Морковный суп-пюре с фрикадельками

Рецепт супа с фрикадельками и клецками

Суп с клецками — это вкусно! А если туда еще добавить фрикаделек, то получится просто супер!

Ингредиенты:Морковный суп-пюре с фрикадельками

  • фарш мясной любой — 500 гр.
  • яйца — 5 шт. (1 шт. в фарш, 4 шт. в клецки)
  • мука — 1 ст.
  • картофель — 5 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень по вкусу
  • сметана для подачи

Количество ингредиентов для 4-литровой кастрюли.

Способ приготовления.

Подготавливаем фарш для фрикаделек. Лук мелко порежьте или натрите на терке. Положите в перекрученное мясо. Также вбейте одно яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте и отбейте фарш.

Морковный суп-пюре с фрикадельками

Теперь сделаем тесто для клецек. В миску вбейте 4 яйца, посолите их. Добавьте муку и все перемешайте до однородности. Готовое тесто должно быть «как на оладьи», как густая сметана.

Морковный суп-пюре с фрикадельками

Картошку порежьте соломкой или кубиком, как больше нравится. В кипящую воду высыпьте порезанную картошку.

Морковный суп-пюре с фрикадельками

Когда вода с картошкой закипит, кладем в суп фрикадельки. Можно сразу формировать маленькие шарики из фарша и опускать в воду. Когда фрикадельки всплывут, кладем в кастрюлю клецки. Маленькой ложечкой, лучше даже кофейной, набирайте понемногу теста и опускайте его в кипящую воду.

Клецки увеличатся в размере после варки. Поэтому лучше их делать как можно меньше, чтобы потом не плавали в супе «лапти» .

Морковный суп-пюре с фрикадельками

Пока фрикадельки еще не всплыли, займитесь приготовлением зажарки. Лук порежьте мелко, морковь натрите на крупной терке. На разогретом растительном масле немного спассеруйте овощи, но не зажаривайте их сильно.

Когда клецки всплывут, добавляйте в суп зажарку. Потом посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Зелень нарежьте и положите в кастрюлю. Когда вода закипит, выключайте нагрев.

Морковный суп-пюре с фрикадельками

Суп с фрикадельками и клецками готов. Можно подавать к столу с зеленью и сметаной.

Морковный суп-пюре с фрикадельками

Экспериментируйте и получайте каждый раз новый вкус!

Всем приятного аппетита!

Как приготовить морковный суп пюре с тыквой

Это первое блюдо удивит вас не только вкусом и ярким насыщенно оранжевым цветом, но и своими полезными свойствами. Ведь термическая обработка продуктов минимальная, а морковка и лук вообще используются в сыром виде. Овощной суп низкокалорийный, так как не содержит в своем составе ни масла, ни сливок.

Ингредиенты:

  • Тыква – 450-500 г;
  • Морковь (большая) – 1 шт.;
  • Лук – 150 г;
  • Куркума – 1 ч. л.;
  • Сумаха – 1 ч. л.;
  • «Зеленая» соль – 1 ч. л.;
  • Семена кунжута – 100 г;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Сок половины лимона;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Тыквенные семечки, паприка – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Берем тыкву, очищаем ее от семян и снимаем кожуру. Нарезаем мякоть на кусочки среднего размера и отвариваем в небольшом количестве воды на протяжении 10-15 минут.
  2. Очищенную сырую морковь и лук шинкуем мелким кубиком. В чашу блендера закладываем вареную тыкву, сырые морковку и лук. Перебиваем до консистенции нежного пюре. Добавляем специи и снова пробиваем.
  3. Семена кунжута перебиваем в крошку, используя кофемолку. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем и лепим из массы небольшие шарики. В тарелку насыпаем порцию супа, поверхность украшаем кунжутными шариками.
  4. Посыпаем тыквенными семечками, паприкой и сразу подаем. Такой оригинальный крем-суп из моркови и тыквы с кунжутными шариками точно удивит родных и близких.

Рецепт 7: морковный суп с хрустящим нутом

Яркий, ароматный, полезный и такой вкусный суп-пюре можно приготовить в любое время года. Хрустящий нут не только красиво смотрится в тарелке, но и отлично дополняет суп по вкусу.

  • Нут — 0.5 чаш.(250 мл)
  • Морковь — 800 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Перец черный — по вкусу (молотый)
  • Паприка сладкая — 0.25 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Куркума — 0.25 ч.л.
  • Кориандр — 0.25 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Вода — 1.5 л (в бульон)
  • Морковь — 1 шт. (в бульон)
  • Лук репчатый — 1 шт. (в бульон)
  • Лук-порей — 1 шт. (в бульон)
  • Сельдерей стеблевой — 2 шт. (в бульон)
  • Чеснок — 2 зуб. (в бульон)
  • Лавровый лист — 2 шт. (в бульон)
  • Перец душистый — 5 шт. (в бульон)
  • Зелень — по желанию (для подачи)

Нут обязательно замочить в большом количестве воды – так он быстрее приготовится. Я заливаю его 3-4 стаканами (200 мл) воды и оставляю на ночь (можно и меньше, часов на 6-7). За это время нут значительно увеличится в размерах. Воду, в которой был нут, слить, залить чистой и варить на маленьком огне около 1 часа до мягкости.

Воду слить, нут остудить.

Морковь – продукт очень полезный и к тому же вкусный. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить суп-пюре из моркови.

Суп-пюре из моркови со сливками

Ингредиенты:

  • морковь крупная – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • бульон – 750 г;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, сухой имбирь, карри;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

На сливочном масле жарим нарезанный лук. Морковь и картошку режем ломтиками средней величины. В бульоне отвариваем овощи до готовности. Потом туда добавляем обжаренный лук, соль и специи. Теперь огонь выключаем, и суп немного остужаем. Картофель и морковь измельчаем до состояния пюре. Вливаем и доводим практически до закипания, после чего сразу же выключаем.

Суп-пюре из моркови и картофеля

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • бульон – 500 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, петрушка – по вкусу.

Приготовление

Шинкуем соломкой морковь, лук режем кубиками и пассеруем овощи на сливочном масле. Когда будет мягкой морковь, присаливаем ее, добавляем измельченную петрушку и картофель, нарезанный брусочками. Доливаем воды и готовим до мягкости овощей. Затем их превращаем в пюре путем перетирания через сито или же с помощью блендера, вливаем бульон и даем супу закипеть.

Суп-пюре из моркови с рисом

Ингредиенты:

  • рис – 150 г;
  • морковь – 600 г;
  • сливочное масло 82,5 %-ной жирности – 70 г;
  • молоко – 500 мл;
  • желтки – 2 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • соль.

Приготовление

Морковь режем кружками. В сотейнике растапливаем масло сливочное, кладем нашинкованную морковь и томим минут 20 под крышкой. После этого вливаем воду и после того, как она закипит, всыпаем рис, вливаем молоко (400 мл) и снова даем закипеть. Варим суп на небольшом огне минут 20, а потом пюрируем блендером. Желтки взбиваем с оставшимся молоком, добавляем соль и вливаем полученную массу в суп. Даем ему закипеть, а потом сразу же выключаем.

Популярные статьи  Мексиканский суп с фасолью и кукурузой

Рецепт супа-пюре из моркови с манго

Ингредиенты:

  • морковь крупная – 1 шт.;
  • манго – половинка;
  • растительное масло – 10 мл;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • куриный бульон – 400 мл;
  • соус табаско красный, имбирь, корица, лимонный джем, соль – по вкусу;
  • сухарики и кедровые орешки для подачи.

Приготовление

Овощи чистим от кожуры и режем кубиками. На растительном масле в первую очередь жарим лук до золотистого цвета, потом выкладываем картофель, когда он обжарится, добавляем морковь и после нее манго. Даем овощам слегка подрумяниться. Добавляем лимонный джем, корицу, имбирь, красный соус табаско по вкусу и вливаем куриный бульон.

Убавляем огонь и варим суп минут 20. После чего огонь выключаем, суп взбиваем блендером и добавляем сливочное масло. При подаче в каждую порцию супа добавляем немного сухариков и кедровых орешков – эти дополнения придадут данному блюду особую пикантность.

Суп-пюре из моркови с пряностями

Ингредиенты:

Приготовление

Измельчаем лук и чеснок. В сотейнике растапливаем и пассеруем на нем овощи около 3 минут. Очищенную морковь режем кубиками. Цуккини моем и также измельчаем. В ступке растираем зиру, свежемолотый черный перец, кориандр и морскую соль. Добавляем смесь пряностей к овощам, перемешиваем и пассеруем еще минут 5. Вливаем в овощи бульон и варим минут 20. Готовый суп пюрируем при помощи блендера. Перед подачей украшаем суп веточкой кинзы.

Которые выращиваются человеком. Это кладезь важных витаминов и микроэлементов. В ярко-оранжевом корнеплоде содержится бета-каротин, который при попадании в организм превращается в витамин A, необходимый для профилактики нарушений зрения, а также калий для стабильной работы сердца, кальций для роста костей и т. д. В 100 граммах моркови содержится всего 32 ккал, поэтому она вполне заслуженно должна быть включена в состав супов для похудения.

Морковный суп-пюре с имбирем

Такой суп особенно подходит в ту пору года, когда за окном пасмурно, холодно, льёт дождь и никуда не хочется выходить из дома. Его чудесный оранжевый цвет поднимет настроение, а имбирный вкус приятно согреет. Сразу скажем, что имбирь – все-таки продукт на любителя, поэтому если вы не очень его уважаете, то кладите в суп меньше, чем указано в рецепте.

Морковный суп-пюре с фрикадельками

Ингредиенты:

  • морковь – 800-900 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чесночные зубчики – 4 шт.;
  • имбирь – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 4-5 ст. л.;
  • сливочное масло – 40-50 г;
  • мясной бульон (лучше куриный) – 1,5 л;
  • молоко (жирности 2,5-3,2%) – 1 стакан;
  • черный молотый перчик и соль – на свой вкус.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все овощи – очистите их и помойте. Порежьте лук с морковкой произвольными кусочками, так как все равно потом будете измельчать блендером.
  2. Чеснок порежьте меленько или пропустите через чеснокодавилку.
  3. Имбирь можете использовать сушеный или потрите на терке имбирный корень.
  4. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, положите лук и обжарьте пару минут. После этого добавьте морковь и жарьте минут 5. Теперь переложите к овощам имбирь с чесноком, перемешайте и жарьте 7-8 минут.
  5. В кастрюльку налейте бульон, переложите туда же содержимое сковороды и на маленьком огне варите 30 минут, пока морковь полностью не станет мягкой.
  6. Блендером пюрируйте содержимое кастрюли, добавьте по своему вкусу соль и перчик, влейте молоко, перемешайте и дайте ещё раз супу закипеть. Пару минут проварите еще и морковно-имбирный суп-пюре готов, можете звать всех к столу.

Морковный суп-пюре с фрикадельками

Морковный суп пюре с картошкой – пошаговый рецепт с фото

Морковно-картофельный суп-пюре на первый взгляд может вызвать сомнения у тех, кто не привык к постной пище и пюрированным супам вообще. Но благодаря набору специй, супчик получается столь аппетитным и ароматным, что даже мясоеды на время забудут о своей особенной «диете».

Ваша оценка:

Время приготовления: 35 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Морковь свежая: 3 шт. (270 г)
  • Картофель средний: 2 шт. (160 г)
  • Масло сливочное: 1 ст. л. (25 г)
  • Соль, черный перец: по вкусу
  • Специи карри: 1 ч. л. (5 г)
  • Мускатный орех: 1/2 ч. л. (2.5 г)
  • Сливки нежирные: 3 десерт. л. (30 мл)

Инструкция приготовления

  1. Сначала моем и очищаем от кожуры три крупные моркови и две средние картошки. Затем просушиваем корнеплоды полотенцем из бумаги и нарезаем сравнительно небольшими кубиками.

  2. Перекладываем овощную нарезку в подходящую кастрюлю и заливаем фильтрованной водой так, чтобы она на два пальца покрыла овощи.

  3. Добавляем немного крупной соли и ставим на средний огонь. Когда картофель и морковь хорошо разварятся, перемещаем их в мелкое сито и с помощью плоской ложки измельчаем в пюре.

  4. На сковороде растапливаем сливочное масло и немедленно отправляем туда специи: душистый перец, молотый мускатный орех и карри. Быстро обжариваем специи в масле (не более 2-х минут) и переливаем ароматную массу в морковный суп-пюре.

  5. Возвращаем кастрюлю на минимальный огонь и, постоянно помешивая, ожидаем, пока содержимое забурлит. Только после этого выливаем нежирные сливки.

Хорошо перемешиваем и немедленно разливаем пряный суп-пюре из моркови по глубоким порционным тарелкам. При подаче добавляем ложечку сметаны.

Как приготовить морковный суп пюре с тыквой

Это первое блюдо удивит вас не только вкусом и ярким насыщенно оранжевым цветом, но и своими полезными свойствами. Ведь термическая обработка продуктов минимальная, а морковка и лук вообще используются в сыром виде. Овощной суп низкокалорийный, так как не содержит в своем составе ни масла, ни сливок.

Ингредиенты:

  • Тыква – 450-500 г;
  • Морковь (большая) – 1 шт.;
  • Лук – 150 г;
  • Куркума – 1 ч. л.;
  • Сумаха – 1 ч. л.;
  • «Зеленая» соль – 1 ч. л.;
  • Семена кунжута – 100 г;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Сок половины лимона;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Тыквенные семечки, паприка – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Берем тыкву, очищаем ее от семян и снимаем кожуру. Нарезаем мякоть на кусочки среднего размера и отвариваем в небольшом количестве воды на протяжении 10-15 минут.
  2. Очищенную сырую морковь и лук шинкуем мелким кубиком. В чашу блендера закладываем вареную тыкву, сырые морковку и лук. Перебиваем до консистенции нежного пюре. Добавляем специи и снова пробиваем.
  3. Семена кунжута перебиваем в крошку, используя кофемолку. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем и лепим из массы небольшие шарики. В тарелку насыпаем порцию супа, поверхность украшаем кунжутными шариками.
  4. Посыпаем тыквенными семечками, паприкой и сразу подаем. Такой оригинальный крем-суп из моркови и тыквы с кунжутными шариками точно удивит родных и близких.

Советы и рекомендации

Морковный суп пюре обычно готовят в осенне-зимний период, когда организму так не хватает полезных веществ и витаминов. Поэтому срочно нужно пополнить свою кулинарную книгу парочкой необычных рецептов. Также в эту книгу стоит записать некоторые важные советы и рекомендации по приготовлению:

Морковку можно отварить или взбрызнуть подсолнечным маслом и запечь в духовом шкафу. В последнем варианте суп получится особенно ароматным и вкусным.
В качестве добавок допустимо использовать любые другие овощи: тыкву, картофель, разные виды капусты, болгарский перец.
Варить овощи можно не только на простой воде, но и на бульоне, в частности мясном или грибном.
Измельчать продукты удобнее всего блендером

Популярные статьи  Куриный суп карри

Если такого приспособления нет, подойдет обычное сито.
Солить блюдо нужно очень осторожно – морковка придает сладость, поэтому соль необходимо добавлять постепенно, чтобы добиться гармонии.
Если в рецепте используются сливки или другие молочные продукты, перед добавлением в суп их необходимо слегка нагреть.

Придерживаясь этих несложных советов, получится приготовить самый вкусный суп-пюре из морковки. Если домашние не представляют первого блюда без мяса, кусочки отварной курицы, идюшатины или телятины, можно добавить прямо в тарелки перед подачей. В завершение французский суп-пюре из морковки с сухариками.

Рубрика: Первые блюда | Метки: овощи |

Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке?

В мультиварке можно приготовить буквально все что угодно, от пирога до йогурта. Кроме того, в этом чудо-приспособлении получаются отличные супы. Если вы не верите – вам стоит попробовать заменить кастрюлю на чашу мультиварки.

Ингредиенты:

  • Вода питьевая – 1,5 л.
  • Лук репчатый – 1,5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Фарш – 250-300 гр.
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Для начала подготовьте все ингредиенты, которые необходимы для приготовления супа с фрикадельками

Берите свежие продукты и особенно обратите внимание на то, чтобы был свежим фарш

2. Лук с морковью очистите и затем нарежьте при помощи острого ножа на маленькие кубики. Вместо этого вы также можете натереть корнеплоды на терке. Включите мультиварку в режим «Жарка овощей» на десять минут и пассеруйте лук на масле до золотистого цвета, не закрывая крышку прибора.

3. Когда лук будет готов, начните готовить фарш для фрикаделек. В фарш положите часть обжаренного лука, добавьте куриное яйцо и соль со специями. На свое усмотрение можете добавить туда же рубленную свежую зелень. Тщательно вымесите фарш, а затем сформируйте из него небольшие круглые фрикадельки одинакового размера.

4. Сладкий болгарский перец промойте в проточной воде, а затем очистите его. Удалите семена и перегородки, нарежьте перец соломкой. Добавьте нарезанную морковь и болгарский перец в чашу с луком, после чего продолжайте обжаривать овощи в режиме «Жарка овощей».

5. Готовые овощи выньте из чаши мультиварки, а затем наберите в чашу очищенную воду и включите режим «Суп/кипячение» на сорок минут. Закройте крышку прибора и дожидайтесь закипания воды; отсчет времени приготовления начнется после закипания.

6. В кипящую воду аккуратно положите фрикадельки и варите их около десяти минут. Затем положите туда же нарезанный кубиками, предварительно очищенный картофель. Спустя еще десять-пятнадцать минут положите в кастрюлю с супом обжаренные овощи и продолжайте готовить блюдо до полной готовности, не забыв его посолить.

7. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании режима приготовления, можете открывать крышку прибора и разливать свежий супчик по тарелочкам!

Простой и вкусный рецепт сырного супа с фрикадельками

Приготовить сырный суп с фрикадельками не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Кроме мясного ингредиента и грибов, на бульоне из сыра можно приготовить вкусный овощной суп.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

  • Вода – 3 л.
  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • Фарш куриный – 500 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Сухарики – по вкусу.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриный фарш можно использовать как домашний, так и покупной. Чтобы приготовить массу, необходимо взять куриное филе, промыть его и обтереть, а затем нарезать крупными кусочками и пропустить через мясорубку. Готовый фарш выкладываем в миску и вбиваем к нему яйцо. Солим и хорошенько перемешиваем.

Шаг 2. Очищенные луковицу и морковь промываем проточной водой, обтираем бумажными полотенцами и нарезаем соломкой как можно тоньше.

Шаг 3. Срезаем кожуру картофеля тонкими ломтиками. Вымываем корнеплоды водой и нарезаем кубиками среднего размера или брусочками.

Шаг 4. Шампиньоны перебираем и вымываем, а затем нарезаем ломтиками произвольной формы и размера.

Шаг 5. Вливаем очищенную воду в большую кастрюлю и доводим до кипения на плите. Высыпаем картофель в кипящую воду.

Шаг 6. Пока картофель варится, сформируем из фарша небольшие шарики. Когда кубики картофеля будут практически готовы, выкладываем в емкость лук, морковь и мясные шарики. Солим и перчим суп по вкусу.

Шаг 7. Отправляем в блюдо шампиньоны. Набираем в столовую ложку сыр и также выкладываем его в суп. Ждем, пока он растворится.

Шаг 8. Очищаем от шелухи зубок чеснока, вымываем и обтираем зелень в произвольном количестве. Мелко нарезаем ингредиенты и отправляем в суп. Перемешиваем и выключаем плиту.

Шаг 9. Когда суп настоится под закрытой крышкой, разливаем его по тарелкам и украшаем хлебными сухариками.

Приятного аппетита!

Томатный суп с морепродуктами

Фото: wbkids.ru

Удобнее использовать готовый коктейль из морепродуктов.

Тебе понадобится: 250 г морепродуктов, 1 помидор, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 перец, 350 мл томатного сока, специи, 2 яйца.

Приготовление: Обжарь лук с чесноком до золотистости, добавь ошпаренные кипятком морепродукты и перемешай. Мелко нарежь помидор и перец, слегка обжарь их отдельно, выложи все ингредиенты в кастрюлю и залей горячей водой или бульоном.

Когда суп закипит, добавь специи и томатный сок, и снова доведи до кипения. Через 5-7 минут взбей яйца, влей в кастрюлю, постоянно помешивая, и сними все с огня. Еще на 5 минут оставь суп под крышкой.

Суп лапша с курицей по домашнему от Сталика Ханкишиева

Считается, что суп этот пришёл к нам с ближнего востока. В восточных традициях приготовление его является целой церемонией.

Идеально все вкусы передает в своих рецептах узбекский повар Сталик Ханкишиев. Пошаговый рецепт от знаменитого кулинара позволяет любой домохозяйке порадовать близких новыми гастрономическими ощущениями.

Сталик является автором многих кулинарных книг. Мне нравятся многие его рецепты и в моей семье они охотно приживаются. Поэтому, я не вижу повода не довериться ему и в готовке супа лапши.

Что понадобится:

Как варить бульон

Для бульона нужно взять деревенскую суповую курочку и опустить в кастрюлю с холодной водой. Кастрюлю ставим на плиту на средний огонь и ждём когда закипит.

Тут нужно не перестараться. Вода будет выкипать, и концентрация соли станет увеличиваться. После того, как вы снимите первый шум можно приступить к очистке овощей и подготовке специй.

Морковь и лук нужно очистить, вымыть и опустить в воду. Нарезать лук не нужно совсем. Чтобы потом не вылавливать его по всей кастрюле.

Из курицы готовятся белые бульоны, с красивым прозрачным внешним видом. Поэтому для прозрачности и чистоты бульона лучше заложить лук и морковь сырыми.

Популярные статьи  Овощной суп-пюре

На этом же этапе в кастрюлю можно положить перец горошком. Остальные специи нужно будет добавить в конце. После этого, бульон можно оставить в покое на час и просто изредка поглядывать, чтобы убедиться в отсутствии пены.

Теперь можно заняться приготовлением ингредиента, без которого не состоится суп лапша. К этому процессу нужно отнестись максимально внимательно. Так как именно тесто, впитывает в себя все настроение повара.

Тесто для домашней лапши

Крупного помола муку высыпаем так, а мелкую просеиваем. После этого вбиваем яйца и вливаем воду. Посыпаем получившуюся массу щепоткой соли и начинаем интенсивно вымешивать. Масса получается достаточно плотная. Продолжаем месить её на столе руками.

Затем накрываем  колобок миской и оставляем в покое на несколько минут. А пока добавим в бульон специи. Очень хорошо в куриной лапше играет кинза. Особенно ее корни. Поэтому их мы и будем использовать для аромата.

Следом отправляем в кастрюлю мелко порубленный чеснок и лавровые листочки.

Сейчас можно залить шафран небольшим количеством бульона и оставить его настояться и отдать всю пряность.

А мы достаём из-под миски тесто и видим, что оно уже стало мягким и податливым. Отрезав от него небольшую часть, остальное прячем снова под миску. Кусок теста раскатали в самый тонкий пласт.

Сворачиваем его в плоский рулет и нарезаем на тонкие полоски. Раскладываем на столе для подсыхания. Хорошо просушенная яичная лапша может храниться несколько недель.

Если вы приготовили ее с запасом, то остатки сложите в банку и поставьте в холодильник. А теперь нужно достать овощи и пряности из кастрюли. Они уже сыграли свою роль.

Овощи достали шумовкой и выбросили. А в суп влили настойку шафрана. Несколько капель.

В отдельной кастрюльке ставим кипятить воду для лапши. Варим её отдельно для того, чтобы нисколько не замутить тот куриный бульон, который у нас варился для супа. Варим лапшу 5 минут после закипания. После этого ее нужно откинуть на дуршлаг и дать воде хорошенько стечь.

Курицу вынимаем, бульон процеживаем. После этого лапшу можно опустить в чистый бульон. Посмотрите на фото какой супчик прозрачный и какая в нём красивая лапша.

Можно порезать мясо на кусочки и опустить обратно. На этом волшебство приготовления супа с домашней лапшой и курицей заканчивается. Можно добавить немного зелени в тарелку.

Как приготовить морковно-имбирный суп-пюре?

Это блюдо больше относится к французской кухне. Имбирь прекрасно оттеняет вкус овоща, делая его более пикантным. Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции.

Ингредиенты:

  • 700 г моркови;
  • 3,5 см корня имбиря;
  • 3 дольки чеснока;
  • луковицу;
  • 2,5 ст. куриного бульона;
  • 1 ст. сливок;
  • 1,5 ст. ложка оливкового;
  • 1,5 ст. ложка сливочного масла;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Очищенную морковку порежьте кружочками средней величины, а лук – мелким кубиком.
  2. Имбирь с чесноком натрите на мелкой терке и положите в разные тарелочки.
  3. Кастрюлю с толстым дном поставьте на средний огонь и растопите в ней сливочное масло, а затем, добавьте туда оливковое.
  4. Положите чеснок и тушите в течение пары минут, помешивая.
  5. По истечении времени добавьте лук и готовьте до прозрачности. Не забывайте мешать, а то все пригорит.
  6. Пришло время положить порезанную морковь, и тушите все в течение 5-ти мин., время от времени помешивая.
  7. Осталось добавить имбирь и нужно потушить еще все в течение 2-х мин.
  8. Влейте в кастрюлю еще бульон, который должен прикрывать овощи.
  9. Варите суп в течение 20 мин. до мягкости. В конце блюдо посолите и поперчите.
  10. После этого при помощи блендера измельчите содержимое кастрюли до состояния пюре.
  11. Влейте сливки и все еще раз перемешайте.
  12. Если хочется получить более жидкий суп, то добавьте бульон.
  13. Поставьте все еще раз на плиту и прогрейте.

Крем-суп с фрикадельками и сухариками

Этот рецепт – наглядный пример того, что кухня – это по большей части волшебство, а не нудный физический труд. Мы с вами сварим самый обычный рецепт супа с фрикадельками, картошкой и морковью, а затем легким движением блендера превратим его в яркий и густой крем-суп. А пока суп варится, насушим сковородку крутончиков из белого хлеба, которые превратят наш суп в восхитительное на вид и на вкус лакомство. Да-да, я не преувеличиваю. Более того, этот базовый рецепт вы можете разнообразить другими ингредиентами. Например, можно добавить в суп тыкву, пассерованный лук. А в уже взбитое пюре положить нарезанный мелкими кубиками плавленый сыр и довести суп до кипения, сырок разойдется, и у вас получится сырный суп пюре! Или же в уже готовый суп можно влить 200 мл горячих (но не кипяченых) сливок 10-процентной жирности. И каждый раз это будет новый вкус. А рецепт по сути один и тот же.

Для приготовления крем-супа нам понадобятся такие ингредиенты:

  • вода — 800 мл;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • морковь — 1 шт. (крупная);
  • куриный фарш — 250 г;
  • 1/5 белого батона;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • свежая зелень;
  • лавровый лист;
  • соль.

Способ приготовления

Приготовление крем-супа следует начать с моркови. Почистим и помоем ее, натрем на терке.

Затем в кастрюлю капнем немного подсолнечного масла, разогреем его и выложим в кастрюлю натертую морковь.

Поджарим ее до полуготовности (когда она уже пожелтела, но еще не полностью мягкая).

Картофель чистим, моем, грубо режем и добавляем к моркови.

Наполняем кастрюлю 800 мл воды (или любого бульона), добавляем соль и лавровый лист и варим овощи до полной готовности в течение 25 минут.

Затем отправляем сливочное масло в суп. Даже такое небольшое его количество придаст нашему крем-супу шелковистости.

Извлекаем из кастрюли лавровый лист и пюрируем суп, убавляем огонь до минимума.

Из фарша (в нашем случае куриного) формируем небольшие шарики.

Закладываем мясные шарики в кипящий крем-суп и варим блюдо еще 10 минут на среднем огне.

Тем временем порежем белый батон на небольшие кубики и подсушим их на сковороде до румяных бочков.

Готовый крем-суп украшаем мелко нарезанной свежей зеленью и подаем с сухариками. Приятного аппетита!

Автор — Елена Золотухина

Видео рецепт с куриным фаршем

На последках, хочется добавить очень интересный видео рецепт приготовления диетического супчика с использованием куриного фарша. Блюдо получается лёгкое, но не менее сытное. Наткнулся я на него случайно, но решил попробовать приготовить.

Результатом остался не просто доволен, а даже очень. Поскольку выходит действительно вкусное первое блюдо.

Сливочное маслице в фарше придают такой сливочный вкус всему блюду, что я порой удивляюсь, почему не клал его в фарш раньше? Обязательно как можно сильнее отбейте фарш. Это послужит гарантом получения крепких и вкусных мясных шариков. Если любите супы, посмотрите рецепты суп харчо.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Морковный суп-пюре с фрикадельками
Кабачковая запеканка с фаршем