Салаты с субпродуктами

Содержание

Рецепт острого низкокалорийного салата из куриных пупков

Кухонная техника и утварь

  • Две доски – для разделки мяса и нарезки овощей;
  • шинковка;
  • острый нож;
  • набор кухонных емкостей;
  • две объемные миски;
  • сковорода или сотейник;
  • лопаточка;
  • столовая ложка;
  • пищевая пленка.

Ингредиенты

Наименование  Количество 
Куриные желудочки 800-1000 г
Морковь сырая 5-6 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Болгарский перец (красный) 2 шт.
Чили (необязательный компонент) ½ шт.
Чеснок 3-6 зубчиков
Соевый соус 2 ст. л.
Паприка молотая 1 ч. л.
Кориандр молотый ½ ч. л.
Красный жгучий перец ¼ ч. л.
Уксус яблочный (или бальзамический) 1 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Сахар ½-1 ст. л.

Пошаговое приготовление мясного салата без майонеза

Мои домашние очень любят острые блюда, и я их периодически ими балую. Вот и вам предлагаю поинтересоваться технологией приготовления салата из куриных желудков, и даю рецепт с фото каждого этапа этого нетрудоемкого процесса. Правда, его для праздничного стола лучше сделать заранее.

Важно! Чтобы подчеркнуть специфический вкус острых безмайонезных салатов, закуске необходимо настояться не менее суток.

Нарезаем овощи

  1. Пупки (не менее 800 г) промыть, удалить пленки, и отварить около полутора часов в слегка подсоленной воде, чтобы они стали мягкими.
  2. Распустить две среднего размера луковицы тонкой соломкой. Нарезается луковица не поперек, а вдоль.
  3. Два красных болгарских перца нарезать аналогично – тонкой и длинной соломкой.
  4. На специальной терке-шинковке для корейских салатов нашинковать 4-5 сырых морковин, сложить в отдельную миску и присыпать щепоткой соли и хорошей щепотью сахара.
  5. Порубить очень мелкими кубиками три, а кто любит поострее, и шесть зубчиков чеснока.
  6. Отваренные и охлажденные куриные желудки порезать как можно тоньше, удлиненными брусочками и, как морковь, сложить в отдельную миску.

Готовим салатную заправку

  1. Хорошо разогреть сковороду с 2 ст. л. растительного масла. Обжарить порезанный лук около минуты.
  2. Через минуту жарки всыпать специи – по ½ ч. л. кориандра и жгучего перца, 1 ст. л. паприки, и подержать на огне еще одну минуту при постоянном помешивании.
  3. Всыпать мелко порезанный чеснок, перемешать, и через минуту снять сковороду с огня.

Собираем салат

  1. В большую миску с морковью добавить все нарезанные ранее компоненты – болгарский перец, желудки.
  2. Влить в овощи с пупками по 2 ст. л. соевого соуса и яблочного (или бальзамического) уксуса.
  3. Сверху выложить со сковороды еще горячую заправку, и тщательно перемешать. Для тех, кто предпочитает более острые блюда, перед заливкой горячим маслом можно добавить половинку или четвертушку мелко порезанного перца чили.
  4. После тщательного перемешивания готовое блюдо нужно плотно утрамбовать, укрыть миску пищевой пленкой и убрать в прохладное место на 24 часа. Только после суточного маринования салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видеорецепт

В предлагаемом мною к просмотру видео автор рецепта не только демонстрирует правильность нарезки овощей, но и дает по ходу приготовления немало весьма ценных советов.

А еще поинтересуйтесь классическим рецептом приготовления куриных желудков по-корейски, и вы увидите разницу технологий готовки. В предложенном мною варианте изготовление блюда максимально упрощено.

Салаты без майонеза

Винегрет с горошком — классический пошаговый рецепт с фото

Салаты с субпродуктами

Традиционно русский салат, как многие считают, но это не совсем так, корни его зачастую находят и в Швеции, и в Германии и даже во Франции. Но не будем вдаваться в историю, наша задача как можно быстрее накормить наших домочадцев. Если вы заранее запланировали этот салатик или у вас остались вареные овощи, тогда это идеальный варинт для приготовления салата на скорую руку. Вам будет необходимо лишь нарезать и смешать все ингредиенты.

Вариантов приготовления данного салата существует множетсво, мы опишим классический с зеленым горошком и квашенной капустой. Хотя обычно делаем без этих ингредиентов и получается ничуть не хуже.

г. Москва, 27.07.2016 г

Состав и бюджет блюда:морковь – 1 штука (75 гр) – 5 руб (3 штуки – 15 руб)картошка – 2 штуки – 4,8 руб — (1 кг — 24 руб)капуста квашенная – 100 грамм – так как своя домашняя, то примерно рублей 25горошек зеленый – 100 грамм – 19 рублей — (38 рублей маленькая банка 200 грамм)соленый огурец — был дома (своей засолки), поэтому приблизительно 5 рублейсвекла – 1 штука – 25,7 руб (2 шт 51,31руб)специи и растительное масло по вкусу

ИТОГО: 84,5 руб

Место покупки: Гипермаркет «Наш»

Время приготовления: 15 минут, с варкой 40 минут

Количество порций: 5-6 порций

Ингридиенты

морковь 1 штука
картошка 2 штуки
капуста квашенная 100 грамм 
зеленый горошек консервированный 100 грамм
соленый (маринованный) огурец 5 рублей
свекла 1 штука
специи по вкуусу
растительное масло по вкусу

Приготовление:

Показать слайдшоу

1. Отвариваем все овощи (морковь, свеклу, картофель)2. Режем кубиками соленый огурец3. Затем также кубиками режем остывшие овощи4.Заправляем салат горошком и капустой, а затем растительным маслом и любимыми специями, как правило, это соль и перец и салат готов

Салат свекольный с черносливом, изюмом и чесноком

Самым популярным салатом, который делается из свеклы, после винегрета, наверное, считается этот салатик. А всё потому, что он очень полезен и основным его ингредиентом является свекла.

Салатик интересен еще и тем, что для любителей поострее можно добавить чеснок, а для любителей послаще прекрасно подойдет чернослив.

Свеклу используют, как правило, вареную, но есть варианты свекольного салата из свежей и запеченной свеклы. Тут уже кому как нравиться.

Свекольный салат можно готовить на скорую руку, получается вкусно, но если есть время лучше свеклу сварить заранее, чтобы она успела остыть и дать салатику настояться, тогда все ингредиенты вступают во взаимодействие и вкус станет более ярким.

г. Москва, 30.07.2016 г

Состав и бюджет блюдаСвекла — 1 штука — 26 рублейЧеснок – понадобиться мах 1 зубчик, а можно и меньше – 0,5 рублейЧернослив – 100 грамм – 15,5 рублей — 1 упаковка — 47 рублейИзюм – 100 грамм – 8 рублей — (1 упаковка — 24 рубля)Майонез – по вкусу

ИТОГО: 50 рублей

Место покупки:Гипермаркет «Наш»

Время приготовления:10 минут

Количество порций:3-4 порции

Популярные статьи  Слоеный салат с яйцом, свеклой и селедкой

Ингредиенты:

свекла 1 штука
чернослив 100 грамм
изюм 100 грамм
чеснок 1 зубчик
майонез по вкусу

Приготовление:

Показать слайдшоу

1. Первое, что необходимо сделать – это конечно отварить свеклу. Лучше делать это вечером накануне, тогда свекла как следует остынет2.Перед тем, как начать собирать салат — замочите изюм в кипятке3. Чернослив промываем под проточной водой и режем кубиками небольшого размера4. Свеклу чистим и натираем на крупной терке5. Чеснок натираем на мелкой терке и добавляем к свекле6. Также добавляем наш чернослив и распаренный изюм (без воды)7. Можно заправить майонезом по вкусу, добавить соли8.Перемешиваем все ингредиенты и салатик готов к употреблению

Еще один очень вкусный салат из свеклы с чесноком

Что еще можно приготовить: интересные рецепты со свиным легким

Экономные домохозяйки знают: не обязательно приобретать дорогую свинину, можно использовать бюджетные субпродукты. Вкусные рецепты приготовления со свиным легким помогут украсить стол и похвастаться своими навыками.

Умело приготовленная подлива сделает внутренности ароматными и аппетитными.

Предлагаем порцию аппетитных блюд из свиного легкого.

Салат

Сытный салат отлично дополнит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1\2 кг субпродукта;
  • 1\2 кг грибов (свежих или маринованных);
  • 2 головки лука;
  • 1 крупная морковь;
  • соль, лаврушка, перец (на свой вкус);
  • 2,5 ст. л нерафинированного масла.

Как вкусно приготовить салат из свиного легкого:

  1. Внутренности варить, посолив, а затем порезать соломкой.
  2. Пока субпродукт варится, лук нарезают полукольцами и обжаривают до появления золотистого цвета.
  3. Грибы нарезать дольками, морковь измельчить на крупной терке, слегка обжарить.
  4. Все ингредиенты остудить, перемешать.

Салат готов!

Котлеты

Для этого рецепта приготовления берут уже вареные легкие свиньи.

Ингредиенты:

  • 1\2 кг внутренностей;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1 зубчик крупного чеснока;
  • 1 шт. лука;
  • 2 яйца;
  • 4 ложки панировки;
  • 2 ложки топленого масла;
  • соль на свой вкус.

Как приготовить вкусные котлеты из легкого свиньи:

  1. Белый хлеб размочить в молоке и пропустить через мясорубку вместе с вареными внутренностями и луком.
  2. В полученную массу добавить сырые яйца и взбивать, периодически добавляя воду, до получения полужидкой консистенции.
  3. Из фарша сформировать котлеты, запанировать и обжарить с обеих сторон, после чего сложить в кастрюлю.
  4. Добавить отдельно обжаренный лук.

Гуляш с кукурузой и огурцами

В приготовлении используют отварной субпродукт.

Ингредиенты:

  • 2 субпродукта;
  • 3 шт. лука (головки);
  • 1 зубчик крупного чеснока;
  • 1 стручок красного перца:
  • 1 зеленый перец;
  • 3-4 ст. л подсолнечного масла;
  • 2\3 ст. воды;
  • 3 лаврушки;
  • 1 банка консервы кукурузы;
  • 210 г огурцов (маринованных);
  • 1\4 ст. сливок;
  • на свой вкус соль, перец.

Как готовить гуляш из легкого:

  1. Обжарить нашинкованный лук, к нему добавить нарезанные кусочками внутренности, перец, чеснок. Всё пассеровать 5 мин. Добавить специи и залить водой.
  2. Тушить на маленьком огне 55 мин. За 10 мин. до готовности добавить нарезанные огурцы, кукурузу.

Сливки кладут перед подачей на стол.

С пряностями по-китайски

Продукты на 1 кг внутренностей:

  • 2 ч. л уксуса (рисового);
  • 2,5 ст. л соевого соуса;
  • 5 зубчиков некрупного чеснока;
  • 1 шт. яйца;
  • 1 шт. пекинской капусты;
  • соль, базилик, сушеные укроп, гвоздика, кориандр, корица на свой выбор;
  • 4,5 ст. л муки (пшеничная);
  • луковица.

Рецепт приготовления:

  1. Отварные внутренности нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом и соусом. Надавить чеснока. Все перемешать с легким, добавить специи. Держать в холодильнике 2 ч.
  2. Взбить подсоленное яйцо до образования пены, добавить маринованные ингредиенты, после чего обсыпать мукой.
  3. Нашинкованный лук обжарить, добавить мясо с приправами, продолжать обжаривать на большом огне 3 мин., помешивая.
  4. Разобрать капусту, вымыть листья, просушить.

Выложите на них порции готового блюда.

Легкое в соусе

Это один из самых простых способов приготовить внутренности быстро, а главное, просто.

Ингредиенты:

  • 1\2 кг субпродукта;
  • 2 ст. л соевого соуса;
  • 1 лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить легкое в соусе:

  1. Внутренности промыть под краном, залить водой. Чтобы мясо не всплывало, сверху накрыть тяжелой тарелкой. Вымачивать 2 ч.
  2. Внутренности порезать, залить водой, готовить 1,5 ч, периодически снимая пенку. Затем вынуть, нарезать, удалив большие трахеи.
  3. Лук пошинковать, обжарить, положить кусочки субпродукта, посолить, поперчить. Тушить 10 мин. Налить соевый соус, положить давленный чеснок, тушить еще 5 мин.

Подавать легкое с гарниром и зеленью.

В вине

Для этого пикантного блюда требуется:

  • 650-750 г внутренностей;
  • 2 луковицы;
  • 150 г вина;
  • 1 ч. л паприки;
  • 1 ч. л смеси прованских трав;
  • 1\2 ч. л перца;
  • соль по вкусу;
  • 1 ст. л растительного масла.

Приготовление в мультиварке:

  1. Отварить внутренности в программе «Тушение», остудить, освободить от пленки, порезать.
  2. В режиме «Выпечка» обжарить лук.
  3. Добавить вино, соль, приправы, порезанный субпродукт, все перемешать. Для получения подливы, подлить 50-75 г воды. Готовить в программе «Тушение» 55 мин.

Наиболее полно вкусовые качества блюда подчеркнет рис.

Салат с печенью трески и авокадо – очень вкусный рецепт

Авокадо редко появляется в рационе людей, но этот фрукт отличается питательностью, высоким содержанием витаминов и высококалорийностью. Если каждый день употреблять в пищу немного мякоти заморского фрукта, то в крови перестанет образовываться холестерин. Сочетание плода с тресковой печенью выходит полезным и вкусным. Салат из нее готовится просто, а поедается еще быстрее.

Салаты с субпродуктами

Для приготовления понадобится:

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • авокадо – ½ часть плода;
  • натуральная печень трески – ½ банка.

Поэтапное приготовление:

Белок и желток натереть на мелкую терку по отдельности. У авокадо удалить косточку и нарезать на полукольца. Поставить на тарелку кулинарное кольцо, на дно выложить белок, а затем желток. Полить маслом, слитым с печени.

Салаты с субпродуктами

Выложить ломтики авокадо плотно друг к другу, можно немного внахлест. Сверху поместить печень трески, нарезанную на 2-3 части.

Салаты с субпродуктами

В диетическом салате содержится минимум компонентов, но он богат на аминокислоты. Его можно подать на стол к ужину, приготовив на скорую руку. В салате настолько идеально подобраны все составляющие, что не перебивают, а дополняют вкус друг друга.

Самый вкусный салат из кальмаров за 10 минут – рецепт на ужин

Ну, кто тут ждал рецепт с морепродуктами? Это самый быстрый способ побаловать себя вкуснятиной. Главное — берите уже очищенные тушки, тогда действительно времени на готовку уйдет минимум.

Также смотрите вариант салата с кальмарами и жареными грибами. Там все происходит немного дольше, но оно того стоит.

Понадобится:

  • красный лук — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • кальмары — 2 шт.
  • майонез, соль, черный перец

Процессы:

1.Сразу поставьте воду для варки главного ингредиента. Также отварите яйца вкрутую.

2.Пока на плите все греется и бурлит, можно заняться нарезкой овощей. Сладкий перец нужно измельчить длинными полосками. Постарайтесь сделать их очень тонкими.

Салаты с субпродуктами

3.Яйца сначала разрежьте напополам, а потом вдоль на продолговатые кусочки. В таком виде добавляйте их к перцу.

4.Когда вода закипит, посолите ее и окуните туда тушки. После повторного закипания варите морепродукты 1 минуту. Поверьте, этого времени вполне достаточно. Если перестараться и продержать их дольше, то они получатся «резиновыми». Оно Вам надо?

Салаты с субпродуктами

5.Достаньте готовые кальмары и нарежьте их тонкими кольцами или соломкой.

Салаты с субпродуктами

6.Лук измельчите полукольцами. Тоже по максимуму тонкими. Для этого используйте хорошо наточенный нож.

Салаты с субпродуктами

7.Соедините все компоненты в одной посуде, присолите, поперчите и заправьте майонезом. Можно использовать и сметану для большей нежности.

Наконец-то можно подавать к столу готовое блюдо. Кальмары будут мягкими, они здесь хорошо чувствуются. Овощи оттеняют их вкус, прибавляя новые нотки сладости и сочности.

Популярные статьи  Салат "Удивление"

Салаты с субпродуктамиhttps://www.youtube.com/watch?v=IzdCRNGgAFY

Салат из пупков куриных — рецепт №41

Простой в приготовлении и оригинален в исполнении.

Салаты с субпродуктами

Ингредиенты:

  • Сырые куриные желудки – 800 гр.;
  • Лук репчатый – 200 гр.;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Майонез – 180 гр.;
  • Соль, перец, уксус.

Приготовление:

Отвариваем до готовности куриные желудки, после чего даем им остыть. Измельченный лук маринуем в уксусе, разбавленном водой. Стараемся мелко измельчить желудки, складывая их в глубокую тарелку. Добавляем натертый сыр, с помощью чесночницы выдавливаем чеснок. Тщательно смешиваем, добавляем маринованный лук, солим, перчим, добавляем майонез и снова перемешиваем. Перед употреблением 1 час настояться.

Салат из фруктов со взбитыми сливками

Вкуснейший десерт, который можно быстро приготовить в домашних условиях – салат из фруктов с взбитыми сливками. Берите на заметку простой кулинарный рецепт интересного угощения.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Яблоко – 0,5 шт.
  • Банан – 0,5 шт.
  • Нектарин – 1 шт.
  • Йогурт – 120 мл.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Сливки взбитые – 2 ст.л.
  • Мелисса – по вкусу.
  • Малина – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Промываем половинку яблока и режем его тонкими ломтиками. Кладем их в глубокую миску.Салаты с субпродуктами

2. Таким же образом разделываем нектарин. Отправляем продукт к яблоку.Салаты с субпродуктами

3. Банан режем тонкими кругами. Добавляем его в общую массу.Салаты с субпродуктами

4. Заливаем ингредиенты указанным количеством йогурта.Салаты с субпродуктами

5. Заправляем еще медом и хорошенько перемешиваем. Можно добавить немного малины.Салаты с субпродуктами

6. Раскладываем угощение по подходящим тарелкам. Заливаем его взбитыми сливками.Салаты с субпродуктами

7. Украшаем салат мелиссой и ягодами. Готово, подавайте к столу!Салаты с субпродуктами

Салат «Обжарка» с говяжьей печенью

Лишь раз, попробовав оригинальный салат с лаконичным названием «Обжарка», вы будете возвращаться к этому рецепту, как только будет приближаться любой праздник. Сочетание говяжьей печени, маринованных грибов и пассерованных овощей не оставит равнодушным никого!

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Печенка говяжья – 300 гр.
  • Шампиньоны маринованные – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки замачиваем печень в холодной воде на полчаса, после, нарезаем субпродукт небольшими кусочками.Салаты с субпродуктамиШаг 2. Затем, обжариваем печенку на растительном масле 2-3 минуты с двух сторон на максимальном огне.Салаты с субпродуктами

Шаг 3. Тем временем лук нарезаем полукольцами.Салаты с субпродуктами

Шаг 4. Морковь натираем на терке.Салаты с субпродуктами

Шаг 5. Пересыпаем измельченные овощи в сковороду к субпродукту, посыпаем солью и черным молотым перцем (количество регулируйте самостоятельно) и перемешиваем.Салаты с субпродуктамиШаг 6. Готовые ингредиенты оставляем при комнатной температуре для остывания.Салаты с субпродуктами

Шаг 7. Параллельно сливаем из банки грибов излишки жидкости, шампиньоны режем на половинки либо четвертинки.Салаты с субпродуктами

Шаг 8. Пучок свежего укропа мелко крошим.Салаты с субпродуктами

Шаг 9. Перекладываем в глубокую тарелку грибы и зелень.Салаты с субпродуктамиШаг 10. Далее отправляем в ту же посуду обжаренную печень с овощами.Салаты с субпродуктами

Шаг 11. Заправляем салат майонезом, при необходимости досаливаем и хорошенько размешиваем.Салаты с субпродуктами

Шаг 12. Приятного аппетита!

Салат с грушей и рукколой

Этот рецепт — настоящее искушение для всех гурманов! Сложно удержаться и не съесть его весь сразу. Но с приготовлением придётся повозиться, так как его основа — бастурма, которую нужно будет сделать самому. Да и грушу будем не просто добавлять в тарелку, её нужно загрилить.

Салаты с субпродуктами

Ингредиенты:

  • руккола — хороший пучок
  • крупная твердая груша
  • половинка красного репчатого лука
  • 100 г сыра Филадельфия
  • 30 г грецких орехов
  • бастурма — 100 г
  • 2 ч. л. оливкового масла

Как приготовить: 

Сперва займемся грушей. Если вам повезло, то у вас вкусная, достаточно сладкая, но с плотной мякотью груша. Только такую удастся загрилить так, чтобы  кусочки не сломались. Режем фрукт одинаковыми слайсами (как на фото), выкладываем в тарелку, заливаем оливковым маслом и аккуратно перемешиваем. Эти кусочки нам нужно обжарить на раскалённой сковороде буквально по полминуты с каждой стороны, только чтобы получить аппетитные «румяности». В идеале надо бы взять сковородку-гриль, но и обычная с антипригарным покрытием тоже подойдёт

Внимание! Ни масло, где мариновались груши, ни жидкость со сковороды не выливаем! Мы их смешиваем — это будет заправка! 

Пока груша остывает, подготовим остальные продукты. Бастурму режем тонкими слайсами, лук — полукольцами, рукколу, если листочки крупные, то рвём, если мелкие — оставляем так

Орешки нужно нарубить крупно.
Теперь на большом плоском блюде раскладываем всё поочерёдно и даже несколько хаотично. В конце — сыр. Сверху всё сбрызгиваем нашей заправкой.

Сытный салат с куриной печенью

Ингредиенты:

  • печень куриная — 400 г;
  • морковь — 300 г;
  • лук — 200 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • зернистая горчица — 25 г;
  • соль, перец;
  • мука пшеничная;
  • растительное масло.

Рецепт:

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. На небольшом количестве растительного масла обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и обжаривать, периодически помешивая, еще 8-10 минут.

Яйца разбить в миску, посолить, поперчить, взбить вилкой. Пожарить тонкие яичные блинчики. Из 4 яиц должно получиться 2 блинчика.

Куриную печень промыть, избавить от всего лишнего. Крупно порезать. Обжаривать на растительном масле, предварительно обваляв в муке, по 3-4 минуты с каждой стороны. Не солить! Готовые куски выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Переложить на тарелку, посолить и поперчить по вкусу.

В глубокий салатник выложить обжаренные овощи. Омлет нарезать тонкими полосками, печень – соломкой покрупнее. Соединить майонез с горчицей. Заправить и перемешать салат. По желанию украсить зеленью петрушки.

Для придания остроты и пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

Красивый салат с шампиньонами

Салаты с субпродуктами
Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 80 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп – 2-3 веточки;
  • Масло – 2 ст. л.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Сварить и нарезать яйца, то же самое проделать с одной длинной морковью.
  • Шампиньоны поджарить на масле, предварительно порезать на небольшие слайсы. В процессе жарки добавить продавленный чеснок и специи по вкусу.
  • Нашинковать промытый и обсушенный укроп. В это же время натереть твердый сыр.

Начать сбор блюда в декоративной глубокой тарелке. Можно выложить произвольными слоями, а можно перемешать все продукты в хаотичном порядке. Для украшения подойдут веточки укропа. В самом конце добавить в салат майонез и специи, если это необходимо.

Простые салаты с сухариками

Горсть сухариков может превратить самый простой, будничный салат в «первую скрипку» стола. Однако с подачей лучше не медлить, чтобы подсушенный хлеб остался хрустящим.

Салат «Баварский»

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб — 2-3 ломтика;
  • помидоры (средние) — 2 шт.;
  • маринованные огурцы (маленькие) — 5-6 шт.;
  • петрушка, укроп, зеленый лук (ассорти) рубленые — 1 стакан;
  • маслины без косточки — 100 г;
  • сыр — 100 г;
  • куриные окорочка копченые — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соевый соус 3-4 ст. л.;
  • сметана (йогурт) — 100 г.
Популярные статьи  Тарамосалата

Рецепт:

Хлеб порезать небольшими брусочками, подсушить на сковороде без добавления масла. Остудить. Помидоры и мясо с куриных окорочков нарезать кубиками, маринованные огурцы – тонкими колечками, маслины – пополам. Зелень нарубить, сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты (кроме сухариков) переложить в глубокий салатник.

Соединить пропущенный через пресс чеснок, соевый соус и сметану (или йогурт). Перемешать и оставить на 5-7 минут. Заправить соусом салат, добавить молотый перец по вкусу. Дать настояться 10-15 минут.

Сервировать на плоской большой тарелке, сверху присыпав сухариками.

Салат «Мексика»

Ингредиенты:

  • карбонад свиной — 200 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • кукуруза конс. — 200 г;
  • перец слад. — 1 шт.;
  • сухарики пшеничные — 40 г;
  • майонез — 2 ст. л.

Рецепт:

Мясо, сыр нарезать кубиками средней величины, перец – мелкими. Добавить кукурузу, заправить майонезом, перемешать. В конце – сухарики, снова перемешать.

Фасолевый салат «Ничего варить не надо»

Ингредиенты:

  • фасоль конс. — 200 г;
  • огурец маринованный — 2 шт.;
  • сыр твердый — 80 г;
  • сухарики (кириешки или др.) — 40 г;
  • чеснок — 1 зуб.;
  • майонез — 2 ст. л.

Рецепт:

Огурцы измельчить кубиком, добавить сухарики и слегка перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты, чеснок мелко порубить, заправить майонезом. Сервировать салат можно в кулинарном кольце (перед закладкой салата бортики смазать растительным маслом). Салат слегка утрамбовать. Поставить на 20-30 минут в холодильник.

Перед подачей украсить несколькими сухариками и веточкой петрушки.

Салат с руколой и говяжьим языком

Чтобы говяжий язык сварился полностью и был мягким, варить его необходимо не меньше 2 часов. За это время надо 4 раза сменить воду. Но по желанию такое мясо всегда можно заменить привычной и не менее вкусной куриной грудкой.

Что понадобится:

  • 150 г руколы.
  • Перепелиные яйца – 4 штуки.
  • 200 г помидоров черри.
  • 200 г вареного говяжьего языка.
  • 3 столовые ложки майонеза.
  • Чайная ложка горчицы.
  • Чайная ложка лимонного сока.
  • Желток куриного яйца.
  • Половинка чайной ложки мёда.
  • Соль – щепотка.
  • Чёрный молотый перец – щепотка.

Как готовить

Отварной и слегка охлаждённый говяжий язык порезать на соломку.

Яйца отварить, почистить, разрезать на две части.

Помидоры помыть, также разрезать каждый на две части.

Руколу покрошить ножом или порвать руками.

Отдельно приготовить соус из майонеза, желтка, меда, лимонного сока, соли и перца.

Выложить все ингредиенты в миску, полить хорошо готовым соусом, перемешать. Салат тут же после приготовления подавать к столу.

Салат-коктейль «Нежность»

Использование в салате чернослива добавляет блюду некую пряность, а яичные блинчики придадут неповторимость и особый вкус.

Салаты с субпродуктами

 Ингредиенты:

  • Сырые яйца – 2
  • Свежий огурец – 2
  • Сыр – 150 гр.
  • Чеснок – 1зуб.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Грудка курицы
  • Грецкий орех

 Приготовление:

Отварную курицу порезать соломкой. Также соломкой нарезаем огурец и чернослив. Грецкий орех измельчить. Тертый сыр смешать с измельченным чесноком.

Из яиц следует выпечь блинчики, для этого яйца немного присолить и взболтать, после чего добавить 1 ст.л. молока и 1 ч.л. муки и аккуратно перемешать. Из полученного теста на сковороде испечь несколько блинчиков, которые потом следует нарезать соломкой.

Первым слоем на дно креманки выкладываем курицу, сверху кладем чернослив и огурец, выкладываем натертый сыр и яичные блинчики, повторяем слой чернослив и огурец, присыпаем сыром и орешками. Промазывать слои майонезом. В качестве украшения можно использовать веточки укропа.

Полезные завтраки для ПП и похудения за 5 минут – самые легкие рецепты

Подборка легких диетических завтраков. Большинство предложенных блюд готовятся без сыра и яиц, поэтому их можно включать в состав многих диет. Вкусные, низкокалорийные рецепты, которые не задержат вас на кухне дольше, чем на 5 минут.

ПП-бутерброды

За основу таких бутербродов можно брать злаковые хлебцы или цельнозерновой хлеб. Начинка должна преимущественно состоять из постного белка – курицы, ростбифа, слабосоленой красной рыбы или скумбрии, тунца, индейки, нежирной ветчины. Также подойдет сыр с низким содержанием жиров и хумус. Не стоит забывать об овощах и зелени – это полезная для организма клетчатка. Покупным соусам лучше предпочесть натуральный йогурт или самодельный песто.

Несколько примеров удачных сочетаний для полезных бутербродов:

  • творог, ягоды, сахарозаменитель – взбить блендером, намазать на хлеб;
  • авокадо, творог, лимонный сок – сделать пасту блендером;
  • омлет, шпинат;
  • красная рыба, творожный сыр;
  • сыр тофу, огурец;
  • паштет из отварной рыбы с зеленью.

Банановые язычки

Потребуется:

  • банан – 2 шт.;
  • мука рисовая – 40 г;
  • заменитель сахара «Фитпарад» – 2 г;
  • яйцо – 2 шт.

Как нужно готовить:

Яйца взбить с подсластителем, постепенно вмешать муку. Бананы разрезать пополам поперек, а потом вдоль. Каждую четвертинку банана окунуть в тесто и обжарить с двух сторон на сковороде, смазанной маслом.

Диетические сырники с кокосовой мукой

Компоненты:

  • обезжиренный творог – 500 г;
  • кокосовая мука – 1,5 ст. л.;
  • сахарозаменитель;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • ванилин.

Описание рецепта:

Творог соединить с сахарозаменителем, добавить яйцо и пробить блендером. Порционно вмешать просеянную кокосовую муку. Тесто разделить на кусочки, слепить из них небольшие шарики. Заготовки обвалять в муке и слегка сплющить. Обжарить сырники до румяной корочки с двух сторон.

Шоколадно-творожный ПП-мусс

Требуется:

  • нежирный творог – 100 г;
  • какао-порошок – 1 ч. л.;
  • финики вяленые, без косточек – 4 шт.
  • натуральный йогурт – 150 г;
  • корица – на кончике ножа;
  • смесь семян или орехов – 2 ч. л.

Ход приготовления:

Измельчить финики блендером. Добавить творог, йогурт, взбить. Положить какао и корицу, тщательно перемешать. Готовый мусс разложить по порционным вазочкам, сверху обсыпать злаковой или ореховой смесью.

Видео: 10 идей ленивых завтраков за 5 минут

В ролике показано приготовления 10 вкусных блюд, которые помогут вам сэкономить время на утренней готовке. Присоединяйтесь к просмотру!

Watch this video on YouTube

Приятного аппетита!

Подружитесь с этим дрожжевым тестом — и всегда пеките очень вкусные пирожки, мягкие и легкие как пух
С каким сливочным сыром готовят чизкейки, и чем его можно заменить?
Какой сыр можно жарить: лучшие виды и способы их приготовления
Вместо обычного хлеба советую приготовить быстрые лепешки на сковороде
Ароматные шампиньоны на мангале — как вкусно приготовить грибной шашлык
Как приготовить кабачки на мангале – делимся рецептами и идеями
Рецепты шакшуки — классической израильской яичницы на сковороде
Готовим вкусный завтрак из лаваша
Завтрак из яиц: вкусные и быстрые рецепты с фото
2 варианта теста для творожных рогаликов
Праздничные бутерброды с ломтиками красной рыбы — украсьте стол просто, быстро и вкусно!
7 классных рецептов банановых панкейков — лучше завтрака не придумаешь
Лучшие рецепты цветной капусты, жаренной в кляре, на сковородке — изумительная хрустящая корочка
Самые вкусные оладьи из кабачков получаются по этим рецептам — записывайте!
Сосиски с сыром в «тесте» из лаваша и бекона
Творожные куличи без дрожжей на Пасху

  • быстрые рецепты
  • завтрак

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салаты с субпродуктами
Чуррос