Открытый пирог «Кох»

Как правильно приготовить настоящий сербский кох

У каждого народа есть своя культура. Но она заключается не только в истории данной страны. Огромный отпечаток национальная культура накладывает на поведение людей и их предпочтения в еде. Из-за географического расположения и некоторых политических ситуаций сербская кухня объединяет в себе вкусовые предпочтения жителей бывшей Австро-Венгрии, Средиземноморья и даже Ближнего Востока. Традиционными блюдами в ней, помимо мяса, супов и салатов, считаются также десерты и различные мучные изделия. Наиболее популярным из них является сербский кох. Его готовят по воскресеньям практически в каждой семье. Сделать это можно по-разному.

Кох — бисквит или манник?

Открытый пирог "Кох"

Итак, нам потребуется:

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 60 гр.
  • Манная крупа – 30 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Сахар (в тесто и начинку) – 50 и 30 гр.
  • Стручок ванили или ванильный сахар – 20 гр.
  • Молоко – 250 мл.

Готовим тесто как на обычный классический бисквит, с одним нюансом – часть муки заменяем манкой.

Открытый пирог "Кох"

Для начала отделяем белки от желтков и взбиваем их до образования устойчивой пены.

Не сбавляя оборотов миксера, всыпаем сахар и продолжаем процесс до появления мягких пик. Чтобы проверить, качественно ли взбит белок – аккуратно переверните чашку. Идеальная меренга не шелохнется.

Теперь пора по одному добавить желтки и хорошо вмешать их. По отзывам опытных кулинаров, первые три шага можно объединить и сразу взбить яйца с сахаром. Качество бисквита от этого не изменится.

Открытый пирог "Кох"

Смешиваем и просеиваем муку с разрыхлителем. Аккуратными движениями вмешиваем муку. Стараемся не разрушить образовавшиеся пузырьки воздуха, которые видно даже на фото.

Открытый пирог "Кох"

Добавляем манную крупу и также бережно перемешиваем получившееся тесто.

Открытый пирог "Кох"

К этому времени нас должна ждать разогретая духовка и подготовленная форма.

Открытый пирог "Кох"

Готовность бисквита можно проверить уже через 20-25 минут, а до этого духовку лучше не открывать.

Молочные реки, ванильный сироп — оценит пирог даже вредина сноб

Чтобы советский манник превратился в сербский кох, следует приложить еще немного усилий. Приготовим легкий молочно-ванильный сироп и пропитаем им ещё горячий бисквит. Для этих целей можно, конечно, взять обычный ванильный сахар. Но мы пойдем дальше и используем настоящую кулинарную роскошь – натуральный стручок ванили.

  1. Разрежем половинку стручка вдоль и выскребем все имеющиеся семена. Их вместе с оболочками отправим в сотейник с теплым молоком.
  2. Добавим сахар и прогреем смесь на медленном огне. Молоко при этом не должно кипеть. Если вы используете ванильный сахар, то корректируйте сладость сиропа по вкусу.
  3. Сироп с ванилью нужно процедить, чтобы убрать крупные кусочки ароматных стручков.
  4. Готовый пирог разрезаем на порционные кусочки и прямо в форме заливаем его горячим молоком.
  5. Слегка остужаем и отправляем на 2-3 часа в холодильник.

Открытый пирог "Кох"

Наша сербская сладость с легкими восточными нотками готова!

Открытый пирог "Кох"

Вкусовые вариации

После того как вы насладитесь нежным вкусом традиционного сербского коха, вам непременно захочется экспериментов. Ну как не приготовить кох с клубничным сиропом и дольками свежей ягоды? Или может напитать его кокосовым молоком, а затем посыпать белоснежной крошкой? Отлично впишется сюда и горький шоколад, и легкое кофейное послевкусие.

Открытый пирог "Кох"

Рецепт для мультиварки

Как еще можно приготовить сербский кох? Рецепт с использованием мультиварки тоже имеется. Правда, эта работа занимает немного больше времени. Зато аппарат гарантирует хороший результат и исключает всякую возможность ошибки. Хотя, по сути, сама процедура остается прежней. Понадобится аналогичный набор продуктов:

Для теста: 100 грамм сахара, 6 яиц, чайная ложка разрыхлителя, а также по 4 столовые ложки муки и манки.

Для заливки: на 450 миллилитров молока 1 грамм ванилина и 75 грамм сахара.

Технология процесса:

  1. Сначала муку нужно смешать с манкой и разрыхлителем.
  2. Затем яичные белки надо миксером взбить в устойчивую пену.
  3. Продолжая перемешивание, по одному добавлять желтки. Объем смеси должен при этом вдвое увеличиться.
  4. В приготовленную массу постепенно ввести сухие ингредиенты. В этом случае перемешивание лучше производить обычной ложкой. Действовать надо аккуратно, чтобы белки не осели.
  5. Переложить готовое тесто в смазанную изнутри чашу мультиварки и установить программу «Выпечка». Через 65 минут манник будет готов. Об этом хозяйку оповестит сигнал таймера.
  6. Приготовить заливку. Для этого в горячем молоке надо растворить остальные ингредиенты.
  7. Полученным сиропом залить пирог, не вынимая его из чаши. Как только вся влага впитается, его надо будет достать и положить на пару часов в холодильник.

Кусочек нежного десерта с насыщенным сливочным ароматом и приятным нежным вкусом станет хорошим дополнением для воскресного чаепития.

История сербской кухни

Сербская кухня – это, в первую очередь, овощные и мясные блюда. Однако не стоит думать, что Балканы богаты только такой пищей. Вовсе нет! Десерты в Сербии – это отдельная тема. Возможно, их список не так обширен, как, например, во французской кухне, но они имеют свою изюминку.

Итак, десертная часть кухни бывшей Югославии, и сербской кухни в первую очередь, имеет насыщенный «восточный аромат»: местные пирожные, торты, прочие «вкусности» происходят из восточных сладостей – их готовят из сладкой массы, пекут, обильно покрывают кремом, поливают сиропом и украшают орехами и сахарными фигурками. Разумеется, подают десерты обычно с чёрным кофе.

Что касается разновидностей сербских десертов, то стоит отметить такие блюда как мостарская пахлава с орешками, имотский торт, ореховые палочки, прекомурская гибаница, потица с эстрагоном, ратлук, решедия, урмашицы и так далее. Конечно, нельзя не упомянуть и о том блюде, которое мы сегодня готовим – десерт сербский кох.

Пршут

Название этого блюда по звучанию напоминает знакомое многим прошутто — итальянскую ветчину, считающуюся самой вкусной в мире. Пршут — тот же вяленый окорок, но родом из Сербии. И, поверьте, аналог из сербской кухни ничуть не хуже итальянского.
В приготовлении окорока нет ничего сложного: его солят, коптят и вялят. Сначала на свежем воздухе, затем переносят в дом или подсобное помещение. Вкус зависит от специй — их может не быть вообще, тогда мясо получится натуральным. В острую обсыпку добавляют чили, в пряную — чабрец, пажитник.
Среднее время вызревания — 9-11 месяцев, но чем дольше висит мясо, тем оно вкуснее. Например, двухлетний пршут считается особенным деликатесом.

Популярные статьи  Торт - пирожное "Брауни" из мультиварки

Детали процесса

Для тех, кто будет заниматься выпечкой впервые, надо точно знать, как следует готовить сербский кох. Пошаговый рецепт в этом случае будет хорошим помощником в работе. Имея в наличии все необходимые продукты, можно приступать к основной процедуре.

Все действия можно разделить на несколько шагов:

  1. Разбить яйца, отделяя при этом желтки от белков. Делать это надо очень аккуратно.
  2. Белки обычным миксером взбить в плотную, устойчивую пену.
  3. Продолжая процесс, постепенно ввести сахар.
  4. Поочередно засыпать разрыхлитель, манку и муку. Перемешивание на этом этапе нужно вести столовой ложкой, двигаясь от края посуды к середине.
  5. Форму обработать изнутри маслом, а затем чуть присыпать ее мукой (или манкой).
  6. Выпекать в духовом шкафу 25 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой или любой тонкой деревянной палочкой, проткнув ею мякиш до самого дна формы.
  7. Пока кох остывает, можно заняться заливкой. Для этого надо сначала в сотейнике подогреть (не кипятить) молоко, а затем постепенно добавить к нему сахар и ванилин.
  8. Частично остывший пирог разрезать на части.
  9. Залить его сладким молоком, не вынимая из формы, а потом поставить на несколько часов в холодильник.

Готовый кох подают к столу в десертных тарелках по 1−2 кусочка.

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

2.
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.

Инструмент
Миксер

Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.

3.
Так же, продолжая взбивать, по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться.

4.
Выключить и отставить в сторону миксер

В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу, муку и осторожно, тупой стороной ложки, все перемешать от краев к середине. Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28–34 см с высокими не менее 5 см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой)

Инструмент

5.
Выпекать при температуре 180 градусов 20–25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть — она должна быть чистой).

Инструмент
Термометр для духовки

Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

6.
Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин.

7.
Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили. Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ.

Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

8.
Охладить в холодильнике.Подавать по 1–2 кусочка на порционной тарелке и есть ложкой — десерт очень нежный.

Сочный пирог кох – национальное сербское блюдо. Рецепт этого нежного десерта, тающего во рту, я нашла в интернете, когда собралась в очередной раз испечь какой-нибудь пирог к чаю, а выяснилось, что муки дома осталось меньше стакана. Вот тут этот рецепт пришёлся как нельзя кстати, потому что муки для этого пирога нужно совсем немного. По составу и структуре этот пирог является чем-то средним между бисквитом и , но ближе к бисквиту, манка в нём совсем не чувствуется, но благодаря сладкой молочно-ванильной заливке отличается особой нежностью.

Рецепт сербского коха — 14 пошаговых фото в рецепте

Хочу поделиться рецептом приготовления сербского коха — вкусного, нежного пирога из бисквитного теста с молочной пропиткой. Эта выпечка больше похожа на нежнейший десерт, которым можно полакомиться в любое время суток. Обязательно попробуйте, пирог получается изумительным, а готовится из доступных продуктов.

Для приготовления сербского коха нам потребуется:

разрыхлитель — 1 ч. л.;

растительное масло для смазывания формы.

сахара — 3 ст. л.;

ванилин — 1 г.

Подготовить продукты для приготовления теста.

Открытый пирог "Кох" Отделить белки от желтков.

Открытый пирог "Кох" Белки взбить с помощью миксера в крепкую пену. Затем всыпать сахар и взбить белки с сахаром до стойких пиков.Открытый пирог "Кох" Затем, продолжая взбивать, добавить по одному желтки.

Открытый пирог "Кох" Взбить белки с желтками в пышную и однородную массу.

Открытый пирог "Кох"Затем всыпать просеянную муку, манку и разрыхлитель. 

Открытый пирог "Кох"Аккуратно перемешать тесто силиконовой лопаткой. Тесто для сербского коха получится очень воздушным и нежным.

Открытый пирог "Кох"Форму для выпекания (у меня стеклянная форма размером 34х28 см) смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять.

Открытый пирог "Кох"Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут, до сухой зубочистки. Пирог поднимется ровно, без горки. 

Открытый пирог "Кох"Для приготовления пропитки соединить молоко, сахар и ванилин. Всё перемешать и поставить на огонь. Довести молоко практически до кипения, затем снять с огня. 

Открытый пирог "Кох"Вынуть пирог из духовки. Вылить горячую молочную смесь на горячий сербский кох. 

Открытый пирог "Кох"Накрыть форму с пирогом пищевой плёнкой и оставить на 10 часов до полного остывания. Я через пару часов, после начала пропитывания пирога, ставлю его в холодильник. 

Открытый пирог "Кох"Нарезать готовый нежнейший сербский кох на квадратики или прямоугольники. Подать вкусный десерт к столу.

Открытый пирог "Кох"Приятного аппетита!

Сербский кох рецепт с фото пошагово, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить сербский кох

Всегда хочется радовать свою семью не только вкусными первыми и вторыми блюдами, но и домашней ароматной выпечкой. Хочется, чтобы выпечка была действительно вкусной. Но также хочется, чтобы эта выпечка готовилась достаточно просто и быстро.

Всем этим критериям соответствует сербских кох. На приготовление теста вы потратите 6-7 минут (если у вас есть среди помощников мощный миксер или кухонный комбайн) и на выпечку 30-35 минут. А в результате вы получите нежнейший бисквит, щедро пропитанный ванильной заливкой.

С чаем, с молоком, с кофе — это при любой подаче очень вкусно. Убедительно рекомендую приготовить такой кох для своих родных!

Как приготовить «Сербский кох» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Открытый пирог "Кох"

Дальше по 1 добавлять желтки, постоянно взбивая. Вводить следующий желток только после того, как хорошо вмешается предыдущий.

Шаг 5 Ссылка

Открытый пирог "Кох"

Добавить манную крупу (4 ст

л.) и осторожно вмешать её лопаткой

Шаг 7 Ссылка

Открытый пирог "Кох"

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 30 минут (до сухой лучинки и золотистого верха).

Шаг 8 Ссылка

Открытый пирог "Кох"

Готовый пирог вынуть из духовки и горячим разрезать ножом на порционные куски. Параллельно приготовить заливку: нагреть молоко (500 мл) с сахаром (3 ст. л.) и ванильным сахаром (10 г) до кипения и залить пирог этой горячей заливкой. Дать жидкости полностью впитаться. Отправить кох в холодильник на 1-2 часа.

Вкусные десерты и выпечка

Вкусные десерты и выпечка – это раздел сербской кухни, который заслуживает отдельной похвалы.

Сербский хлеб отличается своей уникальной мягкостью и воздушностью. Его обычно украшают кунжутом и подают к первым блюдам и закускам. Его могут печь как сладким, чтобы подавать к чаю, так и пресным, чтобы подавать к супам и мясу. Выбрасывать хлеб считается дурным знаком, поэтому у сербов такая выпечка надолго не залеживается. Да и это маловероятно, так как хлеб настолько вкусный и нежный, что съедается практически в первый же день.

Большую популярность в Сербии имеют пироги, которые пекут как сладкими, так и солеными. Их называют «пита», что сбивает с толку туристов, так как большинство из них ассоциируют данное название с греческим хлебом. Но в сербской кухне пита имеет совершенно иное значение. Пышные мягкие пироги готовят с разными видами начинки:

  • творог;
  • сыр;
  • мясо;
  • картофель;
  • капуста;
  • фрукты;
  • варенье;
  • ягоды;
  • сливочный крем.

Разнообразие пирогов не знает границ. При этом некоторые разновидности питы готовятся по одному и тому же рецепту независимо от того, будет ли начинка соленой или сладкой. Благодаря такой универсальности, готовить пироги очень просто даже в домашних условиях.

Открытый пирог "Кох"

Еще один популярный сербский десерт – это блинчики с начинкой, которые называются палачинке. Приганица – это вкусные воздушные пончики со сладкой глазурью, которые также не менее популярны в качестве десерта.

Для начинки пирогов, блинов или пончиков готовят традиционные сербские лакомства – штрукли и альва. Они представляют собой запеченные в сыре сливы и грецкие орехи, отваренные в свежем меду. При этом орехи могут измельчать, а могут варить целиком.

Кроме всего прочего, распространены в этой стране и другие десерты: пахлава, сладкие рулеты, рахат лукум, а также торты.

Чорба

Так называют национальное первое блюдо. По звучанию и смыслу сербское слово напоминает турецкое «шурпа», но готовится немного иначе.
Чорба — густой заправочный суп, основной ингредиент которого мясо. Его мелко нарезают и разваривают до состояния, напоминающего тушенку. Обычно готовят из телятины, но можно использовать курицу или баранину

Есть даже вегетарианская вариация: в ее составе овощи и заправка.
Заправка из муки и бульона, к слову, второй по важности компонент: с ее помощью суп загущают, придают характерную шелковистую текстуру. Овощей здесь немного, они служат лишь для аромата.

Описание

Очень интересный рецепт с необычным названием — Сербский кох — представляет собой изумительно нежный, сочный, влажный бисквит с ванильно-молочной пропиткой.

Открытый пирог "Кох"

Те, кто любит бисквиты и влажную выпечку, будут в восторге от этого пирога-десерта!

Открытый пирог "Кох"

По технологии приготовления кох очень похож на латиноамериканский торт Три молока. Torta De Tres Leches пропитывается тремя видами молока — простым, сгущённым и топлёным, а в рецепте сербского Коха используется только обычное молоко, зато с добавлением ванилина и сахара, благодаря чему пропитка получается сладкой и ароматной. Также различие в том, что в тесто для бисквита, кроме муки, для коха добавляется манная крупа.

Открытый пирог "Кох"

Я выпекала бисквит в прямоугольной стеклянной форме 24х34 см, с бортиками высотой 4 см. Подойдёт форма 20х30 с бортиками 6 см или круглая диаметром не менее чем 26 см и бортиками 6 см.

Во многих рецептах, просмотренных мной, давалось количество продуктов именно в столовых ложках. Это удобно для тех, у кого нет весов, но ложку можно набрать по-разному. Поэтому я попыталась установить хотя бы примерное количество ингредиентов граммах, исходя из того, сколько чего помещается в столовой ложке с горкой или без. Сахар нужно набирать ложками без верха, а муку и манку — с горкой, сколько удержится в ложке.

Открытый пирог "Кох"

Кох, просто кох. — Признаюсь: живу! — LiveJournal

Сладкий кох.Открытый пирог "Кох"

Нам потребуется 9 столовых ложек сахара, 4 столовые ложки манной крупы, 4 столовые ложки муки, 6 куриных яиц, 1 г ванилина, 5 г разрыхлителя, ½ л молока.

Как приготовить.1. Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар, а затем по одному желтку. Объём должен значительно увеличиться.2

В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу, муку и осторожно, тупой стороной ложки, все перемешать от краёв к середине.3. Выложить смесь в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28–34 см с высокими не менее 5 см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).4

Выпекать при температуре 180 градусов 20–25 минут.5. Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в него сахар и ванилин.6. Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили. Молоко должно впитаться в пирожные полностью.7. Охладить кох в холодильнике. Подавать по 1–2 кусочка на порционной тарелочке и есть ложечкой — десерт очень нежный.

Солёный кох.

Открытый пирог "Кох"

Нам потребуется 500 г свежих шампиньонов, 2-3 столовые ложки соевого соуса, 250 мл несладкого йогурта, 150 г натёртого сыра, ½ чайной ложки давленного чеснока, 2 яйца, 100 мл пива, 1 пакетик разрыхлителя, 3 столовые ложки муки, 100 г тонко нарезанного сала (лучше копчёного), 3 столовые ложки кукурузной муки, 3-4 веточки укропа, растительное масло, соль, молотый чёрный перец.

Как приготовить.1. Сало нарезать квадратиками, половину шампиньонов пластинками, укроп – как для салата. Вторую половину шампиньонов натереть на крупной тёрке.2. Форму или противень хорошо смазать маслом. На дно положить сыр, сало, шампиньоны, укроп и чеснок. Сбрызнуть всё соевысм соусом, посолить и поперчить.3. Разбить яйца, добавить пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, пиво, йогурт и всё хорошо перемешать. Полученную смесь вылить в форму и выпекать 45 минут в духовке при 180 °С.

Рецепт Сербский кох. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сербский кох».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 214 кКал 1684 кКал 12.7% 5.9% 787 г
Белки 8.2 г 76 г 10.8% 5% 927 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 5% 933 г
Углеводы 31.8 г 219 г 14.5% 6.8% 689 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.4% 3333 г
Вода 174.4 г 2273 г 7.7% 3.6% 1303 г
Зола 0.946 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 107.8 мкг 900 мкг 12% 5.6% 835 г
Ретинол 0.093 мг ~
бета Каротин 0.025 мг 5 мг 0.5% 0.2% 20000 г
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 1.8% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.243 мг 1.8 мг 13.5% 6.3% 741 г
Витамин В4, холин 100.69 мг 500 мг 20.1% 9.4% 497 г
Витамин В5, пантотеновая 0.525 мг 5 мг 10.5% 4.9% 952 г
Витамин В6, пиридоксин 0.085 мг 2 мг 4.3% 2% 2353 г
Витамин В9, фолаты 9.888 мкг 400 мкг 2.5% 1.2% 4045 г
Витамин В12, кобаламин 0.198 мкг 3 мкг 6.6% 3.1% 1515 г
Витамин C, аскорбиновая 0.25 мг 90 мг 0.3% 0.1% 36000 г
Витамин D, кальциферол 0.837 мкг 10 мкг 8.4% 3.9% 1195 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.508 мг 15 мг 3.4% 1.6% 2953 г
Витамин Н, биотин 7.884 мкг 50 мкг 15.8% 7.4% 634 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 2.4148 мг 20 мг 12.1% 5.7% 828 г
Ниацин 0.322 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 158.26 мг 2500 мг 6.3% 2.9% 1580 г
Кальций, Ca 87.14 мг 1000 мг 8.7% 4.1% 1148 г
Кремний, Si 0.919 мг 30 мг 3.1% 1.4% 3264 г
Магний, Mg 14.69 мг 400 мг 3.7% 1.7% 2723 г
Натрий, Na 140.84 мг 1300 мг 10.8% 5% 923 г
Сера, S 80.44 мг 1000 мг 8% 3.7% 1243 г
Фосфор, Ph 137 мг 800 мг 17.1% 8% 584 г
Хлор, Cl 119.08 мг 2300 мг 5.2% 2.4% 1931 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 182.8 мкг ~
Бор, B 9.2 мкг ~
Ванадий, V 17.93 мкг ~
Железо, Fe 1.254 мг 18 мг 7% 3.3% 1435 г
Йод, I 12.79 мкг 150 мкг 8.5% 4% 1173 г
Кобальт, Co 6.621 мкг 10 мкг 66.2% 30.9% 151 г
Марганец, Mn 0.1119 мг 2 мг 5.6% 2.6% 1787 г
Медь, Cu 53.26 мкг 1000 мкг 5.3% 2.5% 1878 г
Молибден, Mo 7.31 мкг 70 мкг 10.4% 4.9% 958 г
Никель, Ni 1.212 мкг ~
Олово, Sn 9.19 мкг ~
Селен, Se 13.22 мкг 55 мкг 24% 11.2% 416 г
Стронций, Sr 9.51 мкг ~
Титан, Ti 1.87 мкг ~
Фтор, F 36.04 мкг 4000 мкг 0.9% 0.4% 11099 г
Хром, Cr 2.95 мкг 50 мкг 5.9% 2.8% 1695 г
Цинк, Zn 0.7671 мг 12 мг 6.4% 3% 1564 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.403 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 19.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.341 г ~
Валин 0.335 г ~
Гистидин* 0.147 г ~
Изолейцин 0.267 г ~
Лейцин 0.481 г ~
Лизин 0.365 г ~
Метионин 0.174 г ~
Метионин + Цистеин 0.307 г ~
Треонин 0.26 г ~
Триптофан 0.086 г ~
Фенилаланин 0.294 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.5 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.299 г ~
Аспарагиновая кислота 0.501 г ~
Глицин 0.192 г ~
Глутаминовая кислота 0.949 г ~
Пролин 0.242 г ~
Серин 0.399 г ~
Тирозин 0.206 г ~
Цистеин 0.129 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 221.81 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.015 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.78 г ~
17:0 Маргариновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.335 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.89 г min 16.8 г 11.3% 5.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.148 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.555 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.015 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.479 г от 11.2 до 20.6 г 4.3% 2%
18:2 Линолевая 0.418 г ~
18:3 Линоленовая 0.023 г ~
20:4 Арахидоновая 0.038 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 5%
Популярные статьи  Летние ягодные десерты

Энергетическая ценность Сербский кох составляет 214 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

«Мясо на любой вкус и аппетит», Валери Друэ

Красочная книга поможет расширить ассортимент мясных блюд для каждой семьи. Варианты сытого ужина оценят мужчины. Для детского меню представлены различные нежные и легкие блюда.

Соте из телятины с лисичками, конфи из ножки ягненка с шафраном и другие изысканные рецепты станут украшением праздничного стола, а винная карта поможет подобрать напиток к мясному блюду.

Целый раздел посвящен соусам и способам их приготовления. Помимо прочего, в книге предложены примеры кулинарной обработки субпродуктов, которые могут стать основой изысканного блюда. Книга красочная, большого формата, содержит много фотографий, поэтому станет отличным вариантом подарка.

Открытый пирог "Кох"

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу поделиться рецептиком очень вкусного немецкого пирога,который много раз ела у своих знакомых, рецепт которого им достался от их друзей немцев. Это очень вкусно.

1. Что бы тесто лучше подошло, я делаю так: берем мисочку, высыпаем туда дрожжи, заливаем тепленькой водичкой, добавляем 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки, перемешиваем и оставляем на 5 минут.

2. Замешиваем тесто, как обычно, оно должно быть не слишком тугим. Что бы тесто хорошо подходило, сверху смазать тесто растительным маслом, тонким слоем.

3. Тесто поставить в теплое место, я ставлю в тепленькую микроволновку, там хорошо подходит тесто. Тесту дать подойти пару раз (как минимум), вообще в идеале 3 раза.

4. Тесто выложить на подпыленный мукой стол или коврик, выложить тесто, сверху тоже подпылить мукой и руками сформировать лепешку.

5. Противень смазать растительным масло, взять лепешку и переложить на противень, руками разровнять.

НАМАЗКА: Можно намазать тесто вареньем или джемом(тогда надо будеть добавить туда немного муки.что бы не растекалось).

1. В мисочку кладем сметану, яйцо, сахар, соду и муку, перемешиваем. Готово.

2. Тесто смазываем намазкой.

1. В мисочке смешиваем масло, муку и сахар. Я делала без сахара. Тщательно размешиваем пальцами до получения таких комочков, крошек.

2. Посыпать посыпкой тесто. А вот теперь я посыпаю сахаром. Вообще немцы делают и рекомендуют так, но некоторые добавляют сразу сахар в посыпку. Готово!

3. Ставим наш пирог в разогретую до 50 градусов духовку на 15 минут, а потом на 180 градусов на 20-25 минут.

Источник

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Открытый пирог «Кох»
Вафельный торт с желейно-сметанным кремом