Муссовый торт «Яблоко с корицей»

Содержание

Как сделать яблоко, запеченное в карамели целое: рецепт

Очень простой, вкусный и полезный десерт – это запеченные яблочки. Всем деткам в раннем возрасте мамы готовят именно такую вкуснятину, но это блюдо прекрасно подойдет и на праздничный стол. Конечно, просто запеченные яблоки – это не интересно, но чтобы облагородить и украсить такой десерт, можно запечь яблоки с карамелью, для этого нужно взять:

  • Яблоки – 5 шт., желательно кисло-сладкий сорт
  • 1 ч.л. корицы молотой
  • 4 ст.л. слив.масла
  • 6 ст.л. сахара коричневого

Запеченное сладкое яблочко Способ приготовления:

  1. Подготовить яблоки
  2. Вырезать сердцевину, так чтобы не нарушить целостность яблока
  3. Смешать 3 ст.л. сахара с корицей и засыпать в углубление, там, где была сердцевина
  4. На противень выставить яблоки, добавить немного воды и поставить в разогретую духовку до 180 С, буквально на 10 минут
  5. Разогреть сливочное масло и оставшийся сахар, до полного растворения сахара, можно добавить щепотку ванилина и соли для вкуса. Смесь помешивать все время
  6. Полить карамелью готовые яблоки, дать остыть

Для такого десерта пойдут и другие виды карамели, которые написаны выше.

Капкейки Яблоко с Корицей / Cupcakes Cinnamon Apple

170285

4698

130

00:12:48

19.09.2016

Магазин, в котором мы покупаем весь свой инвентарь ?  ПРОМОКОД «ALEX&MILANA» ДАЁТ ВАМ СКИДКУ 5% (введите в строку «КУПОН» при покупке онлайн, или скажите слово при оплате на кассе в магазине)
ВАНИЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ
?
ЛОПАТКА СИЛИКОНОВАЯ
? МЕРНЫЙ
?
МИКСЕР РУЧНОЙ
?
КОНДИТЕРСКИЙ МЕШОК
?
НАСАДКА №1
?
НАСАДКА №2
?
НАСАДКА №3
?
НАСАДКА №4
?
МИКСЕР РУЧНОЙ
?
КАПСУЛЫ ДЛЯ КАПКЕЙКОВ С УСИЛИТЕЛЕМ
?

РЕЦЕПТ на 10 капкейков
100 г масла сливочного
100 г сахарного песка
2 яйца
140гр муки
Ваниль
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 среднее яблоко
1 ч.л. корицы

крем
сливочное масло
сахарная пудра
ванильный экстракт
(берите любое кол-во продуктов по вашему вкусу)

I N S T A G R A M ?
F A C E B O O K    ?
V K O N T A K T E ?
W E B S I T E          ? (soon)
P E R I S C O P E AlexMilana

RECIPE for 10 cupcakes
100 g butter
100 g granulated sugar
2 eggs
140g flour
Vanilla
0.5 tsp of baking powder
1 medium Apple
1 tsp cinnamon

Зефир. Секрет приготовления ☆ Частые ошибки ☆ Вкус Яблоко-Корица

1962547

49962

2585

00:09:34

19.01.2017

Друзья, вышла моя КНИГА рецептов «Вкус праздника»!!!
Полистать странички, посмотреть формат рецептов и купить книгу можно здесь ?
Также приобрести книгу можно здесь ?
В Тортомастере также имеется книга в наличии, код на скидку- зима2020 (есть доставка в УКРАИНУ и КАЗАХСТАН!!!) ?
На Ozon также можно почитать фрагмент ? (ЗАКОНЧИЛАСЬ!)
Международная доставка более выгодная в Лабиринте.

☆Рецепт зефира (приблизительно 450 гр):
В этом рецепте агар НЕЛЬЗЯ заменить желатином или пектином.
Агар-агар — желирующий продукт растительного происхождения, получаемый из бурых и красных морских водорослей. Он не растворяется в холодной воде, поэтому его нет смысла заранее замачивать. Полностью растворяется при температуре от 95 до 100 градусов. При 35-40 градусах застывает, после застывания его можно нагреть до температуры 90 градусов, и он вновь станет жидким.

Для приготовления зефира лучше использовать ягоды и фрукты с высоким содержанием пектина или !ОЧЕНЬ ХОРОШО! уваривать пюре.

☆Содержание пектина в некоторых ягодах и фруктах (в граммах на 100 гр продукта):
Яблоки 1,2
Черная смородина 1,1
Слива 0,9
Абрикосы, земляника, клюква, крыжовник, персики 0,7
Апельсины, груши, малина, виноград 0,6
Ежевика, арбуз 0,5
Вишня 0,4
Черешня, тыква 0,3

Если для приготовления использовать ягоды/фрукты с небольшим содержанием пектина, лучше смешивать их с яблочным пюре.

Термометр ?
Одноразовые мешки ?

☆Рецепт:
Для 150 грамм готового яблочного пюре берем 350-400 гр свежих очищенных яблок
130 гр сахара
1/4 чл корицы
1 белок (яйцо 1С)

Для сиропа: 170 гр сахара, 100 мл воды, 6 гр агара, 80 гр инвертного/кукурузного/глюкозного сиропа.
☆Рецепт инвертного сиропа ?
☆Рецепт зефира из ежевики ?

Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте #yuliya_small_рецепты , чтобы я не пропустила Ваши публикации;) ?
Подписаться на канал ?

☆Контакты:
Сотрудничество и реклама yuliyasmoligovets?gmail.com
Instagram ?yuliya_small

Композиция «Italian Afternoon» принадлежит исполнителю Twin Musicom. Лицензия: Creative Commons Attribution (?
Исполнитель: ?

Рецепт «Торт «Яблочнo-муссовый»»:

Муссовый торт "Яблоко с корицей"

Итак берем два рулона теста слоеноего. Раскатываем и вырезаем два круга диаметром 26см.

Муссовый торт "Яблоко с корицей"

Один круг оставляем целым другой разрезаем на сегменты. И выпекаем оба коржа. При 200гр минут 15. До золотистого цвета.

Муссовый торт "Яблоко с корицей"

Вот такой корж для верха мы получим. Уберем его в сторону пока.

Муссовый торт "Яблоко с корицей"

Теперь делаем мармелад. Ну я всетаки не удержалась, взяла немного этого вина. Вы смотрите сами, если хотите то добавте десертного любого вина. Итак нам нужен сок, желатин. Желатин зальем водой.

Муссовый торт "Яблоко с корицей"

Нагреем сок, добавим вино, цедру апельсина. И затем распустим желатин и тоже добавим, все размешаем, слегка дадим остыть.

Муссовый торт "Яблоко с корицей"

Разливаем наш желатиновый сок по формочкам, любым но лучше овальным. И ставим на 2 часа в холодильник.

Муссовый торт "Яблоко с корицей"

Корж обрезаем меньше формы. Кладем на дно. Когда застынут, опустим их в горячую воду на 3 минуты и перевернем, затем кладем наши мармеладинки на корж.

Муссовый торт "Яблоко с корицей"

Деалаем крем-суфле. Желатин зальем водой холодной. Примерно 0,5стакана. Сок нагреем и добавим к нему распущеный желатин. ( желатин распускаем в микроволновке) Желтки взбиваем до бела с сахaром, ванильным сахаром. И добавляем к ним желатин с соком. Все премешиваем хорошо и добавим яблочное пюре, я брала обычное яблочное пюре.

Муссовый торт "Яблоко с корицей"

И выливаем нашу смесь на крож с мармеладом. Стaраясь лить аккуратно. Ставим на ночь в холод.

Муссовый торт "Яблоко с корицей"

Утром взбиваем сливки до пиков. У меня растительные сливки, они взбиваются без закрепителя. Но вы если берете 30% сливки то надо добавить закрепитель. Кладем по желанию сахар и ванилин. Я добавила 3 ст. л. сахара. И выкладываем на наше суфле.

Муссовый торт "Яблоко с корицей"

А теперь самое приятное это украшение. Кладем наши треугольнички, и украшаем как хотим. Например можно серединку украсить фруктами но у меня была вишня. И посыпаем сахарной пудрой. Вот такая красота! Угощайтесь!

Муссовый торт "Яблоко с корицей"

Муссовый торт "Яблоко с корицей"

Муссовый торт "Яблоко с корицей"

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Муссовый торт "Яблоко с корицей"

Вот такой рецепт нашла в немецком журнале. Немного переделала под свой вкус. Немцы предлагали делать мармелад с яболочного вина. Но когда я его попробала рекомендуемое вино. мне показалось это больше похоже на яблочный уксус. И решила взять просто яблочный сок. Тесто слоеное. На низ брала дрожжевое слоеное, но это было не обязательно, в рецепте было простое слоеное. Итак получился очень нежный тортик, со вкусом яблока. Кто любит все яблочное, этот торт для вас!

Похожие рецепты

Персиковый торт

1 октября 2017 года vavelena #

1 октября 2017 года Esenija # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года annay9494 #

27 февраля 2017 года Esenija # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года annay9494 #

Популярные статьи  Десерт "Ёлочка"

22 декабря 2016 года рева-2016 #

22 декабря 2016 года Esenija # (автор рецепта)

22 декабря 2016 года Esenija # (автор рецепта)

5 мая 2016 года Esenija # (автор рецепта)

19 июля 2015 года Esenija # (автор рецепта)

8 июля 2015 года Esenija # (автор рецепта)

2 января 2015 года MyBakery #

2 января 2015 года Esenija # (автор рецепта)

2 января 2015 года MyBakery #

17 декабря 2014 года avani #

17 декабря 2014 года Esenija # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года veronika1910 #

14 ноября 2014 года Esenija # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года Esenija # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года Alborada #

8 ноября 2014 года Esenija # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года Alborada #

8 ноября 2014 года Esenija # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года Zzoloto #

7 ноября 2014 года Esenija # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года АУРИЧКА #

7 ноября 2014 года Esenija # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года LanaX #

6 ноября 2014 года Esenija # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года mtata #

3 ноября 2014 года Esenija # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года mtata #

3 ноября 2014 года Esenija # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года mtata #

3 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)

3 ноября 2014 года Esenija # (автор рецепта)

2 ноября 2014 года tomi_tn #

2 ноября 2014 года Esenija # (автор рецепта)

2 ноября 2014 года ElizabethII #

2 ноября 2014 года Esenija # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как сделать яблоко, запеченное в карамели с орехами, арахисом: рецепт

Карамель приготовить в принципе легко, и десерты с добавлением такого сладкого соуса всегда очень вкусные и нравятся как детям, так и взрослым. Конечно же, при приготовлении десертов с карамелью можно всячески разнообразить классический рецепт карамели самыми разными ингредиентами, например, корица, имбирь, орехи, цукаты и т.д.

Добавки должны быть не только вкусными, но и полезными, поэтому хозяйки очень часто добавляют в свои блюда фисташки, кунжут, арахис и т.д. К десерту «Яблоки в карамели» орешки добавляют в соус или посыпают сверху. В последнем случае лучше использовать литую карамель, если же вы желаете приготовить карамель с добавлением орехов, то лучше приготовить мягкую, эластичную смесь.

Вариантов приготовления такого десерта огромное количество, на любой вкус с разным оформлением блюда и т.д. Можно использовать такой вариант:

  • Яблоки красные – 2 шт.
  • Слив.масло – 0,5 ст.л. + 2 ст.л.
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Мед – 1,5 ст.л.
  • Сметана жирная – 2 ст.л.
  • Орехи – ½ стакана

Карамелизированное яблоко с йогуртом

  • Яблоки разрезать пополам, удалить семена
  • Растопить сахар и слив. масло (0,5 ст.л) на сковородке с толстым дном, выложить яблоки разрезом вниз и обжарить в течение 5 мин
  • Разогреть духовку до 220 С и переставить сковороду с яблоками, выпекать 15 мин
  • Растопить сахар с маслом, добавить обжаренные и молотые орехи, перемешать
  • Смешать йогурт и мед
  • Яблоки положить на тарелку разрезом вверх, выложить карамель и сверху полить смесью с меда и йогурта
  • Получается достаточно необычно

Как правильно приготовить карамель для яблок, чтобы не текла: рецепт

Карамель – это очень простое кондитерское изделие, но как говорят, все простое гениально, так и в случае с карамелью. В ее состав входит в основном только сахар или патока, но также для большего вкуса, добавляют различные красители, ароматические и вкусовые добавки.

Несмотря, на простой состав, карамель очень капризна и не каждая хозяйка хочет браться за приготовление такого блюда, даже на кулинарных конкурсах правильное приготовление карамели считается вершиной мастерства. Ее достаточно легко испортить, хватит пару секунд передержать – и карамель сгорела. Если же вы успеваете предотвратить это, карамель нужно не просто снять с огня, но и сразу же поставить емкость со сладостью в ледяную воду.

Чтобы карамель не засахарилась, в конце приготовлении следует добавить немного лимонного сока. А сахар лучше использовать рафинад или кусковой, и следите, чтобы кристаллики не оставались на стенках кастрюли.

Кастрюля подойдет медная, желательно с толстым дном. После закипания карамель не перемешивайте, т.к. может засахариться

Также очень важно сахар не мешать, пока его основная часть не расплавиться, это в случае, если изначально готовить карамель без добавления воды

Существует несколько видов карамели:

  • Ливная – карамель, которую можно разлить по формам. С нее изготавливают леденцы и используют для карамелизации фруктов. Если в эту карамель добавить молотые орешки, получится пралине, которое добавляют в торты
  • Атласная – тягучая карамель, готовится с сахара, воды и глюкозного сиропа, остается пластичной и из нее изготавливают различные украшения
  • Ириски – готовятся с добавлением сливок и сливочного масла

Густая карамель Для карамелизации яблок больше всего подойдет ливная карамель. Например, на 5 яблок необходимо взять:

  • 240 г сахара
  • 100 мл воды
  • 5 г сливочного масла (73%)
  • 1 ч.л. уксуса

Ваши действия:

  • Хорошо перемешать до полного растворения сахара, пока вода не закипит и не начнет выкипать, нужно постоянно помешивать
  • Добавить масло и уксус перемешать, а после, дать покипеть еще мин. 10
  • По желанию можно добавлять различные пряности типа корицы, ванили или любые красители. Натуральные красители для карамели не подойдут, т.к. такой высокой температуры никакой сок не выдержит

Еще один простой рецепт:

  • 1 стакан меда
  • 1 стакан сливок высокой жирности
  • шепотка соли
  • корица по вкусу

Далее требуется:

  • Поставить на маленький огонь сливки, добавить туда соль и корицу по желанию и ванилин
  • Как только жидкость закипит, добавить мед, очень хорошо перемешать, чтобы не было комочков и оставить вариться еще мин. 15-20

Карамель для яблок Чтобы приготовить очень вкусную карамель понадобится:

  • 200 г коричневого сахара
  • 1 ч.л. уксуса яблочного
  • 1 ст.л. жирного сливочного масла
  • 100 мл очищенной воды

Соединить сахар с водой. Регулярно перемешивая довести до закипания. Убавить огонь, и добавить уксус и масло. Эту карамель нужно после закипания постоянно перемешивать в течении еще 10 мин.

способ приготовления

Яблоки для пирога подойдут практически любые, но лучше всего выбирать твердые и кисленькие, чтобы они хорошо держали форму, не разваливались при готовке, превращаясь в кашу. Лучше всего использовать такие сорта, как Гренни Смит, Ренет Симиренко, Антоновка и им подобные. От чрезмерно мягких и крахмалистых яблок лучше отказаться.

Первым делом яблоки моем, делаем это тщательно под проточной водой. Если яблоки куплены в магазине, моем их теплой водой с использованием губки для мытья посуды, так как плоды для продажи часто обрабатываются различными консервантами дабы они дольше хранились.

После яблоки разрезаем на четвертинки, обсушиваем кухонными бумажными полотенцами, вырезаем все точки и потемнения, плодоножки, сердцевины с семенами. Кожуру с яблок очищаем, но можно и оставить при желании. Мякоть яблок режем дольками или кубиками – здесь тоже ориентируемся на собственный вкус.

Перекладываем нарезанные яблоки в глубокую емкость, поливаем их лимонным соком, который должен быть свежевыжатым, посыпаем молотой корицей (количество и использование по желанию). Все хорошо перемешиваем. Лимонный сок не даст яблокам потемнеть и они сохранят красивый цвет.

Большую сковородку ставим на средний огонь, кладем в нее сливочное масло и ждем, когда оно растопится. Далее насыпаем в масло сахарный песок, все хорошо мешаем, равномерно распределяя массу по дну сковородки. Потом выкладываем яблоки, лучше – одним слоем. Готовим их, время от времени перемешивая, пока они не покроются золотистой корочкой.

Далее сковородку снимаем с огня, а яблоки перекладываем на плоскую тарелку. Ждем полного остывания яблок, после чего их можно использовать в приготовлении пирога и другой выпечки. Такие яблоки могут стать даже превосходным десертом.

Булочки с Яблоками и Корицей / Булочки Синнабон

7310

231

11

00:04:05

21.11.2019

Популярные статьи  Тортилья

От таких аппетитных булочек с яблоками и корицей очень трудно отказаться, ведь они такие ароматные, воздушные и невероятно вкусные.

Подписаться на канал ?
Спасибо за просмотр и за подписку на мой канал

Ингредиенты :
для теста:
мука….500 гр.
сахар….80 гр.
молоко…. 200 мл.
сливочное масло …80 гр.
яйца….1 шт.
дрожжи…40 гр.
ванильный сахар …1 п
соль…..1 ч.л

для начинки :
яблоки….6 — 7 шт.
сахар…..3 ст.л
корица…1 ст.л
сок лимона…2 ст.л

для сливочного крема:
сливочный сыр….2 ст.л
сахарная пудра….2 ст.л
сок лимона

+1 ст.л корицы и 3 ст.л сахара для посыпки
+ сливочное масло 40 — 50 гр. для смазки

МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
Рулеты ?
Пироги ?
Печенье ?
Рецепты на каждый день ?
Рецепты на праздничный стол ?
Рецепты немецкой кухни ?
Выпечка несладкая ?
Кексы, маффины ?
Рецепты первых блюд ?
Рецепты вторых блюд ?
Рецепты вкусных десертов ?
Торты, пирожные ?
Рецепты сладкой выпечки ?
Печенье, пряники ?
Салаты и закуски ?

*Друзья, не забывайте делиться видео в соцсетях, ставить лайки и писать комментарии, мне очень важна Ваша обратная связь:)

#готовимсоксанойбудко #булочки #булочкисяблоками #выпечка #готовимсоксаной
?

Яблочно-коричная вода

Для похудения можно использовать вкусный напиток, приготовленный с использованием яблок и корицы. Рецепт приготовления такого напитка является простым.

Для приготовления потребуются:

  • минеральная вода холодная, без газа — 1 л;
  • яблоко зеленое среднего размера 1 штука;
  • корица — 1 палочка.

Напиток хорошо утоляет жажду, обеспечивает ускорение процессов метаболизма, подавляет чувство голода, способствует устранению отеков.

Употреблять яблочно-коричную воду можно в любом количестве в течение всего дня. Используйте отечественные яблоки, т.к. Зарубежные фрукты обрабатываются гаммой консервантов для безопасной транспортировки.

Для приготовления яблоко нужно порезать на кусочки небольшого размера и произвольной формы,с кожурой и сердцевиной.

Далее совмещаем с корицей и заливаем водой. Емкость помещается в холодильник для настаивания в течение 2 часов.

Как украсить яблоки в карамели к праздничному столу: идеи, фото

Яблоки в карамели – это простой и вкусный десерт, часто такое лакомство готовят на праздничные столы. В Европе это очень популярное и востребованное блюдо. Яблоки можно подавать, как и в целом виде, так и нарубленном. Украсить также очень легко, даже если вы не обладаете талантом художника.

  • Можно украсить яблочки с помощью кокосовой стружки или сахарной пудры, кунжута, дробленых орехов и т.д.
  • Также, можно украсить шоколадом различных цветов, для этого растопить белый шоколад, добавить краситель любого цвета и на остывшую карамель с помощью кондитерского мешка перенести шоколад. Конечно, таким способом можно на яблоке нарисовать все что угодно. Если нет специальной насадки или самого кондитерского мешка, можно воспользоваться пакетом из-под молока.

Шоколадные яблочки

Креативно будет выглядеть десерт, если на теплую карамель выложить конфетки M&M’s.

Украшение M&M’s

Украсить можно не только фрукт, но и шпажки, которые вставляют в яблоко для удобства. На палочки можно прицепить красивый бант или обмотать тонкими атласными лентами. Шпажки можно окрасить в различные цвета, но до того места, которое соприкасается с фруктом.

Украсить со шпажками

  • Также, в карамель окунают не только яблоки, но и другие фрукты, например, бананы, клубнику, виноград и т.д. Можно сделать красивую композицию с фруктов в карамели.
  • Ваши гости оценят подачу яблок в виде розочек. Для этого нужно нарезать яблоко тоненькими дольками, практически слайсами, дальше – придать форму цветка, зафиксировав зубочисткой, и полить карамелью. Можно притрусить сахаром.
  • Яблоки можно красить в различные цвета, это сделать очень просто, всего лишь добавить в карамель краситель. Это всегда смотрится ярко и эффектно.

Яркое украшение Яркое украшение Яркое украшение Украшать яблоки в карамели достаточно просто, да и безо всяких украшений такой десерт привлекает внимание. Органично выглядит в композиции с другими блюдами на праздничном столе, и гораздо полезней, чем многие другие десерты

Что такое карамелизация

Процесс карамелизации заключается в обжарке плодов в густом сиропе. В результате сахарный сироп застывает на поверхности плодов, обеспечивая глянцевый эффект

Однако, при такой обработке важно учитывать, что плоды обязательно должны отличаться плотной структурой

Обжарка плодов в сахарном сиропе может проводиться самыми разнообразными способами, по различным рецептам. Выбор конкретного метода работы зависит только от цели повара и подручных средств.

Рецепт муссового яблочного торта

Продукты для торта 18-20 см. Вам нужно два кольца либо 16 и 18 см, либо 18 и 20 см. Высота 6 см, больше можно, меньше-нельзя. Я делала торт диаметром 18 см.

Глазурь для покрытия готовится заранее или во время замораживания торта. Рецепты карамельных глазурей можно найти здесь.

Первое что сделайте замочите весь нужный по рецепту желатин, залив каждую порцию 60 мл холодной воды. Перемешайте и оставьте набухать.

Как приготовить миндальный бисквит

Разогрейте духовку до 175°.

Противень застелите листом пекарской бумаги и поставьте на него кольцо 16 см (если делаете торт диаметром 20 см, то бисквит выпекайте в кольце 18 см.

Если миксер у вас мощный, то сделайте так:

Если миксер у вас не очень мощный,

Как приготовить Карамельный мусс

Мусс состоит из трех частей: заварной основы, карамельной меренги и взбитых сливок. Перед его приготовлением, подготовьте посуду для сборки торта. Обтяните дно кольца 18 см пищевой пленкой и переверните на ровную поверхность. Внутри выстелите ацетатной пленкой. Уберите в холодильник или минут за 10 до использования в морозильник.

Заварная основа

Охладите основу до комнатной температуры либо помешивая, либо накрыв пищевой пленкой в контакт с поверхностью.

Перед приготовлением меренги, взбейте охлажденные сливки до пышности, устойчивой массы добиваться не нужно. Сливки пока уберите в холодильник.

Карамельная меренга

Это, пожалуй, самая ответственная часть мусса.

Важно: сироп должен быть готов к тому моменту, когда взбились белки. Если он не готов, подождите пока цвет не станет насыщенно-карамельным

Если готов раньше, сдвиньте на другую горелку, а когда взобьете белки, доведите опять до кипения.

Перемешайте заварную основу с меренгой и добавьте взбитые сливки.

Карамельный мусс готов, можно собирать торт.

Сборка

Собирайте торт вверх ногами.

Достаньте замороженную серединку торта, вырежьте ее из кольца.

В кольцо 18 см вылейте карамельный мусс и аккуратно (яблочное конфи вниз, бисквит сверху) опустите туда серединку. Притопите, пока поверхность мусса и бисквита не сравняются. Уберите излишки мусса лопаточкой.

Закройте торт пищевой пленкой и уберите в морозильник до застывания, на 5-6 часов или на ночь.

Перед покрытием подготовьте место: поддон для сбора глазури и решетку или возвышения для торта.

Также доведите глазурь до оптимальной температуры, для зеркальных — 32-35°, для карамельной — 28°.

Вытащите торт, снимите пленку и освободите из кольца.

Поставьте торт на возвышение и покройте глазурью.

Уберите потеки лопаточкой, переместите торт на сервировочную тарелку и украсьте по своему желанию.

Размораживать торт желательно в холодильнике. Конкретно этот торт размораживается довольно долго из-за приличного слоя яблочного компоте. Покрывайте его накануне перед торжеством и перемещайте в холодильник.

Дополнение: если вы делаете торт в жару или, если не уверены в качестве своего желатина, увеличьте его количество на 20%.

Торт готов, наслаждайтесь!

Если есть вопросы, я всегда на связи здесь или на YouTube.

Как сделать яблоко, запеченное в карамели из ирисок: рецепт

Если у вас совсем мало времени, или просто не хочется возиться с приготовлением сиропа, то можно пойти другим путем – более коротким. Для этого можно купить готовые ириски и растопить их с небольшим количеством молока.

Для того чтобы приготовить яблочки в карамели из конфет-ирисок понадобится:

  • 5 яблок
  • 300 г ирисок
  • молоко 2 ст.л.
  • сливочное масло 1 ч.л.

Муссовый торт "Яблоко с корицей"
Яблоко с топлеными ирисками

  • Яблочки помыть высушить бумажными полотенцами, подножку вырезать, а на  его место вставить палочку
  • Поднос хорошо смазать сливочным маслом
  • В течение 1 мин. нужно разогреть ирис с молоком в микроволновой печи, потом достать, перемешать и поставить еще на 1 мин.
  • Ирисом необходимо покрыть каждое яблочко, а затем поставить готовые фрукты на противень до полного остывания
  • Ирис очень сладкий, поэтому использовать яблоки лучше кисло-сладких сортов, например Голдэн, Симеренка, Белый Налив и др.
Популярные статьи  Торт "Сюрреалист" в мультиварке

Эффективность и результаты

Корично-яблочные напитки, коктейли и блюда могут быть лишь дополнительной частью рациона, но не заменять основные приемы пищи (если это не разгрузочный день). Людям с ожирением стоит вообще отказаться от такого похудения и заняться сначала решением проблем со здоровьем, которые привели к неконтролируемому набору веса. Увеличивать количество пряностей и фруктов в рецептах или употреблять напитки не по инструкции не стоит.

Это может привести к нарушению работы внутренних органов, спровоцировать появление различных заболеваний. Если же похудение на яблочно-коричных смесях происходило по правилам, то потеря веса может составить до 5 кг за неделю. Кроме того, диетологи настоятельно рекомендуют не сидеть и ждать, пока лишний вес исчезнет волшебным образом, а больше двигаться, а в идеале – регулярно заниматься спортом.

Самый простой рецепт

Ингредиенты:

  • палочки из дерева;
  • яблоки небольшие — 10 штук;
  • сахарный песок — 400 гр;
  • питьевая вода — 100 мл;
  • растительное масло — 1–2 ложки;
  • сок лимона — 3 ч. л.

Десерт готовят так:

Яблоки моют, вытирают, удаляют черенки и листики, затем втыкают по одной палочке в основание каждого фрукта.
На минимальном огне проваривают сахар, смешанный с соком и водой до того, как смесь карамелизуется

Важно следить, чтобы она не подгорела — из-за этого глазурь станет горькой.
Когда поливка сварится, в нее макают яблоки, которые затем выкладывают на смазанную растительным маслом тарелку.. Теперь остается дождаться застывания глазури, и можно кушать лакомство

Теперь остается дождаться застывания глазури, и можно кушать лакомство.

Запеченные #яблоки с корицей. Простой и полезный десерт #LudaEasyCook

61442

1089

34

00:04:18

29.03.2016

#LudaEasyCook Как приготовить #запеченныеяблоки Яблоки, запеченные в духовке с корицей, очень полезный и вкусный десерт. Легко усваивается организмом. Их можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. К тому же его очень просто готовить!
Рецепты кремов для тортов и пирожных:
?
Выпечка без духовки:
?
Торты, десерты и другая выпечка:
?

Моя Кухня презентует видео рецепты как приготовить Блюда Вьетнамской кухни!
Готовьте вместе с нами! Ну, Оочень, Простоо, Вкусноо и Красивоо!
Смотрите Все Наши Видео рецепты по разделам:
№1 Рецепты кремов для тортов и пирожных:
?
№2 Выпечка без духовки:
?
№3 Торты, десерты и другая выпечка:
?
№4 Лучшие рецепты вьетнамской и азиатской кухни
?
№5 Выпечка в Рисоварке и Мультиварке
?
№6 Десерты азиатской кухни Вьетнам Япония Таиланд Китай
?
№7 Блюда из мяса и рыбы:
?
№8 Блюда с овощами и салаты:
?
№9 Блюда из сыра и творога:
?
№10 Рецепты печенья к чаю:
?
№11 Домашний хлеб разные виды хлеба и булок:
?
№12 Рецепты разных видов теста:
?
№13 Как украсить торт. Украшение кремом, фруктами, шоколадом, глазурью:
?
№ 14 Здоровое питание детей и мам ?
Приятного Аппетита!

Печеные яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях

Нежный и тонкий вкус печеных яблок любят многие гурманы. А польза этого блюда – отдельная тема. Печеные яблочки содержат много пектинов, которые способствуют омоложению организма, выводят плохой холестерин и предупреждают развитие различных опухолей.

Печеные яблоки прекрасно восстанавливают микрофлору кишечника и пищеварение. Именно поэтому их включают во многие диеты в послеоперационный период. Конечно, яблоки в карамели диетическим продуктом назвать сложно. Но они получатся невероятно вкусными, сытными и ароматными!

Ингредиенты:

· Яблоки – 4 штуки; · Яблочный сок – 2/3 стакана; · Сливочное масло – 3 столовые ложки; · Сахар – 1 стакан; · Вода – 1/3 стакана; · Молоко – ½ стакана; · Ванилин – ½ чайной ложки.

Печеные яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. Яблоки тщательно промываем, очищаем от кожицы, удаляем плодоножку, сердцевину и хвостик;
  2. В емкости смешиваем сахар и воду, нагреваем смесь около 15 минут, постоянно помешивая, чтобы кристаллики сахара не пригорали;
  3. Убираем сахарный сироп с огня, добавляем 1 столовую ложку сливочного масла и мешаем до полного растворения;
  4. Ставим емкость опять на огонь, аккуратно вводим молоко, постоянно помешиваем. Карамель должна получиться немного густой;
  5. Убираем посуду с огня, добавляем к карамели ванилин;
  6. Яблоки ставим в духовку запекаться на 35 минут при 180 градусов. Каждые 10-15 минут поливаем плоды смесью из яблочного сока и сливочного масла;
  7. Яблоки ставим на десертную тарелку, в серединку наливаем карамель;
  8. Подаем к столу горячий десерт!

Напиток гараж. Garage («Гараж»)

В богатом ассортименте пива, производимого корпорацией Carlsberg Group, пивной напиток Seth & Riley’s Garage занимает особое место. По вкусу и крепости он отличается от ставших уже привычными бирмиксов. Несмотря на то, что «Гараж» выпускают всего лишь с 2014 года, он уже приобрел поклонников в странах Западной Европы и СНГ. Напиток стал частью молодежной культуры, так что объем производства постоянно растет.

Историческая справка. На Юге США, где из-за жары пить крепкое спиртное попросту опасно, издавна было принято добавлять немного алкоголя (в частности, пива) в лимонад или чай. Такие коктейльные смеси называли «тяжелыми напитками» – hard drinks. В начале XXI века мода на слабоалкогольные hard drinks пришла в Европу.

К 2014 году рынок hard drinks оценивался примерно в 1 миллиард долларов. Мимо настолько лакомого кусочка не могли пройти маркетологи пивоваренной корпорации Carlsberg Group. Производством нового пивного напитка, получившего название Garage, занялось одно из подразделений компании – Seth & Riley’s.

Сначала технологи разработали 2 рецепта «Гаража»: с лимоном и лимонным чаем, позднее к ним добавился и третий – с имбирем. От традиционного бирмикса «Гараж» отличается повышенной крепостью (4,6%). Хотя в состав добавляют экстракт солода и хмелепродукты, привкус пива едва различим. При изготовлении Garage используют натуральные ароматизаторы и лимонный сок. Правда, в состав входит и аскорбиновая кислота, однако характерный «химический» вкус отсутствует. Сперва пены много, но она быстро опадает.

Ольга Ли, старший менеджер по инновационным проектам в Carlsberg Group, рассказала, что Garage в первую очередь предназначен для молодых людей в возрасте около 25 лет, веселых, инициативных, любящих оригинальность во всем. Гараж – символ свободы, раскрепощенности, готовности воспринять новую идею: именно в гараже начинали работать многие известные изобретатели.

Для рекламного девиза была выбрана фраза: «Вид гениальности». Смешные рекламные ролики рассказывали о трех друзьях, которые в гараже испытывали то машину времени, то новый летательный аппарат. Нарочито простой, «деревенский» дизайн бутылки и этикетки создали специалисты британской компании Seymourpowell. Благодаря пробке с ключом бутылку легко открыть.

Муссовый торт "Яблоко с корицей"

Первую партию Garage изготовили в Финляндии, на старинной пивоварне Sinebrychoff. Примерно 30% объема продаж до сих пор приходится на Финляндию. В России Garage по лицензии производит компания «Балтика», на Украине – Carlsberg Ukraine.

В 2017 году на украинском конкурсе «Праздник пива – 2017» напиток Seth & Riley’s Garage Hard Lemon был отмечен Гран-При за высочайшее качество.

Пивной напиток Garage принято подавать охлажденным до +5-10 °C. С ним хорошо сочетаются морепродукты (но ни в коем случае не рыба), сыр, фруктовые чипсы, орешки.

Виды пива «Гараж»

Hard Lemon – ко вкусу лимона примешиваются солодово-хмельные ноты;

Hard Lemon Tea – напиток с легким освежающим оттенком чая;

Hard Ginger – пикантная пряность имбиря во вкусе гармонирует с лимонной кислинкой.

Муссовый торт "Яблоко с корицей"

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Муссовый торт «Яблоко с корицей»
Хемпширский пудинг