Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

Пошаговое приготовление картофельных зраз с колбасой и сыром:

1. У меня уже готовое картофельное пюре, которое как я и писала выше, осталось не съеденное со вчерашнего ужина. Его соедините с мукой и яйцами.

Если вы готовите картофельные зразы с самого начала, тогда картошку помойте под проточной водой, очистите от кожуры и удалите все «глазки». Очищенные клубни вымойте холодной водой и нарежьте одинаковыми кусочками, чтобы они одновременно сварились. Можете картофель не нарезать, а варить его целиком. Но тогда он будет вариться дольше, чем в нарезанном виде.

Сложите картофель в варочную кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы он был полностью покрыт, посолите и отправьте на плиту. По желанию для аромата и вкуса можете в кастрюлю добавить очищенные зубчики чеснока или головку репчатого лука, лавровый лист или душистый перец горошком. Когда клубни сварятся, все эти пряности уберите из кастрюли. Закройте кастрюлю крышкой и закипятите. Уменьшите температуру до минимального режима и варите картофель до мягкости. Обычно он уже готов через 20 минут. Готовность проверьте проколом ножа или вилки — клубни должны быть мягкими и хорошо прокалываться. Если картофель не полностью сварился, то в пюре останутся неприятные на вкус сырые комочки.

Готовый картофель опрокиньте на сито, чтобы слить всю жидкость. Затем верните его в эту же кастрюлю и подержите на медленном огне без жидкости 1 минуту, чтобы выпарилась оставшаяся влага. Сваренные клубни измельчите картофелемялкой или прессом для картофеля. Миксер или блендер не используйте, иначе получится вязкий клейстер, а не воздушное картофельное пюре.

2. Итак, картофельное пюре с мукой и яйцами перемешайте при помощи толкушки, чтобы продукты равномерно распределились. Картофельная масса должна хорошо лепиться и не разваливаться. Если она получится слишком сухой, вбейте еще одно яйцо, если слишком жидкой — всыпьте муку. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите.

По желанию в картофельное тесто добавьте специи и приправы по вкусу: рубленый зеленый лук, выдавленный чеснок, измельченную зелень (укроп, петрушка, кинза), жареный репчатый лук.

3. Руки смочите в воде, чтобы тесто не прилипало и сформируйте зразы овальной или круглой формы, толщиной около 1-1,5 см. Панируйте их с двух сторон мукой и встряхните, чтобы убрать ее остатки. Вместо муки можно обвалять лепешки в сухарях для панировки. Но тогда при обжарке понадобится больше масла, зато оладьи получатся с хрустящей корочкой. Можно оладьи вообще не панировать, а сразу выложить на сковороду.

4. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Выложите зразы и обжарьте их на среднем огне с одной стороны до образования румяной корочки примерно 2 минуты. Если зразы при обжарке трескаются, значит, в тесте мало яиц и муки. Добавьте еще 1 ложку муки и вбейте половину одного яйца, чтобы тесто стало крепче.

5. Переверните зразы на другую сторону. При необходимости подлейте в сковороду масло. Жарьте лепешки еще 1 минуту до румяности.

6. Спустя 1 минуту смажьте зразы кетчупом. Если его нет, можете использовать томатный соус.

7. Колбасу очистите от упаковочной пленки, нарежьте тонкими слайсами толщиной около 5 мм и выложите на зразы, как показано на фото. Размер колбасы не должен быть больше, чем картофельная лепешка. Поэтому при необходимости подрежьте ее края.

По желанию сверху на колбасу положите колечки помидоров и веточку зелени, тогда зразы будут похожи на настоящую пиццу.

8. Сыр также нарежьте тонкими слайсами и выложите сверху колбасы.

9. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального режима и подержите оладьи в таком виде 1-2 минуты, чтобы сыр расправился. Из сыра с колбасы можно сделать начинку. Для этого их мелко нарежьте и поместите в середину зраз. Образовавшуюся котлету покрутите в руках, чтобы сгладить и выровнять швы. Но в таком случае вы потратите больше времени на приготовление. А по моему предложенному рецепту зразы готовятся проще, легче и быстрее.

10. Готовые зразы (по желанию) выкладывайте на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Далее продолжайте обжаривать картофельные оладьи подобным образом. По мере надобности после обжарки каждой партии подливайте в сковороду растительное масло. Подавайте картофельные зразы с колбасой и сыром в теплом виде. Они не нуждаются в дополнительном топигне. Хотя по желанию можете их дополнить сметаной или майонезными соусами.

Зразы с грибами и мясным фаршем – вкусный рецепт

Про грибы можно писать долго. Источник белка, добавка для вкуса и т.д. Конечно, и я не могу обойти их стороной, чтобы не приготовить. Рецепт, представленный ниже, кроме грибов, содержит ливер, но это только для любителей этого продукта. Конечно, вы можете заменить его на любой фарш, технология не изменится. Я же иногда делаю с ливером, нравится мне его нежная консистенция и вкус.

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-8шт.
  • Яйцо — 1шт.
  • Мука — 1,5-2ст.л.
  • Масло сливочное — 20гр.
  • Соль — по вкусу

Начинка:

  • Легкое отварное — 300гр.
  • Сердце свиное отварное — 50гр.
  • Сало свиное отварное — 50гр.
  • Грибы отварные — 100гр.
  • Лук репчатый — 1-2шт.
  • Соль по вкусу

1. Отварите картофель, слейте воду и растолките в кастрюле, чтобы не было комочков. В конце добавьте сливочное масло, перемешайте. Оставьте остывать.

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

2. Когда картофель остынет, вбейте в него сырое куриное яйцо, посолите и разомните толкушкой. Всыпьте муку и вымесите руками тесто до однородного состояния. Тесто для зраз готово.

3. Легкое, свиное сердце и сало отварите до готовности (вместо ливера используйте мясо). Остудите и прокрутите на мясорубке.

4. Порежьте мелко лук и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, добавьте прокрученный ливер (либо мясной фарш), посолите и обжарьте все вместе еще минуты 2-3.

5. Мелко порежьте отварные грибы, добавьте к ним немного мелко порезанного репчатого лука, посолите и обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом. Соедините с ливером (либо с фаршем) и хорошо перемешайте. Начинка готова.

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

Обязательно проверьте на соль, в случае необходимости добавьте.

6. Сформируйте зразы. Разделочную доску присыпьте мукой. Выложите немного теста и раскатайте в виде толстой колбаски. Отрежьте кусочек нужного размера, придайте ему форму лепешки. Посередине положите начинку

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

и соедините края. Получится как пирожок. Придайте красивый вид. Пирожки сразу получаются панированные в муке.

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и начните выпекать. Когда зразы подрумянятся, с одной стороны, переверните. Обжаривайте до золотистого цвета.

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

Готовые выкладывайте на блюдо для подачи.

Приятного аппетита!

Где поесть тортилью в Испании и Москве?

По отзывам путешественников, вкусную тортилью готовят практически в любом ресторане Испании. Например, в Барселоне все побывавшие там туристы советуют обязательно посетить La Ceba, Bar Electricitat и Bar Michigan.

La Ceba

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

Владельцы называют свое заведение «тортилерией», а всё потому, что в меню представлено более 50 видов тортилий. Средняя цена за порцию — 15 евро.

Bar Electricitat

Это один из старых классических вермут-баров. И тортилью здесь готовят только классическую, но по старинным рецептам и так хорошо, что многие посетители приходят сюда на обед и на ужин. Цена тортильи — 8 евро.

Популярные статьи  Как засолить селёдку

Bar Michigan

Местная тортилья очень популярна среди испанцев. Готовят блюдо здесь тоже только из картошки. Цена порции — 15 евро.

В Москве большей популярностью пользуется мексиканская тортилья. Эти кукурузные лепешки подают во всех ресторанах мексиканской кухни и даже используют в приготовлении фастфуда. Что касается испанской тортильи, то найти её в Москве в классическом виде не удастся. Хотя, большинство заведений подают на завтрак омлет, который в некоторых вариациях очень похож на тортилью.

Картофельные зразы — подготовка продуктов

Вкус зраз зависит не столько от продуктов, сколько от технологии приготовления. Подойдет картошка любых сортов. Можно варить ее в мундире очищать в готовом виде, или сразу чистить и резать ее на кусочки здесь все на выбор хозяйки. Охлаждать картофельную массу следует до хорошо теплого вида, чтобы она была более пластичной и легко лепилась руками. Начинкой может служить все, что хорошо сочетается с картофелем — мясо или фарш, жаренный до золотого цвета лук, шпинат и другая зелень с яйцами, овощи, колбаса или сосиски. Обжариваем на растительном или сливочном масле.

Картофельные зразы — лучшие рецепты

Вкусные картофельные зразы с печенью

Ну и напоследок хочу поделиться рецептом картофельных зраз с начинкой из куриной печени. Это моя самая любимая начинка. Впрочем, печень можно взять любую, какая есть у вас в наличии.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1,5 кг
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец душистый горошком — 3-5 шт.
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Для начинки:

  • Печень куриная — 600 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1-3 шт.
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Мука пшеничная — для обжарки

Приготовление:

1. Почистите картофель, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. Добавьте соль и варите. За 10 минут до готовности положите туда лавровый лист и несколько горошин душистого перца.

2. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке. Затем разогрейте сковороду, влейте растительного масла. Выложите их туда, добавьте немного соли и молотого перца. Обжаривайте на среднем огне до мягкости. В конце добавьте кусочек сливочного масла для вкуса. В готовом виде выложите их в миску.

3. Печень промойте, просушите и удалите ненужное (жилки, пленочки). Далее посолите ее по вкусу и обжарьте на сковороде до готовности.

4. Печень и овощную обжарку прокрутите через мясорубку или в блендере. Для сочности можно добавить кусочек сливочного масла. Перемешайте полученную массу до однородности.

5. Из отваренной картошки слейте воду, уберите лавровый лист и перец. Затем раздавите ее в пюре вместе со сливочным маслом. Затем добавьте яйцо, перемешайте и дайте немного остыть.

6. Дальше формируйте зразы. Руки обязательно смачивайте, чтобы картошка к ним не прилипала. Возьмите порцию пюре и вложите в середину начинку. Заверните края и слепите зразу круглой или вытянутой формы. Обваляйте их в муке.

7. Разогрейте сковороду, влейте растительного масла и положите заготовки на сковороду. Обжарьте с обоих сторон до золотистой корочки. Переворачивать их следует очень аккуратно, чтобы не развалились. Так как при обжарке пюре может стать мягче. Когда зразы будут готовы, позвольте им немного остыть, примерно 15-20 минут. А затем подавайте на стол с любимым соусом.

Вообщем-то, в качестве начинки можно добавлять много всего, помимо перечисленных выше рецептов, — квашеную капусту, печень трески с яйцом, любую рыбу, предварительно отваренную и перемолотую через мясорубку или блендер. Можно просто положить во внутрь кусочек сыра. Главное, что вы поняли принцип приготовления, а с начинкой у вас, думаю, проблем не возникнет.

Хочу пожелать вам удачных свершений подвигов на кухонном поприще. Приятного вам аппетита! Пока!

Картофельный салат с лососем и йогуртом

Данный рецепт является первым в данном перечне, чей соус готовится не на основе уксуса  масла, а самого настоящего йогурта и сливок. А в сочетании с соленым лососем делают традиционный немецкий рецепт блюдом ресторанного уровня, которое гости непременно оценят.

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

Ингредиенты:

  • Вареный картофель – 500 г;
  • Лосось соленый – 200 г;
  • Красный лук – 1 шт;
  • Маринованные огурцы – 3 шт;
  • Йогурт греческий – 6 ст.л.;
  • Горчица – 2 ст.л.;
  • Сливки (25%) – 140 мл;
  • Укроп;
  • Соль, перец.

Приготовление:

С картофелем и маринованными огурцами никаких специальным манипуляций проводить не надо. Только нарезать и поместить в одну посуду. Лук пока не добавляем. Его нужно положить в отдельную емкость, залить ледяной водой и оставить в таком состоянии на 8-10 минут.

В этот промежуток можно заняться рыбой. Её нужно порезать кусочками средней величины, примерно равного размера, как картофель. После добавляем лосось к овощам, отжимаем лук из холодной воды и также добавляем в посуду.

Завершающий штрих этого этапа приготовления является добавление соли и перца по вкусу.

Приготовление соуса:

Соус основан на трех основных компонентах: греческом йогурте (без добавок), горчицы и укропа. В итоге должна получиться консистенция, похожая на домашний майонез. Ее следует добавлять после того, как картошка остынет, оставить на 10 минут настаиваться, и можно подавать к столу.

Зразы с мясным фаршем и грибным соусом

И опять вернемся к грибам. Вариантов применения их много, и в этом рецепте мы сделаем из них соус, которым польем блюдо при подаче. Результат, как всегда, порадует.

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1шт.
  • Картофель — 700гр.
  • Морковь — 1/2шт.
  • Корень петрушки — 20гр.
  • Мука — 50гр.
  • Лимонный сок – 1/3ч.л.

Для соуса:

  • Грибы — 200гр. (шампиньоны)
  • Лук – 1/2шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мука — 1ст.л.
  • Масло — для жарки

1. Порежьте на куски мясо, отправьте их в кастрюлю. Налейте воду, поставьте на огонь и варите примерно 20 минут. Через 20 минут добавьте корень петрушки, морковь и варите дальше еще 20 минут до готовности мяса.

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

2. Почистите картофель, порежьте пополам, чтобы он быстрее варился, и отправьте в кастрюлю отвариваться до готовности.

3. Грибы залейте водой в кастрюле минимальным количеством воды, добавьте 1/3ч.л. лимонного сока, чтобы они не потемнели, и поставьте отвариваться также до готовности примерно 10 минут.

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

4. Пока все варится, нарежьте лук, чеснок и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

5. Отваренные грибы откиньте на сито, отвар не выливайте, он понадобится для соуса. Мелко нарежьте.

6. В сотейник налейте сливочное масло, нагрейте его и всыпьте муку, помешивая обжаривайте до золотистого цвета. Когда мука начнет пениться, влейте грибной отвар, добавьте обжаренные грибы и варите 5 минут на очень маленьком огне. Посолите по вкусу и уберите с огня.

7. Когда картофель сварится, слейте воду в отдельную емкость, отвар не выливайте.

8. Начните делать тесто. Разомните картофель, возьмите миксер и начните взбивать в пюре, при этом подливайте картофельный отвар (примерно 100-150мл.).

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

9. Когда масса станет тягучей добавьте муку и продолжайте размешивать. Тесто готово.

10. Слейте отвар с мяса и овощей, не выливайте. Соедините с пассерованным луком и чесноком. Прокрутите все через мясорубку. Посолите, добавьте специй (по желанию), немного мясного отвара и тщательно перемешайте. Начинка готова.

11. Смочите руки водой. Смочите водой стол. Из теста скатайте небольшие шарики. На столе из шариков сделайте лепешки, посередине положите начинку и сформируйте зразы и положите их на досочку.

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

Картофель не должен быть холодным, он должен быть очень теплым.

12. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите зразы. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Популярные статьи  Маринованная капуста со свеклой

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

13. Обжаренные переложите на тарелку и полейте грибным соусом. Украсьте веточкой петрушки.

Приятного аппетита!

Сырные булочки

Пау Джи Кейжу (pão de queijo) – традиционные бразильские бездрожжевые булочки. Зародился рецепт этих чудо булочек ещё в 18 веке на юге Бразилии, в штате Минас Жерайс. Почему чудо булочки?

Потому что они готовятся без дрожжей и какой либо закваски. Однако популярность за пределами штата Минас Жерайс эти сырные булочки приобрели только в середине прошлого века. Наверно это самые вкусные булочки, которые продаются абсолютно в каждой пекарне страны и стоят они недорого.

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром
Бразильские сырные булочки

В оригинальном рецепте булочки готовятся из муки корня маниок, но в России такое сложно достать и можно адаптировать этот рецепт под российские реалии. Чтобы приготовить бразильские сырные булочки «pão de queijo» нам потребуются обычные ингредиенты которые можно купить в любом магазине.

Ингредиенты

Для приготовления сырных булочек вы можете поменять муку из тапиоки на картофельный крахмал. Вы можете также заменить его на кукурузный крахмал.

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром
Бразильские сырные булочки – ингредиенты

Продукты
Порции: –+8

  • Молоко коровье 300 миллилитров
  • Масло растительное 150 миллилитров
  • Соль ½ чайной ложки
  • Крахмал картофельный 500 грамм
  • Сыр Российский 250 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки

Калории и БЖУ на 100 г

Калории: 313 ккал

Белки: 6.41 г

Жиры: 18.73 г

Углеводы: 31.46 г

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром
Бразильские сырные булочки – Анализатор калорийности продуктов

Видео рецепт

Предлагаем вам посмотреть видео рецепт «Бразильские сырные булочки». А поможет нам в этом официальная русскоязычная версия YouTube канала сайта Allrecipes. Рецепты отсняты международной команде Allrecipes и редакторами из разных стран.

Шаги приготовления

Пошаговый рецепт с фото

45 мин.ВидеорецептПечать

  • Разогреваем духовку до 180°С. В кастрюле смешаем молоко, масло и соль, довести до кипения.

  • Как только закипит молоко с маслом, сразу добавляем муки или картофельного крахмала. Постоянно перемешиваем, пока не образуется однородное тесто.

  • Постоянно перемешиваем, пока не образуется однородное тесто. Снимаем кастрюлю с плиты и остужаем.

  • В остывшую массу добавляем два куриных яйца. Перемешиваем.

  • Добавляем натертый сыр через мелкую терку. Вымешиваем до однородной массы.

  • Противень смазываем растительным маслом и присыпаемой мукой.

  • Смазываем руки сливочным маслом, чтобы тесто не прилипало.

  • Скатываем маленькие шарики и выкладываем их на противень. Необходимо между ними оставлять небольшое пространство.

  • Выпекать около 25 минут, при 180°С до золотистой корочки или пока булочки не станут золотистыми.

  • Готовые сырные булочки подаем теплыми к столу.

Картофельные зразы с капустой

Нам нужны:

  • 1 кг картофеля в очищенном виде 700 г)
  • 1 кг свежей капусты
  • 1 шт средней моркови
  • 1 -2 яйца
  • 3-4 ст.л. муки
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты
  • 1 ч.л. сахара растительное масло для жарки зраз и капусты

Приготовление:

1.Картофель очищаем от шкурки, моем и ставим вариться до полной готовности. Посолить. Воду слить полностью и потолочь толкушкой или в блендере. Добавить сливочное масло, дать чуть остыть, вбить яйцо. Количество яиц регулируем сами. Солим и тщательно перемешиваем.

2. Для получения картофельного теста, кладем муку и замешиваем тесто, оно должно быть похоже на заварной крем, но не прилипать к рукам. Стараемся мукой не злоупотреблять, чтобы не забить тесто. Количество муки по рецепту в самый раз.

3. Пока варился картофель, нашинкуем капусту, поставим тушить на сковороде с растительным маслом. Лук нарезаем мелкими кубиками и соединяем с капустой.

4. Натираем морковь, на средней терке, добавляем к капусте, продолжаем обжаривать. Капусту посолить, добавить сахар, немного сливочного масла, тщательно перемешать и готовим дальше. Если хотим придать капусте кислинку, добавляем лимонную кислоту и томатную пасту. Перемешиваем, продолжаем тушить до готовности. Остудить.

5. Тесто у нас готово, начинка тоже, приступаем к приготовлению зраз. На доску разделочную, подсыпаем муку и готовим небольшую посуду с водой, для смачивания пальцев.

6. В сковороду заливаем 2 ст.л. растительного масла и на среднем огне, разогреваем.

7. Формируем зразы. Их можно формировать двумя способами:

1-й – набираем ложкой тесто, скатываем руками в шарики, кладем на посыпанную мукой, поверхность. Затем берем шарик на ладонь, а другой разминаем, чтобы получилась лепешка, на нее кладем начинку, не жалея, и лепим пирожок. Обваливаем в муке, формируя котлету.

2-й из теста делаем колбаску и нарезаем равными кусочками, делаем лепешки, а дальше, как в первом случае.

8. Сформированные зразы, кладем на сковороду, жарим с двух сторон, до золотистости. Аккуратно, широкой лопаткой, снимаем и кладем на бумажное полотенце, убираем лишнее масло.

Употреблять их можно слегка остывшими, теплыми, тогда они немного схватятся и не поломаются. Подают их со сметаной или сметанным, сырным или другими соусами.

Рецепт картофельных зраз с сыром

Как картошка, так и сыр – продукты, которых много не бывают. Их всегда едят с удовольствием. Но сейчас вы узнаете рецепт зраз с сыром. Это – супер блюдо. Нежное, мягкое, вкусное яство. Очень хорошо есть лепешки на завтрак, потому что они сытные. Хорошо брать с собой на работу – они компактные и их удобно переносить. Прекрасно утоляют чувство голода, дают много энергии и работа спорится весь рабочий день.

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

Возьмем для рецепта:

  • Картофель – 600 г
  • Сыт твердый тертый – 100 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Масло топленое – 50 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • Панировочные сухари – 100 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Сначала приготовьте податливое и густое картофельное тесто. Для этого отварите очищенный картофель в течение 15 минут и посолите по вкусу. Проварите еще минут 5.

Слейте воду и разомните картофель толокушкой, чтобы оно стало гладким, без комочков. Разминать нужно пока картошка горячая, поскольку в это время выходит крахмал и склеивающие свойства картофеля очень высоки.

Когда картошка холодная, такого эффекта не наблюдается. А значит лепить зразы будет очень трудно, тесто будет рваться и рассыпаться.

Теперь добавьте сливочное масло, размешайте и переложите пюре в миску. Пусть охлаждается. Зразы следует лепить, когда тесто чуть теплое.

Отделите желтки двух яиц от белков и добавьте их в пюре. Это добавит вкус и клейкость тесту. А белки используйте для омлета, к примеру. Их в картошку класть не стоит, иначе тесто будет жидким. Осталось добавить муку и хорошо размешать. Тесто готово.

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

2. Вот так выглядит правильно приготовленное картофельное тесто для зраз.

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

3. Разделите все тесто на несколько равных кусков, обваляйте в муке  и скатайте шарики. Теперь аккуратно пальчиками примните тесто и придайте ему форму лепешки. Сверху положите натертый сыр.

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

4. Сомкните края лепешки и придайте изделиям форму круглых котлеток. Обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на доску.

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

5. Обжарьте лепешки на разогретой сковороде и топленом масле. Очень вкусно получается, если использовать именно такое масло, а не растительное. Жарить надо максимум по 1,5 минуты с каждой стороны.

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

Получаются картофельные зразы со сливочным вкусом. Вкусные, аппетитные, сытные. Есть их одно удовольствие. Обязательно приготовьте вкусняшку, все будут радоваться, как дети. Ну а для разборчивых в еде ребятишках говорить нечего. Наконец-то вы будете довольны – они все слопали и просят добавку.

Как приготовить картофельные зразы в мультиварке — пошаговый фото рецепт

Традиционные зразы можно приготовить не только из мясного фарша, но и из картофеля, а начинку, наоборот, сделать из мяса. Получается экономично, необычно и очень вкусно! Для начинки подойдёт любое мясо, но именно с куриным фаршем зразы получаются особенно нежными.

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 г.
  • Соль (для пюре и фарша) – по вкусу.
  • Яйца – 2 шт.
  • Тмин.
  • Мука – 90 г.
  • Молотые белые сухари.
  • Сливочное масло – 25 г.
  • Куриный фарш – 250 г.
  • Перец.
  • Лук – 180 г.
  • Мелко порезанный свежий укроп – 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 25 г.
Популярные статьи  Крокеты из трески

Для соуса:

  • Майонез – 120 г.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Измельчённый укроп.
  • Соль.

Пошаговое приготовление картофельных зраз:

1. В чашу мультиварки налейте воду. Установите ёмкость для варки на пару. Сложите в неё очищенный и вымытый картофель. Включите программу «Пароварка». Варите клубни 30 минут.

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

2. Переложите картофель в кастрюлю. Сразу же измельчите его погружным блендером или толкушкой до пюреобразного состояния. Слегка остудите.

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

3. Введите в пюре яйца.

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

4. Насыпьте муку, чёрный перец, соль и тмин (примерно 0,5 ч. л.).

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

5. Перемешайте ложкой. У вас получится мягкое тесто, похожее на густое пюре.

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

6. Миску с тестом пока отставьте в сторону, займитесь приготовлением начинки. Из чаши вылейте воду, ёмкость насухо вытрите. Положите сливочное масло. Мелко нарежьте лук, высыпьте в чашу. Установите программу «Жарка».

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

7. Спассеруйте лук до полупрозрачности. Положите куриный фарш.

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

8. Помешивая лопаткой, доведите его до рассыпчатого состояния. На этом этапе он будет практически готов. Положите укроп и соль.

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

9. Мультиварку отключите. Фарш переложите в тарелку.

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

10. Чашу вымойте и вытрите. Налейте подсолнечное масло. Выберите функцию «Запекание». Включите прибор, чтобы масло начало разогреваться. В тарелку насыпьте молотые сухари. На столе расстелите пищевую плёнку. Смоченными в холодной воде руками отщипните порцию картофельной массы (одну четвёртую часть), положите на плёнку. Сформуйте толстую лепёшку. На середину положите немного фарша.

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

11. С помощью плёнки сложите лепёшку пополам.

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

12. Снова слегка смочите руки водой, иначе картошка к сухим рукам прилипнет, и зраза развалится. Верх изделия освободите от плёнки. Одну руку подсуньте под плёнку с котлетой, которую положите в другую руку, но уже без плёнки. Аккуратно обваляйте котлету в молотых сухарях.

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

13. Сразу же опустите её в чашу с маслом.

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

14. Не кладите полуфабрикат на стол или тарелку, иначе изделие к поверхности тут же прилипнет. Рядом положите вторую зразу. Готовьте зразы под крышкой 9—12 минут до румяной корочки

На этом этапе зразы ещё очень нежные, поэтому с помощью двух лопаток осторожно переверните их на вторую сторону. Жарьте ещё 8—12 минут.

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

15. Пока зразы запекаются, приготовьте соус. В чашку положите майонез, добавьте измельчённый чеснок и порезанный укроп (по вкусу). Посолите.

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

16. Перемешайте.

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

17. Зразы выложите на блюдо.

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

18. Теперь это можно сделать легко, так как они в готовом виде покрыты плотной, хрустящей корочкой. Подавайте их с соусом. Зразы получаются крупными, поэтому на одну порцию вполне хватит одной штуки.

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

Рецепты начинок для картофельных зраз:

Рецепты начинок рассчитаны на 1 кг картофеля.

Начинка мясная

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

Нам нужны:

  • 500 г мяса сырого, любого
  • 1 шт репчатого лука
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • специи к мясу по желанию
  • 2 ст.л. масла растительного

Приготовление:

1.Для начинки можно использовать мясо свинины, говядины, куриное.

Мясную начинку делают двумя способами:

  • 1-й мясо отварить и нарубить мелко, либо пропустить через мясорубку (блендере).Фарш солим, перчим кладем специи, перемешиваем. Лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле, при желании, добавляем к нему натертую морковь, чуть посолить и потушить. Обжаренный лук смешиваем с фаршем.
  • 2-й мясо перемолоть на мясорубке с луком, посолить и пожарить до готовности. В конце поперчить, заправить специями.

Картофельные зразы формируем как в первом рецепте.

Начинка из куриной печени

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

Нам нужны:

  • 200 г куриной печени (можно говяжью)
  • 1 шт репчатого лука, большого размера
  • 2 ст.л. масла растительного
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Лук нарезаем, очень мелко и ставим жарить на сковороду с растительным маслом.

2. Куриную печень перемалываем через мясорубку, добавляем к луку и тушим до выпаривания жидкости. Остужаем.

Формируем зразы и панируем вначале в муке, затем в яйце и в сухарях. Сформированные изделия кладем в холодильник на 20 минут, а затем жарим на сковороде.

Бюджетная начинка из ливера с грибами

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

Нам нужны:

  • 300 г отварных легких
  • 50 г сердце отварное
  • 50 г свежего сала
  • 100 г вареных грибов
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Легкие, сердце и сало перемалываем на мясорубке. Солим и перчим.

2.Измельченные грибы кладем на сковороду, готовим, пока испарится жидкость. 3. Смешиваем ливер с грибами и перемешиваем. Пробуем на соль, нужно — подсаливаем. Начинка готова.

Грибная начинка

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

Нам нужны:

  • 200 г маринованных грибов, ассорти либо свежих 300 г
  • 1 шт репчатого лука, большая головка
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • соль, перец черный по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. муки

Приготовление:

1.Грибы нарезаем, но не очень мелко.

2. Лук наоборот, стараемся нарезать как можно мельче.

3.Лук готовим на растительном масле, добавляем грибы. Солим, перчим, добавляем кориандр, мускатный орех и муку, перемешиваем, держим на огне 1 минутку и снимаем. Остужаем.

Сырная начинка

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

Нам нужны:

  • 100-150 г твердого сыра
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пучок зелени укропа (шпината)
  • 1 ст.л. сметаны

Приготовление:

1.Твердый сыр трем на крупной терке. Выдавливаем в него чеснок.

2. Зелень мелко нарубить, соединить с сыром и перемешать со сметаной.

Яично-луковая начинка

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

Нам нужны:

  • 20 г сливочного масла
  • 2 -3 вареных яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Сливочное масло растопить в микроволновке.

2. Яйца почистить и измельчить, соединить с маслом.

3. Зелень лука измельчить и перемешать с яйцами, посолить, поперчить.

Начинка из чернослива с чесноком

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

Нам нужны:

  • 100 г чернослива без косточек
  • 2-3 зубчика чеснока

Приготовление:

1.Чернослив залить кипятком, подержать 20 минут, до набухания. Воду слить через дуршлаг и измельчить.

2. Чеснок выдавить через пресс в чернослив и перемешать. Начинка готова.

Это лишь часть начинок, которые используются для приготовления картофельных зраз. Включите свою фантазию и дерзайте.

Приятного аппетита!

Нравится ли вам рецепт?

Мне нравитсяНе нравится

Картофельные зразы с сыром и грибами

Вкуснейшая начинка для картофельных зраз – грибы и сыр. Аппетитное угощение подается горячим со свежими овощами или сметаной. Идеальное решение для сытного семейного обеда!

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Грибы – 400 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 90 гр.
  • Сухари панировочные – 120 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Очищаем и промываем картофель. Режем его на небольшие кусочки и отвариваем до готовности. Нарезка позволит овощу приготовиться быстрее.Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

2. В готовую картошку кладем сливочное масло, соль и тимьян. Вымешиваем до готовности.Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

3. После остывания пюре дополняем яйцом и мукой. Снова вымешиваем.Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

4. Для начинки измельчаем репчатый лук и обжариваем его до румянца.Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

5. Дальше нарезаем грибы.Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

6. Отправляем их к луку и жарим до готовности.Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

7. Дополняем начинку тертым сыром, солью и перцем. Размешиваем.Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

8. Готовое картофельное тесто делим на части. Формируем из них лепешки и начиняем грибной заготовкой.Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

9. Лепим аккуратные зразы и обваливаем их в панировочных сухарях.Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

10. Выкладываем заготовку в разогретую с маслом сковороду.Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

11. Жарим продукт со всех сторон до яркого румянца. После этого перекладываем зразы в сервировочную тарелку и подаем их к столу!Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром
Клубничный десерт со сливками и белым шоколадом