Паста с сыром фета и помидорами в духовке
- Разогреть духовку до 200°С.
- Положить помидоры в форму для запекания. Сбрызнуть их оливковым маслом и перемешать.
- Добавить в блюдо несколько зубчиков измельченного чеснока. Равномерно посыпать помидоры солью и перцем.
- Положить блок феты в центре помидоров. Сбрызнуть фету оливковым маслом, затем добавить сушеный орегано и цедру лимона. Вы также можете добавить другие специи, например, измельченные хлопья красного перца, если хотите.
- Запекать 20-30 минут, пока помидоры не поджарятся, а фета не станет мягкой и тающей.
Пока все запекается, вскипятить большую кастрюлю с подсоленной водой и приготовить пасту по вашему выбору в соответствии с инструкциями на упаковке.
Достать форму из духовки и посыпать сверху измельченный базилик. Разбить сыр ложкой и перемешать, чтобы получился соус.
Добавить приготовленную пасту и перемешать до получения однородной массы.
Макароны с колбасой и сыром
Любите колбасы или ветчину? Можно и здесь эти составляющие внести, ведь вкус копчености не помешает, а наоборот придаст необычный вкус, а мужчинам тем более понравится. Из данного состава продуктов у вас получится порция на четыре персоны.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Нарежьте на кусочки или брусочки колбасы (ветчины) острым ножом.
2. Таким же образом накрошите вымытый и почищенный от семян и плодоножки болгарский перец.
3. Макарошки отварите в подсоленной воде, и слейте жидкость через дуршлаг.
4. На сковороде растопите кусочек сливочного масла и внесите брусочки перчика. Размешайте и слегка обжарьте до мягкости.
5. Далее положите колбаску и обжаривайте 5 минут, не забывайте при жарке мешать. Поперчите и если хотите посолите, но в принципе не нужно этого делать.
6. Далее внесите лапшу и размешайте. А в самом конце присыпьте тертым сыром и подавайте с хорошим настроением.
7. А также с красивой сервировкой и плюс с любым напитком, например с компотом или киселем.
Как выбрать макароны
При выборе макаронных изделий нужно обращать внимание на следующие моменты:
Самые полезные продукты группы А и В продают только в запаянных пачках.
В составе не должно быть яиц, а только вода и мука определенного сорта.
Больше всего полезных свойств в изделиях, изготовленных из твердых сортов муки.
Вид и сорт муки также имеет значение, ведь не все могут переносить пшеницу
Поэтому на это тоже нужно обращать внимание. Макароны делают из гречишной, ячменной, кукурузной и рисовой муки.
Не стоит думать, что покупать следует только те изделия, которые приготовили из муки высшего и первого сорта
Не меньше пользы в макаронах 2 сорта, так как для их изготовления используется мука грубого помола, содержащая много клетчатки.
Важно! Проверять нужно и целостность вакуумной упаковки. Если она нарушена, от покупки лучше отказаться.
Внешний вид макарон
Обращать внимание нужно и на внешний вид продукта. Качественные макароны должны иметь золотистый или янтарный цвет
Если изделия едко-желтые, то в них добавлены синтетические красители. Если продукт белого или сероватого оттенка, значит, для изготовления использовалась мука низкого качества.
Не менее важно рассмотреть структуру макаронных изделий:
- Темные вкрапления – одна из важных характеристик продукта. Они свидетельствуют о том, что макароны изготовлены из помола с цельным зерном.
- На изделиях крапинки белого цвета и шероховатая поверхность – использована мука низкого качества.
- Если форма всех макарон одинаковая, соответствует названию, можно покупать.
Проверка качества макарон
По надписи на этикетке и внешнему виду нельзя составить точной картины качества макаронных изделий. Дальнейшую проверку нужно выполнить дома:
- Продукты высокого качества не ломаются, а легко сгибаются.
- Если при изготовлении использована мука мягких сортов (что по ГОСТу недопустимо), то в пачке или пакете будет много крошки.
- Следующий этап проверки – варка. Качественный и полезный продукт из твердых сортов пшеницы не слипнется, не потеряет формы.
- Вода при приготовлении остается почти прозрачной, помутнение незначительное.
- Остается только попробовать блюдо. Если чувствуется горечь, значит, муку хранили неправильно. Горчинка – результат испорченных жиров, входящих в состав пшеничных зерен.
Паста с вялеными помидорами
Паста с вялеными помидорами предполагает следующие ингредиенты:
- Паста—200 грамм;
- Тунец консервы—1 банка;
- Вяленые помидоры—100 г;
- Лук—в количестве 1 штука;
- Твердый сыр;
- Свежая зелень.
Продолжительность—30 минут. Количество порций—2.
Этапы приготовления:
- Воспользовавшись указанной на упаковке инструкцией, отварить макароны.
- Убрать с лука шелуху. Он должен быть нарезан полукольцами. Согласно рецепту, вяленые томаты должны быть нарезаны в виде соломки.
- На сковороде пожарить лук до того момента, как он начнет приобретать золотистый оттенок. Положить чеснок, и пусть он потомится примерно минуту. Теперь кладут вяленые томаты и тушат их еще около минуты.
- Тунец, разделив на кусочки, поместить к поджаренным овощам. Хорошенько перемешать и выключить огонь.
- Приготовленное блюдо употреблять вместе с соусом.
Сырный соус с беконом для макарон
Процесс приготовления:
- Бекон превращаем в небольшие брусочки и отравляем на сковороду или в кастрюльку для обжарки. Он должен стать слегка румяным.
- Засыпаем муку, перемешиваем, а затем вливаем сливки.
- Ждем, когда сливки нагреются, но при этом не будут кипеть, и засыпаем предварительно натертый сыр.
- Готовим соус на медленном огне до полного растворения сыра, присыпаем специями по своему вкусу и как только масса достигнет нужной густоты, снимаем ее и подаем вместе с макаронами.
Макароны со сливочно-сырным соусом, это действительно очень вкусно, но при этом совсем просто. Если вы еще ни разу не готовили блюдо с такой добавкой, то скорее возьмитесь за воплощение одного из предложенных рецептов.
Watch this video on YouTube
Сливочный соус блю чиз
Соус блю чиз со сливками получается достаточно густым, чтобы использоваться как дип. Такой соус не выливают на блюдо, а оставляют в порционной тарелочке, куда обмакивают кусочки блюда во время еды.
Его также можно использовать как соус для фондю. Это не самый простой способ приготовить соус блю чиз дома, но один из самых вкусных.
Состав:
- сливки (лучше 33% жирности) – 150 мл;
- голубой сыр – 80 г;
- укроп – 2 веточки;
- лимонный сок – 10 мл;
- вустерширский соус – 1 ч. л.;
- соль, сушеный чеснок, перец.
Рецепт:
Охлажденные (это важно) сливки взбить миксером до состояния пены
Добавить лимонный сок и взбить еще 20 секунд.
В отдельной емкости смешать вустерширский соус с солью и перцем.
Медленно влить соус в сливки, постоянно размешивая.
Измельчить сыр на терке и добавить к остальным ингредиентам
Размешать осторожно, чтобы сливочная пена не оседала.
Добавить укроп, приправить сушеным чесноком по вкусу. Перемешать и сразу подавать.
Паста из Тик-Тока / паста с сыром / ужин на скорую руку / ужин быстро и просто
449
16
4
00:00:59
13.04.2021
МОЙ ИНСТАГРАМ — ?
Та самая популярная паста из Тик-Тока но я чуть подправила рецепт и добавила своё, конечно же
•
ПАСТА С СЫРОМ КАМАМБЕР?
•
Порции: 2.
Время приготовления: 30 мин.
•
Ингредиенты:
Камамбер 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Стеклянная лапша (фунчоза) 100 гр.
Соевый соус 80 гр.
•
Приготовление:
Стеклянную лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке. Камамбер отправить в заводской фольге в духовку на 10 мин. Тем временем помидоры очистить от кожуры (на 10 мин. оставить в кипятке). Достать противень с сыром и выложить вокруг лапшу и сыр. Отпрпвить в духовку на 20 мин. при 200°С. Готовность проверяем по помидорам (они должны быть мягкими). Достать пасту и размять сыр, посыпать специями и перемешать.
•
Вкуснейшая паста готова попробуйте, это объедение
•
ЛЮБИТЕ ПАСТУ? КАКАЯ ВАША ЛЮБИМАЯ?
•
#radostina_рецепты
#мамыукраины #кулинарныйблог #кулинариядома #домакаквресторане #ресторанноеблюдо #блюдоизресторана #пастаизтиктока #пастаскамамбером #пастапоитальянски #пастассыром #пастастоматами #рецептпасты #рецептпасхи #рецептысоусов #blogua #ilovecooking #kyivblog #foodblogger #рецептыдлямужчин #рецептынаскоруюруку #вкусныесекреты
Как вкусно приготовить сыр для жарки
Необходимые для жарки компоненты (кроме основного ингредиенты) и инвентарь – толстостенная сковорода и масло, панировка. Для любителей поострее – специи и пряности, сухие травы.
В панировке
Жарка сыра в панировке не отличается от такого же способа приготовления других продуктов. Нарезанные куски обмакивают во взболтанное яйцо, потом в панировочный материал. После чего жарят буквально 2-3 минуты на сковородке. Поклонники минимализма просто обваливают сыр в муке, после чего обжаривают.
Для самого простого рецепта понадобится сулугуни, панировочные сухари, специи, яйца. Масла взять в количестве, достаточном для погружения крупных сырных брусков на треть. Нарезанный сыр обмакнуть во взболтанное яйцо с добавлением специй, обвалять в панировке. Положить в раскаленное масло. Жарить по 1 минуте с каждой стороны.
В кляре
Хорошо разогреть масло в глубокой сковородке. В миске приготовить кляр из яиц, муки и газированной воды. Далее в эту массу добавляют по вкусу соль, перец, приправы (учитывая изначальную соленость продукта). Твердый сыр, моцареллу, сулугуни или другой вид нарезать кусками толщиной не менее 1 см. Макать в кляр и вилкой аккуратно класть в масло.
Вкуснее в горячем виде, но можно есть и холодным.
Камамбер, жаренный в духовке
Головку камамбера сверху надрезать решеточкой на глубину корки. В надрезы вложить веточки розмарина, тимьяна или другой ароматной травы. Противень с сыром на пергаментной бумаге поставить жариться в духовку на 15 минут. На стол подают с различными дополнениями в средиземноморском стиле – оливками, вялеными томатами, подсушенной чиабаттой (хотя можно сделать гренки из любого хлеба). Любители поострее дополняют камамбер красным перцем, подсоленным чесночным соусом.
Сырные шашлычки
На шампур нанизать кусочки сулугуни, адыгейского, тофу, моцареллы или другого сыра. Можно перемежать с помидорами черри, луковыми кольцами, шампиньонами, оливками. Обжарить, поворачивая над углями, до появления корочки. Второй вариант – каждый кусок перед жаркой обернуть в тонкое тесто или лаваш, после чего взбрызнуть оливковым или другим маслом.
Хрустящие палочки к пиву
Твердый или копченый сыр нарезать длинными «пальчиками» толщиной 1 см. Посолить, поперчить. Быстро обжарить и положить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. К соли и перцу (красному или черному) можно добавить сухие травы, молотые специи (куркуму, имбирь). Быстро, просто и дешево – обсыпать бруски Российского или колбасного сыра приправой для курицы, добавив перца и так обжарить.
С грибами в сливочно-сырном соусе
Ароматная паста с курицей и грибами в сырном соусе – прекрасный ужин для всей семьи. Макаронные изделия можно выбрать любые, но наиболее удачный вариант – фетучини или спагетти. Обязательно выбирать продукт, изготовленный из твердых сортов пшеницы: такие макароны не развариваются в процессе приготовления и содержат в своем составе клетчатку, необходимую для нормального пищеварения.
Ингредиенты:
- Паста – 300 г;
- Грибы – 200 г;
- Цукини – 200 г;
- Филе куриное – 400 г;
- Сливки – 100 мл;
- Сыр – 100 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Лук-шалот – 60 г;
- Мука – 20 г;
- Дижонская горчица – 5 г;
- Соль, перец свежемолотый – по вкусу;
- Масло оливковое – для жарки.
Как приготовить сырную пасту:
- Отварить пасту, руководствуясь инструкцией на упаковке.
- Лук-шалот нарезать колечками, обжарить на оливковом масле.
- Филе порезать кубиками и выложить на сковороду к луку.
- Цукини и грибы вымыть. Цукини порезать тонкими полукольцами, грибы – пластинами.
- Как только курица подрумянится, выложить грибы и цукини в сковороду, добавить горчицу, специи и соль.
- Через 5–7 минут залить содержимое сковороды сливками и, убавив огонь, продолжить приготовление до их закипания.
- В последнюю очередь добавить муку и тертый сыр, оставив небольшое количество для подачи, перемешать соус и дать ему настояться. Сыр должен расплавиться.
Разложить готовую пасту с грибами и цукини по тарелкам, а сверху щедро полить сливочно-сырным соусом и посыпать оставшимся пармезаном.
Быстрый соус из сливок
Еще один простой соус приготовим на основе сливок. Готовить вкусность нужно менее 5 минут. Сложных ингредиентов нет. Нарезать ничего не придется.
Традиционно начнем с подготовки продуктов:
- сливки 20% — 200 мл;
- мука – 1 ст. л.;
- масло сливочное – 1 ст. л.;
- соль, перец – по желанию.
Время на готовку – не более 5 минут.
Начинаем?
1. Поставьте сухую сковороду на средний огонь. Засыпьте столовую ложку муки.
2. Нужно получить легкий золотистый оттенок. Для этого постоянно помешивайте.
3. Когда добьетесь желаемого результата, положите порцию сливочного масла.
4. Когда мука растворится, залейте подготовленные сливки. Не забудьте помешивать.
5. Посолите и поперчите по вкусу. Снова размешайте.
6. Через пару минут содержимое начнет густеть, поэтому нужно выключить огонь.
На этом все. Быстрый и вкусный сливочный соус готов. ПО желанию можете добавить зелень, перебитую в блендере.
Сливочный соус для пиццы
Необычное сочетание традиционных компонентов даёт возможность разнообразить меню и приготовить новое и уникальное блюдо. Сливочный или белый соус пользуется большой популярностью в Италии. Он смягчает вкус и делает блюда очень нежными. Ведь пицца у них считается закуской. Попробуйте посмотреть на классику с другой стороны.
youtu.be/tLQ44i6Npm0
Для этого нам понадобится:
- сливочное масло (30 гр);
- сырок плавленый (50 гр);
- сыр сливочный (100 гр);
- сливки (200 мл);
- соль и специи по вкусу;
- сухой чеснок (для аромата);
- сухая петрушка (немного);
- мука (1 столовая ложка).
Продукты рассчитаны на 2 порции. Готовый продукт можно поставить в холодильник и утром продолжить банкет.
Начинаем готовить.
Шаг 1. На небольшом огне растапливаем сливочное масло.
Шаг 2. Когда оно растает, добавляем плавленый и сливочный сыры. Обязательно помешиваем.
Шаг 3. Когда сыры подтаяли и приобрели однородную массу, добавляем сливки.
Шаг 4. Не переставая помешивать, доводим опять до однородности. Следите за тем, чтобы не было комочков.
Шаг 5. Сыплем муку. Размешиваем, доводим до кипения. Огонь не выключаем. Необходимо дождаться загущения массы.
Шаг 6. Солим, перчим, добавляем специи, чеснок, петрушку.
Шаг 7. Ждём около минуты, чтобы маринад прокипел и выключаем.
Готово! Вместо сушёного чеснока и петрушки можно использовать обычные свежие аналоги. Дольки тогда следует раздавить на чеснокодавилке, а петрушку покрошить очень мелко.
Моцарелла с помидорами: классический рецепт
По классическому рецепту в состав ингредиентов входит только сыр, помидоры, оливковое масло, свежий базилик и немного пряностей
Важно, чтобы все продукты были свежими. В идеале томаты должны быть только сорваны с грядки, так же как и зелень, а моцарелла приготовлена буквально накануне приготовления закуски
Однако продукты такой свежести есть далеко не у всех хозяек. Огорчаться не стоит, используйте просто качественные ингредиенты первой свежести.
- Томаты черри – 10 шт.
- Моцарелла – 120 г
- Базилик свежий – 1 веточка
- Оливковое масло – 70 мл
- Орегано, соль, прованские травы
Свежо
Особой сложности в приготовлении капрезе нет
Важно попросту красиво и аккуратно нарезать продукты, а после красиво их выложить на блюдо и подать.
По рецепту мы используем томаты черри, однако, иногда для приготовления этой закуски используют и другие сорта помидоров, например, «бычье сердце», «сливку» и т. д.
Вымойте овощи, очищать их от сердцевины и шкурки не нужно
Порежьте овощи кружочками, при этом использовать мы будем только середину томатов, боковые части в закуску не пойдут.
Сыр извлеките из рассола, дайте ему немного стечь, порежьте кружочками. Старайтесь резать моцареллу так, чтобы ее кусочки были одинаковыми по размеру с кусочками томатов.
Базилик вымойте и обсушите, несколько листочков с веточки сорвите, остальные оставьте на веточке.
Возьмите красивое и подходящее по размеру блюдо желательно белого цвета. Выложите томаты и сыр на тарелку. Выкладывать их нужно по кругу чередуя кусочки помидоров и моцареллы.
Теперь закуску сдобрите солью, пряностями.
Украсьте капрезе свежей зеленью.
Перед подачей на стол сбрызните закуску оливковым маслом. По данному рецепту не рекомендовано заменять оливковое масло другими маслами, иначе вкус блюда может пострадать.
На молоке с луком
Луковый блю чиз – это отличный рецепт приготовления соуса на огне. Масло в рецепте может быть любым, начиная от сливочного и заканчивая оливковым.
Состав:
- голубой сыр – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- масло – 30 г;
- молоко – 250 мл;
- мука – 1 ст. л. (с небольшой горкой);
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп – 3 веточки.
Как приготовить:
- Нарезать лук как можно мельче.
- Разогреть в сковороде масло. Высыпать туда лук и обжаривать на маленьком огне, пока не размягчится (полная готовность не нужна).
- Увеличить огонь до среднего. Добавить муку и хорошо перемешать. Обжаривать до золотистости.
- Помешивая, влить молоко. Довести будущий соус до кипения.
- Добавить соль и перец. Перемешать и сразу убрать с плиты.
- Мелко накрошить сыр, пока соус остывает (примерно до 60°C). Также измельчить чеснок и укроп.
- Смешать все ингредиенты и оставить соус до полного остывания.
Попробуйте его в качестве соуса для картошки фри и вы не пожалеете!
Рецепт соуса на зиму в домашних условиях
Этот вариант приготовления подойдет для зимы, когда сложно достать вкусные и не перемороженные овощи. Этот соус закатаем в банки и отложим до зимы.
Но сначала продукты:
- томаты – 3 кг;
- перец сладкий – 10 штук;
- чеснок – 7 зубчиков;
- сахар – 1 ст.;
- соль – 1 ст.л.
Время приготовления – 60 минут.
Приступим?
1. Томаты помойте, удалите плодоножки и пропустите через мясорубку.
2. Перцы вымойте, просушите, удалите семена. Порежьте кубиками.
3. Томаты соедините с перцем, засыпьте сахар и соль. Перемешайте. Отправьте на огонь и варите 40 минут после кипения.
4. Натрите на терке или пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока.
5. Через 30 минут после кипения добавьте к смеси чеснок. Перемешайте. Оставьте на 10 минут.
6. В это время простерилизуйте банки. Отправьте в духовку на 15 минут при температуре 180 – 200 °C. Крышки прокипятит пару минут.
Осталось разлить соус по банкам, закатать и отложить до зимы.
Соус для пиццы из томатной пасты
Очень быстрый соус для пиццы готовится просто. Согласитесь – иногда неожиданный визит гостей застаёт врасплох, а приготовить что-то действительно вкусное и аппетитное или требует много времени или стоит немалых денег. Но, благодаря этой прослойке вы всегда будете во всеоружии. Быстро раскатать тесто, быстро приготовить начинку, быстро всё нашинковать и вуаля – лёгкая закуска готова.
youtu.be/msFBdISU28Q
Для этого понадобиться:
- паста томатная (70 гр);
- вода (50 мл);
- орегано (две столовые ложки);
- масло оливковое (20 мл);
- соль, специи по вкусу.
Итак, пока гости развлекаются, начинайте готовить.
Шаг 1. В глубокую ёмкость положите томатную пасту (около 2 столовых ложек).
Шаг 2. Постепенно добавляйте воду. Делать это надо в несколько заходов. Добавили воды, перемешали. Опять добавили. Масса должна стать жидкой.
Шаг 3. Вслед за водой идёт:
- орегано;
- острый перец;
- оливковое масло;
- соль и специи.
Шаг 4. Всё тщательно перемешивается.
Всё. Соус готов. Теперь осталось приготовить тесто для пиццы и нашинковать начинку. Без варки, вкусный, созданный по итальянскому рецепту. А если вы хотите добавить немного остроты, используйте острый перец.
Макароны с сырным соусом с лососем
Мм, макароны… сырный соус…лосось. Вот что значит настоящая изысканность.
Ингредиенты:
- сливки – 150 г
- фарфалле – 300 г
- лососевые стейки (или филе) – 2 шт.
- сыр с плесенью – 150-200 г
- чеснок – 2 зубчика
- соль, свежемолотый перец
- оливковое масло – 50 г
Приготовление:
Варим пасту.
Отделяем рыбу от костей и режем кусочками.
Сыр тоже нарезаем кубиками.
Ставим сковороду на огонь. Добавляем растительное масло, и чеснок. Спустя 20-30 сек вынимаем чеснок и кладем рыбу. Обжариваем помешивая 6 минут, и добавляем сливки. Когда сливки закипят, кладем сыр, слегка перчим и держим соус на огне еще минут пять.
Пасту ложим на тарелки.
Соус для пиццы «Маргарита»
Классическая Маргарита с хрустящей корочкой и тонким тестом. Что может быть лучше? Только соус для неё. Раньше этот рецепт держали в строжайшем секрете. Сегодня он доступен для любой домохозяйки. Нужно только иметь прямые руки, продукты из супермаркета и хорошее настроение.
yandex.ru/efir?stream_id=4984e8fbd210b9c4beabfc1f9848aa9b&f=1
Спешим в магазин за продуктами:
- томаты (550 гр);
- оливковое масло (25 мл);
- чеснок (2 зубца);
- базилик (1 чайная ложка);
- орегано (1 чайная ложка);
- соль и специи по вкусу.
Когда все ингредиенты в сборе, можно начинать готовить. Начинаем с томатов.
Шаг 1. У помидор необходимо удалить все плодоножки. Дальше берём острый нож и в области «попок» делаем крестообразный надрез.
Шаг 2. Греем воду и опускаем все надрезанные плоды в кипяток на одну минуту. Не варим.
Шаг 3. Берём другую ёмкость с холодной водой и перекладываем туда все плоды. После этой процедуры шкурки должны хорошо отделяться от мякоти.
Шаг 4. Когда томаты остынут, сливаем воду и очищаем их от кожуры.
Шаг 5. Удаляем сердцевину и засыпаем их в блендер.
Шаг 6. Включаем плиту. Устанавливаем сильный огонь. Ждём когда сковорода раскалится, и наливаем оливковое масло.
Шаг 7. Когда масло нагреется, добавляем 2 целых зубца чеснока. Обжариваем его для аромата.
Шаг 8. Добавляем перетёртые помидоры.
Шаг 9. Уменьшаем огонь до минимума и оставляем тушиться около 40 мин.
Шаг 10. Не отходим от плиты и периодически мешаем, чтобы томаты не пригорели. Крышкой сковороду не накрываем.
Шаг 11. Главное, чтобы вся жидкость испарилась и жижа стала густой.
Шаг 12. Добавляем соль и специи.
Шаг 13. Снова хорошо перемешиваем и тушим ещё 5 – 10 мин.
Всё, соус готов. Чеснок необходимо извлечь. Он нам больше не понадобиться.
Пенне с вялеными помидорами
Пенне – это макаронные изделия, которые отлично сочетаются с вялеными помидорами и могут быть как отдельным салатом, так и гарниром к мясному блюду, например к многослойному мясному хлебцу.
Вот, что нам понадобится:
- Пенне – 400 г
- Чеснок – 3 з
- Прованские травы
- Помидоры вяленные – 6
- Оливковое масло
Для оформления блюда:
- Салат листовой – 1-2 пучка (у меня салат «Кетеж», горчица салатная, обычная салат листовой)
- Зелень укропа и петрушки.
- Помидоры вяленные – 7 -8 половинок.
Для заправки:
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Бальзамический уксус – 1 ч. л.
- Сок лимона – 2 ч. л.
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Перец молотый
- Горчица зернистая – 1 ч. л.
Вот как мы будем готовить это блюдо:
- Отвариваем макаронные изделия.
- На сковородке подогреваем масло и поджариваем на нем чеснок вместе с прованскими травами – так масло получается очень насыщенным чесночным вкусом. Сюда же на 5 минут бросаем вяленые помидоры. И в конце добавляем пенне.
- Готовим заправку и сервируем.
- На крсивой неглубокой тарелке выкладываем салатные листья, на которые выкладываем пенне с помидорами. Или если вы подаете с мясной закуской, то в центре лучше выложить мясо (на листья), затем пенне.
- Сверху все поливаем заправкой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Паста с помидорами и сыром
Очень интересен рецепт макарон с помидорами и сыром. Блюдо получается очень вкусным, с отчетливой сливочной ноткой сыра, и довольно сытным.
Ингредиенты:
- макароны;
- шесть крупных помидоров;
- две средних луковицы;
- 150 граммов сыра (твердого или полутвердого);
- специи: душисты перец, кориандр, черных перец;
- оливковое масло для обжаривания;
- соль;
- немного сахара;
- любимая зелень.
Способ приготовления
- Томаты освободить от кожицы и мелко нарезать.
- Разогреть масло на сковороде и обжарить на нем мелко нарезанный лук.
- Когда лук приобретет красивый золотистый цвет, добавить к нему помидоры, тушить под крышкой примерно десять минут.
- Соус посолить, добавить щепотку сахара (по желанию), перец, кориандр.
- Сварить макароны, воду слить.
- В горячие макароны всыпать тертый сыр, хорошенько перемешать.
- Выложить сырные макароны в томатный соус, перемешать снова, разложить в тарелки.
- Подавая макароны с помидорами к столу, можно присыпать каждую порцию небольшим количеством тертого сыра и рубленой зелени.
Как правильно приготовить салат с курицей, помидорами и Моцареллой
Сытный питательный салат с куриным филе — отличный вариант легкого обеда, который удобно взять с собой на работу. С вечера можно приготовить грудку, а утром собрать все остальные ингредиенты. Оливки, кусочки авокадо, огурцы разнообразят это блюдо.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=ufkjknYoGxM
Что понадобится:
- 1 упаковка мини-Моцареллы
- салатные листья
- сушеный базилик
- томаты Черри
- куриная грудка
Заправка:
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- щепотка молотого черного перца
1. Листья салата мелко нарвите руками, выложите подушкой на дно тарелки.
2. Добавьте половинки Черри срезом вниз.
3. Куриную грудку нарежьте тонкими полосками, слегка обжарьте на сковороде в растительном масле в течение 5-7 мин. Кусочки высыпьте к помидорам.
4. Шарики Моцареллы разрежьте пополам, добавьте в салат.
5. Сушеный базилик разотрите в руках, посыпьте сверху.
6. Для заправки смешайте уксус с растительным маслом, молотым перцем, небольшим количеством соли.
7. Капрезе заправьте приготовленным соусом, хорошо перемешайте.
Спагетти с фаршем и томатной пастой – простой рецепт (пошагово)
Это не настоящая классическая паста по-итальянски. Блюдо приспособлено под наши реалии, чтобы каждая, даже не слишком опытная хозяйка, смогла справиться с приготовлением.
Понадобится:
- Мясо – 500 гр.
- Спагетти – 250 гр.
- Луковица.
- Морковка.
- Томатная паста – 3 большие ложки.
- Паприка – ½ маленькой ложки.
- Зубчики чеснока – парочка.
- Перец, соль – по вкусу.
- Подсолнечное масло.
Как приготовить:
Покрошите морковку мелким кубиком.
Аналогично поступите с луковицей.
Разогрейте на сковородке масло, выложите луковую нарезку.
Как только кубики станут прозрачными, выложите морковку.
Добавьте фарш. Если берете покупной, предварительно разморозьте его. Продолжайте обжаривать, разбивая мясо на более мелкие фракции.
Покрошите дольки чеснока, отправьте к мясу. Жарьте дальше, часто помешивая содержимое сковороды.
Спустя 8-10 минут обжарки, положите томатную пасту.
Посолите, поперчите приправьте соус паприкой. При желании используйте другие приправы, к примеру, готовый сбор итальянских трав. Размешайте, сбавьте мощность огня. Продолжайте тушить кушанье на тихом огне еще 15 минут. Обязательно накройте сковороду крышкой.
За это время пару раз помешайте подливку. Если заметите, что жидкости маловато, подлейте какой-либо бульон или просто плесните воды.
Параллельно приготовлению поставьте вариться спагетти. Готовьте, согласно инструкции, но несколько убавьте количество минут, чтобы спагетти вышли состояния аль-денте, то есть, немного недоваренными, как в настоящей итальянской пасте.
Выложите готовые макароны на тарелку. Сверху добавьте горочку мяса. Приятного аппетита!
Польза макарон с помидорами
Итальянская паста готовится только из макарон твёрдых сортов, поэтому она обогащена витаминами группы B (B1, B2, B6, B9) и минералами, которые так необходимы нашему организму. Такую пасту можно употреблять людям, страдающим диабетом, ведь она не содержит большого содержания глюкозы по сравнению с макаронами из мягких сортов. Итальянская паста содержит углеводы, которые медленно усваиваются и дают долгое чувство насыщения. Любители пасты никогда не набирают лишний вес, особенно если они используют щадящие для фигуры соусы и заправки. Овощные соусы содержат клетчатку, которая благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт.
Итальянцы любят изрядно приправлять пасту оливковым маслом, что значительно повышает калорийность блюда, но не так, как соусы из жирных сливок. Лучше отдать предпочтение полезному оливковому маслу, в котором содержатся незаменимые аминокислоты. Лёгкий рецепт пасты с помидорами не заставит вас долго трудиться на кухне. Не смотря на то, что итальянцы употребляют пасту каждый день, она им не надоедает! Секрет в том, что итальянцы не просто варят макароны и поливают их маслом, они готовят истинные маленькие шедевры, используя разнообразные соусы. Именно они делают из пасты новое блюдо каждый день. Правильно приготовленный соус – залог вкусного блюда. Давайте воспользуемся уловкой итальянцев и будем готовить полезную и вкусную пасту, экспериментируя над соусами!