Сырный хлеб

Содержание

Сырные лепешки на молоке на сковороде

Отличная альтернатива любому хлебу. Если у вас есть все необходимые продукты и немного времени на приготовление, то смело занимайтесь выпечкой. Нам понадобятся лишь: молоко, яйца, мука и сыр. Какие-то 15 минут активных действий, чтобы сделать заготовки и пожарить их. Вкусное дополнение к обеду или ужину станет лучшим угощением. Можно подавать к горячим супам, а также к легким овощным салатам. Впрочем, и сами по себе, с горячим чем или кофе, они также вкусны.
Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • мука пшеничная – 450-500 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50-70 г;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • соль – 2 щепотки.

Сырный хлеб

Сырные лепешки на молоке на сковороде: рецепт с фото

  1. Выливаем молоко в чашу, разбиваем туда же куриное яйцо. Взбалтываем венчиком, пока смесь не станет однородной. Насыпаем немного соли.
  2. Добавляем сначала часть муки. Перемешиваем венчиком до такого состояния, чтобы разошлись комочки.
  3. Натираем в тесто твердый сыр, лучше на мелкой терке. Перемешиваем до однородности.
  4. Засыпаем оставшуюся муку, смесь станет гуще в процессе замешивания.
  5. Замешиваем мягкий шар, который не будет прилипать к рукам. Можно слегка подпылить его мукой.
  6. Даем отлежаться 15-20 минут, потом разделим на равные части — шарики.
  7. Рабочую поверхность слегка смазываем маслом, чтобы тесто не прилипало к скалке и рукам. Раскатываем скалкой, чтобы получились круглые заготовки толщиной 0,5-0,7 см.
  8. Сковороду слегка смазываем маслом и обжариваем заготовки с двух сторон. Огонь нужно сделать средний и жарить по 1-2 минутки с каждой стороны.

Вот такие получились вкусные сырные лепешки: они такие румяные, хрустящие и ароматные, что невозможно устоять. Приятного вам аппетита!

Сырный хлеб

Пошаговый рецепт приготовления кукурузного хлеба в хлебопечке редмонд

Сырный хлеб

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 550 гр.
  • Мука кукурузная — 220 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Дрожжи — 20 гр.
  • Соль — 10 гр.
  • Сахарный песок — 20 гр.
  • Вода — 320 мл.

Способ приготовления:

1. Берем миску, здесь мы будем замешивать опару. Выливаем теплую воду, растворяем в ней сахарный песок, соль и дрожжи. Все тщательно перемешиваем.

Сырный хлеб

2. Дрожжи сейчас начнут набухать, а мы в это время просеиваем в миску пару ложек муки. Мешаем до однородной массы, чтобы была без комочков.

Сырный хлеб

3. Чуть больше половины пшеничной муки просеиваем и добавляем в массу. Тесто должно липнуть к рукам. Накрываем его и оставляем на 15 минут.

4. В оставшуюся пшеничную муку всыпаем кукурузную, все просеиваем, вливаем подсолнечное масло молоко и тесто, которое мы подготовили. Начинаем замешивать, можно в ручную или с помощью комбайна.

Сырный хлеб

5. После чего смазываем руки подсолнечным масло и вымешиваем его в шарик в течении 3-4 минут.

6. Тесто отправляем в хлебопечку, ставим режим «Расстойка теста» время 30 минут. Затем включаем «Выпекание» 1 час.

Сырный хлеб

Выпечка получается красивого цвета, очень высокой и вкусной. Такое изделие намного вкуснее, чем купленное в магазине. Приятного аппетита.

Вкусные канапе со шпротами

Сырный хлеб

Ингредиенты:

  • Хлеб черный — 1/2 буханки
  • Шпроты копченые в масле — 1 банка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло растительное — 100 гр.
  • Майонез — 15 гр.

Способ приготовления:

Нарезаем черный хлеб на порционные кусочки, они не должны быть ни толстыми, ни тоненькими, ширина каждого примерно 0,5 см. Если делать тоще, то придется долго прожаривать, а если же сильно тонкими, то быстро прожарятся и станут при остывании очень жесткими сухариками.
Хлеб лучше всего использовать «вчерашний», тогда при жарке гренки быстро поджарятся, и вам меньше времени придется стоять плиты. Свежий хлеб конечно тоже можно использовать, но его придется дольше прожаривать

Гренки Наливаем на хорошо разогретую сковородку растительное масло.
Масла должно быть столько, что бы оно покрыло все дно сковородки хорошо его смазав, но чтоб оно там не плавало, если вдруг переборщили с количеством то его лучше слить, иначе все это лишнее масло окажется в ваших бутербродах, а нам столько жира не к чему.
Как только разобрались с маслом и его количеством, выкладываем нарезанный хлеб на сковородку, убавляем температуру и обжариваем с двух сторон, постоянно переворачивая с одной на другую, дабы предотвратить пригорание и сгорание хлеба.
Гренки с чесноком Поджаренные гренки аккуратно (осторожно они горячие) при помощи лопаточки или вилки выкладываем на тарелку, либо доску и даем им остыть, это происходит достаточно быстро, не боле пяти минут.
Если же по вашему мнению гренки получились жирноваты, то поверхность на которой они будут остывать простелите салфетками, они (салфетки) впитают в себя лишний жир, после чего салфетки выкидываются, при необходимости процедуру можно повторить.
Пока гренки стынут, чистим чеснок. Остывшие гренки натираем с двух сторон чесноком (интенсивность натирания выбирайте сами, в зависимости от вкусовых предпочтений)

Мне нравится поострее, поэтому я натираю посильнее.
Гренки с майонезом Обжаренные и натертые чесноком гренки выкладываем на блюдо и немного смазываем майонезом. Много не советую, ведь все блюдо и так достаточно жирное, но чуть-чуть не помешает, а добавит вкусовой пикантности.
Бутерброды со шпротами И в заключение всего выкладываем на каждую подготовленную гренку по шпротине, немного приминая ее вилкой, чтобы она как бы приняла форму гренки, а своей консервной банки.

Опара для хлеба на закваске

Сначала готовим опару. Я обычно приступаю к процессу поздно вечером, чтобы утром начать замес теста, а в обед уже заняться выпечкой хлеба.

Для опары понадобится пшеничная или ржаная закваска 100% влажности, которая к моменту замеса должна быть на пике своей активности. Я сегодня буду использовать ржаную закваску 100% влажности. Как ее вывести и как за ней ухаживать я подробно рассказываю в одном из своих видео.

Для этого рецепта вам понадобится:

  • всего 12 грамм стартера, то есть закваски;
  • также в опару добавьте 36 грамм воды и 60 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • все перемешайте, закройте миску пленкой и оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов.

Так как моя ржаная закваска очень активная, то опара стала готовой уже через 10 часов. Ее готовность определяется по наличию мелких пузырей на поверхности.

Технология приготовления хлеба по Госту СССР

Недостаток этого способа приготовления — длительность процесса. Зато результат, если соблюдать все рекомендации, наверняка порадует. Получается хлеб, как советский, «родом из детства». Главное — что все можно сделать самому в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • мука в/с — 600 г;
  • соль — 10 г, 1 ч. л. с горкой;
  • сахар — 6 г, 1 ч. л. без горки;
  • дрожжи — 2 г;
  • вода — 370 г.
Популярные статьи  Курино-овощная сметанная подлива

Необычный показатель измерения для жидкости объясняется тем, что при освоении этого рецепта ее тоже взвешивали на кухонных весах.

Пошаговый рецепт:

Воду слегка подогревают — до +24°С. Если она прохладная, дрожжи будут активироваться медленно, горячая — хлеб закиснет.
Все сыпучие ингредиенты, кроме муки, разводят в воде и вымешивают, пока они не растворятся.

Всыпают муку — можно частями или всю сразу, как удобнее. Вымешивают, пока не получится плотное однородное тесто.

Оставляют под пленкой на 1,5 часа.
Поднявшийся замес обминают. Если все сделали правильно, у него получилась гладкая блестящая поверхность.

Вновь затягивают пленкой и дают еще 1 час подойти.
Выкладывают тесто на горизонтальную поверхность и вымешивают, стараясь выдавить весь воздух.

Подготовленную форму смазывают растительным маслом, выкладывают заготовку так, чтобы заполнить половину.

Для расстойки оставляют в духовке. При ее подготовке ставят регулятор на максимальную температуру на 2 минуты, а на дно ставят чашку с водой. Затем духовку отключают и помещают форму

Важно не перегреть — максимальная температура разогрева такая, чтобы терпела рука.
Выпекают в заранее разогретом духовом шкафу, режим верх-низ, при +200°С. Поверхность буханки аккуратно смачивают водой — самое удобное из пульверизатора, но можно ладошкой

Только аккуратно, чтобы не «посадить».
Через 40 минут достают, снова сбрызгивают и дают 10 мин. дойти.

Внимание! Стол или доску для вымешивания можно смочить водой или слегка смазать растительным маслом — кто как привык. Во втором случае форму маслом не обрабатывают.

Предформовка хлебной заготовки

Хорошо выброженное тесто готово к предформовке. На этом этапе нужно переложить тесто на стол и округлить его с помощью пластикового скребка. Округляйте до тех пор, пока заготовка не станет сверху упругой.  При этом его шов должен оставаться снизу. Округленную заготовку сверху накройте пленкой и оставьте на отлежку на 20 минут. За это время клейковина расслабится и во время дальнейшей формовки не порвется.

Прошло 20 минут, и теперь тесто готово к окончательной формовке. Я формую заготовку по технике пеленание. Чтобы получить красивый хлеб, то старайтесь как можно плотнее сформировать заготовку.

Сформированную заготовку переложите в миску на расстойку. Миску я предварительно застелила хлопковой тканью и сверху посыпала мукой. Длительность расстойки 1,5 часа при комнатной температуре.

Пшеничный хлеб на закваске в духовке

В последнее время все больше поклонников правильного питания отказываются от дрожжевой выпечки. Хлеб на закваске получается более полезным, при этом он такой же пористый и воздушный. Предлагаем классический вариант пшеничного хлеба, для которого не нужна даже форма. Расчет продуктов для 2-х изделий.

Для опары:

  • 2 ст. л. пшеничной закваски;
  • 1 ст. (200 мл) теплой воды;
  • 200 г муки.

Для самого теста:

  • 2 ст. воды;
  • 800 г муки;
  • 1 ст. л. соли без горки.

Приготовление:

  1. В глубокой миске готовим опару. Для этого берем 2 ст. л. закваски, муку и воду, перемешиваем до однородной массы и оставляем на 10 часов. За это время опара должна хорошо подняться и увеличиться в объеме. Миску накрывать необходимо не полотенцем, а затянуть пищевой пленкой.
  2. В опару добавляем соль, воду комнатной температуры и муку. Замешиваем руками однородное, слегка липнущее тесто, которое все-таки не оставляет следов на столе. Отправляем тесто в чистую миску, смазанную тонким слоем растительного масла, и оставляем подходить на 3 часа.
  3. Увеличившийся в объеме комок разделяем на две части, из каждой формируем буханку той формы, которая больше нравится, красиво будет и в круглом и в овальном виде.
  4. Противень застилаем пергаментом, выкладываем изделие, оставляем подходить, прикрыв полотенцем, на 1 час. Делаем продольный надрез острым ножом и отправляем в духовку.
  5. Выпекаем 45 минут при 180 градусах. Вынимаем хлебушек из духовки и полностью охлаждаем под полотенцем.

Как приготовить азербайджанскую пахлаву в домашних условиях: рецепт с пошаговыми фото

Пахлава — это самая известная в мире восточная сладость. Любят её в Татарстане, Армении,  Азербайджане, и даже в Турции, … Вариантов приготовления пахлавы огромное количество. Этот рецепт отличается обалденным насыщенным вкусом и простотой одновременно.

Сырный хлеб

Время приготовления: 2 часа

Порций: 15 шт.

Заранее подготовим необходимые продукты:

  • Молоко — 150 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Орехи на свой вкус — 250 гр.
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Сухие дрожжи — 5гр.
  • Сметана 150 гр.
  • Сахарная пудра — 150 гр.
  • Обычный сахар — 1 ч.л.
  • Поваренная соль — пол чайной ложки.
  • Меж — 150 гр.
  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • Вода — 90 мл.

На схеме можно посмотреть калорийность готовой пахлавы:

Процедура подсчета может быть полезна для людей, кто следит за фигурой.

Сырный хлеб

Приступим к приготовлению восточной сладости:

1. В тёплое молоко добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара, перемешать до полного растворения дрожжей в молоке.

Сырный хлеб

2. Вольем растопленное масло в отдельную ёмкость, к нему добавим яйца, сметану,  и щепотку соли.

Сырный хлеб

3. Соединим полученную массу с «ожившими» дрожжами.

Сырный хлеб

4. Всыпаем в готовую смесь нашу заранее заготовленную муку.

Сырный хлеб

5. Замесим эластичное тесто, а затем положем его в тёплое место на 1,5 часа, накрыв теплым полотенцем, чтобы тесто не обветрилось.

Сырный хлеб

6. Пришло время начинки. Возьмем любые орехи, которые есть дома, на свой вкус, немного обжарим их и измельчим в блендере, либо обычным кухонным ножиком. В случае последнего на языке будут чувствоваться небольшие кусочки, некоторым так даже больше нравится.

Сырный хлеб

7. Измельчённые орехи соединим с сахарной пудрой. Как вариант, можно добавить в начинку немного кардамона, корицы, либо того же ванилина.

Сырный хлеб

8. Тесто разделим на 12 частей, возьмем большую часть, раскатаем и уложим полученный пласт теста в форму так, чтобы она накрыла дно и бока противеня.

Сырный хлеб

9. Смажем 150 граммами растопленного масла получившуюся основу нашей азербайджанской пахлавы вот так:

Сырный хлеб

10. Затем раскатаем маленькие части готового теста, и уложим на основу один такой пласт.

Сырный хлеб

11. Верхний слой смажем предварительно маслом и посыпем измельченной ореховой массой.

Сырный хлеб
12. Точно то же проделать с остальными частями теста: тесто — масло — начинка — тесто — масло — начинка — … На верхний слой ничего укладывать не надо. Защипнуть края нижнего и верхнего слоёв, а верх смазать взбитым яичным желтком, который придаст пахлаве красивый румяный цвет.

13. Разрезать пахлаву на стандартные, всем нам знакомые ромбики

Но при нарезке важно резать не до дна формы. В середину выложим орешек

Сырный хлеб

14. Отправим пахлаву в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

Сырный хлеб
15. Дорежем готовое лакомство до самого дна, зальем растопленным маслом, оставшимся после смазки слоёв.

Сырный хлеб
16. Пахлаву залить полученным медовым сиропом состоящим из меда и воды, нагретого на плите, затем поместить обратно в духовку на 5 минут.

Сырный хлеб

Вот как можно еще сервировать угощение на столе., ведь это не только вкусно, но и эстетически красиво, не так ли ?

Азербайджанская медовая пахлава готова, приятного аппетита!

Простой рецепт сырных лепешек с ветчиной на сковороде

Сыр и ветчина идеальное сочетание, особенно если речь идет о сырных лепешках с начинкой. Такое сытное блюдо для перекуса точно придется вам по вкусу.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 400 гр.

Кефир – 250 мл.

Ветчина – 200 гр.

Сыр – 200-250 гр.

Сода – 0,5 ч.л.

Сахар – 0,5 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. В миску влейте кефир, всыпьте соду, сахар и соль, перемешайте. Затем добавьте тертый сыр и просеянную муку.Сырный хлеб

2. Замесите мягкое тесто, оно должно быть эластичным и не липким.Сырный хлеб

Популярные статьи  Зелёная чечевица с чесноком и бальзамическим уксусом

3. Ветчину натрите на терке или нарежьте мелкой соломкой.Сырный хлеб

4. Тесто разделите на 6-8 равных частей.Сырный хлеб

5. Каждый кусочек теста тонко раскатайте, выложите на него ветчину.Сырный хлеб

6. Затем заверните края теста к центру и скрепите их.Сырный хлеб

7. Тесто с начинкой еще раз раскатайте в тонкую лепешку.Сырный хлеб

8. Обжарьте лепешки на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Чтобы избавится от лишнего жира, промокните готовые лепешки бумажными полотенцами.Сырный хлеб

9. Сытные и аппетитные на вид лепешки подавайте с кетчупом или овощным салатом.Сырный хлеб

Приятного аппетита!

Домашний белый хлеб на сухих дрожжах, испечённый в духовке

Вы только представьте: свежий и еще горячий белый хлебушек. Вкусный, ароматный прям как в детстве, когда для нас его пекла бабушка. А теперь вы с легкостью сможете приготовить его самостоятельно на своей кухне. Мой рецепт в вашу копилку ниже.

Шаги приготовления:

В глубокую посуду налейте стакан теплой воды, всыпьте дрожжи, сахар, перемешайте. Оставьте на минут 10-15 подходить дрожжам

В другой емкости смешайте со стаканом теплой воды соль, сахар. Затем влейте дрожжи, которые к этому моменту должны уже подойти. Просейте муку и небольшими частями всыпайте в получившуюся массу, перемешивая. Нужно тесто напоминающее своей консистенцией густой йогурт или сметану, кому как привычнее

Посуду с будущей опарой отставьте в сторону на полчаса, место должно быть теплым, чтобы она хорошенько поднялась

Далее всыпьте оставшееся количество муки, заместите тесто

После замеса, тесто нужно переложить в глубокую большую емкость. Оставьте его отдыхать на часик в теплом месте

Тесто должно увеличиться в объеме, через полчаса его нужно немного примять

Через час, снова примните тесто, после чего сформируйте из него заготовки хлеба желаемой формы. Выложите их на противень застеленный листом пергамента. Поверх можно сделать надрезы ножом, никакой функции эта процедура не несет, просто декоративный элемент

В таком состоянии оставляем полежать наши заготовки на 20-30 минут. Хлебушек немного поднимется

Включите духовку нагреваться, температуру установите на 180 градусов

Запекайте хлеб 30-40 минут, после оставьте остывать на решетке.

Успехов в приготовлении, приятного аппетита!

Очень быстрые сырные лепешки за 15 минут на скорую руку

Приготовить сырные лепешки на скорую руку, что может быть проще. Тем более, ингредиенты для этого блюда всегда найдутся в холодильнике. Этот рецепт сможет вас выручить в случае внезапного прихода гостей.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Кефир – 150 мл.

Сода пищевая – 0,5 ч.л.

Мука пшеничная высшего сорта – 215 гр.

Соль – 7-10 гр.

Сахар – 10-15 гр.

Сыр – 100 гр.

Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Влейте в миску кефир, всыпьте в него соль, соду и сахар, перемещайте.Сырный хлеб

2. Затем всыпьте 2/3 просеянной муки, начните замешивать тесто.Сырный хлеб

3. Остальную муку всыпайте небольшими порциями, следите за тем, чтобы тесто не получилось слишком тугим. Сыр натрите на крупной терке.Сырный хлеб

4. Тесто разделите на 8 частей, раскатайте их. На каждую лепешку положите немного сыра и заверните края теста к центру. Полученные кульки еще раз раскатайте скалкой.Сырный хлеб

5. Лепешки жарьте под крышкой на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.Сырный хлеб

6. Горячие лепешки смажьте сливочным маслом. Такие лепешки очень вкусно есть в теплом виде, пока сыр еще находится в расплавленном состоянии.Сырный хлеб

Приятного аппетита!

Вкус хлеба

Окончательный свой настоящий вкус хлеб получает после полного остывания. Он сильно напоминает хлеб который много лет назад продавался в наших магазинах. Он не сладкий и не соленый, не кислый и не пресный, не сухой и не влажный. Он не является самостоятельным блюдом, а всего лишь просто хлеб, каким его и придумали наши далекие предки много веков назад.

Вполне естественно, что он принципиально отличается в лучшую сторону от того хлеба, что сейчас продается в магазинах, у него отменный вкус, отличная форма (посмотрите на срез на фотографии), он долго остается свежим и отлично режется ножом.

В моей семье он пришелся по вкусу и взрослым и детям.

Советский вариант бутербродов с копчеными шпротами

Простой и достойный по вкусу рецепт с основой из темного хлеба и обычного сливочного масла.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб.
  • Шпроты.
  • Сливочное масло.
  • Листья петрушки.
  • Соленый огурчик.

Чем чернее здесь будет хлеб — тем лучше. Оптимально использовать Бородинский.

Огурец тоже обязательно должен быть домашний, хрустящий.

Нарезаем хлеб на треугольники, по желанию убираем корочку. Далее подсушим хлеб на сухой сковороде несколько минут с двух сторон.

Дадим ему полностью остыть и намажем сверху сливочным маслом.

Кладем тонкие кругляши соленых огурцов, рыбу и обязательно листики петрушки. Тут важен именно ее вкус.

Прекрасная традиционная закуска готова.

Горячие бутерброды на сковороде с картошкой

Вспомнилось незаслуженно забытое вкусное блюдо – горячие бутерброды с колбасой и картошкой, которые можно быстро и просто приготовить на сковороде. Мои домашние называют их улетными. Так и говорят: «А может сегодня приготовим улетные бутерброды!» И всем понятно, о чем речь, когда вы их приготовите, поймете, почему мы их так нарекли. А еще у нас очень любят сладкие французские тосты из белого хлеба — тоже можете приготовить эту вкуснятину к утреннему чаю по пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

  • картошка сырая — 3 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вареная колбаска (лучше без сала) — 150 г.;
  • маленькая головка лука — 1 шт. (или ½ крупной);
  • чеснок — 1 зубчик;
  • укроп — 2 ст. л.;
  • соль, перец, растительное масло.

Рецепт приготовления:

Главным ингредиентом этих простых бутербродов является сырая картошка. Ее надо очистить и натереть.

Я использую терку, которая предназначена для свеклы.

Сырный хлеб

Затем на этой же терке измельчаем имеющуюся колбаску.

Можно ее нарезать кубиками, но масса получается более однородной именно при натирании.
Сырный хлеб

Лук и чеснок надо мелко нарезать. Не стоит их тереть, это будет дополнительный сок в начинке.

Сырный хлеб

В миску добавляем сырое яйцо, зелень, перец, соль. Все очень тщательно перемешиваем.

Сырный хлеб

Берем ложкой или рукой полученную картофельно-колбасную массу и наносим на ломтики батона или белого хлеба.

Сырный хлеб

Обжариваем на сковороде на разогретом масле

Обратите внимание, что выкладывать надо намазкой вниз. И прижимаем рукой к сковороде

Обжариваем примерно 2-3 минуты.

Сырный хлеб

Затем переворачиваем на другую сторону и подрумяниваем батон.

Сырный хлеб

Готовые бутерброды с картошкой и колбасой подаем горячими.

Сырный хлеб

Можно украсить наши творения свежим огурчиком или листиком петрушки. Кто-то слегка покрывает их майонезом, но мне кажется, что это перебор.

Бутерброды с авокадо и шпротами

Нарядными и вкусными выходят шпроты на нежнейшей пасте из авокадо.

Стоит попробовать — не оторветесь! Хочу предложить вам коллаборацию из трех видов бутербродов.

Они прекрасно смотрятся вместе на большом блюде, и гости смогут повыбирать, попробовать разные варианты.

Рекомендую использовать для приготовления ржаной со злаками или белый багет. И мини-шпроты в стеклянных банках.

Рецепт № 1

Вариант со светлой пастой из авокадо и творожного сыра.

Ингредиенты:

  • Багет ржаной (можно белый).
  • Паста авокадо (авокадо + творожный сливочный сыр).
  • Соль, перец.
  • Ломтики авокадо.
  • Шпроты.
  • Зелень любая.
  • Кунжут.

Я взяла длинный багет с зернами подсолнечника и мучной обсыпкой. Нарезала его на круглые ломтики средней толщины.

Подсушила на сковороде, чтобы не были слишком мягкими и приобрели хрустящую структуру.

А пока они полностью остывали, приготовила пасту из авокадо.

Для этого один плод полностью очищаем от зеленой кожуры, вынимаем косточку.

Популярные статьи  Хинкали, по мотивам грузинской кухни

Выкладываем авокадо в посуду, добавляем к нему творожный сыр (если нет, то можно майонез) и все вместе хорошо разминаем и перемешиваем вилкой.

На выходе получаем красивую бледно-зеленую пасту. Ее нужно присолить. Намазываем ею ломтики хлеба.

Красиво размещаем шпротины и украшаем зеленью и кунжутом. Можно поперчить сверху.

Рецепт № 2

На темной пасте из размятого авокадо с солью и перцем.

Ингредиенты:

  • Багет темный со злаками.
  • Шпрот
  • Паста авокадо
  • Ломтики авокадо
  • Соль, перец.
  • Кунжут.

Паста здесь будет намного темнее, чем в предыдущем варианте — насыщенно зеленая. Чтобы ее сделать нужно просто размять спелый авокадо вилкой и присолить его.

Намажем пасту на кружок багета. Несколько ломтиков поместим сверху, уложим рядом шпрот, украсим зеленью и посыпаем кунжутом.

Опять же можно поперчить черным молотым перцем по вкусу.

Рецепт № 3

На майонезной подложке с цельными кусочками авокадо.

Ингредиенты:

  • Багет ржаной с семечками.
  • Майонез.
  • Кусочки авокадо.
  • Шпрот.
  • Укроп.
  • Соль, перец-по вкусу.

На остуженный обжаренный багет намазываем тонким слоем майонез (можно использовать вместо него творожный сыр).

Выкладываем тонкие полукружья авокадо в виде розочки. Присолим их и поперчим по вкусу. В центр кладем шпротину. Украшаем веточкой укропа.

Очень здорово, если вы соберете все три вида на одном большом блюде. Гости будут в восторге, проверено!

Настоящее наслаждение для глаз и вкуса.

Вкусный пшенично-ржаной хлеб в духовке

Ароматнее и румянее белого хлеба может быть только пшенично-ржаной хлебушек. Такая выпечка не является менее калорийной (приблизительно 250-260 ккал на 100 г), но все же более полезной ее назвать можно. Тесту необходимо подойти два раза, а замешивать можно как вручную, так и с помощью кухонного комбайна.

Необходимые продукты:

  • 200 г ржаной муки;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 15 г живых дрожжей;
  • 350 мл теплой воды;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Муку комнатной температуры просеиваем через сито в удобную для замеса тару или в чашу кухонного комбайна. Дрожжи разламываем на мелкие кусочки и отправляем туда же.
  2. Добавляем воду, соль и оливковое масло, начинаем замешивать тесто сначала ложкой, потому руками. Продолжаем замес не менее 10-15 минут.
  3. Формируем круглую буханку и оставляем подходить прямо на столе, накрыв полотенцем. Через один час слегка обминаем тесто, формируя гладкую поверхность, и выкладываем изделие на противень. Даем еще 45 минут постоять.
  4. Тем временем разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Делаем на поверхности крестообразный надрез и выпекаем 40-45 минут. С помощью кисточки смазываем поверхность водой и заворачиваем буханку в чистое полотенце. Через полчаса можно нарезать и попробовать.

Необходимые ингредиенты:

– 500 г. муки;

– 400 мл. теплого молока;

– 140 г. сыра;

– 2 ст. ложки оливкового масла;

– 1 ч. ложка соли (без горки);

– 6 г. сухих дрожжей.

Как приготовить:

Тесто начинайте готовить с опары. В большую чашку или кастрюлю налейте подогретое молоко, добавьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте жидкость большой деревянной ложкой и оставьте на 5 – 10 минут, до полного растворения дрожжей.

Сырный хлеб

Налейте в чашку оливковое масло и выложите натертый на мелкой терке сыр. Перемешайте.

Сырный хлеб

Теперь начинайте добавлять небольшими порциями муку. Тесто должно получиться липким и вязким. Затем начинайте его замешивать вручную, в течении 10 минут. Конечно сырное тесто удобнее замешивать в комбайне. Но если у вас его нет, ничего страшного просто придется немного потрудиться. Примерно через 10 – 12 минут, вы увидите, что тесто уже отлипает от рук и его уже можно сформировать в шар. Чистую емкость для подъема теста смажьте растительным маслом, чтобы тесто могло легко и равномерно подниматься. Шар из теста присыпьте слегка мукой и уберите в подготовленную форму.

Сырный хлеб

Форму с тестом накройте влажным полотенцем и поместите в теплое место на 45 – 50 минут. Я выдерживаю тесто в чуть теплой духовке. За это время тесто должно увеличится в объёме в два раза.

Сырный хлеб

По истечении времени достаньте тесто, немного обомните руками, чтобы вышли пузырьки газа. Сформируйте обратно плотный шар и снова закройте влажным полотенцем. Уберите тесто еще на 40 – 50 минут. После второго подъёма тесто увеличится в объёме уже в три раза. Оно очень воздушное, легкое как мусс.

Сырный хлеб

Теперь тесто переложите на поверхность, слегка присыпанную мукой. Разделите его на две равные части.

Сырный хлеб

Из одной части сформируйте прямоугольник, можно это сделать руками либо при помощи скалки.

Сырный хлеб

Затем сверните прямоугольник пополам.

Сырный хлеб

И сверните половинку рулетом. Со второй частью теста проделайте то же самое. Подготовьте формы для выпекания и смажьте их растительным маслом. Переложите рулетики в подготовленные формы.

Сырный хлеб

Прикройте формы целлофаном или влажным полотенцем и уберите для расстойки в теплое место на 30 – 40 минут. Тесто должно подняться не менее чем в два раза.

Сырный хлеб

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

Поставьте формы с тестом в хорошо разогретую духовку на 35 – 40 минут, на нижний уровень. Если духовка будет плохо разогрета, то хлеб может во время выпекания осесть.

Всегда при выпекании ориентируйтесь на особенности своей духовки. Если хлебная корочка начинает слишком рано подгорать (а это вполне возможно, так как в формах верхняя корочка находится на близком расстоянии от тэна) прикройте формы фольгой.

Сырный хлеб

Готовый сырный хлеб обязательно полностью остудите и вынимайте из формы.

Сырный хлеб

Приятного аппетита!
Совет!

Если вы хотите, чтобы сырный хлеб получился более плотным и устойчивым (например, для бутербродов или тостов) добавьте в тесто одно яичко. Добавленное яйцо в дрожжевое тесто делает выпечку сдобной и немного утяжеленной.

Рецепт хычин из творожного сыра

И вновь вариант из пресного теста, вот только начинка будет необычная — из творожного сыра. И тесто будет без яиц, ну прям фантастика. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия во вкусе. Главное раскатывайте тонко лепешки и обжаривайте их на хорошо раскаленной сковороде без растительного масла.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Сразу скажу, что в роли зелени вы можете взять укроп, сельдерей, петрушку, а также классно выходит трио из этих растений.

Итак, в творожную сыворотку насыпьте соду и соль, перемешайте. Частями вносите просеянную муку, замесите тесто. Оно должно выйти упругим, таким плотным, но не забитым мукой. Заверните в пакетик и оставьте отлежаться на полчаса.

2. Зелень покрошите мелко ножом, только стебельки не используйте, они  жесткие и могут потом порвать тесто. Сыр (лучше брать адыгейский или брынзу) натрите на мелкой терке и чуть-чуть посолите. Размешайте эти два ингредиента.

Из готового теста скатайте комочки, затем каждый сплющите в круг, уложите начинку и сформируйте хычин.

3. Полученные «шайбочки» обжаривайте на абсолютно сухой сковороде с двух сторон, пока корочка не зарумянится. А после по традиции необходимо смазать сливочным маслом каждую лепешку. Подавайте к столу в виде стопки, которую разрежьте на кусочки.

На этой ноте, друзья прощаюсь с вами. Надеюсь, все рецепты вам понравились и вы непременно с удовольствием побежите на свою кухню творить и жарить такие тонкие хычины с сыром и другими начинками.

Всем желаю удачи и отличного настроения. До свидания.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сырный хлеб
Хачапури ленивый