Тайский салат из яиц

Содержание

Классический салат из черемши с яйцом, огурцом, майонезом

Тайский салат из яиц

Пикантный, сытный и очень простой салат. Весеннее блюдо, которое готовится за считаные минуты. По желанию майонез можно заменить более легкой заправкой – растительным маслом, сметаной или греческим йогуртом.

Ингредиенты:

  • черемша (листья, стебли) – 200-граммовый пучок;
  • огурец свежий (длинный) – 1 шт.;
  • зеленый лук – маленький пучок (50 г);
  • яйца куриные (отборная категория) – 3 шт.;
  • майонез – несколько ложек (для заправки);
  • соль, перец – по 2-3 щепотки.

Пошаговый рецепт:

  1. Хорошо промыть, обсушить черемшу. Нарезать – не слишком мелко, но и не крупно. Пересыпать в глубокий салатник.
  2. Порошить ножом тщательно вымытые перья зеленого лука.
  3. Огурец порубить кубиками небольшого размера. Если кожура плотная, ее лучше счистить перед нарезкой.
  4. Сварить вкрутую яйца, остудить в холодной воде. Удалить скорлупу, порезать кубиком.
  5. Соединить все измельченные продукты, посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом, хорошо перемешать.

Подавать желательно сразу после приготовления, потому что огурец очень быстро начнет выделять сок и блюдо «поплывет».

способ приготовления

Включаем разогреваться духовку до 180 градусов по Цельсию. Выкладываем в форму для запекания подходящего размера куриное мясо, которое предварительно нужно вымыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Приправляем солью и черным молотым перцем (свежего помола) куриное мясо, распределяем равномерно со всех сторон при помощи рук. Наливаем оливковое масло на мясо, также распределяем его по грудкам. Помещаем форму в духовку, которая уже успела разогреться до нужной температуры на 25 минут. Готовим курицу до готовности.

Пока курица выпекается, готовим все прочие ингредиенты. Овощи моем, вырезаем плодоножки, вычищаем семена. Все обсушиваем бумажными полотенцами от лишней влаги. Далее все нужно нарезать для салата. А именно тонко шинкуем молодую капусту, помещаем ее в большой салатник. За ней шинкуем также тонко краснокочанную капусту и отправляем туда же. Морковь режем красивой тонкой соломкой. Также поступаем с болгарским перцем, который лучше всего взять красного цвета — так салат будет особенно ярким и красивым. Режем колечками зеленый лук, а кинзу (или петрушку) крупно рубим.

Все подготовленные ингредиенты выкладываем к смеси капусты. Туда же добавляем эдамаме (или фасоль — консервированную или вареную, в последнем случае ее нужно заранее сварить в подсоленной воде и остудить). Все перемешиваем.

Готовую курицу извлекаем из духовки, даем ей полностью остыть и при помощи двух вилок разделяем мясо на волокна. Добавляем их в салат и снова перемешиваем.

В отдельной мисочке (или небольшой баночке) соединяем вместе соевый соус, мед (он должен быть жидким, а если загустевший, то его предварительно нужно немного растопить на водяной бане), сок лайма и кунжутное масло. Чистим зубчик чеснока и кусочек перчика чили. И то, и другое мелко рубим ножом и добавляем к жидким ингредиентам. Все тщательно мешаем и заправляем полученной заправкой салат. Посыпаем сверху кунжутом.

Салат с маринованной (соленой) черемшой и свеклой

Тайский салат из яиц

Здесь черемша напоминает по вкусу соленые огурцы. Вместе со сладковатой свеклой и ароматными орехами выходит просто отлично! Такой салатик можно готовить круглый год, ведь маринованные заготовки продаются даже зимой.

Необходимые продукты:

Основные ингредиенты:

  • картофель (средние клубни) – 3 шт.;
  • свекла (небольшого размера) – 2 шт.;
  • маринованная черемша – 200-250 г.

Компоненты соуса:

  • лимонный сок или яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • ядра грецких орехов – 0,5 стак.;
  • вода – 7-10 ст. л.;
  • мед пчелиный – 1 ч. л.;
  • дижонская горчица (в зернах) – 2 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • молотая корица – 0,5 ч. л.

Как сделать салат:

  1. Картошку и свеклу помыть, не снимая кожуры. Отварить в разных кастрюлях или запечь в фольге до готовности. Отварные овощи остудить, очистить и порезать кубиками. Ссыпать в одну общую посуду.
  2. Черемшу извлечь из маринада, измельчить. Это удобно делать ножницами для зелени. Если их у вас нет, воспользуйтесь ножом.
  3. Орехи перемолоть блендером до состояния крошки. Смешать воду с соком лимона и растворить в этой смеси мед. Вылить к орехам. Пробить соус блендером. Затем добавить корицу, соль и горчицу. Размешать, довести соус до вкуса. Если он получится слишком густым, влить еще немного воды.
  4. Отправить соус в салат, перемешать.

Готово. Можно угощаться!

Лапша жареная на сковороде | Простые рецепты с фото

Тайский салат из яиц

Этот рецепт приготовления жареной лапши пока ещё редко используется нашими хозяйками. Возможно, потому, что такой способ жарки-варки только недавно появился на просторах Интернета. Но каждый, кто попробовал приготовленную таким образом лапшу, будет готовить её ещё не раз.

В отличие от лапши, сваренной обычным способом, она приобретает рассыпчатую консистенцию и приятный сливочный вкус. Это вкусная альтернатива привычному гарниру из макаронных изделий. Аналогично можно готовить не только лапшу, но и вермишель, рожки, спиральки, макароны и т. п. Такое обязательно надо попробовать!

Лапша жареная на сковороде

Лапша «волнистая» из твёрдых сортов пшеницы – 75 г

Масло сливочное – 30 г

Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 ч. ложки

Вода (кипяток)

Соль – по вкусу

Время подготовки – 5 минут

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 2

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Тайский салат из яиц

Лапшу разломать на кусочки длиной 3–4 см.

Тайский салат из яиц

Глубокую сковороду смазать подсолнечным маслом, выложить на неё сливочное масло, разогреть его и высыпать подготовленную лапшу. Смазывание сковороды подсолнечным маслом не даёт подгорать сливочному маслу в процессе жарки.

Тайский салат из яиц

При помешивании обжарить лапшу до лёгкого подрумянивания (следить, чтобы не сгорела!).

Тайский салат из яиц

Влить в сковороду столько горячей воды, чтобы она лишь чуть-чуть покрыла лапшу, и всыпать соль по вкусу.

Тайский салат из яиц

Содержимое сковороды довести до кипения, при слабом нагреве проварить в течение 2 минут, плотно закрыть сковороду крышкой и оставить на 15–20 минут (зависит от качества лапши) для набухания.

Тайский салат из яиц

Перемешать лапшу и попробовать на готовность. Она должна быть проваренной, но достаточно плотной (состояние аль-денте – «на зубок») и рассыпчатой.

Тайский салат из яиц

Подать лапшу жареную на сковороде как самостоятельное блюдо или, как гарнир.

Тайский салат из яиц

Сказать спасибо за статью

75

Салат Цезарь с пекинской капустой, курицей и сухариками

«Насыщенный» вкус салата заставляет «влюбиться» в него с первого взгляда!

Тайский салат из яиц

Продукты, входящие в перечень:

  • багет – 1 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • куриное филе – 2 грудки;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • столовая горчица – 30 г;
  • винный уксус – 5 мл;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль – 10 г;

Этапы готовки просты в исполнении:

  1. Багет порезать сначала на кружочки, затем придать форму кубиков, обжарить на оливковом масле, припорошив специями и солью.
  2. К сухарикам добавить сыр, пропущенный через терку с мелкими сотами.
  3. Куриные грудки порезать вдоль, порубить в форме квадратиков. Обжарить со смесью приправ и соли.
  4. Капустные листы можно порвать на средние фракции, либо порезать в свободной форме.
  5. В блендере смешать яичные желтки, оливковое масло, столовую горчицу, винный уксус. Взбить пару минут до однородности. Посолить, добавить тертые зубки чеснока.
  6. На блюде с плоским дном, собрать салат. Первым слоем выложить капусту, затем сухарики, поверх них куриное филе.
  7. Припорошить верх закуски тертым сыром.
  8. Заправить соусом.
Популярные статьи  Салат «сердце с морковью»

Превосходный вариант для полезного питания и диеты!

Как мариновать яйца в банке, рецепт и советы приготовления

Тайский салат из яиц
яйца, маринованные в банке

  • Перед маринованием тщательно вымойте стеклянную банку и ополосните ее кипятком
  • Очищенные вареные яйца сложите в банку, равномерно распределяя по посуде перчик, чеснок, зелень и другие добавки
  • Яйца заливаются не горячим, а теплым или холодным маринадом
  • Банка закрывается крышкой и отправляется в холодильник
  • Каждый день можно открывать с банки крышку, выпускать скопившиеся на поверхности газы, снова закрывать и отправлять в холодильник
  • Мариновать яйца в банке можно от трех дней до целого месяца, в последнем случае яйца становятся практически прозрачными

Тайский салат из говядины с редисом

Пикантный салат, где минимум основных ингредиентов в виде мяса и овощей, подчёркивается сбалансированным количеством приправ.

Ингредиенты:

  • Говяжий стейк – 700 г
  • Сок лайма – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Рапсовое масло – 3 ст.л.
  • Сахар коричневый – 2 ст.л.
  • Чеснок, измельченный – 1 ч.л.
  • Имбирь измельченный – ¼ ч.л.
  • Морковь – ½ шт.
  • Редис – 7 шт.
  • Лук-шалот, нарезанный – 70 г
  • Листья кинзы – 50 г
  • Паста карри – 1 ст.л.
  • Листья базилика – 100 г

Приготовление:

Поместите мясо в закрывающийся пакет или пластик. В средней миске смешайте по одной столовой ложке сока лайма, соевого соуса, рапсового масла, коричневого сахара, измельченного чеснока, имбиря и красной пасты карри. Вылейте половину смеси в пакет с мясом. Маринуйте мясо в холодильнике не менее 4 часов. Оставшуюся смесь заправки оставьте в холодильнике, чтобы заправить салат.

Разогрейте сковороду или гриль. Обжарьте стейк по 5 минут с обеих сторон. После этого мясо нарезать тонкими пластинами.

Смешайте нарезанный лук-шалот, кинзу, базилик, редис с тертой морковью и говядиной в салатнице. Добавьте оставшийся соус и перемешайте.

Грибной яичный салат с солеными огурцами

Салат с грибами и яйцами отлично подойдет любителям грибов, потому что именно они едут сюда и с удовольствием. Большие кубики грибов должны хорошо распознаваться в данном блюде.

Тайский салат из яиц

Ингредиенты:

  • грибы – 500 грамм;
  • лук – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • черный перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем грибы в подсоленной воде в течении 5-6 минут, затем сливаем воду и ждем, пока грибы остынут;
  2. Нарезаем грибы кубиками, сюда же мелко режем луковицу, огурцы;
  3. Яйца трем на терке в миску к остальным ингредиентам;
  4. Добавляем черный молотый перец и соль;
  5. Горчицу смешиваем с майонезом, а затем заправляем салат;
  6. Салат отправляем в холодильник и даем ему настояться в течении часа.

https://youtube.com/watch?v=I03VT5dV_3c

Классический салат «Морской бриз» с креветками и кальмарами

«Морской бриз» можно приготовить на любой праздник и добавить его в коллекцию вместе с салатами на праздничный стол. Готовить такую вкусность не сложно, хоть и времени потратить придется около часа.

Из ингредиентов необходимо:

Ингредиенты Количество
Креветки 200 г
Кальмары в банке 2 шт.
Луковица 2 шт.
Куриные яйца 4 шт.
Кукуруза в банке Банка
Сахарный песок 2 ст.л.
Уксус 3 ст.л.
Майонез и специи По вкусу

Время приготовления –1 час.

Кальмар открыть, слить воду. Мясо порезать соломкой.

Тайский салат из яиц

Кукурузу положить к кальмарам.

Тайский салат из яиц

Луковицы почистите, порежьте полукольцами. Положите в отдельную миску вместе с сахаром и уксусом. Можно влить 1 ст.л. воды. Оставьте его на несколько минут. После слейте маринад, промойте и отожмите лук, затем положите его к остальным продуктам.

Тайский салат из яиц

Яйца сварите, почистите и разрежьте пополам. После порежьте соломкой и положите в емкость с остальными продуктами.

Тайский салат из яиц

Теперь креветки. Сварите их, почистите, после положите в емкость.

Тайский салат из яиц

Под конец заправьте майонезом, добавьте приправы на ваше усмотрение, разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Тайский салат из яиц

Приятного аппетита!

Как видите, эти рецепты действительно простые, и готовятся не долго. Но поверьте, вкус у салатов с креветками потрясающий. Вам понравится, даже если вы не любите морепродукты.

Эти 8 простых салатов можно готовить на любой праздник или на каждый день.

Готовьте с удовольствием.

Вариант 2: низкокалорийный тайский салат с курицей и огурцом

Не только экзотическими фруктами и приправами известен тайский салат с курицей. Азиатские кулинары используют и более привычные нам ингредиент, например, огурцы. Этот овощ известен как самый низкокалорийный, а потому такой вариант салата подойдет для желающих похудеть.

Требуемые ингредиенты:

  • 350 г куриной грудки,
  • 2 средних огурца,
  • 2 сладких перца чили,
  • 2-3 сладких лука-шалота
  • 2 дольки чеснока,
  • листья мяты,
  • 10 г тростникового сахарного песка,
  • 15 г некислого соевого соуса,
  • 20 г рыбного соуса,
  • 20 г рисового уксуса.

Способ приготовления:

1. Перемешать уксус, сахар, рыбный и соевый соусы.

2. Полученным соусом залить заранее тонкой соломкой нарезанный лук и дать постоять минут 10.

3. За это время можно порезать огурцы лучше крупной соломкой, но можно и полукольцами.

4. Грудку нарезать тонкими пластинами и обжарить на сковороде в кипящем масле, посыпав измельченным арахисом. Снять с огня сразу, как только мясо будет готово. До хруста жарить не нужно!

5. Кинзу, мяту и мелко порезанный чеснок добавить к остальным ингредиентам, салат тщательно перемешать.

С сыром и копченой колбасой

Такой вариант салат получается особенно нежным и сытным, а пикантные нотки ему придает тертый сыр и измельченный чеснок. Закуска выглядит весьма аппетитно, причем на ее создание уходит всего 20 мин.

Ингредиенты

Чтобы сделать ароматный салат, потребуется подготовить такой набор продуктов:

  • лапша Роллтон (65 г) – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 75 г;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • колбаса копченая – 200 г;
  • зубки чеснока- 2 шт.;
  • соль, приправы на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы собрать ароматный салат, потребуется придерживаться такой инструкции:

  1. Лапшу необходимо покрошить руками и сложить в глубокую тарелку. Морковь следует очистить от кожуры, натереть мелкой теркой и добавить к вермишели.
  2. Яйца требуется отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы, а потом размять вилкой в однородную массу. Ее нужно добавить к лапше и тщательно перемешать.
  3. Колбасу следует нарезать кубиками и соединить с остальными ингредиентами. Добавив сюда же тертый сыр, соль и пряности, необходимо заправить массу майонезом и аккуратно перемешать.

Перед подачей к столу закуску желательно подержать в холодильнике около 20 мин. А вот украсить лакомство можно дольками лимона, нарезанными кольцами маслинами и половинками томатов черри.

Перченый салат из минтая

Рецепт данного кушанья включает в себя следующие ингредиенты:

  • 1 свежемороженая рыба;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 свежий болгарский перчик;
  • 1ст.ложка лимонного сока;
  • майонез (для заправки);
  • щепотка соли и сахара;
  • немного зелени;
  • специи по желанию.

Поэтапный порядок готовки

  1. Очищенную и потрошеную рыбу варят в подсоленной воде до готовности. Мясо остужают и рубят на кубики.
  2. В духовку для запекания помещают промытый, но не очищенный картофель. Овощ запекают при 180° не менее 50 минут. Затем горячую картошку чистят и рубят мелкими кубиками.
  3. В подсоленной воде варят куриные яйца, очищают от скорлупы и измельчают в соломку.
  4. Перец промывают и избавляют от семян. Полученную мякоть нарезают в виде полуколец.
  5. Приготовленную зелень шинкуют и отправляют в салатник, где уже находятся полукольца перца, порезанные яйца, кусочки картофеля и измельченный минтай.
  6. Небольшое количество майонеза смешивают с соком лимона и заливают получившейся массой салат. По желанию в блюдо можно добавить специи, сахар и немного соли.

Тайский салат из яиц

Как приготовить салат с консервированным тунцом и фасолью

Хотите сделать очень сытный салат? Тогда этот вариант то, то вам нужно. Посмотрите на состав продуктов, он идеальный, каждый ингредиент отлично дополняет друг друга. А тунец такая рыбка, в которой почти нет жира, поэтому такая закуска понравится вам однозначно. Делайте его на Новый год или же просто так к ужину. В фасоли много белка, поэтому его можно подать как самостоятельное блюдо. Представляете, как круто! Мега-бомба стола!

Популярные статьи  Салат из клубники и курицы (без заправки)

Нам понадобится:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=YEJiil67rCI

Этапы:

1. Листья салата вымойте в воде и просушите, встряхните, чтобы не было капелек. Разорвите на куски и положите на сервировочное плоское блюдо. Разбросайте уже готовую отварную консервированную фасоль (хотите, можете ее самостоятельно отварить) на листья.

2. Затем с мяса тунца слейте жирок и положите на блюдо. Затем порежьте на полукольца свежие огурцы и присолите.

3. Теперь уложите ломтиками помидоры и отварные куриные яйца. Репчатый лук накрошите тоже крупно на полукольца (кстати, лучок можно сделать маринованным, для этого подержите в уксусе и воде). Раскидайте оливки. Вот почти и все. Остается полить оливковым маслом и бальзамическим соусом (или кремом, уксусом). Кушайте на здоровье!

Классический салат с бананом и курицей

Рецепт этого тайского салата с курицей весьма прост, но вкус закуски при этом довольно экзотичен. Классическая для кухни Таиланда вкусовая гамма просматривается здесь безупречно: острый чили, соевый соленый соус, сладкий банан, кислый грейпфрут и лайм, пряные травы с аппетитной курицей.

Польза от этого яства огромная, ведь все плоды применяются в свежем виде, лишь курица подвергается минутной жарке. Берем:

  • один грейпфрут;
  • одну грудку куриную;
  • две ст. л. масла кунжута;
  • один лайм;
  • шесть ст. л. соуса соевого;
  • масло постное – три ст. л.;
  • три банана коротких «дамский пальчик»;
  • 10 г мяты свежей;
  • один стручок острого красного чили;
  • 15 г кинзы свежей;
  • один зеленый перец болгарский;
  • два зубка чеснока.

Вам будет интересно:Салат с помидорами и болгарским перцем: варианты приготовления, рецепты

Этот тайский салат с перцем болгарским и курицей готовьте так:

  • Сполосните куриное филе, обсушите и нарежьте тонкими и продолговатыми кусочками, которые затем нужно будет замочить в маринаде.
  • Изготовьте маринад. Для этого разрежьте лайм пополам. Одну часть оставьте для салата, а из второй выжмите сок. Лаймовый фреш смешайте с соусом соевым (4 ст. л.) и чесноком перетертым. В этой смеси замаринуйте курицу на 15 мин.
  • Далее на сильном огне разогрейте сковородку (желательно вок или какую-либо узкодонную емкость).
  • В подогретую посудину влейте постное масло, вскипятите его и отправьте в него курицу.
  • Жарьте филе быстро до румяной корочки, 3-4 минуты, беспрестанно помешивая деревянной лопаткой.
  • Переложите обжаренное филе в салатник.
  • Покрошите остальные составляющие. Снимите с бананов шкурку и нарежьте их нетолстыми кружками. Половинку лайма и грейпфрут очистите от шкурки, разбейте на дольки и порежьте каждый кусочек на 2-3 части.
  • Промойте и обсушите мяту и кинзу, порубите мелко острым ножом. Покрошите тонкой соломкой болгарский перец, а чили – тонкими кольцами.
  • Отправьте все нарезанные фрукты-травы-овощи к курице в салатник, влейте масло кунжутное, остатки соуса соевого, все размешайте и отставьте на 15 минут настаиваться.

После готовое яство подавайте к столу.

Салат из жареных грибов, курицы и руколы

Обжаренные на масле шампиньоны – это вкусно, полезно и очень красиво. Не зря ведь эти грибы так часто добавляют в салаты. Вот и следующий рецепт в нашей подборке будет именно таким – с грибами, кусочками курицы и полезной руколой.

Что понадобится:

  • 300 г шампиньонов свежих.
  • 200 г руколы.
  • Сладкий болгарский перец.
  • 150 г вареного куриного мяса.
  • Столовая ложка кунжута.
  • 20 г сливочного масла.
  • 30 мл оливкового масла.
  • Долька лимона.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый – щепотка.

Как готовить

Шампиньоны свежие порезать тонкими пластинками и обжарить на сливочном масле.

Куриное мясо отварить в подсолённой воде, остудить, порезать на дольки.

Перец ополоснуть, разрезать на две части, удалить семена, снова ополоснуть. Порезать на небольшие кубики.

Кунжут высыпать на сухую сковороду, подсушить пару минут.

Все ингредиенты смешать в одной миске, добавить порезанную руколу, посолить, поперчить, перемешать.

Сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом, снова перемешать, разложить по тарелкам и подавать к столу.

Теплый тайский салат с куриным мясом

Тайский салат из яиц

Ингредиенты

  • Соевый соус — 1 стопка
    +
  • Кунжутное масло — 15-20 мл
    +
  • Свежевыжатый сок лимона — 15-20 мл
    +
  • Сладкий соус «Чили» — 7-10 г
    +
  • Сахар-песок белый — 5 г
    +
  • Лук репчатый — 1 головка
    +
  • Чеснок — 2 зубка
    +
  • Имбирь тертый — 1 ч.л.
    +
  • Болгарский перец — 1 плод
    +
  • Морковь — 1 корнеплод
    +
  • Томаты «Черри» — 7-10 шт.
    +
  • Белокочанная капуста — 60 г
    +
  • Чили острый перец — 1/2 стручка
    +
  • Салат листовой — 4-5 шт.
    +
  • Семечки кунжутные поджаренные — 10-15 г
    +
  • Свежая зелень кинзы — 5 веточек
    +
  • Оливковое масло — 30-35 мл
    +
  • Куриное филе с грудки — 300 г
    +

Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок
Список покупок

Как самостоятельно приготовить тайский салат с курицей по шагам

Тайские салаты настолько яркие и аппетитные, что даже взгляда на фото хватает, чтобы проголодаться и возжелать это угощение. Сегодня у вас есть возможность получить не только зрительной, но и самой настоящей тайской пищи.

Для этого вам потребуется наш пошаговый рецепт, 15-20 минут свободного времени, сковорода вок и необходимые продукты, которые приведены в рецептурном перечне.

  1. Подготовим маринад. Смешиваем в общей чаше соус соевый, масло кунжутное, лимонный фреш, чили-соус и сахар. Все перемешиваем до растворения сладких кристаллов.
  2. Куриное мясо режем тонкими брусками и перекладываем в маринад. Хорошенько перемешиваем филе в ароматной смеси, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом, и оставляем курицу на пропитку на 25-35 минут.
  3. А мы тем временем подготовим остальные компоненты. Лук режем напополам и шинкуем поперек колец соломкой. Таким же образом измельчаем болгарский перец, очистив его от семян. Морковку чистим и стругаем длинной соломкой на роко-тёрке. Капусту режем крупной соломкой, а черри помидорки – на половинки или четвертинки. Чеснок чистим, плашмя ножом раздавливаем и меленько крошим ножом.
  4. Сразу же подготовим и сервировочное блюдо, выстелив его помытыми и подсушенными салатными листочками.
  5. Теперь можно приступать к приготовлению салата. Ставим на сильный огонь вок, вливаем в него масло оливы и хорошенько прогреваем. Если вам не нравится оливковое масло, то его можно заменить любым другим растительным без запаха. Как только масло прогреется до дымка, перекладываем в него промаринованную курятину и готовим ее, помешивая, пару минут до беления.
  6. Далее добавляем к курице имбирь, щепотку соли, луковую соломку, половину стручка чили и накрошенный чеснок. В процессе готовки все компоненты в воке следует активно и беспрестанно перемешивать.
  7. Спустя 2 минуты пересыпаем в емкость перечную соломку и готовим блюдо еще 1 минуту.
  8. Следом отправляем в салат морковку, а еще через 1-2 минуты – капусту и томаты. Готовим блюдо еще 1 минуту и снимаем с плиты.
  9. Овощи в этом теплом салате должны сохранить упругость.
  10. Теперь засыпаем в вок мелкорубленную зелень, кунжут, все перемешиваем и выкладываем на подготовленное блюдо.

Рецепт 5: Тайский салат с дыней

Этот салат подарит непревзойденный вкус тропиков и произведет на вас и ваших гостей ошеломляющее впечатление!

Требуемые ингредиенты:

  • Разные сорта дыни,
  • арбуз – в общей сложности полтора килограмма мякоти.
  • Для заправки – полстакана сока лайма, 2 ложки пальмового или тростникового сахара, 2 ч.л. соуса соевого, полстакана сушеных креветок, полстакана несоленого арахиса, 3 зубца чеснока, немного свежей кинзы.

Способ приготовления:

Сахар растворить в соке, добавить соевый соус. Креветки перетереть в порошок, измельчить чеснок, арахис, кинзу и добавить все в соус. Приготовленной заправкой полить порезанную кубиками ( со стороной около 3 см) охлажденную мякоть и подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат с руколой, креветками и пармезаном

Это очень аппетитное, яркое и вкусное блюдо станет идеальным решением для дополнения к обеду или как самостоятельное блюдо на ужин. Сыр пармезан для него режется специальным ножом, но можно использовать и самый обычный.

Что понадобится:

  • 200 г руколы.
  • 80 г пармезана.
  • 8 штук креветок.
  • 5 помидорок черри.
  • Столовая ложка соевого соуса.
  • Горсть кедровых орешков.
  • Чайная ложка бальзамического уксуса.
  • Пара столовых ложек оливкового масла.
  • Зубчик чеснока.
  • Молотый чёрный перец – щепотка.
  • Соль – щепотка.

Как готовить

Креветки отварить в уже заранее подсоленной воде, после чего почистить, сложить в миску и немного сбрызнуть уксусом.

Популярные статьи  Салат шопский

Листочки руколы помыть, порвать руками на части.

Сыр пармезан порезать на ломтики.

Помидоры черри помыть, разрезать на две части.

Всё переложить в салатницу, посолить, поперчить, влить оливковое масло.

Дольку чеснока очистить, мелко покрошить ножом, добавить в салат. Перемешать очень аккуратно.

Выложить на тарелку небольшую порцию, полить сверху соевым соусом, посыпать кедровыми орешками и подавать к столу.

Салат из минтая с луком

Луковый салат с минтаем может приготовить даже новичок кулинарного искусства. Блюдо создается по простой технологии, но его состав богат множеством полезных соединений:

  • кобальт;
  • йод;
  • витамины;
  • белки;
  • омега-3;
  • жирные кислоты.

Тайский салат из яиц

До того, как будут описаны главные компоненты салата, стоит познакомиться с используемой рыбкой более подробно. Оказывается, минтай входит в семейство «Тресковые Рыбы», населяющие соленые воды Атлантического (Норвежское море) и Тихого океанов. Многие из представителей семейства «Тресковые» являются промысловыми особями, вылов которых растет с каждым годом.

Салат из минтая и репчатого лука готовят со следующим набором продуктов:

Ингредиенты Порции: –+4

  • Минтай 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Молоко 2 стакана
  • Соль 1 щепотка
  • Укроп 3 веточки
  • Майонез  для заправки
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.

На порцию
Калории: 100 ккал

Белки: 13 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 1 г

Шаги
35 мин.Видео-рецептПечать

  • Замороженный минтай следует разморозить при комнатной температуре. Для этого рыбу помещают в отдельную емкость и оставляют в комнате на несколько часов. Постепенное воздействие тепла поможет сохранить полезные свойства мяса. Не испортив его вкус.
  • Мягкие «податливые» тушки тщательно очищают тыльной стороной ножа от чешуи, параллельно срезая плавники с хвоста и тела. Затем рыбку потрошат, аккуратно вскрыв ее брюшко. Далее минтай делят ножом на порционные куски, поместив их в кастрюлю. Сюда же добавляют немного молока и отправляют на плиту. Как только молоко закипит, рыбку варят на слабом пламени еще 15 минут. В молоко можно добавить небольшое количество соли. Как только куски сварятся, кастрюлю убирают с огня и оставляют остывать, не вынимая наружу рыбу. Остывшие куски рыбы вынимают из молока и отправляют в дуршлаг, чтобы избавиться от излишней жидкости. Теперь отделяют от мяса кожу и кости, мелко нарезая получившееся филе.
  • Пока варится минтай, можно приступить к варке моркови. Овощ тщательно промывают в проточной воде, сняв верхнюю кожицу. Затем корнеплод помещают в кастрюлю с холодной водой и ставят ее на огонь. С момента закипания воды, морковь варят еще не менее 20минут. Готовый овощ вынимают из воды и отправляют в дуршлаг для удаления излишек воды и остывания. Как только сваренная морковь остынет, с ее поверхности снимают тонкую кожицу и протирают овощ сквозь крупную терку.
  • Пока готовится минтай и морковь, можно приступить к очищению подготовленной в салат луковицы. С ее поверхности убирают всю сухую чешую, а затем на разделочной доске измельчают в полукольца. Нарезанный полукольцами лук отправляют в сковороду с разогретым растительным маслом. Овощ обжаривают до прозрачного состояния.
  • Для финального приготовления лукового салата с минтаем готовится слоями необходимо все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Калорийность

100г.приготовленного салата из минтая с луком содержат 100 ккал энергии. Помимо нее в блюде присутствует много:

  • витамина В12;
  • фосфора;
  • селена;
  • нежирного белка.

Энергетическая ценность полученного блюда позволяет использовать его на ужин либо завтрак. Кушанье подходит для диетического питания.

Тайский салат из яиц

Легкий салат из пекинской капусты без майонеза — полезный рецепт

Диетический вариант идеально подходит тем, кто тщательно следит за своей фигурой!

Продуктовые составляющие:

  • капуста – 0,4 кг;
  • горошек консервированный – 1 б.;
  • петрушка, укроп – 5 г;
  • кинза, зеленый лук перьями – 1 пучок;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр фета – 100 г;
  • семечки – 50 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соевый соус – 10 мл;
  • сок лимона – 10 мл;
  • французская горчица – 5 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль – щепотка;
  • мед – 2,5 г;
  • приправа «Универсальная» — 5 г.

Приготовление:

  1. Вилок поделить на 4 части вдоль, а затем нашинковать поперек.
  2. Зелень мелко порубить, соединить с капустой.
  3. Помидоры промыть, порубить на мелкие фракции.
  4. Закинуть к общей массе сыр в форме кубиков.
  5. Семена подсолнечника, предварительно обжаренные также внести в состав салата.
  6. В отдельной миске приготовить соус-заправку для салата, соединив соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, французскую горчицу, соль, приправу, мед, измельченные зубчики чеснока. Вымешать. Заправить салат.

Насыщенный пикантный вкус и аромат блюда достигается за минимальный промежуток времени! Состав содержит только полезные и абсолютно безвредные ингредиенты для фигуры.

Классический тайский салат с курицей и бананом

Рецепт этого салата очень простой, но при этом вкус закуски довольно экзотический. Классическая для тайской кухни вкусовая гамма здесь просматривается идеально: сладкий банан, острый чили, кислый грейпфрут и лайм, соленый соевый соус и пряные травы с аппетитной курочкой.

Тайский салат из яиц

Кроме того польза от данного блюда колоссальная, ведь все плоды используются в свежем виде, лишь куриное филе подвергается минутной обжарке.

Ингредиенты

  • Грудка куриная – 1 шт.;
  • Лаймовый плод – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • Грейпфрут – 1 плод;
  • Бананы короткие «дамский пальчик» — 3 шт.;
  • Масло кунжута – 2 ст.л.;
  • Соевый соус – 6 ст.л.;
  • Стручок красного острого чили – 1 шт.;
  • Перец зеленый болгарский – 1 плод;
  • Мята свежая – 10 г;
  • Кинза свежая – 15 г;
  • Чесночные зубцы – 2 дольки.

Подготовим мясо

Куриное филе споласкиваем, обсушиваем и нарезаем продолговатыми и тонкими кусочками, которые затем следует замочить в маринаде.

Готовим маринад для курицы

  • Лайм разрезаем напополам. Одну часть оставляем для салата, а из второй выжимаем сок.
  • Лаймовый фреш смешиваем с соевым соусом (4 ст.л.) и перетертым чесноком. В данной смеси маринуем курицу примерно четверть часа.
  • Спустя указанное время разогреваем на сильном огне сковороду, желательно брать узкодонную емкость наподобие вока или же сам вок.
  • Вливаем в прогретую посудину растительное масло, ждем пока оно начнет закипать, и отправляем в него курицу.
  • Обжаривать филе нужно быстро, при постоянном помешивании деревянной лопаткой, минуты 3-4. П
  • одрумяненное филе перекладываем в салатник.

Крошим остальные компоненты

  • Бананы чистим от шкурки и нарезаем нетолстыми кружками.
  • Грейпфрут и половинку лайма чистим от шкурки, разбиваем на дольки и режем каждый кусочек на 2-3 части.
  • Кинзу и мяту, заранее помытые и обсушенные, рубим острым ножом мелко.
  • Болгарский перец крошим тонкой соломкой, а чили – тонкими колечками.

Замешиваем салат

Пересыпаем все нарезанные овощи-фрукты-травы в салатник к курице, вливаем кунжутное масло, остатки соевого соуса, все перемешиваем и настаиваем 15 минут. Салат готов!

Несмотря на такие обширные продуктовые списки, тайский салат с курицей хоть холодный по первому рецепту, хоть теплый по второму, готовятся быстро и очень просто. Вкус такой закуски просто бесподобный.

А если вам еще не доводилось отдыхать в Таиланде, то эта кулинарная новинка станет для вас стимулом и мотивацией для того чтобы отправиться туда как можно скорее и испробовать это гастрономическое великолепие, так сказать, из первых рук.

Салат с пекинской капустой, сыром и болгарским перцем

«Контрастный» и по-настоящему весенний салат!

Составляющие блюда:

  • сладкий перец – 1 шт. (крупный);
  • яйцо – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • филейная часть курицы – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • соль – 5 г;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Болгарский перец порезать на 2 равные части, удалить, перегородки с семенами. Порезать на маленькие по форме квадратики.
  2. Помидоры нарезать тоненькой соломкой.
  3. Яйца отварить 7-8 минут, после закипания. Порубить кубиками.
  4. Твердый сыр нарезать на мелкие фракции.
  5. Курицу отварить в подсоленной воде 10-15 минут, чтобы мясо не потеряло свою сочность. Придать форму кубиков.
  6. Все виды нарезки соединить в одной глубокой салатнице, припорошить солью, внести перец черный молотый.
  7. Заправить майонезом, либо оливковым маслом, вымешать массу до однородности.

Низкокалорийный, витаминный и крайне простой в исполнении салат!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Тайский салат из яиц
Творожный пирог (очень похож на чизкейк)