Оладьи из тыквы

Содержание

С бананами

Эти ароматные оладьи из тыквы прекрасно впишутся в детское меню. Они готовятся без добавления сахара, но и без него получаются достаточно сладкими. Чтобы нажарить их специально к завтраку, вам потребуется:

  • 120 г бананов;
  • 70 г мякоти тыквы;
  • 40 мл обезжиренного кефира;
  • ¼ стакана муки;
  • по 5 г ванилина и разрыхлителя;
  • соль и масло.

Оладьи из тыквы

Помытую и порезанную тыкву запекают в пределах десяти минут при 180 градусах, а потом остужают и соединяют с почищенными бананами. Все это дополняют солью, разрыхлителем и ванилином и обрабатывают блендером. Получившуюся массу перемешивают с кефиром и мукой, ложкой выкладывают в смазанную сковороду и жарят до готовности на умеренном огне.

Рецепты

Тыквенные оладьи на кефире

Оладьи из тыквы

Это классический рецепт тыквенных оладий. Они получаются нежными и очень пышными благодаря тому, что тесто замешано на кефире.

При желании, их можно готовить как сладкими, так и несладкими. Всё решают несколько ложек сахара.

Ингредиенты:

  • Тыква – 250 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 10 ст. ложек;
  • Кефир – 7 ст. ложек;
  • Сахар – 5 ст. ложек;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Ванилин – щепотка;
  • Растительное масло для жарки;

Процесс приготовления

  1. Тыкву промыть, снять кожицу и волокна с семечками. Натрите ее на мелкой терке.
  2. Взбить яйцо с сахаром, содой, кефиром и ванилином. Сюда же насыпать муки и хорошенько перемешать.
  3. Добавляем тыкву и снова тщательно перемешиваем.
  4. В сковороду налить масло, нагреть. Ложкой аккуратно выложить и сформировать оладьи. Жарить минуты по 3 с каждой стороны до аппетитного золотистого цвета.
  5. Смотрите видео как приготовить тыквенные оладьи.

Тыквенные оладьи в духовке

Оладьи из тыквы

Вкусные тыквенные оладьи, приготовленные в духовке. В чем их особенность? Они содержат меньше калорий, так как при выпечке не используется масло. Эти оладьи по праву можно считать диетическими, постными.

В данном рецепте получаются сладкие оладьи, но как я уже говорил ранее, сахар можно заменить парой щепоток соли.

Ингредиенты:

  • Тыква – 450 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Кефир (молоко, йогурт, сметана, вода) – 150 мл.
  • Пшеничная мука – 160 г.

Начинаем готовить

Тыкву очистить от кожуры и семечек внутри, затем нарезать на небольшие кубики, залить водой и варить до мягкости. Кто-то варит в кастрюле, кто-то – на пару, а некоторые идут дальше – пекут в духовке в специальном полиэтиленовом рукаве.

Взбиваем кефир с яйцами и сахаром. Остывшие кусочки тыквы разминаем толкушкой в пюре, затем смешиваем с кенфирной массой и мукой. Получается достаточно жидкое тесто.

Противень застелить специальным пергаментом, его можно дополнительно смазать каким-то жиром. Аккуратно наливаем тесто, чтобы получались ровные круги.

Духовку нагреть до 180 градусов, отправляем в нее оладьи на 15-20 минут до яркого аппетитного цвета.

Оладьи из тыквы и яблок

Оладьи из тыквы

Те же самые тыквенные оладушки, но уже с добавлением тертых яблок (или яблочного пюре). Их можно пожарить, а можно испечь в духовке.

Корица разнообразит аромат яблок и добавит сладкие нотки.

Если яблоки кислых сортов, то советую добавить чуть больше сахара для уравновешивания вкуса.

Ингредиенты:

  •  Тыква – 230 г.
  • Яблоки – 200 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 маленькая щепотка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Пшеничная мука – 4 ст. ложки;
  • Масло для жарки или смазки противня;

Приготовление

  1. Тыкву и яблоки моем, чистим, за потом натираем на терке. Смешиваем их, добавляем яйцо, сахар, соль и муку.
  2. Вымесили рыхлое жидковатое тесто.
  3. В сковороде нагреваем масло, выкладываем ложкой оладушки и жарим с двух сторон до золотистости.

Драники из тыквы

Оладьи из тыквы

Так как это блюдо несладкое, а еще в составе присутствует картофель, то я лучше назову его драником нежели оладушком.

Здесь пикантность и аромат придает чеснок, зелень и репчатый лук.

Ингредиенты:

  • Тыква – 220 г.
  • Картофель – 200 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп – 30 г.
  • Репчатый лук – 50 г.
  • Черный молотый перец – 2-3 щепотки;
  • Пшеничная мука – 5-7 ч. ложек;
  • Масло для жарки;
  • Соль – щепотка;

Приготовление

Картошку, лук, тыкву, чеснок – всё чистим и натираем на мелкой терке.

Подмешиваем сюда же нарубленный укроп, пару щепоток перца и соли. Вбиваем яйцо, насыпаем муку и хорошенько вымешиваем однородную массу.

Жарим в масле с обеих сторон, пока не станут румяными.

Оладьи из тыквы и творога

Оладьи из тыквы

Кто-то назовет это блюдо тыквенным сырником, ну а для меня это те же оладьи. Вкусно, нежно, понравится всем любителям творога, сыра и молока.

Ингредиенты:

  • Творог – 260 г.
  • Тыква – 170 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Мука – 5 ст. ложек;
  • Сахар – 1-3 ст. ложек;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Растительное масло для жарки;

Приготовление

Тыкву натереть на мелкой терке. Творог размять в однородную массу вместе с сахаром, солью и сырым яйцом. Соединяем тыкву с творожной массой и мукой, хорошенько перемешиваем.

А теперь всё стандартно – нагреваем масло в сковороде и жарим несколько минут с каждой стороны наши оладушки.

Советы и идеи

Сами оладушки вкусны – это факт. Но почему бы не разнообразить вкус, добавив новые продукты? Это еще и дополнительное украшения блюда!

Полейте готовые оладушки медом, джемом, повидлом. Украсьте взбитыми сливками и кусочками ягод, банан, свежих яблок.

Посыпьте сверху тертый шоколад или какао-порошок.

Добавьте для аромата корицы, ванили или мускатного ореха.

А для любителей мясного тоже есть вариант. Почему бы не добавить в тесто фарш. Подробнее вы можете узнать в статье драники с курицей. Техника приготовления одна и та же.

Постные оладьи

Постные оладушки отличаются от других блюд тем, что в них нет дополнительных продуктов или обработки, уменьшающей пользу овоща. Понадобится взять:

  • 500 г тыквы;
  • полстакана муки;
  • сахар, соль, корицу, мёд по вкусу;
  • масло.

Натираем мякоть тыквы и добавляем соль с сахаром. Помешивая, засыпаем муку и формируем тесто. Постные оладьи выпекают с небольшим количеством масла до золотистого оттенка. А главный секрет в том, что теперь почти завершённое блюдо надо приготовить в духовке. Смажьте оладьи мёдом, переложите в ёмкость для запекания и отправьте на 20 минут в духовой шкаф под крышкой. Постные оладьи перед подачей можно посыпать корицей.

Тыквенные оладьи с творогом

Тыквенные оладьи с творогом – нечто среднее между обычными овощными оладьями и традиционными сырниками. Подойдут как отдельное сытное блюдо.

Список ингредиентов:

  • Тыква – 300 г.
  • Кефир – 200 мл.
  • Творог – 100 г.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 т.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Изюм – 1 горсть.
  • Соль/сахар по вкусу.

Этапы приготовления:

Тыкву очистить, натереть на крупной тёрке.
Творог осторожно размять вилкой, добавить яйцо, сахар, кефир и просеянную муку. Всё перемешать, чтобы получилась однородная густая масса, напоминающая сметану

Добавить в тесто тёртую тыкву.
Противень или форму для запекания застелить пергаментом и смазать тонким слоем растительного масла. Сформировать небольшие оладьи при помощи столовой ложки. Между оладьями должно остаться некоторое расстояние на случай, если тесто растечётся.
Заранее разогреть духовку до 180 градусов. выпекать оладьи в течение 15 мин. Перевернуть и оставить в тепле ещё на 10 мин.

Тыквенные оладьи можно есть горячими и холодными. Сверху украсить сахарной пудрой или мёдом.

С орехами

Эти оладьи придутся по вкусу сладкоежкам, заботящимся о своей фигуре и здоровье. Этот десерт очень прост в приготовлении, при этом подходит даже для праздничного стола.

Чтобы приготовить эти потрясающие вкусные , возьмите:

  • 300 грамм тыквы;
  • 50 грамм орехов;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 грамм муки;
  • 50 грамм сахара;
  • 50 грамм изюма;
  • 1/4 ч. ложки молотой гвоздики;
  • 1/2 ч. ложки мускатного ореха.

Тыкву измельчите комбайне. Также измельчите орехи. Смешайте и добавьте туда остальные ингредиенты. В итоге, смесь должна иметь однородную консистенцию.
На разогретую сковородку выложить небольшие оладьи и жарить в течение 5 минут с обеих сторон.

Оладьи из сырой тыквы на сковороде — простой и вкусный рецепт

Начнем сразу же, с самого простого и и в тоже время смачного варианта приготовления. Если ищите, что-то потруднее и поинтереснее, то переходите к следующему описанию. Этот кулинарный шедевр отличается от всех предыдущих, тем что он готовится из сырой тыквы, ее запекать заранее не придется. По-русски сказать, это драники. Не чудно, ли? Да, еще и полезно.

Популярные статьи  Тыквенная запеканка с сыром в мультиварке

Оладьи из тыквы

Все привыкли, что тыквенные оладьи выходят сладкими, но этот способ готовки будет иным, не сладким, а с чесноком (ниже в статье есть и другие вариации, например с яблоками — рекомендую!). Выходит безумно вкусно, рецепт — бомба!

Нам понадобится:

Оладьи из тыквыИсточник https://www.youtube.com/watch?v=NQqOQbaFWiY

Этапы:

1. Очистите от твердой шкурки тыкву и порубите на удобные кусочки, которые натрите на кухонном комбайне в соломку. Либо же воспользуйтесь обычной средней теркой и сделайте эту работу вручную. К массе внесите соль и перец по вкусу, разбейте 2 куриных яйца. Выдавите на чеснокодавилке зубки чеснока. Перемешайте.

Оладьи из тыквы

2. По плану вносите частями муку, помешивая и отслеживая состояния теста. Уйдет примерно в районе 5 ст.л муки, не больше. Выходит что-то подобное по консистенции напоминающее на картофельные драники или обычные оладьи.

Оладьи из тыквы

3. Следующий шаг — раскалите сковородку и влейте растительное масло, прогрейте его. Обжаривайте в обоих сторон на небольшом огне, чтобы корочка стала золотистой с двух сторон.

Оладьи из тыквы

Перед каждой жаркой новой партии, не забывайте перемешивать тесто, т.к будет выделяться сок.

4. Готовые оранжевые «солнышки» промокните на бумажных салфетках и подавайте к столу с пылу, с жару с соусом из сметаны и укропа, или же соедините майонез с чесноком. Кушайте с удовольствием!

Оладьи можно макать в соус, а можно намазать как кабачки (или баклажаны) и далее уплетать за обе щеки. Какой вариант предпочитаете вы?

Оладьи из тыквы

И еще хочется показать более подробное описание, но не с фото, а в видеосюжете. Ведь для кого-то этот вариант более приемлемый.

Друзья, хочется еще предложить интересный рецепт, который выполнен с добавлением в тыквенное пюре (овощи предварительно запекаются в духовке, а не используются сырыми) молока. Вам напомнит это блюдо известные панкейки, которые станут отличным десертом к любому обеденному или праздничному столу.

Нам понадобится:

Оладьи из тыквыИсточник https://www.youtube.com/watch?v=gDp6TofhKP0

Этапы:

1. Начните готовку с нарезания на кусочки тыквы, удалив грубую шкурки и семечки. После поместите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в духовки до готовности.

Оладьи из тыквы

2. Затем поместите пластики в чашу блендера и перекрутите в однородную массу. Если нет такого электроприбора, воспользуйтесь мясорубкой или картофелемялкой.

Оладьи из тыквы

3. Куриные яйца и сахарный песок миксером или блендром взбейте до растворения крупинок. И только после этого влейте молоко, посолите. Масло сливочное растопите на водяной бане или микроволновке и влейте сюда. Все эти компоненты смешайте с тыквенным пюре. Размешайте обычной столовой ложкой.

Оладьи из тыквы

4. Теперь по плану добавьте муку и разрыхлитель, тщательно размешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы

5. Аккуратно ложкой на чистую сухую сковородку выкладывайте тесто и обжаривайте панкейки с двух сторон (по 1 минуте). Такие оладушки выходят очень вкусными и красивыми с золотистой корочкой. Приятного аппетита!

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы

Тыквенные оладьи с яблоками

Ингредиенты:

  • Кефир – ½ стакана.
  • Тыква сырая – 250 г.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Мука – ½ стакана.
  • Сахар – 3 стол. ложки.
  • Сметана – 1 стол. ложка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Соль.
  • Ванилин.
  • Корица – по желанию.
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. С яблок и тыквы снять кожуру и убрать семена, мякоть нарезать на кусочки.
  2. С помощью блендера или мелкой тёрки приготовить яблочно-тыквенное пюре.
  3. В массу вбить яйцо, добавить сметану, кефир, сахар, ванилин и соль, перемешать.
  4. Муку просеять с разрыхлителем и порциями ввести в тыквенную массу, растирая до исчезновения комков.
  5. Обжаривать оладьи, как и в предыдущем рецепте.
  6. Подавать со сметаной, сгущёнкой, мёдом или йогуртом.

С сыром фета и зеленым луком

Оладьи из тыквы
Невероятно гармоничное сочетание мягкого пикантного сыра фета и нежной тыквы никого не оставит равнодушным. Это блюдо придется по вкусу даже тем, кого очень трудно накормить овощами.

Кроме того, несмотря на сытность этих оладий, они не содержат большого количества калорий, поэтому прекрасно подходят в качестве завтрака для приверженцев здорового питания.

Чтобы приготовить оладьи из тыквы с добавлением сыра фета, возьмите:

  • 700 грамм свежей тыквы;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • 50 грамм сыра фета;
  • 200 грамм зеленого лука;
  • 2 куриных яйца.

Сырую тыкву нарезать крупными кусочками. Соедините с растительным маслом. Выложите их на противень и запекайте в течение 20 минут при 220°С.

Остудите тыкву и превратите в кашицу. Смещайте с мукой, сыром, измельченным луком, яйцами и специями. Смесь тщательно перемешайте.

На разогретую сковороду выкладывайте оладьи и поджаривайте на среднем огне в течение 5 минут до образования золотистого цвета.

Рецепт без яиц

Тыквенные оладьи без яиц — постное блюдо. Они содержат минимальное количество муки, поэтому считаются более полезными и диетическими. В блюдо можно добавить специи по вкусу: корицу, гвоздику, ванилин.

Список ингредиентов:

  • Тыква – 500 г.
  • Мука пшеничная – 250 г.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Специи – по ½ ч.л.

Способ приготовления:

Тыкву разморозить, очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Добавить соль и сахар, всё хорошо перемешать

Тыква должна пустить сок, чтобы тесто получилось более нежным.
Осторожно засыпать просеянную муку, специи. Перемешать тесто для получения однородной массы

Чтобы блюдо получилось более диетическим, пшеничную муку можно заменить на нутовую.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Поверхность должна прогреться равномерно.
Сформировать небольшие оладьи столовой ложкой. Обжаривать до получения золотистой корочки по 3-4 мин с каждой стороны. На сковороду среднего диаметра уходит 5-6 оладий.

Подавать оладьи с гречневой или геркулесовой кашей, сметаной. Можно употреблять вместо хлеба. Хорошо сочетаются с вареньем или джемом.

Польза

  • В тыкве содержится много калия, который улучшает работу сердечно-сосудистой системы человека.
  • Клетчатка в составе этого продукта активизирует деятельность пищеварительного тракта, облегчая работу кишечника и печени. При этом потребление тыквы не вызывает обильного выделения желудочного сока.
  • Поскольку в тыкве также есть каротин и пектины, она помогает снизить уровень холестерина в крови. Каротин также улучшает зрение.
  • Низкая калорийность продукта (23 ккал на 100 г) позволяет употреблять его во время диеты. Помимо ощущения сытости, этот овощ дарит организму свободу от токсинов и шлаков.

Оладьи в духовке

Этот рецепт – находка для тех, кто хочет питаться вкусно и необычно, но не всегда имеет время на приготовление. Основная работа приходится на этап замешивания теста, после чего можно смело заниматься прочими делами. И в качестве приятного дополнения – минимальное количество жиров в составе блюда.

  1. 1 тыква средних размеров.
  2. 3 яйца.
  3. 300-400 г муки.
  4. 1 ч. л. соды.
  5. Сахар.
  6. 2 ст. л. сметаны.
  7. 1 ч.л соды.

Приготовление:

  • Овощ предварительно натирается на крупноячеистой терке, сок обязательно хорошо отжимается.
  • Яйца нужно взбить с солью, после добавить сахар и сметану.
  • Муку просеять и смешать с содой.
  • Аккуратно ввести яичную смесь в муку, делать это рекомендуется медленно и постепенно, не переставая размешивать тесто. Консистенция должна напоминать на вид густую сметану.

Оладьи из тыквы

  • Ставить оладьи нужно в горячую духовку, поэтому на данном этапе уже можно ее включать. Требуемая температура – 180 градусов.
  • Пока греется духовка, противень застилается специальной бумагой или силиконовым ковриком, смазывается. Тесто выкладывается ложкой, порции на расстоянии друг от друга.
  • Оладьи из тыквы ставятся в духовку на 15 мин, после чего нужно их перевернуть, чтобы вторая сторона равномерно пропеклась.

Совет. Переворачивать удобно силиконовой лопаткой, она не прилипает к тесту и пластична, что помогает при быстрой работе с горячим продуктами.

Оладьи из тыквы подойдут и для составления мини-бутербродов, они совсем нежирные. Порезав сухофрукты и добавив их в оладьи, можно получить домашний аналог батончиков для перекуса. Не стоит только забывать распаривать сухофрукты перед приготовлением.

Приготовление оладий из тыквы:

1 Подготавливаем ингредиенты.

Оладьи из тыквы
Тыкву как следует промоем проточной водой. Затем разрежем её пополам, удалим сердцевину с семечками и срежем кожуру.
Чтобы приготовить оладьи, тыкву потребуется измельчить с помощью крупной тёрки или блендера. Я выбрала старую добрую тёрку.
Яйца куриные, которые мы будем использовать, да и не только, обязательно нужно промыть мыльным раствором и как следует сполоснуть водой. Это позволит удалить скопившиеся на скорлупе бактерии.

2 Готовим тесто для оладий из тыквы.

Начнём приготовление теста с того, что подогреем молоко в кастрюльке на плите. Следите, чтобы оно от Вас не убежало. Кипятить молоко не обязательно, достаточно чтобы оно было чуть теплее комнатной температуры.
Оладьи из тыквы
Выливаем молоко в глубокую миску и подсыпаем к нему муку, постоянно помешивая, чтобы разбить получившиеся комочки. Затем разбиваем в миску пару яиц, добавляем соль, сахар и немного ванилина. Тщательно перемешиваем тесто, а затем добавляем измельчённую тыкву. Снова перемешаем и получаем готовое для приготовления оладий тесто.

3 Обжариваем оладьи из тыквы.

Оладьи из тыквы
Нам потребуется сковорода с растительным маслом, которые мы предварительно разогреем на среднем огне. А затем начнём выкладывать наши будущие оладьи — зачёрпываем столовой ложкой тесто из миски и сразу же отправляем на сковороду. Обжариваем оладушки до румяного цвета, с обеих сторон и постоянно переворачивая. На жарку у Вас уйдёт 5-7 минут.

4 Подаём готовые оладьи из тыквы.

Оладьи из тыквы
Красивые и готовые оладьи подавать нужно горячими, сразу же после обжаривания. Раскладываем «солнышки» по тарелкам и подаём вместе со сметаной, вареньем, мёдом или сладким соусом. Польза, красота и нежный ванильный вкус — всё у Вас на тарелке!
Приятного аппетита!

Популярные статьи  Хлеб "Дарницкий"

Советы к рецепту

– — Чтобы избавиться от лишнего жира, доставайте оладьи шумовкой и обсушивайте бумажными салфетками.

– — Можно добавить в тесто для оладий корицу или мускатный орех вместо ванилина. Используйте и другие специи, подходящие для сладких блюд.

– — Молоко можно заменить простоквашей или кефиром.

– — Можно придать готовому блюду эффектный вид, если обжаривать оладьи в специальных формах для жарки, силиконовых или металлических. Последние, на мой взгляд, выгоднее, так как с их помощью края у оладушек тоже поджариваются.

– — Попробуйте приготовить оладьи из тыквы с помощью кукурузной муки, а не привычной пшеничной.

Оладьи из тыквы на дрожжах

Если есть время, можно приготовить пышные и воздушные оладьи из тыквы на дрожжах. С добавлением тыквенного пюре выпечка практически не изменит вкус, но получится аппетитной и привлекательной по виду.

Ингредиенты:

  • 250 мл подогретого свежего молока;
  • 2.5 стакана пшеничной просеянной муки;
  • 2 полных ч. л. сухих экстра дрожжей;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • на конце ножа мелкой соли;
  • 200 г сладкой тыквы;
  • 2 яйца;
  • около 50 мл масла без запаха.

Способ приготовления:

  1. Запечь в духовке тыкву в виде кубиков при 180℃ до мягкого состояния.
  2. Перебить блендером до консистенции густого пюре.
  3. Взять 1.5 стакана просеянной муки, засыпать экстра дрожжи и 1 ст. л. сахара, все перемешать.
  4. Подогреть до теплого состояния молоко, влить к дрожжам с сахаром.
  5. Взбить тесто венчиком, разбивая комки и отделяя муку от стенок.
  6. Опару накрыть, оставить на 15 минут в теплом месте. На поверхности появятся пузыри и дырочки. Это свидетельство того, что дрожжи «работают».
  7. Всыпать остаток сахара, соль, яйца по одному, постоянно перебивая основу венчиком.
  8. Положить в тесто пюре из тыквы, размешать, чтобы все компоненты стали однородными с небольшим количеством ярких вкраплений.
  9. Порциями вмешивать просеянную муку, помогая себе венчиком, а затем ложкой.
  10. Тесто получится тягучим и густым, так оно лучше поднимется, станет более пористым и воздушным.
  11. Накрыть дрожжевое тесто и оставить в тепле, чтобы масса настоялась за 0.5 часа. Смесь получится рыхлой, увеличится в объемах в 3-4 раза.
  12. Поджаривать в подогретом масле, выкладывать оладьи ложкой.

К оладьям на дрожжах подавать сметану, сливки, вареную сгущенку, растопленную шоколадную глазурь.

Отменные тыквенные оладьи станут полезным завтраком или полноценным перекусом к чашечке горячего чая. Лакомство отличается нежностью вкуса, умеренной медовой сладостью и ярким насыщенным цветом. По вкусу в оладьи можно добавлять тертое яблоко, орешки, любые виды фруктов.

Тыквенные оладьи c яблоками для детей

Изделия на кефире или простокваше получаются особенно пышными и красивыми. Но для того, чтобы готовое тесто получилось пористым, нужно знать, что для этого сделать. В рецепте вы найдете рабочие подсказки.

Оладьи из тыквыОладьи из тыквыhttps://www.youtube.com/watch?v=z4GjeAjeOiw

Ингредиенты:

  • Тыква – 200 гр;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Сахар – 100 гр;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 130 гр;
  • Кефир – 150 гр;
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Масло для жарки.

Приготовление:

Отрезаем кусочек тыквы. Очищаем его от семечек и кожуры. Трем на мелкой терке.

Трем на терке и яблоко.

Смешиваем тыкву с яблоком.

В отдельной емкости смешиваем сахар, яйца, соль и ванильный сахар.

Оладьи из тыквы

Вливаем в яичную смесь кефир. Перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.

Оладьи из тыквы

Соединяем тыквенную массу с жидкой смесью. Перемешиваем.

В миску просеиваем муку с разрыхлителем. Перемешиваем негустое тесто.

Нагреваем в сковороде масло. Выкладываем в горячее масло оладьи. Жарим их на небольшом огне под крышкой.

Оладьи из тыквы

Готовые оладушки перекладываем на полотенце, чтобы убрать жир.

Оладьи из тыквы

Совет! Чтобы сахар быстрее растворился, кефир можно слегка подогреть. Остальные продукты желательно должны быть комнатной температуры.

Из тыквы и кабачков

Блюдо вкусно употреблять не только в горячем виде, но и в охлажденном. Хорошее решение не только для завтрака, но и для перекуса во время тяжелого рабочего дня.

Способ приготовления:

  1. Овощи промыть и освободить от кожицы. Мякоть натереть на терке. Лучше всего подойдет крупная. Через пресс пропустить чесночные зубчики.
  2. Подготовленное овощное пюре перемешать. Вбить яйцо и присыпать мукой. Размешать.
  3. Порубить зелень помельче и соединить с тестом. Она придаст особенный аромат готовому блюду.
  4. Разогреть сковородку. Столовой ложкой зачерпнуть тесто и выложить в горячую сковородку с маслом. Жарить до румяной корочки с каждой стороны.

Быстрый рецепт приготовления вкусных оладий из тыквы на кефире

Это отличный базовый рецепт десерта. Готовить его очень просто, продукты используются самые обычные. За исключением тыквы, о которой надо побеспокоиться заранее — все остальные ингредиенты есть на кухне, наверное, любой хозяйки.

Что необходимо:

  • 200-250 г тыквы;
  • 1 яйцо;
  • 0,25 л кефира;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 150-200 г муки;
  • ½ ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты;
  • масло для жарки.

Как сделать:

1. Тыкву очистите от кожуры и зерен, а затем натрите на мелкой терке.

Оладьи из тыквы

2. В натертый овощ разбейте яйцо и вылейте стакан кефира. Все перемешайте.

3. В полученное тесто добавьте сахар и щепотку соли, еще раз размешайте.

Оладьи из тыквы

4. Небольшими порциями добавляйте в миску с тыквой просеянную муку, тщательно вымешивая тесто. В последнюю порцию муки положите лимонную кислоту и соду. Снова промешайте.

Оладьи из тыквы

Жарьте небольшие блинчики на сковороде с разогретым маслом по паре минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Оладьи из тыквы

А вы пробовали тыквенную запеканку в духовке? Сделать такую вкуснятину быстро и просто. Готовьте хотя бы изредка, чтобы почувствовать пленительный аромат солнечного овоща. Да и семья, я уверена, оценит по достоинству

Рецепт 3: оладьи из кабачков и тыквы на сковороде

Оладьи из тыквы и кабачка получаются аппетитно и очень вкусно. Для их приготовления нужен минимум продуктов, немного времени – и сытный, питательный завтрак или даже обед будет готов.

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото, благодаря которому вы быстро и вкусно нажарите гору таких овощных оладий.

Их можно готовить хоть каждый день, менять только часть ингредиентов, и оладьи из тыквы и кабачка порадуют уже новым вкусом. Если заменить зелень укропа и чеснок на ложечку меда, то оладушки будут сладкие и уже можно подать их в качестве десерта. Ведь идеальная пара из тыквы и кабачка вкусна в любом виде!

Количество порций – 4

Время приготовления – 35-40 минут.

  • тыква – 200 г;
  • кабачок или цуккини – 200 г;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • мука пшеничная -1,5-2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • перец черный молотый – 0,1 ч.л.;
  • растительное масло (для обжаривания) – 3 ст.л.

Оладьи из тыквы

Кабачок моем, обсушиваем и натираем на средней терке. Если овощ зрелый, то предварительно снимаем грубую кожуру и вынимаем семечки. Выкладываем натертый кабачок в глубокую миску и оставляем на 15-20 минут, чтобы он дал сок.

Оладьи из тыквы

У тыквы снимаем кожуру и убираем семена. Натираем так же, как и кабачок, на средней терке.

Оладьи из тыквы

Кабачок отжимаем или скидываем на сито. Если оставить весь сок, то в тесто придется добавлять много муки и оладьи получатся не такими нежными. Добавляем к кабачку натертую тыкву и разбиваем одно большое яйцо.

Оладьи из тыквы

Очищенные зубчики чеснока натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс и вместе с нарубленной зеленью добавляем к овощам.

Оладьи из тыквы

Солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

Оладьи из тыквы

Просеиваем муку и добавляем в основную смесь.

Оладьи из тыквы

Тесто получается не очень густое, и за счет натертых овощей — не совсем однородное. Поэтому перед каждым выкладыванием оладушек на сковородку, тесто необходимо перемешивать.

Оладьи из тыквы

Сковороду с растительным маслом ставим на плиту и нагреваем на среднем огне. Обжариваем оладьи из тыквы и кабачка на разогретой сковородке с обеих сторон до румяности. На каждый оладушек необходимо около одной столовой ложки теста.

Оладьи из тыквы

Выкладываем готовые оладьи из тыквы и кабачка на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оставляем на 5-7 минут, чтобы полотенце впитало часть масла, и они получились менее жирными.

Оладьи из тыквы

После этого еще теплые оладушки подаем на стол вместе со сметаной или любимым соусом.

Оладьи из тыквы

Смотрите еще в разделе «Оладьи»

  • Рецептов приготовления оладушек так много, что и не перечислить. Но всегда можно …

    21.12.2016

  • Оладьи из творога — очень нежные и пышные. По вкусу похожи и на сырники, и на …

    20.07.2013

  • Оладьи — это, пожалуй, самый простой и доступный вариант приготовления завтрака. …

    11.05.2021

  • Предлагаю вам приготовить очень вкусные печеночные котлеты из свиной печени. Они …

    15.04.2016

  • Оладьи из картофельного пюре — очень вкусное, сытное блюдо, которое можно быстро …

    28.03.2015

  • Наверно многие помнят оладьи, которые подавали в школе и в садике вместе с …

    17.02.2017

  • Печёночные оладьи, приготовленные с добавлением манки, получаются очень мягкими, …

    13.08.2016

  • Предлагаю вам рецепт приготовления быстрых оладий на молоке. Готовятся оладушки …

    22.11.2014

  • 05.04.2018

Как быстро и вкусно приготовить оладьи из тыквы и яблок

Ранее мы уже готовили это блюдо из сметаны, кефира и молока. Но соотношение ингредиентов немного меняется, когда вводятся новые продукты. Ведь стоит учесть, дадут ли они сок и стоит ли из-за этого увеличить количество муки.

Популярные статьи  Сельдь под шубой (модификация)

На мой взгляд, это самый простой и вкусный рецепт оладий. Яблочки придают неповторимый аромат, а в сочетании с тыквой снижают калорийность пищи. Детки кушанье оценят однозначно, особенно, если подавать с кислой магазинной сметанкой.

На вкус мы получаем кисло-сладкий продукт. Но, если взять больше сахара, то сладость увеличиться. Я же за то, чтобы сахара было меньше, а натурального вкуса больше.

Оладьи из тыквы

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы
  • 100 г яблок
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 150 мл кефира
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. соды
  • Подсолнечное масло

Очищенные кусочки тыквы от семян и кожуры нарезаем, выкладываем в чашу измельчителя.

Счищаем с яблок кожуру и убираем серединку, разрезаем фрукты на ломтики и спускаем к тыкве.

Оладьи из тыквы

Включаем блендер или комбайн. Можно заменить эту технику теркой, тогда выбираем крупную сторону терки и делаем все вручную.

Теперь к этой смеси вбиваем яйца, наливаем кефир и посыпаем сахаром. Тщательно перемешаем.

Оладьи из тыквы

Просеиваем муку в тесто, заключительным этапом кладем соду. Она начнет реагировать на кислоту кефира, поэтому пока отложим массу в сторонку и начнем подготавливать емкость для жарки.

Оладьи из тыквы

Выбираем сковороду с толстым дном, смазываем ее маслом и разогреваем на сильном огне.

Оладьи из тыквы

Как только начнем жарить тесто, сразу снижаем интенсивность огня до среднего, иначе оно у нас просто сгорит.

Вариант 6: Оладьи из тыквы и творога

Полезный вариант оладий из тыквы с обычным творогом, получаются своеобразные сырники. Можно их жарить на сухой сковороде или просто в духовке, разложив на силиконовом коврике. В таком варианте калорийность у блюда получится минимальная. В рецепте дан замечательный способ тепловой обработки тыквы при помощи микроволновой печи, получается быстро.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг мякоти тыквы;
  • 0,15 кг творога;
  • 0,3 ч. л. соды;
  • яйцо;
  • 70 г муки;
  • 2 ложки сахара;
  • немного соли;
  • масло для обжаривания.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Тыкву натираем крупно в миску. Ставим на 3-4 минуты в микроволновую печь, затем вынимаем и остужаем.

Шаг 2:

Творог смешать с яйцом и сахаром, кидаем немножко соли, взбить блендером. Можно просто хорошо перетереть

Шаг 3:

Соединяем творожную массу с остуженной тыквой, добавляем в тесто муку и соду. Желательно ее отдельно погасить.

Шаг 4:

Наливаем масло, греем и выкладываем творожно-тыквенные оладьи на сковородку. Обжариваем их с обеих сторон, не делая слишком большой огонь. Пропеченные лепешечки перекладываем на тарелку, подаем со сметаной, сгущенкой или просто обсыпаем сахарной пудрой.

Эти оладьи с творогом получатся еще вкуснее, если добавить немного ванили, кокосовой стружки или корицы в тесто. Тыква со всеми этими ингредиентами также прекрасно сочетается.

С варёной тыквой

Оладьи с использованием отварной тыквы являются отличным гарниром к мясу или куриному филе. Чтобы сделать блюдо, надо подготовить:

  • 800 г свежей тыквы;
  • 2 яйца;
  • щепотку соли;
  • пол ч.л. сахара;
  • 1 стакан муки.

Для начала освобождаем овощ от кожуры и режем на крупные части. Заливаем кипятком, солим и отправляем вариться под крышкой на небольшом огне в течение 15 минут. Когда овощ станет мягким, можно слить воду, остудить и размять кусочки вилкой или в блендере. В отдельной посуде взбейте яйца с солью и сахаром, при желании можно и поперчить. Засыпьте муку и замесите густое тесто. Смешайте его с овощным пюре. Жарить оладушки нужно до румяной корочки.Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы с яблоком

Тыквенные оладьи с яблоками могут стать достойным десертом, ведь по вкусу они похожи на пирожки. Нежные, сладкие, сочные – они придутся по вкусу самым придирчивым гурманам. Добавьте еще немного корицы, и получите не только вкусные, но и потрясающе ароматные оладушки.

Ингредиенты:

  • Тыква – 250 г.
  • Яблоки – 2 шт.
  • 100 г муки.
  • 2 яйца.
  • 5 г разрыхлителя.
  • 100 г сметаны.
  • 1 ч. л. сахара.
  • Соль.
  • Корица.

Приготовление:

  1. Тыкву, очищенную от кожуры и семечек, нарезать кусками и сложить в кастрюлю.
  2. Подобным образом поступить с яблоками: очистить, разрезать на 4 части и отправить к тыкве.
  3. Сварить тыкву с яблоками до готовности, добавив в кастрюлю воды. Можно воспользоваться пароваркой или мультиваркой.
  4. Истолочь тыквенно-яблочную смесь в пюре. Если они хорошо разварены, этого достаточно, если же остаются твердые кусочки, измельчите их блендером.
  5. Сметану, сахар и соль добавить к тыквенно-яблочному пюре, размешать.
  6. Вбить яйца, снова размешать массу.
  7. Вмешать муку небольшими порциями, всыпать разрыхлитель и немного корицы. Вымешать тесто. В жидковатое тесто подмешать еще муки.
  8. В сковороду с маслом выкладывать ложкой тесто и жарить оладьи, переворачивая их на другую сторону в тот момент, когда оладушка станет плотной и зарумянится.

Готовые тыквенные оладьи еще горячими смазать сливочным маслом. Можно также посыпать сахарной пудрой.

Рецепт с сырой тыквой в духовке

Все вышеизложенные рецептуры указаны с использованием сырой части тыквы. Это самый распространенный вариант, когда в осенний период, нужно прибирать все овощи, а еще лучше употребить их в пищу, чтобы насытиться витаминами к зиме.

Но ее можно заменить и на вареную тыквенную массу. Об этом я расскажу чуть позже. Сейчас же давайте рассмотрим, как нам приготовить оладьи без сковороды.

Оладьи из тыквы

Ингредиенты:

  • 400 гр очищенной тыквы
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. йогурта
  • 1,5 стакана муки
  • Немного соли
  • Масло для смазывания формы

Очищенный от кожуры и семечек тыквенный кусочек натираем на крупной терке.

Оладьи из тыквы

Теперь в чашу с тыквой введем три яйца, йогурт, сахар с корицей и муку.

Перемешиваем тесто. У него должна получиться консистенция густой сметаны.

Оладьи из тыквы

Берем глубокую форму, выстилаем ее пергаментной бумагой. Бумагу нужно смазать растительным маслом, иначе готовые оладьи вы оторвете вместе с ней.

Оладьи из тыквы

Теперь разложите комочки теста на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекать их нужно в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Затем достать форму и аккуратно лопаточкой перевернуть их на другую сторону и оставить в духовке еще на 10 минут.

Как приготовить оладьи из тыквы и яблок (быстро и вкусно)

Попробуйте совместить тыкву и яблоки, получится необыкновенный интересный вкус, непревзойденный аромат и чудесный вид. Понятно, что сейчас все мы заняты, но позвольте себе такую роскошь, удивите своих родных. Накормите их вкусным завтраком или обедом.

Они служат отличным перекусом, их можно взять с собой на работу. Съедаются вмиг, проверено много раз, даже взять на работу нечего, приходится делать двойную порцию.

Оладьи из тыквы

Ингредиенты:

  • 200 гр тыква
  • 1 шт яблоко
  • 150 гр кефир
  • 100 гр сахар
  • 1 ч. л. ванильный сахар
  • 2 шт яйца
  • 130 гр мука
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • щепотка соль

Овощи освобождаем от кожицы, натираем на мелкой терке, смешиваем яблоко и тыкву. Обязательно удалите семена, промойте кусочек перед обработкой. У яблока вырежьте сердцевину.

Оладьи из тыквы

В отдельной емкости смешайте сахар соль, яйца, кефир, перемешайте венчиком до растворения сахара. Также можно добавить ванильный сахар или ваниль на кончике ножа.

Оладьи из тыквы

Соединяем яичную смесь и тыквенную, перемешиваем. Затем нужно добавить в сито муку и разрыхлитель, просеять, и перемешать. Цвет получается красивый, воздушный, однородный, необыкновенный. Аромат шикарный.

Оладьи из тыквы

Теперь приступаем к обжариваю этой вкуснятины, для этого нам нужно влить растительное масло, и раскалить сковороду. Затем огонь убавить до среднего, выкладываем ложкой массу, помогая, той же ложкой, формировать изделия округлой формы.

Жарю на с двух сторон. Смотрите, если начинает пригорать, то лучше еще убавить огонь. Можно накрыть крышкой, чтобы внутри они были не сырые. Переворачивайте, и жарьте с двух сторон.

Оладьи из тыквы

Затем можно выкладывать на бумажное полотенце для удаления излишнего масла в изделии. Очень здорово убирает масло обычное полотенце, оно впитает его. Но можно это не делать.

Сами изделия получаются нежные, пышные и очень вкусные, если бы не знала что там тыква, то не догадалась бы из чего они. Правда, нежные такие выходят.

Дельные советы, как сделать оладьи из тыквы

В приготовлении оладий из тыквы есть свои секреты, которыми мы хотим поделиться с нашими читателями.Оладьи из тыквы

  1. Тыквой можно порадовать себя не только осенью, но и круглый год. Для этого овощ нужно очистить, натереть на терке. Разложить по порционным пакетам и заморозить. После разморозки тыква своих вкусовых качеств не теряет.
  2. Готовить оладьи следует в раскаленном масле, а для того, чтобы проверить, нагрелось ли оно — достаточно бросить кусочек спички (без серы), вокруг нее должны появиться пузырьки.
  3. Если жарите несладкие оладушки, то в раскаленное масло для ароматизации можно поставить разрезанный пополам чеснок или веточку розмарина. Перед жаркой их необходимо достать.
  4. Много масла на сковороде способно превратить оладушку в неаппетитный блинчик. Поэтому для пышных оладий сковороду нужно слегка смазывать растительным маслом.
  5. Чтобы хорошо прожарить оладушки, нужно выполнить следующие действия. Первоначально поджарить лепешку с одной стороны, перевернуть и накрыть крышкой. Когда оладушки будут готовы, не снимайте их со сковороды, а позвольте зарумяниться до золотистой корочки.
  6. Чтобы избавить продукт от лишнего масла, после жарки поместите оладушки на бумажное полотенце. После того как масло впитается в него, блюдо можно подавать.
Оцените статью
Денис Серебряков
Оладьи из тыквы
Сосиски в лаваше в картофельно-сырной шубке
Adblock
detector