Капкейки с кремом из маскарпоне

Ванильные капкейки с лаймовым курдом и меренгой от Энди Шефа

Лимонный вкус привносит в десерт летнюю легкость и свежесть, а нежный крем не утяжеляет капкейк, а сохраняет равновесие между начинкой из лимонного курда и мягкой текстурой теста.

Понадобится для теста:

  • Мука – 190 г
  • Сливочное масло 82,5% — 100 г
  • Сахар – 220 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лимон (на сок и цедру) – 1 шт.
  • Сметана или йогурт – 125 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление:

  • Смешиваем муку с разрыхлителем. И как бы это странно не звучало, но смешивание надо провести тщательно с помощью венчика, от этого зависит качество конечного продукта
  • Масло размягчить до состояния расплавленности и соединить в отдельной чаше с сахаром. Хорошенько взбить
  • По одному добавлять яйца, каждый раз не забывая основательно перемешать
  • Возьмем сметану (10% жирность) и вмешаем в смесь. Она придаст бисквиту легкость и воздушность. К ней добавим 1-2 ст.л лимонного сока и цедру лимона

Совет

Берем только желтую часть, белая придаст горечь готовому изделию

  • Окончательным этапом будет вмешивание муки с разрыхлителем. Делайте в несколько подходов и каждый раз тщательно размешивайте
  • Выкладываем в формочки и выпекаем в духовом шкафу 170С минут 20-25. Количество времени зависит от размеров формочек. Чем они меньше, тем меньше время выпекания.
  • Пока кексы остывают, подготовим лимонный курд.

Для лимонного курда понадобится:

  • Лимонный сок – 80 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйца отборные – 2 шт.
  • 1-2 ст.л. сливочного масла

Приготовление начинки для капкейков:

  • Соединим сок, сахар и яйца в сотейнике и поставим на небольшой огонь. Массу надо непрерывно перемешивать. Иначе белок может свернуться и подгореть, и тогда придется начинать все с начала
  • Масса должна загустеть, и после появления единичных пузыриков, снимаем с огня

Процеживаем от комочков и добавляем сливочное масло. По количеству смотрите сами. Если видите, что масса недостаточно густа, масла положите больше. Но имейте в виду, что при остывании курд густеет почти в два раза

Остывший курд закладываем начинкой внутрь кекса, а сверху заливаем кремом

Крем из меренги:

  • Белки – 2 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Вода – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – ½ ч.л.
  • Кукурузный сироп – 3 ст.л.

Этот крем отлично держит форму, подходит для оформления тортов и маленьких пирожных. Если оставить капкейки с шапочкой из меренги на открытом воздухе, то края обветрятся – в таком виде их удобно транспортировать. Если хранить в герметично-закрытом контейнере, то шапочка останется мягкой и белоснежной.

  • Отделяем белки от желтков. Из белков, при желании, можно приготовить безе.
  • Нам понадобится конструкция для водяной бани. В верхней кастрюле соединим белки, сахар, кукурузный сироп, воду и сок лимона
  • Не снимая с конструкции, начинаем взбивать миксером на небольших оборотах содержимое чаши до полного растворения сахарных кристаллов
  • Как только кристаллы исчезли, скорость у миксера прибавляем до максимума и взбиваем в течение пяти минут. Масса должна увеличиться, по крайней мере, раза в три. Снимаем с огня и взбиваем еще секунд 60.
  • Хранить его можно в холодильнике пару-тройку дней. Выкладываем в кондитерский мешок и украшаем пышной шапочкой ванильные капкейки.

Кремы для классических капкейков

Если вы занялись классическими капкейками, то есть, тортиками в форме маленьких кексов с украшениями из крема, обязательно купите себе кондитерский шприц с несколькими насадками и подберите пару рецептов кремов, которые хорошо держат форму.

Масляный (базовый рецепт)

Масляный крем – это тоже классика, а классика – это то, что прошло испытание временем, поэтому мы рекомендуем обязательно положить этот рецепт в копилочку. Но если вы или ваши гости не очень большие сластены, будьте с ним поскромнее – не все получают одинаковое удовольствие от целой масляной розы.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА:

  • сливочное масло – 200 г
  • молоко или нежирные сливки – 90 мл
  • сахарная пудра – 150 г
  • немного ванили

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ ДЛЯ КАПКЕЙКОВ

Чтобы крем хорошо взбивался и держал форму, масло нужно брать с высоким процентом жира и без растительных добавок, а молоко подогреть до температуры 27-30 С.

Перед приготовлением крема достаньте масло из холодильника и подождите, пока оно нагреется до комнатной температуры. Принудительно разогревать нежелательно.

В масло нужно положить сахарную пудру и хорошо растереть смесь, а потом взбивать ее на протяжении 15 минут, понемногу добавляя теплое молоко.

Капкейки с кремом из маскарпоне

Производные масляного крема

Приведенный выше рецепт крема был базовым, и в него можно вносить дополнительные компоненты, чтобы разнообразить вкус или цвет, но если вы хотите использовать натуральные красители – фруктовые или овощные соки, – лучше приготовить масляный крем не с молоком, а на сахарном сиропе, потому что при добавлении в масло соков в чистом виде оно может свернуться.

ДЛЯ КРЕМА НА САХАРНОМ СИРОПЕ ПОНАДОБИТСЯ:

  • масло сливочное – 200 г
  • вода – 100 мл
  • сахарная пудра – 150 г

В кипящую воду всыпать сахар, хорошо размешать, еще раз довести до кипения и остудить. Взбить сливочное масло и продолжать его взбивать, добавляя сироп по столовой ложке.

Крем получается плотный и жирный, и его можно окрасить без синтетических красителей, добавляя в сироп сок черноплодной рябины, шпината, свеклы и других фруктов, овощей или ягод.

Капкейки с кремом из маскарпоне

Крем из сливочного сыра

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сливочное масло – 115 г
  • сливочный сыр – 225 г
  • ванильная эссенция – пол ч.л.
  • сахарная пудра – по вкусу (не меньше 100 г до 1 стандартного стакана)

Из размягченного масла и сливочного сыра взбиваем пышную однородную массу, после чего понемногу добавляем пудру, продолжая взбивать крем. Не обязательно использовать все указанное количество пудры – можно остановится, когда крем покажется вам достаточно сладким. В конце добавить ваниль и перемешать ее с кремом.

Капкейки с кремом из маскарпоне

Для капкейков подойдут и другие варианты масляных кремов – со сгущенкой, с молоком и яйцами, кофейные, ореховые, шоколадные. Мы не будем останавливаться на них, но еще один классический рецепт приведем – рецепт шоколадного ганаша. В этом случае речь идет о жидком креме, который используется для поливки, а не для фигурных украшений.

Рецепт шоколадного ганаша

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • темный качественный шоколад (с содержанием какао минимум 62%) – 170 г
  • жирные сливки – 180 мл
  • сахар – одна ст.л

Помещаем шоколад, сливки и сахар в миску и разогреваем все на водяной бане, пока смесь не станет однородной

Очень важно, чтобы она не закипела. Капкейки заливаем теплым ганашем, а потом на несколько часов помещаем их в холодильник, чтобы крем застыл

Капкейки с кремом из маскарпоне

Белково-заварной крем

Капкейки с кремом из маскарпоне

Его можно использовать как начинку для коржей или с помощью кондитерского шприца сделать украшение торта. При застывании крем не растекается и хорошо сохраняет свой вид. Кроме того, он дольше хранится в сравнении с масляным или сливочным кремом.

Популярные статьи  Дрожжевые булочки "Бантики"

Ингредиенты:

  • белок яичный – 102 грамма;
  • сахар – 220 грамм;
  • вода – 80 мл;
  • лимонная кислота – ⅓ чайной ложки.
1 шаг

Капкейки с кремом из маскарпоне

В сотейнике смешиваем сахар и воду, ставим вариться сироп на средний огонь. Доводим до кипения.
2 шаг

Капкейки с кремом из маскарпоне

После закипания нужно варить сироп ещё 8 минут или довести до 120-122 градусов(перемешивать не нужно). После 6 минут кипения, добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и варим еще 2 минуты.
3 шаг

Капкейки с кремом из маскарпоне

Пока варится сироп можно взбить белки. В сухую обезжиренную чашу (без капли воды и жира) вливаем белки. Белки я использую охлажденные.

Начинаем взбивать на низкой скорости, после появления воздушной пенки скорость миксера увеличиваем и взбиваем, до стойких пиков.

4 шаг

Капкейки с кремом из маскарпоне

На взбивание белков и варки сиропа уходит одинаковое время.
5 шаг

Капкейки с кремом из маскарпоне

После того как белки взбились, миксер включаем на максимальную скорость и начинаем вливать сироп, тонкой струйкой, по стенке чаши.

После полного введения сиропа взбиваем еще 5 минут.

6 шаг

Капкейки с кремом из маскарпоне

Вот такой воздушный, стабильный и не приторно сладкий крем у нас получился!

Белково-заварной крем готов!

Капкейки на молоке

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 312 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Простой пошаговый рецепт капкейков на молоке предполагает применение простых и понятных продуктов, которые берутся для любого классического блюда. Оригинальности лакомству в этом случае придает крем из маскарпоне или сыра Филадельфия, смешанного со свежими ягодами. Вместо них по рецепту можно взять крем чиз или мягкий творог, смешанный со сметаной, сливками или натуральным йогуртом.

  • мука – 120 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 60 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр Филадельфия – 200 г;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • ягоды – 30 г.
  1. Масло размять вилкой, добавить сахарный песок, взбить. Ввести яйца, добавить муку, разрыхлитель, посолить. Влить теплое молоко, разлить тесто по формам. Выпекать 20 минут при 180 градусах.
  2. Для крема взбиваются пудра с сыром, украшается поверхность, сверху кладутся ягоды.

Капкейки с кремом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 431 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Традиционным может по праву называться рецепт капкейков с кремом на масляной основе. Он отличается повышенной калорийностью, так что не подойдет для тех, кто сидит на диете. Это лакомство отлично подходит для подачи на праздничный стол. Шапочка из масляного крема хорошо держит форму, при желании украшается кондитерской посыпкой, лимонной цедрой, ягодами.

  • мука – стакан;
  • сливочное масло – полстакана + 120 г для крема;
  • сахар – 150 г;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 120 мл + 100 мл для крема;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль –2 щепотки;
  • сахарная пудра – стакан.
  1. Взбить масло и оба вида сахара до пышной массы, ввести яйца, щепотку соли. Всыпать муку с разрыхлителем, влить молоко. Разложить тесто по формочкам, выпекать 25 минут при 175 градусах, остудить.
  2. Для кремовой массы масло взбить, посолить, всыпать половину пудру, взбивать с прибавлением молока, добавить остаток пудры.
  3. Украсить поверхность кексов.

Ознакомьтесь и рецептами и узнайте, как приготовить крем из взбитых сливок.

Как сделать капкейки с мастикой

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 459 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Данный рецепт объяснит, как испечь капкейки с мастикой, ведь это очень сложно и требует определенных знаний и опыта у кулинара. Самым простым рецептом является сделать мастику из маршмеллоу, раскрасить ее пищевыми красителями в нужные цвета и слепить фигурки. Украсить поверхность кексов можно цветными бабочками или изображениями любимых героев мультфильмов ребенка.

  • мука – стакан;
  • сахарный песок – стакан;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – полстакана;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • ванилин – 5 г;
  • корица – 10 г;
  • маршмеллоу – 100 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • сахарная пудра – стакан.
  1. Масло перетереть с сахарным песком до состояния пасты, ввести яйца, ванилин, корицу, муку с разрыхлителем. Влить тонкой струйкой молоко, разлить тесто по формам, смазанным маслам. Выпекать при 180 градусах 20 минут.
  2. Для мастики маршмеллоу с лимонным соком разогреть в СВЧ-печи на протяжении полуминуты, всыпать половину пудры, тщательно вымешать, постепенно всыпав всю пудру. Готовая мастика отличается пластилиновой консистенцией, ее нужно охладить и разрезать на нужные фигурки.

Творожные капкейки с кремом

Капкейки с кремом из маскарпоне Сливочные капкейки обладают нежным вкусом. Такие лакомства идеально подойдут в качестве десерта для семейного чаепития. Также они прекрасно дополнят праздничный стол. Чтобы приготовить сливочный крем для капкейков — используйте жирные сливки.

  • Ванилин — 1 ч. ложка.
  • Коровье молоко — 40 мл.
  • Маскарпоне — 150 г.
  • Масло — 2 ст. ложки.
  • Масло сливочное — 150 г.
  • Мука — 150 г.
  • Пекарский порошок — 2 ч. ложки.
  • Пудра сахарная — 2 ст. ложки.
  • Сахар — 200 г.
  • Сливки (с 33-й % жирностью) — 200 мл.
  • Творог — 180 г.
  • Яйца — 3 шт.

Приготовление:

  1. Первым делом взбейте миксером творог. У вас должна получиться однородная мягкая смесь.
  2. Положите брусок сливочного масла в сотейник и поставьте на медленный огонь. Хотя лучше всего пользоваться водяной баней, благодаря которой уменьшается вероятность подгорания продуктов. Растопите масло до жидкого состояния.
  3. В отдельной емкости соедините яйца и сахарный песок. Взбейте миксером. Добавьте коровье молоко и постепенно всыпьте пшеничную муку. Добавьте пекарский разрыхлитель, чтобы тесто получилось мягким и пышным. Положите немного ванильного сахара для приятного аромата. Наконец, введите творог и замесите тесто.
  4. Для крема взбейте жирные сливки вместе с сахарной пудрой. Добавьте сыр и снова хорошо перемешайте.
  5. Промаслите формы для выпекания. Наполните на 2/3 тестом и поставьте в раскаленную до 180 град. духовку. Длительность приготовления лакомства составляет полчаса.
  6. Для украшения полейте готовый десерт кремом.

Рецепт Ирины Воскресенской

Отменный рецепт для свадебного или праздничного меню. Особенность заключается в том, что в тесте отсутствует какао-порошок, а приятное шоколадное послевкусие дарит насыщенный ганаш.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для готовки необычных капкейков понадобится:

  • 230 г высокосортной муки;
  • 180 г цельного молока;
  • 180 г сахара;
  • 120 г жирного сливочного масла;
  • 10 г (пакетик) разрыхлителя;
  • по своему усмотрению ванили;
  • 1 ч. л. пищевого гелевого красителя.

Для начинки:

  • 100 г мороженной вишни;
  • 15 г (1 ст. л. без горки) сахара.

Ганаш:

  • 50 г горького темного шоколада;
  • 50 г 33%-ых сливок для взбивания.

Крем чиз:

  • 300 г мягкого творожного сыра;
  • 100 г 33%-ых сливок;
  • 50 г сахарной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы испечь оригинальные яркие капкейки, нужно выполнить такие действия:

  1. В сотейнике следует растворить сливочное жирное масло.
  2. В миске нужно перемешать сахар с яйцом, после чего смесь необходимо взбить ручным миксером.
  3. Далее требуется взбить следующее яйцо до образования белой воздушной пенки.
  4. В теплом молоке следует развести красный гелевый или жидкий краситель.
  5. Муку, обогащенную кислородом, нужно перемешать с разрыхлителем.
  6. После этого необходимо вливать порциями молоко в яичную массу, продолжая ее взбивать.
  7. Попеременно с молоком следует вводить в рецептуру муку с разрыхлителем.
  8. После получения однородного жидкого теста следует залить компоненты растопленным маслом, после чего тесто нужно повторно взбить миксером.
  9. Выпекать кексы необходимо в формах, застеленных бумажными капсулами при 180°С 25 мин.
  10. Для начинки нужно проварить замороженную вишню с сахаром 5 мин в сотейнике.
  11. Начинять капкейки следует только в остывшем виде.
  12. Необходимо приготовить блестящий шоколадный ганаш. Для этого понадобится прогреть в сотейнике шоколад со сливками, после чего массу нужно остудить.
  13. В кексах понадобится сделать отверстия для начинки. В них нужно неплотно разложить ягоды.
  14. Сверху вишню нужно залить ганашем из шоколада.
  15. Миксером необходимо взбить крем из сыра со сливками и пудрой в стабильную гладкую массу.
Популярные статьи  Вишня в собственном соку

Рецепт шоколадных капкейков в домашних условиях

Шоколадная домашняя выпечка – это всегда праздник в семье и мощный стимул для поднятия настроения на целый день.

Нежные шоколадно-кофейные капкейки в кремовой «шапке»

Капкейки с кремом из маскарпоне

Оптимальный состав ингредиентов и оригинальный рецепт приготовления позволяют быстро приготовить таящий во рту десерт с мягкой воздушной структурой.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 140 г;
  • какао порошок – 30 г;
  • кефир – 120 г;
  • растительное масло – 70 г;
  • кофе – 120 мл;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соли и ванилина – по щепотке;
  • горький шоколад для начинки.

Для крема:

  • густая сметана – 160 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • какао – 15 г.

Пошаговый рецепт:

Яйца соединяем с сахаром, солью и ванилином без взбивания.

Капкейки с кремом из маскарпоне

Наливаем в жидкую основу теста масло и остывший до комнатной температуры крепкий кофе (растворимый или натуральный).

Капкейки с кремом из маскарпоне

Подмешиваем муку, какао и соду.

Капкейки с кремом из маскарпоне

Разливаем тесто с негустой консистенцией по формочкам (лучше использовать бумажные, установив их в силиконовые), утапливаем в каждой формочке по кусочку разломанного горького шоколада. Выпекаем десерт 20 мин. при 180 °С, охлаждаем и снимаем бумагу.

Капкейки с кремом из маскарпоне

Заранее извлекаем из холодильника сливочное масло (в размягченном состоянии его легче смешать со сметаной), соединяем с сахарной пудрой и взбиваем миксером.

Капкейки с кремом из маскарпоне

Подсыпаем в крем какао, еще раз перемешиваем и порционно (по 1 ст. л.) вносим в крем сметану, взбивая после каждой порции.

Капкейки с кремом из маскарпоне

Готовый крем выдерживаем в холодильнике, наполняем кулинарный мешок с выбранной насадкой и отсаживаем на капкейки.

Капкейки с кремом из маскарпоне

Сверху посыпаем кулинарной посыпкой, шоколадной крошкой, сахарной пудрой, какао, измельченными орехами, сухофруктами и т. д. и подаем к столу.

Капкейки с кремом из маскарпоне
Совет!

Если сметана для крема недостаточно густая, пользуемся известным методом загущения, откинув ее на марлю или тонкую ткань, сложенную в несколько слоев.

Шоколадные капкейки с вишней

Капкейки с кремом из маскарпоне

Знаменитый классический вкус вишни в шоколаде можно легко реализовать в домашней выпечке, приготовив нежные капкейки (рецепт в домашних условиях) с начинкой.

Ингредиенты:

  • мука – 80 г;
  • сахар – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 58 г;
  • какао – 25 г;
  • молоко – 110 мл;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Для наполнителя:

  • вишня замороженная – 75 г;
  • сахар – 35 г;
  • ванильный сахар – 3 г;
  • кукурузный крахмал – 8 г.

Для ганаша:

  • сливки 33% — 150 г;
  • молочный шоколад – 85 г;
  • соль – 1 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

Размороженную вишню объединяем с остальными ингредиентами наполнителя, провариваем пару минут и охлаждаем в холодильнике, укрыв пленкой.

Капкейки с кремом из маскарпоне

Готовим ганаш, залив разломанный шоколад или готовые шоколадные капли половиной вскипевших сливок, и размешиваем в чаше блендера.

Капкейки с кремом из маскарпоне

Слегка охлажденную массу дополняем холодными оставшимися сливками и еще раз взбиваем. Ставим ганаш в холодильник для стабилизации в течение 8 часов (важный момент!).

Капкейки с кремом из маскарпоне

Составляем сухую смесь ингредиентов, тщательно перемешав оба вида сахара с разрыхлителем, содой, солью, мукой и какао до однородности.

Капкейки с кремом из маскарпоне

Масло комнатной температуры размешиваем с оставшимся сахаром, взбивая миксером до осветления. Продолжаем взбивать, порционно подсыпая сухую смесь, а также добавляя понемногу слегка подогретое молоко.

Капкейки с кремом из маскарпоне

Тесто текущей консистенции распределяем по одноразовым формам, разложенным в ячейки металлического или силиконового блока для кексов. Наполняем формы на 3\4 объема.

Капкейки с кремом из маскарпоне

Выпекаем капкейки до готовности (проверяем деревянной шпажкой) при 180°С и охлаждаем.

Капкейки с кремом из маскарпоне

Срезаем сверху каждого кекса небольшие «копейки», которые в дальнейшем будем использовать как крышки. Середину бисквита вырезаем и заполняем образовавшуюся пустоту вишневым наполнителем, выложив его в кулинарный мешок.

Капкейки с кремом из маскарпоне

Закрываем наполнитель крышкой, а сверху украшаем взбитым ганашом, используя кулинарный мешок с насадкой.

Внимание!

При взбивании охлажденного ганаша важно вовремя остановиться, чтобы сливки не начали превращаться в крупинки масла. Маффины с шоколадом внутрМаффины с шоколадом внутри — простой, но в тоже время изысканный десерт

Готовить можно по разным рецептам и с разнообразными начинками. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт с пошаговыми…

Капкейки с кремом из маскарпонеМаффины с шоколадом внутрМаффины с шоколадом внутри — простой, но в тоже время изысканный десерт. Готовить можно по разным рецептам и с разнообразными начинками. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт с пошаговыми…

Как приготовить капкейки «Красный бархат» (пошаговый рецепт с фото)

Для начала смешиваем яйца, сахар и взбиваем с помощью миксера на высокой скорости до пышности. Яично-сахарная смесь должна стать заметно светлее и увеличиться в объеме. На этом этапе добавляем 1 ч. л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара.

Капкейки с кремом из маскарпоне

Далее добавляем 1 ч. л. красного гелевого красителя. И в торте с одноименным названием «Красный бархат», и в капкейках я использую гелевый краситель AmeriColor Super Red, это продукция высокого качества, абсолютно безопасная для здоровья.Капкейки с кремом из маскарпоне

Размешиваем основательно, чтобы тесто равномерно окрасилось.

Капкейки с кремом из маскарпоне

Тесто для капкейков получается насыщенно красного цвета (таким, как на фото).

Капкейки с кремом из маскарпоне

В кефир комнатной температуры добавляем пищевую соду (2/3 ч. л.) и перемешиваем.

Капкейки с кремом из маскарпоне

Пока сода гасится в кефире, смешаем все сухие ингредиенты (муку — 220 г, какао-порошок — 10 г, разрыхлитель — 2/3 ч. л. )

Капкейки с кремом из маскарпоне

Чем тщательнее вы перемешаете мучную смесь, тем лучше и однороднее получится тесто. Я использую венчик (или миксер на самой маленькой скорости), чтобы основательно перемешать.

Капкейки с кремом из маскарпоне

В кефир добавляем растительное масло (120 мл), перемешиваем. Можно использовать кукурузное масло вместо подсолнечного, оно стоит немного дороже, но запах в выпечке совершенно не чувствуется.

Капкейки с кремом из маскарпоне

Скорость миксера переводим на минимальную и добавляем поочередно кефирную смесь и сухие ингредиенты (небольшими порциями).

Капкейки с кремом из маскарпоне

Следите, чтобы тесто получилось без комочков, однородное, гладкое.

Капкейки с кремом из маскарпоне

Вот такое, насыщенно бордовое тесто должно получиться.

Капкейки с кремом из маскарпоне

В форму для капкейков выкладываем бумажные капсулы. Таким образом, каждое пирожное будет в своей индивидуальной одежке, что очень удобно.

Капкейки с кремом из маскарпоне

Заполняем капсулы тестом чуть больше половины, так как, оно очень хорошо поднимается в духовке.

Капкейки с кремом из маскарпоне

Если вы случайно пролили тесто на форму, обязательно уберите эти оплошности салфеткой, иначе тесто начнет гореть в духовке.

Капкейки с кремом из маскарпоне

Выпекаем капкейки в разогретой до 180 С духовке в течение 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой: вставленная в середину пирожного, она должна выходить из него сухой.

Капкейки с кремом из маскарпоне

Даем капкейкам остыть в форме 5-10 минут, после чего выкладываем на решетку до полного остывания.

Я разломила одно остывшее пирожное, чтобы показать структуру бисквита «Красный бархат». Пористый, нежный и воздушный мякиш!

Капкейки с кремом из маскарпоне

Как испечь красные капкейки дома

Капкейки по этому рецепту получаются не жирными, воздушными, мягкими, нежными, пышными и очень вкусными. Такой эстетичный десерт идеально подойдёт на любой праздничный стол. Если увеличить количество ингредиентов вдвое, то можно приготовить торт «Красный бархат».

Капкейки с кремом из маскарпонеhttps://www.youtube.com/watch?v=_GQwd9j1BPk

Ингредиенты для теста (все продукты должны быть комнатной температуры):

  • масло растительное – 65 г
  • сахар – 105 г
  • яйца куриные – 1 шт.
  • мука пшеничная – 135 г
  • какао-порошок – 2/3 ст. ложки
  • разрыхлитель – 2/3 ч. ложки
  • сода – 1/3 ч. ложки
  • молоко – 100 мл
  • сок лимона – 1 ч. ложка
  • ваниль экстракт – 1 ч. ложка
  • соль – ¼ ч. ложки
  • краситель пищевой водорастворимый красный

Джем:

  • малина (свежая или замороженная) – 220 г
  • инвертный сироп (высокое содержание фруктозы) или сахар – 35 г
  • крахмал кукурузный – 1,5 ч. ложки
  • вода – 1,5 ч. ложки
Популярные статьи  Ризотто с зеленым горошком и сыром

Крем:

  • сыр творожный сливочный «филадельфия» — 500 г
  • сахарная пудра – 150 г
  • сливочное масло размягчённое – 200 г
  • ванили экстракт – 1 ч. ложка.

Приготовление.

1. В глубокую миску просеять сухие ингредиенты: муку + какао-порошок + разрыхлитель + соду. Добавить сахар и соль и всё тщательно перемешать венчиком.

Капкейки с кремом из маскарпоне

2. В небольшую чашу вылить молоко добавить лимонный сок и перемешать, чтобы молоко створожилось.

3. Вбить в стакан яйцо хорошо размешать (чтобы белок и желток соединились) и вылить в молоко.

4. Добавить растительное масло, экстракт ванили, пищевой краситель и тщательно перемешать.

Капкейки с кремом из маскарпоне

5. Тонкой струйкой, постоянно помешивая жёстким венчиком, ввести в жидкие компоненты в муку и замешать густое тесто.

Капкейки с кремом из маскарпоне

6. Заполнить тестом приготовленные формочки на 1/3 их объёма. Выпекать 25-30 минут в предварительно разогретой до 160 град. духовке. Дать остыть до комнатной температуры.

Капкейки с кремом из маскарпоне

7. Для приготовления конфитюра в небольшую кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном выложить малину, добавить инвертный сироп или сахар, перемешать и прогреть до закипания.

Крахмал размешать в 1,5 ч. ложке воды. Снять с огня малину, ввести крахмал и снова отправить на плиту.

Довести джем до кипения, проварить 2-3 минуты и пропустить через густое сито. Однородный джем переложить в кондитерский мешок и дать полностью остыть.

8. Пришло время приготовить крем. В глубокую миску выложить размягчённое сливочное масло, добавить экстракт ванили, просеянную сахарную пудру и взбивать миксером 3 минуты.

Капкейки с кремом из маскарпоне

Добавить сливочный сыр и взбивать крем ещё около 2 минут.

Капкейки с кремом из маскарпоне

Переложить крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Капкейки с кремом из маскарпоне

9. По центру каждого остывшего кекса (плунжером или колпачком насадки для кондитерского мешка) сделать углубление для начинки.

Капкейки с кремом из маскарпоне

Наполнить их конфитюром. Из вынутой плунжером выпечки в форме цилиндров вырезать тонкие крышечки и закрыть углубления с джемом.

Капкейки с кремом из маскарпоне

10. Нанести на капкейки «шапочки» из крема и украсить их цветными кондитерскими посыпками разнообразной формы.

Капкейки с кремом из маскарпоне

Порадуйте чудесным десертом своих близких и друзей! Удачи вам!

Творожные капкейки с кремом маскарпоне

Капкейки с кремом из маскарпоне Капкейки со сливочным сыром маскарпоне получаются очень легкими, воздушными и нежными. Они будут идеальным дополнением к чашке кофе или чая, а также станут прекрасным угощением для гостей. Для их приготовления вам потребуется совсем немного времени. Попробуйте сделать капкейки по этому рецепту — и вы поймете, насколько это вкусно.

Для теста вам понадобится:

  • Ванилин — 1 ч. ложка.
  • Молоко — 40 мл.
  • Мука — 150 г.
  • Пекарский порошок — 1 ч. ложка.
  • Сахар — 200 г.
  • Сливочное мягкое масло — 150 г.
  • Творог — 180 г.
  • Яйца — 3 шт.

Кроме того, подготовьте продукты для крема:

  • Ванилин — 1 ч. ложка.
  • Жирные сливки — 200 мл.
  • Маскарпоне — 150 г.
  • Натуральный краситель — несколько капель.
  • Сахарная пудра — 70 г.

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления творожных капкейков подготовьте все необходимые продукты. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, оно должно само нагреться при комнатной температуре. Включите духовой шкаф и установите температуру 180 г. Пока духовка нагревается — займитесь замешиванием теста.
  2. Пропустите творог сквозь сито — особенно, если он крупнозернистый. Мягкий творог в предварительной обработке не нуждается.
  3. Соедините яйца и сахарный песок. Добавьте немного ванилина для приятного аромата. Взбейте до полной однородности.
  4. Добавьте творог к яйцам. Перемешайте.
  5. Влейте растопленное сливочное масло. Снова перемешайте.
  6. Просейте муку вместе с пекарским разрыхлителем.
  7. Замешайте крепкое тесто.
  8. Влейте коровье молоко. Перемешайте.
  9. Промаслите каждую формочку для выпекания. Распределите тесто. Не стоит наполнять формочки до краев, поскольку во время выпекания тесто сильно увеличивается в размерах и может выпасть.
  10. Готовьте творожные капкейки в духовке в течение 20 или 25 минут. Точное время выпекания лакомства назвать невозможно, поскольку оно определяется характеристиками вашей духовки, структурой теста и многими другими особенностями. Так что ориентируйтесь на глаз. Готовое тесто должно быть сухим внутри. Проколите десерт зубочисткой или острой спичкой. На древко не должно ничего налипать.

Пока капкейки выпекаются — вы можете сделать крем.

  1. Взбейте холодные сливки до крепких пиков. Во время взбивания постепенно добавляйте сахарную пудру. Обязательно положите немного ванильного сахара. Тогда готовое лакомство получится ароматным.
  2. Добавьте сыр маскарпоне. Взбейте до полной однородности. Благодаря этому ингредиенту готовый сливочный крем будет немного напоминать пломбир. По желанию украсьте крем несколькими каплями натурального красителя. Вы можете его зеленым, желтым, красным и т. д. Снова хорошо перемешайте.
  3. Наполните готовым кремом кондитерский шприц или кулинарный мешок. На каждый капкейки выдавите пышную шапку. По желанию можете пользоваться дополнительными украшениями, например, сладкими кондитерскими бусинами. Тогда лакомство получится еще привлекательнее.

Простейший рецепт творожного крема для капкейков

Для украшения капкейков кремом достаточно кондитерского пакета, но согласитесь, когда у вас есть выбор формы – процесс готовки блюда превращается в захватывающее приключение. В этом Вам поможет кондитерский шприц с разными кондитерскими насадками. Но, чем бы вы не пользовались, вам понадобится рецепт крема для капкейков, который держит форму. Ниже приведена инструкция по приготовлению именно его, и пускай вас не обманывает его простота.

Капкейки с кремом из маскарпоне

Ингредиенты:

  • 340 грамм твороженного сыра (консистенция — перемолотый творог).
  • 115 грамм сливочного масла без растительных добавок.
  • ½ стакана сахарной пудры.
  • 2 чайные ложки ванили.

Капкейки с кремом из маскарпоне

Рецепт приготовления простого крема

Схема приготовления крема в домашних условиях:

  1. Перед тем как приступить к приготовлению крема, твороженный сыр необходимо на несколько часов, а лучше на всю ночь, положить в холодильник. А сливочное масло оставить на такое же время на столе. Оно должно иметь мягкую консистенцию. Эти нюансы повлияют на текстуру и вкус вашего крема.
  2. После того как вы подготовили продукты, необходимо масло и пудру взбить миксером на максимальной скорости в течение 5-10 минут.
  3. В полученную массу добавляем сыр и ванильную эссенцию, после чего взбиваем миксером до однородной массы.
  4. Чтобы добиться какого-нибудь цвета можно добавить различные фруктовые пюре или какао.

В этом рецепте твороженный можно заменить на сливочный сыр и тогда у вас получится сливочный крем для капкейков.

Капкейки с кремом из маскарпоне

Правила получения идеальных капкейков

Для получения идеальных кексов, необходимо знать ряд правил. Давайте их рассмотрим:

  1. Тесто взбивать можно венчиков и даже вилкой, но только с помощью миксера оно получится пышным и объемным
  2. Продукты берем комнатной температуры, иначе, например, если добавить к маслу холодные яйца, то оно может свернуться
  3. Масло для выпечки брать отменного качества 82,5%, иначе, пострадает вкус готового блюда
  4. Капсулы для капкейков лучше брать усиленные, с так называемой, юбочкой. В этом случае их можно поставить плотно на противень, не боясь, что форма под нажимом теста расползется. Если берете гофрированную форму, то при выпекании в духовке ее надо поставить в специальные силиконовые или металлические формы, которые не позволят им растечься
  5. Для творожного крема обязательно используем сахарную пудру, а не сахар. Иначе, кристаллики не успеют раствориться, и вкус будет не очень приятным

Я поделилась с вами рецептами капкейков, очень надеюсь, что вы попробуете приготовить этот вкусный и нежный десерт. На следующей неделе будем готовить новый десерт. Какой? Подписывайтесь на обновления и будьте в курсе новостей на нашем блоге.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецептОценка 4.3 проголосовавших: 10

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Капкейки с кремом из маскарпоне
Холодец из свиной рульки и говядины