Пицца на лаваше

Содержание

Готовим из того, что есть в холодильнике за 5 минут

Из тонкого лаваша в микроволновой печи можно приготовить очень быструю и вкусную ролл-пиццу из тех ингредиентов, которые найдутся в холодильнике. Строгих пропорций ингредиентов для этой закуски не существует, есть только перечень продуктов, которые обязательно потребуются и могут войти в состав начинки.

Для быстрой ролл – пиццы обязательно потребуются:

  • тонкий армянский лаваш;
  • соус (майонез, томатный, песто или кетчуп);
  • твердый сыр.

В состав начинки могут входить любые мясные продукты (ветчина, колбаса, вареное, копченое или жареное мясо), грибы, овощи (лук, помидоры, соленые огурцы, консервированная кукуруза), морепродукты и другое. Главное, чтобы отдельные компоненты сочетались между собой.

Приготовление:

  1. Лаваш смазать соусом и распределить по нему компоненты начинки, затем посыпать их сыром.
  2. Аккуратно свернуть лаваш рулетом, края сколоть зубочистками. Отправить пиццу на 5 минут в микроволновую печь, работающую на максимальной мощности. После чего пицца за 5 минут из того, что есть в холодильнике будет готова.

Как приготовить тесто для пиццы на кефире в домашних условиях

Я люблю больше всего тесто для пиццы на кефире. Правда, чаще я запекаю его в духовке. Но такое тесто, как будет описано ниже, отлично пропечется и на сковороде. При приготовлении есть некоторые особенности, отличающиеся от предыдущих рецептов.

Ингредиенты:

  • кефир — 125 мл
  • мука — 125 мл
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сода — 1/3 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л.

Для начинки:

  • томатный соус — 2 ст.л.
  • шампиньоны — 2 шт.
  • помидор — 0,5 шт.
  • колбаса — 60 гр. (или другое мясо)
  • сыр — 50 гр.
  • лук — 0,5 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливки — 10 шт.
  • зелень — по вкусу

Как приготовить:

1.Сначала нужно смешать в миске сухие составляющие: муку, соль и соду. Затем добавьте в эту смесь яйцо, растительное масло (лучше оливковое) и кефир.

2.Перемешайте все продукты, чтобы получилось тесто по консистенции, как густая сметана. Перемешивать лучше всего венчиком, чтобы разбить комочки муки.

3.Сковороду смажьте постным маслом и поставьте ее разогреваться. На теплую поверхность выложите тесто и выровняйте его лопаткой. Закройте крышкой емкость и оставьте печься на среднем огне на 10 минут.

4.Пока первая сторона коржа подрумянивается, нужно нарезать компоненты для начинки. Их можно брать на свой вкус, использовать то, что завалялось в холодильнике. Это может быть любое мясо: вареное, копченое, любые колбасы, овощи, различный сыр, грибы и даже морепродукты. Нарежьте небольшими кусочками все ингредиенты.

5.Когда пройдет время, необходимое для приготовления первой стороны, лопаткой подденьте корж и переверните его, как толстый блинчик.

6.Смажьте зажаренную сторону томатным кетчупом. Затем посыпьте кусочками лука (можно без него, если не любите хрустящий лук), разложите грибы, оливки, помидоры, колбасу. Все это богатство покройте слоем сыра и зеленью.

7.Накройте крышкой сковороду и продолжайте готовить уже на тихом огне до тех пор, пока сыр не расплавится.

8.Переложите на большую тарелку новоиспеченную пиццу и сразу же зовите домочадцев есть, пока она не остыла.

Гавайская пицца с ананасами и курицей в духовке

Аппетитная пицца является популярной в европейских странах, но к Гавайям она отношения не имеет. Называется пирог так, благодаря наличию в его начинке, сладких экзотических фруктов, популярных на курортах тропического острова. С ананасами идеально сочетается солоноватая курятина.

Пицца на лаваше

Перечень требуемых ингредиентов:

  • мука пшеничная – 340 г.;
  • живые дрожжи – 2 г.;
  • соль – 6 г.;
  • оливковое масло – 25 мл.;
  • вода комнатной температуры – 190 мл.;
  • куриное филе – 600 г.;
  • смесь моцареллы и голландского сыра – 300 г.;
  • свежие шампиньоны – 3 шт.;
  • болгарский перец красного цвета – 1 шт.;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сливки – 350 мл.;
  • ананасы, консервированные шайбами – 200 гр.

Приготовление:

  1. В просеянную несколько раз муку влить оливковое масло, покрошить дрожжи. Добавить теплую воду и соль, перемешать руками 5 минут. Оставить тестовый шар при комнатной температуре еще на 15 минут.
  2. Разрезать готовое тесто пополам, скатать шарики, накрыть пищевой пленкой и положить на 2 часа в холодное место. Яйца взбить венчиком, нагреть сливки в толстостенной кастрюле на медленном огне, постоянно их помешивая.
  3. В нагретые сливки влить взбитую яичную смесь, постоянно перемешивая массу венчиком. Добавить орегано и дать полностью остыть.
  4. Куриное филе нарезать на полоски, обжарить до золотистости на растительном масле, посолив по вкусу. Перец вымыть, удалить семена и нашинковать его тонкими полосками.
  5. Подготовленные грибы нарезать пластинками, сыр натереть на крупной терке. Сформировать из теста 2 пласта с диаметром 30 сантиметров, переложить на противень, притрушенный мукой.
  6. Смазать заготовки сливочным соусом, выложить целые или порванные руками листы базилика, густо посыпать сырными стружками. Выложить курятину, шампиньоны, сладкий перец и кусочки ананаса.
  7. Сделать еще один сырный слой. Запечь в духовке в течение 15 минут, предварительно разогрев ее до температуры 250 градусов.

Экзотическая пицца представляет собой идеальный семейный обед. Томаты, сыр и курица идеально сочетаются с листами базилика, укропом и ароматной луковой зеленью. Готовую выпечку легко можно нарезать на 8 ломтиков при помощи роликового ножа, но только, если она полностью не остыла.

Пицца из лаваша

В неоспоримых преимуществах пиццы, приготовленной из лаваша, просто невозможно усомниться! Во-первых, «собирается» все очень быстро, а во-вторых, получается невероятно сочно, с хрустящим ободком и вкусной начинкой. Такой рецепт сразу же можно вознести в ранг «палочки-выручалочки» в случае необходимости быстро накормить неожиданных гостей или побаловать семейство. Экспериментируйте с начинками и наслаждайтесь истинно «тонким» вкусом!

Ингредиенты для приготовления пиццы из лаваша:

  • лаваш армянский тонкий – 3 шт.
  • майонез – 3 ст.л.
  • сыр твердый – 200 г
  • соус томатный – 2 ст.л.
  • салями сыровяленая – 80 г
  • грибы свежие (маринованные) – 150 г
  • лук красный – 1 шт.
  • помидор свежий – 2-3 шт.
  • соль, приправы, свежая зелень – по вкусу

Пицца на лаваше

Рецепт приготовления пиццы из лаваша:

Вы можете использовать любые ингредиенты для вашей пиццы, но мы вам предлагаем приготовить ее в таком варианте. Для начинки свежие или маринованные грибы нарезать пластинками (если вы используете маринованные грибы – слейте с них жидкость, откинув на дуршлаг).

Пицца на лаваше

Такими же по ширине ломтиками нарезать помидор, а красный лук – тонкими кольцами. Салями нарезать кружочками или использовать колбасу в фирменной нарезке.

Пицца на лаваше

Для того чтобы «скрепить» между собой лаваши, необходимо загодя натереть твердый сыр.

Пицца на лаваше

Взять первый лаваш (он может быть как круглый, так и квадратный – во весь противень), присыпать его тертым сыром (часть сыра оставить для посыпки пиццы сверху) и нанести сеточку из майонеза. Майонез пропитает лаваши и не даст основе пересушиться в духовке. Накрыть вторым лавашем и произвести аналогичные действия. В процессе выпечки, основа для пиццы получается очень похожей на слоеное тесто – такое же хрустящее, но менее калорийное.

Пицца на лаваше

На третий лаваш нанести томатный соус, равномерно распределяя его по поверхности.

Пицца на лаваше

Выложить по кругу кружочки салями.

Пицца на лаваше

Сверху разложить ломтики свежих или маринованных шампиньонов.

Пицца на лаваше

На шампиньоны положить тонкие колечки сладкого красного лука…

Пицца на лаваше

… и кружочки помидора. Слегка посолить по вкусу в зависимости от вида начинки.

Пицца на лаваше

Сверху присыпать тертым сыром. Духовка уже должна быть разогрета до 200 градусов.

Пицца на лаваше

Пицца на лаваше очень быстро готовится – через 10-12 минут вы увидите, что бортики стали золотистыми и румяными, а на ощупь – твердыми и хрустящими.

Популярные статьи  Фаршированные зеленые помидоры

Пицца на лаваше

Пицца из лаваша готова! Забудьте о возне с тестом и сэкономьте ваше время!

Пицца на лаваше

Приятного аппетита!

Тэги:

  • лаваш,
  • несладкая выпечка,
  • пицца

Оцените рецепт:

Как приготовить лаваш с творогом в духовке

Пицца на лаваше

Для меня же самая вкусная начинка в лаваше – это творожная, с чем согласны многие люди. И приготовить с нею тоже можно по-разному. Таких рецептов огромное количество.

Смотрите, например, как интересно можно выложить творог, превратив его в крем. А еще добавить какие-нибудь ягодки. Чудесный диетический вариант быстрой выпечки к чаю!

Итак, берем лист лаваша, 400 г творога, 2 яйца, 300 г малины. А также нам понадобятся сметана (2 ст.ложки), сахар (100 г) и пудра.

Творог помещаем в чашу блендера и перебиваем. Если такой техники нет, можно просто вилкой его размять.

Далее кладем к нему сметану, сахар, одно яйцо и продолжим взбивать до однородности.

Пицца на лаваше

Лист лаваша разрежем на две части.

На обе намазываем по всей поверхности творожную массу тонким слоем.

Сверху раскладываем свежие или замороженные ягоды, сворачиваем в рулет.

Теперь нам понадобится второе приготовленное яйцо, отделяем от него желток, которым надо смазать поверхность рулетов.

Выпекаем минут 30 -35 в разогретой до 180 градусов духовке.

Пицца на лаваше

Вот такая получается румяная красота!

Пицца на лаваше

Ждем, когда выпечка полностью остынет, посыпаем ее пудрой и можно пробовать!

Видео о том, как приготовить пиццу на лаваше в духовке

Вот так просто и быстро готовится пицца на лаваше. Не всегда есть время возиться с тестом. Но когда для перекуса хочется чего-нибудь вкусненького, тогда и готовим по этому рецепту.

Кстати, этот рецепт у меня уже позаимствовала и внучка. Они теперь с подружками готовят ее просто так. Пиццу любят практически все. Чтобы купить ее на заказ, отдашь немалые деньги. Можно купить в магазине и запечь в духовке, это будет уже дешевле. Но самое недорогое и быстрое это сделать ее из лаваша. Ниже предлагаю видео-ролик рецепта.

Какая она получилась видно на фото и в видео. Основа тоненькая, практически неосязаемая, но тем не менее начинку держит хорошо и не разваливается. Края в основном мягкие, но если где-то пропустили кусочек и не промазали маслом, там суховатая. Это совсем не мешает наслаждаться ее вкусом.

Сама же получилась нежной и вкусной, очень мягкой и ароматной. Конечно же, съедается такая еще быстрее, чем готовится. Кстати, на готовку мы потратили не более 15 минут, плюс 7 минут на запекание в духовке. Все бы вкусные блюда так быстро готовились.

Теперь это наша любимая пицца. Частенько даже готовим ее, когда гости на пороге. Они только позвонят по телефону и скажут, что едут, а по приезду ты сразу им пиццу к столу. Уже все попросили рецепт и готовят дома. И вы попробуйте, надеюсь, что понравится.

Пицца на лаваше с мясом и грибами

Еще одним вариантом начинки вкусной пиццы – сочетание мяса с грибами.

Вам понадобится:

  • 1 лист лаваша;
  • 250г фарша по-домашнему;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 200-250г свежих грибов;
  • томатная паста или кетчуп;
  • майонез;
  • 150г сыра.

Рецепт приготовления

Начнем приготовление начинки с фарша. Заранее размораживаем. Выкладываем в глубокую тарелку. Лук и морковку очищаем. Репчатый лук мелко шинкуем, морковь мелко натираем. Овощи выкладываем на разогретую сковороду и пассируем на медленном огне 5 минут. Затем добавляем фарш. Смешиваем. Жарим 5-8 минут. Добавляем томатную пасту. Смешиваем. Жарим еще 5 минут. Когда фарш будет готов, откладываем его в сторону. Переходим к приготовлению остальной начинки.

Сыр натираем на мелкой терке. Грибы тщательно промываем. Если взяли шампиньоны, очищаем. Луковицу очищаем. Режем. Выкладываем лук на разогретую сковороду с растительным маслом. Пассируем 5 минут до прозрачного цвета. Грибы режем кубиками или кружочками. Смешиваем с луком. Пассируем еще 8-10 минут.

Лист лаваша вырезаем по форме противная. Выкладываем его сразу на него. Смазываем его майонез и посыпаем сыром. Накрываем еще одним листом лаваша. Смазываем майонезом и посыпаем сыром. Накрываем 3 листом лаваша. Его смазываем кетчупом или томатной пастой. Выкладываем фарш, на него жареные грибы. Посыпаем натертым сыром.

Отправляем в духовку на 15-18 минут при температуре 180-200 градусов. Достаем и даем остыть, чтобы сыр между листами лаваша не вытек. Режем на порции и подаем на стол.

Приятного аппетита.

Пицца из лаваша с креветками

Мои друзья называют эту выпечку — быстропицца. И когда собираются в гости, спрашивают: “А свою фирменную быстропиццу с креветками сделаешь?”. Разумеется, сделаю. Впрочем, вовсе не обязательно использовать для начинки именно креветки, можно взять те ингредиенты, которые есть под рукой. Но с морепродуктами получается поразительный результат. Все, кто пробовал мою пиццу с креветками, говорят, что она вкуснее, чем в пиццерии

Ну и, что немаловажно, экономичнее. Поэтому предлагаю сохранить этот рецепт тем, кто трепетно относится к своему времени — готовится она очень быстро

Я не использую здесь привычный томатный соус. Вместо него делаю быстрый сливочный соус. На мой вкус, он идеально сочетается с креветками.

Пицца на лаваше

Ингредиенты:

  • армянский лаваш — 2 листа;
  • очищенные креветки — 200 г;
  • помидоры черри — 6 штук;
  • натертый твердый сыр — ¼ стакана;
  • немного зелени (я взяла рукколу).

Для соуса:

  • сливочное масло — 30 г;
  • пшеничная мука — 1,5 ст.л.;
  • молоко — 150 мл;
  • сушеный чеснок — щепотка;
  • орегано — ½ ч.л.;
  • натертый сыр (идеально — пармезан) — 70 г.

Как приготовить

Для этой пиццы я использую свежезамороженные креветки. Выкладываем их в блюдо и заливаем кипятком. Пусть так постоят, а пока займемся приготовлением сливочного соуса. Не забудьте потом слить воду.

В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать до однородности.

Тонкой струйкой влить молоко. Всыпать сушеный чеснок и орегано. Перемешать вилкой.

Поставить кастрюльку с соусом на средний огонь. Варить примерно 5 минут, постоянно помешивая, до загустения. Добавить натертый сыр и убрать сливочный соус с огня.

Теперь начинаем собирать пиццу. Противень застилаем пергаментной бумагой, на нее — лист лаваша. Смазываем его половиной соуса. Накрываем вторым листом лаваша и снова смазываем соусом (выливаем все). Раскладываем кружочки черри, креветки.Посыпаем тертым сыром. Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим в нее противень с пиццей, выпекаем 10 минут. Подавать рекомендую горячей. Сверху украсить листочками рукколы.

Рецепт приготовления пиццы из лаваша на сковороде

  • Время приготовления: 20-30 минут.
  • Количество порций: от 8 до 16.

Кухонные принадлежности

  • Без сомнения, у нас ничего не получится без хорошо наточенного ножа и деревянной или пластмассовой доски.
  • Небольшая мисочкапригодится для взбивания яйца.
  • Лучше использовать сковородус тефлоновым или керамическим покрытием, тогда пицца точно не подгорит. Также для удобства и экономии времени советую брать сковороду большого диаметра.
  • Также очень понадобится деревянная плоская лопатка. Для более комфортной работы с изделием рекомендую использовать две лопатки.
  • Заранее подготовленная большая тарелкадля угощения гостей готовой пиццей.

Список необходимых продуктов

ингредиенты количество
лаваш 3 листа
ветчина 300 г
плавленый сыр 200 г
помидор 1 шт.
свежий укроп 30 г
куриное яйцо 1 шт.
растительное масло для жарки 40-50 мл

Приготовление пиццы по этапам

Подготовка ингредиентов

  1. Первым делом нарезаем ветчину мелкими кубиками.
  2. После переходим к помидору и шинкуем его на такие же по размеру кусочки, как только что нарезали ветчину.
  3. Теперь мелко рубим зелень укропа – чем мельче, тем лучше.

Собираем пиццу

Все три листа лаваша разрезаем на несколько одинаковых частей.

Один из полученных листов обильно смазываем мягким плавленым сыром, при этом самое пристальное внимание уделяем кончикам лаваша.
Сверху щедро посыпаем лист зеленью измельченного укропа.

После выкладываем слой нарезанной ветчины.

Затем равномерно распределяем кусочки нарезанного помидора.

Теперь накрываем все продукты еще одним листиком лаваша и немного прижимаем изделие.

Повторяем процесс формирования пиццы: смазываем поверхность подготовленного листа лаваша плавленым сыром, выкладываем зелень, а после ветчину и помидор.

Теперь разрезаем каждую из подготовленных заготовок на несколько порционных кусочков. Размер кусочков зависит от вашего желания и диаметра сковородки.

Оставшиеся листы лаваша обрабатываем таким же образом.

Жарим пиццу

  1. Сковороду обильно смазываем растительным маслом и ставим ее разогреваться на плиту.
  2. Тем временем в отдельной посуде взбиваем яичко.
  3. Каждый подготовленный кусочек сырой пиццы обмакиваем в яичной смеси

    и сразу же выкладываем на раскаленную сковороду.

  4. Обжариваем изделие с обеих сторон до тех пор, пока не проявится румяная корочка.

Заключительный этап

  1. Готовые кусочки пиццы выкладываем на тарелку и позволяем им немного остыть, это займет приблизительно десять минут.
  2. Теперь подаем тарелки с пиццей на стол для всех, у кого разыгрался аппетит от потрясающего аромата изделия.
Популярные статьи  Рис с кабачками и баклажанами в мультиварке

Видео приготовления пиццы из тонкого лаваша на сковороде

Предлагаю вам прекрасную возможность оценить великолепный вид уже готовой пиццы, жареной на сковороде, приготовленной по рецепту выше. Более того, ознакомившись с предложенным мной видеоматериалом, вы своими глазами увидите, как правильно формировать пиццу, как ее нарезать и в дальнейшем обжаривать.

Как сделать пиццу из тонкого лаваша на сковороде с яйцом

Ингредиенты:

  • сыр — 100 г;
  • колбаса — 50 г;
  • томаты — 1 шт;
  • перец болгарский — 1 шт;
  • сырое яйцо — 4 шт;
  • соль;
  • лепешка — 1 шт;
  • сливочное масло — 30 г;
  • смесь перцев — 0,5 ч. л;
  • прованские травы — 0,5 ч. л;

Подготовьте начинку: овощи и колбасу нарежьте тонкими пластинками, сыр натрите.

Пицца на лаваше

Сделайте 4 круглых заготовки из армянского лаваша по диаметру сковороды. Для этого положите подходящего размера тарелку на пласт и обведите ножом.

Пицца на лаваше

В миску разбейте яйцо, посолите по вкусу и перемешайте вилкой.

Пицца на лаваше

Сковороду смажьте маслом, вылейте яйцо и распределите кисточкой равномерно по дну посуды.

Пицца на лаваше

Положите заготовку из лепешки.

Пицца на лаваше

Выложите нарезанную кружочками колбасу и слегка присыпьте ее сыром.

Пицца на лаваше

Накройте колбасу вторым кругом, распределите томаты и сыр.

Пицца на лаваше

Следующий слой: лист пресной лепешки, болгарский перец и сыр.

Пицца на лаваше

Три яйца посолите, смешайте со специями.

Пицца на лаваше

Распределите яйца равномерно по поверхности.

Пицца на лаваше

Поставьте блюдо на средний огонь на 5 минут жариться под крышкой.

Пицца на лаваше

В сковороду положите подходящую по диаметру тарелку, переверните на нее пиццу, отправьте в жаропрочную форму, но другой стороной и готовьте еще 3 минуты.

Пицца на лавашеПицца на лавашеПицца на лаваше

Такое блюдо можно сделать многослойным. Для этого после шестого шага повторите пункты — 3, 4, 5. В этом случае возьмите вдвое больше продуктов. Количество яиц и специй я не меняю.

Рецепт приготовления пиццы на дрожжах без яиц

Этот рецепт самый длительный по времени из всех предложенных. Здесь нужно поработать с дрожжевым тестом. Сам процесс замешивания и выпечки на сковороде не сложен, но нужно будет подождать пару часов, пока тесто подойдет.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 150 гр.
  • вода — 100 мл
  • свежие дрожжи — 7 гр.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • сахар — щепотка
  • соль — 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • томатный соус
  • салями
  • сыр
  • прованские травы — 1 ч.л.

Способ приготовления:

1.Тесто замешивается безопарным способом, потому что в нем нет сдобы. В миску сразу высыпьте всю норму муки, просеянной через сито. Добавьте сахар, соль, покрошите дрожжи, налейте подсолнечное масло.

2.Наливайте частями теплую воду (подогрейте ее немного до 40º, чтобы дрожжи ожили) и замешивайте тесто. Сначала лопаткой перемешайте, потом высыпьте на стол и работайте руками.

3.Вымешивайте до тех пор, пока тесто начнет собираться в ком, оно не должно крошиться и будет эластичным и гладким, но при этом достаточно тугим.

4.Смажьте растительным маслом емкость и положите в нее получившийся комочек. Затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа для расстойки.

5.Когда тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза, его нужно снова немного вымесить на припыленном мукой столе.

6.Сковорду смажьте подсолнечным маслом. Из теста сформируйте круглую лепешку, положите ее на дно. Руками растяните по всей поверхности, чтобы толщина была одинаковой.

7.Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 5 минут.

8.В томатный соус добавьте прованские травы и перемешайте. Когда с одной стороны лепешка поджарится (дрожжевое тесто увеличится в объеме), ее нужно перевернуть. Смажьте соусом румяную сторону.

9.Разложите кружочки колбасы и посыпьте их тертым сыром. Снова накройте крышкой и пеките до готовности еще минут 6.

10.Вот и все, пицца на сковороде готова. Это хорошая альтернатива для тех, у кого нет духовки. Получается вкусно. Для пикантности можно добавить маринованные огурцы или грибы. Приятного аппетита!

Пиццу на сковороде приготовить очень просто и быстро, это доказывают рецепты, которые я собрала в этой статье. Поэтому смело пользуйтесь ими для приготовления завтрака или ужина. Тем более, что из 10 вариантов всегда можно выбрать самый подходящий случаю и предпочтениям.

Также читайте рецепты приготовления пиццы в духовке, если захочется более классического вкуса.

Напоследок желаю всем вдохновения на кухне, творите с удовольствием кулинарные шедевры для своих родных!

Рецепт 2, пошаговый: пицца из лаваша тонкого в духовке

Как быть, если вы после работы валитесь с ног, а семья смотрит на вас голодными глазами в ожидании ужина? А что делать, если внезапно нагрянули гости, а в холодильнике – только остатки сыра, два кусочка колбаски и помидорчик? Ответ прост: самое время готовить вкуснейшую пиццу из лаваша! Ее можно сделать очень быстро и просто в домашних в домашних условиях.

  • Тонкий лаваш 2 шт.
  • Твердый сыр 400 г
  • Колбаса 200 г
  • Грибы 150 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Кетчуп 2 ст. л.

Так как пицца из тонкого лаваша проведет в духовке совсем немного времени, обратите внимание на качество грибов. Лучше всего брать шампиньоны, их можно употреблять в пищу даже после минимальной термической обработки

Однако если вы не очень жалуете вкус сыроватых грибов, лучше предварительно их обжарьте или отварите. Также можно использовать маринованные грибы, они придадут пицце пикантный вкус.

Колбасу берите свою любимую, копченую ли, вареную ли – не имеет значения, главное, чтобы она вам нравилась.

Если не хотите дополнительно подсаливать все ингредиенты, выбирайте соленые сорта сыра.

Поскольку пиццу вы будете формировать на противне, в целях экономии места вам стоит использовать прямоугольный, а не овальный лаваш.

Пицца на лаваше

Расстелите на противне один лаваш и обильно посыпьте его натертым на крупной терке сыром – примерно половиной всего, который у вас есть.

Пицца на лаваше

Сверху положите еще один лаваш: это и будет тонкая основа для пиццы.

Пицца на лаваше

Верхний лаваш обильно смажьте кетчупом и выложите сверху начинку: колбасу, грибы и все, что вам захочется.

Пицца на лаваше

Посыпьте пиццу оставшимся сыром и отправьте в разогретую до 180°C духовку. Пять минут – и пицца готова!

Пицца на лаваше

Пицца из лаваша с фаршем

Потребуется:

  • Мясной фарш, любой – 200 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Томатная паста – 2 маленькие ложки.
  • Маринованные или свежие грибы.
  • Майонез.
  • Кетчуп.
  • Сыр – 100 гр.
  • Базилик, долька чеснока, зеленый лук.
  • Лаваш – 3 листа.

Как приготовить:

  1. Обжарьте сначала порезанные лук и морковку. Добавьте фарш, пару ложечек томатной пасты. Жарьте вместе до готовности мяса.
  2. Нарежьте мелко свежие шампиньоны, обжарьте их с чесноком и базиликом. Маринованные грибы выкладывайте, поделив на мелкие кусочки.
  3. Расстелите первый лаваш на противне, промажьте майонезом, посыпьте сыром.
  4. Накройте вторым пластом, прижмите, повторите все действия.
  5. На третий лист нанесите сетку из кетчупа, посыпьте приправами, выложите слой фарша и грибов.
  6. Посыпьте зеленым луком, тертым сыром.
  7. Запекайте четверть часа при 190 о С.

Ленивая пицца «Маргарита» из лаваша с томатами в собственном соку

Маргарита – одна из моих самых любимых видов пиццы. Она проста в приготовлении, тут много сыра, томатов и обязательно свежий базилик. Приготовить ее можно и в «ленивом» исполнении. Почему в ленивом? Потому что тесто для нее мы не будем готовить. Заменим его готовым лавашем, который можно купить. Отличный вариант для быстрого перекуса или для неожиданно нагрянувших гостей.

Ингредиенты:

  • Лаваш (можно использовать пшеничную лепешку)
  • Соль и перец на вкус
  • 6-8 ломтиков сыра Сулугуни
  • Чайная ложка тимьяна
  • Столовая ложка нарезанных листьев базилика
  • 100 миллилитров томатов в собственном соку

Приготовление:

Если томаты в собственном соку нарезаны крупно или не нарезаны вовсе, нарезаем их небольшими кубиками. Лучше брать для этого круглую лепешку. Но если у вас квадратная, можно вырезать круг с помощью тарелки. Главное, чтобы он подходил по диаметру к сковороде, где планируется приготовление. Смазываем поверхность томатами, вместе с соком. Они послужат заменой соусу. Перчим и солим на вкус

Сыр нарезаем ломтиками средней толщины. Если базилик крупный, его можно нарезать мелко. А небольшие аккуратные листочки можно разложить прямо так, предварительно помыв их и обсушив.

Можно запечь ее в духовке. Но мы приготовим пиццу на сковороде. По-моему, это проще. Накаливаем сковороду, смазанную маслом. Аккуратно перекладываем сюда наше изделие. Накрываем крышкой.

На средней мощности плиты готовим несколько минут, пока сыр не растечется по пицце равномерно. Так быстро можно приготовить очень вкусную и любимую всеми пиццу «Маргарита! Попробуйте и вы!

Видео рецепта приготовления пиццы

Для лучшего понимания рецепта предлагаю вам просмотреть видеоролик, в котором не только подробно, но и очень доступно описывается приготовление пиццы. Пицца с курицей и сыром, приготовленная по этому рецепту, получится просто феноменальной!

Популярные статьи  Блины с творогом в духовке

С чем подавать пиццу

Всем известно, что пицца является полностью самостоятельным блюдом. Но для того, чтобы разнообразить прием пищи, можно дополнить пиццу салатами из свежих овощей или разнообразными соусами.

Второе полноценное блюдо будет неприемлемо для подачи вместе с пиццей, так как по своей сути пицца достаточно сытная. Идеальным вариантом будет использование салатов и напитков. Среди напитков выделяют вино к пицце. Это не просто традиция – это отлаженный механизм, который работает на повышение и дополнение вкусовых качеств пиццы. рецепт пиццы в микроволновке

Простая пицца из армянского лаваша на сковороде

Чтобы пицца не подгорела лучше использовать сковороду с хорошим покрытием (тефлон или керамика) и большего диаметра для удобства.

Пицца на лаваше

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы подготовим ингредиенты, для этого мелкими кубиками измельчаем ветчину и томат, а также мелко рубим зелень укропа.
  2. Теперь собираем пиццу. Берем все три листа лаваша, режем на одинаковые кусочки.
  3. Кусочки от первого лаваша пропитываем плавленым сыром, особенно обильно промазываем кончики.
  4. Присыпаем зеленью, выкладываем ветчину и кусочки томатов, прикрываем кусочек от второго листа и снова промазываем его сыром, выкладываем начинку, прикрываем кусочек от третьего листа.
  5. Каждую заготовку обмакиваем во взбитом яйце и жарим на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до румяной корочки.

Рецепт приготовления быстрой пиццы из лаваша

6-7 порций

30 минут

324 ккал

5/5 (1)

Какое же прекрасное изобретение эти тонкие лаваши. Для меня это палочки-выручалочки, когда нет желания возиться с тестом. Я люблю готовить из него быстрые пироги и холодные закуски для пикников. Из него можно приготовить много чего интересного: рулеты, бутерброды, сладкие штрудели, чипсы, чебуреки, ленивые хачапури, шаурму, пиццу и лазанью.

Я люблю побаловать себя всякими вкусностями и часто готовлю картошку фри и шаурму дома. Однажды я попробовала испечь ленивую пиццу и не пожалела, настолько это было просто и легко сделать, используя обычный лаваш из магазина. Попробуйте и вы!

Пицца из лаваша в духовке по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, терка, ложка, нож, пергамент, доска для нарезки, кисточка.

Лаваш 3 шт.
Сыр (твердый) 150 г
Колбаса 200-250 г
Помидор 1 шт.
Майонез 3-4 ст. л.
Кетчуп 3-4 ст. л.
Растительное масло 20 г

Как выбрать лаваш для пиццы

Такой продукт в магазине нужно выбирать с особой осторожностью. Упаковка должна иметь отверстия для вентиляции.
Листы должны быть сухими и не слипаться.
Цвет у продукта должен быть кремовым, бежевым.
У лаваша должен отсутствовать затхлый запах или запах от растительного масла
Срок годности должен быть хорошо и четко виден на упаковке.

  1. Противень застелите пергаментом. Возьмите примерно 20 г растительного масла и смажьте кисточкой пергамент.
  2. Начнем формировать основу для пиццы. Разложите один тонкий лаваш.
  3. Сверху посыпьте 50 г крупно натертого сыра.
  4. Поверх полейте столовой ложкой майонеза.
  5. Накройте одним лавашем.
  6. Снова посыпьте 50 г тертого сыра. Смажьте сверху столовой ложкой майонеза.
  7. Накройте сверху еще одним лавашем.
  8. Смешайте столовую ложку майонеза и 2-3 столовых ложки кетчупа.
  9. Этой смесью смажьте основу, тщательно промазывая края.
  10. Тонко порежьте 200-250 г любимой колбасы.
  11. Небольшими дольками порежьте один средний помидор.
  12. Выложите кусочки колбасы на лаваш.
  13. Сверху равномерно распределите нарезанный помидор.
  14. Посыпьте 50 г тертого сыра.
  15. Выпекайте в духовке при 180º С 15 минут.

Посмотрите видео такого действительно легкого и быстрого рецепта пиццы из лаваша. Выбирайте начинку, комбинируя любые ингредиенты.

Количество порций: 3-4. Калорийность: 274 ккал на 100 г. Время приготовления: 20-25 мин. Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, лопатка, нож, доска для нарезки, ложка.

Ветчина 300 г
Помидор 100 г
Мягкий сыр 200 г
Лаваш 3 листа
Яйцо 1 шт.
Укроп 30-40 г
Масло (растительное) 30 г
  1. Нарежьте соломкой или кубиками 300 г ветчины.
  2. Нашинкуйте примерно 100 помидора.
  3. Измельчите 30-40 г укропа.
  4. Лист лаваша смажьте частью плавленого сыра.
  5. Немного присыпьте измельченной зеленью.
  6. Добавьте часть нарезанной ветчины.
  7. Также разложите часть нарезанного помидора.
  8. Накройте сверху вторым лавашем.
  9. Смажьте его плавленным сыром и посыпьте его также зеленью, ветчиной и помидором.
  10. Последний лаваш смажьте сыром, также, как и предыдущие два.
  11. Накройте поверх второго слоя начинки смазанной стороной внутрь.
  12. Разрежьте на несколько кусочков, которые будет удобно взять и не рассыпать начинку.
  13. Взбейте одно куриное яйцо.
  14. Обваляйте с двух сторон каждый кусочек в яйце.
  15. В разогретую сковороду добавьте 30 г растительного масла. Обжарьте кусочки пиццы с обеих сторон до появления румяной корочки.

Предлагаю к просмотру видео этого рецепта. Почему бы не приготовить такой вот легкий завтрак для любимой семьи.

Так как лаваш намного тоньше теста, важно избавить начинку от лишней влаги.
Продукты нужно брать уже готовые, если вы используете для начинки, например мясо.
Противень не обязательно покрывать фольгой или пергаментом. Просто смажьте его растительным или сливочным маслом и смело выпекайте.. Столько вкусных рецептов и столько разных способов приготовить любимые блюда

Для такой быстрой и ленивой пиццы можно использовать —армянский лаваш—, который готовят в тандыре, но его легко приготовить и в домашних условиях

Столько вкусных рецептов и столько разных способов приготовить любимые блюда. Для такой быстрой и ленивой пиццы можно использовать —армянский лаваш—, который готовят в тандыре, но его легко приготовить и в домашних условиях.

Очень простой, но изысканный рецепт рулета из лаваша с красной рыбой украсит ваш праздничный стол. Как я уже говорила, для меня обычными для пикников стали бутерброды из лаваша с салями и сыром. А иногда, если остался творог после сырников, я готовлю —пирог с творогом и зеленью— на обед. Для пикантного вкуса я смазываю листы лаваша смесью жирного кефира со специями.

Комментируйте и пишите свои варианты приготовления пиццы из лаваша. Какую начинку вы любите использовать? Приятного аппетита!

Приготовление

Сперва потребуется разрезать лист лаваша пополам. Разместите одну часть на поверхности противня, смажьте основу для пиццы майонезом, для этой цели можно использовать силиконовую кисточку. Приправьте свежемолотым перцем.

На заметку: Лаваш довольно быстро обветривается и крошится, поэтому стоит как можно быстрее нанести на него майонез. Если вы не любите майонез, то можно его заменить на йогурт или соус бешамель.

Примерно половину от общего количество сыра нужно измельчить при помощи терки, затем присыпьте майонезный слой.

Теперь разместите поверх оставшуюся половинку лаваша, тщательно смажьте томатным соусом.

Колбасу нарежьте полукольцами, разместите ровным слоем на поверхности лаваша.

На заметку: По желанию можно использовать различные виды копченостей, а также отварное мясо, пицца получится еще вкуснее.

Затем выложите полукольца томата. Немного посолите томатный слой.

Совет: Лучше всего использовать помидоры плотные и не полностью спелые, их легче буде нарезать, томаты не будут выделять слишком много сока. Благодаря этому блюдо получится сочнее. Зимой смело можно использовать замороженные кольца помидоров, размораживать при этом их необязательно.

Посыпьте все мелко рубленным зеленым луком. Также можно использовать укроп (как свежий, так и замороженный).

Далее посыпьте все оставшимся твердым сыром.

На заметку: Если используется моцарелла, можно размещать ее на пицце ломтиками, во время выпекания она расплавится и покроет всю поверхность пиццы.

Поместите противень в духовку, которую предварительно разогрели до 200 С. Выпекание будет длиться примерно 20 мин.

Достаньте противень из духовки, переложите содержимое на доску, дайте немного остыть, затем разрежьте специальным ножом на порционные кусочки.

Теперь пицца из тонкого лаваша с колбасой, сыром и помидорами готовка к подаче. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Если нет под рукой томатной пасты, вместо нее также используется кетчуп или густой томатный морс. Летом можно просто измельчить в блендере помидоры.
  • Стоит отметить, что из лаваша можно вырезать основу для пиццы различного размера и формы (круглую, прямоугольную), это очень удобно.
  • Для приготовления пиццы используется магазинный майонез, домашний майонезный соус или же заправка на основе натурального йогурта.
  • Выпекать можно не только на противне, но и в разъемной формы, как будет удобнее.
  • Приправлять блюдо можете специями и травами по собственному вкусу.
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пицца на лаваше
Томатный суп с чесночными гренками