Рафаэлло в домашних условиях

Содержание

Милый салатик «Рафаэлло» из крабовых палочек – просто объедение

Этот милый салатик – отличное лакомство для всей семьи, созданное с любовью.

Рафаэлло в домашних условиях

Список нужных компонентов:

  • Отборные яйца – 6 шт.;
  • Твердый сыр – 250 г;
  • Мясо краба – 250 г;
  • Оливы либо маслины без косточек – 1 баночка;
  • Облегченный майонез.

Порядок приготовления:

Трем яйца целиком на мелкой терке. Трем твердый сыр. Трем мясо краба на мелкой терке для однородности. Третью часть всех крабовых палочек оставляем для обваливания. Остальные компоненты тщательно перемешиваем. Заправляем массу майонезом, тщательно вымешиваем густой состав.

Берем 1 столовую ложку сырной смеси, внутрь кладем оливку и начинаем катать аккуратный шарик. Обваливаем шарик в мясе краба. Аккуратно выкладываем шарики на плоское блюдо. Увидеть рецепт полностью можно здесь:

https://youtube.com/watch?v=ixREOMP4kZc

Полезные советы

• Для приготовления крема обязательно использовать только мягкое сливочное масло или творожный сыр комнатной температуры.

• Этот крем довольно сладкий за счет использования в ингредиентах сгущённого с сахаром молока. Но, как сделать крем Рафаэлло ещё слаще? Добавьте в него ванилин! Одного пакетика будет вполне достаточно.

Рафаэлло в домашних условиях

• Если хотите прослоить кремом с сыром «Маскарпоне» бисквитный торт, нужно использовать сразу же после его приготовления. Иначе при охлаждении, крем застынет и будет сложно сделать прослойку.

• Вместо знаменитого «Маскарпоне» можно использовать любой творожный мягкий сыр. Однако таким густым застывшим кремом очень просто оформить торт сверху и с боков толстым слоем.

• В качестве дополнения к этому крему можно взять миндальные лепестки, очищенный и дроблёный миндаль, перемолотые вафли или белую кондитерскую посыпку.

• Возможна ароматизация крема ликёром или белым столовым вином. Достаточно всего несколько капель. А вот коньяк придаст крему сероватый оттенок, его лучше не использовать.

Крем Рафаэлло домашний рецепт

Очень вкусный и нежный кокосовый крем, он может быть как для намазывания булочек к чаю, так и для намазывания коржей для торта.

Ингредиенты для Крема «Рафаэлло»»:

  • Сливочное масло – 200 гр;
  • Одна банка цельного сгущённого молока;
  • 70 гр. кокосовой стружки;
  • 200 гр. белого шоколада.

Рецепт приготовления «Крем «Рафаэлло»»:

    1. Начнем с того, что возьмем кастрюльку и нальем туда воду, поставим на огонь и, взяв кастрюльку поменьше, ставим эту кастрюльку на водяную баню, так, что бы донышко не касалось кипящей воды.
  • Теперь в эту кастрюльку крошим плитку шоколада, режем сливочное масло и помешиваем все это до полного растворения.
  • Теперь берем миску или кастрюльку, вливаем туда сгущенное молоко и всыпаем кокосовую стружку, постепенно вливаем шоколадно-масляную смесь в сгущенку и взбиваем все миксером.
  • Разливаем в контейнеры для хранения как отдельного десерта, а если на торт, то дать ему остыть 30 мин. И намазываем коржи. На вкус обалденно нежный, кокосовый крем

Крем «Рафаэлло» полюбился многим сладкоежкам за свой неповторимый вкус. Он сочетается со слоеными и даже медовыми коржами. После нанесения крема на коржи отправьте торт для пропитки в холодильник. Если вы опасаетесь, что кондитерское изделие получится жидковатым, пропитайте каждый корж сиропом по вкусу. Приятного аппетита!

Чтобы узнавать больше интересных рецептов, читайте наш ДЗЕН КАНАЛ.

Вкусный нежный торт-бисквит «Рафаэлло»: рецепт пошагово, с фото

Торт Рафаэлло

Почти всегда торт «Рафаэлло» за столом не оставляет никого равнодушным. Он нежный, но очень питательный, сладкий, но изысканный. Поэтому, приготовив его, вы не прогадаете. Этот десерт будет уместным, как на семейных посиделках по случаю Дня Рождения, так и на ужине по случаю неформального знакомства, к примеру, с новым начальником мужа. Если у вас получится приготовить его правильно (а это получится, можете даже не сомневаться), то подать его к столу будет приятно в любой ситуации.

Итак, вот рецепт пошагово с фото по приготовлению вкусного и нежного торта-бисквита «Рафаэлло»:

Необходимые продукты для приготовления бисквита:

  • Куриные яйца в количестве шести штук
  • 350 грамм сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 350 грамм кокосовой стружки
  • Соль — на кончике ножа

Для приготовления крема:

  • Полкилограмма белого шоколада
  • 750 мл. сливок (лучше, если они будут жирными)
  • 100 грамм миндаля

Инструкция по приготовлению:

Растопите сливки с шоколадом для торта «Рафаэлло»

  • Начать стоит с крема. Возьмите сливки 30% жирности, поместите их в посуду и поставьте на плиту. Они должны закипеть.
  • После того как сливки закипят, добавьте белый шоколад. Поломайте его на кусочки и поместите к сливкам.
  • Размешивайте, пока шоколад полностью растворится.
  • Снимите с плиты, накройте емкость пленкой и поставьте в холодильник на 5-6 часов.
  • Смешайте сахар с подтаявшим сливочным маслом. куриными яйцами. Поставьте полученную смесь на водяную баню.

Смесь для торта «Рафаэлло» на водяной бане

  • Когда сахарные кристаллики растворятся, снимите кастрюлю и чуть остудите смесь.
  • Желаемая температура – 60 градусов по Цельсию. После этого добавьте желтки от яиц, а белки взбейте и тоже положите к другим ингредиентам.
  • Положите муку, соль и пробейте смесь еще раз миксером, до тех пор, пока она не побелеет.
  • В полученную смесь нужно ввести кокосовую стружку. Желательно делать это с помощью ложечки либо лопаточки, то есть вручную, без использования каких-либо приспособлений.

Теперь можете приступать к выпеканию:

Крем для торта «Рафаэлло»

  1. Для этого нужно взять форму и нарисовать на бумаге для выпечки круг нужного диаметра.
  2. Далее бумага переворачивается и вкладывается в форму.
  3. Выложите тесто — оно будет предназначаться для первого коржа.
  4. Выпекайте таким образом все коржи при температуре 180 градусов Цельсия на протяжении 10-15 минут, пока они не обретут золотистый цвет.
  5. Из указанных ингредиентов в идеале получается 6 штук.

Крем для торта «Рафаэлло»

Далее приступайте к взбиванию крема:

Если сливки некачественные, может возникнуть проблема – после простоя в холодильнике смесь «не хочет взбиваться». Однако выйти из положения вполне можно.
Для этого поместите сливки в морозилку на 10-20 минут, а после этого попробуйте взбить снова

Как правило, получается гораздо лучше и быстрее.
Но также важно не «перебить» крем. Он должен получиться достаточно плотной консистенции, поверхность должна быть гладкой.
Чтобы понять, можно ли прекратить взбивать, проведите по крему венчиком

Если видны следы – значит достаточно.

Крем для торта «Рафаэлло»

Когда крем готов, измельчите миндаль. Потом сделайте следующее:

  1. Промажьте кремом каждый из выпеченных коржей, а сверху каждый корж и верх торта, посыпьте миндальной крошкой.
  2. После этого торт отправляется в холодильник на 7-10 часов. По прошествии 7-8 часов, открывайте дверцу и проверяйте результат.
  3. Бывают случаи, когда ровно 10 часов ждать не обязательно – бисквит может пропитаться немного раньше.

Степень пропитки обычно видна невооруженным глазом. Не переживайте, вы не сможете ошибиться и с первого взгляда поймете, что торт готов — он мягкий, вкусно пахнет. Теперь порежьте его аккуратными кусочками и подавайте к кофе или чаю.

Торт «Рафаэлло» с ореховым пралине и белым шоколадом

Точное выполнение рекомендаций рецепта с пошаговыми фото, позволит приготовить популярный торт «Рафаэлло» в домашних условиях с любимым вкусом настоящих одноименных конфет.

Рафаэлло в домашних условиях

Ингредиенты:

  • мука – 90 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 125 г;
  • ванилин – щепотка;
  • кокосовая стружка – 15 г;
  • масло сливочное – 35 г.
Популярные статьи  Цельнозерновой хлеб

Для крема «Рафаэлло»:

  • шоколад белый – 150 г;
  • сливки 33 % — 70 г;
  • масло сливочное – 55 г;
  • кокосовая стружка – 40 г;
  • сливочный творожный сыр – 250 г.

Для начинки:

  • шоколад белый – 100 г;
  • сливки 33 % — 30 г;
  • миндаль – 50 г;
  • вафли ванильные по вкусу.

Для крема-обмазки:

  • сыр сливочный творожный – 240 г;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ванилин – щепотка.

Для пропитки:

  • вода – 100 мл;
  • сахар – 50 г;
  • сгущенное молоко – 30 мл.

Приготовление:

Яйца соединяем с сахаром в одной емкости, ставим на водяную баню. Постоянно перемешивая яичную массу с сахаром, прогреваем до растворения сахара.

Рафаэлло в домашних условиях

Сняв с водяной бани, взбиваем миксером до получения побелевшей и загустевшей массы.

Рафаэлло в домашних условиях

Аккуратно и порционно подмешиваем муку, чередуя с растопленным и остывшим сливочным маслом.

Рафаэлло в домашних условиях

Выливаем текущее бисквитное тесто в смазанную форму, выпекаем 40 минут при температуре 170°С. По истечении указанного времени, нагрев выключаем, но духовку не открываем еще 20 минут.

Рафаэлло в домашних условиях

Извлекаем бисквит, укладываем на решетку, охлаждаем. Остывший бисквит заворачиваем пищевой пленкой и выдерживаем в холодильнике ночь, затем нарезаем на три коржа.

Рафаэлло в домашних условиях

Для приготовления крема «Рафаэлло» заливаем горячими сливками кусочки белого шоколада, также растворяем сливочное масло.

Рафаэлло в домашних условиях

Добавляем в крем кокосовую стружку, укрываем пленкой в контакт, убираем на несколько часов на холод. Застывший крем взбиваем 3-4 минуты, добавляем сливочный творожный сыр (например «Филадельфия»), продолжаем взбивать.

Рафаэлло в домашних условияхРафаэлло в домашних условиях

Для приготовления ганаша растворяем белый шоколад в горячих сливках, перекладываем в кулинарный пакет, убираем на ночь в холодильник.

Рафаэлло в домашних условиях

Бисквитные коржи пропитываем смесью воды с сахаром и сгущенкой, проваренную на огне в течение минуты.

Рафаэлло в домашних условияхРафаэлло в домашних условиях

Наносим на коржи крем «Рафаэлло», оставляя углубление для ганаша и начинки из измельченных миндальных орехов и вафель.

Рафаэлло в домашних условияхРафаэлло в домашних условияхРафаэлло в домашних условиях

Собрав торт, промазываем всю его поверхность творожным кремом, взбив все указанные ингредиенты для него.

Рафаэлло в домашних условияхРафаэлло в домашних условияхРафаэлло в домашних условияхРафаэлло в домашних условиях

Украшаем торт кокосовой стружкой и отсаженным фигурным кремом, подаем к столу.

Закуска в виде рафаэлло из сыра – 5 разных рецептов в домашних условиях

Изначально это блюдо делалось как раз на основе еврейской закуски из плавленого сырка, чеснока и майонеза. Потом хозяюшки стали изощряться, придумывать разные варианты, добавлять крабовое мясо, палочки, орехи, морковку, маслины и так далее. Вот несколько вариаций этой чудесной, легкой в приготовлении и красивой закуски, которую любят все.

  1. Из сыра и ветчины. Берется твердый сыр, хорошего качества плотная (не водянистая) ветчина, орехи дробленые, майонез.
  2. Из сыра и яиц — такой состав делает закуску очень легкой, нежной, сюда можно еще масла сливочного подмороженного немного натереть, обвалять в кокосовой стружке или в тертом меленько сыре.
  3. Из сыра и винограда. Сюда подойдет крупный виноград. Можно его заранее заспиртовать (мужчинам очень понравится такой вариант!). Обсушить, обмазать творожным сыром, обвалять в дробленых орехах и сырной стружке. Поставить в холодильник. Как затвердеет, красиво уложить на тарелочку.
  4. Без крабовых палочек с грецкими орехами, курицей и оливками – вкусно, сытно и просто. Отварное филе курицы (можно взять для пикантности копченое), измельченные орешки (предварительно слегка обжарить), крабовые палочки натертые, майонез. Смешать, внутрь положить оливку, скатать шарики, обвалять в тертом сыре, украсить, подать.
  5. С красной рыбы, свежего огурца, сыра и кунжута. Рыбку нарезать мелко, огурчик натереть не крупно, сыр измельчить. Все смешать, обвалять в кунжуте.

А еще мне нравится, как на этом видео хозяюшка показывает красивые варианты приготовления сырных шариков.

Все эти варианты «Рафаэлки», которые можно приготовить быстренько на скорую руку, очень хороши. Пробуйте на подачу гостям каждый раз новый рецепт, получайте интересные вкусы и впечатления.

Рафаэлло с сырной начинкой

Рафаэлло в домашних условиях

  • маскарпоне — 150 г
  • сгущенка — 100 г
  • стружка кокоса — 100 г
  • плитка белого шоколада
  • жирные сливки — 50 мл
  • орешки — 50 г
  • готовые вафельные полусферы — 50 шт.

Рецепты Рафаэлло из сыра могут сильно отличаться, но лучшим ингредиентом для десерта считается нежный сливочный сыр Маскарпоне. В удобной емкости хорошенько взбить сыр со сгущенкой. Полученную массу можно употребить в качестве крема для торта Рафаэлло по рецепту. 

  1. Полплитки шоколада поломать на кусочки и вместе с двумя столовыми ложками сливок распустить на водяной баньке. Остудить. Влить к сырной смеси, хорошенько перемешать и отправить в холод на 60 минут.
  2. Готовые вафельные полусферы можно приобрести в супермаркетах или через Интернет. Полусферы наполнить застывшей кремовой массой. В центр воткнуть орешек. Орешки предварительно слегка поджарить или купить готовые. Вкладывать орешки надо только в половину полусфер, вторая половина послужит в качестве крышечки.
  3. Чтобы получить сырные шарики Рафаэлло по рецепту, соедините полусферы между собой. Снова на водяной баньке растопить кусочки оставшейся шоколадной плитки и сливки. В полученную остывшую массу поочередно окунуть вафельные шарики и осыпать стружкой кокоса.
  4. Обернуть каждую конфетку фольгой и поместить в морозилку минут на 60. Перед подачей на стол конфетки Рафаэлло, сделанные по рецепту дома, желательно подержать при комнатной температуре.

Зная простой рецепт, как сделать Рафаэлло, всегда можно подготовиться к приходу гостей. Читайте еще: Неописуемо вкусный тортик.

История лакомства начинается в древние времена. Человек всегда тянулся к сладостям, употребляя фрукты, мед и делая всевозможные напитки из доступных продуктов. Со временем повара богатого сословия в целях удовлетворить непомерные аппетиты господ стали после основного блюда подавать изысканные кушанья.

С появлением какао делать десерты стало интереснее. Европейские мастера смешали масло какао с сухим молоком и изобрели шоколад. Первоначально шоколад был только горький и подавался в виде бодрящего напитка, за счет высокого содержания в бобах какао кофеина. Со временем изобретение твердого шоколада открыло новую эру в производстве сладостей.

Количество разновидностей этого продукта только росло, а появление доступного сахарного песка, добытого путем переработки сахарной свеклы, упростило задачу художников от кулинарии в сотворении сладких шедевров. Кондитерские фабрики и небольшие мастерские предлагают сладкоежкам неимоверное количество десертов и жестко конкурируют между собой.

Невероятный успех конфет Raffaello от компании «Ферреро» уже много лет не дает покоя кондитерам всего мира. Тайный рецепт популярного лакомства пытаются воспроизвести и опытные кулинары, и начинающие домашние хозяйки.

Вот так просто готовятся конфеты рафаэлло в домашних условиях. Рецепт можно выбрать самый простой для первого раза, а потом попробовать со сливочным сыром. Немного набив руку, у вас будут получаться настоящие шедевры.

Рафаэлло с маскорпоне рецепт с фото

Рафаэлло в домашних условиях

Этот рецепт конфет наиболее похож на фабричный вариант. Для рецепта потребуется  специальные вафельные полусферы, которые можно приобрести в магазине.

Ингредиенты:

  • сыр маскорпоне  150гр.
  • белый шоколад  150гр.
  • вафельные полусферы  50шт.
  • кокосовая стружка 100гр.
  • сливки 20%  40 мл
  • сгущенка 3ст.л.
  • орехи 50 гр. ( у меня миндаль)

Домашний крем для рафаэлло рецепт

Соединяем маскорпоне со сгущенкой , взбиваем миксером до состояния воздушного крема. Белый шоколад (50гр.) растопить на водяной бане , добавить 2ч. ложки сливок. Когда шоколад остынет добавляем его в  крем, опять взбиваем до однородного состояния. Полученную  кремовую массу отправляем в холодильник на один час.

Приготовление рафаэлло

  1. Заполняем полусферы кремом  и в каждую заполненную полусферу втыкаем по одному очищенному миндальному орешку.
  2. Сверху закрываем пустой  вафельной полусферой. В результате у вас получается вафельный шарик  с кремом и орехом  внутри.
  3. Растапливаем на водяной бане белый шоколад (оставшиеся 100 гр.)  , добавляем сливки. Перемешиваем.  Обмакиваем каждый вафельный шарик в полученной вязкой сливочно-шоколадной массе и сразу же обваливаем в кокосовой стружке.
  4. Во избежании промокания вафельной оболочки, каждую рафаэллку обертываем фольгой  и помещаем в  морозилку на 1,5 -2 часа. После хранить конфеты можно в холодильнике.

Вот и всё! Конфетки  рафаэллки с  маскарпоне  готовы к дегустации ! Приятного аппетита!

Сливочный крем, приготовленный по этому рецепту, можно использовать ещё для одного десерта, смотрите рецепт тирамису.

Конфеты «Рафаэлло» из трёх ингредиентов

Время готовки: 45-50 минут.Нам необходимы: лопатка, миска, чайная ложка.Количество порций: 16.

Пошаговое приготовление

  1. В миске соединяем 145 грамм сгущёнки со 135 граммами кокосовой стружки и размешиваем при помощи лопатки.
  2. Полученную массу оставляем на 25-30 минут. Можно поставить в холодильник, чтобы было удобнее с ней работать.
  3. Из подготовленной массы чайной ложкой формируем шарики. В каждый шарик вдавливаем по одному миндальному ореху.
  4. Каждую конфетку обволакиваем в кокосовой стружке. Всего на 16 конфет мы истратили 145 грамм стружки.
  5. Готовые конфеты на несколько часов ставим в холодильник и можно подавать к столу.
Популярные статьи  Хлеб "Дарницкий"

Видеорецепт приготовления конфет “Рафаэлло” из трех ингредиентов

В следующем ролике вы сможете подробно увидеть самый простой рецепт приготовления конфет «Рафаэлло» всего из трёх компонентов.

В наше время существует огромное количество различных простых рецептов для домашних условий.

  • Из взбитых белков и сахара можно сделать замечательные безе в микроволновке. Для этого вам понадобится не более минуты.
  • Если классическое или сливочное суфле полить сверху обильным слоем шоколада, то у вас получится совершенно новое блюдо суфле «Птичье молоко».
  • Особенно хорошим и полезным десертом для деток будет творожное суфле, которое можно приготовить различными способами.
  • Разнообразить ваши десерты или выпечку помогут цукаты из апельсиновых и мандариновых корок.

Из чего готовятся коржи под такой крем?

Бисквит Рафаэлло из плотного теста

  • 5 яиц,
  • 600 г муки,
  • 200 г сахара,
  • 120 г масла (сливочного, растопить),
  • 2 маленьких ложечки (без горочки) разрыхлителя.

Действуем так:

  1. Яйца можно не взбивать, просто разотрите их с сахаром. Добавить остальные ингредиенты.
  2. Густое мягкое тесто разделить на 6 частей. Они раскладываются в лоточки и охлаждаются в холодильнике на протяжении получаса. После этого раскатываются и выпекаются при 200 градусах, 10-15 минут каждая.

Бисквит Рафаэлло из легкого (текучего) теста

Рафаэлло в домашних условиях

  • 6 яиц;
  • 2 больших ложки сахарной пудры;
  • маленькая ложечка лимонного сока;
  • 100 г стружки кокоса;
  • 200 г сахара (можно чуть меньше);
  • столько же муки;
  • ваниль.

Готовим:

  1. Белки взбить в пену с крахмалом и лимонным соком.
  2. Желтки растереть в пену с сахаром.
  3. Соединить все компоненты теста. Печь около 45 минут при 180 градусов.
  4. Бисквит получится высоким. Его можно будет разрезать на 2 и даже 3 части.

Кокосовый бисквит без пшеничной муки (от бабушки Эммы)

  • 300 г сахара;
  • 6 яиц;
  • щепотка соли;
  • 250 г стружки кокоса;
  • 100 г миндальной муки.

Этапы приготовления:

  1. Яйца, сахар и соль перемешать и прогревать, активно растирая венчиком, на водяной бане, пока смесь не станет горячей (около 60 градусов).
  2. Перелить ее в миксер, взбить добела (на это уйдет минут 10).
  3. Стружку и миндальную муку смешать. Кстати! Если у вас есть кокосовая мука, возьмите 300 г (она заменит миндальную муку и стружку).
  4. Смешать все ингредиенты.
  5. Противень (можно низкий) выстелить силиконовым/тефлоновым ковриком. Можно взять пергамент, его придется обильно смазать маслом. Перелить тесто, разровнять. Выпекать при 180 градусах, до румянца. Вам хватит 10 или 15 минут.

И конечно, кроме, собственно, крема, каждый торт в центре нужно проложить слоем миндальных орешков (хотя если они уже добавлены в крем, то делать это не нужно). Вместо миндаля можно будет использовать и другие орехи, это тоже получится вкусно, но «тот самый» вкусовой оттенок Рафаэлло будет потерян.

Нежная закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками – прекрасный вариант

Это отличное блюдо готовится очень просто, отличается простотой приготовления.

Рафаэлло в домашних условиях

Список нужных компонентов:

  • Сыр твердый – 150 г;
  • Вареные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Щепотка соли (по желанию);
  • Оливки – 1 баночка;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Майонез.

Порядок приготовления:

Натираем сыр на мелкой терке, также трем яйца. Чеснок выдавливаем через пресс в общую массу, добавляем соль и майонез. Делаем вязкую массу, чтобы получились плотные шарики.

Отдельно трем крабовые палочки на мелкой терке. Формируем шарики, внутрь кладем оливу, обваливаем их в мясе краба. Выкладываем шарики на плоское блюдо. Увидеть рецепт можно здесь:

Новогодняя закуска Рафаэлло

Рафаэлло в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 200 гр. твердого сыра
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 27 маслин без косточек
  • 250 гр. крабовых палочек

Способ приготовления:

Первым делом ставим вариться яйца.
Пока яйца варятся, трем на мелкую терку замороженные крабовые палочки. Конечно, можно потереть и размороженные, но в этом случае красивая белоснежная «крошка», в которой обкатаны Рафаэлки, получится не такая мелкая.
Крошку из крабовых палочек на время прячем в холодильник.
Трем на мелкую или среднюю терку твердый сыр. Для этой закуски прекрасно подойдет сыр Эдам или любой другой аналогичный.
Использовать плавленый сырок тоже можно, но с твердым сыром закуска Рафаэлло получается намного вкуснее, да и шарики лепятся несравненно легче.
Сваренные вкрутую яйца охлаждаем, чистим, а затем трем на терку.
Смешиваем тертый сыр и тертые яйца.
Почищенный чеснок трем на мелкую терку и тоже добавляем в сырную смесь.
Основные ингредиенты смешаны, теперь кладем майонез. Лучше добавлять по чуть-чуть, все тщательно перемешивая. У нас должна получиться довольно плотная масса.
Следует учесть, что потом, когда мы будем формировать шарики, от теплоты рук твердый сыр становится более мягким и податливым.
Теперь самое интересное. Берем ложкой немного сыро-чесночной массы, кладем внутрь одну маслину. Можно брать черную, можно зеленую, главное, чтобы маслины были без косточек.
Итак, прячем оливку, а затем рученьками формируем небольшой колобок. Если вы взяли твердый сыр, то с получением колобков проблем не будет.
Подобным образом формируем колобки с маслинкой внутри, пока не закончатся все ингредиенты.
Использовать вместо маслины орехи, как советуют в некоторых рецептах, я бы не рискнула

Если вы не успеете предупредить своих гостей, то по неосторожности кто-то может распрощаться со своим зубом. А это, сами понимаете, не очень хорошее воспоминание о Новом годе

Да и орехи к чесноку идут не очень.
Теперь последний штрих – сырные шарики обкатываем в крошке из крабовых палочек, а затем выкладываем на блюдо. Можно горкой, можно просто снежками.
Чтобы Рафаэлки получились действительно вкусными, желательно приготовить их заранее. Даже пара часов позволят ингредиентам лучше пропитаться. Подаем закуску слегка охлажденной.

Рафаэлло из белого шоколада

Нам понадобится одна плитка белого шоколада, два пакетика кокосовой стружки, сыр маскарпоне 250 грамм, 4 столовые ложки сахарной пудры, столько же ложек сгущённого молока, 25 штук фундука и 50 штук вафельных тарталеток.

Рецепт:

Смешайте маскарпоне с сахарной пудрой до тех пор, пока она не растворится, а потом взбивайте, пока масса не загустеет.
Обжарьте фундук
Наполните тарталетку кремом из маскарпоне
Вдавите в него орешек фундука и повторяйте процедуру до тех пор пока 25 Рафаэлло не будут готовы.
На водяной бане растопите белый шоколад, добавьте в него сгущенное молоко

Делайте это осторожно, чтобы масса не вышла слишком жирной.
Высыпьте кокосовую стружку в отдельную тарелку.
Макайте готовое Рафаэлло сперва в белый шоколад, потом в кокосовую стружку.
Готовое Рафаэлло поставьте в холодильник на несколько часов
Через пару часов вкусное лакомство будет готово. Приятного аппетита!

Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с черносливом

Состав:
Чернослив без косточек — 400 г
Орехи кешью — 100 г
Арахис — 50 г
Ликер амаретто — 1 ст. л.
Стружка кокосовая — 2 ст. л.
Сахар ванильный — 1 ст. л.

Приготовление:
Чернослив ошпарьте, пропустите через мясорубку. Орехи обжарьте, измельчите. Чернослив соедините с орехами, добавьте ванильный сахар, ликер, перемешайте. Из полученной массы сформуйте шарики, запанируйте их в кокосовой стружке.

Подавайте десерт охлажденным. Приятного аппетита!

9. Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с начинкой из банана

Оригинальный рецепт банановых рафаэлло очень понравится детям — и вкусно и полезно.
Состав:
250 г сухого молока (или сливок)
180 г размягчённого сливочного масла
200 г сахарной пудры
1 ч. л. ванильного сахара
2 банана
100 г кокосовой стружки
лимонный сок

Приготовление:

Сливочное масло растереть постепенно добавляя сухое молоко, сахарную пудру, ванильный сахар и 30 г кокосовой стружки до однородной массы.
Бананы очистить, нарезать кружочками и сбрызнуть лимонным соком.

Из массы сделать небольшую лепёшку, на середину которой положить кусочек банана.

Затем сформовать шар и обвалять в кокосовой стружке.

Готовые конфеты поставить на 2-3 часа в холодильник.

Подавать в красивой тарелке наш нежный десерт с изумительным вкусом банана с кокосом.

Приятного чаепития!

10. Конфеты Рафаэлло в домашних условиях рецепт с начинкой из морковки

Интересный и полезный рецепт в основе морковь.
Состав:
Отварная морковь — 200 г
Сахар — 200 г
Кокосовая стружка — 200 г
Кокосовая стружка для обсыпки

Популярные статьи  Пита, или пресная лепешка

Приготовление:

Отварную морковь пюрировать и постепенно добавить сахар до полного растворения.

Добавить кокосовую стружку. Перемешать до однородной массы.

Сформировать шарики размером с грецкий орех, которые обвалять в кокосовой стружке.

Далее конфеты охладить час-полтора. Хранить в холодильнике можно 3-4 дня.

Как только у вас получится нужное вам число конфет, вновь отправляйте их в холодильник еще на 15-20 минут.

После чего можно собирать всю семью на семейное чаепитие!

Надеюсь рецепты нежных конфет Рафаэлло в домашних условиях из статьи помогут вам в приготовлении этого замечательного десерта к чаю. И это лакомство украсит ваш стол. Желаю Вам приятного чаепития! Да, для любителей сладкого рекомендую взять на заметку рецептики ароматного варенья из черешни моей коллеги Татьяны. Круглый год, а особенно зимними вечерами, за чашечкой чая вкус черешни поднимет Вам настроение.

P.S. Дорогие читатели! Приглашаю в школу блогеров, которая помогла мне с нуля создать и развить мой блог Culinarygallery.ru. Школа блогеров Дениса Повага — доступ в WhatsApp класс блогеров на 12 месяцев по акции 1 дня -57 % #заработоквинтернете #каксоздатьсвойблогсайтизаработатьнанем #заработокнадому

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 мая, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой, с Масленицей, с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Торт «Рафаэлло» с заварным кремом

Рафаэлло в домашних условиях

Этот рецепт с пошаговыми фото более хлопотный, чем предыдущий, но оно того стоит. Популярный, любимый домочадцами вариант крема для бисквитов, конечно же, заварной: он легкий и воздушный. Но сразу стоит отметить, что его готовят исключительно из натуральных высококачественных продуктов. Например, жирность молока должна быть не меньше 3,2%, жирность масла – не меньше 72%.

Ингредиенты на тесто:

  • мука – 0,5 кг;
  • куриные яйца – 5 штук;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • творог – 250 г;
  • ваниль.

Для крема:

  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • мука – 50 г;
  • ваниль;
  • кокосовая стружка.

Приготовление

Необходимое количество яиц, соли и сахара смешать и затем растереть до однородности.

Рафаэлло в домашних условиях

После чего  добавить разрыхлитель, творог и постепенно всыпать муку.

Рафаэлло в домашних условиях

Все хорошенько размешать до консистенции сметаны, полученное тесто раскатать и вырезать несколько коржей.

Рафаэлло в домашних условиях

Запекать в духовом шкафу поочередно каждую заготовку не более 10 минут.

Рафаэлло в домашних условиях

Теперь можно начинать готовить заварной крем. Соединить необходимое количество яиц и сахара, влить молоко и всыпать муку, затем – ваниль.

Рафаэлло в домашних условиях

Готовую смесь в кастрюльке поместить на плиту, включив слабый огонь. Непрерывно помешивая, варить массу.

Рафаэлло в домашних условиях

Когда она начнет булькать, нужно сразу снять его с плиты. Сразу же влить топленое масло и мешать до тех пор, пока полностью не растворится.

Рафаэлло в домашних условияхРафаэлло в домашних условиях

Промазать коржи кремом, покрыть верх выпечки стружкой кокоса.

Важно!

После окончания приготовления десерта в домашних условиях изделие некоторое время должно настояться в холодильнике.

Как приготовить конфеты Рафаэлло в домашних условиях

Выкладываем сливочное масло в удобную миску для взбивания (заранее позаботьтесь о том, чтобы она была большого объема, так как мы будем добавлять много кокосовой стружки).

Рафаэлло в домашних условиях

Сливочное масло (180 г) комнатной температуры размешиваем миксером до пышного светлого состояния. Даже если вам кажется, что оно не может быть более белым — может, взбивайте 8-10 минут.

Рафаэлло в домашних условиях

Тонкой струйкой вливаем сгущенное молоко(380 г), постоянно взбивая сливочное масло.

Рафаэлло в домашних условиях

Когда все сгущенное молоко будет добавлено, можно подсыпать кокосовую стружку(100 г) небольшими порциями.

Рафаэлло в домашних условиях

Кокосовую стружку лучше покупать не на развес, а упакованную. Дело в том, что она очень сильно впитывает в себя все запахи, развесная может иметь неприятные ароматы. При этом развесная очень часто заветривается и может быть суше, чем должна быть и будет плохо впитывать в себя жидкость.

Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем в единую смесь. Отправляем в холод на 6-8 часов.

Рафаэлло в домашних условиях

Если по истечении этого времени масса слишком плотная, дайте ей согреться полчаса.

Теперь нужно сформировать небольшие конфетки, выложить их на поднос, тарелку или разделочную доску и убрать в холод.

Рафаэлло в домашних условиях

Но прежде нужно подготовить миндаль. У меня в этот раз уже обжаренный, кожурки с него я решила не снимать. Вы можете поджарить миндаль на сковороде, а предварительно снять с него кожуру. Для этого нужно замочить орехи в горячей воде на полчаса. Кожурка очень легко снимется.
Вместо цельного миндаля можно добавить измельченный или миндаль в лепестках.

Формируем конфеты

Берем в руки небольшое количество массы, расплющиваем в лепешку, выкладываем орешек, закатываем в шарик обеими ладонями.

Рафаэлло в домашних условиях

Небольшое количество кокосовой стружки у вас должно быть высыпано на блюдце, в котором удобно делать обсыпку. Катаем шарик  туда-сюда пару раз, чтобы вся его поверхность покрылась стружкой.

Охлаждаем домашние конфеты в холодильнике еще полчаса.

Рафаэлло в домашних условиях

Хрустящая крошка

Кто-то из вас скажет:» Ну какие же могут быть рафаэлки без вафельки?» — и будет прав. Для полноты вкуса и еще большей приближенности к оригинальным конфетам, в каждую рафаэлло можно добавить хрустящую крошку.

Для ее приготовления нам понадобятся:

  • вафельная крошка
  • белый шоколад

Вафельную крошку можно купить в кондитерском магазине или использовать готовые вафельки (у  меня от Яшкино вафельные трубочки).

Рафаэлло в домашних условиях

В кондитерских магазинах она продается на развес или в упаковке.

Рафаэлло в домашних условиях

Растворяем белый шоколад в микроволновке короткими импульсами по 15-20 секунд или на водяной бане. Добавляем шоколад в крошку и перемешиваем.

В обычном продуктовом магазине мне попался на глаза белый шоколад от Альпен Голд «Вафля- Кокос», именно такой я и решила пустить в дело, чтобы приготовить хрустящую крошку.

Рафаэлло в домашних условиях

Почему мы не можем добавить вафельную крошку в каждую конфету без шоколада? Она раскиснет и в конфетах не будет хрустящей. Шоколад изолирует крошку, позволяя ей хрустеть на зубах.

При формировании конфет просто добавляем в каждую конфетку немного крошки, закатываем в шарик и убираем в холодильник.

Готовые конфеты хорошо хранятся в холодильнике, а при комнатной температуре тают, размягчаются.

Отличаются ли по вкусу «Рафаэлло» приготовленные в домашних условиях? Отличаются. Но в лучшую сторону: мы знаем из какого сливочного масла они приготовлены, какую по качеству сгущенку мы добавили и т. д. Если сравнивать по их структуре, то домашние конфеты — более нежные, поэтому лучше хранить в холодильнике.

Рафаэлло в домашних условиях

Состав конфет «Рафаэлло»:

  • растительный жир
  • кокосовая стружка
  • сахар
  • сухое молоко
  • миндаль
  • мука (для вафель)
  • кокосовый аромат
  • соль
  • ванилин
  • emulgator sojalecithin
  • Süßmolkenpulver

Выводы делайте сами!

На основе этого рецепта можно сделать и свои варианты подобных конфеток, например, заменить белый шоколад на молочный.

Посмотрите пошаговый видеорецепт о том, как приготовить конфеты Рафаэлло, тогда у вас обязательно все получится!

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рафаэлло в домашних условиях
Горькая настойка «Укроповка»