Заливное из овощей с сыром Моцарелла

Содержание

Как правильно приготовить салат с курицей, помидорами и Моцареллой

Сытный питательный салат с куриным филе — отличный вариант легкого обеда, который удобно взять с собой на работу. С вечера можно приготовить грудку, а утром собрать все остальные ингредиенты. Оливки, кусочки авокадо, огурцы разнообразят это блюдо.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=ufkjknYoGxM

Что понадобится:

  • 1 упаковка мини-Моцареллы
  • салатные листья
  • сушеный базилик
  • томаты Черри
  • куриная грудка

Заправка:

  • 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • щепотка молотого черного перца

1. Листья салата мелко нарвите руками, выложите подушкой на дно тарелки.

2. Добавьте половинки Черри срезом вниз.

3. Куриную грудку нарежьте тонкими полосками, слегка обжарьте на сковороде в растительном масле в течение 5-7 мин. Кусочки высыпьте к помидорам.

4. Шарики Моцареллы разрежьте пополам, добавьте в салат.

5. Сушеный базилик разотрите в руках, посыпьте сверху.

6. Для заправки смешайте уксус с растительным маслом, молотым перцем, небольшим количеством соли.

7. Капрезе заправьте приготовленным соусом, хорошо перемешайте.

Салат с брынзой

Заливное из овощей с сыром Моцарелла

Салат с брынзой традиционно считается летним блюдом. И это не удивительно. Во-первых, в это время года легче всего найти натуральный и полезный основной ингредиент — сыр. Во-вторых, брынза лучше всего сочетается со свежими овощами и ягодами. Ее соленые нотки приятно оттеняют сладость тыквы, свеклы, клубники и даже арбуза.

Невозможно недооценивать пользу такого блюда. Ведь его основной компонент содержит целый комплекс витаминов: А, группы В, С, Е, а также фосфор, натрий и кальций.

Чтобы выбрать качественную брынзу, в первую очередь нужно обратить внимание на цвет сыр. Он должен быть чисто белым или слегка кремовым

Желтизна, сухие корочки, потемнения и любые другие нарушения равномерного белого цвета — признак несвежего продукта. По текстуре брынза должна быть мягкой, слегка пористой, легко ломаться.

Салаты с брынзой чаще всего подают в качестве закуски. Потому что это низкокалорийное блюдо, которое стимулирует аппетит и нормализирует работу ЖКТ.

https://www.youtube.com/watch?v=DYmICJS1Lqo

В этом салате соленая нотка брынзы прекрасно оттеняет сладость тыквы, а соединяют этот дуэт прованские травы.

Ингредиенты:

  • Брынза — 200 г
  • Тыква — 350 г
  • Оливки — 50 г
  • Прованские травы — ½ ч. л.
  • Кунжут — ½ ч. л.
  • Оливковое масло

Приготовление:

Спелую тыкву очистить от кожуры и семечек, вымыть, высушить и порезать средним кубиком. На смазанный маслом противень выложить кубики тыквы, присыпать их прованскими травами и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Полчаса запекать тыкву в духовке. Порезать брынзу кубиком, а оливки — колечком. Выложить все компоненты салата на тарелку и присыпать кунжутными семечками.

Лучше покупать тыкву небольшого размера, она будет менее волокнистой и жилистой. Если тыква с полосками, они должны быть ровными. Плодоножка у спелой тыквы сухая.

Салат с брынзой «Шопский»

Родина этого популярного салата — Болгария. Но любят его в России, Албании, Сербии и других славянских странах.

Ингредиенты:

  • Брынза — 150 г
  • Болгарский перец — 500 г
  • Томаты — 300 г
  • Огурцы — 150 г
  • Лук — 100 г
  • Оливки и маслины — 70 г
  • Зелень
  • Уксус

Приготовление:

Перец обжарить на костре, сковороде или запечь в духовке. После этого перец остудить, очистить от ножки и семечек и порезать полосками. Огурцы, томаты порезать кубиком. Лук — полукольцами. Сыр измельчить на крупной терке. Зелень мелко нарубить. Салат перемешать, заправить небольшим количеством уксуса и украсить целыми оливками и маслинами без косточек.

Освежающий, полезный и низкокалорийный салат для летнего обеда.

Ингредиенты:

  • Брынза — 200 г
  • Творог — 70 г
  • Болгарский перец — 200 г
  • Кабачки — 200 г
  • Руккола — 1 пуч.
  • Зелень
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок

Приготовление:

Перец запечь, очистить и порезать полосками. Кабачки порезать тонкими кружочками, измельчить рукколу руками. Все смешать. Заправить салат оливковым маслом и лимонным соком в соотношении 3 к 1. Размять вилкой брынзу и творог, скатать их в шарики диаметром около 2 см, обвалять в рубленой зелени и украсить салат.

Кабачковая пицца с ветчиной на сковороде за 10 минут

Оригинальный рецепт пиццы из кабачков, которая выпекается не в духовке, а на сковороде. Тесто тонкое, сочное, много начинки – это вкусно и полезно. Особенно этот рецепт актуален в сезон кабачков, обязательно попробуйте.

КБЖУ на 100 г: 102/6/5/7.

Заливное из овощей с сыром Моцарелла

Ингредиенты:

  • Кабачки – 300 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука цельнозерновая – 3 ст. л.
  • Соль, специи.
  • Томатный соус – 2 ст. л.
  • Помидор – 1 шт.
  • Моцарелла – 80 г.
  • Ветчина – 80 г.

Приготовление:

  1. Натираем кабачок на крупной терке. К тертому кабачку добавляем неполную чайную ложку соли. Хорошо разминаем все руками, оставляем на несколько минут, чтобы кабачок пустил сок.
  2. Тем временем займемся начинкой. Моцареллу для пиццы трем на крупной терке, помидор и ветчину из индейки режем тонкими кусочками.
  3. Кабачки уже пустили сок, и теперь этот сок хорошо отжимаем руками. Отжатые кабачки возвращаем обратно в миску.
  4. Добавляем яйца, специи по вкусу. Я взял молотый кориандр, сушеный чеснок, смесь молотых перцев. Далее муку, у меня пшеничная цельнозерновая. Вилкой перемешиваем до однородности.
  5. Разогреваем сковороду, у меня антипригарная, диаметром 26 см. Смазываем немного оливковым маслом, выкладываем тесто, распределяем при помощи лопатки ровным слоем. Накрываем крышкой и на небольшом огне готовим до румяного цвета. Как только тесто подрумянилось, переворачиваем лепешку на другую сторону.
  6. Сразу же смазываем лепешку томатным соусом. В любой последовательности выкладываем начинку. Снова накрываем крышкой, готовим еще несколько минут. Тесто должно подрумяниться, а сыр – расплавиться.

Рецепт 5: пп заливное из языка с ягодами

Наивкуснейшее, легкое, полезное, на праздничный стол! Заливное из языка говяжьего с желатином готовить хотя и долго, но при этом довольно просто. К тому же оно на любом столе всегда будет кстати — это отличная закуска. Можете делать его в общей или порционных формах и украшать, как вам нравится!

  • Язык говяжий 1 кг
  • Вода 5 л
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Корень петрушки 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Для заливного:
  • Язык говяжий 200 гр
  • Желатин 15 гр
  • Мясной бульон 600 мл
  • Укроп по вкусу
  • Ягоды 1 ст.л.
Популярные статьи  Суфле из кабачков

Заливное из овощей с сыром Моцарелла

Как сделать заливное из говяжьего языка? Подготовьте продукты по списку. Язык выбирайте ровный, без повреждений. Замочите его на пару часов в холодной воде. Это позволит избавиться от крови и при варке будет меньше пены. Овощи вымойте и обсушите бумажными полотенцами.

В большую кастрюлю (я брала 5-литровую) положите язык и залейте его полностью водой. Овощи почистите, крупно порежьте и положите в кастрюлю с языком. Немного посолите и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите язык в течение 1,5-2 часов. Не закрывайте кастрюлю крышкой и не давайте бульону сильно кипеть, это сделает бульон мутным.

Затем выньте и перенесите язык под холодную воду, очистите его от верхнего слоя кожи. Язык должен быть мягким, как бы чуточку переваренным. Если это не так, верните его снова в бульон и варите еще минут 30. Выньте его при помощи щипцов, положите в полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте так до полного остывания. Это позволит ему не заветриться и остаться мягким. Язык будет нарезаться лучше, если подержать его в холодильнике хотя бы несколько часов.

Бульон процедите через несколько слоев марли, положенную в дуршлаг, остудите и уберите в холодильник.

Желатин залейте 200 миллилитрами бульона и оставьте в течение одного часа. После этого распустите его на водяной бане. Или подготовьте его согласно инструкции к нему.

Чтобы бульон был прозрачным, без слоя жира, проведите по его поверхности бумажными салфетками, пока жира не останется. При таком способе жир остается на салфетке, и бульон будет прозрачный. Влейте в него распущенный желатин и посолите по вкусу.

Возьмите форму для заливного и налейте на дно бульон с желатином толщиной в один сантиметр. Уберите форму в холодильник до застывания. Остальной бульон держите при комнатной температуре, чтобы он не начал застывать.

Из веточек укропа и ягод сделайте подобие букета. Я делала три порции, поэтому у меня три букета. Но вы можете украсить по своему усмотрению и вкусу.

От холодного языка отрежьте желательно одинаковые куски и уложите сверху укропа с ягодами. Налейте бульона так, чтобы он не доходил до верха языка и уберите в холодильник до застывания. Если вы нальете сразу много жидкости, все ваши украшения поплывут и перемешаются. Вместо украшения вы получите хаос. А вот после того как все застынет, смело выливайте весь оставшийся бульон и снова убирайте в холодильник на несколько часов, чтобы заливное хорошо застыло.

Готовое заливное разрежьте ножом, переверните и подавайте. Приятного аппетита!

Салат с рукколой, помидорами и сыром моцарелла

Для приготовления закуски выбрала самые простые ингредиенты, так мне думалось… Но мои помыслы осложнились поиском cыра. Раньше покупала его в наших магазинах — небольшие шарики в соленом рассоле. К сожалению, поиски затянулись. Но все же, удалось найти cыр аргентинского производства, с названием: моцарелла брус Арген.

Заливное из овощей с сыром Моцарелла

Может быть он и был в рассоле, но на прилавке лежали округлые брусочки небольших размеров в 200-250 г, расфасованные в русском стиле (в целлофановой пленке).

По форме брусочков видно, что он не разрезанный, сформирован в горячем виде. Об этом говорят его закругленные края. Этот сыр имеет совершенно иной цвет (не белый, как обычно, а желтый). Но по вкусу такой же пресноватый, с упругой, нежной массой.

Рецепт приготовления салата

Когда все ингредиенты уже на кухне, то само приготовление вкусной закуски занимает не более 5 минут. По отдельности, каждый из них не представляет ничего особенного. Но соединившись в одном блюде, они дают невероятно приятный вкус.

Заливное из овощей с сыром Моцарелла

Заливное из овощей с сыром МоцареллаИнгредиенты:

  • пучок листьев руколы;
  • помидоры (у нас черри — 10 шт);
  • 130 г сыра моцарелла;
  • 1 ст. л семян кунжута (для посыпки);

Для заправки:

  • 3 ст. л масла оливкового;
  • 1 ст. л соевого соуса;
  • 2-3 ст. л сока лимона;
  • соль, перец.

Приготовление:

Листья пряного растения моем под проточной водой и обсушиваем, откинув на дуршлаг или полотенце. Несмотря на то, что листочки нежные и молодые, черешки на них уже загрубели. Поэтому лучше их оборвать или обрезать.

Заливное из овощей с сыром Моцарелла

Помидоры для блюда можно брать любые. Мне больше нравятся мелкие плоды в салатах, поэтому выбрала черри. Чистые и обсушенные ягоды можно порезать на половинки.

Заливное из овощей с сыром Моцарелла

Сыр моцарелла порежем небольшими кусочками. Хотя вы тоже, можете сделать это по-своему, например, натереть его теркой, либо сделать из него слайсы или пластины.

Заливное из овощей с сыром Моцарелла

Как приготовить заправку к салату

Для заправки надо смешать в отдельной емкости оливковое масло, соевый соус и сок лимона.

Заливное из овощей с сыром Моцарелла

Полить соусом сaлат. Поперчить, немного подсолить. Перемешать.

Заливное из овощей с сыром Моцарелла

Завершающим этапом — посыпать содержимое семенами кунжута, либо орешками кедровыми.

Заливное из овощей с сыром Моцарелла

Как приготовить помидоры с моцареллой — 15 разновидностей

  1. Помидоры с моцареллой – классический рецепт
  2. Запеченные помидоры с моцареллой и пармезаном
  3. Салат «Капрезе» из помидор и моцареллы
  4. Салат из помидоров черри и моцареллы
  5. Закуски с моцареллой и помидорами
  6. Помидоры с чесноком, базиликом и моцареллой
  7. Закуска для фуршета из помидоров и моцареллы
  8. Салат из помидоров с моцареллой и авокадо
  9. Запеченные помидоры с моцареллой
  10. Помидоры с базиликом, моцареллой, авокадо и бальзамической заправкой
  11. Брускетта с помидорами, моцареллой и базиликом
  12. Лёгкий помидорный салат с моцареллой
  13. Салат из помидоров, моцареллы и огурцов
  14. Помидоры с моцареллой и кукурузой
  15. Салат из помидоров, моцареллы, базилика и киноа

Греческий салат с моцареллой – лучшие рецепты

Заливное из овощей с сыром Моцарелла

Иногда хочется легкого блюда, чтобы внести разнообразие в весеннее меню, когда особенно хочется свежих овощей и витаминов.

Конечно, это греческий салат с моцареллой, рецепты которого, не смотря на схожесть, варьируются, значительно меняя вкус в зависимости от заправки и дополнительных ингредиентов.

Моцарелла – полезный и натуральный продукт, давно признанный диетическим источником кальция и молочного белка, добавит прелести в «овощную тарелку».

Традиционный греческий салат с моцареллой готовится за рекордно малое время из очень небольшого количества продуктов.

Популярные статьи  Рафаэлло в домашних условиях

Пошаговое приготовление салатной закуски из свежих овощей

  1. Овощи моем и вытираем насухо, а листья салата, промыв, раскладываем на салфетке или даем стечь в дуршлаге.
  2. Все нарезаем крупными кусками – мы должны чувствовать овощи, а салатные листья рвем руками. У базилика отрезаем стебли, в блюде нужны только листья и мелко рубим его.
  3. Шарики моцареллы вынимаем из рассола и нарезаем аккуратными кубиками 1 на 1 см или чуть больше. Оливки сливаем и режем на кружочки.
  4. Все соединяем, поливаем маслом, посыпаем черным перцем и перемешиваем.

Подаем салат не мешкая, ведь овощи дадут сок и он станет не таким аппетитным.

Как приготовить греческий салат с моцареллой и сырной заправкой

  • Соединим 2 порезанных на крупные куски помидора с 1 рубленым огурцом, 1 шинкованным на ломтики болгарским перцем и порезанными на кубики 2-мя шариками моцареллы. Не вымешивая отставляем овощи в сторону и приступаем к приготовлению заправки.
  • В блендере или обычной чашке смешиваем 100 г сыра феты, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сушеного базилика и ½ ч.л. бальзамического уксуса и взбиваем все до однородной консистенции.
  • В порционные тарелки раскладываем листья салата айсберг или зеленого (1-2 шт.

    ), а сверху выкладываем порезанные овощи вместе с моцареллой.

  • Сверху чуть-чуть присаливаем и поливаем каждую порцию сырным соусом.

Оформленное таким образом блюдо будет не только необычным, но и достаточно долго сохранит привлекательность, ведь овощи мы не перемешивали соусом, а полили им сверху.

Салат с моцареллой и печеными томатами

Пряный вкус этого блюда внесет приятное разнообразие в традиционный овощной микс.

  1. 250 г томатов черри разрезаем на половинки и выкладываем на промасленный противень.
  2. Присыпаем их сверху сушеным базиликом, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  3. Ставим противень в горячую (200°С) духовку на 10 минут. Краешки половинок должны прихватиться, а внутри помидоры останутся мягкими и сочными.
  4. 150 г листьев зеленого базилика промываем и просушиваем, затем обрываем со стеблей и отправляем в салатник, не измельчая.
  5. Туда же кладем салатный микс вместе с нарезанной на бруски моцареллой и принимаемся за заправку.
  6. В чашке смешиваем 2 ст.л. оливкового или рафинированного подсолнечного масла с 1 ч.л. горчицы и черным перцем на кончике ножа, добавляем ½ ч.л. бальзамического уксуса и взбалтываем или перемешиваем вилкой.

Овощи с сыром слегка присаливаем, перемешиваем, поверх выкладываем румяные запеченные томаты-черри и заливаем все горчичной заправкой. Подаем тут же, приятного аппетита!

Витаминный греческий салат с лимонной заправкой

Всем, кто любит более острые блюда, должен понравиться следующий рецепт.

  • Рвем руками сухие промытые листья зеленого салата (3-4 шт.).
  • Режем крупно 2 спелых не слишком мягких помидора и 1 огурец.
  • Пополам разрезаем 6-7 оливок без косточек.

Все перемешиваем и готовим соус

  • Зелень петрушки мелко рубим или измельчаем в блендере, нам понадобится 1 ст.л.
  • Смешиваем ее с 1,5 ст.л. оливкового масла, с 1 ч.л. свежеотжатого лимонного сока и хорошо взбалтываем.
  • Заливаем получившейся лимонно-зеленой заправкой наш салат и мешаем.

Все готово! Подаем салат сразу же, так замечательный лимонный аромат будет чувствоваться еще лучше.

Вот и готов замечательный греческий салат с моцареллой. Выбираем любой рецепт по вкусу и воплощаем в жизнь. Экспериментируем, пробуем и наслаждаемся, друзья!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Заливное из овощей

Заливное из овощей получается очень ярким и вкусным. Такое блюдо можно приготовить как на праздничный стол, так и в пост.

Заливное со стручковой фасолью и майонезом

Этот рецепт очень простой, главное, подготовить все продукты и выложить блюдо аккуратным слоями.

Ингредиенты:

  • картофель отварной — 100 г;
  • отварная морковь — 50 г;
  • отварной горошек — 30 г;
  • отварная стручковая фасоль — 50 г;
  • постный майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • желатин быстрорастворимый — 30 г;
  • вода кипяченая — 1 л.

Приготовление:

  1. Картофель и морковь нарезаем кубиками и перекладываем в миску.
  2. Стручковую фасоль разрезаем пополам и добавляем к нарезанным овощам вместе с зеленым горошком. Все солим по вкусу и добавляем постный майонез, перемешиваем.
  3. В кипяченой воде распускаем желатин, подогреваем до горячего, но не кипящего состояния.
  4. В глубокую миску выкладываем часть салата, заливаем желатином и убираем в холод до застывания желатинового слоя. Достаем, на желатин выкладываем еще часть салата и вновь заливаем водой с желатином. Повторяем очередность слоев до тех пор, пока не израсходуем весь овощной салат.
  5. При подаче украшаем холодную овощную закуску свежей зеленью или цветами из овощей.

Из брокколи и цветной капусты

Полезная и вкусная овощная закуска в желатиновой оболочке порадует любителей правильного питания и тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • капуста брокколи — 110 г;
  • цветная капуста — 110 г;
  • красный болгарский перец — 110 г;
  • стручковая фасоль — 55 г;
  • зеленый горошек — 55 г;
  • замороженная кукуруза — 55 г;
  • сметана — 60 г;
  • приправа для холодца с желатином — 20 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сладкий перец нарезаем небольшими кубиками, цветную капусту и брокколи разделяем на маленькие соцветия и хорошо промываем под проточной водой.
  2. В сотейник наливаем около 2 л воды, добавляем половину чайной ложки соли и доводим до кипения. В кипяток перекладываем соцветия цветной капустой и брокколи, доводим до кипения, варим в течение 5 минут на умеренном огне и откидывают на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Остужаем.
  3. В другой кастрюле доводим до кипения литр воды, добавляем соль, засыпаем зерна кукурузы, горошек и стручковую фасоль. Доводим овощной микс до кипения, уменьшаем огонь и варим в течение 5-8 минут. Откидывая овощи на дуршлаг и остужаем.
  4. Смешиваем овощи в глубокой миске.
  5. Распределяем овощную смесь по силиконовые формочкам для выпечки кексов так, чтобы количество ингредиентов в формах было примерно одинаково.
  6. Два вида бульона смешиваем, отливаем 400 мл жидкости в кастрюлю, подогреваем и добавляем приправу для холодца с желатином. Помешивая, доводим почти до кипения, снимаем с огня.
  7. В овощной бульон с желатином добавляем сметану, хорошо перемешиваем, солим по вкусу и добавляем молотый перец.
  8. Заливаем формы полученным сметанным бульоном и убираем в холодное место до полного застывания.
  9. Перед подачей вынимаем заливное из форм и раскладываем на блюде, украшенном свежими листьями салата.

По своему желанию. вы можете разнообразить заливное блюдо любимыми овощами и специями, а вместо желатина использовать агар-агар. Надеемся, среди нашей подборки заливных блюд, вы нашли то, что искали.

Заливное из овощей с сыром Моцарелла

Куриный салат с персиками и фисташками

Заливное из овощей с сыром Моцарелла

Очень легкий, вкусный, интересный, без всяких майонезов. Отличное сочетание курица + персик, по-моему, лучше чем курица + ананас.

Популярные статьи  Сибирские пельмени на заварном тесте
Белки 12 г
Жиры 24 г
Углеводы 19 г

ИНГРЕДИЕНТОВ НА ПОРЦИЮ

Основные

куриные грудки 150 г

капуста пекинская 

100 г
персики консервированные 4 шт.
лимонный сок 3 ст. л.
фисташки рубленые 2 ст. л.
персиковый сироп 2 ст. л.
растительное масло  2 ст. л.
огурцы свежие 1 шт.
растительное масло для жарки 2 ст. л.

соль

по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу

карри

по вкусу
сахар по вкусу

Шаг 1/12Заливное из овощей с сыром МоцареллаКуриное филе хорошо промыть под проточной водой. Обсушить на бумажном полотенце.

Шаг 2/12Заливное из овощей с сыром МоцареллаФиле слегка присолить, поперчить, отбить.

Шаг 3/12Заливное из овощей с сыром МоцареллаКурочку обжарить на растительном масле, с обеих сторон до готовности, предварительно посыпав карри (не пересушить).

Шаг 4/12Заливное из овощей с сыром МоцареллаКурицу нарезать не особо мелкими кусочками (2-3 см).

Шаг 5/12Заливное из овощей с сыром МоцареллаПерсики порезать дольками.

Шаг 6/12Заливное из овощей с сыром МоцареллаОгурчик нарезать соломкой (я сделала это с помощью тёрки для корейской моркови).

Шаг 7/12Заливное из овощей с сыром МоцареллаПриготовить лимонный сок

Шаг 8/12Заливное из овощей с сыром МоцареллаСмешать лимонный сок, персиковый сироп, растительное масло, перец.

Шаг 9/12Заливное из овощей с сыром МоцареллаПорвать или порезать пекинскую капусту.

Шаг 10/12Заливное из овощей с сыром МоцареллаФисташки крупно порубить (у меня мелко, давняя заготовка осталась).

Шаг 11/12Заливное из овощей с сыром МоцареллаВ салатник выложить все ингредиенты (кроме фисташек). Залить заправкой, при желании можно присолить и добавить чуть-чуть сахара. Заливку регулируйте по своему вкусу. Всё хорошо перемешать.

Шаг 12/12Заливное из овощей с сыром МоцареллаВыложить салат на блюдо. Посыпать фисташками. Можно подавать! Приятного аппетита!

Простой рецепт рыбного заливного из скумбрии

Скумбрия – рыбка жирная и очень полезная. Она идеально подходит в том числе и для заливного. Какое же оно ароматное и вкусное получается, словами не описать. Готовится все проще простого, не отнимает много времени, сил и средств.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Вода питьевая
  • Приправа для рыбы
  • Укроп по вкусу
  • Желатин (точное его количество указывается на упаковке, в зависимости от объема бульона)

Приготовление:

1. Скумбрию моем, потрошим. Нарезаем на кусочки. Перекладываем в кастрюлю. Обязательно отправьте сюда и голову с хвостом, если вы купили тушку с ними – ведь они придадут бульону особый навар и аромат.

2. Заливаем чистой водой и ставим на плиту. По вкусу солим, добавляем зеленушку и специи, подходящие для рыбы. Перед тем, как состав закипит, снимаем пену.

Варим на небольшом огне, под прикрытой крышкой, до готовности скумбрии. Потом, когда она уже будет полностью проваренной, достаем ее в отдельную посуду.

3. Бульон вы можете процедить, а можете и не делать этого.

Берем часть юшки и растворяем в ней желатин так, как написано на его упаковке.

4. Вареную рыбу очищаем от косточек. Филе измельчаем и раскладываем по посудам, где и будете формировать холодец. Вниз вы также можете добавить все, что хотите — вареные яйца, горошек или даже икру.

5. В основной состав бульона вливаем желатин, тщательно перемешиваем. Разливаем этот состав по мискам со скумбрией.

Лучше всего готовить студень с вечера. Тогда наутро вы уже достанете крепкое желе.

Капрезе с соусом песто — простой и вкусный рецепт

Заливное из овощей с сыром Моцарелла

Отличное дополнение к салату Капрезе так же и соус Песто. Это такой соус на основе оливкового масла и зелени с чесноком и орешками. Очень и очень вкусный соус, который готовится самостоятельно. Некоторое время назад я уже рассказывала о многообразии рецептов этого соуса.

Можете ознакомиться с ними: Соус песто. Рецепты приготовления в домашних условиях. Классический соус и вкусные вариации

Приготовьте такой соус и используйте для заправки салата. Можете выбрать тот вид соуса, который понравится вам по ингредиентам, но я рекомендую в первую очередь попробовать с классическим итальянским вариантом из базилика с кедровыми орешками.

Приготовление:

Нарежьте помидоры и сыр тонкими колечками. Сложите их рядами или по кругу, чередуя между собой. Добавьте листики свежего базилика по желанию. Ведь базилик уже будет в соусе.

Слегка посолите и поперчите. Сверху полейте густым и ароматным соусом песто.

Заливное из овощей с сыром Моцарелла

Можно выкладывать небольшие пирамидки вместо обычных рядов. Сложите кружок помидора, на него ломтик сыра, а сверху чайную ложку соуса. Одна такая пирамидка будет порцией, которую удобно взять с тарелки. Такая закуска отлично подойдет для домашних праздников.

Яйца Фаберже

Приготовив такую закуску, Вы порадуете своих близких не только вкусным блюдом, но еще и его красивым внешним видом.

Нам понадобится:

  • яйца (пустая яичная скорлупа) – 10 шт
  • отварное куриное филе – 200 гр
  • куриный бульон – 1 стакан
  • желатин – 20 гр
  • консервированная кукуруза – 0,5  банки
  • консервированный горошек – 0,5 банки
  • болгарский перец – 1 шт
  • морковь отварная – 1 шт
  •  зелень свежая
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Заранее отварить куриное филе без кожи и приготовить бульон.

2. Замочить желатин в небольшом количестве холодной кипяченой воды минут на 40.

3. Добавить желатин с водой в бульон и хорошенько его прогреть, чтобы желатин распустился. Но не кипятить.

4. Перец порезать перьями, морковь звездочками. С горошка и кукурузы слить жидкость и просушить на бумажном полотенце. Зелень разобрать на мелкие веточки.

5. Куриное филе порезать аккуратными кубиками или разобрать на волокна.

6. Яйцо помыть с мылом и просушить, затем проколоть его толстой иглой с толстого края, сделать отверстие такого размера, чтобы в него было удобно складывать начинку.

Заливное из овощей с сыром Моцарелла

Вылить содержимое яиц, скорлупу промыть изнутри и снаружи содовым раствором, обдать кипятком и  дать подсохнуть.

Заливное из овощей с сыром Моцарелла

7. Заполнить яйца на 3/4 части красиво укладывая внутрь ингредиенты.

Заливное из овощей с сыром Моцарелла

8. Пользуясь воронкой, или ковшиком с носиком, залить желатиновую смесь внутрь яйца, заполнив его до верха.

Заливное из овощей с сыром Моцарелла

9. Поставить яйца в решетку для них и поставить застывать в холодильник часа на 3-4 .

10. Достать, очистить скорлупу.

Заливное из овощей с сыром Моцарелла

11. Выложить яйца на тарелку, по желанию украсить оставшимися овощами, зеленью, горошком и кукурузой.

Яйца можно фаршировать так, как подскажет Вам фантазия. И из тех компонентов, которые Вы захотите иметь на своем столе. Согласитесь, что выглядит такое блюдо вполне достойно, и займет такое же достойное место на праздничном столе.

Подобным образом можно приготовить заливное в бутылке или пластиковом стакане, или в любой другой подходящей форме.

Рецепт при этом остается без изменения.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Заливное из овощей с сыром Моцарелла
Стручковая фасоль по-мексикански