Ингредиенты для приготовления кокосанок
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
- Кокосовая стружка 200 грамм
- Сахарный песок 150 грамм
- Куриное яйцо 3 шт.
- Ванильный сахар 1 ч. ложечка
1 Подготовим тесто для печенья.
Все наши ингредиенты смешиваем в глубокой миске: сначала высыпаем кокосовую стружку, потом сахарный песок и сверху вбиваем куриные яйца (лучше брать домашние, тогда цвет будет просто великолепным), далее у нас остаётся добавить ванильный сахар. Необходимо это всё тщательно вымешать, использовать можно миксер или блендер, без разницы.
Далее в казан или любую другую удобную посуду (например, можно использовать сотейник) пересыпаем получившееся тесто и ставим на слабый огонь, начинаем нагревать и одновременно постоянно помешивать. Смесь не должна у нас закипеть или перегреться, температура должна быть не более 40-45 градусов.
После того, как набралась нужная температура, взбиваем снова миксером тесто продолжительностью по времени примерно минут 5. Затем ставим массу в холодильник на 30-40 минут. В это же время ее можно укрыть куском пищевой пленки, но это не обязательно.
2 Формируем изделия и выпекаем кокосанки.
Противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем сливочным маслом, духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Далее достаём тесто для печенья и, смочив руки, катаем шарики из смеси. Можно так же от теста отрывать кусочки и ставить на противень или формировать вилкой пирамидки, кому как нравится.
Всю эту нашу красоту ставим в духовку печься на время примерно минут двадцать, до образования золотистой корочки.
3 Подаём печенье «Кокосанки».
Кокосанки можно поливать перед употреблением вареньем или мёдом, любым другим сиропом по вкусу, так же их можно просто кушать вместе со свежими фруктами. Очень вкусно и полезно. По моему рецепту кокосанки получаются неимоверно нежными и довольно таки вязкими, как продающимися в магазине.
Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту
– — Если ваши домашние очень любят такое печенье, то мой вам совет: научитесь его готовить в домашних условиях. Ведь это так просто и не хлопотно. Такое печенье получается не жирным и очень насыщенным с неповторимым вкусом кокоса.
– — Очень полезно это печенье употреблять тем, кто следит за своей фигурой, потому что оно не содержит муки и других высококалорийных ингредиентов, а это важный аспект для любой девушки. К тому же если вы пытаетесь питаться правильно и придерживаться догм здорового питания, то в ваш рацион также можно включить кокосанки.
– — Что самое главное так это то, что в домашних кокосанках нет абсолютно никаких консервантов или любой другой химии, которая применяется в произодственных условиях для усиления вкуса и долгосрочного хранения. Такие печеньки натуральные и полезные, и очень, ну очень вкусные. Их не опасно давать детям и людям, страдающим от кишечно-желудочных заболеваний.
Пошаговый рецепт приготовления печенья Кокосанка
Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото Пошаговый рецепт приготовления печенья Кокосанка
5 порций
20 минут
480 ккал
Вкус кокоса любят многие. Но кокос не только вкусный, но и полезный продукт. Он богат клетчаткой, которой так не хватает в нашей еде. Пищевые волокна отлично очищают кишечник. Кроме того, кокосовая стружка снижает уровень холестерина в крови.
Но не всем по карману заводские изделия с кокосовой стружкой. А ведь стружка не такая уж и дорогая. Так почему бы вам самим не приготовить изысканный и горячо любимый десерт?
Запоминайте рецепт печенья «Кокосанка», который с легкостью можно испечь в домашних условиях (хотя и запоминать-то нечего!). Уверена, оно станет вашим фирменным блюдом. Тем более, что его вкус и форма позволяют подавать его на фуршетах. А цена на 25 % ниже заводского, от которого домашняя «Кокосанка» ничем не отличается. Разве что натуральностью продуктов.
Рецепт приготовления
Кухонный инвентарь: духовка, противень.
Ингредиент | Количество |
Кокосовая стружка | 250 г |
Сахарный песок | 150 г |
Яйцо | 3 шт. |
- Не ищите самой дешевой стружки, пусть это будет средняя цена. Покупайте ее в прозрачной упаковке, чтобы еще возле прилавка оценить качество и цвет. Не берите крашеной стружки. Красители – это химия, да и никто не знает, как он поведет себя в духовке. Ну и о сроке годности не забывайте.
- Магазинные яйца всегда промаркированы по сроку годности, размеру и т. д. Проследите только, чтобы скорлупа была чистая и целая. По-другому дело обстоит с рыночными яйцами. Или берите на свой страх и риск, или станьте у продавца постоянным клиентом. В последнем случае вы будете знать о качестве его продукции, а он в свою очередь не захочет терять постоянного покупателя и будет предлагать только лучший товар.
Технология настолько проста, что запомнится с первого раза.
- Включите духовку на отметку 160°С.
- Пока духовка нагревается, взбейте венчиком яйца с сахаром.
- Добавьте к яично-сахарной массе кокосовую стружку.
- Смажьте противень маслом (сливочным, дезодорированным подсолнечным) или застелите пергаментом. Выложите на него сформированные из теста шарики диаметром 4 см. Их получится 20-21 штука.
- Запекайте около 15-20 минут (до легкого румянца). Печенье необходимо сразу снять с противня и охладить на решетке.
«Кокосанка» готова.
рецепт приготовления
Прошу обратить внимание: нет надобности взбивать яйца с сахаром до белой пены, как в других рецептах. Достаточно все тщательно перемешать
Проявите фантазию
- Вспомните «Рафаэлло». При его откусывании мы ждем встречи с миндальным орешком. Вы тоже можете вложить внутрь шарика миндаль, арахис, кешью или другой орех. Только проследите, чтобы орехи не были сырыми. В противном случае подсушите их на сухой сковороде или в духовке на сухом противне.
- Интересной будет «Кокосанка», фаршированная черносливом, курагой, изюмом, инжиром.
- В качестве начинки можно использовать смесь орехов и сухофруктов.
- Для любителей очень сладкого предлагаю положить внутрь кусочек шоколада.
А что сверху?
По сути это печенье из кокосовой стружки не требует украшения. Оно и так выглядит прекрасно. Но если вам хочется, его можно украсить растопленным шоколадом или глазурью, как в печенье на сметане. Только не заливайте его полностью. Лучше обмакните верхушку и посыпьте орехами или той же кокосовой стружкой.
Как ускорить приготовление
Технология приготовления очень быстрая. Но ускорить ее можно, взяв яйца комнатной температуры. Тогда сахар быстрее растворится.
Лучше всего печенья с кокосом подать к кофе. Но детям его нельзя. А вот какао вполне подойдет. Выложите «Кокосанки» на красивое блюдо – и этого будет достаточно. Можете сделать ассорти с детским печеньем.
Возможные варианты
- Попробуйте рецепт новой «Кокосанки» со сметаной. За счет нее печенье будет более сочным и ароматным. Взбейте миксером до однородной массы 200 г стружки с половиной стакана нежирной сметаны, половиной стакана сахара и 3 яйцами. Выпекайте 30-35 минут в разогретой до 150°С духовке.
- Если вы строго следите за фигурой, вам подойдет низкоуглеводный вариант. К 3 взбитым в пену белкам добавьте по вкусу сахарозаменитель (например, стевию в экстракте), 80 г стружки и 15 г кокосовой муки и выпекайте на пергаменте или силиконе при температуре 180°С до подрумянивания. Если уже речь зашла о фигуре, то загляните в рецепт овсяного печенья с пошаговым фото или попробуйте творожное печенье Гусиные лапки. Калорийность у них не низкая, но они содержат полезные для худеющих ингредиенты.
Приготовьте «Кокосанку» и сообщите, получилась ли она у вас и пришлась ли она по вкусу вашим родным.
Рецепт Печенье «Кокосанка». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье «Кокосанка»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 292.1 кКал | 1684 кКал | 17.3% | 5.9% | 577 г |
Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 3.3% | 1027 г |
Жиры | 23.4 г | 56 г | 41.8% | 14.3% | 239 г |
Углеводы | 12.8 г | 219 г | 5.8% | 2% | 1711 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 56 г | 2273 г | 2.5% | 0.9% | 4059 г |
Зола | 0.339 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.003 мг | 1.5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.276 мг | 1.8 мг | 15.3% | 5.2% | 652 г |
Витамин В4, холин | 17.5 мг | 500 мг | 3.5% | 1.2% | 2857 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.119 мг | 5 мг | 2.4% | 0.8% | 4202 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 0.2% | 15385 г |
Витамин В9, фолаты | 1.755 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.1% | 22792 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.036 мкг | 3 мкг | 1.2% | 0.4% | 8333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.17 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 52941 г |
Витамин Н, биотин | 3.144 мкг | 50 мкг | 6.3% | 2.2% | 1590 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3794 мг | 20 мг | 6.9% | 2.4% | 1450 г |
Ниацин | 0.107 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 71.21 мг | 2500 мг | 2.8% | 1% | 3511 г |
Кальций, Ca | 5.66 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.2% | 17668 г |
Магний, Mg | 4.29 мг | 400 мг | 1.1% | 0.4% | 9324 г |
Натрий, Na | 85.63 мг | 1300 мг | 6.6% | 2.3% | 1518 г |
Сера, S | 83.97 мг | 1000 мг | 8.4% | 2.9% | 1191 г |
Фосфор, Ph | 13.6 мг | 800 мг | 1.7% | 0.6% | 5882 г |
Хлор, Cl | 78.76 мг | 2300 мг | 3.4% | 1.2% | 2920 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.135 мг | 18 мг | 0.8% | 0.3% | 13333 г |
Йод, I | 3.31 мкг | 150 мкг | 2.2% | 0.8% | 4532 г |
Кобальт, Co | 0.474 мкг | 10 мкг | 4.7% | 1.6% | 2110 г |
Марганец, Mn | 0.0057 мг | 2 мг | 0.3% | 0.1% | 35088 г |
Медь, Cu | 28.37 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 1% | 3525 г |
Молибден, Mo | 1.794 мкг | 70 мкг | 2.6% | 0.9% | 3902 г |
Селен, Se | 8.972 мкг | 55 мкг | 16.3% | 5.6% | 613 г |
Фтор, F | 8.41 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 47562 г |
Хром, Cr | 1.35 мкг | 50 мкг | 2.7% | 0.9% | 3704 г |
Цинк, Zn | 0.1112 мг | 12 мг | 0.9% | 0.3% | 10791 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.463 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.278 г | ~ | |||
Валин | 0.332 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.112 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.283 г | ~ | |||
Лейцин | 0.413 г | ~ | |||
Лизин | 0.305 г | ~ | |||
Метионин | 0.184 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.31 г | ~ | |||
Треонин | 0.215 г | ~ | |||
Триптофан | 0.076 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.301 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.48 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.31 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.453 г | ~ | |||
Глицин | 0.175 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.677 г | ~ | |||
Пролин | 0.179 г | ~ | |||
Серин | 0.341 г | ~ | |||
Тирозин | 0.179 г | ~ | |||
Цистеин | 0.126 г | ~ |
Энергетическая ценность Печенье «Кокосанка» составляет 292,1 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Вкусное кокосовое печенье: простой рецепт с прослойкой из малинового джема
Ингредиенты для песочного теста:
- 330 гр пшеничной муки
- 80 гр сахарной пудры
- 185 гр сливочного масла холодного
- 3 желтка
- 2 столовые ложки густой сметаны 18%
Способ приготовления
- Поместите все ингредиенты для теста в блендер и смешайте (вы также можете сделать тесто вручную).
- Сформируйте тесто в шарик, оберните его фольгой и поставьте в холодильник на 1 час.
- Противень 35 х 25 см смажьте маслом или накройте бумагой для выпечки.
- Выньте тесто из холодильника, раскатайте его до толщины около 5 — 7 мм и положите на противень, выровняйте, смажьте его малиновым джемом.
- Противень с тестом вновь поставьте в холодильник на 30 минут.
Кроме того вам понадобится:
- полстакана малинового джема
- 3 белка
- щепотка соли
- 150 гр сахара
- 100 гр кокосовой стружки
- Смешайте белки со щепоткой соли в жесткую пену в миске. Постепенно добавляя ложку за ложкой, добавьте сахар, все время взбивайте.
- Следует создать густую блестящую пену безе.
- Добавить в безе кокосовую стружку и перемешайте.
- Положите кокосовое безе на рассыпчатое дно, выровняйте.
- Выпекайте при температуре 170 º C в течение примерно 40 минут или дольше (по истечении этого времени вы должны понизить температуру до 140º C), пока безе полностью не высохнет — безе должно быть хрустящим и жестким, а не эластичным и мягким. Достаньте из духовки.
- Разрежьте на квадраты.
Хранить в контейнере при комнатной температуре до 7 дней.
Приятного чаепития!
Рецепт печенья с кокосовой стружкой
Нежное сливочное печенье, которое тает во рту, с вашим любимым джемом и нежной кокосовой стружкой. Чем печеньки будут меньше, тем они более восхитительные, напоминают крупные витаминки С. Работать с ними не совсем легко, но поверьте — это того стоит. Количество времени, потраченное на их выполнение, пропорционально их вкусу.
Ингредиенты около 60 штук (уже приготовленного печенья):
- 350 гр пшеничной муки
- 240 гр сливочного масла, холодного
- 3 желтка
- 2 столовые ложки сметаны 18%
- Выложите все ингредиенты в блендер и смешайте в одну массу, можно нарезать масло с мукой в крошку, добавить желтки, и быстро замесить руками), заверните в фольгу, охладите в холодильнике в течение 30 — 60 минут.
Глазурь:
- 1 белок
- 150 гр сахарной пудры
- Положите белок и сахарную пудру в миску.
- Разотрите массу задней частью ложки, чтобы получить гладкую глазурь (вы также можете использовать блендер). Вы должны получить довольно густую глазурь — но не такую плотную, как королевская.
Выполнение:
- Выньте тесто из холодильника, раскатайте его на доске до толщины около 3 мм (слегка посыпав мукой) и порежьте на маленькие кружочки диаметром 2,5 — 3 см. Положите их на противень, смажьте их тонким слоем глазури (например, кисточкой).
- Выпекайте при температуре 180 — 190ºC в течение примерно 15 минут или пока они не станут золотистыми.
- Кроме того вам понадобится :
- Джем, например, абрикосовый, малиновый, сливовый или ваш любимый
- кокосовые хлопья, 200 гр
- Склейте вместе, два печенья джемом и смажьте бока печенья джемом. Затем обильно бока печенья покройте кокосовой стружкой.
Вкусное кокосовое печенье «Кокосанка» в домашних условиях по правилам ПП: лучший пошаговый рецепт
«Кокосанка»
Сейчас уже ни кого не удивишь рецептами блюд из продуктов ПП — правильного питания. Все прекрасно знают, как вреден белый сахар, употребление которого приводит к ожирению и разным эндокринным заболеваниям.
Но какой же десерт без сладости? Поверьте, любую вкусность к чаю можно приготовить без добавления этого продукта, но при этом десерт получится действительно сладким и вкусным. Дело в том, что вместо сахара используются качественные сахарозаменители — натуральные и природные, например, стевия. Если у вас под рукой не оказалось стевии в жидком виде или другого подобного сахарозаменителя, тогда можно использовать мед.
Вот продукты, которые понадобятся нам для выпекания печенья по правилам ПП:
- Кокосовая стружка — 80 грамм
- Кокосовая мука — 15 грамм
- Яичные белки — 3 штуки
- Стевия жидкий экстракт — по вкусу
Готовить нужно в такой очередности:
- Белки отделите от желтков. Желтки уберите в холодильник. Их можно потом использовать, например, для маски для лица.
- Взбейте белки до густоты.
- Добавьте стевию и продолжайте взбивать до появления стойкой пенки. Во время взбивания останавливайтесь и пробуйте массу на вкус, если не сладко, тогда добавьте сахарозаменитель еще немного.
- Кокосовую муку и стружку смешайте и всыпьте к взбитым белкам.
- Взбейте все блендером, чтобы получилась густая масса.
- теперь формируйте шарики и складывайте их на пергамент, которым застелите духовочный лист.
- Выпекайте печенье при температуре 180 градусов — 15 минут.
Такой десерт можно есть без опасения тем, кто хочет похудеть или кто следит за уровнем сахара в крови. Но помните, это печенье вызывает привыкание, так как оно получается невероятно вкусным.
Как приготовить печенье Кокосанки без муки?
Кокосовое печенье одно из самых любимых, ведь оно отличается приятным ароматом и необычным вкусом. Именно в кондитерском деле часто используют кокосовую стружку, ею можно заменить большое количество жирных компонентов. Это связано с тем, что в составе продукта содержится 65% жиров. Соответственно продукция отличается высокой калорийностью, и стоит свести к минимуму потребление печенья на диете.
Однако существуют рецепты правильного питания, в которых применяется кокосовая стружка. Несмотря на высокое содержание жира, в составе продукта содержится много пищевых волокон, масса макро- и микроэлементов, витаминов. Чаще всего кокосом заменяют часть жирных ингредиентов, таких как масло, маргарин. Из кокоса изготавливают масло, которое часто вводят при приготовлении кондитерских изделий.
Мука впитывает жир, поэтому при приготовлении печенья с ее использованием теряется вкус и приятный кокосовый аромат. Именно поэтому многие хозяйки предпочитают рецепт в составе которого нет муки. Это делает продукт менее калорийным, но при этом вкус кокоса становится отчетливым.
Ингредиенты:
- 100 г кокосовой стружки
- 50 г сахарной пудры
- 2 яйца
- Щепотка соли
Как приготовить печенье Кокосанки без муки:
Необходимо на невысоких оборотах смешать яйца вместе с сахарной пудрой и солью. Нужно, чтобы паста стала белого цвета. Превращать смесь в пену нет необходимости. Далее, необходимо ввести тонкой струйкой продукт в кокосовую стружку, и усреднить.
В итоге вы получите влажную субстанцию, которая хорошо лепится и не прилипает к рукам. В качестве начинки можно смело использовать грецкий орех или чернослив. На каждую печенюшку понадобится примерно четвертая часть грецкого ореха. Заранее обжарьте начинку, чтобы улучшить ее вкус. Возьмите в ладонь небольшое количество массы, изготовьте лепешку.
В центр лепешки выложите четвертую часть грецкого ореха, слепите в один шарик. Выложите на пергаментный лист, запекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Через 12 минут необходимо достать вкусность из печи, накрыть пергаментом и погрузить в духовку еще на 12 минут
Обратите внимание, что нижняя часть печенья может пригорать, поэтому лучше всего устанавливать противень повыше.
Выпечка
Как украсить Кокосанки
Лакомство, задуманное для торжественного события, можно усовершенствовать, придав ему соответствующий вид. Для этого существует несколько способов:
- Использование в тесте цветной кокосовой стружки вместо белого цвета. Затем готовые изделия разных оттенков, сочетающихся друг с другом, соединяются попарно с помощью любого кондитерского крема или сгущенного молока.
- Украшение с помощью орехов. Можно использовать кешью, фундук, миндаль. Такое усовершенствование десерта влияет не столько на его внешний вид, сколько на вкусовые качества, но все равно вносит разнообразие в привычный рецепт.
- Украшение с помощью растопленного шоколада. Небольшое количество шоколада разных видов нужно разломать, растопить на водяной бане или с помощью микроволновой печи. После этого им следует аккуратно полить готовую выпечку.
Шоколад с успехом можно заменить сахарной глазурью или изготовленными на ее основе кулинарными цветными маркерами. Усилят эстетический эффект нарисованные на поверхности печенья с помощью кондитерского шприца узоры, цветы, орнаменты.
Стоит учитывать, что украшение Кокосанки еще больше повысит ее калорийность. Но, несмотря на простоту в приготовлении, этот десерт настолько вкусен, что питательная ценность уходит на второй план по сравнению с удовольствием от еды.
С жареной кокосовой стружкой и цукатами
Печенье Кокосанка в домашних условиях, содержащее обжаренные кокосовые хлопья внутри и снаружи, имеет особенный отличительный аромат. А вишневые цукаты, прикрепленные к каждому изделию, дополняют не только внешний вид, но и вкус десерта.
Какие ингредиенты понадобятся
- 1 ст. кокосовой стружки;
- 1,5 ст. кукурузного крахмала;
- 1 ст. муки общего назначения;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 0,75 ст. несоленого масла сливочного, мягкого;
- 0,75 ст. сахарной пудры, просеянной;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- Немного вишневых цукатов для размещения сверху;
- немного кокосовой стружки, чтобы обвалять печенье.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо высыпать 1 ст. кокосовой стружки в сковороду и обжаривать на медленном огне до золотисто-коричневого цвета, постоянно помешивая, чтобы обеспечить равномерный нагрев.
- Затем нужно выключить огонь, пересыпать стружку в широкую емкость и оставить остывать.
- После охлаждения требуется измельчить обжаренные кокосовые хлопья в мелкий порошок и отложить.
- В большую емкость следует просеять кукурузный крахмал, муку и разрыхлитель, добавить обжаренные и измельченные кокосовые хлопья и все перемешать.
- В отдельную посуду нужно положить сливочное масло, сахарную пудру, яйцо и ванильный экстракт и взбить при помощи миксера до полной однородности.
- Затем необходимо высыпать сухие компоненты в масляную смесь и перемешать с помощью деревянной ложки до образования однородного теста. Больше не следует его вымешивать, иначе печенье получится жестким.
- Далее нужно зачерпнуть кусочек теста чайной ложкой, скатать в шарик и прикрепить к нему засахаренную вишню, слегка прижимая. После этого требуется обвалять заготовку в кокосовой стружке и положить на застеленный пергаментом противень.
- Предыдущий шаг необходимо повторять, пока не будет израсходовано все тесто. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 52 печенья.
- Выпекать десерт нужно в предварительно нагретой духовке при 160ºC в течение 20 мин., или пока нижние края изделий не станут золотисто-коричневыми.
- Готовое печенье требуется охладить перед подачей.
Вкусное кокосовое печенье «Кокосанка» в домашних условиях с творогом — простой пошаговый рецепт
«Кокосанка» Это печенье подходит для вас, если вы хотите побаловать свою семью сладеньким, но при этом полезными неповторимым десертом. Творог можно использовать любой жирности.
Подготовьте такие продукты:
- Белки яичные — 3 штуки
- Сах. пудра — 80 грамм
- Творог — 50 грамм
- Кокосовая стружка — 100 грамм
- Для аромата — ванильная эссенция (2-3 капли) или половину чайной ложки ванильного сахара
Очередность приготовления печенья:
- Творог перетрите через ситечко.
- Белки взбейте.
- Смешайте эти подготовленные продукты и добавьте кокосовую стружку.
- Положите ваниль и все перемешайте.
- Противень выстелите пергаментом и при помощи чайной ложки выложите будущее печенье.
- Пеките при температуре 180-200 градусов — 15 минут.
Творог и кокос — это отличное сочетание для десерта. Попробуйте эти печенье и вы будете его делать каждую неделю, настолько оно вкусное.
Ингредиенты
Кокосовая стружка – 200 г
Сахар – 100 г
Яйца – 2 шт.
Ванилин – 0,5 ч.л.
Получается 13 штук
- 476 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3900.8 ккал | белки 55.5 г | жиры 282 г | углеводы 325.6 г |
Порции | |||
ккал325.1 ккал | белки4.6 г | жиры23.5 г | углеводы27.1 г |
100 г блюда | |||
ккал458.9 ккал | белки6.5 г | жиры33.2 г | углеводы38.3 г |
1. Мягкое кокосовое печенье
5seconds/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 80 г сливочного масла;
- 80 г сахара;
- щепотка соли;
- 2 яйца;
- 100 г кокосовой стружки;
- 110 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка ванилина.
Приготовление
Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте соль и по очереди введите яйца, вспенивая после каждого добавления.
Смешайте масляную массу с кокосовой стружкой. Просейте муку вместе с разрыхлителем и ванилином. Всыпьте в тесто и тщательно перемешайте. Оно получится вязким.
Накройте массу плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.
Сформируйте из теста небольшие шарики. Выложите их на расстоянии 2–3 см друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка сплющите каждую заготовку и поставьте противень в разогретую до 170 °C духовку на 10–15 минут. Печенье должно подрумяниться.
Рейтинг 4.67 из 5 на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
«Кокосанки» – лакомство к чаю тают во рту
Ингредиенты:
- кокосовая стружка – 150 г;
- яйцо – 1 целое и 1 белок;
- сахарная пудра – 3 ч. л. (без горки);
- ванилин – щепотка.
Очередность приготовления:
Яйца разбейте в миску. Подсыпьте пудру, ванилин. Немного взбейте миксером на первой или второй скорости. Цель – сделать смесь однородной чуть белой по цвету. Взбивать до густоты или устойчивых пиков нет необходимости. Сахар растворился, появилась пенка? Взбивание прекратите.
Всыпьте кокосовую стружку. Перемешайте. Дайте заготовке постоять. Стружка должна впитать в себя жидкость. Тесто станет гибким и эластичным.
Берите по чайной ложке теста. В ладонях формуйте полуфабрикат. Сжимайте тесто пальцами, придавая необходимую форму.
Пеките в хорошо разогретой духовке (!) при температуре 210℃. В зависимости от размера полуфабрикатов потребуется разное время. Для маленьких заготовок, которые отщипывались от теста чайной ложкой, достаточно 10 минут.
Идея. Внутрь каждого печенья на стадии лепки из теста классно положить орешек. Фундук или кусочек кешью. Десерт станет интереснее и достаточно питательнее.
Калорийность кокосового печенья «Кокосанка»
«Кокосанка»
Если для вас стоит дилемма — готовить или не готовить, есть или не есть такой десерт, тогда для вас важна калорийность блюд, которые вы употребляете. Если вы следите за фигурой, то конечно, печенье с сахаром — это не для вас. Приготовьте десерт для ПП — полезно и вкусно. Вот калорийность и соотношение белков, жиров и углеводов такого печенья из разных рецептов:
Печенье без сахара — на 100 грамм готового продукта — 120 ккал:
- Белки — 20 грамм
- Жиры — 55 грамм
- Углеводы — 6 грамм
Печенье с сахаром, кокосовой стружкой и яйцами — на 100 грамм — 430 ккал:
- Белки — 7 грамм
- Жиры — 20 грамм
- Углеводы — 64 грамма
Печенье, в рецепт которого еще добавлена сгущенка и масло сливочное — на 100 грамм — 480 ккал:
- Белки — 5 грамм
- Жиры — 26 грамм
- Углеводы — 69 грамм
В общем, это печенье, как и любой другой десерт очень калорийное, за исключением того рецепта, когда вы вместо сахара будете класть заменитель — стевию или другой.
Секреты приготовления печения из кокоса
Для того чтобы кокосовое печенье получилось вкусным, пышным и аппетитным, при его приготовлении нужно помнить несколько особенностей этого десерта:
- Существует множество способов приготовления кокосанок. В большинстве рецептов пшеничная мука не используется, в некоторых она заменяется овсяными хлопьями или кокосовой мукой.
- Добавьте в тесто щепотку соли – это сделает вкус выпечки более интересным и насыщенным, избавит ее от приторной сладости.
- В смесь для выпекания кокосанок можно добавить различные сухофрукты – они должны быть без косточек, тщательно измельченные. Учитывайте, что сухофрукты изменят цвет десерта, делая его более темным.
- Перед добавлением в тесто сухофрукты залейте крутым кипятком на 35-45 минут, после чего пропустите через мясорубку или перебейте блендером.
- Кокосанки не должны быть большими – маленькое печенье быстро и равномерно пропекается, поэтому на приготовление такой выпечки потребуется минимум времени.
- Рафинированный сахар в рецепте можно заменить натуральным или искусственным сахарозаменителем, сгущенным молоком или медом.
- В случае использования сахарной пудры вместо обычного рафинада консистенция десерта будет более легкой, нежной и «воздушной».
- Во время работы с тестом ладони нужно периодически смачивать прохладной водой – благодаря этому тесто не будет прилипать к рукам.
- Противень для выпекания кокосанок можно не смазывать растительным или сливочным маслом, достаточно выстелить листом пекарского пергамента.
- Готовое тесто выкладывается на противень при помощи ложки или кондитерского мешочка. Его можно сделать самостоятельно. Положите тестовую заготовку в полиэтиленовый пакет, надрежьте его уголок и выдавливайте печенье на противень.
Если вы хотите разнообразить классический рецепт кокосового печенья и привнести в его вкус новые, необычные оттенки добавьте в тесто измельченные ядрышки грецких или миндальных орехов, фундука, фисташки или кешью. Не нужно добавлять большое количество орехов, так как они могут «перебить» нежный и деликатный вкус кокоса.