Летний салат с клубникой

Содержание

Бисквитный домашний торт с клубникой

Вкусный домашний торт с клубникой — отличное угощение к чаю для тех, кто любит сочетание ягод и бисквита. Несколько бисквитных коржей промазываем кремом на основе сыра маскарпоне и ванильной пасты. Верх торта украшаем свежей клубникой и цедрой лимона. Это предложение, которое вызовет лучшие воспоминания детства и отлично подчеркнет праздничное настроение. Так что рецепт в копилку — и только так, а сами приглашаем гостей к чаю.

Время приготовления: 90 минутИнгредиенты для бисквита:

  • яйцо «С-0» — 5 шт.;
  • соль — щепотка;
  • мелкий белый сахар — 70 г;
  • пшеничная мука — 120 г;
  • картофельная мука- 15 г.

Для клубничной прослойки:

  • свежая клубника — 400 г;
  • сахарная пудра — 3 столовые ложки;
  • лимон — 1/2 шт.

Для крема:

  • сливки 33% — 800 мл;
  • сахар с ванилью — 50 г;
  • маскарпоне — 250 мл;
  • ванильная паста — 2 чайные ложки.

Дополнительно:

  • горячая вода — 150 мл;
  • ликер — 50 мл;
  • лимонный сок — из 1 шт.;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • свежая клубника — 200 г.

Как приготовить торт с клубникой — шаг за шагом:

Шаг 1

Духовку разогреваем до 180 градусов. Белки отделим от желтков и взбиваем со щепоткой соли до жесткой пены. К белкам постепенно добавляем отмеренный сахар и снова взбиваем до полного растворения. Наконец, в массу просеиваем оба вида муки и с помощью деревянной ложки перемешиваем до соединения ингредиентов. Выливаем тесто в форму для выпечки диаметром 18 сантиметров и выпекаем в течение 25 минут при температуре +200 градусов. Форму ставим на решетку или противень.

Шаг 2

Клубнику моем, обсушиваем, снимаем цветоносы и нарезаем кусочками. Плоды выкладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром, заливаем лимонным соком и варим на слабом огне 40 минут. Фрукты должны отпустить сок, размянуть и образовать однородное свежее варенье. Его надо остудить.

Шаг 3

Сливки смешиваем вместе с сахаром. В конце взбивания мы добавляем маскарпоне и ванильную пасту. Сливки смешиваем до объединения ингредиентов. Ставим в холодильник.

Шаг 4

Теплую воду соединяем с ликером, лимонным соком и сахаром. Отставим в сторону пока не остынет.

Шаг 5

Мы складываем торт. Бисквит разрезаем на три тонких коржа. Сливки делим пополам. Первый пирог пропитываем водой с ликером и смазываем тонким слоем крема. Вокруг формируем массу, а внутрь распределяем половину клубничного варенья. Накрываем вторым коржом и повторяем действие. Последний корж тоже пропитываем, покрываем кремом. Изделие накрываем фольгой и ставим в холодильник на 2-3 часа, желательно на всю ночь. Перед подачей на стол торт украшаем свежей клубникой, можно добавить листочки мяты.

Летний салат с клубникой

Совет: бисквит мы можем испечь на день раньше, поэтому его будет легче нарезать и лучше пропитаться.

Летний легкий салат-десерт

Летний салат с клубникой

Пожалуй, самый летний салат из всех предложенных.

Арбуз – 1 шт.

Дыня – 1 шт.

Банан – 4 шт.

Клубника свежая – 500г.

Мороженое «Пломбир» — 1 кг.

Мята свежая

Лимон

Этот салат-десерт отлично подойдет для летнего детского праздника, да и не только для детского, взрослые тоже с удовольствием  попробуют это яркое освежающее в летний зной блюдо.

Этот салат сможет стать звездой вечеринки, если его правильно приготовить и подать.  Для этого большой чистый спелый арбуз зубчато разрезают пополам, аккуратно вынимают всю мякоть. Образовавшиеся арбузные чаши не выкидывайте, они еще пригодятся. Мякоть арбуза нарезают кубиками примерно 3*3 см., стараясь вынуть косточки. Дыню моют, очищают от кожуры и семян, нарезают такими же кубиками. Бананы очищают, режут крупными кружочками. Клубнику разрезают пополам. Затем все ингредиенты соединяют в арбузных чашах, аккуратно перемешивают, сбрызгивают соком лимона, охлаждают.

В отдельные креманки шариками выкладывают мороженое, сбоку ложкой кладут порцию салата и украшают веточкой мяты.

Рецептов легких летний салатов великое множество, в этой статье представлена лишь малая их часть, но и этого количества достаточно, чтобы разнообразить свой рацион полезными блюдами и зарядиться летней энергией и солнечным настроением. Рецепты лёгких летних салатов -это Ваш шаг к быстрому похудению.

Классический фруктовый салат с клубникой

Летний салат с клубникой

5 second Studio / Shutterstock.com

Ингредиенты (на 4 порции): 300 г клубники, 2 банана, 2 киви, 1 сладкий апельсин, 2 средних сладких или кисло-сладких яблока, 2 персика или абрикоса, 100 г сладкого или питьевого йогурта, мед или сахар по вкусу, свежая мята, ваниль.

Приготовление:

  1. Все фрукты вымойте и очистите.
  2. Клубнику оставьте целой или нарежьте половинками. Киви и бананы нарежьте крупными ломтиками. Яблоки очистите от кожуры, удалите у них сердцевину и нарежьте крупными дольками. Персики или абрикосы также нарежьте как можно крупнее.
  3. Смешайте йогурт с сахаром или медом и по своему вкусу прибавьте ваниль для ароматизации.
  4. Несколько листиков мяты мелко порубите и добавьте в заправку.
  5. Аккуратно перемешайте фрукты с заправкой и дайте салату постоять 10-15 минут в холодильнике.

особенно хорош такой многокомпонентный фруктовый салат с шариком сливочного мороженого и шоколадной или ореховой крошкой в дополнение.

Салат с клубникой, фруктами и овощами «Новогоднее безумство»

Салат-безумство, салат-потрясение, салат-восторг – все это о рецепте невероятного салата с клубникой, который можно приготовить к новогоднему столу или просто так. Он включает множество ингредиентов, которые кажутся несовместимыми. Между тем, вкус блюда получается невероятно гармоничным.

Ингредиенты:

• сто граммов клубники;

• сто граммов папайи;

• сто граммов голубики;

• два киви;

• один лимон;

• сто граммов черри;

• пятьдесят граммов орехов кешью;

• восемь сушеных фиников;

• двести граммов свежих огурцов;

• листья салата по вкусу (лучше взять сочный айсберг);

• 50 мл масла виноградных косточек;

• 50 мл кленового сиропа.

Способ приготовления:

С киви снять кожицу и нарезать ломтиками.

Огурцы почистить от кожуры, порезать тонкими брусочками.

Из плода папайи вырезать черные семена, срезать кожицу, нарезать мякоть на тонкие ломтики.

Разрезать черри на половинки.

Кешью истолочь в ступке или нарезать острым ножом.

Финики разрезать вдоль на две части.

Клубнику небольшого размера разрезать на две части, крупную – на четыре.

Из лимона выжать сок.

Приготовить заправку, смешав сок лимона, кленовый сироп и масло. Если хочется чуть более острого вкуса, можно добавить в соус немного красного перца.

Выложить все компоненты в салатник.

Сверху выложить кусочки фиников и толченые орехи.

Залить соусом и подать.

Салат с клубникой и рукколой под пармезаном

Простейший рецепт вкусного легкого блюда, в котором чудесным образом смешан аромат клубники, орехов и острый вкус пармезана.

Ингредиенты:

• полстакана грецких орехов;

• триста граммов клубники;

• четыре стакана резаной рукколы;

• пятьдесят граммов пармезана;

• столовая ложка оливкового масла;

• смесь перцев и соль;

• две столовых ложки белого бальзамического уксуса.

Способ приготовления:

Раскалить сухую сковороду.

Выложить в нее грецкие орехи и, постоянно помешивая, обжарить в течение трех минут.

Остывшие орехи измельчить острым ножом или прокатать скалкой.

Пармезан натереть на мелкой терке.

Рукколу нарезать.

Клубнику порезать на красивые дольки.

На дно порционный тарелок положить нарезанный салат.

Поверх выложить клубнику.

Присыпать ягоду сырной крошкой.

Немного посолить и посыпать смесью перцев.

Смешать в масло с бальзамическим уксусом.

Полить заправкой салат.

Украсить ореховой крошкой.

Свежий весенний суп с зеленым одуванчиком

Ингредиенты на 6 порций:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица, нарезанная кубиками;
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные ломтиками;
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки перца;
  • 600 г куриного бульона;
  • 1 упаковка тортеллини с сыром;
  • 400 г измельченной зелени одуванчика;
  • 5 г нарезанных свежих листьев базилика;
  • 20 г сыра пармезан.
Популярные статьи  Салат из печёного сладкого перца с орехами и чесноком

Разогрейте масло в кастрюле на сильном огне. Добавьте лук, морковь, чеснок, соль и перец и тушите около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте бульон и зелень и доведите до кипения. Добавьте тортеллини и варите, пока тесто не станет мягким, 5-7 минут. Добавьте сыр и свежий базилик.

Летний салат с клубникой

Салат ««Валерия»» с крабовыми палочками и остренькой морковкой

Приготовьте вкусную острую закуску с корейской морковочкой, крабовыми палочками, сыром, яйцами, зеленью. Эта универсальная закуска подойдет к любому блюду, её приготовление не требует почти никаких усилий.

Летний салат с клубникой

Ингредиенты:

  • Сыр — 100 г
  • Корейская морковка — 200 г
  • Крабовые палочки — 250 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зеленый лук и укроп — по 30 г
  • Соль, черный перчик, майонез

Приготовление:

Выложить в салатник корейскую морковку, добавьте натертый сыр.

Крабовые палочки нарежьте кубиками и добавьте их в салатник.

Измельчите зелень и чесночок, добавьте в салат.

Отварите яйца и тоже измельчите, затем выложите их в салат.

Посолите ваш салатик, поперчите, заправьте майонезиком и всё хорошенечко перемешайте.

Салат «Валерия» с ветчиной или вареной колбасой

Приготовьте простой и очень питательный салат с ветчиной или варёной колбаской, крабовыми палочками и остренькой корейской морковкой. Этот салатик готовится на скорую руку, но он настолько питательный, что может удалить любой голод. Попробуйте этот яркий вкусный салатик приготовить на ужин.

Летний салат с клубникой

Ингредиенты:

  • Ветчина или варёная колбаса — 250 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Сыр Ламбер – 300 г
  • Корейская морковь – 250 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка и укроп, соль, перчик, майонез 300 мл

Приготовление:

Яйца отварите и измельчите (1 яйцо оставьте на украшение), выложите в салатницу.

Ветчину (вареную колбаску) и крабовые палочки нарежьте кубиками.

Сыр натрите на терочке — выложите в салатник.

Добавьте в салат корейскую морковку.

Майонезик выложите в небольшую глубокую тарелочку, добавьте продавленный чеснок и измельченную зелень — всё хорошо перемешайте и затем заправьте ваш салатик.

Украсьте ваш салатик палочками и веточкой зелени.

https://youtube.com/watch?v=MvieJ11WSEo

Кофе

Вы пробовали кофе из корня одуванчика с цикорием и корицей? Одним из основных преимуществ этого напитка по сравнению с обычным является то, что он не содержит кофеина. Корень одуванчика и корень цикория следует нарезать небольшими кусочками и высушить перед обжариванием. Обжарка не требует больших усилий и времени. Тем не менее вы можете купить уже жареный корень одуванчика.

Летний салат с клубникой

Ингредиенты:

  • 30 г кусочков сушеного корня одуванчика/2 столовые ложки жареного корня одуванчика:
  • 1 чайная ложка жареного корня цикория;
  • 1 чайная ложка стружки корицы.

Просто разложите кусочки корней в один слой на противне и жарьте в духовке при температуре 180 °C около 10-20 минут, не забывайте помешивать.

Студентка полицейской академии Вьетнама рассказала, как ухаживает за кожей лица

«Мы по-прежнему дружим»: Деревянко прокомментировал разрыв с женой

Кожа гладкая и свежая: дермопланирование, или Зачем женщине нужно брить лицо

Летний салат с клубникой

Поместите жареные корни, стружку корицы и воду в кастрюлю и доведите до кипения. Готовьте 5-10 минут, затем процедите кусочки корней через сито. Приправьте сливками и/или подсластителем по вкусу. Наслаждайтесь!

Пышная, мягкая шарлотка с клубникой – самый простой, почти классический, рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • свежая клубника (можно взять и замороженную) – 400 г;
  • яйца куриные (мелкие, кат. С-2) – 4 шт.;
  • пшеничная мука, высший сорт – 100 г;
  • сахар – 120 г;
  • ванилин – 0,5 г (полпакетика);
  • соль – щепотка.

Способ приготовления с фото, по шагам:

  1. Яйца, не разделяя на белки и желтки, вбить в глубокую емкость. Добавить соль, ванилин и сахар. Если миксер маломощный, сахарный песок лучше добавлять постепенно, небольшими порциями, в процессе взбивания яичной массы.
  2. Взбивать, плавно наращивая скорость миксера, в течение 4-6 минут. Яйца должны взбиться в легкую, но довольно плотную, светлую, мелкопузырчатую пену. Объем массы вырастет в 2-3 раза.
  3. В 2-3 приема ввести муку. Просеять часть – аккуратно вмешать в тесто лопаточкой, двигая ею снизу вверх. Затем просеять очередную порцию и т.д.
  4. Вот такое тесто должно получиться в итоге – гладкое, воздушное, льющееся.
  5. Жароупорную форму застелить пергаментной бумагой или одеть во «французскую рубашку» — смазать холодным маслом и присыпать мукой. Вылить на дно часть теста, разложить половину вымытых и просушенных ягод без чашелистиков. Если у вас замороженная клубника, предварительной разморозки она не требует. Залить начинку оставшимся тестом, разровнять верх.

  6. Разложить остаток ягод. Отправить в разогретую духовку. Время приготовления – 35-45 минут, рекомендуемая температура выпекания – 180-190 градусов.

Готовность шарлотки проверить тонкой деревянной шпажкой – после прокола на ней не должно остаться частичек сырого теста.

Салат с клубникой, рукколой, моцарелой и листьями салата — видео рецепт

Ингредиенты:

  • 150 грамм клубники
  • 50 грамм рукколы
  • 120 грамм сыра моцарелла
  • 1 пучок листьев салата
  • 1 ч. ложка кедровых орешков

Заправка медовая:

  • 2 ст. ложки растительного или оливкового масла
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса
  • 1 ч. ложка жидкого меда

Приготовление:

Салат очень вкусный и очень простой.

Начнем с подготовки ингредиентов.

Если у вас руккола горькая, то вы можете залить ее соленой холодной водой и оставить на час. Или залить холодной водой и оставить на ночь. Но эти манипуляции можно и не делать. После того как вы заправите салат заправкой, дайте ему постоять около 5 минут, горечь менее выражена, я бы даже сказала, что вообще пропадает.

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

1. Вымыть листья салата, клубнику, рукколу. Из клубники удалить хвостики.

2. Выкладывать салат я буду на листья салата, которые раскладываю по всей поверхности плоской тарелки.

3. Клубнику я режу на 4 части.

4. Сыр моцарелла нарезаю кубиками.

5. Оставшиеся листья салата необходимо порвать руками и разместить хаотично на тарелке.

6. Также выкладываем рукколу.

7. Выкладываем хаотично порезанную клубнику и сыр.

8. Посыпаем салат поджаренными кедровыми орешками.

Готовим медовую заправку, которая получается вкусная с ярким кило-сладким медовым вкусом.

Смешиваю масло, мед, бальзамический уксус ( если у вас нет бальзамического уксуса, то можно заменить его лимонным соком).

8. Поливаем салат из клубники рукколы, сыра моцарелла заправкой и подаем к столу.

Чтобы вам было удобно, мы отсняли видео приготовления салата. Готовьте, и наслаждайтесь!

Салат с руколой, креветками и пармезаном

Это очень аппетитное, яркое и вкусное блюдо станет идеальным решением для дополнения к обеду или как самостоятельное блюдо на ужин. Сыр пармезан для него режется специальным ножом, но можно использовать и самый обычный.

Что понадобится:

  • 200 г руколы.
  • 80 г пармезана.
  • 8 штук креветок.
  • 5 помидорок черри.
  • Столовая ложка соевого соуса.
  • Горсть кедровых орешков.
  • Чайная ложка бальзамического уксуса.
  • Пара столовых ложек оливкового масла.
  • Зубчик чеснока.
  • Молотый чёрный перец – щепотка.
  • Соль – щепотка.

Как готовить

Креветки отварить в уже заранее подсоленной воде, после чего почистить, сложить в миску и немного сбрызнуть уксусом.

Листочки руколы помыть, порвать руками на части.

Сыр пармезан порезать на ломтики.

Помидоры черри помыть, разрезать на две части.

Всё переложить в салатницу, посолить, поперчить, влить оливковое масло.

Дольку чеснока очистить, мелко покрошить ножом, добавить в салат. Перемешать очень аккуратно.

Выложить на тарелку небольшую порцию, полить сверху соевым соусом, посыпать кедровыми орешками и подавать к столу.

Летний салат с говядиной, пряными травами и рыбным соусом

Летний салат и закуска на праздничный стол

Это очень необычный и вкусный летний салат, с оригинальным вкусом и непривычным сочетанием ингредиентов. Казалось бы, как можно совмещать рыбный соус, сахарный песок и мясо, а вот, оказывается, все возможно.

Перечень необходимых продуктов:

  • Лимонная трава (только белая, нижняя часть растения) – 1 штука
  • 1 ст. ложка соуса «Чили»
  • Половина пучка молодой мяты – около 10 грамм
  • 0,75 стакана рыбного соуса
  • Один пучок зелени кинзы – 20 грамм, если мелко порезать примерно 1,5 (без горки) ст. ложки
  • Мякоть говядины – 700 грамм
  • 1 пучок листьев салата
  • Один стакан лаймового сока (не концентрат) – в 1 стакан охлажденной кипяченой воды выдавить сок из 1 плода лайма
  • Пучок перьев зеленого лука или 2 луковицы
  • 1 длинный свежий огурец
  • Чуть сахара
  • Помидоры черри – около 6 штук (если их нет, то можно пару штук обычных)
Популярные статьи  Салат из зеленых помидоров на зиму

Как приготовить — простой рецепт:

Маринад на основе рыбного соуса:

  1. Очищаете от шелухи, тщательно моете и крошите зеленый лук или разрезаете луковицы на тонкие полукольца.
  2. Хорошо моете в холодной воде свежую мяту, зелень кинзы и лимонную траву, затем мелко нарезаете их. Не забудьте оставить несколько веточек мяты для украшения.
  3. Заливаете все готовым рыбным соусом, свежевыжатым лаймовым соком и соусом «Чили», кладете сахар, и тщательно все размешиваете до полного растворения песка.

Приготовление и сборка салата:

  1. Моете и вытираете подготовленный кусок филе говядины, нарезаете его на небольшие кусочки, обжариваете до мягкости на сковородке гриль.
  2. Вынимаете готовое мясо со сковородки и разрезаете его на тонкие полосочки.
  3. На несколько часов помещаете обжаренное мясо в приготовленный соус для маринования.
  4. Хорошо промываете и разбираете салатные листья, затем вытираете и разрываете на крупные куски.
  5. Помидоры разрезаете на тонкие дольки, а огурец на небольшие кубики.
  6. Выкладываете сверху на салатные листья говядину, поливаете тем соусом, в котором она мариновалась, присыпаете нарезанными огурцами и кладете по сторонам дольки черри, а сверху всего этого великолепия веточки мяты.

Вкус салата получается неповторимым. Говядина мягкая и нежная, и даже совсем непонятно, что все блюдо приправлено пикантным рыбным соусом. Фото с оформлением смотрите выше.

Салат Суши слоями с красной рыбой, крабовыми палочками и икрой

В этом суши−салате всё гармонично сочетается — овощи, рис, нежный вкус крабовых палочек, слабосолёная красная рыба. Икра дополнит вкус закуски и празднично её украсит.

Вам понадобится:

  • круглый рис — 200 гр.
  • вода — 250 мл
  • красная рыба — 200 г р.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • авокадо — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • сыр сливочный или мягкий плавленый — 200 гр.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сливки 20% — 100 мл.
  • соевый соус
  • кунжут
  • красная икра
  • листы нори — 2 шт.
  • маринованный имбирь

заправка для риса:

  • уксус рисовый или яблочный — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Рис хорошо промыть холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис выложит в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимального, накрыть крышкой. Варить 10−15 минут до полного впитывания воды. Выключить плиту, дать рису постоять под закрытой крышкой ещё 10−15 минут.
  2. Пока готовится рис, сделать заправку. В миску насыпать сахар, соль, влить уксус. Хорошо перемешать до полного растворения сахара и соли. Можно слегка подогреть в микроволновке, чтобы процесс растворения сухих составляющих прошёл быстрее.
  3. В готовый рис вылить заправку, аккуратно перемешать.
  4. Подготовим другие ингредиенты. Малосольную рыбу нарезать небольшими пластинками, сложить в миску, добавить столовую ложку оливкового масла. Если нет оливкового, можно заправить рыбу любым другим растительным маслом.
  5. Крабовые палочки нарезать тонкими полосками.
  6. С авокадо и огурцов снять кожицу, нарезать овощи тонкими пластинками. Удобно это делать с помощью овощечистки.
  7. Начинаем собирать салат Суши. На плоское блюдо положить лист нори шероховатой стороной вверх. Выложить половину варёного риса и, смоченными в воде руками, распределить его равномерно по всей поверхности.
  8. Сыр выложить в миску, добавить сливки, хорошо взбить миксером до однородной пышной массы. Половину сырного крема выложить на рис. Аккуратно, с помощью лопаточки, распределить его по всей поверхности риса.
  9. Следующий слой — крабовые палочки. Выкладываем их и приправляем небольшим количеством соевого соуса.
  10. Далее выкладываем половину красной рыбы, на неё кладём пластинки огурца, немного маринованного имбиря.
  11. Кладём второй лист нори, на него укладываем оставшийся рис.
  12. Смазываем сырным кремом, выкладываем оставшуюся рыбу, пластинки авокадо.
  13. Украшаем салат красной икрой, кунжутом. Из маринованного имбиря можно сделать розочку.
  14. Дать салату немного постоять в холодильнике, чтобы скрепились слои. Делить закуску на порции нужно с помощью острого ножа.

Салат фруктовый — рецепт с фото

Предлагаю начать делать первый шедевр с самого простого варианта. Он будет со сметаной или можете взять сливки с сахаром. Буквально 5 минут и у вас на столе нямка из фруктов. А если не хотите заморачиваться, то возьмите готовый ягодный йогурт любой жирности.

Нам понадобится:

  • сметана — 1 ст. или йогурт, кефир несладкий
  • сахар — 0,5 ст.
  • банан — 2 шт.
  • орешки — 100 г
  • черешня — 200-300 г
  • киви — 1-2 шт.
  • клубника или виктория — 200 г

Способ приготовления: 

1. Сделайте крем, лучше брать сметану домашнюю, собственного производства из натурального цельного коровьего молока. Для этого сметану и сахар взбейте венчиком миксера.

Летний салат с клубникой

2. Затем клубнику порежьте на кусочки, выложите их в креманки.

Летний салат с клубникой

3. Далее при помощи кондитерского мешочка украсьте кремом. Сверху присыпьте орешками, можно взять хоть грецкие, хоть арахис и даже фундук. Берите те, которые любите.

Летний салат с клубникой

4. Банан порежьте на кружочки, а потом каждый кусочек нарежьте на пополам.

Летний салат с клубникой

Внесите слоем в креманку к орешкам.

5. У черешни удалите косточки, и каждую ягодку разрежьте пополам. Добавьте ее в салат. Украсьте кремом.

Летний салат с клубникой

6. После киви порежьте кубиком, выложите в креманку. В завершении опять нанесите крем и воткните аккуратно по ягодке черешни или можно использовать вишню.

Летний салат с клубникой

Для детей чтобы выглядело еще привлекательнее можно посыпать кокосовой стружкой или разноцветной присыпкой. Десерт не требует большого количества времени, а также каких-то кулинарных сверхспособностей.

Видео

Шарлотка с клубникой в духовке – невероятно легкий и быстрый рецепт замечательного летнего пирога для десерта. Кусочки клубники в шарлотке значительно обогащают вкус готовой выпечки, придавая ей неимоверный аромат, нежную текстуру и легкую кислинку. Причем готовить выпечку можно не только из сладких и ароматных, а из кислых ягод, так выходит даже вкуснее. Вообще, шарлотка — очень вкусный вариант выпечки, которая может готовится круглогодично. Нежную и воздушную структуру бисквита всегда могут дополнить фрукты и ягоды. Классический вариант бисквитного пирога — шарлотка с яблоками, она отлично получится и с молодыми, и с поздними сортами яблок, причем плоды могут быть и кислыми, и сладкими. Осенью и зимой можно добавить в выпечку тыкву, бананы, консервированные персики. Летом можно использовать свежие фрукты и ягоды: вишню, черешню, малину, ежевику, персики, абрикосы… Но сегодня предлагаю Вам приготовить шарлотку с клубникой и прилагаю ее пошаговый рецепт с фото. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на небольшую порцию для двоих, поэтому, готовя шарлотку для большой семьи, увеличьте количество ингредиентов в два раза. Приятным дополнением к порции нежной выпечки станет сладкий сироп либо шарик ванильного мороженого. Но, даже если просто присыпать выпечку сахарной пудрой, получится самая настоящая королевская шарлотка с клубникой!

Количество порций: 2.

Время приготовления: 1 ч 15 мин.

Ингредиенты:

  • 1 куриной яйцо;
  • 60 г сахара;
  • 50 г пшеничной муки высшего сорта;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 70 г клубники;
  • немного сахарной пудры для присыпки.

Рецепт шарлотки с клубникой в духовке

1. Сперва нужно подготовить клубнику. Ягоды опускаем в тарелку в водой, перемешиваем и тщательно промываем от земли и прочего мусора. Сливаем грязную воду и повторяем процедуру ополаскивания еще несколько раз, пока сливаемая вода не станет чистой.

2. Воду сливаем, а ягоды просушиваем с помощью бумажного полотенца как на пошаговом фото. Так впитается вся лишняя влага, которая ни в коем случае не должна попасть в тесто (ему хватит сока, который пустит клубника в процессе выпекания). Удаляем у ягод хвостики с помощью рук и ножа.

3. Теперь можно приступать к приготовлению теста. А поскольку оно замешивается очень быстро, самое время включать духовку и оставлять ее прогреваться до 180 градусов.

В миску для замеса теста разбиваем одно куриное яйцо и насыпаем 60 г обычного белого сахара.

4. Взбиваем яичную смесь миксером 7-10 минут, до образования пышной консистенции и полного растворения крупинок сахара. Также бисквитная масса должна увеличиться в два-три раза и стать светлее.

5. Пшеничную муку просеиваем через сито к яичной массе. Всыпаем разрыхлитель для теста и ванилин. Последний можно заменить ванильным сахаром или экстрактом. Перемешиваем с помощью силиконовой лопатки, проделывая круговые движения. Месим тесто до того момента, когда в нем не останется мучных комочков. Как вариант — можно снова использовать миксер. Только, чтобы мука не разлетелась в разные стороны, следует сначала перемешать тесто венчиками, не включая миксер.

Популярные статьи  Слоеный салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром фета

6. Нарезанные ягоды клубники добавляем в бисквитное тесто для шарлотки и аккуратно вмешаем лопаткой или ложкой. Тут уже миксер использовать не следует. Вся прелесть клубничной шарлотки в том, что в тесте ягоды будут кусочками, сочными и ароматными — так лучше ощущается вкусовой контраст.

7. Переливаем подготовленное тесто в форму для выпечки. Я использовала силиконовую. Вообще, их не смазывают жирами вроде сливочного или растительного масла, готовое тесто само отстает от стенок формы. Но я все же рекомендую смазать тонким и ровным слоем, чтобы шарлотку легче было извлекать. К тому же, к не смазанным силиконовым стенкам могут пригореть ягоды или сок, и потом довольно сложно будет извлечь десерт ровным и красивым. А если Вы используете формы из другого материала вроде керамики или металла — их нужно смазывать однозначно. Ставим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Время приготовления зависит от объема шарлотки. Для указанных пропорций в рецепте (на 1 яйцо) достаточно 25 минут. Если готовите выпечку из расчета на 5 яиц, понадобится 35-40 минут.

8. Готовую шарлотку с клубникой проверяем на готовность, протыкая в нескольких местах (в середине) деревянной палочкой или зубочисткой. Если на палочке не остается следов жидкого теста — выпечка готова и пора ее доставать из духовки.

Рецепты 5+ из фруктов

Фруктовые салаты – часть диетического питания. Подходят для меню взрослых и детей. Свежие фрукты – ценные для организма продукты. Салаты из них привлекательно выглядят, возбуждают аппетит. К приготовлению фруктовых салатов подходите творчески. Украшайте. Тогда лакомство можно подать просто так или для праздничного меню. Это станет настоящим торжеством для всей семьи. Торжество вкуса, витаминов, правильного и полезного питания.

Из ананасов и малины

Состав:

  • ананас – 1 средний;
  • малина свежая – 2 ст.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • сливки для взбивания – 100 мл.

Как готовить:

  1. Ананас очистите. Удалите сердцевину. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками.
  2. Малину промойте. Откиньте на сито. Вода стекла? Переложите ягоды на ананасы.
  3. Посыпьте ванильным сахаром.
  4. Пудру смешайте со сливками. Взбейте миксером.
  5. Украсьте салат взбитыми сливками. Подайте к столу.

С апельсинами и киви

Для рецепта возьмите:

  • апельсины – 3 шт.;
  • киви – 4-5 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • ликер – 1 ч. л.

Готовим пошагово:

  1. Апельсины очистите от толстой кожицы. Половину фруктов разделите на дольки. Нарежьте крупными кусочками. Сложите в миску.
  2. Из половины апельсинов выжмите сок. Процедите через сито.
  3. Киви очистите. Нарежьте тонкими дольками.
  4. Сложите в миску кусочки фруктов.
  5. Апельсиновый сок в сотейнике соедините с сахаром. Варите на слабом огне помешивая. Карамель приобрела яркий рыжий оттенок? Отлично! Добавьте ликер, перемешайте.
  6. Полейте фрукты карамелью перед подачей.

Из бананов и дыни

Что взять для рецепта:

  • апельсины – 1 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • спелая дыня – 200 г;
  • мед – 3 ст. л.;
  • взбитые сливки – для украшения (или жидкие сливки для заправки).

Как приготовить летний салатик вкусно:

  1. Мякоть апельсина, бананов и дыни нарежьте не мелко. Сложите в миску, перемешайте.
  2. Сверху полейте медом.
  3. Украсьте взбитыми сливками или полейте жидкими.

Из груш с орехами

Возьмите для рецепта:

  • спелые груши – 7 шт.;
  • ядра грецких орехов – 10 шт.;
  • сладкая паприка – щепотка;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль.

Пошагово:

  1. Груши вымойте, просушите. Очистите плоды от кожицы. Удалите сердцевину. Разрежьте мякоть дольками.
  2. Ядра орехов поджарьте на сухой сковороде. Совсем скоро услышите, как орехи начнут стрелять. Это сушится кожица. Остудите орехи. Счистите пальцами темную кожицу. Нарубите ядра ножом на доске.
  3. Соедините фрукты, орехи в миске. Заправьте соусами, солью, паприкой.

Из дыни с белым вином

Ингредиенты для салата:

  • 1 средняя спелая дыня (хорошо взять «колхозницу»);
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • спелый персик – 1 шт.;
  • вино белое десертное – 2 ст. л.;
  • кунжут – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мякоть дыни нарежьте ломтиками. Выложите в чашку.
  2. Сок одного лимона смешайте с вином и сахарной пудрой.
  3. Персик ошпарьте кипятком. Снимите кожицу. Мякоть нарежьте кусочками. Отправьте к остальным продуктам.
  4. Перемешайте. По желанию посыпьте кунжутом.

Клубника с творогом – слоеный салат

Ингредиенты:

  • спелая клубника – 500 г;
  • творог – 200 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сладкий апельсин – 1 шт.;
  • ликер или коньяк – 1 ст. л.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • пакетик ванильного сахара.

Этапы приготовления:

  1. Клубнику очистите от плодоножек. Тщательно промойте ягоды в воде. Выложите обсушить на бумажные полотенца.
  2. Из апельсина выжмите сок. Соедините с сахаром, ванилином, ликером. Это заправка.
  3. Творог разотрите через сито. Смешайте со сливками и пудрой. Можно взбить блендером.
  4. Салат слоеный. На дно порционного салатника выложите немного клубники. Полейте заправкой. Сверху выложите взбитый творог. Украсьте клубникой.

Райские яблоки с корицей

Продукты:

  • райские яблоки – 1 кг;
  • сахар – 200 г;
  • лимонный сок – 100-150 мл (можно вместо сока и сахара использовать готовый коктейльный лимонный сироп);
  • гвоздика – 2 соцветия;
  • корица молотая – щепотка;
  • апельсины сладкие – 4 шт.;
  • цедра от одного лимона.

Приготовление:

  1. Начинайте с подготовки яблок. Отрежьте плодоножки. Надсеките яблочки ножом по кожице.
  2. В кастрюлю поместите сахар, лимонный сок, гвоздику. Добавьте корицы, цедры лимона. Подложите яблоки.
  3. Кипятите райские яблочки в маринаде. Помешивайте. Через 30 минут медленного кипения откиньте яблоки на сито. Остудите.
  4. Апельсины аккуратно очистите от кожуры. Нарежьте кружочками. Выложите на блюдо. Сверху расположите яблоки. При первом же надкусывании вы почувствуете, как яблоки тают во рту. Нежное ароматное лакомство.

Рецепты блюд с брынзой

Существует множество рецептов, в составе которых мягкий сыр

При выборе ингредиента стоит обращать внимание на:

  • Текстуру — не допускается раскрашивание или выделение жидкости, повышенная ломкость, сухость по краям;
  • Цвет — желтоватый и зеленоватый сыр несвежий;
  • Запах — должен быть приятным, сливочным.

Качественный товар не может стоить дешево. Цена настоящей брынзы, исходное сырье для которой — овечье или козье молоко, такая же, как у твердого сыра, в 2 раза выше, чем у адыгейского. 

Рецепты с брынзой:

  1. Греческий салат классический. Приблизительно в одинаковых количествах, достаточно крупными кусками, нарезают: огурец, помидор, болгарский перец — желтый или красный, красный лук — кольцами. Смешивают, добавляют маслины без косточек и кубики брынзы. Заправляют лимонным соком и оливковым маслом, перчат по вкусу.
  2. Греческий салат зеленый. Оливки из банки заливают лимонным соком и дают постоять 30 минут. Нарезают листья салата, пучок зеленого лука, огурцы, маслины пополам, брынзу. Все смешивают, заправка — как у классического варианта.
  3. Сырники. Замешивают тесто из равного количества плотного творога и брынзы, яйца и муки. Соли и сахара не нужно. Вмешивают нарезку укропа с петрушкой. Формируют сырники и обжаривают с двух сторон на раскаленной сковороде.
  4. Хычины с начинкой. Для лепешек замешивают тесто на айране — чуть меньше стакана напитка, 2,5 ст. муки, по 1/2 ч. л. соли и соды. Тесто должно получиться мягким, но не прилипать к рукам. Перетирают до консистенции творожной массы по пучку укропа и петрушки в нарезке и 200 г брынзы. Формируют лепешки, в середину вкладывают начинку, защипывают в узелок. Вновь раскатывают лепешку и снова добавляют начинку. Процесс можно повторить еще раз. Раскатанные лепешки обжаривают с двух сторон на подсолнечном масле и промазывают сливочным.
  5. Сырный паштет. В чаше блендера измельчают кусочки брынзы, нарезку укропа, вареные яйца, сметану и немного майонеза. Такую смесь используют для бутербродов.
  6. Тушеное мясо. Для приготовления используют мультиварку. Свинину с тонкой жировой прослойкой нарезают ломтиками, обжаривают с луковыми кольцами в кастрюле. Затем добавляют кубики брынзы, всыпают специи по вкусу, заливают сливки и томатный сок — так, чтобы поверхность мяса была закрыта на 2 пальца. Выставляют режим «Тушение» на 1 час, а затем оставляют еще на 40 минут на «Подогреве».

Обратите внимание! Если в качестве ингредиента использовался соленый сыр, блюда не солят.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Летний салат с клубникой
Новогодний салат с морепродуктами без майонеза