Рулетики из кабачков с фаршем и моцареллой

Содержание

Кабачковые рулетики с фаршем и сыром в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Рулетики из кабачков с фаршем и моцареллой

В продолжении вкусной летней темы, хоть на дворе уже сентябрь, хочу поговорить о безумно вкусном овоще — кабачке. У многих ещё кабачки растут и дают плоды на приусадебных участках. И так, сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейшие рулетики из кабачков с фаршем и грибами в духовке.

Это овощное блюдо с фаршем станет прекрасной закуской на повседневный или даже самый праздничный стол. Если кто-то из ваших домашних не любит грибы, приготовьте кабачковые рулеты только с фашем. Это практически никак не повлияет на вкус блюда. Мы также делали два вида рулетиков, с фаршем и с ддобавлением фарша и жареных грибов. Безумно вкусные рулеты покорили всех.

Подавать их можно как тёплыми так и холодными. Они отлично держат форму при нарезке.

Потребуется:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Манка — 3 ст.л.
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Фарш куриный с луком и яйцом — 700 гр.
  • Майонез (сметана) — 5 ст.л.
  • Сыр — 100 гр.
  • Растительно масло — для жарки

Как приготовить кабачковые рулетики с фаршем и грибами:

Готовим нежный куриный фарш с добавлением репчатого лука и в конце добавляем в него одно яйцо. вымешиваем. Можно для приготовления кабачковых рулетиков использовать любой другой фарш на ваше усмотрение. По вкусу немного солим фарш. Можно добавить чуть чёрного молотого перца.

Готовим кабачковую основу для блинчиков. Для этого, кабачок натираем на мелкой или не сильно крупной тёрке. Добавляем манку, муку, щепотку соли и яйца. Вымешиваем. С натёртой кабачковой массы не сцеживаем жидкость.

Получается вот такая кабачковая основа для блинчиков.

Выпекаем тонкие кабачковые блины. Со второй стороны не запекайте блинчик сильно, буквальног перевернув, подержите 5-10 секунд и снимайте блинчик.

На него тонким слоем выкладываем куриый фарш и разравниваем руками или с помощью ложки (вилки).

На сковороде с растительным маслом обжариваем резанные шампиньоны с репчатым руком. По вкусу добавляем соли.

На слой фарша выкладываем жареные шампиньоны с луком. В случае, если Вы делаете рулетики без грибов, на фарш выложите слой жареного репчатого лука на растительном масле. Мы делали два вида рулетиков с добавлением гриов и без.

Отдельно натераем твёрдый сыр и добавляем майонез (сметану). Перемешиваем.

Сверху рулеты смазываем сырно-майонезным соусом и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 25-35 минут.

Красивые кабачковые рулеты с фаршем и грибами готовы! Их можно подавать горячими или тёплыми с любым гарниром.

А можно предложить на праздничный или повседневный стол в качестве закуски. Для этого рулеты охлаждёнными аккуратно нарезаем на порционные кусочки и укладываем на плоскую сервировочную тарелку. Слева у нас вкусные кабачковые рулеты с фаршем и грибами, а справа — рулетики без грибов. Оба варианта хороши!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Рулеты из кабачков с куриной грудкой в духовке

Рулетики можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Однако горячие, они очень похожи на пиццу по вкусовым качествам. Особенную пикантность блюду придает сыр, который образует вязкую золотистую корочку.

 Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 10 шт.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Грудка куриная – ½ шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соус томатный – 1 ст.л.
  • Листья базилика – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Заранее вымываем и насухо обтираем кабачок, а затем нарезаем его тонкими ровными ломтиками вдоль плода. Чтобы из слайсов легко скрутились рулетики, нужно натереть их солью и оставить на 15 минут.Рулетики из кабачков с фаршем и моцареллой

2. Куриное филе перед нарезкой следует сначала промыть теплой водой и избавить от лишней влаги, промокнув бумажным полотенцем. Нарезаем достаточно тонкими ломтиками, которые затем отбиваем специальным молотком сначала с одной стороны, а затем с другой. Сдабриваем куриные кусочки солью и перцем.Рулетики из кабачков с фаршем и моцареллой

3. Кусочек сыра натираем на терке – мелкой или крупной – как вам больше нравится. Зубок чеснока, очищенный от шелухи, измельчаем с помощью чесночницы.Рулетики из кабачков с фаршем и моцареллой

4. Сливаем жидкость, которая выделилась из кабачков, в раковину. Выкладываем ломтики на дно формы для запекания. Включаем духовой шкаф и разогреваем его в нужном температурном режиме (180 градусов). Не забывайте использовать бумагу для запекания (застелите ею дно формы, прежде чем укладывать кабачки). Томим ломтики в духовке 7-8 минут.Рулетики из кабачков с фаршем и моцареллой

5. По всей поверхности ломтиков кабачка выкладываем начинку: сначала кусочек куриного филе, затем листик базилика (предварительно вымываем листики), а затем посыпаем ингредиенты сыром. Сдабриваем небольшим количеством томатного соуса.Рулетики из кабачков с фаршем и моцареллой

6. Скручиваем рулетики и закалываем зубочистками, чтобы они лучше держали форму. Духовой шкаф мы уже разогрели, нам осталось только вернуть рулетики в форму и поставить блюдо внутрь. Томим рулетики 20-25 минут при температуре 180 градусов.Рулетики из кабачков с фаршем и моцареллой

Приятного аппетита!

С ветчиной и сыром

Изумительно вкусный рулет и готовится он очень просто. Выглядит он очень даже аппетитно, смотрите фото ниже.Рулетики из кабачков с фаршем и моцареллой

Ингредиенты:

  • 1 молодой кабачок среднего размера
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. муки без горки
  • 4 лучины зеленого лука
  • соль, перец
  • 100 г ветчины
  • 100 г сыра

Как приготовить:

1.По традиции кабачок натираем на средней терке. Если у вас кабачок уже средней зрелости с семенами, то их лучше удалить. Солим и оставляем полежать на 15-20 минут. Затем хорошо отжимаем, чтобы удалить лишний сок. Добавляем черный молотый перец, шинкованный зеленый лук.

2.Взбиваем яйца венчиком, добавляем в приготовленную массу, после чего хорошенько перемешиваем.

3.Теперь можно всыпать муки, смотрите по состоянию теста, чтобы оно не получилось слишком густым.

4.Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем бумагу растительным маслом и выливаем на нее тесто.

Совет: используйте силиконизированную бумагу для выпечки.

5.Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

Проверим, отделяется ли корж от бумаги.

6.Выкладываем начинку – тонко нарезанную ветчину, посыпаем тертым сыром. В данном случае у меня была смесь сыров — обычного и моцареллы.

С помощью бумаги заворачиваем рулет, боковые концы скручиваем.

7.Перекладываем на противень, снова выпекаем в духовке при той же температуре еще 15 минут.

Даем остыть и нарезаем к столу.

Вкусная закуска готова – пальчики оближешь.

Рулеты из кабачков с разными начинками, рецепты с фото, которые здесь представлены, помогут разнообразить домашнее меню.

Популярные статьи  Свиная корейка в глазури из абрикосового джема с луком и яблоком

А еще готовлю вкуснейшие запеканки из кабачков, рецепты смотрите ЗДЕСЬ.

Кабачковые рулетики с помидорами, сыром и чесноком

Закуска очень популярна у многих хозяек благодаря острому вкусу и томатной нотке. Смело можете готовить блюдо большими порциями: оно отлично сохранится в холодильнике на пару дней и не потеряет вкуса.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сыр – 60 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Вымываем и обтираем кабачки кухонным полотенцем. Теперь их нужно тонко нарезать: воспользуйтесь теркой для шинковки капусты. Если ее нет, то нарежьте кабачки слайсами ножом.

2. Вбиваем яйца в глубокую миску. С помощью вилки или венчика взбиваем их в воздушную пену. В другую миску просеиваем муку вместе с солью (можно 2-3 раза, чтобы мука лучше насытилась кислородом).

3. Теперь берем слайсы из кабачков и обваливаем их сначала в смеси муки и соли, а затем в яичной смеси. Выкладываем ломтики на сковороду с горячим маслом (заранее влейте масло в емкость для обжарки и подогрейте пару минут на плите). Обжариваем кабачки. Если вы нарезали их тонко, то обжарка одной стороны займет не более 1-2 минут.

4. Выбираем достаточно большую тарелку и выстилаем ее дно бумажным полотенцем. Выкладываем поверх полотенца ломтики кабачка, чтобы бумага впитала лишний жир. Если вам этот этап не нужен, пропустите его.

5. Во время обжарки кабачков необходимо сделать начинку для рулетиков. Выкладываем в небольшую глубокую тарелку майонез. Затем промываем зелень и очищаем чеснок от шелухи. Стараемся мелко нарезать ингредиенты. Добавляем их в майонез. Посыпаем черным молотым перцем по вкусу.

6. Вымываем помидоры и нарезаем их тонкими полукругами. Сыр также нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем начинку на каждый ломтик кабачка и распределяем ее ложкой по всей поверхности. На край слайсов выкладываем ломтик томата и сыра. Закручиваем рулетики. Если они не держат форму, закалываем зубочистками. Подаем на стол заранее охлажденными.

Приятного аппетита!

Суфле из кабачков с творожным сливочным сыром

Нежное, воздушное суфле, которому натертый кабачок придает необычную текстуру и вкус. Кабачковое суфле довольно популярное блюдо в летний период, но этот рецепт интересен тем, что он в десертном варианте.

КБЖУ на 100 г: 91/5/6/3.

Рулетики из кабачков с фаршем и моцареллой

Ингредиенты:

  • Кабачки – 200 г.
  • Молоко – 30 мл.
  • Творожный сыр – 80 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Щедра лимона – 1 ч. л.
  • Эритрит – 40 г.
  • Ванильный экстракт.

Приготовление:

  1. Для суфле яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем миксером до крепких пиков.
  2. К желткам добавляем подсластитель, молоко, творожный сыр, лимонную цедру, пару капель ванили. Взбиваем смесь до однородности.
  3. Смешиваем желтки с натертым на мелкой терке кабачком. Далее в три этапа аккуратно вводим взбитые белки.
  4. Получившуюся массу раскладываем по порционным формам. Суфле будем готовить на водяной бане в духовке, поэтому формочки ставим в высокую форму для запекания. В нее наливаем горячую воду, примерно на одну треть высоты порционных формочек.
  5. Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 55–60 минут. Примерно в середине запекания, форму закрываем фольгой, чтобы суфле не подгорело. Готовое суфле остужаем до комнатной температуры, а затем охлаждаем холодильник еще 2 часа.

Мясной рулет из фарша с яйцом

Чтобы приготовить закусочный рулет из фарша с яйцом, потребуется немного продуктов, а в результате получите блюдо, которое украсит праздничный стол. Варёные яйца в мясной оболочке делают его ярким и интересным.

Рулетики из кабачков с фаршем и моцареллой

Необходимые продукты:

для фарша:

  • говядина – 250 гр.
  • свинина – 250 гр.
  • яйца – 1 шт.
  • панировочные сухари – 50 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • молоко – 50 мл.
  • соль, молотый перец по вкусу

для начинки:

  • яйца – 3 шт.
  • мука
  • Ещё понадобится:
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • фольга

Как приготовить:

  1. Для начинки нужно заранее сварить вкрутую яйца, остудить их, очистить от скорлупы.
  2. Приготовить мясной фарш. В отдельную миску сложить панировочные сухари, залить их молоком, перемешать. Пропустить через мясорубку мясо, очищенный репчатый лук. Добавить сырое яйцо, соль, перец, размоченные сухари. Всё хорошо перемешать.
  3. Противень застелить фольгой, слегка смазать растительным маслом. Выложить фарш, сформировать из него прямоугольник. Его размер должен быть такой, чтобы можно было свободно завернуть 3 яйца.
  4. Выложить их в ряд по центру прямоугольника.
  5. Поднимая края фольги, сформировать колбаску. Обернуть её полностью фольгой, защепить края.
  6. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Через 40 минут достать противень, раскрыть фольгу. Кисточкой смазать рулет смесью растительного масла и соевого соуса.
  7. Увеличить температуру в духовке до 200 градусов, поставить блюдо в открытом виде на 10−15 минут до получения румяной корочки. Вынуть противень из духовки, аккуратно переложить рулет на блюдо, дать остыть.
  8. Перед подачей к столу нарезать острым ножом на порционные кусочки.

Чесночные рулетики с начинкой из помидоров и вареного яйца

Всегда привлекает сочетание овощей с вареным яйцом. Порой даже  хочется покрошить яйца в обычный салат из помидоров и огурцов. Так и в наших сегодня экспериментах мы добавим их в нашу закуску.

Экспериментов в таком деле вообще не надо бояться. Завернуть в  тоненькую нарезанную пластину можно разные продукты – это и оставшийся от ужина вареный картофель, и кусочек свежего, или запеченного болгарского перца, тертую морковь с чесноком и майонезом, ломтик свежего огурца.

Рулетики из кабачков с фаршем и моцареллой

Стоит посидеть пару минут, и подумать, и идеи так и повалятся. А вот что мы будем использовать в этом варианте.

Нам понадобится:

  • кабачки – 3 шт ( маленьких)
  • помидоры – 3-4 шт
  • яйцо вареное – 2-3 шт
  • чеснок – 9 зубчика
  • зелень петрушки – несколько веточек
  • майонез – 100 гр
  • соль по вкусу
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Нам, как и во всех предыдущих рецептах, потребуется тонко нарезать кабачки. Нужны длинные продольные полоски. Желательно, чтобы они получились толщиной в 2-3 мм. Если у Вас будет острый наточенный нож, то с этой задачей можно будет справиться довольно просто.

Рулетики из кабачков с фаршем и моцареллой

2. Приготовить большую плоскую тарелку и выложить на нее первый слой заготовок. Посолить и следом выложить второй слой, присыпать солью и его, и затем так выложить слоями все остальные пластины.

Рулетики из кабачков с фаршем и моцареллой

Оставить их настаиваться минут 30-40. За это врем они должны будут пустить достаточно сока и хорошенько обмякнуть. Если пластины плохо дают сок, то их можно выдерживать в соли до часа.

3. Тем временем, отмерить нужную долю майонеза. Если у Вас есть продукт домашнего приготовления, то это будет просто идеально. Если нет, то используйте магазинный.

Измельчить чеснок, пропустив его через пресс, и добавить в соус. Все перемешать и также дать настояться.

4. Помидоры разрезать на небольшие дольки. Если посчитать сколько у нас получилось заготовок, то можно нарезать столько же и долек.

Рулетики из кабачков с фаршем и моцареллой

5. Аналогично разрезать яйцо.

Рулетики из кабачков с фаршем и моцареллой

6. Когда кабачки пустят достаточно сока, то его необходимо слить. Каждую пластину обвалять в муке и обжарить на разогретом растительном масле до легкой румяности.

Рулетики из кабачков с фаршем и моцареллой

Сильно жарить не надо, нужно постараться сохранить максимально возможное количество сока внутри.

Рулетики из кабачков с фаршем и моцареллой

Обжаренные заготовки выложить на тарелку и дать им полностью остыть. Затем смазать их все смесью из подготовленного майонеза.

После чего на один из краев выложить по ломтику помидора и яйца, а также веточку петрушки. Свернуть все в плотный ролл, и выложить на большую плоскую тарелку.

Популярные статьи  Джем сливовый и пастила

Рулетики из кабачков с фаршем и моцареллой

Подавать к столу и есть с удовольствием!

Кабачковые гнезда с начинкой из мясного (куриного, свиного, говяжьего) фарша

Рулетики из кабачков с фаршем и моцареллой

Список продуктов:

Для гнезд:

  • свежие или замороженные кабачки – 0,5 кг;
  • рис (можно заменить гречкой, пшеном, другой крупой) – 80 г (вес в сухом виде);
  • сыр (твердый, полутвердый) – 100 г;
  • яйца куриные (отборной категории) – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • укроп – пучок;
  • прованские травы, перец, соль.

Для мясных шариков:

  • куриная грудка или фарш – 350 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 доольки;
  • паприка, соль, перец;
  • твердый сыр – 50-70 г.

Инструкция по готовке:

  1. Кабачки потереть, добавить пару щепоток соли, через 10-15 минут отжать от сока.
  2. Следом добавить яйца, тертый сыр, отваренную до готовности крупу.
  3. Туда же высыпать мелко порезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок, перец, прованские травы, соль.
  4. Перемешать и сформировать из овощной массы 8 шариков примерно одинакового размера. Выложить в жаропрочную форму. По центру ложкой сделать углубления.
  5. Чеснок, лук и крупно нарезанную курицу перебить блендером, добавить паприку, перец, соль, хорошо перемешать. Разделить фарш на 8 частей, из каждого кусочка сформировать шарик с кусочком сыра в середине. Выложить получившиеся тефтели в углубления на «гнездах». Запечь.

Продолжительность приготовления – 40-45 минут при 180 градусов. Ставить блюдо нужно в уже разогретую духовку.

Рулетики из кабачков с яичным кремом и морковью по-корейски

Рулетики из кабачков с фаршем и моцареллой

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • растительное масло — для жарки;
  • 2 варёных яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г моркови по-корейски.

Приготовление

Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками.

Обжарьте их частями на разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир, и остудите.

Натрите яйца и чеснок на мелкой тёрке. Добавьте к ним майонез, соль и перец и пробейте блендером до однородной консистенции.

Смажьте каждую полоску кабачка яичным кремом и выложите по всей длине морковь.

Сверните заготовки рулетиками.

Пошаговый рецепт рулета из кабачков с фаршем

Как только в продаже появляются первые кабачки, я всегда жарю их, приправляю майонезом или кетчупом, рубленым свежим укропом и тёртым чесноком. Те, кто знает вкус такого блюда, поймут, когда я скажу, что от него невозможно оторваться, пока не опустеет тарелка. А вот к концу сезона, когда на прилавках всё чаще красуются кабачки больших размеров, у меня наступает период оладий, блинов и рулетом с добавлением зелёного красавца. Объясняется это тем, что крупные овощи имеют довольно жёсткую кожуру и совсем немелкие семена, которые в пищу не годятся. А вот мякоть остаётся по-прежнему вкусной и манит к совершению новых кулинарных подвигов. Сегодня я делюсь с вами замечательным рецептом кабачкового рулета и настоятельно советую попробовать это чудо.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 2–3 ст. л. муки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 4 яйца;
  • 300 г куриного фарша;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • свежая зелень — по вкусу;
  • соль и чёрный молотый перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Очищенные от кожуры и семян кабачки натрите на тёрке с крупными отверстиями. Отожмите овощную массу, чтобы избавиться от излишка сока.
  2. Яйца взбейте с солью и чёрным молотым перцем, регулируя количество специй на свой вкус. Полученную смесь влейте в ёмкость с тёртыми кабачками.
  3. Добавьте в «тесто» рубленую свежую зелень, перемешайте всё.
  4. Всыпьте просеянную муку, ещё раз тщательно вымешайте массу, чтобы не осталось комочков.
  5. Духовой шкаф разогрейте до температуры 200 градусов.
  6. Выложите кабачковое «тесто» на выстеленный бумагой для запекания противень и равномерно распределите ложкой по всей поверхности.

  7. Запекайте овощной корж 15–20 минут до лёгкого зарумянивания.
  8. Мелко нарезанный репчатый лук обжарьте на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
  9. Смешайте лук с фаршем и обжаривайте до готовности мяса. Приправьте начинку солью и перцем.

  10. Переложите фарш в глубокую тарелку или миску, немного остудите, добавьте натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр.
  11. Готовый овощной корж аккуратно переложите вместе с бумагой на кухонное полотенце, оставьте на 3–4 минуты.
  12. Равномерно распределите по кабачковой основе мясную начинку, оставляя по краям коржа примерно 2 см.

  13. Сверните корж в плотный рулет.
  14. Оберните заготовку тем же листом бумаги и запекайте в духовке ещё 10 минут.
  15. Кабачковый рулет можно подать на стол целиком или порционными кусочками. Это блюдо хорошо как в горячем, таки в тёплом или даже холодном виде.

Рецепт рулетиков из кабачка с грибами

Прекрасный вариант закуски, как на каждый день, так и для праздничного стола, подавать который можно в горячем и холодном виде. В качестве основного ингредиента в данном блюде можно использовать как шампиньоны и вешенки, так и любые лесные грибы.

Рулетики из кабачков с фаршем и моцареллой

Подготавливаем:

  • Молоденькие кабачки – 3-4 шт.
  • Луковицы – 2 шт.
  • Шампиньоны (любые грибы, если используете лесные, предварительно отварить до готовности) – 500 гр.
  • Соль на вкус.
  • Масло для обжарки.
  • Домашний или купленный майонез (как приготовить домашний майонез я рассказывал ранее).
  • Свежие листья салата для подачи.

Пошаговые действия по приготовлению.

Помыть кабачки, срезать с двух сторон кончики, нарезать овощи на тонкие слайсы (длинные пластины), с двух сторон обжарить на масле до приятного золотистого оттенка. В процессе жарки немного посолить.

Рулетики из кабачков с фаршем и моцареллой

Выложить жаленные пластины на салфетки для удаления излишков масла.

Лук и грибы почистить, нарезать удобными частями, лучше всего помельче, пассировать около 10 минут, немного посолив и поперчив продукты (можно добавить любые специи на собственный вкус).

Брать поочередно кабачковые полоски, выкладывать в сантиметре от края ложечку начинки, скручивать рулетиком, отправлять каждый в форму для запекания.

Смазать подготовленные продукты майонезом, отправить в духовой шкаф на 20 минут готовиться при 170-180 градусах.

Запекшееся блюдо разложить по порциям, присыпать зеленью, подать на стол. Кушать такие рулеты можно и горячими, и холодными.

Рецепты рулетиков из кабачков с разной начинкой, запеченных в духовке

А теперь давайте посмотрим, как можно приготовить рулетики в духовке.

Сразу скажу, при запекании кабачок, в который завернута начинка, становится очень мягким и по вкусу больше напоминаем вареный овощ, нежели запеченный. Лично я прибегаю к использованию духовки, только когда готовлю закуску с мясом или фаршем, то есть когда нужно подвергать продукты достаточно долгой термической обработке.

Жареное мне все-таки нравится больше. Но тут уж, как говорится, на вкус и цвет…

Видео о том, как запечь цукини с курицей и овощами

Чтобы были понятны основные принципы запекания кабачка, предлагаю начать с просмотра этого короткого, но очень информативного ролика.

В этом рецепте использованы все возможные ингредиенты, поэтому рассмотренные далее варианты сложностей уже не вызовут.

Рулетики из кабачков с куриной грудкой

Вот отличный вариант для стола с закусками. Такие шпажки не потеряются среди тарталеток и канапешек на шведском столе.

Рулетики из кабачков с фаршем и моцареллой//www.youtube.com/watch?v=3HWGuEBC01Q

Ингредиенты:

  • 3 молодых кабачка
  • 300 г куриного филе
  • 1 ст.л. горчицы
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Прежде чем запекать рулетики с начинкой, желательно слегка пожарить пластинки кабачков, чтобы они размягчились и легко сворачивались.

Процедура такая же, как и в предыдущих рецептах: нарезаем кабачки на полоски толщиной в 2-3 мм, каждую полоску присыпаем щепоткой соли и складываем в тазик. Ждем 1-20 минут, чтобы овощи выпустили сок, а затем обжариваем их на среднем огне в небольшом количестве растительного масла по паре минут с каждой стороны.

Рулетики из кабачков с фаршем и моцареллой

2. Куриное филе режем на куски размером в 3-4 см и смешиваем с горчицей, щепоткой молотого перца и чайной ложкой соли.

Оставляем мясо мариноваться на 30 минут.

Популярные статьи  Фаршированная рождественская индейка

Рулетики из кабачков с фаршем и моцареллой

3. Когда все ингредиенты готовы, собираем рулетики. Кладем на край пластинки пару кусочков мяса, сворачиваем рулет и накалываем его зубочисткой.

Складываем рулетики в форму для запекания, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Рулетики из кабачков с фаршем и моцареллой

Приятного аппетита!

Шашлычки из кабачка в духовке

Интересный способ подать закуску — сделать ее в виде шашлычков на шпажке. Но раз уж это шашлык, то и мясо нужно замариновать по-настоящему.

Рулетики из кабачков с фаршем и моцареллой//www.youtube.com/watch?v=iTRkSdeHWYs

Ингредиенты:

  • Кабачок — 3 шт
  • Куриное филе — 300 г
  • Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Столовая горчица — 1 ст.л.
  • Сметана — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем на пластинки, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут выпустить сок.

Рулетики из кабачков с фаршем и моцареллой

2. Курицу режем на бруски размером 3-4 см и смешиваем с солью, специями, горчицей и сметаной.

Рулетики из кабачков с фаршем и моцареллой

Оставляем курицу мариноваться на 2 часа.

3. Кабачки, пустившие сок, обжариваем на небольшом огне по паре минут с каждой стороны. Нам нужно, чтобы пластинки стали мягкими и легко сворачивались.

Рулетики из кабачков с фаршем и моцареллой

4. Теперь кладем на кабачок пару кусочков замаринованного мяса и сворачиваем рулетик.

Рулетики из кабачков с фаршем и моцареллой

5. 4-5 таких рулетиков нанизываем на одну шпажку и кладем на противень, смаанный растительным маслом.

Рулетики из кабачков с фаршем и моцареллой

Так как мясо мариновалось достаточно долго, то шашлыкам хватит 15 минут при температуре 180 градусов, чтобы пропечься и подрумяниться.

Приятного аппетита!

Закуска из кабачков с курицей и сыром

Ну и не могу не упомянуть еще один способ приготовления рулетиков с куриной грудкой. Способ очень интересный, мясо при этом мариновать не нужно, потому готовится такая закуска гораздо быстрее, чем предыдущие.

Рулетики из кабачков с фаршем и моцареллой//www.youtube.com/watch?v=vkPc_Z-Q1xU

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт (600 г)
  • Куриное филе — 300 г
  • Сыр — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Базилик — щепотку

Приготовление:

1. Кабачок нарезаем пластинками, кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой, солим каждый ломтик щепоткой соли, смазываем растительным маслом и отправляем в духовку на 7 минут при температуре 180 градусов.

Рулетики из кабачков с фаршем и моцареллой

2. Куриное филе моем, отрезаем лишнее, а затем режем его очень продольно острым ножом на 6 частей.

Рулетики из кабачков с фаршем и моцареллой

3. Отбиваем каждый кусок кухонным молотком.

Рулетики из кабачков с фаршем и моцареллой

4. Собираем рулет: на пластинку кабачка кладем филе, солим, перчим, добавляем щепотку базилика. Посыпаем тертым сыром и сворачиваем.

Рулетики из кабачков с фаршем и моцареллой

5. Фиксируем рулеты шпажками, кладем на противень, слегка смазываем растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.

Рулетики из кабачков с фаршем и моцареллой

Приятного аппетита!

Большой праздничный рулет с фаршем

Если не хочется ограничиваться только курицей, то в качестве начинки можно использовать фарш. Но так как он достаточно сыпучий и просто не удержится в рулетике, то гораздо удобнее приготовить не отдельные  закуски, а сразу целый рулет, который потом разрезается на порции.

Рулет из кабачков в духовке с курицей, сыром, беконом и грибами

Рулетики из кабачков с фаршем и моцареллой

Ингредиенты:

  • 1 кабачок средний молодой (370-400г)
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3
  • 80 г бекона
  • 300-350 г филе куры
  • ½ банки маринованных грибов или 100 г
  • 150 г сыра моцареллы
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • соль
  • перец

Как приготовить:

1. Первым делом подготовим филе куры. Кладем курицу на доску и широким ножом плашмя разрезаем филе на 2 части. Все подробности будут показаны в видео ниже.

Солим курицу и перчим, у меня моя любимая смесь из 4 перцев в мельничке.

Накрываем целлофановым пакетом и отбиваем в тонкий пласт с двух сторон. Даем постоять примерно 30 минут, пока приготавливается все остальное.

2.Молоденький кабачок среднего размера натираем на крупной терке, солим, складываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Сильно отжимать не будем, а просто немного придавим в дуршлаге.

Лучше всего, конечно, брать молодой кабачок, в котором семечки еще не сформировались. Тогда его кожицу не придется чистить.

3.Пожарим сырокопченый бекон так, чтобы он лишь немного подтаял и начал становиться прозрачным.

4.На той же сковороде, где жарился бекон, потомим порезанную луковицу.

5.В слегка отжатый кабачок добавляем 3 яичных желтка, а белки пока отложим. Еще добавим 2 ст.л. кукурузного крахмала. Можно заменить на картофельный.

6.Отдельно взбиваем белки с солью  с помощью миксера и аккуратно добавим их в тесто. Выкладываем тесто на противень, после чего разравниваем его.

✓На противень стелим бумагу для выпечки с силиконовым покрытием или силиконовый коврик. Смазываем растительным маслом.

7.Запекаем корж в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

8.Вынув его из духовки, проверяем, чтобы он хорошо отделялся от бумаги для выпечки.

9.Оставив корж на бумаге для выпечки начинаем выкладывать начинку. Сначала жареный лук равномерно распределяем, затем куриные отбивные, смазывая их сметаной с раздавленным чесноком.

Теперь идут маринованные грибочки, потом бекон, натертый сыр и порубленный укроп. Как вариант, маринованные можно заменить на жареные.

Сыр я рекомендую брать моцареллу, которую используют для пиццы, он очень нежный и после выпечки он не так застывает, как обычный.

10.Теперь осторожно, с помощью бумаги для выпечки, сворачиваем рулет швом вниз. Лучше завернуть во второй слой бумаги для выпечки для надежности

11.Запекаем рулет в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. Вынув из духовки даем остыть хотя бы 30 минут, не разворачивая бумагу.

Нарезаем порционными кусками и подаем к столу вкуснейший рулет из с начинкой из курицы, грибов, сыра и бекона.

Внизу статьи подробное видео этого рецепта. Еще варианты, что можно приготовить из кабачка, смотрите ЗДЕСЬ.

Пряные рулетики из кабачка с морковью по-корейски

Два абсолютно, казалось бы, несочетаемых ингредиента кабачок и морковь по-корейски в этом рецепте просто сливаются в единое целое за счет яиц в свежую, пряную закуску.

Рулетики из кабачков с фаршем и моцареллой

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 350-400 г
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 50 г
  • Морковь по-корейски — 50 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки (для украшения) — по вкусу

Приготовление:

Заранее необходимо сварить яйца вкрутую. Кабачки моем и режем вдоль тонкими полосками.

Отварные яйца и чеснок необходимо натереть на мелкой терке, соединить их между собой, добавив, майонез, соль и черный перец- яичный крем готов.

Кабачки обжарить на сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон, выложить кабачки на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла. Далее кабачки смазать яичным кремом, положить сверху морковь по-корейски, свернуть. Пикантные рулетики можно подавать к столу.

Легкие рулетики из кабачка со слабосоленой семгой

Сочетание кабачка и семги считается классическим, огурец добавляет свежести, а сыр Филадельфия стал неотъемлемой частью закусок с семгой, делает блюдо нежным и придает особенную воздушную структуру.

Рулетики из кабачков с фаршем и моцареллой

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга — 50 гр.
  • Срeдний кабачок – 1шт.
  • Сыра Филадельфия — 2 ст.л.
  • Огурец — 1 шт.
  • Зелень

Приготовление:

В данном рецепте нам необходима не классическая нарезка бачков пластинами, а наитончайшие легкие слайсы. Проще всего это сделать овощерезкой. Берем кабачок и нарезаем его, как описано выше. Далее его необходимо обжарить в достаточном количестве растительного или оливкового масла до золотистой корочки и убрать излишки масла аккуратно салфеткой.

Рыбу необходимо порезать тонкими пластинка. И остается приготовить огуречный соус, для этого смешиваем сыр Филадельфия или другой крем-сыр с мелкорубленой зеленью и мелконарезанным огурцом.

На слайс кабачка выкладываем пластинку рыбы, кладем на край немного соуса и сворачиваем рулетик.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рулетики из кабачков с фаршем и моцареллой
Томатный суп-пюре