Рагу с овощами и желудками
Недорогое, вкусное и полезное блюдо – рагу с овощами и желудками.
- 400 гр. желудков;
- 1 небольшая луковица;
- 300 гр. капусты белокочанной;
- 2 стручка болгарского перца;
- 1 морковь;
- 2 помидора;
- 1 стручок острого перца;
- масло растительное для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Для бульона:
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 2 лавровых листика;
- 5 горошин душистого перца.
Промываем и зачищаем желудочки. Складываем их в кастрюлю, добавляем очищенные овощи и специи. Варим 40-50 минут с момента закипания, за 15 минут до окончания варки добавляем соль. Готовые желудки вынимаем из отвара, даем им остыть. Затем мелко нарезаем.
Очищаем овощи для лаку. Мелко шинкуем лук, капусту и болгарский перец нарезаем полосочками, морковку трем на терке. Также на терке натираем помидоры, чтобы получилась томатная масса. Острый перец очищаем от семян и мелко режем.
В казане или в кастрюле с толстым дном нагреваем масло. Обжариваем на масле лук и морковь, затем добавляем капусту и перец. Доливаем немного бульона и тушим до мягкости овощей. Добавляем нарезанные желудки и тертые помидоры, перемешиваем и приправляем специи по вкусу. Тушим на слабом огне приблизительно 30 минут.
Как готовить куриные желудки на сковороде с грибами
Время готовки: 2 часа.Выход готового блюда: 4-5 порций.Кухонная утварь: кастрюля, сковорода, разделочная доска, дуршлаг, ложка, чесночница, нож.
Ингредиенты
Шампиньоны | 450 г |
Куриные желудки | 900 г |
Соус табаско | 5 г |
Куркума | 10 г |
Лук | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Молотый чёрный перец | 5 г |
Растительное масло | 120 мл |
Чеснок | 3 зуб. |
Укроп | 1 пучок |
Приготовление куриных пупков
- Водой промываем 900 г желудков. Убираем лишнюю плёнку и жир.
- Кастрюлю наполняем водой и нагреваем её. Когда вода вот-вот закипит, высыпаем субпродукт и варим 1,5 часа. Солить их не нужно. После того как они сварились, откиньте их на дуршлаг.
- Промываем и очищаем 450 г шампиньонов. Нарезаем их в произвольной форме.
- На большом огне раскаливаем сковороду с 60 мл растительного масла.
- В горячее масло высыпаем измельчённые грибы. Обжариваем шампиньоны до готовности, а затем пересыпаем их в мисочку.
- Пока готовятся грибы, нарезаем полукольцами две луковицы.
- Сваренные пупки высыпаем на сковороду с растительным маслом. Вам его понадобится 60 мл.
- Затем сразу добавляем полукольца лука и обжариваем все вместе под крышкой 5 минут.
- В сковороду высыпаем грибы и по вкусу сдабриваем солью.
- Туда же добавляем 5 г чёрного перца, 5-10 г соуса табаско, размешиваем и накрываем крышкой. Обжариваем все ингредиенты ещё 3 минуты. По необходимости добавляем масло.
- Для придания золотистого цвета добавляем 10 г куркумы.
- Для пикантности и аромата добавляем 3 зубчика измельчённого чеснока. Накрываем крышкой и готовим 5-7 минут.
- Нарезаем пучок укропа и высыпаем в сковороду, прогреваем ещё несколько минут. Выключаем огонь, раскладываем блюдо по тарелкам и подаём к столу.
Видеорецепт приготовления куриных желудков с грибами на сковороде
Если вам не хочется предварительно отваривать субпродукт, посмотрите этот небольшой видеорецепт и узнайте, как жарить куриные желудки на сковороде с грибами
Обратите внимание на то, что в ролике предлагается дополнить блюдо, приготовив его в сливочном соусе. Такой вариант тоже многим нравится
https://www.youtube.com/watch?v=b7wwIEnUx3QVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ГОТОВИМ куриные желудки с грибами в сливочном соусе (https://www.youtube.com/watch?v=b7wwIEnUx3Q)
Приготовление с картофелем
Используя куриные потроха, можно приготовить очень вкусное сытное жаркое. Подаётся блюдо самостоятельно, без гарнира. Готовится 90 минут.
- 600 г пупков;
- 700 г картофеля;
- 100 г 20% сметаны;
- по 1 луковице и морковке;
- 100 мл готового куриного бульона;
- 50 г раст. масла;
- соль, специи.
Рецепт куриных желудков в сметане с картофелем:
- Зачищенные желудки нарезают полосками.
- Очищенную от кожуры, мытую картошку нарезают кубиками.
- Пупочки, помешивая, обжаривают на сковороде в раскалённом масле 5 минут. Огонь – средний.
- Добавляют к пупкам картофель, перемешивают. Жарят продукты 10 минут, периодически перемешивая.
- Обжаренные желудочки с картошкой перекладывают в глубокую ёмкость для тушения. Готовят на медленном огне в посуде с открытой крышкой.
- На той же сковороде в небольшом количестве расти. масла пассируют нарезанный кубиком лук. Высыпают в жаровню с пупками.
- Нарезанную полукружьями морковь обжаривают до мягкости. Соединяют с остальными компонентами.
- Жаркое с куриными пупками заливают разведённой бульоном сметанкой. Солят, приправляют по вкусу специями. Перемешивают. Накрывают крышкой.
Тушат блюдо на тихом огне чуть меньше часа Перед подачей посыпают свежей рубленой зеленью. Отличным дополнением будет салат из свежих овощей в масляной заправке.
Куриные желудки — рецепты салатов
Легкий салатик из куриных желудочков
Его можно подать перед обедом, своеобразным «аперитивом», или как самостоятельный ужин. Необыкновенное интересное вкусовое сочетание желудков, авокадо, яблока и вяленых помидор.
Ингредиенты к рецепту: куриные желудки — 100 грамм, авокадо — 1, салатные листья — 4-5 штучек, яблоко — 1 зеленое, кисло-сладкого вкуса, лимонный сок — 1 ст. ложка, сушеные помидоры — 3-4 шт.
Как приготовить. Отварите пупки до мягкого состояния, переложите в дуршлаг, чтобы стекла вода. Порежьте на половинки или четвертинки.
Вымойте салатные листья, стряхните воду, разложите на блюде. Яблоко порежьте тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком и разложите на салатных листьях. Мякоть авокадо порежьте аналогично яблоку, также сбрызните лимонным соком, положите на блюдо. Положите куриные желудочки и сушеные помидоры (если они большие, порежьте). Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте небольшим количеством растительного масла (можно добавить пару чайных ложек масла из-под помидор).
Острый восточный салат из куриных желудков
Просто, вкусно и чуть-чуть Востока (или его чуть-чуть не бывает?..). Для ценителей соевых акцентов.
Ингредиенты к рецепту: желудочки куриные — 300 грамм, лук — 1, картофель — 1, кинза (можно заменить мятой и базиликом) — по вкусу, чеснок — 2 зубка, масло растительное и уксус — по 3 ст. ложки, соевый соус — 2 ст. ложки, специи: сахар, соль, красный молотый перец.
Как приготовить. Куриные желудки отварите их до мягкости, остудите и нарежьте тонкой соломкой. Нарежьте лук полукольцами. В сковороде с растительным маслом обжарьте до красивой корочки порезанную соломку желудочков и лук.
Картофель очистите и нарежьте соломкой (как для фри). Отварите, опустив в подсоленную кипящую воду. По времени это займет минуты 3-4. Переложите в сито и промойте под струей холодной воды. Дайте стечь жидкости и промокните бумажным полотенцем.
В миску налейте уксус, соевый соус, добавьте соль, перец, сахар, выдавите чеснок, положите мелко нарубленную зелень. Перемешайте. Положите желудочки и снова перемешайте. Поставьте в холодильник, чтобы салат настоялся (минимум час), так он будет намного вкуснее.
Салат с куриными желудками под майонезом
Очень сытно, потому что есть сыр и майонез.
Ингредиенты к рецепту: куриные желудочки — 300 грамм, лук — половинка, сыр — 65 грамм, чеснок — 1 зубчик, специи: черный перец и соль, заправка: майонез
Как приготовить. Отварите желудки, достаньте из бульона и остудите. Нарежьте тонкими кусочками. Тонко нашинкуйте лук, сложите в мисочку и замаринуйте минут на 10-15 уксусом, разведенным с водой. Сыр натрите крупно.
Соберите салат: в салатник положите кусочки желудочков, сыр, лук, предварительно слив маринад; посолите и поперчите, выдавите чеснок, заправьте майонезом. При подаче к столу можно украсить мелко порезанной зеленью.
Салат с куриными желудками и огурцом
Можно добавлять, а можно не добавлять… майонез.
Ингредиенты к рецепту: куриные желудки — 300 грамм, лук — 1 небольшой, лук зеленый — пучок, морковь — 1, огурец — 2 средних, лимонный сок с 1\4 лимона, зерна кинзы.
Как приготовить желудочки. Нарежьте репчатый лук полукольцами, зеленый — небольшими кусочками-перьями. Морковь потрите (или порежьте), чтобы получилась длинная соломка. Огурец также нарежьте длинной соломкой.
Обжарьте куриыне пупки в небольшом количестве разогретого растительного масла, добавьте лук и протушите, пока он не приобретет светло-желтый цвет. Добавьте морковь, тушите, пока она не станет мягкой. Остудите. Добавьте зеленый лук, лимонный сок, перец и соль, растертые семена кинзы. Перемешайте и отправьте в холодильник настаиваться (минимум с полчаса).
Салат «почти Оливье»
Да, да, почти Оливье, только с куриными желудками. Очень вкусно, как и любой вариант этого салата.
Ингредиенты к рецепту: куриные желудочки — 500 грамм, картофель — 2-3, морковь — 2, яйца — 3, соль, перец и майонез для заправки
Как приготовить. Отварите до готовности желудочки и овощи, картофель и морковь, яйца вкрутую. Очистите яйца и овощи. Все продукты нарежьте небольшими кубиками. Заправьте майонезом, поперчите и посолите. Подавайте, украсив зеленью.
Как вкусно приготовить куриные желудки на сковороде с луком и морковью
Сегодня у нас очень интересное и очень вкусное блюдо. Мне захотелось побаловать своих домашних чем-нибудь интересным, и немного разнообразить свой рацион. Первое что пришло в голову это куриные желудки. Во-первых, не готовили их очень давно, во-вторых они очень полезны. Калорийность в 100 гр. — 114 ккал., белка 30,4, жиров 2,7, а углеводов 0.
Конечно, если вы сидите не строгой диете, сыр можно не добавлять, но если вы не придерживаетесь такой диеты, то иногда можно себя и побаловать. Итак начнем.
Советую порадовать своих родных и приготовить куриные желудки на сковороде не только с луком и морковью, но и со сливочным сыром. Использовать будем сковороду. Желудки получатся вкусными, мягкими и сочными.
Ингредиенты
- Куриные желудки — 500 грамм
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Плавленый сливочный сыр — 50 грамм
- Зелень
- Растительное масло — для жарки
- Сливочное масло — 1 ч.л.
- Соль и молотый перец — по вкусу
Шаг 1. В отличие от других субпродуктов, куриные желудки не нуждаются в подготовке. Достаточно купить их, достать из упаковки и сразу заливаем водой. Нужно варить их после закипания в подсоленной воде 45-60 минут. Разумеется сначала по необходимости промыть под проточной водой.
В процессе убираем пену.
Готовые желудочки откидываем на дуршлаг. Часть бульона оставляем для сырного соуса!
Шаг 2. Далее все просто, отставляем желудочки остывать, а сами пока приготовим сливочно-сырный соус, в котором протушим желудочки еще какое-то время.
Лук и морковь нарезаем тоненькой соломкой. Не хотите резать морковь, натрите ее на терке.
Обжариваем овощи на не большом количестве растительного и сливочного масла, до легкого золотистого цвета.
Шаг 3. Желудки остыли и теперь их нужно поделить на порционные кусочки. Какие-то порезать пополам, какие-то на три части.
Отправляем желудки в сковороду к луку и моркови. Перемешаем, чтобы каждый кусочек был покрыт сливочным маслом.
Шаг 4. Обжариваем пару минут и добавляем в сковороду половник бульона, в котором варились желудки, а также плавленый сливочный сыр.
Шаг 5. Прогреваем и перемешиваем сыр с бульоном и у нас получается однородный соус, красивого кремового цвета. Приправим соус солью и перцем. Тушим желудки еще несколько минут.
Шаг 6. Посыпаем измельченной зеленью и отключаем нагрев.
Готово. Из минимального количество ингредиентов можно приготовить полноценный вкусный ужин. Подать можно с гарниром, а можно как самостоятельное блюдо. Очень нежные и сливочные. Рекомендую!
Куриные желудки — как приготовить в сметане с грибами
Обратите внимание на этот рецепт. Эти два продукта — грибы и пупки удивительным образом дополняют друг друга, особенно вкусно получается, если их потушить в сметане
Продукты для рецепта:
- куриные желудки — 800 гр.
- грибы — 300 гр.
- репчатый лук — 1 шт. крупного размера
- сметана — 3 ст. л.
- соль
- молотый перец
Как готовить:
- Под проточной водой тщательно промыть желудки, сложить в глубокую жаровню, добавить нарезанный репчатый лук, залить водой, поставить на плиту.
- Когда закипят, снять пену и варить под крышкой до мягкости. Это примерно чуть больше часа. Периодически открывайте крышку и проверяйте количество воды. Возможно, придётся её доливать немного в процессе варки, чтобы пупки не подгорели.
- Теперь добавляем грибы. Это могут быть вешенки, шампиньоны или любые другие по вашему вкусу. Можно использовать свежие, замороженные, сухие. Но сухие нужно предварительно подержать в воде, чтобы они стали мягкие.
-
Положить сметану, добавить немного воды, посолить, поперчить, перемешать, попробовать. Если у вас кислая сметана, то можно отрегулировать вкус с помощью небольшого количества сахара. Тушить всё вместе 20—30 минут. Если сметанная подлива будет жидковата, то можно некоторое время потушить без крышки, чтобы выпарилась часть жидкости.
- Подавать пупки, тушёные в сметане с грибами, можно с картошкой, макаронными изделиями, рисом.
Тушеные куриные желудки
Бюджетный рецепт вкусного блюда из тушеных куриных потрошков. Подайте эти тушеные куриные желудки с картофелем, макаронами или рисом.
Ингредиенты
Куриные желудки — 500 г
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сметана (20%) — 1 ст.л.
Растительное масло — 30 мл
Вода — 150 мл
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Такие продукты как желудки, сердечки, печень и прочие второсортные части птичек и другой живности хоть и не слишком ценятся гурманами, но для приготовления вкусного домашнего блюда подходят вполне! Тушеные куриные желудки — это, на мой взгляд, самый простой способ приготовления «пупков» — как называют в народе желудочки. А если со сметанкой, да с чесноком, и вовсе ох да ах получается.
Тушить желудочки нужно подольше, чтобы они были мягчайшими, и в добавок получится ещё и соус в придачу, поливайте им гарнир и приятного аппетита!
Приступим: подготовьте куриные желудки, лук, чеснок, растительное масло, сметану, соль и молотый перец. Вы также можете усовершенствовать рецепт, добавив свои любимые специи, добавки, возможно, это будут овощи типа корня сельдерея или моркови.
Промойте куриные желудочки, если требуется — поскребите ножом, а затем нарежьте на небольшие кусочки.
В сотейнике или прямо в кастрюле обжарьте на растительном масле лук (маленькие кубики), добавьте желудочки.
Обжарьте желудки с луком несколько минут, 5-6, посолите, поперчите, добавьте сметану.
Перемешайте и влейте воду из чайника.
После закипания соуса готовьте желудки до готовности, то есть тушите минут 25-30-40 (смотря как вы нарезали и какого качества сами желудки) на медленном огне, чтобы кусочки желудков стали мягкими и не чувствовалась жёсткость.
За минутки две до готовности добавьте чеснок (через чеснокодавилку).
Подавайте тушеные куриные желудки с гарниром. Не забудьте все порции поливать соусом — он наваристый и на удивление очень вкусный.
Приятного вам аппетита!
Приготовление куриных желудков в сметане
Советую попробовать еще один рецепт куриных желудков. Здесь они готовятся в сметанном соусе. Получаются очень мягкими и (естественно) вкусными, буквально тают во рту. Данный способ довольно прост, даже для новичков.
Ранее мы уже готовили куриную печень на сковороде в сметане с луком. Она получается очень нежной и сочной. Обязательно посмотрите этот выпуск, если пропустили. Там присутствуют и другие рецепты ее приготовления.
Ингредиенты:
- Куриные желудки — 500 гр
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 200 гр
- Томатная паста — 1 столовая ложка
- Молотая корица — 1 чайная ложка
- Мускатный орех — 1/4 чайной ложки
- Молотая гвоздика — 1/4 чайной ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист
- Растительное масло — для жарки
- Зелень укропа — небольшой пучок
Приготовление:
1. Помытые и очищенные желудки положите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она хорошо покрыла их сверху и поставьте на огонь. После закипания положите туда лавровый лист, накройте крышкой, убавьте огонь и варите 75 минут.
2. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло (2-3 столовые ложки) и выложите туда порезанный лук. Немного обжарьте до полупрозрачности. Затем добавьте тертую на крупной терке морковь. Перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.
3. Вареные желудки порежьте на небольшие кусочки и добавьте в зажарку. Хорошенько перемешайте. Далее выложите туда сметану, томатную пасту, поперчите, посолите, посыпьте корицу, мускатный орех и молотую гвоздику. И еще раз все тщательно перемешайте.
4. Накройте сковороду крышкой и немного убавьте огонь. Тушите желудки 15 минут. После этого блюдо будет считаться готовым. Перед подачей посыпьте их свежим укропом (можно взять по вкусу другую зелень).
Советы по приготовлению
Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, следует отдать предпочтение охлажденным мясным продуктам. Если такой возможности нет, замороженные желудки нужно оставить на полке холодильника до полного размораживания.
Залог правильного шашлыка — это хорошо выбранный способ маринования желудочков перед приготовлением. Мышца этого органа довольно жесткая, поэтому продукт лучше предварительно отварить.
Рецептов маринада много. В классическом варианте используется свежевыжатый сок лимона, который придаст блюду отменный вкус и неповторимый аромат.
Перед приготовлением размороженные или охлажденные куриные желудки отваривают в подсоленной воде с добавлением лаврового листа в течение часа. Затем откидывают на дуршлаг и дают стечь воде.
Классический рецепт приготовления шашлыка из куриных желудков прост. Набор продуктов доступен. Для тех, кто любит пикантный вкус, сок лимона можно заменить соусом наршараб.
Для маринования используют и другие соусы. Подходит для этих целей майонез, чесночный соус с добавлением аджики. Мариновать следует 2 часа. Но можно оставить желудки в маринаде на ночь, поставив миску в холодильник.
Блюдо можно приготовить на шампурах. Но лучше всего подойдут деревянные шпажки, поскольку желудочки маленькие. Перед готовкой шпажки замачивают в воде на 20-40 минут. Готовят шашлыки из желудочков и на решетке. При этом вкус их остается неизменным. При жарке образуется аппетитная хрустящая корочка.
Ингредиенты
- желудки куриные 500 гр
- сок лимона 100 мл
- репчатый лук 1 шт
- приправа для курицы 1 ч. л.
- соль поваренная по вкусу
Шаги
- Куриные желудки отварить, слегка обсушить.
- Лук нарезать кольцами.
- Поместить желудочки в миску, добавить соль, приправу, лук, нарезанный кольцами. Залить соком лимона, перемешать. Мариновать в течение 2 часов.
- Нанизать желудки курицы на шампуры и жарить на огне в течение 10-15 минут.
- Подавать шашлык нужно с соусом, учитывая их упругую структуру.
Шашлык из куриных желудков – хорошая альтернатива блюду на мангале из мяса. В результате получается хрустящая ароматная закуска. Идеально подходит для подачи с пивом и острым соусом. Благодаря высокому содержанию белка и низкой калорийности блюдо довольно сытное, но при этом не добавляет лишних сантиметров на талии и бедрах
Готовится шашлык быстро, что также важно
В сметане
- Время приготовления: 2 час.
- Количество порций: 15 персон.
- Калорийность блюда:107 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как правильно приготовить куриные пупки тушеные сметане, поможет разузнать приведенный ниже рецепт. Это мягкое нежное блюдо не оставит никого равнодушным за счет сочетания сливочного вкуса сметаны с морковно-луковой зажаркой. Прекрасный вариант подачи мясного блюда к печеному или отварному картофелю, бобовым или злаковым кашам на воде.
Ингредиенты:
- куриные желудки – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сметана 30%-ной жирности – стакан;
- томатная паста – 20 мл;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец – 2 горошины;
- бульон – 400 мл;
- растительное масло – 10 мл.
Способ приготовления:
- Пупки залить водой, посолить, варить час на слабом огне.
- Обжарить нашинкованный полукольцами лук с тертой морковью до прозрачности, добавить порезанные желудочки, залить бульоном.
- Тушить 15 минут на слабом огне, добавить сметану с томатной пастой, специи.
- Через полчаса снять с огня.
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда:118 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: простая.
Информация о том, как готовить куриные желудки с луком, приведена ниже в доступной форме. Правильно изготовить этот субпродукт поможет четкое следование инструкции. В результате получится сытная ароматная закуска, которая не вызовет трудностей даже у начинающих кулинаров. Пикантная острота достигается за счет использования чесночных долек, а мягкости добавляет жареный лук.
Ингредиенты:
- куриные пупочки – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- вода – стакан;
- растительное масло – 20 мл.
Способ приготовления:
- Пупки пожарить на масле 15 минут, добавить нашинкованный лук.
- Через 5 минут посолить, поперчить, добавить добавленный чеснок, влить воду.
- Тушить при открытой крышке, пока вода не испарится полностью.
Аппетитный суп
Первое блюдо с желудками также получается очень интересным. В этом варианте готовят суп с гречневой крупой и яркой поджаркой.
Для первого блюда используют:
- 430 грамм желудков;
- 1,8 литра воды;
- четыре клубня картофеля;
- один сладкий желтый перец;
- головку фиолетового лука;
- одну морковь;
- четыре столовых ложки масла;
- столько же гречневой крупы;
- лавровый лист;
- пучок зеленого лука;
- перец по вкусу.
Процесс приготовления прост:
- Куриные желудки промывают, режут кусочками. Перекладывают ингредиент в кастрюлю, заливают холодной водой. Доводят массу до кипения, варят еще минут двадцать.
- Картофель чистят, промывают, режут брусками. Овощи промывают. Режут перец кубиками, а лук и морковь – соломкой.
- Обжаривают на масле овощи до мягкости и золотистого оттенка. Бульон с желудочками солят по вкусу.
- Добавляют картофель, после закипания варят еще десять минут. Промывают крупу, добавляют ее в бульон. Варят до готовности картофеля и крупы, после кладут зажарку из овощей. Варят все вместе еще минут пять. После вводят лавровый лист, зелень и специи. Дают супу настоятся десять минут, сняв с плиты. После подают первое блюдо к столу.
Куриные желудки могут стать основой для многих интересных блюд. Самый простой вариант – это потушить их с морковью и луком или же в сметанном соусе. Для этого обычно не нужно много продуктов. Однако не менее вкусными желудки получаются и в супе, и в рагу. Их можно запекать вместе с картофелем, что позволяет получить полноценный ужин. Также они могут послужить альтернативой куриному филе во многих салатах
Острые куриные желудки по-корейски: самый вкусный традиционный рецепт
Эта холодная закуска прекрасно подходит к освежающему пиву и станет изысканным деликатесом любого стола. Учтите, что время термической обработки не должно быть слишком длительным. В традиционной корейской кухне нельзя переваривать продукты, иначе испортится их вкус. Поэтом куриные желудки по-корейски должны быть немного хрустящими, ведь в данных субпродуктах много хрящевой ткани.
Вооружитесь такими продуктами:
- очищенные куриные желудки – 400 г;
- большой репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- острый красный перец – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- свежий корень имбиря – 1,5 см;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- кориандр – 0,5 ч. л.;
- соль – 0,5 ст. л.;
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- уксус 9% — 1,5 ст. л.;
- масло кунжутное или оливковое – 2 ст. л.;
- кунжутные семена – 2 ч. л.
Перед подачей можно украсить зеленью
- Под проточной водой тщательно промываем каждый желудочек, убирая пальцами лишнее – жир и оставшуюся пленку. Оставляем на несколько минут на дуршлаге, чтобы ушла лишняя влага.
- Несмотря на то, что корейская кухня больше основана на полуготовых или даже сырых продуктах, куриные желудки отварить все же нужно. Ведь они и так весьма тяжелые для желудка, а в полусыром состоянии и вовсе не будут жеваться. Поэтому отварим их примерно 1-1.5 часа после закипания в подсоленной воде, не забывая снимать шум.
- В это время очищаем и ополаскиваем овощи под водой. Лук шинкуем полукольцами, чтобы получались тонкие перья. Перец также нарезаем тонкими полосками.
- Морковь желательно натереть на специальную терку, чтобы вышла длинная и тонкая соломка. Если такой нет под рукой, тогда порежьте ее небольшими полосками.
- Лук обжариваем на разогретом масле, добавив к нему пропущенный через пресс чеснок и тонко порезанный пластинами имбирь. Продукты должны лишь стать прозрачными.
- Когда пупочки будут готовы, сливаем с них воду. Режем также тонкой соломкой. Теперь добавляем сырую морковь и перец, а также остывший лук с чесночно-имбирной смесью. Запомните, горячие компоненты нельзя добавлять к холодным составляющим.
- Всыпаем все сыпучие специи, поливаем уксусом и соевым соусом. Тщательно все перемешиваем и накрываем блюдцем. На него ставим некий груз, например пластиковую бутылку с водой, и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. А еще лучше – на ночь.
- На раскаленной сковородке, без масла лишь немного подрумяниваем кунжутные семена. Следите за ними и постоянно помешивайте, поскольку они очень быстро подгорают. Перед подачей посыпьте семенами.
Приготовление
В первую очередь необходимо тщательно промыть куриные желудочки под проточной водой.Для данного блюда желательно использовать уже очищенный субпродукт. Если же вы купили неочищенные желудочки, необходимо разрезать каждый пополам, тщательно удалить содержимое и снять внутреннюю пленку. Эту процедуру нужно выполнять особенно аккуратно для того, чтобы избежать попадания в блюдо любых нежелательных примесей.Выложить желудочки в кастрюлю, залить водой и добавить соль. Варить под закрытой крышкой на среднем огне 50 минут. После этого бульон необходимо слить (вы можете его потом использовать в приготовлении любого супа). Мясо следует оставить на тарелке, чтобы оно как следует остыло.Нарезать куриные желудочки небольшими кусочками или соломкой.Пока желудки варятся, можно приступить к подготовке остальных ингредиентов. Это даст возможность существенно сэкономить время.Очистить лук от шелухи, разрезать его пополам, а затем нашинковать тонкими длинными перьями. Выложить овощ на сковороду с растительным маслом и пассировать до прозрачности. Сильно обжаривать не требуется, так как надо, чтобы в готовом блюде лук чувствовался и похрустывал.
Лучшие статьи Грушевое суфле с шоколадным соусом
Морковь почистить и натереть через терку с насадкой для корейской морковки (или через обычную крупную).В глубокой емкости, например, в кастрюле, соединить морковь, лук и желудочки. Перемешать. Через чесночный пресс выдавить чеснок, добавить уксус и соевый соус, приправить солью, кориандром, приправой для морковки по-корейски и сладкой паприкой.В сковородку вылить растительное масло, добавить черный перец (молотый). На среднем огне довести до кипения.Вылить кипящее масло в приготовленную массу, непосредственно на чеснок и специи.Еще раз хорошенько перемешать все и попробовать. При необходимости добавить соль или перец.Выложить куриные желудочки в любую емкость. Отлично подойдет стеклянная банка или любой контейнер. После этого блюдо необходимо поместить в холодильник и оставить на несколько часов для охлаждения.Это оригинальное блюдо станет отличной закуской, как за праздничным столом, так и за повседневным ужином.Несомненным преимуществом куриных желудочков по-корейски является то, что их можно приготовить заранее и оставить в холодильнике. Закуска может храниться в таких условиях примерно 5-7 дней, что достаточно удобно для каждой хозяйки.