Польский грибной суп из шампиньонов

Суп-пюре с грибами шампиньонами – рецепт без сливок

Как правило, в состав крем-супа из шампиньонов входят сливки. Что делать, если у вас нет их под рукой, но очень захотелось приготовить такой суп? Предлагаю заменить его сметаной. Она тоже придаст неповторимый молочный вкус.

Такой суп тоже получается очень вкусным и нежным. Попробуйте сами!

Польский грибной суп из шампиньонов
https://www.youtube.com/watch?v=8TfNny1ynzA

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофелины небольшого размера – 7 штук
  • Луковица среднего размера – 1 штука
  • Сметана любой жирности – 1 стакан
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Вода чистая – полтора литра
  • Шампиньоны свежие – 300 грамм
  • Соль на вкус

1. Картошку моем и очищаем.

Польский грибной суп из шампиньонов

2. Нарезаем ее небольшим кубиком и отправляем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим вариться.

Польский грибной суп из шампиньонов

3. Тем временем, почистим шампиньоны. Нарезаем их ломтиками. Отправляем в сковороду и тушим до выпаривания жидкости.

4. Лук чистим, мелко нарезаем и отправляем в жарку к грибам.

Польский грибной суп из шампиньонов

5. Сюда же кладем сливочное масло. Жарим все вместе, помешивая, до готовности. Солим, при желании приправляем.

6. Перекладываем в кастрюлю с картошкой, когда она будет уже готова.

Польский грибной суп из шампиньонов

7. Пюрируем все блендером. Добавляем сюда сметану комнатной температуры. Все перемешиваем и даем закипеть. Сразу снимаем с плиты.

Польский грибной суп из шампиньонов

Подаем с зеленью и гренками. Приятного аппетита!

Крем-супы – идеальное блюдо на обед или ужин. Очень радует тот факт, что приготовить вкусный суп-пюре с шампиньонами совсем просто. Для этого не нужно ходить из магазина в магазин, в поисках необычных продуктов. Все они просты и доступны.

Нежную текстуру, оригинальную подачу и сытность оценит даже самый привередливый дегустатор. Если вам еще не приходилось готовить или есть такой суп, настоятельно рекомендую. Вы точно не пожалеете!

В нашей семье такие супы занимают почетное место. Я то и дело принимаю заявки на его приготовление! И это радует! Ведь он не только вкусный, но еще легкий и полезный!

Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы не потерять!

Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Суп из шампиньонов: рецепт пошаговый с рисом

Ингредиенты:

•    столовая ложка круглозёрного риса;

•    300 граммов среднеразмерных шампиньонов;

•    40 граммов сливочного натурального масла;

•    2 некрупных морковки несладкого сорта;

•    2 ложки постного очищенного масла;

•    три крупных картофелины;

•    луковица, салатного сорта.

Способ приготовления:

1.    Начинаем с тщательной подготовки грибов. Счистив с ножек остатки земли, складываем шампиньоны в миску. Залив доверху прохладной водой, оставляем минут на десять, после чего тщательно промываем каждый грибочек проточной водой.

2.    Отделяем ножки и режем их тонкими кружочками. Шляпки сначала разрезаем поперёк, а затем на пластины. Выкладываем измельчённые грибы в кастрюлю.

3.    Перебираем рис, ссыпаем крупу в небольшую мисочку и тщательно прополаскиваем, затем выкладываем к грибам и смешиваем с ними. Добавив сливочное масло, заливаем всё кипятком так, чтобы вода лишь слегка покрывала грибы. Помещаем кастрюлю на плиту, включаем минимальный нагрев. При периодическом помешивании, тушим шампиньоны под крышкой.

4.    Очищаем морковь и лук. Обмываем овощи и измельчаем: морковку трём на средней тёрке, а луковицу меленько крошим ножом.

5.    В сковороду, в прогретые пару ложек масла, выкладываем лук, обжариваем. Как только ломтики станут прозрачными, добавляем, размешивая, морковку и обязательно накрываем крышкой. Тушим овощи на слабом огне, пока они не приобретут приятный золотистый оттенок.

6.    Чистим картошку. Промываем клубни водой и режем некрупно, кубиками. Выкладываем картофель в кастрюлю с грибами, добавляем овощную обжарку. Подливая крутой кипяток, регулируем густоту. Присаливаем грибной суп по своему вкусу, доводим до готовности при незначительном кипении. Выключаем нагрев, когда картошка станет мягкой.

Ароматный грибной суп из шампиньонов: рецепт пошаговый с курицей

Ингредиенты:

•    свежее (охлаждённое) филе куриной грудки – 350 гр.;

•    250 гр. шампиньонов;

•    две крупных картофелины;

•    40 мл постного масла;

•    небольшая луковица;

•    2 ложки свежей петрушки (рубленой).

Способ приготовления:

1.    Подготовив филе, обмываем и нарезаем на кусочки чуть продолговатой формы. Выкладываем курятину в подходящую по объёму кастрюлю, вливаем в неё литр питьевой воды, ставим на «быстрый» огонь. Пока бульон закипает, тщательно снимаем с него вар. Как только начнёт бурно кипеть, уменьшаем нагрев и варим филе под крышкой 30 минут.

2.    Пока готовится бульон, подготавливаем остальные компоненты. Промыв шампиньоны, нарезаем грибы меленькими ломтиками. Измельчаем лук, картошку режем тоненькими небольшими брусочками.

3.    В уже готовый бульон опускаем картошку. Параллельно, в прогретом на сковороде масле, поджариваем грибы вместе с луком. Выкладываем оба компонента: лук и шампиньоны, одновременно. Готовим сначала на среднем огне, а после испарения влаги переходим на малый. Обжариваем, перемешивая, до появления лёгкого румянца.

4.    Выкладываем грибную обжарку в кастрюлю с куриным бульоном не ранее, чем по прошествии 15 минут, от момента закладки картошки. Слегка присолив, доводим суп до готовности. При подаче, добавляем в тарелки петрушку.

Общие принципы приготовления супа из шампиньонов по рецептам с пошаговым описанием

•    Супы с шампиньонами можно безо всякой натяжки отнести к разряду блюд на скорую руку. Для них не нужно отдельно готовить бульон, их варят на собственном, образующемся в процессе приготовления отваре. Но не исключены и варианты такого кушанья на курином или мясном бульоне.

•    В состав супов входят самые разнообразные компоненты: овощи, крупы, плавленый сыр, молоко, сливки, томат. Каждый из них привносит свою нотку, изменяя не только вкус, но и внешний вид. С шампиньонами готовят не только заправочные, наиболее распространённые в нашей кухне, супы, но и более привычные европейцам супы-пюре. В подборке есть подробный, расписанный по шагам, рецепт крем-супа из свежих шампиньонов.

•    Приготовление начинают с подготовки компонентов. Супы из шампиньонов по рецептам, пошагово описанным в статье, готовятся быстро. Нужный ингредиент всегда должен быть под рукой, особенно если он требует предварительной термической обработки.

•    Шампиньоны используются свежими. Грибы закладываются в суп не только сырыми. Для более явного грибного аромата их предварительно тушат в малом количестве воды, добавив к нему сливочное масло, или обжаривают с овощами.

•    Шампиньоны в супе хорошо сочетаются с множеством разных специй. Чёрный перец, сушёный базилик, семена тмина, розмарин, свежий или сушёный тимьян, чеснок, смесь итальянских трав. Но, несмотря на рекомендуемое разнообразие, количество специй и пряностей нужно подбирать очень аккуратно. Добавленные с избытком, они способны исказить нежный вкус и аромат шампиньонов.

•    Опытные кулинары рекомендуют любой суп с шампиньонами из нижеописанных пошаговых рецептов, по приготовлению ещё прогреть минуты две, а после настояться четверть часа. Только в этом случае грибной вкус способен полностью раскрыться.

Чечевичный суп с шампиньонами: рецепт пошаговый с томатами

Ингредиенты:

•    стакан отборной красной чечевицы;

•    0,4 кг свежих помидоров;

•    чеснок;

•    небольшая луковица;

•    шесть крупных шампиньонов;

•    половина ложечки «Прованских трав»;

Популярные статьи  Сливочный суп с форелью

•    морковь – небольшой корнеплод;

•    ложка томатного сока или соуса;

•    рафинированное масло – 2 ст. л.;

•    свежая зелень для заправки.

Способ приготовления:

1.    Чечевицу дополнительно перебираем и многократно промываем на дуршлаге. Ссыпаем в кастрюлю, заливаем двумя полными стаканами холодной воды. Помещаем кастрюлю на плиту, устанавливаем максимальный нагрев. Доведя до закипания, уменьшаем огонь и варим чечевицу до готовности. На это может уйти от 25 до 40 минут, зависит от качества бобов.

2.    Пока чечевица доходит до готовности, занимаемся томатной заправкой. Меленько крошим лук, очищаем два крупных чесночных зубца. Морковь измельчаем крупной тёркой, грибы режем пластинками либо в форме соломки. Томаты ошпариваем кипятком и снимаем с них шкурку, затем превращаем в пюре – перебиваем блендером или натираем крупной тёркой. Самый простой способ, разрезать помидоры пополам, после чего натереть на тёрке, придерживая за выпуклость. Так мякоть перетрётся, а шкурка останется в руке.

3.    Наливаем в сковороду масло и выкладываем смешанные лук и чеснок. Прогреваем, пока ломтики лука не потеряют матовый цвет. Добавляем морковку, а ещё спустя пять минут – грибы. Тушим под крышкой пять минут. Выливаем в сковороду с овощами томатное пюре, добавляем ложку томата или соуса. Тщательнейшим образом перемешиваем и оставляем тушить при минимуме температуры ещё три минуты.

4.    Выкладываем томатную заправку в кастрюлю с чечевицей. Провариваем на слабом огне семь минут.

5.    Немного посолив суп, добавляем пряности и снимаем пробу. Если окажется кисловатым, добавляем немного сахара. Доведя до кипения, отключаем нагрев и выдерживаем так не менее получаса.

Грибной крем-суп из шампиньонов (рецепт пошаговый)

Ингредиенты:

•    половина крупной луковицы;

•    одна среднеразмерная морковка;

•    40 мл соевого концентрата;

•    треть ложечки специй «Для грибных блюд»;

•    сливочное, высокожирное масло – 50 гр.;

•    100 гр. картошки, хорошо разваривающейся;

•    свежие шампиньоны – 300 гр.;

•    растительное масло;

•    полтора стакана питьевой воды;

•    сливки, жирностью около 12% – 100 мл.

Способ приготовления:

1.    Начнём с подготовки всех компонентов. Очищаем овощи и обмываем их проточной водой. Клубни картофеля, разрезав пополам, далее нарезаем тоненькими слайсами. Морковку режем брусочками, грибы пластинками средней толщины, а лук полукольцами.

2.    Ставим на конфорку сковороду, кладём на неё часть сливочного масла. Включив средний нагрев, дожидаемся полного растопления. Выкладываем в сковороду грибы и готовим, до испарения влаги без остатка.

3.    В глубокий сотейник или кастрюлю с многослойным дном наливаем совсем немного масла и опускаем овощи. Помешивая, прожариваем на небольшом огне пять минут, вливаем стакан тёплой воды. Готовим на максимальном нагреве 10 минут, и выкладываем к овощам половину обжаренных шампиньонов.

4.    Вливаем в грибной суп соевый соус, за ним – сливки. Кладём специи и присаливаем по вкусу. Хорошо смешав все компоненты, доводим до кипения, после чего готовим ещё пять минут на лёгком огне.

5.    Сняв с плиты, перебиваем содержимое кастрюли в пюре погружным блендером, соединяем его с оставшимися грибами и сразу разливаем суп по тарелкам.

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром – классический рецепт

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром — очень вкусное и достаточно быстрое в приготовлении блюдо. Этот рецепт очень популярен среди новичков, так как приготовить его не составит никаких трудностей. Список продуктов достаточно прост, не нуждается в долгих поисках.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны замороженные (можно взять свежие) – 200 гр,
  • Картофель – 3 шт,
  • Морковь – 1 шт,
  • Сырки плавленые (со вкусом грибов) – 2 шт,
  • Масло растительное –3 ст. л,
  • Масло сливочное – 1 ст. л,
  • Луковица – 1шт,
  • Соль – по вкусу,
  • Вода – 1,8 л. (на 100 гр сыра 1 л воды).
Популярные статьи  Суп Мастава

Приготовление:

Кастрюлю с водой поставить на огонь.

Картофель чистится, и нарезается небольшим кубиком или соломкой (на свой выбор).

Воду довести до кипения, добавить картофель.

Мелким кубиком нарезается плавленый сыр и отправляется к картофелю, нужно хорошо перемешать, чтобы сыр растворился.

Грибы промыть под проточной водой и отправить на сковороду, чтобы подсушились (если свежие шампиньоны, то помыть под проточной водой и снять верхний слой, нарезать ломтиками).

Лук и морковь очищается от кожуры. Морковь натирается на мелкой терке, лук порезать мелким кубиком. Все обжаривается на топленом сливочном масле до золотистости.

Содержимое кастрюли периодически помешивать.

С помощью шумовки (чтоб избежать попадания лишней жидкости к поджарке) выбрать грибы и добавить их в сковороду к овощам и продолжить обжарку.

Бульон с грибов можно вылить в кастрюлю. Это придаст супу больше грибного аромата и вкуса.

Обжаренные овощи также отправить в кастрюлю.

Посолить по вкусу.

Накрыть крышкой и готовить еще около 5 минут.

После снять с огня и дать супу настоятся 10 – 20 минут.

При подаче, предварительно омытую зелень мелко нарезать и посыпать суп порционно.

Суп пюре (крем-суп) из шампиньонов с картофелем – пошаговый рецепт

Очень вкусный и легкий супчик. Ценители своей фигуры обязательно оценят этот рецепт. Ведь в 100 граммах готового продукта всего 76 Ккал. Блюдо очень нежное, с ярко выраженным сливочно-грибным вкусом, а именно картофель придает ему необычайно бархатистую текстуру. Устоять невозможно!

Польский грибной суп из шампиньонов
https://www.youtube.com/watch?v=VsGjqnRbtKw

Для приготовления нам потребуется:

  • Шампиньоны – 350 грамм
  • Багет – 2-3 ломтика
  • Репчатый лук – одна штука
  • Постное масло – на вкус
  • Картофель среднего размера – 1 штука
  • Сливки – 200 миллилитров
  • Соль, меленый перец и зелень – на вкус

1. Лук очищаем и режем полукольцами, не очень тонко

На аккуратность нарезания продуктов можете не обращать внимание, ведь мы готовим суп-пюре. А это значит, что будем все потом пюрировать

Польский грибной суп из шампиньонов

2. Если у вас есть кастрюля с толстым дном, можете обжарить лук в ней. Наливаем на дно масло и опускаем сюда лук.

Польский грибной суп из шампиньонов

3. Жарить его будем минут 5. Тем временем, помоем и обсушим грибы. Нарезаем их произвольными кусочками среднего размера. По необходимости, шампиньоны можно предварительно очистить. Отправляем их к луку и припустим совсем немного.

Польский грибной суп из шампиньонов

4. Картофель моем, чистим и измельчаем небольшими кубиками. Когда вы почувствуете аромат грибов, можно перекладывать в кастрюлю и картошку. Солим, перчим и наливаем горячую воду. Она должна покрыть продукты в кастрюле на 2 сантиметра выше.

5. Накрываем крышкой и оставляем вариться 20 минут.

Польский грибной суп из шампиньонов

6. А пока приготовим сухарики. Нарезаем кубиками багет. Не используйте свежий, иначе нарезать его ровно будет очень сложно. Помещаем на противень или в форму для выпекания одним слоем. Немного сбрызгиваем сверху постным маслом.

7. Перемешиваем руками, выравниваем одним слоем. Духовку нагреваем до 150 градусов. Подсушиваем примерно 15 минут.

Польский грибной суп из шампиньонов

8. Те грибы, которые мы отложили для украшения, выкладываем на сухую сковороду и поджариваем с двух сторон до румяности.

9. Когда наш суп сварится, измельчаем его блендером.

Польский грибной суп из шампиньонов

10. Сливки предварительно подогреваем и вливаем в суп, тонкой струей, постоянно замешивая. На этом наш крем-суп готов!

Раскладываем его по тарелкам. В каждую кладем нарезанную зелень, ломтики грибов и сухарики! Приятного аппетита!

Оцените статью
Денис Серебряков
Польский грибной суп из шампиньонов
Гречневый суп в мультиварке
Adblock
detector