.
  2. Куриные желудки или сердечки промойте и отварите до готовности в чуть подсоленной воде (20-30 минут).
  3. Редьку и морковь натрите на терке для корейской моркови, сложите в удобную глубокую миску.
  4. Салатный лук и острый перец нарежьте тонкой соломкой. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Добавьте к моркови с редькой.
  5. Куриные желудки остудите, срежьте с них жилистые соединения, нарежьте соломкой и добавьте к остальным ингредиентам.
  6. Салат с редькой, морковью и куриными желудочками заправьте соевым соусом. Добавьте лимонный сок или белый винный уксус, поперчите, посолите по вкусу, добавьте кориандр (разотрите его между пальцами).
  7. Кунжутное масло раскалите в маленькой сковородке или разогрейте в микроволновке 1,5-2 минуты. Залейте горячим маслом салат, перемешайте и дайте ингредиентам салата промариноваться и пропитаться всеми вкусами.
  8. Готовый корейский салат с редькой, морковью и куриными потрошками посыпьте кунжутными семечками и подавайте к столу.

Салат с куриными сердечками и луком

Начнем с очень простого, но в то же время очень вкусного салата с куриными сердечками и луком. Его можно назвать домашним. Такое блюдо лучше скушать в выходной день, чтобы потом уже никуда не ходить, а просто расслабиться в непринужденной обстановке.

Причина в том, что этот салат из куриных сердец содержит в своем составе лук. Предпочтительно воспользоваться красным лучком, который еще называют ялтинским. Он невероятно вкусный, сочный, с приятной сластинкой. А самое главное – совсем не едкий, и плакать от него точно не нужно.

Какие понадобятся продукты

  • Сердечки куриные — 400 г,
  • лук красный ялтинский  — 2-3 шт.,
  • огурцы свежие или маринованные — 2 шт.,
  • горошек зеленый консервированный — 100 г,
  • майонез  для заправки.

Как готовить салат пошагово

  1. Тушеные или жареные (а можно и отварные) сердечки нарезаем не очень мелкими кусочками – так, чтобы на зуб обязательно что-то попало.
  2. Лук режем полукольцами и обязательно разделяем перья – все должно выглядеть очень аккуратно.
  3. Теперь можно нарезать еще какой-то сочный компонент – например, свежие или маринованные огурцы (средними кубиками).
  4. Затем добавляем консервированный горошек – он не только обогатит вкус, но еще и добавит сытости при минимальном количестве калорий.
  5. Последний этап – это традиционно добавление майонеза. И конечно, не забудем украсить салат с куриными сердечками и луком свежей зеленью.
Популярные статьи  Салат Мексиканский

Салат из куриных сердечек с луком

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ (50 ккал в 1 столовой ложке)

Если вы очень тщательно следите за своей фигурой, правильно и делаете. Но это не повод категорически отказываться от майонеза. Например, можно просто приготовить собственный домашний соус, который в отличие от промышленного не содержит крахмала, загустителей и прочих сомнительных добавок.

Для этого берут 1 желток куриного яйца, всего лишь 2 десертных ложки растительного масла (лучше оливкового), сок из 1 лимона, половину чайной ложки сахара и щепотку соли. Все это взбивается вместе в блендере. В результате за 1 минуту мы получим превосходный домашний майонез.

Салат с корейской морковью, фасолью и курицей

Консервированная фасоль сама по себе довольно пресная, но зато ее отлично дополняет пикантная корейская морковка. Кроме этих двух компонентов, мы добавим в салат еще отварную курицу, грибы и свежий огурчик. Салат с фасолью получается весьма сытным, так что может заменить собой целый обед.
Что нам потребуется для салата:

  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 0,5 шт.;
  • отварная курица (грудка) — 1 половинка;
  • консервированная фасоль — 3 ст.л.;
  • грибы (шампиньоны) — 3-5 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • смесь специй для корейской моркови — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • майонез для заправки.

Как приготовить этот салат

Как я уже писала выше, морковку мы будем готовить сами. Это на самом деле очень просто. Для салата с фасолью нам будет достаточно 1 небольшого оранжевого корнеплода. Трем его на специальной терке длинной соломкой

Складываем в миску и совсем слегка жмем руками.
Лук нарезаем произвольно, он нам нужен в технических целях, поэтому неважно, как он нарезан.
В сковороду наливаем масло. Очень хорошо нагреваем его. Кладем лук и как следует зажариваем его.
Сверху на морковь кладем специи

Берем ситечко с металлической сеткой и через него наливаем горячее масло со сковороды на горку специй. Лук при этом остается в ситечке, он больше не нужен, можно выбрасывать.
Специи прокалились горячим маслом, заработали, и можно перемешивать.
Отставляем ее в сторону, она должна напитаться ароматами приправ. А тем временем займемся другими ингредиентами. Грибы нарезаем некрупными кусочками. Обжариваем их на свежем масле в сковороде до готовности. Даем остыть.
Отваренную заранее курицу (половинку филе куриной грудки) нарезаем кубиками.
Кладем в миску. Сверху выкладываем морковь. В зависимости от размера ее может потребоваться и меньше, чем вы приготовили, но она не пропадет, остатки можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.
Добавляем грибы.
Огурчик нарезаем соломкой. Отправляем в салат.
Берем указанное количество консервированной фасоли без жидкости. Она может быть хоть красной, хоть белой.
Добавляем в салат, заправляем майонезом. Соль, скорее всего, не понадобится вообще, так как готовая смесь специй и приправ для приготовления корейской моркови уже содержит ее. Но надо в любом случае попробовать и досолить, если возникнет такая необходимость.

Кладем лук и как следует зажариваем его.
Сверху на морковь кладем специи. Берем ситечко с металлической сеткой и через него наливаем горячее масло со сковороды на горку специй. Лук при этом остается в ситечке, он больше не нужен, можно выбрасывать.
Специи прокалились горячим маслом, заработали, и можно перемешивать.
Отставляем ее в сторону, она должна напитаться ароматами приправ. А тем временем займемся другими ингредиентами. Грибы нарезаем некрупными кусочками. Обжариваем их на свежем масле в сковороде до готовности. Даем остыть.
Отваренную заранее курицу (половинку филе куриной грудки) нарезаем кубиками.
Кладем в миску. Сверху выкладываем морковь. В зависимости от размера ее может потребоваться и меньше, чем вы приготовили, но она не пропадет, остатки можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.
Добавляем грибы.
Огурчик нарезаем соломкой. Отправляем в салат.
Берем указанное количество консервированной фасоли без жидкости. Она может быть хоть красной, хоть белой.
Добавляем в салат, заправляем майонезом. Соль, скорее всего, не понадобится вообще, так как готовая смесь специй и приправ для приготовления корейской моркови уже содержит ее. Но надо в любом случае попробовать и досолить, если возникнет такая необходимость.

Вот такой сытный и безумно вкусный салат с фасолью мы приготовили. У каждого есть свои личные пристрастия и любимые ингредиенты, которые они положат в миску, а также личный вкус, но основа подобных салатов всегда одинакова – морковь выходит на совершенно новый уровень.

Делаем салат «Нежность» с куриным филе, ананасами и сухариками

Курица с ананасами стала уже классическим сочетанием. В этом рецепте к ним добавляется не совсем привычный для данного салата ингредиент — сухарики, сделанные собственными руками. Получается довольно неплохо, этот вариант достоин внимания.

Что взять:

  • вареная грудка — 1 шт.
  • крутые яйца — 4 шт.
  • ананасы — 1 б.
  • хлеб — 3-4 ломтика
  • майонез — 40 г
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • копченая паприка
  • чеснок — 1 зубчик
  • молотый черный перец

Этапы:

1.Нарежьте кубиком курицу и яйца, а также ананас. Все отправьте в одну миску. Добавьте майонез и перемешайте.

Салат из маринованных куриных желудков

2.Хлеб измельчите тоже кубиками, сложите в обычный пакет. Туда же влейте растительное масло (оливковое, если такого нет — подсолнечное тоже подойдет). Выдавите зубчик чеснока, насыпьте специи по вкусу (черный молотый перец, паприка, можно и другие).

3.Закройте пакет и хорошенько его потрясите, чтобы все равномерно распределилось по кусочкам хлеба.

Салат из маринованных куриных желудков

4.Выложите будущие сухарики в форму для запекания и поставьте в духовку при температуре 180º до золотистого цвета. Точное время не подскажу, у всех разные духовки. Нужно обязательно следить, чтобы они не сгорели.

5.Салат с курицей выложите в тарелку, а сверху посыпьте его готовыми сухарями.

Салат из маринованных куриных желудковhttps://www.youtube.com/watch?v=k1zPzOg9Wl4

Вот и все, можно приниматься за ложку, ну или вилку. Здесь нежность основы сочетается с хрустом и жесткостью хлеба. Довольно интересная комбинация.

Как приготовить салат с копченой грудкой слоями? Рецепт с майонезом

Слоеные салаты чаще всего готовят на праздники, так как они отнимают много времени. Зато смотрится такое угощение красиво и очень аппетитно. Для сборки используйте разъемное кольцо для выпечки, очень удобно с ним работать, все слои хорошо просматриваются в результате.

Состав:

  • свежие огурцы — 200 г
  • сырая морковь — 100 г
  • кукуруза — 250 г
  • копченая курица — 200 г
  • твердый сыр — 250 г
  • майонез — 120 г
  • зелень для украшения

Как сделать:

1.Нарежьте брусочками продукты: куриную грудку, сыр и свежий огурчик. Морковь натрите на крупной терке. И можно приступать к сборке.

2.Поставьте разъемное кольцо на блюдо, на дно нанесите сеточку из майонеза, которая будет выполнять роль «клея». Первым слоем выложите мясо, по желанию его можно слегка присыпать свежемолотым черным перцем. Далее нанесите соус.

3.Вторым идет слой из сырных кусочков, он тоже покрывается небольшим слоем майонеза.

4.Следующий по счету — огурец, его нужно немного присолить и также сдобрить заправкой.

5.Далее идет морковь + соус, и верх закрывается кукурузными зернами. Их уже смазывать не нужно.

6.Поставьте в холодильник этот шедевр кулинарии, дайте ему пропитаться часа 2, можно убрать на ночь. Затем достаньте пройдитесь ножом по краю кольца и аккуратно снимите форму. Украсьте рубленной зеленью по окружности.

Популярные статьи  Салат с консервированным тунцом и овощами

Вот такой яркий, оригинальный и очень вкусный салат с копченой грудкой получается. Он не оставит равнодушным никого, ведь рука сама тянется за кусочком. Одним словом, праздник с таким угощением удастся на славу: и Новый год, и День рождения и 8 марта.

Классический рецепт

В классическом варианте блюда основными ингредиентами являются желудки и морковь. Благодаря субпродуктам салат приобретает специфичный, но приятный вкус.

Следует подготовить:

  • 250 г отварных желудков;
  • 4 яйца;
  • лук – 1 шт.;
  • 1 морковь;
  • ½ пачки майонеза;
  • соль, специи.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовят:

  1. Сначала режут субпродукты брусочками, рубят луковицу и трут крупно морковь.
  2. Затем соединяют ингредиенты, заправляют их майонезом, добавляют соль и приправы, перемешивают.
  3. После этого крупно режут яйца и также добавляют в салат.

Что можно добавить

Желудки хорошо сочетаются со многими продуктами и специями. Можно приправлять блюдо черным или душистым перцем, лавровым листом, молотым кориандром. Вкус салата станет более ярким, если добавить соленые огурцы (можно заменить маринованными). Лук для блюда можно использовать жаренный или маринованный.

Правила подачи блюда, украшение

Готовый салат можно выложить на красивое блюдо или подать в салатнике, украсив зеленью, салатными листьями. Можно подавать с картофельным пюре, макаронами или рисом в виде гарнира. Но так как салат очень сытный, то чаще всего употребляют его как самостоятельное блюдо.

Острые куриные желудки по-корейски: самый вкусный традиционный рецепт

Эта холодная закуска прекрасно подходит к освежающему пиву и станет изысканным деликатесом любого стола. Учтите, что время термической обработки не должно быть слишком длительным. В традиционной корейской кухне нельзя переваривать продукты, иначе испортится их вкус. Поэтом куриные желудки по-корейски должны быть немного хрустящими, ведь в данных субпродуктах много хрящевой ткани.

Вооружитесь такими продуктами:

  • очищенные куриные желудки – 400 г;
  • большой репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • острый красный перец – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • свежий корень имбиря – 1,5 см;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • уксус 9% — 1,5 ст. л.;
  • масло кунжутное или оливковое – 2 ст. л.;
  • кунжутные семена – 2 ч. л.

Перед подачей можно украсить зеленью

  • Под проточной водой тщательно промываем каждый желудочек, убирая пальцами лишнее – жир и оставшуюся пленку. Оставляем на несколько минут на дуршлаге, чтобы ушла лишняя влага.
  • Несмотря на то, что корейская кухня больше основана на полуготовых или даже сырых продуктах, куриные желудки отварить все же нужно. Ведь они и так весьма тяжелые для желудка, а в полусыром состоянии и вовсе не будут жеваться. Поэтому отварим их примерно 1-1.5 часа после закипания в подсоленной воде, не забывая снимать шум.
  • В это время очищаем и ополаскиваем овощи под водой. Лук шинкуем полукольцами, чтобы получались тонкие перья. Перец также нарезаем тонкими полосками.
  • Морковь желательно натереть на специальную терку, чтобы вышла длинная и тонкая соломка. Если такой нет под рукой, тогда порежьте ее небольшими полосками.
  • Лук обжариваем на разогретом масле, добавив к нему пропущенный через пресс чеснок и тонко порезанный пластинами имбирь. Продукты должны лишь стать прозрачными.
  • Когда пупочки будут готовы, сливаем с них воду. Режем также тонкой соломкой. Теперь добавляем сырую морковь и перец, а также остывший лук с чесночно-имбирной смесью. Запомните, горячие компоненты нельзя добавлять к холодным составляющим.
  • Всыпаем все сыпучие специи, поливаем уксусом и соевым соусом. Тщательно все перемешиваем и накрываем блюдцем. На него ставим некий груз, например пластиковую бутылку с водой, и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. А еще лучше – на ночь.
  • На раскаленной сковородке, без масла лишь немного подрумяниваем кунжутные семена. Следите за ними и постоянно помешивайте, поскольку они очень быстро подгорают. Перед подачей посыпьте семенами.

Куриные желудки с фасолью – вкусный салат

Еще одно популярное сочетание продуктов для салата – желудки и зеленая стручковая фасоль. С ними блюдо получается очень вкусным и полезным, а для приготовления требуется пара ингредиентов, которые есть в любом магазине.

Салат из маринованных куриных желудковyoutu.be/c7U96fpC8e4

Продукты:

  • по 500 г желудков и зеленой фасоли;
  • морковь и лук;
  • 2 зубка чеснока;
  • карри, молотый перец, соль;
  • растительное масло.

Время приготовления – 1 час 10 минут.

Салат из маринованных куриных желудков

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Субпродукты промойте, разрежьте на 3 части и отправьте в сухую сковороду тушиться под крышкой в собственном соку в течение получаса.

Салат из маринованных куриных желудков

Шаг 2. На крупные кусочки порежьте лук и морковь. Потом, когда у желудков испарится жидкость, посолите, влейте растительное масло и добавьте морковь.

Салат из маринованных куриных желудков

Шаг 3. Через пару минут тушения под крышкой, положите зеленую фасоль. За 5 минут до окончания положите лук.

Салат из маринованных куриных желудков

Осталось заправить приправами по вкусу и измельченным чесноком. Перемешайте, дайте постоять 5 минут, потом снимите с огня и дайте остыть. В целом такое блюдо можно подавать и в горячем виде, кому как больше нравится.

Покоряем новые вершины кулинарного мира

Если вы привыкли постоянно экспериментировать, вероятнее всего, вам понравится салат из маринованных куриных желудков. Конечно, прежде чем приготовить холодную закуску, придется замариновать куриный субпродукт, а этот процесс нельзя назвать легким.

Салат из маринованных куриных желудков

Состав:

  • ¼ ст. уксуса с 5% концентрацией;
  • ½ ст. масла растительного рафинированного;
  • ½ ч. л. душистого черного перца;
  • 500 г желудков куриных;
  • пучок петрушки;
  • головка лука;
  • ½ ч. л. пудры сахарной;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 6 шт. чесночных долек;
  • 1 ч. л. мелкозернистой соли.

Приготовление:

  1. Как вы уже знаете, нужно сначала отварить до готовности куриные желудки.
  2. Отварной куриный субпродукт вынимаем шумовкой из бульона, выкладываем в дуршлаг и оставляем на некоторое время.
  3. Когда куриные желудочки остынут, измельчим их соломкой.
  4. Измельченные субпродукты выкладываем в удобную посуду, можно пластиковый контейнер.
  5. Луковицу очищаем и шинкуем в форме полуколец.
  6. Измельченный овощ смешиваем с куриными желудочками.
  7. Приправляем эти ингредиенты душистым молотым перцем, соевым соусом и просеянной сахарной пудрой.
  8. Еще раз все тщательно перемешиваем.
  9. В сотейник выливаем растительное масло и нагреваем его.
  10. Горячим маслом поливаем куриные желудочки.
  11. Добавляем измельченные под прессом чесночные зубчики.
  12. Петрушку хорошенько промоем, просушим и мелко порубим ножом.
  13. Выкладываем зелень в салатницу и тщательно все перемешиваем.
  14. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем немного соли и приправ.
  15. Отправляем куриные желудочки в холодильник для маринования на 12-15 часов.

Салат из маринованных куриных желудков, острого перца и моркови

Фото: topcheff.ru

Перед подачей салат должен постоять в холодильнике пару часов.

Тебе понадобится: 400 г вареных куриных желудков, 1 стручок острого перца, 1 морковь, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. яблочного уксуса, 30 мл растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, молотый имбирь, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Вареные желудки нарежь тонкой соломкой. Полей желудки раскаленным маслом, добавь специи, соевый соус, соль, сахар и пропущенный через пресс чеснок. Перемешай и убери на 1 час в холодильник. Нарежь лук и острый перец, морковь натри на специальной терке. Смешай овощи с уксусом и убери в сторону на 15 минут.

Смешай маринованные куриные желудки и овощи, доведи салат по соли и специям.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат из маринованных куриных желудков
Котлеты, запечённые с овощами