Печенье «Новогодние шишки»

Содержание

Имбиря для пряности

Имбирное печенье на новый год — классический рецепт, полюбившийся всем хозяйкам за простоту приготовления и доступность ингредиентов. А какой простор для творчества открывает универсальное тесто светло-коричневого цвета: можно лепить из него все, что вздумается, и раскрашивать, как душе угодно! Рецепт имбирного печенья перед вами/

Подготовьте:

  • 500 г. муки;
  • 200 г. сливочного масла;
  • 150 г. сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ч. л. ванилина или ванильного сахара;
  • 1 ч. л. молотого имбиря.

План приготовления:

  1. Превратите масло в равномерную массу, добавьте 2 вида сахара, яйца и имбирь, все составляющие перемешайте.
  2. В муку добавьте разрыхлитель и постепенно всыпайте к приготовленной смеси, замесите тесто.
  3. Раскатайте тесто в пластины толщиной примерно 4 мм. С помощью форм вырезайте из него различные фигурки.
  4. Рождественское имбирное печенье раскладывайте на противень с пергаментом и отправляйте печься в духовку при 180 градусах на 10-12 минут.
  5. Когда первая партия печенья остынет, принимайтесь ее украшать, а в духовке тем временем будет печься второй «заход».

Лучший рецепт имбирного печенья от Юлии Высоцкой: видео

Возможно, вы захотели испечь печенье по рецепту, который мы подготовили, но не обнаружили у себя дома специальных формочек. Без паники! Мы знаем, как сделать фигурное печенье с помощью подручных средств. Елочка, человечек, посох, олень и многие другие формы можно создать из полоски картона или пластиковой бутылки, скрепив линию скотчем. Для снеговиков или простых кружочков сгодятся чашки разных диаметров, вплоть до рюмок.

Салат с кальмаром и овощами

Фото: koolinar.ru

Яркий слоеный салат, который легко приготовить на Новый год!

Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 огурец, листья салата, 1 красная луковица, 10 помидоров черри, 2 яйца, 1 ст.л. 9% уксус, 1 ч.л. сахара, 250 мл йогурта, 0,5 ч.л. горчицы, соль и перец.

Приготовление: Отвари кальмаров по 2 минуты и нарежь кубиком. Отвари яйца и отдельно измельчи белки с желтками, огурец нарежь кубиками, а помидоры – колечками. Замаринуй полукольца лука в холодной воде с уксусом и сахаром на полчаса.

Смешай йогурт с горчицей и специями. Выложи слоями салатные листья, лук, заправку, белок, заправку, кальмаров, огурцы, заправку, помидоры, заправку, тертый желток.

Печенье на желтках

Печенье «Новогодние шишки»

Плюсы такого печенья в том, что тесто долгое время остается свежим, не черствеет. Готовое изделие по желанию украшают шоколадом, глазурью, сахарной пудрой. Необходимые продукты:

  • желтки 2 яиц;
  • 6 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 40 мл крепкого алкоголя;
  • щепотка соли.

Калорийность (на 100 г.) –396 ккал, приготовление займет 45 мин.

Процесс приготовления:

  1. Муку (5 ст.л.) просеять, добавить к ней сахар соль. Замесить тесто, в процессе постепенно добавляя кусочки масла.
  2. К однородной массе добавить желтки и алкоголь. Перемешать.
  3. Шестой ложкой муки посыпать разделочную доску, раскатать полученное тесто.
  4. Сформировать печенье, исходя из собственных предпочтений и фантазии: это могут быть завитки, спиральки, и т.д.
  5. Выпекать на противне 20-25 мин. при температуре 180°.

Весомые причины, чтобы приготовить печенье

Если вы до сих пор почему-то сомневаетесь, стоит ли готовить печенье на приближающееся Рождество, перед вами аргументы в пользу этого чудесного занятия. Можете сразу надеть фартук и отложить все дела, ведь мы вас обязательно убедим.

  • Идея приготовить новогоднее печенье — повод побыть вместе с любимой семьей. За ежедневной суматохой мы иногда перестаем ценить эти чудесные моменты единения. Вечерний просмотр телевизора не считается. Родители окунутся в ностальгию детства, а ребенок почувствует себя настоящим кулинаром, формируя фигурки из теста и украшая их. А всей семьей вы ощутите счастье проводить время вместе.
  • Проблема с подарками к Новому году и Рождеству решается сама собой, ведь красивое печенье, приготовленное с любовью, обрадует каждого. Оно может выступать в качестве отдельного презента, а может стать милым сувениром к любым покупным подаркам. Даже самые серьезные коллеги по работе искренне улыбнутся, если вы угостите их таким лакомством. Кроме того, праздничное настроение в коллективе будет обеспечено.
  • Процесс приготовления праздничного печенья — это неподдельное удовольствие и полет фантазии. Для большего счастья можете включить любимую новогоднюю киноленту или веселую музыку, которая ассоциируется с приближением любимых праздников. Чудесный аромат специй, теста и мандаринов усилят эффект. Обязательно привлеките к процессу лепки своего ребенка: он будет развивать мелкую моторику, а заодно и умение радоваться мелочам.
  • Если вдруг по каким-то непонятным причинам праздничное настроение в этом году немного опаздывает, можно повлиять на ситуацию, и новогоднее имбирное печенье справится с этим лучше всего. Мишура, елка, снежинки и мандарины должны прилагаться в комплекте, и тогда эффект не заставит долго ждать.
  • Как приятно наряжать свое жилище потрясающим новогодним декором. А украшение елки — это вообще настоящее чудо! Помимо привычной мишуры и снежинок, используйте рождественское печенье на елку в виде игрушек или гирлянды. Оно идеально впишется в праздничный интерьер и придаст особую атмосферу.
  • Создание новогоднего печенья с глазурью — замечательный повод собрать друзей и устроить предпраздничную вечеринку с интересной программой. Пока печенье будет запекаться, вы можете мечтать о планах на грядущий год и раздумывать, как провести любимый праздник. Уютный вечер с кучей эмоций и фотографий гарантирован!
  • Новогоднее печенье с разноцветной глазурью — это очень красиво. Но, кроме того, такое угощение еще и очень вкусное. Вы сами создаете кулинарные мини-шедевры и определяете, какие пряности и специи в них добавить. Все на ваш вкус. Вот поэтому мы предлагаем рецепт универсального печенья на новый год: оно прекрасно сочетается с любыми составляющими.

Печенье «Новогодние шишки»

Традиция украшения елки рождественским печеньем зародилась в средние века в Скандинавии. На Руси на ель в качестве игрушек вешали печатные пряники и фрукты.

Ну что, как теперь у вас обстоят дела с вдохновением для создания таких новогодних чудес, как ароматное праздничное угощение? В данной коллекции вы найдете различные рецепты новогоднего печенья с фото на любой вкус, бюджет и настроение.

Как сделать новогоднее печенье с предсказаниями: рецепт с фото

Печенье «Новогодние шишки»
Записка-предсказание в печенье

  • Незабываемый Новогодний вечер надолго запомнят ваши родные и друзья, если в разгар праздника вы предложите ваши гостям отведать волшебное печенье, предсказывающее судьбу.
  • Каждый участник торжества получает печенье с подарком внутри него. При разламывании сладкого лакомства гости вынимают записку с новогодними предсказаниями и «узнают», что их ожидает в наступившем Новом году.
  • Печенье с предсказанием готовится накануне праздника. Тщательно подбираются короткие пожелания шутливого характера, вселяющие надежду и веру в лучшие дни жизни, получившего предсказание в виде сладкого угощения.
  • Записки с пожеланиями закладываются в печенье, которое потом выпекается с любовью и хорошим настроением. Конечно можно купить готовое печенье с разнообразными пожеланиями.

Печенье «Новогодние шишки»
Печенье с предсказанием Но, согласитесь, как приятно самому участвовать в «судьбе» своих самых любимых людей и приготовить самостоятельно сладкие сюрпризы-предсказания.

Печенье «Новогодние шишки»
Разнообразные новогодние печенья-пожелания

Как приготовить печенье с предсказаниями?

Предлагаем вам традиционный самый простой способ приготовления печенья с пожеланиями по китайскому рецепту. Обычай предсказывать судьбу с помощью сладкого печенья позаимствован из Китая. И действительно, обычай так хорош, что все более завоевывает наши сердца.

Требуется взять:

  • мука — 130 г
  • маисовый крахмал — 1 стол. ложка
  • яичный белок — 3 шт.
  • сахар — 50 г
  • подсолнечное масло — 50 мл
  • ваниль — 1/4 чайн. ложки
  • корица — 1/4 чайн. ложки
  • соль — щепотка

Приготовление

1 шаг Перемешивают муку, крахмал, сахар и специи. Взбитые белки соединяют с сухой фракцией, вливают ложку воды и масло. Смесь аккуратно перемешивают.

2 шаг Бумагой для выпечки застилают противень и промасливают его. Чайной ложкой выкладывают тесто и размазывают его тонким слоем одинакового диаметра. Отправляют противень в духовой шкаф Выпечку ведут при температуре 150 градусов.

Популярные статьи  Шампиньоны жареные на сковороде со сметаной

Печенье «Новогодние шишки»
Размещение теста на бумаге для выпечки

3 шаг В подрумяненные лепешки вкладывают листочек-предсказание и с помощью стакана или вручную придают ему форму пельменя. Готовое печенье выкладывают в небольшие формы (кофейные чашки или формочки от маффинов) до полного остывания.

Печенье «Новогодние шишки»
Закладывание записки в печенье

4 шаг Печенья предсказания можно разрисовать белковой или шоколадной глазурью и посыпать разноцветной кулинарной крошкой.

Печенье «Новогодние шишки»
Печенье-предсказание с декором

Как испечь китайское печенье с предсказаниями демонстрирует видео.

Новогодний рыбный салат

Фото: vk.com

Чем больше видов рыбы ты возьмешь – тем интереснее будет вкус.

Тебе понадобится: 400 г копченого лосося, 1 копченая горбуша, 300 г копченой масляной рыбы, 100 г любой икры, 10 яиц, 2 больших огурца, 2 маленьких яблока, 2 красные луковицы, 100 мл винного уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 20 г шнитт-лука, майонез, лимонный сок, соль, перец.

Приготовление: Нарежь лук кубиками и на ночь замаринуй в литре воды с уксусом, сахаром и солью. Нарежь кубиками масляную рыбу, сбрызни лимонным соком и перемешай со шнитт-луком. Кубики лосося смешай с яблоками, а горбуши – с яйцом и майонезом. Выложи салат слоями на свой вкус.

Новогодний салат в виде мышат на 2022 год (бюджетный вариант)

Этот салат довольно оригинальный. Здесь несколько мышат собрались, чтобы полакомиться сыром. Эту закуску можно намазывать и на хлеб.

  • полутвердый сыр — 200 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сырая морковь — 2 шт.
  • вареные яйца — 2 шт.
  • майонез — 100 гр.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

для украшения:

  • сыр — 50 гр.
  • листья салата
  • морковь сырая — 1 шт.
  • оливки — 5 шт. (можно заменить черным перцем горошком или черносливом)

Способ приготовления:

1.На мелкой терке натрите сыр, который пойдет внутрь салата.

2.На этой же терке измельчите сырую морковь, яйца и чеснок.

Печенье «Новогодние шишки»

3.Поперчите и посолите, перемешайте. Заправьте майонезом и хорошо соедините все вместе до однородности. Должна получиться вязкая масса.

4.На блюдо разложите листья салата (как лепестки у цветка).

Печенье «Новогодние шишки»

5.Разделите сырную смесь на 5 частей (или по числу гостей). Слепите из каждой части продолговатое тельце со слегка вытянутым носом. Положите мышек на зеленые листики.

6.Теперь этим продолговатым колбаскам нужно придать вид мышат. Очень просто вырезать хвосты и уши из моркови. Сначала овощ нарежьте на тонкие кружочки — это будут ушки. Затем с помощью овощечистки сделайте несколько тонких слайсов. Из них вырежьте хвостики.

Печенье «Новогодние шишки»

7.Из маслин (или чернослива) сделайте глазки и носики.

8.Вставьте в каждое «тельце» ушки, хвосты, глазки и носы. И уже перед вами выводок мышек.

Печенье «Новогодние шишки»

9.Кусочек сыра нарежьте кубиками и положите в середине блюда. Именно к нему сбежались крыски, учуяв приятный запах. Угощайтесь!

Печенье «Новогодние шишки»

Печенье с прорицаниями

Печенье «Новогодние шишки»

Лакомство-сюрприз, чтобы новогоднее застолье заискрилось праздничными добрыми предсказаниями. Интригу можно сотворить собственными руками, приготовив вкусное угощение для начинкой – скрученными в трубочку либо сложенными квадратиками, распечатанными или рукописными листочками-прогнозами.

Ингредиенты для теста (13-15 печений):

  • мука – 1,5-2 ст.л.;
  • сливочное масло (без соленых добавок) – 1 ст.л. с горкой (40 г);
  • сахарная пудра – 3 ст.л.;
  • яйца (средних размеров – не обязательного высшего сорта) – 2 шт.

Ингредиенты для глазури:

  • молоко (лучше жирное) – 2 ст.л.;
  • какао (не гранулированное – порошок без добавок) – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 1-2 ст.л. (40-50 г);
  • сахарная пудра – 2-4 ч.л.;
  • кондитерская разноцветная присыпка – 2 ст.л.

Печенье «Новогодние шишки»

Как готовить:

Переложить размягченное (не растопленное!) масло в глубокую миску, смешать с сахарной пудрой, растереть вилкой/венчиком в крошку.

Печенье «Новогодние шишки»

Отделить белки (желтки можно пустить на другую выпечку – для печенья они не нужны), добавить к сахарному маслу – тщательно размешать.

Печенье «Новогодние шишки»Очень просто, но очень вкусно получается такое быстрое печенье на кефире

Очень часто бывает, что гости уже практически на пороге, а на столе нет никакого десерта в качестве угощения и…

Просеянную муку ввести в белково-масляную массу, перемешать – до получения ровной, без комочков «блинной» консистенции теста (густота жидкой сметаны либо варенца).

Печенье «Новогодние шишки»

С изнаночной стороны пергамента фломастером/маркером нарисовать круги (лучше всего обвести обычную крышку либо горлышко банки/чашки) – интервал между фигурами не менее 2-3 см. Перевернуть бумагу. Смазать сердцевину шаблонов (по всему диаметру) сливочным маслом. Перенести на разогретый противень. Быстро и аккуратно (ложкой) разлить тесто (края круга – граница, за нее не заступать!). Выпекать по 1-2 печенья 5-7 мин. в разогретой до 200°C духовке. Сигнал к готовности – зарумянившаяся кромка.

Печенье «Новогодние шишки»

Лопаткой снять «блинчики». Вырезанную и скрученную/сложенную полоску с предсказанием положить ближе к центру заготовки. Сложить печенье пополам (накрыв прорицание), затем свернуть рогаликом.

Печенье «Новогодние шишки»

Совет! Пока лакомство теплое, оно эластичное, так и норовит развернуться. Для фиксации формы выпечку нужно остудить в форме для маффинов, если такой нет – в кофейной/чайной чашке.

Печенье «Новогодние шишки»
Пока заготовки остывают, приготовить глазурь: все компоненты (кроме присыпки) объединить в глубокой металлической емкости. Поставить на водяную баню, растопить при постоянном перемешивании.

Печенье «Новогодние шишки»

Полить глянцевой, умеренно густой глазурью печенье и сразу же украсить разноцветной присыпкой

На стол лакомство-сюрприз лучше подавать на широком блюде – не важно: россыпью или горкой. Главное, чтобы каждый легко мог взять свое печенье-предсказание

Новогодние поделки из шишек для украшения интерьера

Поделки из шишек своими руками, сделанные вместе с детьми, украсят любой интерьер и наполнят комнату волшебным настроением.

Рождественский венок из сосновых шишек

По традиции, рождественские венки изготавливают из шишек, но рукодельницы декорируют их атласными лентами, зеленой мишурой, елочными шарами, снежинками. Изготовленная поделка украсит дверь дома, станет своеобразным оберегом и поднимет настроение в преддверии Нового года.

Материалы для изготовления рождественского венка:

  • термопистолет;
  • сосновые шишки;
  • картон;
  • мишура, атласная коричневая лента,
  • готовое кольцо-основа или газеты;
  • скотч.

Изготовление венка:

  1. Если нет готового кольца, основу можно сделать из картона и газеты. В самом начале нужно вырезать из картона заготовку в форме венка.
  2. Потом газету свернуть трубочкой, приложить к вырезанному кругу, соединить вместе противоположные концы и обмотать скотчем. Чтобы основа имела привлекательный вид, ее нужно обмотать атласной лентой коричневого цвета.
  3. Далее следует приклеить шишки при помощи термопистолета и задекорировать рождественский венок по собственному желанию: ленточками, мишурой, снежинками, елочными игрушками.

Новогодняя елочка из шишек

Необычно смотрятся новогодние елочки, изготовленные из сосновых шишек и окрашенные в разные цвета.

  1. В изготовлении нет ничего сложного. Нужно взять красивые раскрытые шишки, покрасить их из баллончика в коричневый, зеленый или золотистый цвет.
  2. После высыхания краски потребуется украсить новогоднюю красавицу бусинами, снежинками, ленточками. Чтобы елочка устойчиво стояла на столе, необходимо твердая основа.
  3. Ее можно сделать из обыкновенной крышки от пластиковой бутылки, покрасить в белый цвет или задекорировать материалом.

Необычный домик для украшения интерьера

Проявив фантазию и приложив немного усилий можно сделать красивый сказочный домик.

Для его изготовления понадобится:

  • декоративная тыква небольших размеров,
  • пластилин,
  • шишки,
  • цветочки,
  • бусинки,
  • стеклышки.

Мастер класс:

  1. Самое сложное в работе – это подобрать привлекательную тыкву. Крыша делается из шишек. Вначале их нужно разобрать на пластинки и каждую приклеить к основе с помощью термопистолета.
  2. После высыхания пластинок крышу домика окрашивают в коричневый цвет и покрывают лаком. Далее делают окошки, двери, крыльцо из пластилина и подручных материалов.

Один минус такого домика – недолговечность, ведь декоративная тыква может храниться при невысокой комнатной температуре в течение года. Но красота и оригинальность домика компенсируют его недолговечность.

Корзинка из сосновых шишек

Оригинальная корзинка будет уместна в любом интерьере и послужит хорошим подарком для друзей или близких.

Материалы:

  • сосновые шишки – около 60 шт.;
  • горячий клей;
  • тонкая и толстая проволока;
  • элементы для декора: ленточки, бусинки, искусственные цветочки.

Процесс изготовления:

  1. С помощью тонкой проволоки соединить вместе 10 или 12 шишек. Получится донышко корзинки. Проволоку желательно выбрать коричневую, чтобы она была не так заметна в готовом изделии.
  2. Для заполнения дна корзинки потребуется сделать еще 1 кольцо, чуть меньше по диаметру, чем первое.
  3. Затем нужно сделать бока корзинки и ручку. Для корзинки понадобится 2 кольца из 8-10 шишек. Если есть желание сделать корзинку поглубже, придется сделать еще 1 кольцо.
  4. Кольца соединяют между собой с помощью термоклея, затем крепят ручку из шишек.
  5. На заключительном этапе декорируют корзинку подготовленными материалами.
Популярные статьи  Ликер Бейлис по-домашнему

Топиарий «Зимние мотивы»

Если в доме сохранились осенние листочки, есть веточки, шишки и другой природный материал, можно изготовить интересный топиарий своими руками.

Материалы:

  • шишки и кленовые листья;
  • небольшой горшочек для цветов;
  • веточки деревьев;
  • шарик-основа;
  • клей;
  • бусины, шарики, ленточки, цветочки и перья.

Процесс создания композиции:

Если не удалось купить шарик из пенопласта его можно скатать из газеты. Чтобы такой шар не распадался, его следует увязать нитками. Внутри шара нужно сделать отверстие для ствола деревца.

Ствол топиария фиксируется внутри шара с помощью клея. Шар-основа декорируется шишками, покрашенными в серебристый цвет, лентами, листочками и бусинами.

Чтобы топиарий держался в вазочке, требуется залить гипсом, а поверхность украсить элементами декора.

Новогоднее печенье «Сугробы»

Печенье «Новогодние шишки»

Припорошенное сахарной пудрой, словно снегом, это печенье станет изюминкой новогоднего ужина. Хрустящее, с нежнейшим кремом, оно покорит самого привередливого гостя.

Ингредиенты:

для теста:

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 2 яичных желтка;
  • 70 гр. нежирной сметаны или кефира;
  • соль — по вкусу;
  • 1 стакан муки;
  • 1 гр. ванилина;
  • сахарная пудра для посыпки.

для крема:

  • 2 яичных белка;
  • соль;
  • ванилин;
  • 120 гр. сахара.

Пошаговое приготовление:

Готовим крем:

Шаг 1. Чтобы белковый крем получился, белки обязательно должны быть охлажденными. Взбейте их вместе с щепоткой соли.

Шаг 2. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахар и, для аромата, ванилин.Добейтесь плотной и пышной консистенции.

Готовим тесто:

Шаг 1. Затвердевшее в холодильнике необходимо натереть. Соль, муку и ванилин смешайте, а затем добавьте к маслу.

Шаг 2. Желтки, оставшиеся от яиц, соедините со сметаной и смешайте все со смесью масла и муки. Замесите тесто, запакуйте, чтобы не обветрилось, и на 20 минут положите в холодильник.

Печенье «Новогодние шишки»

Шаг 3. Отдохнувшее тесто разделите на 12 шариков.

Печенье «Новогодние шишки»

Шаг 4. Из этих шариков сделайте круглые лепешки.

Шаг 5. В центр каждой лепешки положите немного крема и сложите ее дважды пополам.

Шаг 6. Выпекать такое печенье надо на горячем противне, примерно 20 минут при 180 С.

Шаг 7. Когда «Сугробы» испекутся, посыпьте их «снегом»-сахарной пудрой.

Очень вкусный видео-рецепт салата из кальмаров с креветками

Морепродукты на Новый год очень популярны. Предлагаю сделать из них простой салат, но при этом очень красочный, яркий и бесподобно вкусный. Его особенность в отсутствии майонеза. Здесь будет интересный зеленый соус, который как нельзя лучше подойдет и к зелени, и к кальмарам.

Посмотрите видео, где наглядно показано, как соорудить у себя на тарелке съедобный красивый веночек.

Вам понадобится:

  • кальмары — 200 гр.
  • очищенные креветки — 150 гр.
  • листья салата — 100 гр.
  • маслины — 16 шт.
  • помидоры черри — 8-10 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — 1 небольшой пучок
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • растительное масло — 5 ст.л.

Шишек для разнообразия

Это печенье напоминает новогодние шишки, выглядит очень нарядно и необычно, поэтому может прекрасно дополнить угощения новогоднего стола.

Печенье «Новогодние шишки»

Подготовьте:

  • 100 г. муки;
  • 50 г. сливочного масла или маргарина;
  • 2-3 ст. л. вареной сгущенки или варенья;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • щепотка соли;
  • чуть-чуть сахарной пудры.

План приготовления:

  1. Перетрите сначала вилкой, затем руками в мелкую крошку муку и порубленное масло, к ним добавьте немного соли.
  2. Крошку разбавьте сметаной (при отсутствии можно заменить яичным желтком, жидким медом или молоком) и перемешайте для создания теста.
  3. Заверните его в пленку и отправьте в морозилку на 20 минут.
  4. Из этого теста на крупной терке натрите основу для печенья в виде новогодних шишек.
  5. Равномерно распределите массу по противню, который смазан маслом. Запекайте 10 минут при температуре 180-200 градусов.
  6. Остывшую крошку перемешайте со сгущенкой или вареньем: что в холодильнике найдется. На данном этапе можно добавить составляющие печенья на свой вкус: например, орехи или цукаты.
  7. Так как это печенье именуется новогодними шишками, то и форма должна быть соответствующая. Для этого можете воспользоваться рюмкой или узкой чашей, или даже ловкостью рук без мошенничества. Если вы остановились на какой-то продолговатой посуде, напоминающей шишки, то обверните ее изнутри пищевой пленкой и заполните тестом.
  8. Сладкое угощение спрячьте в прохладное место. А перед подачей домашним, посыпьте сахарной пудрой: это снежок на наших елочных шишках.

Новый и интересный суши-салат к Новому году Тигра с красной рыбой

Кто любит суши, должен приготовить на праздничный стол этот салат. Он делается просто, выглядит шикарно, съедается быстро. Все необходимые ингредиенты вы можете найти в крупных супермаркетах.

Вам потребуется:

  • слабосоленая семга — 150-200 гр.
  • мягкий сливочный сыр — 100 гр.
  • отваренный рис для суши — 200 гр.
  • свежий огурец — 1 шт. средняя
  • один лист прессованных водорослей нори — 1 шт.
  • уксус — 1 ст.л. (рисовый или яблочный)
  • сахар — 1 ч.л.
  • авокадо — 1 шт.
  • кунжут и лимон для украшения

Способ приготовления:

1.Подогрейте до теплого состояния уксус. Добавьте в него сахар и щепотку соли, растворите.

2.Добавьте в теплый рис этот уксус и тщательно перемешайте.

Печенье «Новогодние шишки»

3.Филе семги нарежьте небольшим кубиком, свежий огурец — тонкой соломкой.

4.Авокадо разрежьте напополам и выньте косточку. Нарежьте каждую половинку фрукта тонкими слайсами. Лист нори нашинкуйте мелкой соломкой.

Печенье «Новогодние шишки»

5.Возьмите небольшое сервировочное кольцо для салатов. Положите первым слоем рис, утрамбуйте его.

6.Сверху покройте сливочным сыром (в идеале «Филадельфией», но можно и аналогами), разровняйте.

Печенье «Новогодние шишки»

7.Дальше положите огурцы, на них сверху кусочки авокадо.

Печенье «Новогодние шишки»

8.Завершающий этап — выложить семгу, спрессовать и аккуратно снять кольцо.

9.Сделайте три таких суши-салата на одном блюде. Посыпьте дно посуды кусочками нори.

Печенье «Новогодние шишки»

10.Рыбу сверху посыпьте семенами кунжута и положите по небольшому кусочку лимона. Это очень вкусно, как раз то, что нужно в новогоднюю ночь для разнообразия.

Печенье «Новогодние шишки»

Как приготовить пошагово

  1. Первым делом ставим вариться сгущенное молоко. В кастрюлю наливаем воду, чтобы банка была полностью погружена, доводим до кипения и варим ровно 40 минут. Выключаем газ, сливаем воду, оставляем банку остывать. Ни в коем случае не пытаемся ее сразу открыть.

  2. Готовим тесто. В емкость, где будем замешивать тесто, насыпаем сахар, кладем нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры, добавляем сметану и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем. Я это делаю миксером. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть крутым. Я всегда делаю это на глаз, т. к. сметана иногда может быть более жидкой, или мука другая. Но так как я уже решила выставить рецепт, то взяла пакет муки в 1 кг. Замесила тесто, а потом уже взвесила, сколько муки у меня осталось. Мне понадобилось примерно 500 г.

  3. Делим тесто на три части, каждую часть заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку минут на 40.

  4. Спустя 40 минут, достаем одну часть теста и трем его на крупной терке. Я это делаю сразу на противне, застеленным пекарской бумагой. Распределяем натертое тесто равномерно по противню и отправляем в разогретую до 180 C духовку выпекаться на 10-15 минут до золотистого цвета (следите за своей духовкой). Вынимаем из духовки и выкладываем в миску, не переживая, ломается оно или нет, т. к. мы все равно его в итоге измельчим. Так выпекаем все части теста.

  5. Измельчаем испеченное тесто в крупную крошку, я это делаю при помощи молоточка для мяса. Аккуратно измельчаем, но не в пыль, пусть будут крупненькие кусочки, так вкуснее. Грецкий орех, предварительно подсушенный на сковороде или в духовке, я измельчаю скалкой, т. к. орех тоже должен быть довольно крупненьким. Примерно по размеру кусочков печенья. В данном случае, у меня не было грецкого ореха дома и я приготовила печенье с арахисом, просто чтобы показать весь процесс. Вкусно и так, и так. Арахис я пробила в блендере, т. к. скалкой сложнее это сделать. Растопить сливочное масло и соединить с уже остывшей сгущенкой. Добавить ложку коньяка. Все смешать. Начинка готова.

  6. Соединяет сначала крошку печенья с орехом, смешиваем их для равномерного распределения ореха. Затем добавляем «кремовую» начинку и опять все тщательно перемешиваем. Масса получается уже липкой и готовой к формированию шишек. Для формирования шишек используем рюмку. Подготовим миску с водой, в которую будем окунать нашу рюмку. Окунули рюмку в воду, наполнили ее печеньем, утрамбовали.

  7. Затем переворачиваем и вытряхиваем шишку из рюмки. Нужна некоторая сноровка, поэтому для начала вытряхивайте печенье на руку, чтобы случайно рюмку не разбить о блюдо и не пораниться. Таким образом поступаем со всем тестом. Наши шишки готовы. Последний штрих это посыпать сахарной пудрой и «шишки» в снегу готовы. Обычно я готовлю вечером, а утром уже можно их есть. Печенье как-бы немного «цементируется» и не разваливается в руках.

  8. Украшаем по своему желанию, а можно и не украшать вовсе, они очень вкусные и без всякого украшения.

  9. Эти шишки я готовила к Новому Году из двойной порции, получилось ровно 50 штук. Количество конечно зависит от размера рюмки, могут получится шишки побольше, а могут и поменьше.

  10. Новогодние шишки с грецким орехом.

  11. Раз уж я готовила эти шишки специально для того, чтобы выставить рецепт на сайте, то я позволила себе поиграть и проверить, возможно ли сделать какую-то другую форму. И поняла, можно! Можно слепить корзинки и потом наполнить их кремом и украсить фруктами. Каждый раз получится новый десерт, ну или почти, т. к. крем может быть разным, как и фрукты. А можно просто, приготовить печенья разной формы и подгадать к разным праздникам, в Св. Валентину, 8 Марта, к Пасхе… тогда не нужно ждать новогодних праздников, чтобы полакомиться таким замечательным печеньем.

Популярные статьи  Мясная подлива классическая из мультиварки

Запеченная курица с травами и лимоном

Фото: prokyr.ru

Бери целую птицу – и точно не пожалеешь!

Тебе понадобится: 1 курица, 10 стеблей тимьяна, 2 лимона, 50 г сливочного масла, 500 г картофеля.

Приготовление: Очисти и нарежь картофель крупными кусками, уложи его в смазанную маслом форму. Оборви с веточек тимьяна листики и посыпь картофель. Остальные листочки смешай со специями и цедрой одного лимона, и начини этим карманы под кожей курицы.

Второй лимон вложи внутрь, оботри курицу бумажными полотенцами, натри сливочным маслом. Еще раз натри ее специями, выложи на картофель и отправь в духовку на 70-80 минут при 180 градусах.

Рецепт новогоднего печенья «Снежки»

Печенье «Новогодние шишки»

Что нужно для приготовления

  • 240 г муки;
  • 240 г измельчённых грецких орехов;
  • 220 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • четвертинка чайной ложки соли;
  • 200 г сахарной пудры.

Способ приготовления

Взбейте миксером сливочное масло и сахар до кремообразной консистенции. Затем добавьте ванилин и соль. Постепенно всыпайте муку, постоянно взбивая тесто. Добавьте орехи и тщательно перемешайте. Разделите тесто на две части, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 45 минут.

Руками сформируйте из охлаждённого теста небольшие шарики диаметром примерно 2,5 см. Выложите их на застеленные пергаментом противни и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 12–14 минут, пока печенье не начнёт подрумяниваться. Не пеките слишком долго, иначе шарики будут разламываться.

Обваляйте ещё тёплое печенье в сахарной пудре. Дайте ему остыть и обваляйте в пудре ещё раз.

Приготовление печенья «Новогодние шишки»:

1 Готовим тесто для печенья.

Печенье «Новогодние шишки»
Сахар с яйцом растереть в миске, после чего добавить растопленное на огне в сотейнике или микроволновой печи сливочное масло. Вливаем в массу молоко и тщательно венчиком или ложкой смешиваем все ингредиенты. Далее небольшими порциями всыпаем ранее просеянную муку и замешиваем однородное упругое тесто. Его необходимо тщательно вымесить и разделить на 3-4 части. Каждый кусок теста обворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру минут на 30-40. За это время тесто должно хорошо заморозиться.

2 Запекаем тесто для печенья.

Печенье «Новогодние шишки»
Противень устилаем бумагой для выпечки. Духовку разогреваем до температурного режима в 160 градусов. Далее извлекаем тесто из морозилки и натираем его на крупную терку. Данные хлопья помещаем в небольшой слой на противень и отправляем в жаровню на 10 минут. Возможно, тесто придется печь в несколько этапов, так как не стоит делать сильно большой слой в один заход.

3 Формируем печенье.

Печенье «Новогодние шишки»
Измельчаем ножом грецкие орехи в крупную крошку. Ничего страшного, если она будет разных размеров и формы, это даже лучше. Испеченное тесто смешиваем с измельченными орехами и вареной сгущенкой. Тщательно смешиваем ингредиенты.
Печенье «Новогодние шишки»
Далее зауженные к низу фужеры немного смачиваем внутри водой и ложкой закладываем массу, немного утрамбовывая содержимое. Далее переворачиваем рюмку и немного ее трясем, чтобы печенье выскочило из нее. В общем, если вы делали в детстве пасочки из песка, то у вас это получится с особой легкостью, ведь принцип один и тот же.

4 Подаем печенье «Новогодние шишки».

Печенье «Новогодние шишки»
Готовое печенье выкладываем на блюдо, после чего посыпаем сахарной пудрой, которая внешне очень напоминает снег, а также обогащает десерт дополнительной сладостью. Подаем печенье на праздничный новогодний стол в качестве тематической выпечки или же просто в обычный день к чаю. А почему бы и нет, тем более, что печенье легкое в приготовлении и невероятно вкусное.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Можно взять изначально вареную сгущенку, которая продается в магазине, а можно и обычную сварить. Для этого банку обычной сгущенки прямо в закрытом виде помещаем в кастрюлю и полностью покрываем водой. Ставим ее на медленный огонь и в таком виде варим 60 минут, периодически поглядывая, чтобы жидкость вся не испарилась, а по необходимости добавляем еще воды в кастрюлю. А еще сгущенное молоко изначально можно приготовить в домашних условиях. Для этого можно воспользоваться рецептом, который располагается здесь.

– — Вместо грецких орехов в рецепте можно использовать миндаль или фундук.

Способ приготовления печенья «Новогодние шишки»:

Сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновке, немного остужаем (оно должно быть теплым, но не горячим).Печенье «Новогодние шишки»
Яйцо растираем с сахаром…Печенье «Новогодние шишки»Печенье «Новогодние шишки»
… добавляем молоко и растопленное масло, перемешиваем.Печенье «Новогодние шишки»
Высыпаем в чашу просеянную муку…Печенье «Новогодние шишки»
… замешиваем однородное тугое тесто.Печенье «Новогодние шишки»
Тесто тщательно вымешиваем, делим на три части…Печенье «Новогодние шишки»
… каждый кусочек заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку на 30-40 минут для заморозки.Печенье «Новогодние шишки»
За это время грецкие орехи промываем (если они уже очищенные), подсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки.Печенье «Новогодние шишки»
Противень застилаем бумагой для выпечки, достаем из морозилки один кусочек замороженного теста, натираем на терке, разравниваем тонким слоем по бумаге.Печенье «Новогодние шишки»
Выпекаем в предварительно разогретой до 160ºС духовке до золотистого цвета (примерно 10 минут). Так за несколько подходов выпекаем все тесто (зависит от размера протвиня — тесто должно лежать на нем тонким слоем).Печенье «Новогодние шишки»
Испеченные «хлопья» смешиваем с грецкими орехами и вареной сгущенкой.Печенье «Новогодние шишки»Печенье «Новогодние шишки»
Фужеры смачиваем немного холодной водой, наполняем получившейся массой, утрамбовываем и переворачиваем на тарелку. Если печенье не выпадывает сразу — немного потрясите фужер. В общем, приготовление «Новогодних шишек» очень похоже на лепку «пасочек» из песка)))).Печенье «Новогодние шишки»
После формирования всех шишек посыпаем их через сито сахарной пудрой, чтобы придать «заснеженный» вид.Печенье «Новогодние шишки»
Вот и все! Вкусное лакомство к чаю готово!Печенье «Новогодние шишки»

Простой и вкусный новогодний салат в тарталетках

Подача салата к Новому году тигра в тарталетках обязательно будет эффектной. Каждый захочет взять корзиночку, в которой находится что-то интересное. Поэтому количество тарталеток должно быть по числу гостей, чтобы все смогли попробовать.

Ингредиенты:

  • консервированная печень трески — 1 банка
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • отварные яйца — 3 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • тарталетки
  • сухарики для украшения
  • майонез для заправки
  • соль — по вкусу

Описание процессов:

1.Для данного салата будет уместна нарезка мелким кубиком. Измельчите перья зеленого лука и яйца.

2.Сложите в глубокую емкость печень трески из банки, яйца, кукурузу и лук. Заправьте по вкусу майонезом и перемешайте. Попробуйте и досолите при необходимости.

Печенье «Новогодние шишки»

3.Наполните тарталетки готовой смесью. Но не делайте этого слишком заранее, чтобы тесто не раскисло. Лучше наполнять непосредственно перед подачей.

4.Украсьте праздничный салат-закуску сухариками и зеленью. Это очень простой рецепт для новогоднего стола, но оно вкусный. Такое угощение быстро разлетается с тарелки.

Печенье «Новогодние шишки»

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Печенье «Новогодние шишки»
Лук