Торт Рафаэлло с глазурью

Сборка торта

Один бисквит поделить на 2 части, второй на три.

Каждый слой совсем немного помазать пропиткой. Для приготовления бисквита использовалось масло, поэтому он будет и так достаточно влажным.

Торт Рафаэлло с глазурью

Фото: Kashevarnya.com

Крем переложить в кондитерский мешок и толстым слоем в 1-1,5 см наносить на каждый бисквит по всей поверхности.

Торт Рафаэлло с глазурью

Фото: Kashevarnya.com

Крем выровнять с помощью кондитерского шпателя или ножа.

Сверху на крем выложить орешки. Лучше всего для торта Рафаэлло подходят лещина и фундук, но арахис тоже неплохо сочетается.

Торт Рафаэлло с глазурью

Фото: Kashevarnya.com

Вот таким получается торт без покрытия.

Торт Рафаэлло с глазурью

Фото: Kashevarnya.com

Рецепт творожного крема для выравнивания торта мы уже публиковали ранее, чтобы покрыть такой торт понадобится половина порции от указанной в рецепте.

Приготовленным кремом с помощью кондитерского шпателя выровнять торт.

Торт Рафаэлло с глазурью

Фото: Kashevarnya.com

Торт Рафаэлло с глазурью

Фото: Kashevarnya.com

Украсить по своему желанию. У нас был зимний торт, поэтому мы использовали высушенные цитрусы и свежий розмарин. Можно торт посыпать кокосовой стружкой и украсить конфетами «Рафаэлло».

Торт Рафаэлло с глазурью

Фото: Kashevarnya.com

О том как высушить цитрусовые в домашних условиях мы уже публикували статью.

Получается такой торт. Словами не передать насколько он мягкий и вкусный, нужно только попробовать.

Торт Рафаэлло с глазурью

Фото: Kashevarnya.com

Вот так тортик смотрится в разрезе.

Торт Рафаэлло с глазурью

Фото: Kashevarnya.com

Как приготовить торт «Рафаэлло» с белым шоколадом в домашних условиях?

Классический рецепт кокосового торта Рафаэлло разбавим прослойкой легкого, как воздух, и хрустящего безе с ярко выраженным вкусом миндаля

А маслянистый крем на основе белого шоколада и сгущенки акцентирует внимание на выдержанной молочной сладости десерта, которая оставляет приятное послевкусие

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций – 8-10.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Кокосовая стружка – 60 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Для безе:

  • Яичные белки – 100 гр.
  • Сахар-песок – 120гр.
  • Миндаль – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 20 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.

Для крема:

  • Молоко сгущенное – 380 гр.
  • Шоколад белый – 100 гр.
  • Масло сливочное – 450 гр.

Для пропитки:

Мороженое пломбир – 300 гр.

Для украшения:

  • Стружка кокосовая – 60 гр.
  • Конфеты «Рафаэлло» – 8 шт.

Процесс приготовления:

Чтобы готовый десерт порадовал вас результатом, нам потребуется испечь бисквит и приготовить безе за сутки до сборки торта. Отделяем белки от желтков. Белки соединяем с солью и взбиваем до получения легкой пены. Не прекращая работу миксера, порционно всыпаем сахар. В результате пена должна получиться плотной и глянцевой на вид.

В получившеюся массу вводим желтки и взбиваем на низкой скорости в течение минуты

Важно, чтобы до этого взбитые белки не осели.

В эту же емкость просеиваем через сито муку и ванилин. Тщательно перемешиваем тесто легкими движениями ложки снизу вверх.

К однородной массе добавляем кокосовую стружку, аккуратно перемешиваем и выливаем в подготовленную форму для выпекания.

Корж печем на протяжении 40 минут в разогретой духовке

Готовность бисквита проверяем шпажкой. На вид он получается румяным и довольно пористым. Остывший бисквит заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на сутки.

Миндаль моем и заливаем кипятков на 20 минут и очищаем от оболочки.

После этого обязательно нужно просушить и поджарить в духовом шкафу до получения золотистого оттенка.

К измельченному на довольно крупные кусочки миндалю, добавляем муку, ванилин и сахар.

Отдельно взбиваем белки соединенные со щепоткой соли изначально до образования легкой пены, а затем в более плотную, постепенно всыпая сахарный песок. Белковая пена должна получиться нежной и устойчивой по консистенции.

Соединяем белковую и ореховую смеси, не спеша, перемешивая легкими движениями.

В форму, застеленную пергаментной бумагой, выкладываем получившеюся массу.

Безе отправляем сушиться в разогретую до 150 градусов духовку на протяжении двух часов до легкой позолоты. Готовый корж оставляем подсыхать на решетке в течение суток.

На следующий день готовим крем: к сгущенному молоку добавляем тертый белый шоколад и подогреваем на водяной бане до однородности. Охлаждаем смесь при комнатной температуре.

Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности и постепенно соединяем с молочно-шоколадной смесью. Получается весьма легкий и пышный крем с гладкой текстурой. Чтобы крем не успел застыть, спешим перейти к следующему этапу.

Бисквитный корж разделяем вдоль на две части и пропитываем заранее растопленным пломбиром.

Первый слой обильно смазываем кремом, наверх кладем корж безе, который промазываем толстым слоем крема и накрываем второй частью бисквита.

Готовый торт полностью смазываем кремом, щедро посыпаем кокосовой стружкой и сверху украшаем конфетами «Рафаэлло». Отправляем в холодильник на несколько часов и готовимся к приходу гостей.

Приятного чаепития!

Торт «Рафаэлло» в мультиварке

Хозяюшки, которые обожают готовить десерты с помощью любимой кухонной помощницы, наверняка оценят следующий рецепт красивейшего лакомства.

Для него необходимо подготовить следующие продукты:

  • яйца крупных размеров – 5 шт.;
  • мука в/с – 1 ст.;
  • обычный сахар – 1 ст.;
  • ванилин – 1 ч. л.

Для промазывания коржей:

  • масса творожная – 250 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сгущенное молоко – 1 ст.;
  • стружка кокосов – 0,5 ст.;
  • молоко сухое – 1/4 ст.;
  • молоко – 1/2 ст.

Для декорирования торта:

  • миндаль – 150 г;
  • вафли ванильные – 6 шт.;
  • стружка кокоса – 1 ст.;
  • конфеты Рафаэлло – 12 шт.

Приготовление:

  1. Помещаем яйца в глубокую ёмкость, насыпать сахар и ванилин. Взбиваем массу до увеличения объёма в три раза.
  2. Просеянную муку частями всыпаем в белковую смесь, действуя очень аккуратно, так как пышная масса может легко потерять форму. Если состав все-таки подсел, необходимо его повторно обработать миксером.
  3. Включаем мультиварку, установливаем режим «Выпечка», разогреваем в течение 5 минут.
  4. Чашу для выпечки смазываем маслом, выливаем тесто, убираем емкость на место, готовим 50 минут.
Популярные статьи  Нежные закуски из огурца, творожного сыра

Тем временем можно приступить к получению крема:

  1. Размягченное сливочное масло соединяем с творожной массой, взбиваем блендером или венчиком.
  2. Добавляем стружку кокоса, сухое молоко, сгущенку (необходимо оставить 2 ст. л. для пропитки). Перемешиваем состав до полного соединения ингредиентов.

Сборка десерта:

  1. Молоко соединяем с оставшейся сгущенкой.
  2. При помощи острого тонкого ножа разрезаем бисквит на три части.
  3. Каждую пышку обрабатываем сладким составом.
  4. На пропитанные коржи густым слоем наносим творожный крем, присыпая сверху измельченными вафлями и миндальными орехами.
  5. Складываем заготовки стопкой, украшаем торт оставшейся пропиткой. Сверху обрабатываем кокосовой стружкой.
  6. На приготовленную сладость раскладываем конфеты, убрать десерт в холод хотя бы на 4 часа.

Рецепт торта «Рафаэлло» с творогом

Время готовки: 110-115 минут.Нам необходимы: миксер, противень, скалка, пергамент, лопатка, венчик, миски, кастрюля.Количество порций: 7.

Ингредиенты

мука 305 г
сахар 370 г
творог 215 г
яйца 4 шт.
разрыхлитель 5 г
соль 2 г
молоко 405 мл
масло сливочное 105 г
крахмал 55 г
стружка кокосовая 65 г
масло подсолнечное 25-30 мл

Пошаговое приготовление

Коржи

  1. Соединяем два яйца с 2 граммами соли и взбиваем миксером, чтобы растворились крупинки.
  2. Добавляем в получившуюся массу 5 грамм разрыхлителя, 185 грамм сахара и 215 грамм творога. Перемешиваем лопаткой, чтобы перетерлись творожные крупинки.
  3. В творожную массу постепенно подсыпаем 305 грамм муки и замешиваем тесто.
  4. Делим тесто на 8 равных частей, формируем из них шарики, накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 60 минут.
  5. Восемь листов пергамента смазываем подсолнечным маслом (всего нам потребуется 25-30 миллилитров), выкладываем на них по кусочку теста и раскатываем в тонкий пласт.
  6. По очереди перекладываем пергамент с коржами на противень и выпекаем при температуре 180 градусов по 4-5 минут.

Крем

  1. Соединяем в отдельной посуде 2 яйца, 185 грамм сахара, 55 грамм крахмала и 105 молока. Всю массу перемешиваем с помощью венчика.
  2. В кастрюлю вливаем 300 миллилитров молока, ставим на умеренный огонь и слегка нагреваем.
  3. В подогретое молоко постепенно подливаем яичную смесь и мешаем венчиком. Варим крем на умеренном огне до загустения при постоянном помешивании венчиком.
  4. Готовому крему даём немного остыть, добавляем 105 грамм мягкого сливочного масла и взбиваем миксером.

Сборка торта

  1. С готовых коржей обрезаем всё лишнее.
  2. Каждый корж обильно смазываем кремом и складываем стопочкой. Обязательно промазываем кремом бока и верх торта.
  3. Посыпаем торт сверху 65 граммами кокосовой стружки и ставим пропитываться в холодильник на 12 часов.

Видеорецепт приготовления торта “Рафаэлло” с творогом

Для торта можно сделать коржи на основе творога. Чтобы наглядно увидеть весь процесс приготовления, обязательно посмотрите следующий ролик.

https://www.youtube.com/watch?v=RhSnaerNHfAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Торт “Рафаэлло”. Cake “Raffaello”. (https://www.youtube.com/watch?v=RhSnaerNHfA)

Существует много различных вариантов тортов, которые без проблем можно сделать своими руками. Например, лёгкий муссовый торт готовится из бисквитных коржей и прослойки из разных видов муссов. Из сметаны и нескольких видов желе можно сделать торт «Битое стекло».

Очень необычным и оригинальным получается торт «Слёзы ангела», который готовится на основе творога и песочного теста. Из шоколадного бисквита, сливок и вишни можно сделать торт «Чёрный лес».

Если вы любите вкус и аромат кокоса, обязательно попробуйте сделать торт «Рафаэлло» по одному из описанных выше рецептов. Друзья, а каким рецептом приготовления кокосового торта пользуетесь вы?

Как приготовить торт «Рафаэлло» с кремом маскарпоне?

Так или иначе, бисквит будет отличаться на вкус от нежных кремовых конфет

Если мягкая консистенция, тающая во рту, имеет для вас важное значение, можете попробовать другой рецепт торта Рафаэлло — с кремом маскарпоне

В этом случае, у вас будет всего один тонкий корж, на котором будет держаться нежный и воздушный кремовый торт. Этот рецепт, в сравнении с рецептом классического торта, кажется более необычным, но, на самом деле, он даже проще в исполнении.

Для коржа вам понадобится:

  • Пять куриных яиц
  • 100 г пшеничной муки
  • 10 грамм миндального экстракта
  • 180 г сахара
  • ванилин
  • щепотка соли

Для крема потребуется:

  • 400 г сыра маскарпоне
  • 100 г кокосовой стружки
  • 100 г миндаля
  • 35 г сухого молока
  • банка сгущенного молока
  • 100 мл молока
  • 150 г сливочного масла

Как приготовить корж для торта Рафаэлло с маскарпоне?

  • Взбейте яйца с сахаром и экстрактом миндаля. Это можно сделать венчиком или с помощью блендера.
  • Постепенно добавляйте в получившуюся массу ванилин и муку, постоянно помешивая тесто.
  • Подготовьте противень или формы для выпекания — застелите их бумагой и смажьте маслом. Вылейте в них тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  • Достаньте получившийся корж и дайте ему остыть. По необходимости, придайте коржу нужную форму. Он всего один, поэтому смело можете экспериментировать — сделать его круглым, треугольным или в форме сердца, вы ограничены только вашей фантазией.

Как приготовить крем маскарпоне?

  • Смешайте столовую ложку сгущенки и молоко в глубокой миске. Доведите их до однородной консистенции, тщательно взбивая массу.
  • В отдельной емкости взбейте сыр макспарпоне, сгущенку и масло. Добавьте в крем 50 г кокосовой стружки, сухое молоко и измельченный обжаренный миндаль.
  • Нанесите крем на корж — слой крема должен быть примерно в 4-5 раз раза толще, чем ваш бисквит. Следите, чтобы края получились ровными.
  • Поставьте торт на пару часов в холодильник — крем застынет, и вы получите нежное угощение, напоминающее конфеты рафаэлло по консистенции.
  • Украсьте торт сверху кокосовой стружкой.

Как украсить торт Рафаэлло своими руками?

Если вы хотите сделать ваш торт максимально похожим на оригинальные конфеты Рафаэлло, достаточно обсыпать его сверху кокосовой стружкой. Но есть и другие варианты украшений для торта, которые могут прекрасно вписаться в ваш праздник.

Надписи на торте

Это популярный вариант украшений — ведь, если вы печете торт для кого-то, этому человеку будет приятно прочитать слова, адресованные ему лично.

Популярные статьи  Десерт «Мандариновые облака»

Для надписей можно сделать крем другого цвета — например, просто добавьте в основной крем для торта горький шоколад, и вы получите темный крем, с помощью которого сможете сделать любую надпись

Важно, что на вкусе торта это почти никак не отразится.
Более простой вариант — растопить темный шоколад и тонкой струей выливать его на торт. Это позволит сделать надписи легко и аккуратно

К тому же, они будут более стойкими, когда шоколад остынет и затвердеет.
Если же вы не хотите использовать дополнительные ингредиенты, не вошедшие в состав торта, вы можете выложить нужную вам надпись измельченным миндалем — это будет смотреться красиво и оригинально.

  • Дизайн упаковки Рафаэлло состоит из красного и белого цветов. Сочетая эти цвета, вы можете необычным образом украсить ваш торт. Для этого потребуется красный пищевой краситель и немного крема, который вы будете красить. С помощью красного крема можно нарисовать на торте сердечки, цветы или любые узоры.
  • Безе смотрится прекрасно и отлично сочетается со вкусом торта Рафаэлло. Вы можете испечь классические безе или с добавлением миндаля. Если у вас нет времени на дополнительную выпечку, можно просто купить безе в магазине и украсить с его помощью торт. Это придаст угощению аккуратный и завершенный вид, а также даст тот характерный хруст конфет, который отсутствует в торте.

Видео: Как приготовить торт Рафаэлло от бабушки Эммы?

Вкусный нежный торт-бисквит «Рафаэлло»: рецепт пошагово, с фото

Торт Рафаэлло

Почти всегда торт «Рафаэлло» за столом не оставляет никого равнодушным. Он нежный, но очень питательный, сладкий, но изысканный. Поэтому, приготовив его, вы не прогадаете. Этот десерт будет уместным, как на семейных посиделках по случаю Дня Рождения, так и на ужине по случаю неформального знакомства, к примеру, с новым начальником мужа. Если у вас получится приготовить его правильно (а это получится, можете даже не сомневаться), то подать его к столу будет приятно в любой ситуации.

Итак, вот рецепт пошагово с фото по приготовлению вкусного и нежного торта-бисквита «Рафаэлло»:

Необходимые продукты для приготовления бисквита:

  • Куриные яйца в количестве шести штук
  • 350 грамм сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 350 грамм кокосовой стружки
  • Соль — на кончике ножа

Для приготовления крема:

  • Полкилограмма белого шоколада
  • 750 мл. сливок (лучше, если они будут жирными)
  • 100 грамм миндаля

Инструкция по приготовлению:

Растопите сливки с шоколадом для торта «Рафаэлло»

  • Начать стоит с крема. Возьмите сливки 30% жирности, поместите их в посуду и поставьте на плиту. Они должны закипеть.
  • После того как сливки закипят, добавьте белый шоколад. Поломайте его на кусочки и поместите к сливкам.
  • Размешивайте, пока шоколад полностью растворится.
  • Снимите с плиты, накройте емкость пленкой и поставьте в холодильник на 5-6 часов.
  • Смешайте сахар с подтаявшим сливочным маслом. куриными яйцами. Поставьте полученную смесь на водяную баню.

Смесь для торта «Рафаэлло» на водяной бане

  • Когда сахарные кристаллики растворятся, снимите кастрюлю и чуть остудите смесь.
  • Желаемая температура – 60 градусов по Цельсию. После этого добавьте желтки от яиц, а белки взбейте и тоже положите к другим ингредиентам.
  • Положите муку, соль и пробейте смесь еще раз миксером, до тех пор, пока она не побелеет.
  • В полученную смесь нужно ввести кокосовую стружку. Желательно делать это с помощью ложечки либо лопаточки, то есть вручную, без использования каких-либо приспособлений.

Теперь можете приступать к выпеканию:

Крем для торта «Рафаэлло»

  1. Для этого нужно взять форму и нарисовать на бумаге для выпечки круг нужного диаметра.
  2. Далее бумага переворачивается и вкладывается в форму.
  3. Выложите тесто — оно будет предназначаться для первого коржа.
  4. Выпекайте таким образом все коржи при температуре 180 градусов Цельсия на протяжении 10-15 минут, пока они не обретут золотистый цвет.
  5. Из указанных ингредиентов в идеале получается 6 штук.

Крем для торта «Рафаэлло»

Далее приступайте к взбиванию крема:

Если сливки некачественные, может возникнуть проблема – после простоя в холодильнике смесь «не хочет взбиваться». Однако выйти из положения вполне можно.
Для этого поместите сливки в морозилку на 10-20 минут, а после этого попробуйте взбить снова

Как правило, получается гораздо лучше и быстрее.
Но также важно не «перебить» крем. Он должен получиться достаточно плотной консистенции, поверхность должна быть гладкой.
Чтобы понять, можно ли прекратить взбивать, проведите по крему венчиком

Если видны следы – значит достаточно.

Крем для торта «Рафаэлло»

Когда крем готов, измельчите миндаль. Потом сделайте следующее:

  1. Промажьте кремом каждый из выпеченных коржей, а сверху каждый корж и верх торта, посыпьте миндальной крошкой.
  2. После этого торт отправляется в холодильник на 7-10 часов. По прошествии 7-8 часов, открывайте дверцу и проверяйте результат.
  3. Бывают случаи, когда ровно 10 часов ждать не обязательно – бисквит может пропитаться немного раньше.

Степень пропитки обычно видна невооруженным глазом. Не переживайте, вы не сможете ошибиться и с первого взгляда поймете, что торт готов — он мягкий, вкусно пахнет. Теперь порежьте его аккуратными кусочками и подавайте к кофе или чаю.

Торт «Рафаэлло» с заварным кремом

Этот рецепт с пошаговыми фото более хлопотный, чем предыдущий, но оно того стоит. Популярный, любимый домочадцами вариант крема для бисквитов, конечно же, заварной: он легкий и воздушный. Но сразу стоит отметить, что его готовят исключительно из натуральных высококачественных продуктов. Например, жирность молока должна быть не меньше 3,2%, жирность масла – не меньше 72%.

Ингредиенты на тесто:

  • мука – 0,5 кг;
  • куриные яйца – 5 штук;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • творог – 250 г;
  • ваниль.

Для крема:

  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • мука – 50 г;
  • ваниль;
  • кокосовая стружка.

Приготовление

Необходимое количество яиц, соли и сахара смешать и затем растереть до однородности.

После чего добавить разрыхлитель, творог и постепенно всыпать муку.

Все хорошенько размешать до консистенции сметаны, полученное тесто раскатать и вырезать несколько коржей.

Популярные статьи  Клубнично-сливочный десерт

Запекать в духовом шкафу поочередно каждую заготовку не более 10 минут.

Теперь можно начинать готовить заварной крем. Соединить необходимое количество яиц и сахара, влить молоко и всыпать муку, затем – ваниль.

Готовую смесь в кастрюльке поместить на плиту, включив слабый огонь. Непрерывно помешивая, варить массу.

Когда она начнет булькать, нужно сразу снять его с плиты. Сразу же влить топленое масло и мешать до тех пор, пока полностью не растворится.

Промазать коржи кремом, покрыть верх выпечки стружкой кокоса.

Важно!

После окончания приготовления десерта в домашних условиях изделие некоторое время должно настояться в холодильнике.

Мягкий и очень вкусный торт

Белоснежный бисквит с кремом из белого шоколада и орешками сделает торт Рафаэлло лучшим подарком для всех женщин.

Способ приготовления:

  1. При помощи блендера измельчаем 200 г кокосовой стружки. Половину оставляем для крема, а вторую будем использовать в приготовлении теста.
  2. Берем 6 яиц, отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в густую пену вместе с 2-мя столовыми ложками сахарной пудрой и лимонным соком. Желтки растираем с сахаром (200 г). Соединяем две полученных смеси, добавляем к ним 200 г муки, перемолотую стружку кокоса и несколько капель экстракта ванили.
  3. Все перемешиваем, выкладываем тесто в форму и ставим в духовку на 45 минут, предварительно разогрев ее до 180 градусов.
  4. В емкость наливаем 300 мл кокосового молока и ставим ее на огонь. Как только молоко подогреется, но не закипит, высыпаем 30 г крахмала, 80 г сахара и немного ванили. Начинаем варить крем до обретения им густой консистенции. Как только он загустеет, снимаем с плиты и перемешиваем с оставшейся стружкой.
  5. Плитку белого шоколада нужно растопить на водяной бане. Отдельно взбить 300 мл жирных сливок с 80 г сахара. Затем соединить их с шоколадом и кокосовым кремом.
  6. Готовый бисквит разрезаем на три части. Каждый корж пропитываем кремом и делаем прослойки из измельченного миндаля. Готовый торт украшаем цельными орешками, белоснежной стружкой и отправляем десерт в холодильник на несколько часов.

Рецепт 6: домашний торт Рафаэлло с кокосовым ликером

Песочный кокосовый корж, на котором кокосово-молочное желе с цельным миндалём и большим количеством кокосовой стружки, создаёт поистине гармонию вкуса.

Корж

  • кокосовая стружка — 80 гр
  • масло сливочное — 75 гр
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • яйцо куриное — 1 шт
  • ликер кокосовый — 10 мл
  • мука пшеничная — 130 гр
  • сахар — 2 ст.л.

Крем

  • желатин — 10 пластин
  • молоко кокосовое — 500 мл
  • сгущенное молоко — 400 мл
  • миндаль — 100 гр
  • сахар ванильный 2,5 ч.л.
  • сливки — 250 мл

Украшение

  • кокосовая стружка — 80 гр
  • сливки — 150 мл
  • конфитюр абрикосовый — 15 мл

Начнём приготовление торта с крема, возьмём — цельный очищенный миндаль, ванильный сахар, сливки 25% или 35% жирности, сладкое сгущёное молоко, желатин и кокосовое молоко призводства Тайланд.

На среднем огне поджарим слегка миндаль. Остудим.

На пекарской бумаге начертим окружность диаметром в купольную форму (карандашом надо сильно надавливать, так как линия должна просматриваться на оборотной стороне бумаги). Эта заготовка для коржа понадобится позже. Форма ориентировчно диаметром 18-20 см и высотой 9-10 см.

Смешаем сгущённое молоко с кокосовым.

Добавим ванильный сахар.

Желатиновые пластины заранее замочим на 5 минут в холодной воде, затем отожмём и распустим, добавив 2 ст. л. кипятка.

В распущенный желатин вмешаем 3-4 ст. л. молочной смеси, хорошо разведём.

Сразу вливаем тонкой стуйкой желатиновую смесь в молочную, при этом интенсивно взбивая миксером.

Накрываем посуду пленкой, чтоб смесь не натянула запахов и убираем в холодильник минут на 15-20, пока не появятся первые признаки застывания желе.

Взбиваем сливки до стойких пиков.

Вынимаем из холодильника полузастывшее желе и добавим взбитые сливки и поджаренные орехи миндаля.

Перемешиваем до однородного крема венчиком в одну сторону движениями снизу-вверх, чтоб сливки не осели. Получится пышный крем.

В купольную форму, выстланную пищевой плёнкой, вливаем крем.

Хорошо накрываем и убираем в холодильник до полного застывания, примерно на 2,5 часа.

Пока крем застывает займёмся коржом и украшением. Возьмём муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, кокосовый ликёр, сахар, яйцо, масло и для завершения конфитюр и сливки 35% жирности.

Нарежем масло на кусочки.

Добавим сахар, кокосовую стружку и просеем муку, смешанную с разрыхлителем.

Перетираем миксером или руками в рассыпчатую крошку.

Добавим яйцо и ликёр.

Теперь руками собираем тесто в шар, но не месим, чтоб оно не потеряло эластичности.

Завернём тесто в пищевую плёнку и уберём в морозильник на 45-60 минут. Тесто дозреет и станет твёрдым до состояния, чтобы его можно было натереть.

Берём уже подготовленную бумагу с нарисованным кругом. Перевернём бумагу на другую сторону и 2/3 части теста натрём прямо на ней, не выходя за пределы окружности.

Остальное тесто натрём вокруг круга. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 15-20 минут. Тесто, которое вокруг круга, испечётся быстрее, поэтому его вынимаем на минут 5 раньше, а остальное допекаем до золотистого цвета. Остудим.

Остывший корж кладём на застывшее желе в форме.

Теперь накрываем корж блюдом, на котором будем сервировать. Одной рукой снизу, а другой сверху фиксируем блюдо и аккуратно переворачиваем так, чтоб корж оказался внизу, а желе сверху.

Освобождаем от плёнки.

Печенье, которое выпекалось рядом с основным коржом, ломаем на малые кусочки. Вдавливаем их прямо в желе.

По всей поверхности торта равномерно распределяем конфитюр. Дадим немного подсохнуть.

Взбитыми в стойкие пики сливками равномерно обмазываем вокруг торта. Выравниваем, чтобы поверхность была максимально гладкой.

Теперь обильно и равномерно засыпаем торт со всех сторон кокосовой стружкой.

Торт «Рафаэлло» готов. Хранить торт только в холодильнике. Приятного аппетита!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Торт Рафаэлло с глазурью
Куриный рулет с яйцом и сыром