Майонез с авокадо

Салат с креветками, авокадо и огурцом – самый вкусный пошаговый рецепт

Иногда очень хочется съесть что-нибудь вкусненькое. И если вы не знаете, чем же себя побаловать, просто приготовьте пикантную закусочку из креветок и авокадо. Это невероятно вкусное и очень простое блюдо. Получите истинное удовольствие от легкой, прекрасной еды. Кстати, доставьте удовольствие и своим гостям, украсив им при случае праздничный стол.

Майонез с авокадо

Возьмем для рецепта:

  • Креветки – 200гр
  • Огурец длинноплодный – 1шт
  • Авокадо – 1шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зеленый базилик – 2 веточки
  • Лайм – 1 шт
  • Растительное масло (без запаха) – для жарки
  • Оливковое масло – для заправки салата
  • Черный молотый перец, соль – по вкусу

Действия:

1. Для придания тонкого, приятного аромата нашему блюду, мы начнем создавать его с таких компонентов, как базилик и чеснок:

  • Чеснок мелко порубим.
  • С веточек зеленого базилика оборвем все листочки и отложим их в сторону. Их мы будем добавлять в закуску на самом последнем этапе.
  • А вот стебельки меленько накрошим, также как чесночок.

Майонез с авокадо

2. Разогреем сковородку. Нальем растительное масло и отправим креветки жариться на 3 минуты. Добавим к ним подготовленный чеснок и стебельки зеленого базилика. Переворачиваем  морепродукты, чтобы не подгорели. Посолим, поперчим.

Майонез с авокадо

3. Подготовим необходимые овощи:

  • 2 зубчика чеснока мы уже подготовили.
  • На мелкой терке натрем цедру лайма.
  • Длинный огурец очистим от кожицы.

Майонез с авокадо

4. Разрежем огурец на две половины.

Майонез с авокадо

5. Вынем сердцевину огурца при помощи чайной ложки.

Майонез с авокадо

6. Нарежем огурец кубиками по 1 см.

Майонез с авокадо

7. Теперь очистим авокадо. Нарежем такими же кусочками, как и огурец. Переложим овощи в общую миску.

Майонез с авокадо

8. Соберем салат:

  • К огурцам и авокадо добавим жареные креветки.
  • Внесем цедру лайма и листики базилика, которые мы просто порвем, а не нарежем.
  • Дополним блюдо соком половины лайма. И на этом этапе подсолим овощи.
  • Нальем по вкусу оливковое масло.

Майонез с авокадо

9. Наше чудо-угощение готово! Приятного аппетита!

Майонез с авокадо

С чесноком и сыром

Существует огромное количество рецептов пасты из авокадо для бутербродов. Готовить их удобнее всего в блендере ─ достаточно очистить, крупно нарезать все ингредиенты и нажать на кнопку. Если его нет, придется пользовать теркой, вилкой и другими подручными средствами.

Для классического рецепта бутербродов с авокадо, чесноком и сыром потребуется эти 3 компонента, а также лимонный сок, соль и сметана (по желанию). Можно подобрать пропорции на свой вкус, но на 1 крупный авокадо потребуется не менее 150 г сыра. Лучше выбирать мягкий сыр с резким пикантным вкусом, подойдут также плавленые сырки.

Процесс приготовления:

  1. Для начала разрезать авокадо пополам и достать из него косточку.
  2. Следующий этап ─ это очистка плода от кожуры. Если фрукт спелый, она легко снимается ножом.
  3. В большую миску натирают на терке авокадо. По консистенции он напоминает плавленый сыр, поэтому лучше выбрать крупную терку.
  4. В эту же миску натирают сыр. Для него можно взять терку поменьше, но крупные кусочки сыра будут ярче чувствоваться в пасте.
  5. Чеснок выдавливают при помощи чесночницы. Если ее нет, можно воспользоваться самой мелкой теркой или мелко нарезать ножом.
  6. Далее добавляют все остальные ингредиенты ─ сметану, соль и лимонный сок. Последний будет не только придавать пикантный вкус, но и защитит мякоть авокадо от потемнения. Сметану можно и не добавлять: она просто добавит сливочный оттенок пасте.
  7. Паста готова. Ее необходимо хранить в холодильнике, а по необходимости достать и нанести на тосты.

Для рецепта пасты с авокадо на каждый день не обязательно использовать чеснок. Кроме того, можно дополнить пасту другими ингредиентами. Если добавить в нее измельченное вареное яйцо, блюдо превратится из закуски в полноценный прием пищи за счет высокого содержания белка. Праздничные тосты можно дополнительно украсить зеленью, орехами, зернами граната или креветками.

Простой и вкусный салат с беконом под соусом винегрет

Как мы уже сегодня не раз говорили, авокадо прекрасно сочетается с самыми различными продуктами. У меня в копилке рецептов есть очень простой и вкусный вариант, как приготовить этот продукт с беконом. Казалось бы, что здесь может быть вкусного?!

Майонез с авокадо

А Вы рассмотрите фото и скорее всего сразу станет «вкусно».

Нам понадобится (на 2 порции):

  • авокадо – 1 шт
  • бекон – 70 гр
  • лук порей –0,5 шт
  • петрушка рубленная – 1 ст. ложка

Для соуса винегрет:

  • оливковое масло – 1 десертная ложка
  • мед – 1 ч. ложка
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • вода – 1 ч. ложка
  • соль – щепотка
  • черный молотый перец – щепотка

Приготовление:

1. Бекон обжарить на сухой сковородке, или на небольшом количестве масла до хрустящего состояния. Выложить на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались.

Авокадо жирный сам по себе, поэтому лишнее масло будет уже совсем ни к чему.

2. После остывания, бекон порезать мелкими кусочками.

3. А пока он остывает, почистить наш фрукт. Для этого нужно разрезать его на две половинки и убрать косточку. Затем аккуратно очистить кожицу.

Майонез с авокадо

4. Порезать его длинными дольками. Каждую половинку разрезать на три части. Они могут быть как одинаковыми, так и разными по размеру.

5. Приготовить соус винегрет. Для этого смешать лимонный сок с водой, медом и маслом. Добавить соль и перец. Взбить полученную смесь при помощи венчика.

6. Измельчить половинку белой части лука порей. А можно и весь порезать, если любите его.

7. На тарелку выложить дольки авокадо. Если порции две, то разложить их поровну на каждую из них. Полить соусом. Сверху посыпать беконом и измельченной петрушкой.

Вот так просто, быстро и вкусно мы приготовили блюдо с красивой подачей.

А еще в таком стиле можно красиво украсить такое будничное блюдо, как макароны. И наверное тогда, обычное блюдо уже таким обычным  не будет.

Майонез с авокадо

А выглядит это вот так.

Салаты

Ниже я расскажу про мои самые любимые салаты с авокадо.

С манго

Легкий свежий салатик с манго – само кулинарное очарование!

Ингредиенты:

  1. Манго – 1 шт.
  2. Авокадо – 1 шт.
  3. Лук репчатый красный – 0,5 шт.
  4. Руккола – 50 г.
  5. Лимон (сок) – 0,5 шт.
  6. Кунжут – посыпка.
Популярные статьи  Томаты черри с карамелью и кунжутом

Уложим нарезанные дольками плоды на свежую рукколу, добавим кунжут и красный лук, нашинкованный тончайшими полукольцами, и сбрызнем лимонным соком. Изящный вариант подадим на темной тарелке – это для эстетов!

С пастой и овощами

А вот это уже настоящая еда – в смысле, когда очень хочется есть, но не хочется толстеть. Поэтому возьмите совсем немного пасты хорошего качества.

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 1 шт.
  2. Паста – 150 г.
  3. Перец болгарский желтый – 1 шт.
  4. Перец болгарский красный – 1 шт.
  5. Зелень – по вкусу.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Перец – по вкусу.
  8. Масло растительное – по желанию.

Добавим овощи по своему вкусу и авокадо для жирности, вместо масла, хотя советую все же чуть-чуть сбрызнуть блюдо растительным маслом, чтобы при остывании паста не слиплась.

С креветками

Говорят, что в кулинарии чем проще, тем вкуснее. Это именно тот вариант!

Ингредиенты:

  1. Креветки обжаренные – 0,5 кг.
  2. Авокадо – 2 шт.
  3. Зеленый салат – 1 пучок.
  4. Петрушка или руккола – по вкусу.
  5. Майонез – по вкусу.
  6. Лимонный сок – по вкусу.
  7. Соль – по вкусу.
  8. Перец – по вкусу.

Авокадо обязательно нарезаем крупным кубиком, чтобы прочувствовать жирность и нежный вкус. Для подложки салата подойдет любая зелень, оригинально нарвите ее прямо руками.

С апельсином и орехами

Масляный авокадо считается фруктом и очень хорошо сочетается с другими фруктами, например, с апельсином. В этом салате не надо мельчить. Фишка в том, чтобы нарезать все очень крупно и уложить в пиалу на цельные листы салата или кудрявой петрушки.

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 1 шт.
  2. Апельсин – 1 шт.
  3. Миндаль – 30 г.
  4. Романо (листья) – 4 шт.
  5. Соль – по вкусу.
  6. Перец – по вкусу.
  7. Апельсиновый свежевыжатый сок – по вкусу.

Польем все острым соусом на основе апельсинового сока. Миндаль можно заменить другими орехами: кешью, грецкими или кедровыми. Вам точно понравится!

С пекинской капустой

Вовсе не обязательно что-нибудь эдакое придумывать. Можно сделать салат всего из двух ингредиентов – свежая сочная пекинская капуста и мягкий жирненький авокадо дополнят друг друга.

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 2 шт.
  2. Капуста пекинская – 200 г.
  3. Заправка – по вкусу.

Можно есть и без соуса, просто посолив и поперчив, а можно полить специальной заправкой из растительного масла, лимонного сока, чеснока, воды и соли. Это очень полезно и вкусно!

Салат по-гречески с брынзой

Готовим, как обычный греческий салат с курицей и авокадо, но вместо сыра и курицы добавляем брынзу. Экзотический фрукт в этом варианте главный, его много и нарезан он крупными дольками.

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 2 шт.
  2. Томаты черри – 8 шт.
  3. Маслины – 12 шт.
  4. Листья салата – 4 шт.
  5. Брынза – 200 г.
  6. Лимонный сок – по вкусу.
  7. Масло оливковое – по вкусу.
  8. Перец – по вкусу.

Брынза даст молочную кислинку и соль, а маслины горчинку. Обязательно приготовьте салат из авокадо по-гречески. Это не передать, как вкусно!

С семгой

Готовим мягкий, нежнейший слой – авокадо размять в пюре, добавить натертый огурец, укроп и специи.

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 2 шт.
  2. Лосось слабосоленый – 200 г.
  3. Сок лимона – 2 ст. л.
  4. Лук репчатый – 0,5 шт.
  5. Укроп – 10 г.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Перец – по вкусу.
  8. Огурец свежий – 1 шт.
  9. Микрозелень амаранта – 30 г.

Для подачи используем формочки для мелких тортиков. Слой лосося прокладываем в середине, а сверху посыпаем амарантом. Это просто и вкусно!

Из авокадо и телятины

Готовим салат с телятиной и авокадо. Мясо само по себе пресное, поэтому мягкое жирненькое авокадо как раз к месту.

Ингредиенты:

  1. Телятина обжаренная (нарезанный слайсами стейк) – 200 г.
  2. Авокадо – 2 шт.
  3. Каперсы – 2 ст. л.
  4. Петрушка/кинза – по вкусу.
  5. Заправка на основе лимонного сока – 3 ст. л.

Добавим для остроты вкуса каперсы и листья петрушки. Замечательный простой и сытный салат в мужском варианте.

Посмотрите отличное видео о том, как почистить и нарезать авокадо.

Есть еще очень интересный лайфхак, когда разрезанный пополам авокадо чистят с помощью тонкостенного стакана. Это быстро и удобно (Ютуб в помощь).

Мусс из авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 3 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1/2 зубчика;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выложите мякоть в чашу блендера.
  2. Добавьте сливочный сыр.
  3. Выжмите сок одного лимона.
  4. Добавьте чеснок и соль по вкусу.
  5. И измельчите все блендером до состояния однородной пасты.
  6. Переложите в подходящую посуду, украшайте по своему вкусу.

Соус-дип с сыром

Авокадо и сыр — интересная тема: вроде соус, а вроде и нет!

Авокадо должен быть мягким и иметь кремообразную текстуру. Подходят все виды сыров: филадельфия, маскарпоне, рикотта и даже сочетание или с добавкой каких-то твердых молодых и камамберов.

С другой стороны, к коньяку предъявляются жесткие требования — он должен быть качественным, изысканным, никакого низкопробного алкоголя. Если он хороший, вы получаете пищу богов, если нет — несъедобную гадость. Количество коньяка — от одной чайной до одной столовой ложки. Разрешены любые виды перца, по вкусу и по потребности. Можно также использовать зелень.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 100 гр;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Очистите авокадо и удалите косточку. Слегка измельчите его.
  2. Взбейте все ингредиенты блендером до состояния однородного крема. Приправьте по вкусу, количество приправы можно увеличить.
  3. Если вы решите использовать коньяк, не забудьте после его добавления еще раз взбить соус в блендере. Соль и перец можно размешать вилкой.
  4. Но отныне то, что получилось, может быть использовано совершенно по-разному и, следовательно, потребует различных температурных режимов.

Самый простой способ его использования — хранить авокадо с сыром при комнатной температуре в течение часа или двух, чтобы он настоялся, а затем использовать в качестве соуса к жареному или приготовленному на гриле мясу (стейки, медальоны, ростбиф), рыбе или морепродуктам. Сначала паста может стоять горкой, но затем она, скорее всего, расплавится и стечет по горячему мясу, став больше похожей на соус.

Совершенно другой способ использования: подержите ту же смесь авокадо и сыра в холодильнике в течение 2 часов, затем используйте ее для намазывания на бутерброды или для высадки на канапе через кондитерскую насадку. В этом случае консистенция будет напоминать мягкое масло или крем.

Третье использование — это уже под парадную сервировку. Выложите крем из авокадо и сыра из насадки на тарелку с плоским дном и заморозьте в морозильной камере до твердости. Ну, не совсем чтобы заледенел, но чтобы эти фигурки держали форму, когда их трогаешь, и их можно было брать по отдельности. В качестве альтернативы можно наполнить формочки для льда и поставить их в морозилку, а когда они застынут, вынуть их и положить на сервировочное блюдо. Затем эти штуки ставятся на стол (они должны иметь консистенцию твердого масла), и гости могут доставать их по одной и использовать по своему усмотрению — как приправу к мясу или для усиления вкуса других горячих блюд.

Популярные статьи  Вкусные летние освежающие напитки

С орехами

Этот соус хорошо сочетается с курицей, отварным картофелем и макаронами. Он также хорошо подходит в качестве простой намазки на хлеб.

Ингредиенты:

  • 1 плод авокадо;
  • 5 любых орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 гр листьев базилика или 1 чайная ложка сушеного;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Очистите и мелко нарежьте авокадо.
  2. Орехи слегка поджарьте их на сковороде, а затем всыпьте к авокадо.
  3. Добавьте промытые и высушенные листья базилика и крупно нарезанный чеснок. Взбейте до однородности.
  4. Приправьте соус солью по вкусу. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут перед подачей на стол.

Новогодний салат из авокадо с семгой и красной икрой

Конечно же это всего лишь название, и такой салатик можно готовить хоть каждый день. Просто сочетание любой красной рыбы, будь то семга, лосось или форель, с авокадо  да еще и красной икрой, делает блюдо праздничным и невероятно красивым. Скоро Новый год, берите этот рецепт на заметку, не ошибетесь.

Майонез с авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт.
  • семга слабосоленая — 100 гр.
  • отварной картофель — 200 гр.
  • соленый  сыр «Фитаки» — 150 гр.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • майонез — 80 гр.
  • соль по вкусу
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • укроп — маленький пучок
  • зеленый лук — парочка перьев

Семгу или любую другую красную рыбу покупаем слабосоленую, чтобы была нежной в нашем блюде. Нарезаем ее небольшими кубиками.

Авокадо чистим и также нарезаем кубиками.

Майонез с авокадо

Картофель предварительно нужно отварить до готовности, остудить и нарезать  небольшими кубиками.  Мне кажется, что чем мельче он нарезан, тем вкуснее получается блюдо.

Сыр нам понадобится типа  греческого «Фитаки», можно заменить брынзой. Нарезаем его также как и все ингредиенты, небольшими кубиками.

Майонез с авокадо

Зеленый лук и укроп нам понадобятся для украшения, нарезаем их также.

Все ингредиенты готовы, начинаем собирать салат. Красиво его подать в виде торта. Поэтому нам понадобится форма для запекания небольшого диаметра. У меня форма 18 см диаметром, с высокими бортами. Ставим ее на большую плоскую тарелку.

На дно формы выкладываем картофель, можно чуток посолить и сделать сеточку из майонеза. Это будет 1-й слой.

Вторым слоем пойдут кусочки красной рыбы. Только используем на этот слой половину всей рыбки. Можно немного посыпать нарезанным укропчиком.

Майонез с авокадо

Третьим слоем выкладываем авокадо, а сверху еще один слой семги. Майонезом здесь промазывать необязательно, ведь рыба и авокадо сами по себе жирные.

Майонез с авокадо

Пятым  и завершающим слоем идут кубики сыра. И вот этот слой промазываем майонезом.

Майонез с авокадо

Если готовите салат заранее, то оставьте его в форме и поставьте в холодильник.

Перед подачей украшаем наше блюдо. По сторонам верхнего слоя посыпаем зеленым луком, а   середину заполняем красной икрой.

Майонез с авокадо

Аккуратно освобождаем всю красоту от формы и подаем на праздничный стол.

Салат с авокадо и тунцом в корзиночках из сыра

Обалденный салатик, который украсит и будни, и праздники

Привлекает внимание сразу же и улетает первым. Большая часть успеха — заслуга яркой подачи в корзиночках из расплавленного сыра. Ингредиенты для 10 тарталеток:

Ингредиенты для 10 тарталеток:

Сыр твердого сорта — 220 г

Для салата:

  • Авокадо — 1 крупный плод (до 200 г)
  • Тунец в собственном соку — 1 баночка (140 г)
  • Оливки зеленые — 60 г
  • Красный сладкий перец — 1 шт. (200 г)
  • Лимонный сок — ½ ч. ложки

Для соуса:

  • Горчица дижонская — 1 ч. ложка
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Лимонный сок — ½ ч. ложки
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Черный молотый перец — ⅓ ч. ложки

Как приготовить симпатичный и очень милый закусочный салатик.

Для корзиночек трем сыр на крупной или средней терке. Кладем кружком на сковороду и плавим. Снимаем заготовку и сразу же укладываем на перевернутый стаканчик подходящего диаметра. Чуть прижимаем, формируя корзинку. Сыр быстро остывает, сохраняя форму. Съедобные емкости для подачи готовы.

Майонез с авокадоСделать сырные корзинки как на фото — очень просто

Сам салат элементарный по нарезке. Все измельчаем небольшими кубиками. Авокадо сбрызгиваем соком лимона. Это не даст кусочкам потемнеть. Соединяем ингредиенты и поливаем соусом. Он тоже очень простой: болтушка из перечисленных компонентов. Изумительно и красочно, хотя делалось на скорую руку. Только взгляните на фото: очаровательно, правда?

Майонез с авокадоИ вновь фото с нарезкой…Майонез с авокадо… салатом …Майонез с авокадо… и очень вкусной и оригинальной подачей!Еще 5+ салатов и вкусных идей, где авокадо и курочка, порадуют и удивят. Только полезные и доступные рецепты — от простейших до изысканных!

Не бойтесь осваивать экзотику. Мы когда-то тоже сторонились непонятной заморской «груши», но восторги диетологов и сыроедов вдохновили на эксперименты. И о них мы ни разу не пожалели!

Каждый из описанных салатов с авокадо очень вкусный, а рецепт с фото поможет сориентироваться в нарезке и подаче. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Салат с авокадо и лососем

Еще один полезный и низкокалорийный салатик, который можно подавать на праздничный стол.

Майонез с авокадо
https://www.youtube.com/watch?v=8rSHg8fAkGg

Состав

  • 240 гр консервированного лосося
  • 4 спелых небольших авокадо
  • 3 куриных яйца
  • 1 небольшая баночка оливок, фаршированных анчоусом.
  • Пучок зелени укропа.
  • Оливковое масло для заправки.

Майонез с авокадо

Лосось необходимо выложить из баночки и размять кусочки вилкой.

Авокадо очистить и нарезать кубиками.

Яйца сварить вкрутую и также измельчить.

Оливки с анчоусом порезать на кружочки.

Все выложить в салатницу, добавить измельченный укроп, посыпать солью и перцем и полить оливковым маслом, тщательно размешать.

Майонез с авокадо

С креветками

Изысканным и очень вкусным получается салат из авокадо с креветками

Здесь важно выбрать морепродукты – подойдет арктический мелкий сорт, который легко варить и обрабатывать

Особое внимание уделяется заправке, которая не менее сложна, чем сами ингредиенты. Хорошо сочетается основа салата с клубникой, помидорами черри, каперсами, луком шалот, яблоками, фасолью или сваренными вкрутую яйцами

Ингредиенты:

  • оливковое масло – ст. л.;
  • белый винный уксус – 2 ст. л.;
  • дижонская горчица – чайная ложка;
  • креветки – 0,3 кг;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соус чили – 2 ч. л.;
  • чеснок – зубок;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • свежий укроп – 2 ст. л.;
  • зеленый лук – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Креветки почистить, отварить в подсоленной воде.
  2. Чеснок измельчить, зелень покрошить, из лимона выдавить сок.
  3. Смешать масло, уксус, горчицу вместе, замариновать там креветки.
  4. Взбить вместе майонез, чили, чеснок, посолить, поперчить.
  5. Авокадные кубики сбрызнуть лимонным соком.
  6. Креветки откинуть на дуршлаг, смешать с авокадными кубиками, зеленью, солью, перцем, покрыть майонезом. Оставить в холоде на пару часов.
  7. Подавать блюдо украшенным ломтиками плода, веточками укропа и лимонными дольками.
Популярные статьи  Дрожжевые булочки или пирожки

Майонез с авокадо

Рецепт майонеза на молоке, чтобы был как магазинный

Этот вариант тоже готовится без яиц. Но, при выборе молока, обязательно смотрите на срок его годности. Можно взять пастеризованное, и тогда соус может храниться немного дольше. А по вкусу он получается как магазинный. Попробуйте и этот способ.

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 мл
  • Растительное масло — 200 мл
  • Лимонный сок — 15 мл
  • Горчица — 15 гр
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. В стакан для взбивания вылейте молоко и добавьте растительное масло. Взбивайте погружным блендером до тех пор, пока смесь не начнет густеть.

Майонез с авокадо

2. Когда соус слегка загустел, всыпьте туда соль, сахар, влейте лимонный сок и добавьте горчицу. Снова хорошенько все взбейте блендером. Буквально 3-4 секунды и наш соус полностью готов.

Майонез с авокадо

3. Получается очень красивый и густой майонез. При желании можете добавить в него свои любимые специи и он станет еще вкусней, и ничуть не хуже магазинного.

Майонез с авокадо

Праздничный салат в лодочках из авокадо с креветками

Простой рецепт отличной закуски для праздничного стола. Блюдо смотрится дорого, красиво, а готовится очень быстро. Любители здорового питания и морепродуктов обязательно оценят.

Майонез с авокадо

Ингредиенты:

  • Креветки салатные – 10 шт.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Черри – 5 шт.
  • Маслины – 7 шт.
  • Йогурт греческий – 2 ст. л.
  • Зеленый лук – 2 веточки.
  • Дижонская горчица – 1 ч. л.
  • Лимонный сок.

Приготовление:

  1. Вынимаем мякоть из авокадо при помощи ложки, оставляя тоненький слой внутри, чтобы лодочка держала форму. Вынутую мякоть нарезаем мелкими кусочками.
  2. Креветки очищаем от пищевода и панциря. Отвариваем, нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Черри режем на четвертинки, а маслины – колечками. Диагонально рубим зеленый лук.
  4. Для соуса смешиваем греческий йогурт, дижонскую горчицу для пикантности и соль с сухим чесноком.
  5. Соединяем ингредиенты в миске, заправляем соусом, перемешиваем.
  6. Лодочки смазываем лимонным соком, затем отправляем туда начинку. Для красивой праздничной подачи сверху можно положить целую креветку.

Капрезе в половинках авокадо — вкусный салат без майонеза

И снова рецепт, которым вы сможете гордиться перед гостями. Элегантная подача в половинках авокадо и очень простой в приготовлении.

Майонез с авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо — 2 шт.
  • сыр Моцарелла — 100 гр.
  • помидоры черри — 10 шт.
  • свежий базилик
  • оливковое масло
  • бальзамический крем
  • оригано
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • черный молотый перец

В предыдущих рецептах мы выскабливали мякоть авокадо и использовали ее потом в салате. В этом рецепте мы только удалим кожицу. Если плод спелый, попробуйте снять шкурку, слегка поддев ее ногтем или ножиком. Она должна легко поддаться. Но не всегда это удается сделать, все зависит от сорта и спелости нашего фрукта.

Майонез с авокадо

Итак, разрезаем плод пополам и аккуратно освобождаем от кожицы. Чтобы мякоть не потемнела, быстренько сбрызгиваем ее лимонным соком.

Майонез с авокадо

Для начинки листья свежего базилика измельчаем полосками, а сливочный сыр Моцарелла  нарезаем  кружочками, которые еще раз делим пополам.

Майонез с авокадо

Смешиваем базилик, моцареллу и маленькие помидорки, сдабриваем солью, оригано, по желанию перчиком.

Майонез с авокадо

Заправляем полученной начинкой половинки авокадо и выкладываем на тарелку.

Майонез с авокадо

В завершение сверху немного поливаем бальзамическим кремом, он придает салату нежный сладковато — кислый вкус и украшаем это блюдо. Такую красоту можно и для гостей и домашних удивить.

Приятного аппетита!

Печень трески: как выбрать натуральную и качественную?

Консервированная печень трески — не только вкусный, но и невероятно полезный продукт. Даже маленький кусочек невероятно питателен и содержит огромное количество полезных веществ

, главные из которых – полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и жирорастворимые витамины А, D, E, группы B, так необходимые в наших краях, не избалованных солнечным светом половину года.

Эти вещества крайне полезны

для здоровья нервной системы, сосудов и сердца, а их благотворное влияние на состояние кожи, волос и ногтей и вовсе трудно переоценить! Кроме того, тресковая печень считается «пищей для мозга», интенсивно способствуя восстановлению нервной системы.

Печень трески — по-настоящему народный деликатес Этот рыбный деликатес высоко ценят еще и потому, что из печени трески готовятсявкусные и при этомвполне бюджетные блюда для всей семьи.

Для приготовления потрясающе вкусных и сытных утренних бутербродов

достаточно свежего хлеба с небольшим количеством масла и небольшой баночки печени трески: с ломтиками свежего огурца и колечками красного лука получится пальчики оближешь! А для праздничного стола можно приготовить таким же образомтарталетки .Салат из печени трески в представлении не нуждается – это блюдо и без того является одним из популярных семейных лакомств, поскольку прост в приготовлении, сытен и очень полезен. Этот салат готовится с добавлением риса и овощей, а на семейную порцию лучше всего для него подойдет жестяная баночка 230 г.

Большая банка печени трески — для большой семьи или праздника, маленькая — для бутербродов на завтракДля праздничного стола или для угощения большого семейства не обойтись без большой банки печени трески

Преимущество стеклянной банки 500 г еще и в том, что через нее своими глазами можно убедиться в качестве содержащегося продукта.Главное – обратить внимание при выборе баночки печени трески, чтобы она была изготовлена изсвежего охлажденного сырья , а не из замороженного. Продукт, приготовленный из свежепойманной рыбы, будет гарантированно и вкусным, и сохранит для вас все те полезные свойства, на которые вы рассчитываете, приобретая деликатес

В составе не должно быть ничего лишнего

: сама тресковая печень, немного соли, иногда — лаврушка и специи. Никаких «Е-шек» или консервантов в хорошей консервированной печени трески быть не должно!

Хорошим признаком качественных консервов из печени трески будет указание, что она изготовлена по ГОСТу

. У такой баночки практически нет шансов оказаться невкусной или некачественно приготовленной: стандарт на изготовление этих консервов весьма строгий, так что это тот случай, когда отметка о ГОСТе служит почти стопроцентной гарантией качества.

Но и консервированную печень трески без пометки «сделано по ГОСТу» не следует однозначно избегать. Как мы сказали выше, гораздо важнее

, чтобы она была приготовлена вблизи от места выловаиз свежей рыбы , а не из замороженного субпродукта. Если вы увидели на этикетке слова, которые говорят именно об этом — можете смело покупать. Такой продукт наверняка доставит вам удовольствие и не разочарует.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Майонез с авокадо
Салат с фасолью и фетой