Пошаговый рецепт приготовления блинов на кефире с творогом
Готовые блины смазываются растопленным сливочным маслом, затем на них выкладывается начинка из творога, сахарного песка и изюма. Далее всё сворачивается трубочкой и подаётся к столу. Получается очень вкусное и ароматное блюдо к завтраку.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Кефир – 500 мл.
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Творог – 200 гр.
- Изюм – 60 гр.
- Масло сливочное – 70 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Кефир переливаем в глубокую ёмкость, разбиваем туда одно яйцо, добавляем просеянную через сито муку и тщательно перемешиваем.
2. Теперь вливаем растительное масло, добавляем столовую ложку сахара, щепотку соли и взбиваем, пока не получится тесто, похожее на жидкую сметану.
3. Хорошо разогреваем сковороду и обжариваем на ней блины с двух сторон до румяности без добавления масла.
4. Сливочное масло растапливаем и смазываем им каждый горячий блин.
5. Теперь готовим начинку. В подходящую ёмкость отправляем творог, добавляем к нему столовую ложку сахара, промытый изюм и тщательно всё перемешиваем.
6. На часть блина выкладываем творожную начинку и сворачиваем его трубочкой. Проделываем этот шаг со всеми остальными блинами, пока не закончится начинка.
7. Подаём их к столу вместе со сметаной, джемом, вареньем, мёдом и чашкой чая или кофе. Приятного аппетита!
Как сделать блинчики на кефире с творогом на сковороде
На кефире более легкий рецепт, чем на молоке, и более полезный. Зато нисколько не уступает по вкусовым характеристикам. Итак, для приготовления кефирных блинчиков потребуется:
для теста:
- парочка куриных яиц;
- 2 ст. ложки сахара;
- половина ч. ложки соли и соды;
- кефир – 300 мл;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- мука – 170 грамм;
- 150 мл крутого кипятка.
для начинки:
- творог – 300 грамм;
- изюм, курага (по Вашему усмотрению);
- 2 ст. ложки сахара.
Рецепт приготовления:
- Первым делом кипячу воду.
- Пока вода кипятится – быстренько замешиваю тесто обычным способом. В яйца добавляю соль, сахар, после чего, взбиваю массу.
- Добавляю муку, хорошо просеянную, соду. Снова перемешиваю.
- В последнюю очередь, вливаю масло и крутой кипяток. Перемешиваю. Тесто готово.
- Выпекаю блинчики на сковороде по 2 минуты на каждый, с обеих сторон.
- Делаю начинку: в творог добавляю мелко нарезанные сухофрукты, сахар, перетираю, как можно мельче. Начинка готова.
- Заворачиваю творожную массу в блин трубочкой и подаю на стол.
Один из моих любимых рецептов. Обязательно оценят подобный рецепт любители сухофруктов. Кроме изюма, кураги можно использовать финики, чернослив. В общем, проявите фантазию.
Рецепт блинов с творогом, персиком и бананом
Потрясающе вкусными получаются блины с творогом, бананом и персиком. С персика надо обязательно удалить кожуру, чтобы она не нарушила нежности пастообразной начинки.
Фрукты измельчаются на кубики, а потом просто тают на языке вместе с творогом с легким ароматом ванили. Идеальное сочетание блинов на молоке и творожной начинки с фруктами!
Отличный рецепт для выходных дней — порадуйте свою семью отличными блинами, которые всем придутся по душе. Прекрасных вкусных впечатлений!
Для блинов Вам потребуются:
- 1 л молоко теплое;
- 18 ст. л. мука пшеничная;
- 2 шт. яйцо;
- 3 ст. л. масло подсолнечное;
- 1/2 ч. л. соль;
- 1/2 пак. сахар ванильный;
- 1 ст. л. сахар-песок;
- 1 ч. л. сода;
- 200 г масло сливочное для смазывания блинов.
Способ приготовления:
1. В творог добавляем половину пакетика ванильного сахара.
2. Промываем и обсушиваем фрукты, очищаем от кожуры и режем их на мелкие кубики.
3. В творог добавляем сахар по рецепту.
4. Далее вилкой очень тщательно растираем творог с сахаром, чтобы получилась однородная творожная масса.
5. Добавляем в творог фрукты и хорошо перемешиваем.
6. Накрываем начинку пленкой и ставим ее в холод.
7. В отдельной глубокой посуде смешиваем венчиком яйца, сахар, соль, добавляем половину теплого молока.
8. Хорошо перемешать венчиком.
9. Просеиваем часть муки, перемешиваем венчиком, получается довольно густое тесто.
10. Добавляем остаток теплого молока, перемешиваем венчиком.
11. Добавляем остальную муку и тщательно перемешиваем венчиком.
12. Вливаем остаток молока и перемешиваем до однородности — тесто должно тянуться с половника тонкой струйкой.
13. Добавляем растительное масло по рецепту.
14. Всыпаем вторую половину ванильного сахара, перемешиваем.
15. Добавляем соду и перемешиваем.
16. Желательно оставить тесто на 30 минут постоять.
17. Далее смазываем прогретую сковороду сливочным маслом и сразу наливаем первый половник теста, равномерно распределяя его по поверхности сковороды.
18. Выпекаем блины на среднем огне.
19. Переворачиваем блин на другую сторону — подрумяниваем его.
20. Каждый блинчик еще горячим смазываем сливочным маслом.
21. Выкладываем на блинчик столовую ложку начинки и заворачиваем его конвертиком.
22. Можно красиво разрезать блины наискосок перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Блины с творожной начинкой и красной рыбой
Еще один рецепт с несладкой начинкой. Рулетики с красной рыбой не стыдно и на праздничный стол подать.
Ингредиенты:
- Мука 160г
- Молоко 400мл
- Яйцо 2шт
- Растительное масло 1ст.л
- Соль
- Сахар
- Разрыхлитель
Для начинки:
- Творог или творожная масса 250г
- Рыба красная 200г
- Укроп
Способ приготовления: Яйца взбить с небольшим количеством сахара, добавить немного соли. Влить часть молока в яичную смесь, размешать. Добавить частями просеянную муку и разрыхлитель. Получившееся густое тесто разбавить оставшимся молоком до более жидкой консистенции. На последнем этапе влить растительное масло. Выпекать блины на раскаленной сковороде. Для начинки в творожную массу добавить укроп или любую другую зелень, перемешать.
https://www.youtube.com/watch?v=-f-DNwtTdKE
Готовый блин равномерно промазываем творожной массой на край и на середину выкладываем кусочки красной рыбы.
Сворачиваем рулет, также поступаем с оставшейся выпечкой. Рулетам дайте настояться 30 минут, затем разрежьте на небольшие порционные кусочки.
Замечательная холодная закуска с творогом и красной рыбой порадует вас и ваших гостей.
С бананом
Приготовление вкусного бананового наполнителя занимает 5 минут. Готовым продуктом можно начинять сладкую выпечку. Понадобится:
- 250 сухого домашнего творога;
- 60 г сахара;
- 2 банана крупных размеров;
- 60 мл сметаны;
- Свежевыжатый сок из половины лимона;
- Ванилин – щепотка.
Приготовление
- Положите зернистый творог в емкость. Разомните вилкой. Хотя лучше пользоваться блендером – получится более однородная смесь.
- Освободите бананы от кожуры. Нарежьте мякоть плодов небольшими кубиками. Полейте свежевыжатым цитрусовым соком, который предотвратит потемнение. Добавьте сметану в творог. Сверху посыпьте свекольным сахаром. По желанию можете пользоваться ванилином – блины будут приятно пахнуть. Готовый наполнитель перетрите.
- Наполнитель получается густым. Творог не вытекает даже при повторном нагревании блинов.
5 простых рецептов тонких блинчиков
У вас наверняка имеется свой рецепт тонких блинчиков, которым вы пользуетесь из года в год. И это здорово, постоянство – признак мастерства: значит, этот вариант вас полностью устраивает. Однако, попробуйте дать шанс другим идеям – вдруг где-то живет рецепт идеальных тонких блинчиков, который вы еще не знаете? Разве вы можете позволить себе пропустить его?
Классические блинчики на молоке и яйцах
Рецепт богатый. На первый взгляд может показаться, что предлагаемое в рецепте количество яиц – сплошное расточительство, но оно, поверьте, вполне оправданное: блинчики выходят тоненькими, эластичными и хорошо сворачиваются с начинкой.
примерно 2 ст. л. муки;
растительное масло для жарки блинчиков.
Яйца как следует перешиваем с молоком – не взбиваем, пена не нужна, а просо перемешиваем до полной однородности. Добавляем соль, сахар, масло, всыпаем муку, вымешиваем до гладкости – тесто будет льющимся, тягучим, но не густым.
Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее тонким слоем масла перед жаркой первого блинчика, наливаем несколько ложек теста, распределяем его по всей поверхности сковороды. Как только края блинчика станут золотистыми, а центр высохнет, переворачиваем на вторую сторону и жарим до золотистости.
Заварные блинчики на кефире
Такие блинчики обычно получаются чуть-чуть толще блинчиков на молоке, однако, они более мягкие, нежные и деликатные. Выбор за вами.
1,5 стакана крутого кипятка;
растительное масло для жарки.
Смешиваем кефир, яйца, соль, сахар, соду и масло до однородной тягучей массы — она должна быть гладкой и даже чуть блестящей. После этого тонкой струйкой, не прекращая перемешивать тесто, вливаем крутой кипяток.
Жарим блины обычным способом – хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее перед первым блинчиком, наливаем небольшое количество теста, жарим до золотистых краев и сухой серединки, затем переворачиваем на вторую сторону и жарим еще немного, чтобы блинчик подрумянился и со второй стороны.
Готовые блинчики складываем в стопку.
Тонкие дрожжевые блинчики для вегетарианцев
Рецепт идеален, если вы ждете в гости друзей-веганов или поститесь. Блинчики выходят, конечно, более скромными на вкус, нежели обычные, но это легко корректируется с помощью начинки.
2 стакана теплой воды;
1 ч. л. сухих дрожжей;
растительное масло для жарки.
Воду смешиваем с дрожжами и сахаром, оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались. После этого добавляем в миску соль, масло (несколько столовых ложек – количество зависит от качества вашей сковороды), муку и вымешиваем гладкое приятное тесто. Оставляем его примерно на час в теплом месте, затем увеличившуюся в объеме массу слегка перемешиваем. Блинчики жарим как обычно – наливаем небольшое количество теста на центр разогретой сковороды, покачивая сковороду, даем ему растечься по всей поверхности, жарим, пока блинчик сверху не станет сухим, переворачиваем, доводим до золотистости и со второй стороны.
При желании воду можно заменить любым растительным молоком (маковым, соевым, миндальным, тыквенным), некислым соком или чаем.
Фото с сайта webpudding.ru
Тонкие картофельные блинчики
Рецепт, конечно, не самый классический, однако, очень интересный. Блинчики выходят нежными и насыщенными по вкусу, с характерной картофельной ноткой. Замечательный вариант для фаршировки несладкими начинками.
250 г картофельного пюре;
горсть мелко нарезанной зелени;
2-3 зубчика чеснока;
растительное масло для жарки.
Картофельное пюре растираем в однородную массу с яйцами и солью, добавляем масло, вливаем молоко. Перемешиваем, всыпаем муку, доводим до однородности. В конце добавляем мелко нарезанную зелень, выдавливаем чеснок.
Жарим блинчики с двух сторон на среднем огне до устойчивого золотистого цвета
Переворачиваем осторожно – блинчики довольно нежные
Фото с сайта webpudding.ru
Блинчики со шпинатом
Очень красивые блинчики! Благодаря насыщенному зеленому цвету они смотрятся оригинально и необычно: выбирая начинку, отдавайте предпочтение контрастным продуктам, и блинчики будут не только вкусными, но и невероятно красивыми.
большой пучок шпината;
горсть мелко нарезанной петрушки;
растительное масло для жарки.
Шпинат моем, просушиваем, нарезаем полосками и помещаем в чашу блендера. Измельчаем в кашицу. Полученную массу протираем через сито – нам нужен только сок.
Сок смешиваем с молоком, добавляем яйца, соль, сахар, соду, масло, перемешиваем до однородности, всыпаем муку и снова перемешиваем. Добавляем мелко нарезанную зелень и оставляем тесто на 15-30 минут в покое для развития клейковины.
Жарим на хорошо разогретой сковороде как обычные блинчики – с двух сторон, до румяных краешков.
Фото с сайта webpudding.ru
Закуска из блинов с творогом и семгой. Пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- готовые мучные блины – 3 шт.
- творог – 200 гр.
- семга малосольная – 200 гр.
- сок лимона —1/2 ч. л.
- майонез – 4 ст. л.
- сметана – 1 ст. л.
Творог перетереть через сито или блендером до однородной массы, добавить чуть – чуть сметаны и несколько капель лимонного сока.
На блины намазать тонким слоем творожную массу.
Семгу нарезать очень тонкими полосками и уложить на блины.
Сверху рыбу промазать тонким слоем майонеза.
Теперь туго сворачиваем блин в рулет.
Очень удобно приготовить такие рулетики заранее, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на часик-другой.
Перед подачей останется блинчики разрезать поперек.
Закуска на праздничный стол готова.
Блины с творогом и изюмом
Понемногу начинаем разбавлять наш главный наполнитель другими ингредиентами. Очень активно для этого используется изюм, поэтому, конечно, не могла его пропустить.
Сделаем начинку с изюмом и кусочком лимона — получится нежное кисло-сладкое дополнение к горячему лакомству!
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца — 3 шт.;
- Молоко — 0,5 л;
- Мука — 280 гр.;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 ч. ложка;
- Растительное масло — 2 ст. ложки.
Для начинки:
- Лимон — четвертинка;
- Творог — 250 гр.;
- Изюм — 50 гр.;
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Сахар — 2-4 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Сначала нужно приготовить тесто, и испечь изделия. Я не буду подробно расписывать этот процесс, потому что он абсолютно ничем не отличается от того, что было в предыдущих рецептах. Лучше уделим побольше внимания приготовлению наполнителя и способу заворачивания.
2. Для того чтобы приготовить начинку, творог как следует разминаем вилкой и перемешиваем со сметаной. Изюм заливаем кипятком на 15 минут. Лимон вместе с цедрой натираем или измельчаем при помощи мясорубки. Соединяем его с сахарным песком, а после — с обсушенным изюмом.
3. Тщательно все перемешиваем. Вот такая аппетитная масса должна у нас получиться.
4. Выкладываем ложку творожной смеси на край уже остывшего блинчика.
5. Один раз оборачиваем краешком.
6. Затем загибаем левую и правую стороны.
7. И опять заворачиваем.
8. Готово! Чтобы угощение получились более румяными, можно немного обжарить все на сливочном масле. Приятного аппетита.
Рецепт начинки для блинов с творогом и изюмом
Конечно, можно купить готовую творожную массу с изюмом. А можно приготовить самим. Добавляя изюм, он делает творог слаще и вкуснее. Тем более изюм очень содержит в себе много калия, и такие блинчики с изюмом особенно будут полезны больным с заболеваниями сердца.
Пропорции: на 100 г творога берут горсть изюма. Ванилин добавляют по желанию.
Изюм предварительно на несколько минут заливают кипятком, чтобы он распарился. После чего с него сливают жидкость и выкладывают на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
Творог измельчают блендером или ложкой, а затем к нему добавляют изюм и хорошо перемешивают.
Готовую начинку выкладывают на блинчик и заворачивают удобным для вас способом.
Блинчики с творогом – самый вкусный и простой рецепт по-домашнему в духовке
Начнём мы, пожалуй, с самого простого, но невероятно вкусного рецепта блинчиков с творогом. Готовить их мы будем в духовке, отчего они станут очень вкусными, ароматными и зажимистыми.
Что понадобится:
- пшеничная мука – 350 гр,
- творог свежий – 350 гр,
- сливочное масло – 100 гр,
- молоко 2,5-3,2% – 0,5 л,
- вода – 0,3 л,
- свежее куриное яйцо – 2 шт. + 2 шт,
- сахарный песок – 2 ст. л. + 3 ст. л,
- подсолнечное масло – 3 ст. л,
- сахар ванильный – ½ пакетика,
- соль мелкого помола, сода – по 1 щепотке.
Для того, чтобы завернуть творог, нам понадобятся тонкие и упругие блинчики. И выпекать их мы будем из тех продуктов, что указаны выше.
Как готовить
Два яйца вбить в миску. Посолим и добавим сахар. Всё взбить с помощью венчика, чтобы получилась однородная масса.
Теперь вливаем тёплое молоко и тёплую же воду. Она поможет сделать блины более эластичными. И когда мы будем их шинковать, они не порвутся. Всё снова примешиваем, используя миксер или венчик.
Просеять муку, смешать с содой и постепенно добавлять в тесто.
И, наконец, вливаем растительное масло. В итоге у нас должно получиться блинное тесто без комочков. теперь можно приступать к выпеканию блинов, которые мы и будем потом фаршировать.
Для этого сковороду необходимо максимально раскалить, смазать маслом и каждый раз выливать на её поверхность по одной порции жидкого теста. Готовые блинчики выкладываем на плоскую тарелку и каждый смазываем сливочным маслом.
Готовые блинчики отставляем пока в сторону и начинаем готовить начинку.
Творог высыпать в глубокую миску, размять вилкой. Добавить яйца и сахар. Всё перемешиваем, а можно воспользоваться всё тем же блендером. И тогда у нас получится однородная кремообразная паста. Начинка готова.
Теперь начинаем фаршировать блины. Выкладываем один блин на рабочую поверхность, выкладываем на край пару столовых ложек начинки. Скатываем в ролл, подворачивая края, чтобы ничего не рассыпалось.
Так поступаем со всеми блинами. Выкладывать их надо на блюдо швом вниз, чтобы они не развалились. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем блины в один ряд, а сверху поливаем сливочным растопленным маслом.
Устанавливаем форму в духовку и запекаем блины с творогом при температуре 200 градусов на протяжении 10 – 15 минут.
Подавать на порционных тарелках со сметаной или жидким мёдом.
Блинчики с творогом и яблоками
Можно назвать такое блюдо «бюджетным деликатесом». Получаются изумительными. Необходимые ингредиенты стоят не дорого, и есть в каждом холодильнике. Требуют много времени для приготовления. Ведь напечь 50 блинов, процесс не для слабонервных. Если постараться, то усилия окупятся благодарностью близких. И, конечно же, сами сможете насладиться вкусными блинчиками с творожно-яблочной начинкой.
Продукты:
- Молоко – 500 мл.;
- Сахар – 5 ст.л.;
- Яйца – 2 шт.;
- Мука – 1 стакан.;
- Соль – щепотка;
- Растительное масло – 4 ст.л.;
- Творог – 300 гр.;
- Яблоко – 1 шт.;
- Сметана – 3 ст.л.
Технология:
- Смешиваем яйца, сахар, 3 столовой ложки муки, соль.
- После замеса теста вливаем 3 ложки масла и смешиваем, пока оно не распределится равномерно.
- Даем отдохнуть смеси 30 минут в теплом месте, а в это время займемся начинкой.
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины и нарезать маленьким кубиками.
- Творог отдельно смешать с сахаром и сметаной, пока полностью не растворятся кристаллы.
- Соединить яблоки с творожной смесью.
- Спустя полчаса, приступаем к выпеканию блинов.
- Смазываем каждый обильно маргарином или сливочным маслом.
- Остывшие блинчики раскладываем на доске и полностью промазываем начинкой.
- Сворачиваем конвертом.
- Все фаршированные блины выкладываем в блюдо с высокими бортами, посыпаем тертым маргарином и отправляем в микроволновую печь на 10 минут, включив режим конвекции.
Такое блюдо лучше подавать в теплом виде. В дополнении не нуждается, так как получается действительно вкусным.
Блины с творогом, запечённые в духовке
Фаршированные запечённые блины в сладком соусе с курагой станут вашим фирменным десертом и удивят своим вкусом не только маленьких, но и больших сластён. Для этого рецепта подойдут не только тонкие сливочные, но и толстые блины на кефире.
Ингредиенты для теста:
- Сливки – 50 мл;
- Вода – 50 мл;
- Яичные белки – 1 шт.;
- Сахарный песок – 2 ст. л.;
- Цедра апельсина – по вкусу;
- Пекарский порошок для рыхления теста – 1 ч. л.;
- Мука пшеничная – 150 г;
- Масло постное – 3 ст. л.
Для начинки:
- Яичные желтки – 2 шт.;
- Творог – 500 г;
- Мёд цветочный – 2 ст. л.
- Для соуса:
- Сливки (сметана или не сладкий йогурт) – 1 ст.;
- Сахар – 3-4 ст. л.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Мука пшеничная (или кукурузный крахмал) – 2-3 ст. л.;
- Курага без косточек – 100 г.
- Ещё для рецепта потребуется немного сливочного масла – около 10 г.
Рецепт:
- Для теста смешаем воду со сливками и яичными белками. Добавим сахар и постное масло. При желании измельчаем 1 ч. л. цедры апельсина (или любого другого цитрусового) и вводим в сливочную массу.
- Следующим шагом соединяем массу с пшеничной мукой и разрыхлителем. Взбиваем до однородности. Тесто готово – из него выпекаем тонкие блинчики обычным способом на сковороде с маслом.
- Затем для начинки тщательно перемешиваем творог с желтками и мёдом.
- Выкладываем на каждый блин начинку в виде полоски по полному диаметру окружности. Закручиваем рулетом.
- Промазываем небольшую форму для запекания мягким сливочным маслом и укладываем в неё кручёные блины плотно друг к другу.
- Курагу промываем в горячей воде и немного обсушиваем. Используем её в целом виде или нарезаем соломкой.
- Смешиваем яйца, сливки и муку. Добавляем сахар и курагу. Заливаем этой смесью блины в форме.
- Ставим форму в горячую духовку при 180-200 гр С на полчаса.
Блины с начинкой из творога – как заворачивать
Есть множество способов, как заворачивать начинку в блинчик. Как завернуть – зависит от того, на какой стол подается блюдо. Для обычного семейного стола я заворачиваю блины либо «конвертиком», либо делаю рулет, или трубочку. Сейчас, расскажу подробнее.
Как завернуть блин «конвертиком»:
Для начинки из творога – это самый подходящий вариант: отлично держит начинку и выглядит вполне эстетично.
Для этого, я беру готовый блинчик и выкладываю по центру примерно 1,5 стол. ложки начинки. Закрываю поочередно каждой из четырех сторон начинку.
«Конвертик» готов!
Как завернуть блинчик «трубочкой»:
Теперь о том, как правильно завернуть начинку в трубочку. Это менее эстетичный вариант, зато простой, удобный, надежный.
На нижнюю часть блинчика выкладываю нужное количество творожной массы, подгибаю блин снизу, как бы заворачивая содержимое.
После этого, подгибаю с двух боков, а далее – просто скатываю в трубочку.
Вуаля! Блинчики упакованы и готовы к употреблению!
И еще видео:
10 способов завернуть блины / Как завернуть блины с начинкой
Смотрите это видео на YouTube
Видео о том, как приготовить блинчики с творогом
Этот вариант приготовления отличается от предыдущего не только способом замешивания теста, но также и тем, что готовые изделия с начинкой внутри обжариваются на сковороде на сливочном, или топленом масле. Способ приготовления без сомнения очень вкусный и более сытный.
И без того золотистые изделия после обжарки становятся буквально лоснящимися. На них появляется аппетитная зажаристая корочка, которую многие любят в данном варианте приготовления.
Кстати, если у вас получилось довольно много заготовок, то их можно заморозить в морозильной камере, поместив в плотно закрывающийся контейнер. Это когда вы их еще не обжаривали на масле. По мере надобности изделия можно доставать, размораживать и отправлять на сковороду в разогретое масло.
Таким образом, можно один раз потратить время и заготовить продукт впрок. Тем самым обеспечить себя вкусным завтраком на несколько дней.
Блины фаршированные творогом — пошаговый рецепт
Начнем с самого обычного классического рецепта. Приготовим заварные блинчики на молоке и сделаем вкусную творожную начинку.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 0,5 л молока
- 1/3 чайной ложки соли
- 2 ст. ложки сахара
- 330 гр муки
- 3 ст. ложки растительного масла
- 200 мл кипятка
Для начинки:
- 500 гр творога
- 2-5 ст. ложек сахара
- 3-5 ст. ложек сметаны
- Ванилин по желанию
Способ приготовления: в глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и разбиваем ингредиенты миксером.
https://www.youtube.com/watch?v=OgnEOPbzGJo
Выливаем в яичную смесь 250 мл молока комнатной температуры снова смешиваем, постепенно начинаем добавлять просеянную муку.
Когда вся мука будет перемешана, выливаем остатки молока и добавляем растительное масло. Снова перемешиваем миксером все ингредиенты. Завершающим этапом вливаем стакан кипятка, затем снова взбиваем тесто.
Оставляем тесто настояться в течение 15 минут.
Тем временем подготовим начинку. Творог хорошенько смешиваем со сметаной и сахаром при помощи ложки.
Выпекаем блины на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом. Обжариваем с двух сторон. Готовую выпечку смазываем тонким слоем сметаны. По желанию немного присыпьте сахаром.
На край блина выкладываем начинку, примерно 1 ст.л с горкой. Сворачиваем его в конвертик.
Так же поступаем с остальными лепешками.
Лакомство получается очень мягким и нежным.
Блинчики с творогом на кефире: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Для теста
- Мука – 1 стакан без верха (100 г)
- Кефир – 500 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – ¼ ч. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Сода – ¼ ч. л.
- Сахар (по желанию) – 0,5 ст. л.
Для начинки
- Творог – 200 г
- Сметана – 2 ст. л.
- Сахар – 2,5 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Выход: 14 – 16 блинов с творожной начинкой диаметром 22 см
Как приготовить блины с творогом на кефире: рецепт с фото пошагово
Блины на кефире по консистенции, вкусовым качествам близки к дрожжевым блинам на молоке, но мягче и нежнее их. Пористые, воздушные блинчики на кефире прекрасно принимают любую форму. Кефир вносит небольшую приятную кислинку тесту. Такие блины подходят для фаршировки любой (сладкой и солёной) творожной начинкой.
Вылить в чашу кефир, погасить в нём соду, добавить мелкую соль, муку, яйцо и хорошо размешать венчиком, разбив комочки теста. Если тесто получилось густоватым, разбавить небольшим количеством воды.
Сковороды для выпечки блинов смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Масла потребуется немного – 1 или 1,5 ст. л.
Набрать тесто половником, вылить на разогретую сковороду, и, наклонив её, круговым движением равномерно распределить тесто по дну.
Печь блинчики на кефире на среднем огне на большой или средней конфорке. Равномерно прожаренные, они приобретут красивую поверхность с обеих сторон.
Подготовить творог для начинки: мягкий – размять ложкой или вилкой, зернистый – пропустить через мясорубку или разбить приспособлением с дырочками.
Добавить сметану и оставшийся (2 ст. л.) сахар, тщательно перемешать, не растирая, чтобы начинка из творога была воздушной.
Чтобы удобно было брать в руки, а начинка не высыпалась, свернуть блины кулёчком: блин сложить вдвое, на один его конец выложить треугольником (острым концом к сгибу блина) столовую ложку начинки, свернуть трубочкой.
Блинчики уложить в тарелку и подать к столу со сметаной. «Оживит» блинчики с творогом украшение из долек клубники. Теперь это не просто блинчики с творогом, а чудесный десерт с творогом и ягодой.
Бывает, что даже только что купленный творог имеет посторонний запах или вкус, который вызывает сомнения в правильности его приготовления или в его свежести. Не торопитесь выбрасывать, а приготовьте вкусные блинчики с творогом в духовке.
Рецепт 9: Как сделать творожную начинку для блинов с зеленью несладкую
Блинчики с творогом и зеленью в несладком формате приятно разнообразят ваше меню в масленичную неделю и не только. Вот наш пошаговый рецепт с фото этой начинки.
- творог жирный – 750 гр
- масло сливочное – 50 гр, не обязательно
- зелень по вкусу – укроп, петрушка, листья салата, руккола, базилик
- чеснок – по вкусу
- соль
- Для начинки творог разминаем вилкой или протираем (сито или блендер :-)). Если творог недостаточно жирный и пластичный – добавляем немного сливочного масла.
- Зелень моем, обсушиваем, мелко нарезаем. При желании можно использовать мелко размолотые сушеные травы.
- Чеснок, раздавленный на чесночнице, добавляем при желании по вкусу.
- Все ингредиенты соединяем, присаливаем, перемешиваем.
- Начинку равномерно раскладываем по блинчикам и сворачиваем открытым рожком, как на фото, или стандартно – «конвертиком» или рулетиком.
(с) http://www.povarenok.ru, http://povar.ru, http://www.kakprosto.ru/, http://every-holiday.ru, http://pervyj-blin.ru, http://www.gastronom.ru, http://nesushi.net, https://vpuzo.com/
Блинчики с творогом, рецепт с фото пошагово
Невероятно вкусны домашние блинчики с творогом! Рецепт с фото пошагово не упустит ни малейшей подробности, поэтому станет хорошим подспорьем для неопытных и начинающих кулинаров. Все делается очень просто и относительно легко.
Блинчики мы испечем на смеси молока и воды. Добавление воды не портит их вкус, зато тесто не будет пригорать. Блинчики по данному рецепту получаются нежными, тонкими, но эластичными, они не рвутся и легко переворачиваются. Первого блина комом не будет!
Мы не станем их сильно зажаривать, так как после заворачивания начинки дополнительно поджарим на сливочном масле. Но если вы любите блинчики с творогом без дополнительной обжарки, можно запекать их посильнее, увеличив огонь под сковородой.
Так как в тесто мы добавим ваниль, блины подойдут только для десертов, соленую начинку уже не получится добавить. Аромат будет бесподобный – даже если вначале ванилин “потеряется” в блинном тесте, то во время выпечки раскроется и поплывет по всей квартире.
Начинку в блинчики с творогом мы сделаем в двух вариантах – обычный сладкий творог и сладкий творог с бананом. А потом сравним вкус.
Стаканы в этом рецепте рассчитаны на 250 мл. Из данного количества продуктов мы получим 15 блинов диаметром 18-19 см.
- молоко, 1 стакан
- вода, 1 стакан
- мука, 1 стакан
- творог, 200 г
- сахар, 4,5 ст. л.
- сливочное масло, 3 ст. л. + кусочек для обжарки
- сметана, 1 ст. л.
- яйцо, 2 шт.
- банан, 1 шт.
- ванилин, 2 щепотки
- соль, щепотка