Печенье Польворон

Содержание

Видео — Как сделать печенье с трещинками по рецепту Юлии Смолл

Ищете идеальный подарок для близкого человека к Новому году, Рождеству или другому празднику? Порадуйте его милой коробочкой с ароматным печеньем нескольких видов. Такой подарок никого не оставит равнодушным.

В данном видео показаны аж три рецепта вкуснейшего печенья от современного кондитера Юлии Смолл. Автор ролика наглядно демонстрирует каждый процесс приготовления лакомств. Особого внимания заслуживает рецепт печенья с трещинками. Оно обладает ярким шоколадным вкусом и роскошным ароматом. Попробуйте приготовить эти десерты для своих близких. Без сомнений, они будут в восторге.

Как приготовить печенье с апельсинами

Хочу познакомить вас с еще одним видео о том, как приготовить домашнее лакомство из творога с апельсинами. Я попробовала сделать, получилось очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Творог — 160 гр
  • Мука — 250 гр
  • Сахар — 80 гр
  • Разрыхлитель — 8 гр
  • Сода — 1/3 чайной ложки
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 80 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Ванильный сахар — 8-10 гр

Все ингредиенты как и в других предложенных сегодня рецептах, простые и доступные. Обязательно посмотрите видео, оно очень подробное и без лишних слов. Уверена, вы оцените.

Все представленные мною для вас рецепты я готовила для себя и своих родных. Каждый из них достоин того, чтобы хотя бы один раз попробовать приготовить так. Все получается очень просто, а главное вкусно. Приятного вам аппетита и всего хорошего!

Домашнее печенье в вафельнице

Вкуснейшее угощение к чаю можете сделать самостоятельно, если у вас есть вафельница. Домашнее печенье в вафельнице любят не только детки, какой же взрослый человек откажется попробовать эту вкуснятину, тем более, такую мягкую и вкусную, как эту.

Печенье Польворон

Приготовление:

1. Масло растопите, пока оно не станет жидкое. С яйцами хорошенько взбейте миксером сахар. Лучше будет, если отделить яичные белки и взбить их, а желтки добавить не взбитые.

Печенье Польворон

2. К яйцам кладем соль с ванилином. Теперь яично-ванильную смесь нужно соединить с растопленным маслом. В полученную смесь кладете муку и старательно все взбейте.

Печенье Польворон

3. Соду следует погасить уксусом и положить в тесто. Еще разок энергично все вымешиваем.

Печенье Польворон

4. Берем вафельницу и наливаем в ее форму тесто. Вафельницу закроем и ждем около семи минут, после чего печенье будет готово. Оно должно быть румяным.

Печенье Польворон

Если у вас специальная форма, то смазываете ее маслом, потом наливаете в нее тесто, закройте и установите на плиту. Желательно бы перед выпечкой форму прокалить на огне, тогда печенье уж точно не прилипнет. С каждой стороны требуется выпекать минут по пять. Затем вынуть готовые печенья и остудить. Можно делать его со сгущенкой, повидлом и полить сверху растопленным черным шоколадом.

Печенье Польворон

Рецепт выпечки из имбиря и ржаной муки

Печенье Польворон

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Мёд — 100 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • Ржаная мука — 150 гр.
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Корица — 0,5 ч. ложки
  • Молотый имбирь — 0,5 ч. ложки
  • Кардамон — 1/4 ч. ложки
  • Молоко — 50 мл.
  • Глазурь:
  • Куриный белок — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 150 гр.
  • Сок лимона — 1-2 ч. ложки

Способ приготовления:

1. В глубокой миске смешиваем сухие ингредиенты: специи, муку, соль, хорошо перемешиваем.

Печенье Польворон

2. В половник выкладываем мед, добавляем сахарный песок и сливочное масло, ставим на огонь, нагреваем ее до полного растворения сахара.

Печенье Польворон

3. Теперь горячую смесь поэтапно вливаем в муку и замешиваем тесто. По немного вливаем молоко, это необходимо для того, чтобы регулировать густоту. Мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.

Печенье Польворон

4. Достаем тесто, отрезаем частями и раскатываем тонкими пластами. Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов. Когда тесто раскатали, с помощью формочек выдавливаем заготовки. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 10 минут. Время выпекания у всех разное, так как разная мощность нагрева плиты.

Печенье Польворон

5. Делаем глазурь. Взбиваем белок, сахарную пудру и лимонный сок. Украшаем наши сладости по вкусу.

Печенье Польворон

Приятного аппетита.

Простой рецепт печенья на рассоле: готовим на сковороде

А теперь интересный способ приготовления лакомства на огуречном маринаде. В этот раз получится не просто печенье, а плюшки. Потому что мы будем изделия не выпекать, а жарить на сковороде. Попробуйте обязательной ниже описанный рецепт. Очень вкусно получается!

Ингредиенты:

  • Рассол — 100 мл;
  • Сода — 0,5 ч. ложки;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка (в тесто) + для жарки;
  • Мука — 300-350 гр.;
  • Сахарная пудра — для подачи (по желанию).

Способ приготовления:

1. Процедите рассол. Он должен быть комнатной температуры. Затем добавьте соду и перемешайте консистенцию. Дождитесь реакции. После добавьте сахара и соль, еще раз все перемешайте.

Печенье Польворон

2. Затем влейте растительное масло, вбейте яйцо. Немного взбейте содержимое венчиком.

Печенье Польворон

3. Постепенно введите просеянную муку и замесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте минут на 20.

Печенье Польворон

4. Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Формочками вырежьте печеньки.

Популярные статьи  Желе из ежевики без варки ягод за 15 минут

Печенье Польворон

5. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте его. Выложите заготовки и обжаривайте их с двух сторон минуты по 2.

Печенье Польворон

6. Готовое лакомство выкладывайте сначала на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Печенье Польворон

Думаю, после прочтения сегодняшнего выпуска, вы точно захотите попробовать постряпать печенье на рассоле от огурцов. Ведь это настолько простая выпечка, что справится даже ребенок. Вкус угощения получается несравненный, да и вид презентабельный.

Ну а если возникли вопросы, пишите — вместе все обсудим. Я всем желаю отличного настроения и солнечной погоды. До свидания!

«Гусиные лапки» — печенье из творога в домашних условиях

Нежнейшее творожное тесто и сочная начинка из растопленного сахара. Внешне печеньки напоминают гусиные лапки, отчего и получили такое название. Вы можете приготовить это лакомство даже с вашими детками. Ведь замесить тесто и сформировать изделия – проще простого.

Печенье Польворон

Буквально за несколько минут на вашем столе окажется тазик с вкуснейшим печеньем. Попробовав их один раз, вы влюбитесь навсегда.

Список ингредиентов:

  • Мука – 300 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сахарный песок – 100 гр.

Процесс приготовления:

Сливочное масло должно быть охлажденным. В миску просеиваем муку. Вооружаемся теркой. Натираем в эту же посуду масло, периодически обваливая его в муке. Так удобнее будет его измельчить.

Печенье Польворон

Быстро, но старательно, руками превращаем этот союз в однородную крошку. Если делать это долго, то маслице начнет таять от тепла рук. А этого нам не нужно.

Добавляем щепотку соли и вводим творог.

Снова растираем все руками. Тесто при этом получается, с одной стороны, рассыпчатое. Но, если уплотнить все в ком, оно отлично держит форму и не распадается.

Припыляем рабочую поверхность мукой. Выкладываем сюда получившуюся массу и начинаем вымешивать руками. В зависимости от жирности творога, муки на подсыпку может уйти разное количество. Поэтому, смотрите по факту. Главное, не перебивайте массу ею, чтобы печенье потом не было жестким.

Печенье Польворон

Когда все соберется в единый шар, убираем в пакетик и отправляем в холодильник минут на 20.

Для удобства раскатывания, берем сначала половину теста. Оставшуюся часть пока отправляем снова в пакет и холодильник, дожидаться своего часа.

Раскатываем тесто, толщиной около 2-3 мм. При необходимости, стол и скалку можете присыпать мукой. Формочкой или круглым стаканом вырезаем заготовки.

Печенье Польворон

Обрезки убираем – их мы пустим в ход со следующей партией.

В отдельной посуде перемешиваем ванилин в сахарном песке.

Противень выстилаем пергаментом. Если бумага не силиконизированная, смажьте ее небольшим количеством растительного масла.

Начинаем формировать будущие печенюшки. Берем один кружочек теста. Обмакиваем его с одной стороны в смесь сахара и ванилина. Сворачиваем этой стороной внутрь, потом одну сторону снова в сахар и опять сворачиваем.

Получается треугольник. Одну из сторон обваливаем в сахарке и этой частью вверх выкладываем на противень с пергаментом.

Вилкой придаем лапкам более правдоподобный вид.

Печенье Польворон

Нагреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем в ней печенье минут 20 до румяного внешнего состояния. Главное – не пересушить их. Иначе, они получатся очень жесткие, совсем не сочные.

Печенье ПольворонИсточник — https://www.youtube.com/watch?v=rISYIJndQtQ

Достаем, немного остужаем. Тем временем, можете накрывать стол для чаепития.

Такое лакомство долго остается нежным и даже завтра будет таким же, как только что из печи.

Творожные конвертики с сахаром — простой рецепт

Как здорово когда под руку попадаются вот такие простые рецепты. Изумительный вариант быстрого приготовления, будет по нраву всей Вашей семье. А какое аппетитное печенье получается на деле. Ну, что поехали готовить.

Печенье Польворон

Нам потребуется:

  • Творог зернистый — 200 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Мука высшего сорта — 1 стакан
  • Сахарный песок

Печенье Польворон

Приготовление:

1. В данном рецепте для приготовления печенья мы будем использовать зернистый творог. Выкладываем творог в глубокую тарелку и разминаем вилкой.

Печенье Польворон

2. В отдельную тарелку кладём размягченное сливочное масло (можно заменить маргарином). Всыпаем норму просеянной муки и всё тщательно разминаем. В результате должна получится масса в виде крошки. Которую в большинстве случаев используют в качестве посыпки для булочек.

Печенье Польворон

3. Теперь смешиваем две получившиеся массы: мучную и творожную. Мешать следует до однородной консистенции.

Печенье Польворон

Для Вашего же удобство размешайте творожное тесто руками. Надавливая на него с разных сторон.

Печенье Польворон

4. Получившееся тесто убираем в холодильную камеру на 1 час. А пока можете заняться своими делами. Но не забудьте засечь время.

Печенье Польворон

Готовое тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в пласт толщиной 4-6 мм. Заранее присыпав рабочий стол просеянной мукой.

Печенье Польворон

При помощи круглой формы вырезаем лепешки. Диаметр может быть абсолютно любой, но не менее 3 см.

Печенье Польворон

Получившейся кругляш обмакиваем в сахарный песок. И сворачиваем сахаром внутрь, соединяя два края между собой, но не прижимая их.

Печенье Польворон

Затем снова опускаем ту же лепешку в сахар (с одной стороны). Закрываем сахаром внутрь, таким образом соединив два противоположных конца между собой. Выкладываем на противень, заранее промазав его маслом, или можете присыпать немного муки.

Печенье Польворон

Ставим лист с заготовленными изделиями в духовой шкаф. Предварительно разогрев до 190 градусов. Выпекать будем в течение 20 минут.

Готовое печенье можно подать к столу. Какая вкуснятина у нас получилась. Предпочитаю кушать такую выпечку запевая молоком.

Рецепт 2: печенье сердечки в форме на газу (с фото)

Хотите испечь очень вкусное домашнее печенье в форме сердечек или треугольников? Рассмотрим простой рецепт такого вкусного печенья, приготовленного в форме на газу. Гарантирую, что вкус его будет как раньше, в детстве.

Мой простой, пошагово оформленный, рецепт с фото поможет и вам самостоятельно испечь такую вкусняшку в домашних условиях.

  • 3 ст муки;
  • 0,5 ст крахмала;
  • 250 гр маргарина;
  • 1,5 ст сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. гашеной соды;
  • щепотка соли;
  • ваниль.

Печенье Польворон

Чтобы сделать тесто для печенья, маргарин следует растопить, добавить сахар и ваниль. Тщательно перемешать.

Печенье Польворон

Вбить яйца. Если они мелкие, то лучше использовать 4 шт.

Печенье Польворон

Добавить крахмал и гашеную соду (уксусом).

Печенье Польворон

Последний этап приготовления теста для печенье в форме — вмешиваем муку. Получаем однородную, густую массу, медленно сходящую с ложки. Пока подготовим форму, тесто еще загустеет, за счет наличия крахмала.

Популярные статьи  Оладьи из ячневой крупы с йогуртовым соусом

Печенье Польворон

Прогреваем форму с обеих сторон и для первой порции печенья форму смазываем маслом. В дальнейшем смазывать не нужно.

Для заполнения формы диаметром 20 см достаточно 1,5 ложки теста. Тесто размещаем по середке, закрываем сковороду и ставим на средний газ.

Печенье Польворон

В среднем, пропекаем печенье в форме по 1,5 минуты с каждой стороны. Но лучше, все же, подсмотреть готовность.

Печенье Польворон

Домашнее печенье в форме получается очень ароматное, мягкое внутри с легкой хрустящей корочкой.

Чтобы оно стало полноценно мягким, нужно уложить его в пакет, когда они полностью остынут.

Печенье Польворон

Рецепт 1: печенье в форме (пошаговые фото)

  • яйца куриные — 4-5 шт;
  • маргарин для выпечки — 100 гр;
  • ванильный сахар — пакетик;
  • сахар-песок — 1 стакан;
  • соль — щепотка;
  • сода пищевая — 1 неполная ч. ложка;
  • мука пшеничная — 8-9 ст. ложек

Берем посуду в которой будем замешивать тесто, разбиваем 4-5 штук яиц

Добавляем пакетик ванильного сахара, можно меньше

Далее туда же неполную чайную ложку пищевой соды, стакан сахара и щепотку соли

Пачку маргарина растопим в микроволновой печке или на плите, у меня была неполная пачка маргарина, поэтому растопила сколько было, тоже вливаем в яйца

Затем миксером на первой скорости все взбиваем

Взбиваем просто до однородной массы, чтобы все перемешалось и растворилось (сахар, сода)

Теперь в содержимое добавляем по две столовых ложки муки, и взбиваем так же на первой скорости

Хватит примерно 8-9 столовых ложек для теста, тесто не должно получится жидким но и сильно густым

Оно должно отходить от ложки медленно (тесто делать гуще чем на коржи)

Теперь когда тесто готово, включаем плиту, смазываем формочку с обеих сторон растительным маслом, ставим на огонь и нагреваем

После того как формочка нагрелась с обеих сторон, начинаем жарить наше печенье, выливаем неполный половник теста, примерно такое количество

и закрываем формочку, оставляем буквально на 1-2 минутки, переворачиваем форму и проверяем испеклось или нет

Если испеклось оставляем форму перевернутой, чтобы испеклась и другая сторона))

Творожное печенье домашнее — простой рецепт

Полезное печенье из творога. Подходит и деткам и взрослым, очень вкусное, домашнее!

Ингредиенты:

  • Творог — 350 гр
  • Масло — 250 гр
  • Мука — 400 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ваниль
  • Сахар для присыпки

Приготовление:

Творог разомнем вилкой

Обратите внимание, он должен быть сухим

Если вы приобрели творог, в котором много влаги — откиньте его на марлю, чтобы лишняя жидкость стекла.

Масло достаньте заранее из холодильника, оно должно размякнуть, чтобы его можно было нарезать вот на такие кубики.

Смешайте творог с маслом до однородности, добавив ваниль по вкусу.

Муку просейте и добавьте в нее разрыхлитель.

Творог смешайте с мукой. Сначала у вас будет получаться вот такая крошка.

Продолжайте вымешивать, стараясь собрать тесто в один комок.

У вас должно получиться творожное тесто, которое не липнет к рукам.

Тесто поместите в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

По истечении этого времени достаньте его и разделите на 4 части, так легче будет раскатывать.

А раскатать нужно толщиной примерно 0,7 мм. С помощью любых формочек для теста вырезаем красивые печеньки.

Одну сторону печенья обмакните в сахар. И выложите его на противень, застеленный пекарской бумагой, сахарной стороной вверх.

Между печеньками должно быть расстояние, потому что при выпекании они еще поднимутся и станут пышными.

Отправляем в печь при 180 градусах на 20 минут (ваше время выпекания может отличаться из-за особенностей духовки).

Печенье должно аппетитно подрумяниться. Достаньте его из духовки и дайте остыть минут 20.

Тогда оно приобретет хрустящую, воздушную и слоистую текстуру. Это очень вкусно!

В таком печенье действительно чувствуется творог и сахара в нем не много. Полезно для деток как перекус с молоком!

262 246 просмотров

Вкусные рогалики на пиве

Пушистые по консистенции рогалики получаются при приготовлении теста на пиве. Они получаются очень пикантными за счет сочетания немного соленого привкуса теста и сладкой начинки.

Приготовление рогаликов на пиве подразумевает использование следующих продуктов:

  • 250 г. светлого пива;
  • 250 г. маргарина;
  • 3 с половиной стакана муки;
  • щепотки соли;
  • половины чайной ложки соды.

Приготовление:

  1. Создание теста начинается со смешивания яиц, соли, разрыхлителя, сахара, если используется, далее добавляется мука и пиво.
  2. Консистенция теста варьируется количество добавляемой муки. Оно должно просто раскатываться в тонкий пласт, который нужно нарезать треугольниками, на которые будет выкладываться начинка. Можно сделать рогалики без начинки.

Варианты подачи печенья

Печенье подается в качестве десерта или закуски к чаю, кофе. Для детей печенья с компотом – отличный перекус, полдник или кушанье на пикнике. Подать печенья вкусно с чем угодно:

  • полить вареньем, джемом или повидлом;
  • посыпать сахарной пудрой;
  • с гарниром из свежих ягод или нарезанных фруктов;
  • со взбитыми сливками;
  • со сгущенкой (обычной либо вареной);
  • посыпать молотыми орехами или маком;
  • с домашним заварным кремом.

Уложите печенья в стопки или несколько штук один на один внахлест. Холодная или горячая домашняя выпечка очень вкусная. Ваш ребенок обязательно запомнит удивительный вкус лакомства на долгие годы.

Печенье в «вафельнице» на плите

Печенье Польворон

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 200 г;
  • Молоко 70 мл;
  • Мука пшеничная 3 ст.;
  • Сахар 1 ст.;
  • Сода 0.5 ч. л.;
  • Сок лимонный 1 ч. л.;
  • Творог 100 г;
  • Яйца куриные 3 шт.

Как приготовить «Печенье в «вафельнице» на плите» пошагово с фото в домашних условиях

Печенье Польворон

Для приготовления печенья нам будет нужна мука, сливочное масло или маргарин, яйца, сахар, творог, молоко, сода, лимонный сок.

Печенье Польворон

Взбиваем яйца с сахаром венчиком или миксером.

Печенье Польворон

Добавляем творог и молоко, продолжая взбивать.

Печенье Польворон

Масло распускаем в микроволновке, вливаем в жидкую массу, взбиваем и вмешиваем соду, погашенную лимонным соком.

Печенье Польворон

Всыпаем муку и замешиваем густое тесто.

Печенье Польворон

Форму разогреваем на конфорке, смазываем подсолнечным маслом. Масла нужно чуть-чуть, наносим его кисточкой (поверите ли, я раньше смазывала перышками).

Печенье Польворон

Выкладываем в середину одной из половинок формы 1,5 ст. л. теста. Тесто набираем с горкой.

Печенье Польворон

Закрываем форму и ставим на огонь. Если тесто начнёт вылезать, снимаем его салфеткой (удобно силиконовой). В следующий раз регулируем количество теста. Несколько раз переворачиваем форму и пытаемся приоткрыть. Если форма открылась, тесто уже запеклось и можно регулировать процесс зарумянивания.

Популярные статьи  Фруктовая пастила без сахара

Печенье Польворон

Готовое печенье вытряхиваем из формы, разделяем на треугольнички и удаляем запекшиеся краешки. Печенье за счёт творога получается мягче, чем какое-либо другое.

Простое и вкусное печенье из творога без масла, маргарина и яиц

А этот вapиaнт печенья понравится, тем кто сидит на диете или тем, кто просто хочет попробовать легкого десерта с низкой калорийностью. Мы исключим из состава ингредиентов масло или маргарин и яйца, но зато добавим спелых яблок. И получим не калорийный, полезный, но при этом вкусный и сладкий десерт.

Печенье Польворон

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 100 мл. кефира (йогурт);
  • 250 г муки;
  • 1-2 яблока;
  • 5 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • корица;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

1. Для начала следует творог измельчить через блендер или руками, чтобы удалить крупные кусочки, при этом добавим сахар и соль. Потом влейте кефир или йогурт и просейте муку. Замесите тесто, которое в итоге должно получится мягким и эластичным.

Печенье Польворон

2. Теперь получившееся тесто тонко раскатайте (2-3 мм) и нарежьте на одинаковые квадратики 5*5 см  с помощью фигурного колесика.

Печенье Польворон

3. Возьмите яблоки и порежьте их на тонкие дольки. На каждый вырезанный квадратик по диагонали  уложите по дольке яблока, затем посыпьте чуть сахаром и корицей.

Печенье Польворон

4. И сделайте защипы сначала с одной стороны и потом с другой.

Печенье Польворон

5. Вот так печенье будет выглядеть на противне.

Печенье Польворон

6. Поставьте противень в духовой шкаф и выпекайте при температуре 180-200 градусов примерно 20 минут до легкой золотистости. Приятного аппетита!

Печенье Польворон

Печенье из творога «Треугольники с сахаром» в домашних условиях

Пожалуй, самый известный способ приготовления творожного печенья. Такие треугольнички получаются изумительно красивыми и аппетитными. Выпекать их нужно до слегка румяной корочки.

Печенье Польворон

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Мука – 500 гр.
  • Щепотка соли
  • Сахар на посыпку

Способ приготовления по этапам:

Печенье Польворон

Творог со сливочным маслом тщательно разминаем до однородной массы.

Печенье Польворон

Добавляем соду и сахар.

Печенье Польворон

Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем его крышкой и отправляем в холодильник на полчаса, чтобы немного поднялось.

Печенье Польворон

Делим тесто на две части и раскатываем одну из них. С помощью стакана или кружки вырезаем кругляши.

Печенье Польворон

Обмакиваем каждое печенье в сахаре.

Печенье Польворон

Складываем в форме треугольничка и снова обмакиваем в сахаре.

Печенье Польворон

Кладем творожные печенья на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, до готовности. Приятного аппетита!

Печенье из творога треугольники с сахаром — очень вкусный рецепт

Ушки, гусиные лапки, косынка, конвертики – называйте, как хотите. Эти вкуснейшие печеньки представляют собой треугольнички из творожного теста с сахарной присыпкой. Получаются они невероятно вкусными, а готовятся очень просто.

Печенье Польворон

Потратив несколько минут на замес теста и немного времени на ожидание из печи, вы получите замечательный и полезный десерт собственного приготовления. Обязательно попробуйте, я настаиваю.

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука – 270-280 гр.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Щепотка соли
  • Творог – 300 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Обсыпка:

  • Сахарный песок
  • Корица, имбирь, мускатный орех и ванилин — по вкусу

Печенье Польворон

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом, вы должны знать, что продукты для рецепта должны быть очень холодными. А именно, масло, яйцо и творог используйте прямо из холодильника.

Лучше всего для рецепта подходит мягкий пастообразный молочный продукт. Перекладываем его в миску. Всыпаем щепотку соли и вливаем сырое яйцо.

Блендером превращаем все в однородную мягкую пасту. Если такого кухонного измельчителя у вас нет, можете творог предварительно протереть через сито, а потом уже смешать с яйцом.

Печенье Польворон

Шаг 2. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Отправляем его в чашу блендера. Сюда же перекладываем нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Все это рубим до состояния мелкой крошки. Можете, конечно, натереть маслице теркой и смешать ингредиенты руками.

Печенье Польворон

Шаг 3. Сыпучую крошку теперь соединяем с творожной массой. Быстренько замешиваем тесто. Сначала делаем это лопаткой, а потом уже переходим к ручному замесу.

Шаг 4. Заворачиваем его в 2-3 слоя пищевой пленки и убираем в холодильник на часик.

Шаг 5. Тем временем, подготовим начинку. В миску всыпаем примерно 5 ст. л. сахарного песка. К нему добавляем любые ароматные молотые специи. В данном случае, это немного корицы, имбиря и щепотка мускатного ореха.

Печенье Польворон

И все хорошенько перемешиваем.

Шаг 6. Для удобства, делим охлажденное тесто на две примерно одинаковые половинки. Одну пока снова прикрываем пленкой, а со второй продолжаем. Раскатываем ее с помощью скалки в пласт примерно в 3 миллиметра толщиной.

Шаг 7. Вырезаем из этой лепешки кругляши, диаметром примерно 8-9 см. Можно использовать большой стакан или же крышку от банки (с майонезом, например). На тесте не должно быть муки – ни с лицевой стороны, ни с обратной.

Печенье Польворон

Шаг 8. Теперь с каждым кружочком поступаем следующим образом. Обваливаем его с одной стороны в сахарной посыпке. Сворачиваем его этой стороной внутрь, напополам. Потом еще одну часть в сахаре и снова складываем.

Печенье Польворон

Слишком сильно не склеивайте стороны. Иначе при выпечке они не раскроются и не получится слоистости. Тогда и внутри они будут более твердыми.

Получился треугольник. Одну его сторону снова макаем в «начинку», а вторую оставляем  нетронутой.

Печенье Польворон

Шаг 9. Выкладываем на противень с пергаментом наши «ушки», на расстоянии друг от друга, сахарком вверх.

Печенье Польворон

Шаг 10. Отправляем их выпекаться в предварительно разогретую духовку до 190 градусов. Ждем примерно 10-20 минут до румянца.

Печенье ПольворонИсточник — https://www.youtube.com/watch?v=B7IXrgCYUlo

Обрезки мы убираем в холодильник на некоторое время.  Потом используем аналогично. Таким же образом, работаем и со второй частью основы.

Готовым изделиям даем немного остыть и ставим чайник.

Печенье Польворон

Приятного аппетита!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Печенье Польворон
Лапша удон со свининой