Морковное желе «Янтарь»

Содержание

Уход за природным камнем

Янтарь, а также украшения из янтаря следует хранить в шкатулках, специальном органайзере для ювелирных изделий, при этом отдельно от других украшений

Относиться к нему следует трепетно и осторожно

Важно помнить, что этот природный камень не любит солнечного света, особенно прямого его попадания. На солнце он может поменять свой оттенок

Если необходимо почистить камень, кольцо с янтарем, то лучше обратиться к специалисту. Он обладает знаниями в сфере ухода за натуральными камнями и очистка будет произведена грамотно. Не надо прибегать к непроверенным способам, велика вероятность испортить камень. Запрещается протирать янтарь жесткими материалами, имеется большая вероятность потери блеска.

Ни в коем случае нельзя применять химические средства, в этом случае не получится добиться положительного результата, это может только навредить камню, он потускнеет. Не допускается попадание на янтарь горячей воды, кипятка, в случае принятия ванны необходимо снять украшения. Не желательно, чтобы на камне присутствовали капли духов, туалетных вод, средств по уходу за кожей и волосами.Морковное желе "Янтарь"

Следование этим указаниям поможет продлить жизнь камня в том виде, в котором он был создан. Наслаждайтесь каждый день его необычайной красотой. Также следует учесть, что помимо эстетического назначения, этот самоцвет обладает лечебными свойствами для женской половины человечества.

Его стоит носить ближе к той части тела, которая вызывает беспокойство. Не нужно забывать, что существует такое понятие, как старение камня, которое распространяется и на янтарь. Все в мире подвержено этому естественному процессу. Пусть самоцвет со временем и потеряет свой былой блеск, но он все равно останется частичкой природы.

Приготовление карамели: пошаговый рецепт

Морковное желе "Янтарь"

Существует несколько способов варки карамели, начинающим стоит остановиться на самом простом.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахарного песка;
  • 0,75 стакана воды;
  • 5 капель 3 % уксусной эссенции;
  • пищевой краситель (по желанию).

Вылить воду в сотейник, довести до кипения. Добавить сахар, размешать, дождаться, пока смесь закипит еще раз. Капнуть уксусную эссенцию, еще раз перемешать и варить, пока смесь не загустеет и не приобретет золотистый оттенок.

Провести пробу, капнув карамель на тарелку и остудив ее. Застывшая капля должна хорошо дробиться на зубах, не гнуться и не липнуть к пальцам. Перелить готовую массу в посуду, смазанную рафинированным растительным маслом, немного охладить и добавить пищевой краситель. После тщательного перемешивания можно приступать к самому интересному – созданию украшений.

Прозрачное варенье из яблок дольками — быстрый рецепт

Начнем с рецепта, который попроще и я часто им пользуюсь. Яблочное варенье зачастую варится в несколько этапов, но у занятых хозяюшек не всегда хватает времени на длительную варку.

Этот же рецепт сочетает в себе не только быстроту и простоту, но и чудесный вкус: когда мармеладные ломтики разламываются во рту, удовольствие непередаваемое! Лакомство получается очень прозрачное, в баночке сквозь сироп видно каждую дольку.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 кг.
  • Сахар — 2 кг.

Как видите, пропорция традиционная для многих заготовок. Исключения могут быть только для очень кислых яблок, тогда придется добавить сахара побольше.

А мягкие сорта отлично идут на джемы, повидло и конфитюры. Чуть позже мы обязательно о них тоже поговорим.

А пока что возьмем яблоки, хорошо их промоем, удалим семенную коробочку, плодоножки. Кожицу оставляем на плодах. Режем небольшими дольками. Это быстрый рецепт, поэтому размер ломтиков должен быть меньше, иначе они просто не успеют у нас провариться.

Берем кастрюлю и наполняем ее яблочными ломтиками вперемешку с сахаром послойно. И оставляем на 2-3 часа, чтобы яблоки пустили сок. Бывает, что яблоки не очень сочные и сока дают мало — не страшно, при нагревании, они все равно начнут выделять его более активно.

Ставим кастрюлю на плиту и включаем нагрев, доводим до кипения. Помешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Варим заготовку 10-15 минут.

Выкладываем в прозрачные стерилизованные банки в горячем виде и сразу же закатываем. Переворачиваем на крышки, укутываем до полного остывания. Храним в темноте и прохладе.

Вот такой быстрый и простой рецепт, думаю, что с ним справится любая хозяюшка и заготовит на зиму великолепное натуральное лакомство.

Ну, а если вам хочется чтобы в варенье были крупные дольки, то советую вам следующий ниже рецепт.

Варенье из лепестков шиповника

Уникальными целебными свойствами обладают не только плоды шиповника, но и его лепестки. Сиропом лечат воспалительные явления в ротовой полости, помогает при гастрите чай с вареньем натощак. В кулинарии такое варенье используют для начинки пирогов, рулетов, добавляют в крем.

Из лепестков можно приготовить очень полезное варенье, которое готовится «холодным» способом, т.е. без варки. Лепестки шиповника хорошо промыть и откинуть на дуршлаг. В широкую миску положить шиповник и насыпать сахар, пропорции 2:1, на 2 стакана лепестков – один стакан сахара. Перетереть руками, пока листья станут мягкими, а сахар начнет растворяться. Затем в чистые (ошпаренные) банки плотно уложить массу. Закрыть полиэтиленовыми крышками.

2 стакана лепестков шиповника, 1 стакан сахара.

Свойства янтаря

Магические свойства

С древности янтарь благодаря своим магическим свойствам использовался в качестве могущественного амулета и талисмана. Он, по преданиям, является источником веры, оптимизма и творческих сил. Камень улучшает интуицию и помогает в реализации идей, приносит радость, удачу и покой, сохраняет здоровье и дарит бодрость духа. Если беременная женщина носит янтарь, то сможет благополучно сохранить плод и у нее будут легкие роды.

Янтарь зачастую называют волшебной лесной смолой. Камень ассоциируется с солнцем и запахом леса. Принято считать, что своим золотистым цветом камень может помочь в осуществлении планов и прояснить мысли. Во множестве стран янтарный камень долгое время считался заморским чудом, поэтому постоянно камень окружал определенный ореол таинственности.
Кусочек необработанного янтаря кладется возле подушки для устранения злых духов. Предметы из него, находящиеся в доме, оберегают его от попадания молнии и пожаров. Янтарь – символ духовной связи.

Лечебные свойства

Сегодня янтарь активно используется в медицинской практике. Камень помогает при головных болях, ангине, устраняет воздействие от магнитных бурь, перепадов давления, оказывает сильное влияние на селезенку.
В современной медицине отмечает возможность янтаря препятствовать процессам разрушения эритроцитов (красных кровяных телец). Камень помогает при миомах, кистах, мастопатии, злокачественных опухолях.

В янтаре содержится йод, поэтому ношение янтарных бус будет полезно в профилактике и лечении заболеваний щитовидной железы. В камне имеются и другие полезные элементы для организма (кальций, магний, железо, цинк и т.д.). Соли янтарной кислоты активизируют обмен веществ, улучшают пищеварение. Кроме того, они обладают бактерицидным и противовоспалительным действием.

Популярные статьи  Корзинки с курицей и картофелем

Варенье из тыквы на зиму — пальчики оближешь

Первый вариант будет истинно натуральный и без добавления всяких консервантов. Использоваться в составе будет только лишь тыква, сахар и немножечко воды для выпаривания. Конечно, по своему желанию вы можете добавлять всевозможные ингредиенты, как например апельсин или лимон. С ними тоже выходит очень вкусно, гости останутся счастливы. Но, а пока берите этот простой вариант и готовьте быстро. Тем более, что перед вами есть понятная инструкция и фото прилагаются.

Морковное желе "Янтарь"

Нам понадобится:

Морковное желе "Янтарь"

Этапы:

1. Простерилизуйте банки и крышки в микроволновой печи или же удобным для вас способом. Делайте это обязательно, чтобы заготовка не испортилась в процессе хранения зимой.

Морковное желе "Янтарь"

2. Сахарный песок залейте водой (50 г) и перемешайте, отодвиньте в сторону.

Морковное желе "Янтарь"

3. Тыкву (600 г) измельчите на кусочки или же натрите на крупной терке. Первоначально конечно же обмойте ее, срежьте кожуру и удалите семечки. В сахарную массу уложите подготовленную тыквенную смесь. Размешайте.

Морковное желе "Янтарь"

Морковное желе "Янтарь"

4. Поставьте на плиту кастрюлю и тушите на среднем огне 20 минут после закипания. И вы увидите, что вид угощения станет словно абрикосовый.

Далее в горячем виде расфасуйте лакомство на банкам, затем закройте крышками и отправьте в перевернутом виде под одеяло, чтобы оно остыло до комнатной температуры на сутки.

Морковное желе "Янтарь"

Морковное желе "Янтарь"

5. По этому рецепту варенье из тыквы получается довольно густое, похожее на джем или повидло. Взгляните сами на снимок. Потому что оно не из кубиков или кусочков, а перетертое на терке. Ммм… слюнки наворачиваются, когда смотришь). Храните в погребе или холодильнике. Приятного аппетита!

Морковное желе "Янтарь"

Как замаскировать лук в блюдах

Морковное желе "Янтарь"

А что делать, если ваши домочадцы не любят лук, а у вас его очень много? Предлагаю несколько советов о том, как можно замаскировать лук в блюдах, чтобы домочадцы не заметили.

  1. Лук измельчайте на тёрке и добавляйте его при пассеровании овощей. В таком виде он будет совершенно незаметен, зато вкус блюда значительно улучшится. Благодаря такой хитрости можно приготовить из лука очень вкусные супы.
  2. При варке бульона добавляйте 2—3 головки лука, а когда они отдадут все свои вкусовые качества бульону, вынимайте.
  3. Когда готовите суп-пюре, смело добавляйте к овощам и лук. Когда вы измельчите все овощи, его не будет видно. В суп-пюре лук совершенно не будет чувствоваться, если вы добавите в суп пряности и приправы.
  4. Если вы решили положить лук в котлеты, его не нарезайте, а перекрутите вместе с мясом через мясорубку. Правда, фарш может получиться жидковатым. В таком случае добавьте в него немного манки. Она набухнет, впитает в себя лишнюю жидкость, и фарш станет гуще.

Простой и вкусный рецепт крабового рулета с красной рыбой

Нежный и вкусный рулет с рыбной начинкой и свежестью огурца готовится быстро, а разметается со стола ещё быстрее.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий армянский – 2 шт.
  • Сыр плавленый – 2 упак. (180 г.)
  • Крабовый палочки – 70 г.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Филе лосося – 70 г.
  • Майонез – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Крабовые палочки должны быть полностью разморожены при комнатной температуре. Нарезаем их и вымытые свежие огурцы примерно одинаковыми мелкими кусочками. Филе рыбы порежьте пластинами.Морковное желе "Янтарь"Морковное желе "Янтарь"Морковное желе "Янтарь"

2. Сыр сначала порежьте на кубики, размельчите блендером вместе с майонезом до однородной густой кашицы, ей будем смазывать лаваш.Морковное желе "Янтарь"

Морковное желе "Янтарь"

3. На лист круглого или квадратного лаваша тонким слоем намажьте сырную массу (половину), посыпьте половиной огурцов и всеми палочками.Морковное желе "Янтарь"

4. Сверху положите второй лаваш и смажьте оставшейся намазкой. Выложите кусочки лосося и вторую часть огурцов.Морковное желе "Янтарь"

5. Сверните лаваши в тугой рулет, чтобы начинка не рассыпалась при нарезке. Подложите снизу фольгу и оберните ей рулет, хорошо скрепив края. Оставьте в холодильнике на 1,5-2 часа (по возможности).Морковное желе "Янтарь"

6. Пропитавшийся рулет нарежьте кружочками в 3 см. и выкладывайте на большую плоскую тарелку.Морковное желе "Янтарь"

Быстрая и потрясающая закуска готова!

Начало работы. Крепление нитей

Вы решили связать изделие в технике макраме. Определились с выбором модели, подобрали схему изделия, материал. Далее вам необходимо разрезать нити. А ведь они не все выполняют одинаковую роль.

Основа – это осевые нити, вдоль которых плетут. Их необходимо меньше и они должны быть значительно короче. А есть рабочие нити, которыми плетут узлы. Естественно, что при плетении рабочие нити расходуются быстрее и поэтому их необходимо значительно больше.

Разрезав нить, нужно прикрепить ее к планке. Чаще – это неровное крепление, где осевые нити короче, чем рабочие.

Помните, что легче начинать учиться с толстых и не очень скользких ниток, ведь ими плести значительно проще. Каждый узел четко виден. А когда вы освоите основные узлы и технику плетения по схемам, можно будет перейти и на тонкие нити.

Первый способ. Нить складываем вдвое, делаем петельку и опускаем ее от себя. Свободно висящие концы протягиваем в петлю и затягиваем ее. У нас получился замочек сверху, а концы нитей за петлей. Должно быть так, как на фото:

Второй способ. Опять делаем петлю, подводим ее сзади к планке, перегибаем на себя и протягиваем в петлю концы нити. Замочек снизу

Обратите внимание на фото:

Третий способ ненамного сложнее, но интереснее. Сначала закрепляем нити, перегибая на себя. Потом правый конец нити перекладываем через планку сверху вниз и затягиваем петлю. Повторяем то же с левым концом. Сделаете все правильно, получится как на фото:

В уроках МастерскаяСелена вы наглядно увидите процесс крепления нитей и плетения базовых узлов:

https://youtube.com/watch?v=videoseries

Противопоказания и вред составов с янтарем

В основном вред после внешнего использования янтаря заключается в неправильном нанесении или несоблюдении дозировки

Лучше обратить внимание на некоторые нюансы:

  1. Не смазывать средством на участки, где имеется воспалительный процесс, раны, царапины, гнойные выделения.
  2. При непереносимости янтарки или наличии аллергии на нее не используйте эти рецепты (такие ситуации возникают довольно редко).
  3. Не стоит использовать такие вещества женщинам в интересном положении, особенно если это проходит впервые.

Нужно учесть, что кислота может оказать отшелушивающий эффект, в случаях, если он содержится в маске в количестве более 3%.

В видео можно познакомиться с несколькими хорошими рецептами для поддержания молодости кожи и придания ей природного красивого оттенка.

Все варианты масок с этим доступным средством были уже неоднократно использованы. Их эффективность доказана. Рецепты, мастер-класс и советы по правильному использованию янтарной кислоты как косметического средства и для усиления клеточного иммунитета.

https://youtube.com/watch?v=Cfx64QH2hqE

По отзывам тех, кто уже не раз пробовал маски из янтарной кислоты для лица, эффект заметен уже после нескольких использований. Главное – грамотно применять составы, точно следовать рецептам и проводить процедуры регулярно.

Если есть желание быть постоянно в курсе всех косметических новинок и делиться ими с друзьями, рекомендуем подписаться на новости нашего блога и рассказывать о самых интересных страницах знакомым в соцсетях.

Идеи изделий в технике макраме

Существует огромное количество схем, по которым можно сотворить самые разнообразные изделия.

Чтобы сплести незамысловатый узор, будет достаточно небольшого количества материала и минимальных знаний техник.

Новичку несложно будет самостоятельно сделать панно, браслетик или подвеску для кашпо.

Популярные статьи  Куриные зразы с грибами

Первым делом вам стоит рассмотреть схемы для плетения в технике макраме и найти ту, что придется вам по душе. Стоит также знать об обозначениях. На макраме схемах чаще всего основа обозначена F1, а рабочая нитка – F2.

Кашпо для цветов

Чтобы сделать такое полезное творение, вам стоит подготовить следующие материалы и инструменты:

  • Горшок;
  • Капроновые нитки;
  • Скотч;
  • Ножницы;
  • Закрепительная основа.

Пошаговая инструкция:

  1. Вначале делается петелька для крепления. Восемь ниток складываются, закрепляются скотчем. Они складываются вполовину, а затем делается узел с небольшой петелькой вверху.
  2. Рабочий материал делится на группы: в каждой должно быть по четыре нитки. Выйдет четыре группы. Каждую нужно превратить в жгут, пользуясь квадратными узлами.
  3. Теперь делается основание для горшка. Нити каждой группы связываются между собой. Они перекрещиваются с близлежащими нитками, а потом делается плоский узелок. Должно выйти четыре узла.
  4. Весь рабочий материал собирается в пучок и обвязывается в длину десяти сантиметров. Конец закрепляется.

На этом работа окончена – оригинальное кашпо готово!

Панно

Сделать такое изделие можно для того, чтобы оригинально украсить дом необычным декором. Собственноручно сделанное украшение намного интереснее, оригинальнее и отлично впишется в интерьер, придав ему некую изюминку.

Вы сможете подобрать рисунок и цвет ниток, ориентируясь на интерьер комнаты. Так можно устроить гармоничное сочетание, что, несомненно, является огромным преимуществом. Остается только выбрать наиболее понравившуюся схему, подобрать материал и приступать к работе.

Браслеты

Сплести аксессуар на руку возможно различными техниками. Самой популярной является фриволите, но существует еще одна, менее известная, но часто применяемая – квадратный узелок.

Для материала можно брать мулине нитки, ведь они прочны и не растреплются со временем. Иные нити лучше не брать в изготовлении браслетика.

Вам будут нужны четыре нитки пары оттенков. Их надо сложить вполовину и расположить одинаковые по цвету рядом друг с дружкой.

Если следовать выбранной схеме, то в работе не возникнет трудностей. Зато получится прекрасное украшение или отличный подарок близкому человеку.

Брелок

Воспользовавшись искусством макраме, вы сможете самостоятельно изготовить интересный и необычный брелок. Вам будет необходим следующий материал:

  • Вощеный шнурок;
  • Бусинки;
  • Шнур для подвеса.

После подготовки материала находите подходящую вам схему и приступайте к работе.

Сумочка

Чтобы сделать сумочку технике макраме, подготовьте:

  • Нитки из хлопка любого понравившегося оттенка;
  • Застежку-молнию;
  • Планку;
  • Ткань для подкладки;
  • Широкую прочную ленточку.

Затем подберите наиболее подходящую схему и следуйте ей, создавая собственное изделие.

Научиться макраме совсем нетрудно, если внимательно подойти к изучению узелков и техник.

Возможно, это искусство очень понравится вам и сможет перерасти в хобби.

Получившиеся творения вы сможете преподносить в качестве оригинального подарка своим друзьям и родственникам.

Канапе «Пингвинчики»

Больше всего такая закуска понравится детишкам, так как имеет изумительный вид, а в дополнение еще и вкусный.

Ингредиенты:

  • Маслины — 10 шт.
  • Маслины(маленькие) – 10 шт.
  • Сыр сливочный – 30 гр.
  • Морковка средняя – 1 шт.

Приготовление:

Морковь разрезать на кружочки. Крупные оливки надрезать вдоль до серединки, заполнить пустоту внутри оливки сыром – это будет туловище пингвина. Вырезать из кружка моркови треугольник – это будут лапки, из меньшего сделать носик. Установить в маленькую оливку носик – это будет голова. Теперь с помощью шпажек нужно собрать пингвина – сначала проткнуть голову, затем туловище и морковные лапки.

Домашний плавленый сыр из творога

Еще один рецепт приготовления плавленого сыра из творога порадует гурманов вкусом, практически не отличающимся от знаменитого Янтаря. Сыр, приготовленный в домашних условиях, не только имеет насыщенный сливочный вкус, но и является абсолютно здоровым продуктом, без добавления красителей и консервантов. Домашний Янтарь прекрасно подойдет для приготовления тостов и бутербродов для всей семьи, и станет отличным дополнением к любому приему пищи. Смотрим ниже рекомендации с пошаговыми фото. 

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Небольшое количество укропа промыть и высушить.
  • Поместить в емкость творог, добавив туда соль, соду, яйцо и сметану.

Блендером довести творожную массу до однородного состояния.

  • Добавить нарезанный укроп. После чего продолжить работу блендером для равномерного распределения зелени.
  • Кастрюлю с готовой смесью следует поставить на водяную баню и плавить не менее четверти часа.
  • Когда творог полостью растворится, можно снимать сырную массу с плиты.

Приготовленный сыр нужно перелить в банку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа, дав ему полностью остыть и загустеть. 

ТОП-6 рецептов сыра из козьего молока

Разумеется, классические рецепты сыроварен, как сделать козий сыр, довольно мудрены, требуют большого количества времени, опыта и сноровки, а потому по силам, наверно, не каждой хозяйке. Кроме того, в данном случае требуются специфические ингредиенты, которые, скорее всего, можно будет заказать только в интернете. Однако незатейливые домашние рецепты повторить может каждый.

Простой домашний козий сыр на кефире

Самые простые рецепты козьего сыра — это мягкие сыры типа брынзы. Дополнительный плюс к простоте приготовления — низкая калорийность в сравнении с выдержанными твердыми сортами.

Как отличить подделку

Обычные имитации белого минерала – окрашенная эпоксидная смола или другой искусственный материал. Происхождение устанавливают, учитывая свойства оригинала.

Настоящий янтарь:

  • в солёной воде не тонет, только в пресной;
  • пахнёт хвоей при нагреве;
  • потёртый шёлком, обретает свойство притягивать нитки, ворсинки, пепел;
  • светится под ультрафиолетом.

Гарантированно отличить подделку способен специалист.

Морковное желе "Янтарь"Изделие из натурального янтаря

Качественно покрасить янтарь в белый цвет в домашних условиях невозможно. Разве что облагородить сероватые экземпляры. Для этого их погружают в сурепное или льняное масло, нагревают, добавляют белую жировую анилиновую краску и долго кипятят.

Украшения из лука

Самое простое украшение – колечки лука. Ими можно украсить салат, шашлык, готовое мясо.

Розетка

Её можно заполнить зелёным горошком, мелко нарезанной зеленью, морковью или свёклой, нарезанными небольшими кубиками, кусочками рыбы или мяса.

Морковное желе "Янтарь"

Обрежьте у луковицы донце и шейку.

Кончиком острого ножа прорежьте луковицу по зигзагообразной линии.

Обе половинки опустите в холодную воду. Через некоторое время пластинки лука можно легко отделить друг от друга.

Получится красивая розетка.

Хризантема из лука

Морковное желе "Янтарь"

Приготовить из лука можно много вкусных блюд. Но я предлагаю сделать из него украшение.

Такой хризантемой можно украсить салат на большом блюде или подать к шашлыку и запечённому мясу. Она оригинально смотрится на столе. Такой цветок сделать несложно, но от вас потребуется аккуратность.

Возьмите круглую луковицу. Она может быть любого размера, но должна быть ровной и без изъянов.

Морковное желе "Янтарь"

Обрежьте шейку, а донце оставьте целым, иначе цветок не получится.

Луковицу аккуратно очистите.

Морковное желе "Янтарь"Морковное желе "Янтарь"

Установите её на крышечку донышком вниз. Это нужно сделать для того, чтобы случайно не разрезать луковицу до конца.

Морковное желе "Янтарь"

Острым ножом разрежьте лук на четыре части до крышечки.

Морковное желе "Янтарь"

Затем разрежьте её ещё на 4 части.

Морковное желе "Янтарь"

После каждый сектор разрежьте ещё пополам. Здесь нужно действовать не спеша, чтобы случайно не отрезать лепесток.

Морковное желе "Янтарь"

У вас получится вот такая заготовка, пока что не похожая на цветок.

Морковное желе "Янтарь"

Опустите луковицу лепестками вниз в чашку с холодной водой

Морковное желе "Янтарь"

Оставьте на 3 часа.

Морковное желе "Янтарь"

За это время лепестки должны раскрыться.

Чтобы избавиться от лукового запаха, аккуратно переложите цветок в другую чашку с холодной водой, добавив немного соли и уксуса – как для маринада. Оставьте в воде ещё на 1 час.

Затем переложите на блюдо и аккуратно расправьте все «лепестки».

Популярные статьи  Котлеты из гречки для детей

Морковное желе "Янтарь"

Хризантему из лука можно окрасить в бордовый цвет, опустив цветок в свекольный сок. Выдержите луковицу в соке 30 минут, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Рецепт 3: праздничный кальмар с крабовыми палочками в виде свечи (с фото)

Нам понадобятся кальмары порционно. Я беру по 1 на персону + 1 всегда в запас. Продуктов надо не так уж и много: собственно кальмары, желатин, майонез, крабовые палочки, укроп. Для украшения понадобится немного кокосовой стружки.

  • соль — по вкусу;
  • желатин — 10 гр;
  • крабовые палочки — 200 гр;
  • перец болгарский — 5 гр;
  • перец черный молотый — 2 гр;
  • тушки кальмаров — 4 шт;
  • майонез — 80 гр;
  • укроп зеленый — 2 гр

Морковное желе "Янтарь"

Сначала займемся кальмарами. Если ваши кальмары были приобретены вами в замороженном виде, то их необходимо разморозить. У меня были свежие, я просто их помыла под проточной водой, удалила хитиновую пластину ( она жесткая, на вид, как из стекла).

Иногда кальмары покрыты фиолетовой пленочкой- кожицей

Мои — уже почищены, если ваши такую пленочку имеют, ее нужно осторожно удалить с тушки кальмара

Морковное желе "Янтарь"

Далее нам нужно тушки кальмаров отварить. Отваривать можно двумя способами.

1-й способ: В кипящую подсоленную воду отправляем кальмаров по одному, считаем до 10 -ти и достаем тушку кальмара из кипятка, сразу же обдаем кальмар холодной водой, чтобы приготовление кальмара приостановилось. Снова даем воде закипеть и бросаем следующего кальмара. Процедуру повторяем.

2-й способ: Отправить все тушки кальмаров в подсоленную кипящую воду на не более, чем 10 минут ( зависит от размера кальмара).
У меня кальмары были небольшие, я их готовила по первому способу. И вот, что в итоге получила.

Морковное желе "Янтарь"

Оставляем кальмаров остывать окончательно и займемся начинкой.

Желатин распустить в небольшом количестве теплой воды .

Морковное желе "Янтарь"

Разпущенный в воде желатин смешать с майонезом

Морковное желе "Янтарь"

Получится вот такое майонезное желе.

Морковное желе "Янтарь"

Остывшую тушку кальмара для удобства отправляем в стакан, чтобы зафиксировать вертикальное положение кальмара. Фаршируем тушку кальмара крабовыми палочками, неплотно.

Морковное желе "Янтарь"

После этого в тушку кальмара заливаем наше майонезное желе, чтобы оно заполнило всю внутреннюю часть кальмара. Повторяем так со всеми кальмарами. Вот так, в стаканах, отправляем фаршированных кальмаров в холодильник на 2-4 часа для застывания желе.

У меня осталось немного майонезного желе и я вылила его в небольшую пиалочку, предварительно выстелив ее пищевой пленкой.

В итоге, вы получите вот такой кальмар с застывшим майонезным желе.

Морковное желе "Янтарь"

А теперь будем превращать обычный фаршированный кальмар в очень красивую закуску для праздничного новогоднего стола.

Нам понадобится свежий болгарский перец красного цвета, из которого мы вырежем язычки пламени.

Морковное желе "Янтарь"

Тушку кальмара обмажем сверху майонезом при помощи силиконовой кисточки и обваляем наши тушки в кокосовой стружке.

Морковное желе "Янтарь"

Устанавливаем красиво на блюде и вот уже закуска «Свеча из кальмара » готова

Морковное желе "Янтарь"

Ингредиенты:

  • творог — 500 грамм;
  • одно куриное яйцо;
  • одна чайная ложка соды;
  • соль по вкус;
  • сливочное масло — 100 грамм.

Домашний сыр из творога. Пошаговый рецепт

Для приготовления плавленого сыра в домашних условиях берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее половину воды, ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим ее содержимое до кипения.
Этим временем займемся приготовлением творожной массы. Хочу заметить, что творог лучше всего для приготовления сыра «Янтарь» использовать не сухой: от этого зависят вкусовые качества полученного сыра. Я всегда использую свежий творог, приготовленный в домашних условиях, а не покупной.
Подготовленный творог перемещаем в глубокую металлическую миску (именно металлическую емкость нужно использовать, а не пластмассовую, потому что творог будем варить на водяной бане), разбиваем в миску одно куриное яйцо (очень хорошо использовать домашнее свежее яйцо), добавляем одну чайную ложку соды (добавление соды обязательно, потому что именно сода плавит творог).
Затем добавляем в емкость к творогу сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры) и солим всю массу по вкусу. Лучше всего, чтобы масло подтаяло при комнатной температуре: не стоит растапливать его в микроволновке.
При помощи погружного блендера всю творожную массу хорошо взбиваем. Взбить нужно очень хорошо, чтобы в массе не осталось творожных комочков. Когда творог хорошо перебьем блендером, то получается однородная густая масса: именно такая масса, по консистенции, нам нужна для домашнего сыра. Творожная масса готова.
Плавленый сыр будем варить на водяной бане

Когда вода закипит в кастрюле, то ставим миску с массой на кастрюлю (очень важно, чтобы дно емкости с творожной массой не соприкасалось с водой).
Плавленый сыр, постоянно помешивая, варим на водяной бане: пока вся масса не растает и не станет однородной по консистенции (тягучей).  Если вы хотите, то как только снимете сыр с паровой бани — можете добавить специи по вкусу и желанию.
Теперь подготавливаем форму, в которой будем хранить сыр «Янтарь» домашнего приготовления

Для этого я использую металлическую емкость прямоугольной формы. Но вы можете сделать домашний сыр такой формы, какой хотите.
Жидкую однородную творожную массу выливаем в подготовленную форму, в которой и будем хранить сыр.
Оставляем плавленый сыр при комнатной температуре до полного остывания.
Остывший янтарный сыр накрываем крышкой и отправляем в холодильник до полного застывания.

Натуральный плавленый сыр, приготовленный в домашних условиях, получается однородным, гладким и невероятно аппетитным. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 600-650 грамм сыра. Как по мне, то это самый удачный пошаговый рецепт приготовления сыра. Скажу честно, что с добавлением специй я не готовила сыр по этому рецепту никогда. А вот моя знакомая добавляет семена тмина — получается тоже очень вкусно и оригинально!

Крабовые рулеты из лаваша с творожным сыром на праздничный стол

Творожный сыр в рулете в сочетании с укропом придаёт лёгкость и свежесть блюду. Сделаем несколько слоёв, чтобы блюдо интересно смотрелось на тарелке, при том нежным творожным сыром будем покрывать каждый.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Сыр творожный – 200 г.
  • Крабовый палочки охлаждённые – 200 г.
  • Укроп – 1 пучок
  • Яйца куриные – 3 шт.

Процесс приготовления:

1. Оба лаваша разрезаем на 2 части, у нас уйдёт 3 листа. Сыр приблизительно разделите сразу на 3 части для каждого лаваша. Морковное желе "Янтарь"

2. Намазываем первый лаваш частью мягкого сыра и посыпаем половиной порубленного мытого и высушенного укропа. Укладываем второй лист и смазываем творожным сыром.Морковное желе "Янтарь"

3. Крабовые палочки оставьте полежать при комнатной температуре, чтобы они не пустили лишней влаги в лаваш, они должны быть сухими и размороженными. Протрите их на крупной тёрке. Яйца, отваренные и очищенные, порубите ножом на мелкие кубики.Морковное желе "Янтарь"Морковное желе "Янтарь"

4. Разложите начинку на лаваше равномерным слоем и накройте следующим лавашом. Смажьте остальным сыром и рассыпьте по верху весь укроп.Морковное желе "Янтарь"

5. Сверните лаваши плотным рулетом, заверните в пакет и положите в холодильник для пропитывания всех слоёв.Морковное желе "Янтарь"

6. Разрежьте рулет острым ножом на куски нужного размера и разложите на тарелке разрезом вверх. Положите несколько веточек укропа или петрушки для придания блюду еще большей свежести и красок.Морковное желе "Янтарь"

Приятного аппетита!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Морковное желе «Янтарь»
Фокаччо