Салат Итальянский хлебный

Брускетта с яйцом пашот на завтрак

Один из наиболее популярных завтраков – брускетта с яйцом пашот – быстро позволяет подзарядить организм. Для приготовления такой закуски используют цельнозерновой хлеб и бекон, а также оливковое масло наивысшего качества. Блюдо готовится быстро и легко.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Хлеб цельнозерновой – 2 ломтика.
  • Помидор – 1 шт.
  • Бекон (ломтики) – 50 гр.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Масло оливковое первого отжима – 2,5 ст.л.
  • Уксус – 0,5 ч.л.
  • Перец черный свежемолотый – 1 щепотка.
  • Соль морская – ¼ ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Томат разрезать пополам, извлечь семена, выложить на фольгу, сбрызнуть маслом, приправить солью и перцем и запекать в течение 15 минут.Салат Итальянский хлебный

2. В воде с добавлением уксуса приготовить яйцо пашот: разбить яйцо в воронку кипящей воды, готовить на маленьком огне 2-3 минуты и вынуть готовый продукт шумовкой на бумажное полотенце.Салат Итальянский хлебный

3. Ломтики бекона подрумянить на масле, выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.Салат Итальянский хлебный

4. Запеченный помидор порубить в пюреобразную массу.Салат Итальянский хлебный

5. На подрумяненный в тостере хлеб выложить томатную массу, яйцо пашот, разрезав его, чтобы начал вытекать желток. Сверху поместить ломтики поджаренного бекона и измельченную петрушку. Приятного аппетита!Салат Итальянский хлебный

Брускетта с курицей

Салат Итальянский хлебный
Этот вид закуски жены итальянских крестьян, приносили своим мужьям работающих в поле

Мясо цыпленка обладает высокой питательной ценностью и при этом долго может не портится. Немного усовершенствует блюдо:

  1. Измельчить, помидоры (2 ст. ложки), зеленый перец чили (1 шт.) и лук (2 ст. ложки)
  2. Тушим овощи пока они не станут мягкими
  3. Добавляем к ним мясо курицы (1 чашка), сушенный кориандр (½ ч. ложки) и обжариваем до готовности
  4. Нарезаем белый хлеб на ломтики (2-3 шт.) и обжариваем их
  5. Сверху укладываем начинку и подаем к столу

Благодаря кориандру по вкусу эта брускетта будет напоминать блюда индийской кухни

Лацио

Салат Итальянский хлебный

Главным героем хлебных домов Лацио без сомнения можно назвать Домашний хлеб Дженцано (Pane Casareccio di Genzano). Этот продукт наделен охраняемым географическим наименованием IGP. Готовят его из муки, дрожжей, соли, воды и пшеничных отрубей. Вес буханок колеблется от 0,5 до 2,5 кг. Корочка тёмного цвета с вкраплениями отрубей. Аромат хлеба Дженцано описывают как запах свежего зерна. Вкус приятный с небольшой кислинкой.

Итальянский чесночный хлеб – рецепт

Салат Итальянский хлебный

Если хочется отведать пикантной и ароматной домашней выпечки, самое время испечь итальянский чесночный хлеб, воспользовавшись рекомендациями следующего рецепта. Вместо мускатного молотого ореха в тесто можно добавить другие пряности, а смесь итальянских трав заменить просто базиликом или орегано.

Ингредиенты:

  • мука – 320-350 г и на посыпку;
  • молоко – 200 мл;
  • соль и итальянские травы – по 1 ч. ложке;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • мускатный орех – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Смешивают молоко с солью, маслом, мускатным орехом, разрыхлителем, добавив 150 г муки.
  2. Вмешивают выдавленный чеснок и остальную муку, формируют из теста батон.
  3. Смазывают итальянский хлеб с чесноком маслом, посыпают травами, пекут 30 минут при 200 градусах.

Итальянский салат с перловкой

Не смотря на свою не аристократичную репутацию, перловка в составе салата способна внести в него совершенно новый вкус. В Итальянском городе Тоскана — это блюдо, как его называют «орзо» достаточно популярно, и перловка там не является дурным тоном.

Салат Итальянский хлебный

Ингредиенты:

  • Перловая каша – 300 гр.
  • Креветки –100 гр.
  • Чеснок – 4 дольки
  • Петрушка – 10 гр.
  • Базилик – 20 гр.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Оливковое масло – 100 гр.
  • Чёрный молотый перец – 1 щепотка
  • Сок лимона – 50 гр.
  • Соль – 3 гр.
  • Сахар – 2 гр.
  • Черри – 7 шт.

Приготовление:

Перловку отварить, до не до полной готовности, она должна быть немного упругой. Креветки очистить, отрезать хвосты. Чеснок очистить, размять плоскостью ножа и измельчить. Петрушку также измельчить. На оливковом масле обжарить креветки до оранжевой корочки вместе с петрушкой и чесноком, при этом добавив сок лимона, чтоб избежать горения чеснока, и приглушить его яркие вкусовые качества. Подсолить получившиеся на сковороде составляющие. Лук измельчить средними частями, добавить в салатную посудину, добавить перец, соль и сок. Все хорошенько смешать. Черри разрезать четвертинками и отправить к луку. Все это хорошо снабдить оливковым маслом, смешать. Добавить щепотку сахара. Измельчить базилик добавить в посудину. Не жаренный чеснок мелко измельчить и отправить к составляющим. Затем добавить основные составляющие – перловку и жаренные креветки, всё хорошо размешать.

Брускетта с базиликом

Базилик идеально дополняет вкус помидоров черри. В ниже приведенном рецепте присутствует и еще один ингредиент – твердый сыр. Он сделает эту брускетту не только вкусной, но и сытной.

  1. Нарезаем белый хлеб тонкими ломтиками (4 ломтика), смазываем оливковым маслом (1 ч. ложка) и запекаем в духовке
  2. Нарезаем помидоры черри (8-10шт.) кружочками, добавляем измельченный чеснок (1 зубчик), поливаем оливковым маслом (1 ч. ложка) и винным уксусом (1/2 ч. ложки)
  3. Измельчаем базилик (небольшой пучок) и добавляем к помидорам
  4. На ломтики хлеба укладываем нарезанный сыр (50 г), а затем помидоры
  5. Украшаем целыми веточками базилика и подаем к столу

У такой брускетты не только очень приятный вкус и вид. Такая закуска еще и пахнет потрясающе.

Умбрия

Салат Итальянский хлебный

Хлеб Терни (Pane di Terni) производят на всей территории Умбрии. Делают его из пшеничной муки, воды, соли и нескольких видов дрожжей. Буханки имеют овальную или круглую форму и весят около 800 г. Терни известен репутацией «домашнего хлеба».

Салат Итальянский хлебный

Пан Качиато (Pan Caciato) – сырный хлеб, являющийся наследием классической итальянской кухни. В его составе помимо муки, дрожжей и воды присутствуют: оливковое масло, сыр Пекорино, грецкие орехи и изюм. После созревания тесто разрезают на куски весом 650 г, оставляют для поднятия и выпекают в разогретой печи. Пан Качиато вместе с сырным ароматом наделён нотами сладкого сусла за счет присутствия в нём изюма.

Салат итальянский

Салат Итальянский хлебный

Итальянская кухня всегда считалась одной из самых вкусных во всём мире. И этот подробный небольшой рецепт поможет Вам приготовить итальянский салат, чтобы баловать свою семью каждый раз чем-то новым и вкусненьким. Для начала, оцените этот подробный рецепт!

Ингредиенты:

  • 200 грамм куриной копчёной грудки;
  • 50 грамм майонеза;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовые ложки столового 9% уксуса;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 огурец;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • 5 куриных яиц.

Как приготовить — Салат «Итальянский»

  1. Для начала нам нужно отварить яйца вкрутую. Затем, остудим их в холодной воде, снимем скорлупу и нарежем соломкой. Точно такой же соломкой нам нужно нарезать куриную грудку.
  2. Тем временем, мы промоем огурец, и если его кожура слишком тёмная и плотная, то срезаем её.
  3. Подготовленный огурец тоже нужно нарезать соломкой, как и яйца.
  4. Следом, мы очистим луковицу, нарежем её тонкими полукольцами и зальём уксусом. Оставим её так примерно на 15 минут, чтобы ушла лишняя горечь.
  5. Затем, нам нужно пропустить твёрдый сыр на крупной тёрке. С лука нам нужно слить уксус и отжать его. В салате нам уксус не нужен.
  6. В салатнице нам нужно сейчас смешать все подготовленные ингредиенты, включая лук и хорошенько перемешать их между собой.
  7. Теперь нам нужно добавить в наш итальянский салат майонез по вкусу. Обычно, хватает 2 столовые ложки, но Вы можете положить и больше.
  8. После этого, осталось добавить только соль, хорошенько перемешать и можно сразу отправлять новое блюдо гостям на дегустацию.
  9. Если у Вас есть возможность, то дайте салату, хотя бы 15 минут настояться в холодильнике, чтобы все продукты стали одной температуры. Так гораздо вкуснее. Читайте еще: Салат каприз рецепты приготовления
Популярные статьи  Салат из зеленых помидоров и чеснока на зиму

Вот и всё. В этот раз мы с Вами будем радовать Вашу любимую семью новым салатом по-итальянски. Такое блюдо очень быстро готовится и его можно подавать на торжественном столе или скромном семейном ужине. Поспешите отправить готовый салат на стол и накормить гостей!

Приятного аппетита!

Простой рецепт греческого салата с брынзой

Салат Итальянский хлебный

Многие задаются вопросом: «Почему именно брынза, а не фета?» Фета и брынза схожи, но все же различаются по своему вкусу и консистенции. Брынза более плотный, твердый сыр, который не крошится при его нарезании. Этот сыр не только приятен на вкус, но и менее калорийный. В нем в 1,5 раза меньше калорий чем в фете. Именно поэтому многие стараются добавлять именно его в данное кушанье.

Ингредиенты:

  • Брынза – 200 гр
  • Помидоры – 1 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Листья салата – 3 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 45 мл
  • Орегано, лимонный сок, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. В первую очередь мы подготовим все ингредиенты и помоем овощи.

Салат Итальянский хлебный

2. Нарезаем помидоры небольшими квадратиками, как на фото.

Салат Итальянский хлебный

3. Также нарезаем болгарский перец, предварительно очистив его от семян.

Салат Итальянский хлебный

4. Огурцы можно порезать пополам, а затем на небольшие половинки.

Салат Итальянский хлебный

5. Нарезаем брынзу кубиками, примерно 1-1,5 см.

Салат Итальянский хлебный

6. Покрошим лук полукольцами, а маслины кольцами.

Салат Итальянский хлебный

7. Листья порежем на небольшие кусочки.

Салат Итальянский хлебный

8. Выкладываем в глубокую миску порезанные овощи, заправляем их соком лимона. Затем добавляем маслины лук и брынзу. По вкусу добавляем орегано и соль и оливковое масло, аккуратно перемешиваем.

Салат Итальянский хлебный

Блюдо с брынзой готово. Приятного аппетита!

Рецепт 5: панцанелла из Тосканы (пошагово с фото)

Итальянский салат «Панцанелла» состоит из спелых овощей и хлебных сухариков. Это традиционные продукты для итальянцев. Еще итальянцы очень любят легкие соусы для салатов, поэтому часто приправляют многие салаты натуральным оливковым маслом и фруктовыми уксусами. Чтобы придать ужину итальянского колорита, приготовьте такой салатик и порадуйте семью вкусным и легким ужином.

  • огурцы (грунтовые) – 150 грамм;
  • помидоры спелые (грунтовые) – 200 грамм;
  • хлеб белый – 200 грамм;
  • лук салатный белый – 100 грамм;
  • виноградный уксус – 15 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль и перец по желанию.

Важной составляющие салата «Панцанелла» являются натуральные овощи. Они очень важны для того, чтобы придать салату насыщенный аромат и вкус

Тепличные твердые помидоры с огурцами не так пахнут, как натуральные грунтовые овощи

Обращайте на это внимание. Огурцы шинкуйте тонкими колечками

Салат Итальянский хлебный

Луковицу нарезайте тонким полумесяцем. Чем тоньше вы нарежете лук, тем буде вкуснее.

Салат Итальянский хлебный

Складывайте нарезанные овощи в такую мисочку, в которой удобно будет размешивать салат. Лучше взять поглубже. Складывайте в нее приготовленные нарезанные продукты.

Салат Итальянский хлебный

Помидоры нарезайте немелкими дольками, оставляя семечки серединку, так как салат будет сочнее. Отправляйте их к огурцам с луком.

Салат Итальянский хлебный

Теперь наступает самое интересное. Это заправка. Итальянцы часто комбинируют фруктовые уксус с оливковым маслом. Таким образом салаты выходят легкими и вкусными. Поливайте салат виноградным уксусом.

Салат Итальянский хлебный

Затем натуральным оливковым маслом. Размешивайте салат, чтобы соединить все вкусы овощей. Отставляйте его в сторонку, чтобы компоненты немножко промариновались.

Салат Итальянский хлебный

Белый хлеб нарезайте маленькими квадратиками и прожаривайте их на сухой сковородке. Цвет хлеба должен стать румяным.

Салат Итальянский хлебный

Салат перекладывайте в сервировочное блюдо.

Салат Итальянский хлебный

И декорируйте листочками любой зелени.

Салат Итальянский хлебный

Я люблю класть петрушку. Перед самой подачей на стол сверху посыпайте салат «Панцанелла» хлебными сухариками.

Салат Итальянский хлебный

Блинный салат с куриной грудкой

Блины в салате смотрятся как роллы, очень изысканно и празднично.

  • блины 3 шт.
  • сметана 4 ст. л.
  • укроп пучок
  • куриная грудка 1 шт.
  • маринованные огурцы 150 г
  • сыр 200 г
  • майонез 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Поскольку мы варим курицу для  салата,  а не для бульона, нам важно,  чтобы она не отдала свой вкус в воду. Солим и добавляем специи минут за 15 до окончания варки

Я предпочитаю куриную грудку разваривать как следует и поэтому варю больше часа. На фото ингредиентов,  наверное,  видно,  что грудка хорошо разварена. Берем сметану, крошим в нее мелко укроп,  перемешиваем. Этим соусом мы будем смазывать блины. Теперь берем блин и намазываем всю его поверхность сметаной тонким слоем. Теперь не слишком плотно скрутим блины трубочками. И поставим их   в холодильник. Курицу, огурцы режем по своему усмотрению — мелко или крупно — без разницы. Сыр (2/3 куска) трем на крупной терке. Все соединяем. Выдавим зубчик чеснока в салат. У меня чеснок попался гигантский,  там один зубчик сойдет за три. Тем не менее, перебора с чесноком, на мой вкус, не было. Затем по желанию перчим салат и заправляем салат майонезом со сметаной (2 ложки майонеза,  одна — сметаны). Я взял форму,  утрамбовал в нее салат, затем снял. Чем его будем украшать?  — Конечно, блинами,  которые ждут своего часа в холодильнике. Берем блинчики и нарезаем кольцами толщиной 1 см. Сметана чуть-чуть подзастыла и блинные роллы прекрасно держат форму. Теперь выкладываем роллы вокруг салата. Уже красиво, но это еще не все. Трем сыр на мелкой терке и посыпаем воздушными сырными кудряшками наш блинный салат. Сверху можно еще как-то украсить. Я положил перепелиные яйца и зелень. Правда, здорово получилось!

История панцанеллы

Итальянцы, как никто другой, умеют находить применение подсохший хлеб. Если англичане недалеко ушли от тостов, французы придумали гренки, то в Италии черствому хлебу отвели отдельное место в кулинарной книге. Да что там, кулинарные книги! Про панцанеллу писали классики, ей посвящали оды, а правители называли этот салат своим любимым блюдом.

Хлебный салат панцанелла упоминается еще в “Декамероне” Бокаччо, а это, на минуточку, XIV век. Тогда салат упоминался, как “промытый хлеб” и назывался “pan lavato”. А в XVI веке флорентийский художник Иль Бронзино посвятил этому салату хвалебную оду. Бронзино уверял, что итальянский салат способен “вознести к звездам” того счастливчика, который его попробует. Также флорентиец написал инструкции по приготовлению предка панцанеллы. Согласно древней оде, в салат входили черствый хлеб, вымоченный в воде с уксусом; огурцы, лук и всяческая зелень вместе с базиликом.

Салат Итальянский хлебныйИтальянский хлебный салат Панцанелла depositphotos.com

Со временем на Апеннинском полуострове стали популярны помидоры. Они-то и вытеснили из салата огурцы. А в XIX веке салат преодолел новую волну популярности — ведь его можно было приготовить в цветах итальянского флага. Тогда среди ингредиентов были зеленый базилик, белый хлеб и красные помидоры. Кстати, капрезе также готовился по такому “флаговому” принципу, правда, вместо белого хлеба в рецепте этого салата — белый сыр.

Поговаривают, что король Сардинии и будущий король Италии Виктор Эммануил II очень любил панцанеллу именно из патриотических соображений.

Ингредиенты к Греческому салату из курицы

Еще один легкий вариант, здесь мы возьмем чуть побольше ингредиентов. Блюдо получится тоже весьма сытным, но при этом сохранит свой насыщенный вкус, который и стал его визитной карточкой.

Ингредиенты:

  • 2 столовых ложки лимонного сока;
  • 3 огурца;
  • 80 г сыра фета;
  • Куриное филе – 0.6 кг;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • Пара зубчиков чеснока;
  • 3 помидорки;
  • 10 маслин;
  • 2 репчатых луковицы;
  • Свежая зелень;
  • Перец и соль по вкусу.

Салат Итальянский хлебный

Последовательность:

Начните с приготовления мяса. Куриное филе промойте под струей воды, отделить от кожицы и лишних жилок, если это необходимо. Нарежьте на крупные кубики.

Популярные статьи  Салат из брокколи и курицы

Салат Итальянский хлебный

Далее сделайте для него маринад. Он будет состоять у нас из следующих ингредиентов: лимонный сок, оливковое масло, чеснок, специи. При желании можете добавить также карри или горчицу – так соус получится более пикантным.

Выложите мясо в отдельную миску и залейте получившимся маринадом. Как следует перемешайте его руками, чтобы все кусочки курицы пропитались смесью. Затем накройте емкость пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 5-6 часов.

Когда филе будет готово, еще раз промойте его, чтобы убрать излишки специй, снимите влагу бумажным полотенцем и обжарьте. После дайте остыть.

Тем временем средними кубиками нарежьте сыр. То же самое сделайте и с помидорами. Огурцы, в свою очередь, нужно нарезать полуколечками.

Салат Итальянский хлебный

Маслины разрежьте пополам или нашинкуйте колечками.

Салат Итальянский хлебный

Выложите на дно заранее выбранной емкости листья салата. Поверх этого слоя зелени равномерно распределите все остальные ингредиенты. В самом конце добавьте маслины – они выступают, как одним из основных компонентов, так и украшением.

Посолите все по своему вкусу, сбрызните салат маслом и, если хотите, посыпьте его мелко порубленной петрушкой или укропом. Приятного аппетита!

Салат Итальянский хлебный

Классический рецепт греческого салата с сухариками

Как бы хорош ни был оригинальный рецепт, всегда хочется его хоть немного усовершенствовать, ведь правда? Например, многим хозяйкам греческий салат кажется недостаточно хрустящим, не хватает хороших углеводов. Поэтому, мы решили дать вам рецепт салата, в котором в привычный состав добавляются чесночные крутоны собственного приготовления, которые придают блюду сытности и пряности, благодаря чему он ничуть не теряет во внешнем виде, зато приобретает дополнительные плюсы.

Ингредиенты:

• красный болгарский перчик – 1 крупный; • томаты крупные – 2 штуки; • огурчик свежий – 2 больших или 4 мелких; • листики зеленого салата – 1 пучок или 1\2 кочанчика пекинской капусты; • маслины и оливки (или что-то одно) лучше с удаленными косточками – 1 средняя баночка; • масло оливы нерафинированное; • лимонный сок; • «Фета» сливочный сырок – одна небольшая упаковка; • соль, черный перец; • душистые травы ( на ваш вкус ). • 2 зубчика чеснока; • 3 толстых ломтика свежего батона или булки;

Как готовить:

Шаг 1. Давайте в первую очередь приготовим сухарики, ведь им нужно время, пока они подсушиваются в духовке, мы как раз успеем подготовить все остальные ингредиенты. Итак, почистите дольки чеснока, раздавите его боковой стороной большого, широкого ножа, а затем нарежьте на мелкие кусочки.

Растопите сливочное масло, смешайте его с чесноком и добавьте в смесь 1\2 чайной ложки соли. Затем, крупными кубиками ( размером с маслину) нарежьте кусочки хлеба и обильно смажьте их масляной смесью. Равномерно распределите на поддоне для выпекания хлеб и поставьте в разогретую до 70 градусов духовку. Выпекать сухарики нужно будет около 20-30 минут, но каждый 5-10 минут рекомендуем вам проверять их и слегка перемешивать – они ни в коем случае не должны подгореть.

Шаг 2. Тщательно вымойте все овощи и очистите от мятостей, загрязнений и мест, откуда их сорвали. Из перцев нужно удалить все семена

Не забывайте про высокое качество ингредиентов, оно очень важно

Шаг 3. Подготовьте посуду. Нарежьте все овощи крупными кубиками, порвите листья пекинской капусты. В этом рецепте мы используем пекинскую капусту, чтобы придать салату схожесть с салатом «Цезарь», ведь мы используем похожие сухарики. Конечно, вы можете использовать и зеленый салат, ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения.

Нарежьте кубиками сыр. Вскройте баночки с маслинами и слейте жидкость.Шаг 4. Подготовим заправку. В соуснице смешайте перец, травы и соль, перетрите в пасту вместе со столовой ложкой лимонного сока. Постоянно помешивая, введите от трех до пяти столовых ложек оливкового масла.

Шаг 5. В вазу для салата выложите овощи и маслины, залейте заправкой и тщательно перемешайте. Добавьте сыр и снова слегка вмешайте его вглубь вазы. Сверху украсьте сухариками. Сделайте это как можно осторожнее, чтобы они не намокли и салат получился свежим и вкусным.

Подавайте к столу и не забудьте пожелать всем приятного аппетита!

Как приготовить брускетту с ростбифом в домашних условиях?

Брускетта с ароматным ростбифом – блюдо, достойное не только семейного обеденного стола, но и торжества с множеством гостей и изысканными деликатесами. Если хочется удивить приглашенных гостей оригинальной и несложной в приготовлении закуской, стоит попробовать брускетту по этому рецепту.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Ростбиф – 800 гр.
  • Чиабатта – 1 шт.
  • Рукола – 100 гр.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Помидор черри – 12 шт.
  • Масло оливковое – 100 мл
  • Тимьян – по вкусу.
  • Розмарин – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо посолить, добавить перец и сбрызнуть маслом. Обжарить ростбиф, чтобы появилась румяная корочка, с добавлением чеснока, тимьяна и розмарина. После этого поставить мясо в духовку еще на 10 минут, чтобы довести до готовности. Вынуть ростбиф из духового шкафа и дать ему отдохнуть.

2. Чиабатту нарезать кусочками, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить на сухой сковороде или гриле.

3. Лук нарезать кольцами, немного посолить и отложить на 5 минут.

4. Помидоры черри завернуть в фольгу с тимьяном и розмарином, поместить в духовку на 5-7 минут или обжечь с помощью горелки.

5. Мясо нарезать очень тонко, выложить красиво на ломтики чиабатты, сверху поместить лук, томаты и руколу. Подавать теплыми.

Пьемонт

Салат Итальянский хлебный

Хлеб под названием Гриссини (Grissino) – главная звезда Пьемонта. Он представляет собой тонкие палочки длиной от 20 до 80 см. Для его приготовления используют пшеничную муку, воду, молоко, дрожжи и соль. Для получения более нежных и хрупких вариантов в состав включают немного масла. После выдержки тесто раскатывают вручную и выпекают 15-20 минут. Результатом такой работы становится непревзойдённая хрусткость Гриссини.

Салат Итальянский хлебный

Биова Пьемонтезе (Biova Piemontese) – ещё один традиционный для региона вид хлеба. Он состоит из муки, воды дрожжей и соли. Имеет овальную форму. Часто Биову выпекают в виде небольших булочек для приготовления разнообразных, в том числе и сладких, бутербродов.

Брускетта с семгой

Салат Итальянский хлебный
Брускетта с семгой является отличной закуской к вину

Хлеб лучше поджарить в тостере или на сухой сковороде.

  1. Нарезаем багет (1 шт.) тонкими ломтиками
  2. Сбрызгиваем его оливковым маслом и отправляем в разогретую (180 градусов) духовку
  3. Когда ломтики подрумянятся их необходимо извлечь из духовки
  4. Нарезаем семгу (120 г) тонкими полосками
  5. Моем помидоры (2 шт.) и базилик (5-6 листочков) под проточной водой и выкладываем их на бумажное полотенце
  6. Измельчаем листики базилика, а помидоры нарезаем небольшими кубиками
  7. Смешиваем помидоры и базилик, и добавляем оливковое масло (3 ст. ложки) и молотый перец
  8. На остывшие ломтики хлеба выкладываем овощную заправку, кусочки лосося, творожный сыр (небольшое количество)
  9. Сверху для красоты укладываем веточку базилика

Пошаговый рецепт приготовления брускетты с тунцом

Брускетты с сыром, яйцом и кусочками тунца – легкий рецепт для частого использования. Такие продукты несложно найти в магазине, а приготовить ароматную брускетту – еще легче.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 150 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Яйцо отварное – 2 шт.
  • Петрушка – 5 веточек.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Багет – 6 ломтиков.

Процесс приготовления:

1. Багет нарежьте ломтиками, толщина которых должна составлять 1,5 см и подержите по минуте с каждой стороны на скороде без масла. Натрите хлеб 1 зубчиком чеснока.Салат Итальянский хлебный

2. Для начинки разомните тунец вилкой и смешайте с измельченным вторым зубчиком чеснока.Салат Итальянский хлебный

3. Яйца и сыр натрите на терке. Если хотите более нежную консистенцию – на мелкой терке, если по душе более крупные фракции – на крупной.Салат Итальянский хлебный

Популярные статьи  Салат с курицей, фасолью и морковью по-корейски

4. Смешать все ингредиенты с зеленью, сметаной, солью и перцем.Салат Итальянский хлебный

5. На каждый ломтик распределить начинку, сверху украсить зеленью и посыпать свежемолотым перцем.Салат Итальянский хлебный

Советы по приготовлению панцанеллы

Салат Итальянский хлебный

Прототип салата упоминается впервые в 14 столетии в книге Джованни Боккаччо «Декамерон». В нем были все ключевые компоненты, кроме помидоров. Их стали добавлять лишь в 16 столетии.

Блюдо родилось на кухне бедных крестьян, которые выпекали хлеб раз в неделю, а зачерствевшим остаткам старались найти применение. Иногда этот салат называли «стариковской едой», ведь сухари настолько пропитывались соком овощей, что не нужно было прикладывать особых усилий, чтобы пережевать их.

В классическом рецепте необходимо использовать несоленый хлеб без дрожжей. В Тоскане его называют Pane sciocco.

Есть несколько вариантов, как подготовить хлеб:

Его замачивают на определенное время в винном уксусе, затем выжимают и нарезают крупными кубиками (3 см) в салат.
Хлеб прожаривают на оливковом масле

Здесь важно, чтобы он был черствым и содержал меньше влаги, иначе начнет быстро размокать.
При температуре 150-160 градусов подсушивают нарезанные кубики хлеба. Обычно хватает четверти часа

Поверхность хлеба станет хрустящей, а серединка приобретет упругость.

Чтобы лук не перебивал все резким запахом, следует его нарезать кольцами и замочить на 15 минут в холодной воде.

Дополнить вкусовые и ароматические характеристики салата панцанеллы можно благодаря оливкам, огурцам, креветкам, чесноку, стеблям сельдерея, винному уксусу, моцарелле и портулаку.

Рецепт панцанеллы достаточно прост

Важно придерживаться порядка добавления ингредиентов, проводить требуемую термообработку и нарезать лишь необходимое количество овощей. При несоблюдении данных условий вы рискуете получить неаппетитный салат, который и близко не будет отдавать истинным духом Тосканы

С брынзой

Один из самых простых, вкусных овощных салатов, считается салат греческий. Этот рецепт приготовления включает в себя брынзу, вместо традиционной феты.

Но главной отличительной особенностью, придающей салату пикантную нотку, является заправка. В ней удачно уживаются сухая горчица и мед. Для многих, такое сочетание покажется странным — горькое со сладким. Именно эта противоречивость, по мнению опытных кулинаров, придает гармоничность и завершенность многим блюдам.

Салат Итальянский хлебный

Ингредиенты:

  • 100 г брынзы;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 перец болгарский;
  • пучок листьев салата;
  • 1 луковица (синяя);
  • 80 г маслин;

Для заправки:

  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л лимонного сока;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1/4 ч. л. сухой горчицы;
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано;
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Сначала приготовим заправку или соус

Для нас важно, чтобы сухая горчица хорошо пропиталась маслом, смешалась с медом и лимонным соком. Набухла и вобрала в себя все ароматы

А для этого нужно время.

Наливаем в маленькую мисочку оливковое масло. Добавляем лимонный сок и мед.

Засыпаем сухие специи и порошок горчицы. Не забываем про соль и перец. Все хорошенько перемешаем. Попробуйте заправку на вкус, чтобы понять, чего в ней не хватает.

Салат Итальянский хлебный

Пусть она настаивается. А мы займемся нарезкой овощей.

2. Можете взять половинки разных по цвету перцев. Например, как в этом рецепте (красный и желтый). Они добавят яркости готовому блюду. Очищаем их от внутренних белых перепонок и семян. Нарезаем половинки на полоски, которые превращаем в квадратики.

Салат Итальянский хлебный

3. Молоденькие огурцы можно нарезать с кожицей. Если они немного горчат или кожица стала уже грубой, тогда следует их почистить. Чтобы не испортить вкус блюда.

Салат Итальянский хлебный

4. Достаточно крупными кубиками нарезаем помидоры. А лук — тонкими полукольцами. Отправляем их в миску.

Салат Итальянский хлебный

5. Горчично-медовую заправку выливаем в овощи. Все хорошо перемешиваем.

Салат Итальянский хлебный

6. Добавляем в салат порезанную кубиками брынзу. Еще раз легко перемешиваем.

Салат Итальянский хлебный

7. Готовое блюдо выкладываем на сервировочную тарелку, устланную листьями салата.

Салат Итальянский хлебный

Они не только являются составной частью этой закуски, но и выполняют роль украшения. Такой легкий и очень полезный салат, я могу есть каждый день. В нем мне нравится все: и сочетание овощей, и особая заправка, и брынза.

Теплый с картофелем и осьминогом

Изысканный салат станет украшением праздничного или романтического ужина.

Салат Итальянский хлебный

Отличным дополнением к блюду станет сухое белое вино.

Ингредиенты

  • щупальца осьминога отварные – 2 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • мелкий молодой картофель – 15 шт.;
  • вяленые помидоры – 5 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сухое белое вино – 50 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • черный перец горошком – 4 шт.;
  • базилик – 4-5 листочков;
  • оливковое масло – 40 мл.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В кастрюлю, наполненную водой, следует выложить картофель в кожуре, предварительно промытый, и отправить на плиту.
  2. Когда вода в кастрюле закипит, следует добавить к ней лавровый лист, перец и соль. Варить картофель нужно не более 5 мин.
  3. Остывший картофель следует очистить от кожицы.
  4. Чеснок нужно нарезать тонкими пластинами, а сельдерей – кубиками среднего размера.
  5. В разогретый сотейник следует влить оливковое масло и отправить туда сельдерей, чеснок, щупальцы осьминога и картофель, затем тщательно перемешать. После этого необходимо добавить в сотейник лимонный сок и белое вино.
  6. Помидоры черри следует разрезать пополам и отравить в сотейник к другим ингредиентам. Следом за ними необходимо выложить в сотейник вяленые помидоры.

Как подавать блюдо на стол

Щупальца осьминога выкладывают на плоскую тарелку кольцами, поверх них выкладывают молодой картофель и томаты. Салат поливают оливковым маслом и бальзамическим соусом. Сверху блюдо посыпают измельченным базиликом и рукколой.

Итальянский салат с ананасом

Очень практичный салат, который сможет быть не только праздничным, но и украшать повседневный стол.

Салат Итальянский хлебный

Ингредиенты:

  • Грудка курицы – 5 шт.
  • Консерв. ананас(кольца) – 1 банка
  • Шампиньоны(в собств. соку) – 1 банка
  • Грецкие орехи – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Майонез – 260 гр.
  • Оливковое масло – 110 гр.
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец – 1 щепотка

Приготовление:

Грудки отварить, придать форму кубиков. Грибы и лук измельчить и пропассеровать с оливковым маслом. Орехи измельчить блендером и соединить с курицей. Ананас порезать на небольшие части. В посудину выложить все составляющие. Приправить майонезом, солью, перцем, интенсивно размешать.

Классический рецепт салата с сухариками

Греческий  не теряет своей актуальности в любое время года. По вкусовым качествам он ничуть не уступает ресторанным образцам, а главное, очень прост в исполнении. Один из распространенных вариантов этого блюда – салат с курицей и сухариками, который получается очень питательным.

Ингредиенты для салата:

  • 30 г любого твердого сыра;
  • Куриное филе – 250 г;
  • 2-3 столовых ложки оливкового масла;
  • 0.5 вилка пекинской капусты;
  • 3 куска белого хлеба;
  • 2 помидорки;
  • Щепотка сухих итальянских трав.

Для заправки:

  • Зубчик чеснока;
  • 50 г кефира;
  • Майонез – столько же;
  • Перец и соль;
  • Пучок свежего укропа;
  • Лимонный сок – столовая ложка.

Последовательность:

Мясо нарежьте на тонкие ломтики и посыпьте перцем и солью по своему вкусу.

Далее обжарьте его до появления золотистой корочки. Лучше всего воспользоваться до этого сковородой-гриль: так приготовление филе займет у вас буквально несколько минут.

Затем выложите мясо в тарелку и, не снимая сковороду с огня, обжарьте на ней же кубики белого хлеба. Добавьте немного оливкового масла и травы по вкусу.

Теперь можно заняться заправкой. В глубокой мисочке просто смешайте все перечисленные в начале рецепта ингредиенты. Получится легкий и нежный соус, который мы после добавим в салат.

Нарежьте пекинскую капусту на кубики, а помидоры – крупными дольками.

В каждую тарелку выложите сначала капустные листья. На них разместите помидоры, сухарики и филе – их можно аккуратно перемешать. Добавьте несколько столовых ложек заправки и посыпьте все тертым сыром. Салат готов. Приятного аппетита!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат Итальянский хлебный
Маринованные сливы