Тёплый салат с кальмарами

Содержание

Вкусный и простой рецепт салат из кальмаров с яйцом и луком

Тёплый салат с кальмарами

Салат из кальмаров с яйцом и луком — очень лакомый салатик, в который невозможно не влюбиться! Он очень простой, но ингредиенты так гармонично друг друга дополняют, что пальчики оближешь! Все будут без ума от вашего мастерства!

Порции: 8

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Филе кальмаров – 0,5 кг.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Майонез – 0,5 ст.
  • Зелень – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кальмары отправляем под горячую воду, чтобы они разморозились. Чистим их и отправляем в кипящую воду на 1-2 мин.
  2. Готовые кальмары достаем, слегка охлаждаем и разрезаем соломкой.
  3. Яйца также отвариваем. И нарезаем их на кусочки среднего размера.
  4. Луковицы очищаем, разрезаем кубиками и заливаем крутым кипятком на 5 мин. Затем сливаем воду через дуршлаг.
  5. Перемешиваем все подготовленные ингредиенты. Добавляем к ним мелконарезанную зелень, перец и солим по своему вкусу. Заправляем майонезом и размешиваем.

Без майонеза

Даже на фото видно, как ярко и аппетитно выглядит этот вкусный салат. Он легкий в усвоении, ведь помимо низкокалорийного мяса моллюска, содержит много полезных свежих овощей. Зеленые листья салата, свежая петрушка не только наполняют еду биологически активными веществами, но и украшают его.

Закуска отличается особой формой нарезки. Кольца кальмаров, перца, лука смотрятся необычно. Их дополняют маленькие колечки оливок. Все так органично и красиво. Такое блюдо займет почетное место на праздничном столе. А готовится оно просто и легко.

Тёплый салат с кальмарами

Нам потребуется:

  • 2 тушки кальмара;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 красная луковица (среднего размера);
  • 5 помидорок черри;
  • 40 г маслин без косточек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • свежая петрушка;
  • листья салата;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 30 мл. лимонного сока;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • соль, черный перец.

Процесс приготовления:

Почищенные тушки моллюсков отвариваем в подсоленой воде 2 минуты. Откидываем их на тарелку для остывания.

А тем временем, приготовим заправку для салата. Для этого, в оливковое масло натрем на мелкой терке 2 зубчика чеснока, присыпем сушеный базилик, мелко порезанную зелень петрушки и все перемешаем.

Остывшее мясо кальмаров нарезаем кольцами, отправляем их в заправку и перемешиваем.

Тёплый салат с кальмарами

Красный перец и лук, а также оливки, нарезаем тонкими колечками. Помидоры черри — кружочками. Подготовленные ингредиенты перекладываем в миску с кальмарами.

Тёплый салат с кальмарами

На плоское блюдо выкладываем кусочки листьев. Их лучше порвать руками.

Тёплый салат с кальмарами

Поверх зелени горкой выкладываем смесь кальмара с овощами. И поливаем остатками заправки из миски. Чудесный, сочный салат готов к употреблению. Можно пожелать друг другу приятного аппетита и приступать к трапезе.

Вы познакомились с простыми и самыми вкусными рецептами салатов с кальмарами. Богатый химический состав мяса морского моллюска, при постоянном включении его в рацион питания, помогает пополнить организм полезными веществами, минералами и витаминами. Особенно ценным считается белок, который полностью и легко усваивается организмом человека и полиненасыщенные омега кислоты.

Выбирайте понравившиеся варианты, готовьте вкусные салаты и радуйте себя и своих близких полезной, низкокалорийной пищей. Не забудьте сохранить рецепты на странице своей социальной сети. До новых встреч!

Салат с кальмарами Морская пена

Воздушный, нежный, привлекательный! Он не самый простой в приготовлении, но если заранее подготовить все составляющие, то собирается очень быстро.

По вкусу один из лучших. Замечательно будет смотреться на праздничном столе и внесет морское разнообразие.

Тёплый салат с кальмарами

Порядок слоев этого салата:

  1. Отварной рис.
  2. Маринованный лук.
  3. Тертый сыр.
  4. Тертый желток.
  5. Мясо кальмара.
  6. Тертый белок.

Более подробно о приготовлении читайте ниже.

Ингредиенты:

  • Кальмары консервированные (или свежие) — 1 банка (200 гр.)
  • Яйца отваренные — 4 шт.
  • Сыр мягкий — 80 — 100 гр.
  • Рис отварной — 200 гр.
  • Небольшая луковица — 1 шт.
  • Майонез (лучше домашний) — 120 гр.
  • Уксус 9% (для маринада лука) — 20-30 мл.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление

Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде и полностью остужаем. Он будет нашей нейтральной основой, которая поможет другим составляющим более ярко раскрыться.

Пока он остываем ставим мариноваться лук: нарежем его мелко и зальем смесью уксуса и воды 1:1 + добавим по пол чайной ложки соли и сахара. Даем луку постоять в маринаде 10-15 минут. За это время подготовим остальные составляющие.

Если у вас консервированные кальмары, то слейте с них воду. Выложите тушки в дуршлаг и хорошо промойте под проточной водой. Бывает, что в консервах присутствует хордовая крошка. Нужно промыть от нее продукт. И нарезать его на желаемые кусочки, они должны быть небольшими.

Консервированные кальмары можно с успехом заменить свежими, отваренными. Варить их нужно в подсоленной воде 1 минуту после закипания, тогда они останутся нежными.

Сразу после варки их помещают в холодную воду, чтобы прекратить дальнейшее обваривание.

И далее мы просто удаляем из тушки хорду и внутренности, нарезаем остывшее мясо соломкой.

Если вам нужен пошаговый процесс разделки тушки кальмара, то вот здесь, где я готовила жареные кальмары, есть очень подробная инструкция.

С заранее отваренных яиц снимаем скорлупу. Отдельно натираем на мелкой терке бело и желток.  Сыр также натираем мелко.

Теперь, когда мы подготовили составляющие, можно взяться за сборку салата.

Первым слоем уложим рис, промажем его майонезом и поверх него разместим маринованный лук, с которого нужно будет полностью слить маринад.

Тёплый салат с кальмарами

Третьим слоем идет мелко натертый сыр. Лучше брать сыр с ярким вкусом, например пармезан. Промажем его майонезом.

Также можно заменить простой сыр плавленым, тоже получится гармонично.

Тёплый салат с кальмарами

Следующим слоем идет мелко натертый желток.

Он создаст красивую желтую прослойку среди других пастельных цветов этого салата, будет красиво.

Тёплый салат с кальмарами

И далее наш гвоздь программы — кальмар. Чем мельче мы его нарежем — тем лучше.

Уложим его равномерно на желтки и тоже промажем.

Тёплый салат с кальмарами

Завершит эту пирамиду слой мелко натертых белков. Сразу становится понятно отчего салат обрел такое название.

Белки действительно выглядят как пенные барашки морских волн.

Тёплый салат с кальмарами

Если вы собирали салат в кольце, как я, то даем салату постоять в холодильнике минут 30.

За это время он пропитается и хорошо будет держать форму.

Тёплый салат с кальмарами

Получается невесомая нежность и вкуснятина! Рекомендую.

Пошаговый рецепт приготовления салата с пекинской капустой и кальмарами

Тёплый салат с кальмарами

Салат с кальмарами и пекинской капустой – это великолепное вкусовое сочетание. Салат получается очень нежным, легким и в то же время питательным. Он отлично подойдет для праздничного стола. Удивит ваших гостей оригинальностью и изысканными нотками морепродуктов!

Популярные статьи  Салат из брокколи с чесночными чипсами

Порции:8

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 5 шт.
  • Капуста – 0,5 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Апельсин – ½ шт.
  • Горошек (консервированный) – ½ банки.
  • Майонез – 100 гр.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Смесь молотых перцев – ½ ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим воду для варки кальмар: ставим ее на плиту, добавляем лавровый лист и, пока она закипает очистим кальмары. Забрасываем их в кипящую воду на 1-2 мин.

  2. Когда кальмары немного охладятся, нарежем их полосками.
  3. Отварим яйца. А затем мелко их нарежем.
  4. Промоем капусту и мелко ее нашинкуем. Складываем в миску, помнем капусту руками, чтобы она дала немного сока, сбрызгиваем соком лимона.
  5. В салатнице смешиваем кальмары с подготовленной капустой и зеленым горошком. Добавляем яйца.
  6. В тарелке смешаем майонез с выжатым соком апельсина и смесью перцев (можно добавить больше или меньше по своему вкусу). Размешаем.
  7. Заливаем подготовленной заправкой салат, добавляем мелко нарезанную петрушку и соль по вкусу. Размешиваем.

Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и кукурузой

Решила начать сегодняшнею подборку с простого варианта. Наша задача подготовить все ингредиенты, сделать это будет не сложно. Так как в составе их не настолько много. А затем смешать всё в чаше, хотя Вы можете выложить закуску слоями, ошибки не будет.

И какой же результат нас ждёт? Холодное блюдо приготовленное подобным образом получается очень легким. А всё благодаря продуктам входящим в состав, кукуруза, огурец, кальмары — потрясающее сочетание.

Тёплый салат с кальмарами

Нам потребуется:

  • Кальмары — 300 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Кукурузу консервированная — 150 гр.
  • Огурец свежий — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Майонез — 50 гр.
  • Зелень — 1 пучок укропа
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахарный песок — 1 ч.ложка

Приготовление:

1. Давайте начнём приготовление с основы. Будем варить с Вами кальмары. Если Вы приобрели морепродукт в неочищенном виде, то перед варкой необходимо заняться этим процессом. Очистите тушку от пленки и внутренностей (позвоночника). Обязательно после очистки хорошенько промойте, убедитесь что мясо чистое.

Тёплый салат с кальмарами

Вот теперь можно приступить непосредственно к варке. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Хорошенько подсаливаем её, чтобы на вкус она была довольно солоноватой. Даём жидкости закипеть. В кипящую воду кладём очищенные тушки кальмара.

Тёплый салат с кальмарами

Варить кальмары будем не более 3-5 минут. Время варки зависит непосредственно от размера тушки. Если кальмар большой, то и время тепловой обработки увеличится.

Выкладывать отварной морепродукт следует сразу же в лёд или на сито. Наша задача не дать пролежать ему в горячей жидкости. И таким образом он может перевариться.

Сразу же можете нарезать отварные тушки, небольшими кубиками. Можно соломкой, но в этом случае все остальные ингредиенты должны соответствовать нарезке.

2. Теперь мы проделаем подобную манипуляцию с репчатым луком. Нет мы не станем его варить, но вот кипятком обдадим. Таким образом избавимся от горечи, свойственной данному овощу.

Но перед этим лук необходимо зачистить. Затем промыть и нарезать тонкой соломкой.

Тёплый салат с кальмарами

Сложите весь резаный лук в чашу. Следом залейте его кипятком и добавьте чайную ложку сахарного песка. Все хорошенько перемешиваем, оставляем буквально на 3 минуты. Затем жидкость сливаем.

3. Теперь приступаем к сыру. С этим продуктом всё гораздо проще. Натрём его на мелкой или средней терке. Сразу же выложите измельченный сыр в глубокую чашу, где планируете мешать салат.

Тёплый салат с кальмарами

4. Сюда же к сыру мы добавляем резаные тушки кальмара, огурцы и яйца.

Огурцы перед использованием промываем. Затем срезаем плодоножки, резать будем кубиками.

Яйца необходимо отварить до готовности, чтобы желток был твёрдым. Резать мы их будем аналогично другим продуктам — кубиком.

Тёплый салат с кальмарами

В чашу добавляем консервированную кукурузу. Предварительно сливаем с банки излишнюю жидкость. И следом кладем маринованный лук, тот что мы выдержали в кипятке.

Тёплый салат с кальмарами

Да мы забыли про зелень, её мы добавим в самом конце. Предварительно промываем под проточенной водой. Обязательно встряхните после мытья, чтобы избавиться от излишней жидкости. Резать укроп будем, как можно мельче.

Заправлять нашу холодную закуску мы будем майонезом. Не торопитесь добавлять соль, прежде хорошенько промешайте блюдо, а после испробуйте. В случае чего добавьте недостающие приправы: соль, перец черный молотый.

Ингредиенты для приготовления теплого салата с кальмарами

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

Морепродукты и овощи:

  1. Кальмары (свежие, очищенные) 300 грамм
  2. Огурец 1 штука (крупный)
  3. Сельдерей 1 ветка с листьями
  4. Лук красный 1 штука (маленький)
  5. Морковь 1 штука (маленькая)
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу

Заправка:

  1. Масло оливковое 2 столовые ложки в салат и 1/2 чайной ложки для жарки
  2. Соус рыбный 2 столовые ложки
  3. Сок лайма 3 столовые ложки
  4. Чеснок 3 зубчика
  5. Перец чили 1 штука (1,5–2 сантиметра длиной)
  6. Петрушка 1–2 ветки

Приготовление теплого салата с кальмарами:

1 подготавливаем кальмаров.

Тёплый салат с кальмарамиВ этом рецепте мы используем уже очищенных кальмаров без кожицы, внутренностей и хорды – что-то вроде гибкого прозрачного позвоночника. Поэтому подготовить их будет легко, просто промываем морепродукты под струей холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, посыпаем внутри, а также снаружи по вкусу солью, черным молотым перцем, отправляем в небольшую миску, перемешиваем и оставляем в таком виде на 10–12 минут.

2 подготавливаем овощи.

Тёплый салат с кальмарамиПока настаиваются кальмары, очищаем от кожуры репчатый лук, морковь и чеснок. Затем промываем их вместе с огурцом, веточками петрушки, сельдереем, перцем чили и сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги. После этого перчинку, зелень и чеснок откладываем на время в сторонку. Остальные овощи по очереди отправляем на разделочную доску, измельчаем соломкой или небольшими ломтиками толщиной до 2–3 миллиметров и перекладываем в глубокую миску.

3 готовим заправку.

Тёплый салат с кальмарамиПотом на чистой разделочной доске мелко шинкуем петрушку, зубчики чеснока, острый перчик чили с семенами и скидываем нарезки в небольшую пиалу. Туда же выдавливаем через ручную соковыжималку свежий сок лайма, вливаем нужное количество оливкового масла и рыбного соуса. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции и оставляем получившуюся заправку настояться.

4 жарим кальмаров.

Тёплый салат с кальмарамиДальше ставим на средний огонь сковороду-гриль, используя пекарскую кисть, смазываем ее ребра тонким слоем оливкового масла и хорошо разогреваем. Через несколько минут выкладываем туда пропитанных специями кальмаров и обжариваем их с обеих сторон примерно по 2–3 минуты с каждой. Как только морепродукты начнут скручиваться и сокращаться, при помощи кухонной лопатки перекладываем их на разделочную доску и слегка остужаем.

5 доводим салат до полной готовности.

Тёплый салат с кальмарамиЗатем еще теплых кальмаров нарезаем кольцами или полукольцами, отправляем в миску с измельченными овощами и заливаем почти готовый салат заправкой.Тёплый салат с кальмарамиВсе тщательно перемешиваем, выкладываем в салатницу, по желанию украшаем веточками петрушки, перчинками чили и сервируем к столу.

6 подаем теплый салат с кальмарами.

Тёплый салат с кальмарамиТеплый салат с кальмарами подают сразу после приготовления.Тёплый салат с кальмарамиВ основном он сервируется как закуска перед основными первыми или вторыми горячими блюдами, но если сочетать его с гренками или черным хлебом, то вполне можно насытиться. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– по желанию кальмаров перед жаркой можно промариновать в течение 30 минут в лимонном соке и специях;

Популярные статьи  Острый овощной салат

– количество острого перца, чеснока и специй лучше регулировать по вкусу;

– вместо оливкового масла очень часто используют подсолнечное рафинированное без запаха;

– иногда в заправку добавляют мелко нарезанный укроп, горчицу и паприку;

– набор овощей можно дополнить парой томатов и свежим сладким салатным перцем.

Кальмаровый салат с крабовыми палочками и рисом

Замечательное угощение как для праздника, так и для обычного семейного ужина. Учитывая большое содержание риса блюдо может послужить как полноценный перекус, т.к наедаешься им очень быстро. Салат готовится слоями.

Ингредиенты: 

  • Яйца вареные — 3 штуки
  • Кальмары отваренные — 2 тушки
  • Крабовые палочки — 250 грамм
  • Огурцы — 2 штуки
  • Рис отварной — 150 грамм
  • Сыр тертый — 150 грамм
  • Консервированная кукуруза — банка
  • Лук — 2 веточки
  • Укроп — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления: Крабовые палочки режем на небольшие кусочки.

Тёплый салат с кальмарами

Огурцы моем и срезаем у них кончики. Нарезаем такими же кусочками как и палочки.

Тёплый салат с кальмарами

Измельчаем отварные яйца удобным для вас способом. Можете воспользоваться крупной теркой или яйцерезкой.

Тёплый салат с кальмарами

Мелкими кусочками режем кальмар.

Шинкуем лук и укроп.

Тёплый салат с кальмарами

Собираем салат с помощью кольца для выпечки. Последовательность: Крабовые палочки — рис — майонез — яйца — огурцы — кальмары — майонез — кукуруза — зеленый лук — сыр — майонез.

Тёплый салат с кальмарами

Оставьте настаиваться блюдо в холодильнике на пару часов. При подаче на стол снимите с салата кольцо и украсьте зеленью.

Тёплый салат с кальмарами

Вкусный салат с кальмарами и луком — итальянский рецепт

А вот такая подача салата просто удивительная. Данный рецепт для тех, кто любит по-горячее и необычнее. Честно, для нас самым сложным было найти консервированные помидоры Пелати. Городок у нас маленький, но нашли, правда цена, ух кусалась. И не грамма не пожалели, ведь вкус очень необычный.

Не смотря на то, что блюдо очень простое и готовится быстро, цена немного выше, чем те салаты, что описаны выше. Зато вкусно, ярко и необычно. Из этих ингредиентов получается 2-3 нормальные порции, но количество всегда можно увеличить.

Хотите удивить своих гостей, обязательно попробуйте такой салат приготовить.

Нам понадобится:

  • Кольца кальмаров (свежие или замороженные) — 500 г;
  • Перец Чили — 1/2 шт.;
  • Чеснок — 1-2 зубка;
  • Томаты Пелати — 200 г;
  • Томаты Черри — 100 г;
  • Лук Красный — 100 г;
  • Зерна Фенхеля — 2 щепотки;
  • Базилик (орегано или петрушка) — 4 веточки;
  • Сок лимона — 20 мл;
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • Соль и перец по вкусу.

Шаг 1.

Сначала обжарим кальмары. Для этого, если они тушками, нарезаем колечками, если заморожены, размораживаем. Варить не нужно.

Нарезаем так же перц чили мелкими колечками. Чеснок давим лезвием ножа.

Шаг 2.

Отправляем чили и чеснок на разогретую сковороду с маслом.

Затем добавляем кольца кальмара, солим и кидаем пару веточек орегано (базилика или петрушки).

Шаг 3.

Немного помешаем и добавим зерна Фенхеля и томаты Пелатти. Последнее можно заменить и другими томатами, но эти итальянские очень вкусные.

Перемешиваем.

Шаг 4.

Пока все это обжаривается (или заранее) нарезаем лук полукольцами и тоже обжариваем, буквально чуть чуть не более 1 минуты.

Затем добавляем к кальмарам с томатами, которые еще обжариваются.

Кладем остальную зелени и снимаем с огня.

Кальмары обжариваем 1-2 минуты не больше.

Шаг 5.

Затем нарезаем помидоры чили на 2 или 4 части и кладем на сковороду с морепродуктом, пока они горячие. Перемешиваем все и выкладываем на тарелку.

Шаг 6.

Остается поперчить, добавить сок лимона, половинки лимона (кальмары любят кислоту), поливаем еще оливковым маслом, можно добавить еще зерна Фенхеля и любой зелени сверху.

Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=A998ikseJUE

Вот и все, можно подавать к столу, кушать теплым. Приятного аппетита!

Рецепт очень вкусного блюда из кальмара по-корейски

Тёплый салат с кальмарами

Тёплый салат с кальмарами

Продукты:

  • 0,5 кг отварных тушек кальмаров
  • одна крупная морковь
  • 1/4 луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • чайная ложка сахара
  • соль, перец, красный жгучий перец
  • чайная ложка рубленного красного острого перца
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • три столовые ложки соевого соуса, растительное масло
  • две чайные ложки столового уксуса 6%
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла

Тёплый салат с кальмарами

Мясо нарезаем полукольцами

Тёплый салат с кальмарами

Морковь натираем тонкой соломкой на терке для корейских салатов

Тёплый салат с кальмарами

Лук нарезаем тонкими пластинками

Тёплый салат с кальмарами

В сковороде разогреваем 50 мл растительного масла

Тёплый салат с кальмарами

Всыпаем рубленный красный перец

Тёплый салат с кальмарами

Добавляем лук, немного обжариваем

Тёплый салат с кальмарами

Высыпаем в сковороду морковь, не жарим, а немного пассируем

Тёплый салат с кальмарами

Выключаем огонь, мешаем

Тёплый салат с кальмарами

В чашку с кальмарами добавляем заправку из моркови

Тёплый салат с кальмарами

Высыпаем сахар

Тёплый салат с кальмарами

Добавляем немного соли

Тёплый салат с кальмарами

Выливаем соевый соус

Тёплый салат с кальмарами

Вливаем уксус

Тёплый салат с кальмарами

Добавляем кунжутного масла

Тёплый салат с кальмарами

Высыпаем кориандр, перец по вкусу

Тёплый салат с кальмарами

Добавляем предварительно мелко порезанный чеснок

Тёплый салат с кальмарами

Все тщательно перемешиваем и даем настояться салату в холодильнике 2 часа

Кальмары с морковью и чесноком

Тёплый салат с кальмарами

Этот салат наверняка имеет корейские корни, и выполнен, что называется «по мотивам». Такие варианты готовятся с использованием корейской моркови. Предложенный рецепт готовится со свежей, но с некоторыми типичными для корейской кухни элементами приготовления этой самой корейской моркови.

Отличительной особенностью этого рецепта является то, что он заправляется не майонезом, а растительным маслом.

Нам понадобится:

  • кальмары — 3 тушки ( 350 гр )
  • морковь — 1 шт (небольшая)
  • лук — 0,5 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец — по вкусу
  • сахар — 0,5 ч. ложки
  • молотый кориандр — 0,5 ч. ложки
  • растительное масло — 2 ст. ложки

Приготовление:

  1.  Морковь очистить и порезать очень тонкой длинной соломкой, резать как для плова, но гораздо тоньше. После чего посыпать ее сахаром и добавить щепотку соли. Морковь перемешать и оставить на некоторое время, чтобы морковь пустила сок, при этом как бы слегка промариновалась, если такое выражение допустимо к соли и сахару.
  2.  Тем временем подготовить кальмаров. Очистить их от пленок и внутренностей и залить крутым подсоленным кипятком, подержать в нем 2 — 3 минуты, затем воду слить. Оставить их остывать.
  3. Как остынут, порезать довольно крупной соломкой, чтобы кусочки ощущались, когда их будем кушать.
  4.  Лук порезать тонкими полукольцами, которые затем разрезать еще раз пополам, должны получиться тонкие четвертинки. Чеснок измельчить как можно мельче.
  5.  Тем временем морковь должна была пустить сок, поэтому ее надо отжать и смешать с нарезанными кальмарами.
  6.  Выложить всю эту красоту и вкуснятину в неглубокую миску. Сверху горочкой выложить лук, разобрав его на отдельные колечки. И поверх всего выложить чеснок.
  7.  Посыпать перцем по всей поверхности салата, и поверх лука и чеснока посыпать молотый кориандр.
  8.  На небольшой сковороде раскалить масло. Горячим маслом полить поверх чеснока и кориандра, тем самым это позволит раскрыть вкус кориандра и произвести легкую обжарку чеснока и части лука. Дать салату постоять 10 — 15  минут.
  9.  Затем перемешать все вместе и подать на стол. Можно украсить свежей зеленью.
  10. В этом рецепте все продукты сохраняют свой оригинальный вкус, они не заправляются майонезом. К тому же вкус и запах чеснока и кориандра добавляют пикантные пряные вкусовые нотки, что делает этот салат просто незабываемым на вкус.

До свидания!

Читайте далее:

Готовим вкусный салат с кальмарами, яйцом и луком

Топ 5 рецептов салатов из огурцов и яблок пошагово

Готовим крабовый салат с креветками на праздничный стол

Топ лучших салатов на праздничный стол

Популярные статьи  Салат из кабачков «Тёщин язык»

Рецепты приготовления теплых салатов со свининой

Салат с кальмарами и говяжьим языком «Праздничный фейерверк»

Сочетание продуктов в составе этого салата весьма необычное. Когда я впервые увидела этот рецепт, то подумала, что слишком много в нем всего, наверное получится «вкусовой перебор». Но так как люблю экспериментировать в области кулинарии, то приготовила его как-то к празднику.

И что я могу сказать, его приняли на Ура! Он понравился всем без исключения. Ну и конечно, он занял место в моей тетрадочке с рецептами. А сегодня я с удовольствием поделюсь им с Вами.

Нам понадобится:

  • кальмары – 1 тушка (100 гр)
  • говяжий язык – 100 гр
  • сыр – 100 гр
  • маринованные грибы – 100-150 гр
  • яйцо – 4 шт
  • картофель – 200 гр
  • консервированный горошек – 150 гр
  • красный болгарский перец – 0,5 шт
  • майонез – 250 гр
  • горчица – 1 ст. ложка
  • соль – по вкусу

Приготовление:

1. Кальмара очистить и отварить в подсоленной воде 2 минуты. Затем ненадолго опустить в холодную воду. После чего достать, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками.

2. Язык отварить до готовности и очистить от кожицы. Охладить и нарезать его соломкой. Точно также нарезать сыр.

3. Грибы нарезать кубиками, болгарский перец соломкой.

4. Картофель и яйца отварить до готовности, охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

5. Горошек откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость.

6. Горчицу смешать с майонезом.

7. Смешать все компоненты в миске, немного посолить и заправить горчично-майонезным соусом. Перемешать, попробовать и по необходимости посолить еще.

8. Выложить в плоское блюдо. Украсить оставленными грибами, веточками зелени, или так, как подскажет Вам Ваша фантазия.

Тёплый салат с кальмарами

Вкусный и красивый салат готов и можно попробовать его на вкус. А пробовать есть что, уж поверьте мне на слово!

Ну и конечно же в заключении самая важная глава, которая позволит любому салату получить просто незабываемый вкус. Ведь от вкуса основного ингредиента порой зависит и весь вкус в целом.

Быстрый рецепт домашнего майонеза

Тёплый салат с кальмарами

Это очень простой рецепт приготовления майонеза в домашних условиях. Все, что Вам потребуется это блендер и набор продуктов по рецепту.

Через 2 минуты у Вас уже на столе густой, вкусный майонез из простых доступных ингредиентов без искусственных добавок и консервантов.

Вам потребуются:

  • 2 шт. яйцо домашнее;
  • 0,5 ч. л. горчица сухая;
  • 0,5 ч. л. сахар-песок;
  • 0,5 ч. л. соль поваренная;
  • 2 ч. л. уксус яблочный;
  • 300 мл масло подсолнечное.

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера кладем все ингредиенты, кроме масла.
  2. Взбиваем смесь 30-40 секунд, затем тоненькой струйкой вводим масло, продолжаем взбивать еще примерно около 1 минуты.
  3. Майонез готов!

Приятного аппетита!

Экзотический салат с ананасами

Этот вариант поистине очень богатый, в нем вы увидите прекрасное сочетание моллюсков и ананаса. У этого блюда есть название «Тропики» — с кукурузой и яйцом.

Нам понадобится:

кальмары – 150 г;кукуруза — 1 банка; ананас консервированный– 1 банка; постный майонез – 100 г; лук – 1шт.; свежая зелень и соль

Способ приготовления:

1. Правильно отварите и очистите тушки. Порежьте на полоски.

2. Откройте кукурузу и ананасы. Слейте с них всю ненужную жидкость. Ананасы, если они у вас кружочками, то порежьте их на кубики.

3. Лук порубите мелко,  а далее залейте его кипятком на 5 минут, чтобы ушла вся горечь. Не забудьте с лука убрать всю жидкость. Откиньте его для этого через друшлаг.

4. Зелень покрошите ножом и заправьте вместе с майонезом. Ну вот и все, можно употреблять такой в дни поста. Удачной готовке на кухне!

Видео рецепт салата с крабовыми палочками

Чтобы приготовить такой вариант купите консервированные или замороженные кальмары, а придать насыщенный и оригинальный вкус кушанью помогут крабовые палочки. Смотрим видео рецепт и готовим дома:

Закуска из кальмаров и креветок

Как же наша семья любит креветки! Конечно, это дорогое удовольствие, но хотя бы в праздничные дни можно побаловать себя. Для вас очень классный способ приготовления итальянской закуски.

Нам понадобится:

  • Кальмар — 350 гр.;
  • Креветки очищенные — 200 гр.;
  • Сок лимона — 1 ст. л.;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Брынза — 100 гр.;
  • Яйцо перепелиное — 10 шт.;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Салат листовой — 0,5 пучка;
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.;
  • Лавровый лист — 1 штука.

Способ приготовления:

1. Отварите яйца вкрутую. Огурцы нарезаем кубиками, также как готовые яйца и сыр.

Тёплый салат с кальмарами

2. В кипящую воду опускаем перец, лавровый лист, соль. Варим вместе в этом рассоле 1,5 минуты наши морепродукты. Затем их необходимо остудить.

Тёплый салат с кальмарами

3. Лучше такой вариант салата выкладывать слоями: яйца, огурцы, сыр, кальмары, креветки. Но можно и перемешать. Не забудьте в обоих вариантах заправить ингредиенты маслом, лимонным соком и посолить по вкусу. Украсить блюдо можно половиной вареного яйца и листьями салата.

Тёплый салат с кальмарами

Как приготовить вкусно с яйцом и огурцом

Следующий рецепт благодаря сыру и яйцам получается очень сытным, а кукуруза и огурцы добавляют сочности. Приготовьте обязательно это блюдо к семейному ужину.

Нам понадобится:

  • Кальмары – 250 гр.;
  • Консервированная кукуруза – 150 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Огурец свежий – 150 гр.;
  • Твёрдый сыр – 100 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез – 40 гр.;
  • Сметана (20%) – 40 гр.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Кальмары необходимо очистить, промыть и удалить хребет.

2. Доводим воду до кипения, опускаем туда тушки и варим 1-2 минуты.

3. Вареные яйца вкрутую необходимо нарезать кубиками.

4. Сыр также нарежьте кубиками.

5. Огурец надо очистить и порезать на средние кубики.

6. Лук мелко порубите.

7. Остывшие тушки порежьте на кубики или кольцами.

8. Соединяем все измельченные ингредиенты и добавляем кукурузу.

9. Тщательно перемешиваем салат и убираем в холодильник.

10. Тем временем готовим заправку: соединяем майонез, сметану, горчицу, а также молотый перец и соль.

11. Заправляем блюдо перед подачей на стол. Приятного аппетита.

Тёплый салат с кальмарами

Вариант с консервированными кальмарами

Если вы все-таки боитесь, что у вас не получится правильно приготовить этих морских обитателей, не расстраивайтесь. Ведь на такой случай в продаже есть уже готовые, консервированные. Вкус будет нежный и пряный.

Нам понадобится:

  • Консервированные кальмары — 1 банка;
  • Малосольные огурцы — 2 шт.;
  • Отварной картофель — 3 шт.;
  • Вареные яйца — 4 шт.;
  • Лук — 1/2 головки;
  • Перец красный — 1/2 перца;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Тёплый салат с кальмарами

Способ приготовления:

1. Яйца нарежьте полосками при помощи овощерезки.

Тёплый салат с кальмарами

2. Картофель также измельчаем овощерезкой.

Тёплый салат с кальмарами

3. Лук режем полукольцами.

Тёплый салат с кальмарами

4. Перец режем узкими полосками.

Тёплый салат с кальмарами

5. Кальмары порежьте на кусочки.

Тёплый салат с кальмарами

6. Огурцы режем кубиками.

Тёплый салат с кальмарами

7. Зелень петрушки измельчаем ножом.

Тёплый салат с кальмарами

8. Посолите, поперчите и заправьте майонезом, хорошо все перемешав.

Тёплый салат с кальмарами

9. Наша вкуснятина готова.

Тёплый салат с кальмарами

Рецепт закуски с ананасом

А сейчас хочу вас удивить, будем сочетать ананас и морепродукты, как вам идея? Думаете это не сочетаемые вещи? А вот и нет, совсем наоборот, получается необыкновенно и очень празднично. Ананасовое настроение обеспечено всем. Продукты берутся самые элементарные, вообщем смотрите видео, увидите все сами.

Оцените статью
Денис Серебряков
Тёплый салат с кальмарами
Необычные котлетки
Adblock
detector