Салат с курицей, фасолью и болгарским перцем
Вашему вниманию представляется рецепт сытного, но в то же время нежирного салата из фасоли, с добавлением курицы и сладкого болгарского перца. Подходит такое блюдо даже для людей придерживающихся правильного питания, так как салат заправляется не майонезом, а растительным маслом и яблочным уксусом.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Фасоль консервированная – 300 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Кинза/петрушка – 1 пучок.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Уксус яблочный – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Мясо отвариваем в течение 10 минут, вынимаем и разрезаем вдоль, но не до конца. Натираем филе солью и ложкой растительного масла, укладываем на край листа пергамента и закрываем второй половиной. Обжариваем на сухой сковороде по 4 минуты с каждой стороны и остужаем.
2. Болгарский перец промываем и обсушиваем, вырезаем плодоножку и вычищаем от семян, режем тонкой соломкой и отправляем в глубокую тарелку.
3. Очищенную луковицу режем перышками либо полукольцами и добавляем к перцу.
4. Курицу разбираем по волокнам и пересыпаем в салатник.
5. Фасоль выкладываем в дуршлаг, ополаскиваем и даем немного времени, чтобы стекли излишки жидкости. Пучок кинзы либо петрушки мелко шинкуем, чеснок пропускаем через пресс, и все эти компоненты добавляем к остальным составляющим салата.
6. Приправляем кушанье солью, заправляем маслом и яблочным уксусом (можно заменить винным), хорошенько перемешиваем. К столу подаем сразу либо настаиваем полчаса в холодильнике для лучшей пропитки.
7. По желанию, сервируем блюдо листовым салатом и выкладываем горочкой наше кушанье. Приятного аппетита!
Белковый салат с фасолью и курицей
Предлагаемый рецепт салата с фасолью и курицей порадует удачным сочетанием белковых составляющих со свежей зеленью и сочным, хрустящим огурцом. Блюдо получается сытным и одновременно легким, с весенним ароматом. Дополнительный плюс — низкая калорийность, небольшое содержание жиров и быстрых углеводов, благодаря чему этот микс можно смело подавать на ужин.
Для приготовления блюда не требуется особых навыков, да и продукты используются доступные. В составе консервированная фасоль, что избавляет от замачивания и длительной варки бобовых. Предварительная подготовка заключается лишь в отваривании куриного филе и яиц. Затем все компоненты нарезаются и перемешиваются с приготовленной заправкой.
- Куриное филе 250 г
- Фасоль консервированная 200 г
- Огурцы свежие 250 г
- Яйца 3 шт.
- Укроп 4-6 веточек
- Натуральный греческий йогурт 4-5 ст. ложек
- Горчица по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- 1 из 7
Отвариваем куриное филе в кипящей подсоленной воде 20-25 минут. Остывшее мясо нарезаем кубиками небольших размеров.
Яйца отварим вкрутую (около 10 минут после закипания). Остужаем в холодной воде, очищаем и измельчаем ножом.
Огурцы режем небольшими кубиками.
Мелко рубим небольшой пучок свежего укропа. При желании добавляем петрушку или любую другую зелень.
Складываем все нарезанные продукты в емкость для салата. Слив всю жидкость из банки, добавляем фасоль.
Готовим заправку для салата: йогурт смешиваем с небольшим количеством горчицы. Пробуем, регулируем остроту по вкусу. Перед подачей на стол заправляем салат, перемешиваем, солим и перчим. Длительного времени для пропитки блюдо не требует — в нем достаточно влаги.
Салат с фасолью, корейской морковью и курицей
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Простейший способ приготовить вкусный салат за рекордно короткое время — взять и смешать уже готовые к употреблению продукты, не требующие предварительной варки, остывания и чистки. Нередко такие экспресс-блюда получаются не хуже трудоемких, а усилий уходит минимум. Сегодня представляем рецепт как раз из этой категории — готовим салат с фасолью, корейской морковью и курицей. Весь состав уже указан в названии, никаких хитростей и дополнительных компонентов (за исключением стандартной заправки — обычного майонеза).
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Единственный шаг, где потребуются наши старания — нарезать курицу, а дальше все перемешали, заправили и на стол! Рецепт простой до неприличия, но результат однозначно не разочарует! Блюдо получается ярким, сочным, аппетитным. Радует и то, что состав легко поддается корректировке — захотели более сытный салат, добавили маринованные грибы, яйца, сыр или сухарики. Желаете больше красок? На помощь приходит консервированная кукуруза, свежая зелень.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- консервированная фасоль в собственном соку — 1 банка;
- корейская морковь — 150 г;
- куриный рулет (или копченая курица) — 300 г;
- майонез — по вкусу.
Салат с фасолью, корейской морковью и курицей рецепт с фото
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- Курицу (в данном примере рулет) нарезаем стандартными для большинства салатов небольшими кубиками. Для рецепта также пойдет копченая, отварная, запеченная птица. Можно заменить другой разновидностью мяса/субпродуктами — здесь годится любая мясная нарезка в холодном виде.
- Перекладываем курицу в салатник, добавляем корейскую морковь (если соломка очень длинная, дополнительно режем поперек, чтобы было удобно кушать готовый салат). Высыпаем из банки фасоль, предварительно слив всю жидкость, в которой она находилась. Строгих пропорций в рецепте нет — можно увеличить количество продуктов, которые более по вкусу.
- Приправляем майонезом перед самой подачей, тогда салат сохранит свежесть, не будет казаться вчерашним. Предпочитающие абсолютно домашнюю кухню могут использовать собственноручно приготовленный майонез в блендере, а также сделать корейскую морковку самостоятельно, рецепт здесь. По желанию добавляем соль/перец, но сначала обязательно пробуем — курица уже соленая, а морковь, как правило, достаточно острая. Излишняя резкость и острота салату не нужны.
- Перекладываем готовый салат с фасолью, корейской морковью и курицей в чистую емкость или сразу в порционные пиалы. Несем к столу!
p, blockquote 7,0,0,0,1 —>
Салат с копченой курицей и фасолью
На любой праздник или просто обеденный стол салат с копченой курицей и фасолью является палочкой-выручалочкой для любой хозяюшки. Это просто в приготовлении блюдо, да и к тому же если постараться и включить фантазию, можно сделать его низкокалорийным (диетическим).
Как курица, так и фасоль являются полезными продуктами, которые богаты на белок. Их можно сочетать с различными ингредиентами, даже сладкими фруктами или, например, консервированным ананасом. Если вы не любите фасоль, значит, просто, не умеете ее готовить. Этот продукт очень вкусен и полезен только при правильном приготовлении. Из всего разнообразия блюд из фасоли, салаты имеют больше всего преимуществ.
Бобовые не просто богаты на белки, в них содержится много витаминов и микроэлементов. Они полезны для тех людей, которые мечтают сбросить лишнюю массу тела, так как фасоль, не смотря на свою питательность, не способствует отложению жиров в проблемных зонах.
- копченый окорок – 1 шт.;
- фасоль красная (консервированная) – 300 г;
- морковка по-корейски – 200-300 г;
- лук зеленый – пучок (70 г);
- картофель (отварной) – 4-5 шт.;
- майонез – 150 — 200 г.
Рецепт приготовления:
- Первым делом, чтобы приготовить такое же блюдо как на картинке, нужно найти формочку, в которую будут выкладываться продукты. Картофель отвариваем в кожуре до полной готовности, заливаем холодной водой и даем полностью остыть. С окорока снимает кожицу, и отделяем мясо от кости. Нарезаем соломкой и высыпаем в любую миску. К курице добавляем 300 граммов фасоли, 150 граммов морковки и нарезанный зеленый лук. Картофель нарезаем небольшими кубиками и добавляем к остальным ингредиентам. Все перемешиваем с майонезом.
- На тарелку устанавливаем формочку и заполняем ее салатиком. Аккуратно ее поднимаем и …вуаля, блюдо готово. Сверху украшаем остатками корейской морковки и подаем к столу.
- копченая куриная грудка – 300-400 г;
- фасоль консервированная – 300 г;
- соленый огурец – 3-4 шт.;
- картофель – 3-4 крупных шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- перепелиные яйца – 4 шт.;
- майонез – 300 г;
- петрушка — веточка для украшения.
Пошаговый рецепт:
- Как вы заметили по фото, салат должен быть крупной нарезки. Это придаем ему свою пикантность, да и в последнее время в ресторанах очень многие виды салатов нарезаются именно так.
- Копченую грудку нарезаем крупными кубиками (кожицу предварительно снимите). Высыпаем к ней бобовые, перемешиваем. Сладкий перец и соленый огурчик также нарезаем крупными кубиками, высыпаем к остальным продуктам. Картофель предварительно отвариваем (нам он нужен холодным, чтобы в салате он не превратился в пюре при перемешивании). Нарезаем кубиками и все перемешиваем с майонезом (жирность 67%).
- Выкладываем салат на блюдо и украшаем его половинками яиц, а также веточкой петрушки. Подаем к праздничному столу сразу, чтобы огурец не успел стечь.
- копченая грудка (куриная) – 450 г;
- фасоль (консервированная) — 1 банка (500г);
- курага – 100 г;
- твердый сыр – 150-200 г;
- яйца куриные – 4-5 шт.;
- отварная морковь – 3 шт.;
- свежий огурец – 2 шт.;
- грибы маринованные (шампиньоны) – 350 г;
- майонез (жирность 67%) — 300 г;
- грецкий измельченный орех – полстакана.
Рецепт приготовления:
- Этот салат формируется слоями, поэтому предварительно приготовьте блюдо. Отварную морковь трем на крупной терке и выкладываем первый слой на тарелку. Вареные яйца чистим, вымываем от скорлупы и трем на ту же терку на блюдо вторым слоем. Третьим слоем будет курага, ее средними кубиками нарезаем и выкладываем поверх яиц, поливаем майонезом.
- Куриную грудку, не очищая от шкурки, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем сверху кураги и слоя майонеза. Сверху курицы идут маринованные грибы. Огурчик очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, выкладываем поверх грибов. Поливаем майонезом. Сверху идет фасоль, ее нужно будет немного измельчить. Посыпаем салат тертым сыром и измельченными орехами.
- Украшаем огурцом, нарезанным соломкой (ну или по вашей фантазии, можно отварной морковью, будет не менее ярко и оригинально).
Рецепт:
- Нарезаем курицу крупными кубиками, высыпаем в салатницу. К ней добавляем фасоль и сухарики (желательно со вкусом бекона или курицы, в крайнем случае, со вкусом сыра). Перемешиваем все с майонезом и украшаем петрушкой.
- Подать к столу нужно сразу, так как сухарики быстро размокают.
Салат с морковью, грибами, фасолью и курицей
Описание блюда.
Доброго времени суток. Как обыденный прием пищи превратить в праздничный? Достаточно просто разнообразить его оригинальным и вкусным блюдом. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом салата с морковью, грибами, фасолью и курицей, который можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому он легко превращается из закуски в полноценное второе блюдо, стоит его только подогреть.
Основой салата является морковь, остальные ингредиенты можно варьировать — заменяя одни на другие. Курицу можно заменить колбасой, грибы — грецкими орехами, а майонезный соус исключить вовсе, так как кушанье итак получается достаточно сочным за счет обжаренной на подсолнечном масле моркови. Поэтому это блюдо может превратиться из сытного в легкое и диетическое, но тем не менее останется вкусным и ароматным.
Итак приступим к приготовлению…
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 10 порций по 200 г .
Ингредиенты блюда.
- Морковь — 500 г (3 шт).
- Фасоль (консервированная) — 400 г.
- Лук репчатый — 250 г (2 шт).
- Куриное филе — 350 г.
- Грибы шампиньоны свежие — 300 г.
- Сухарики ржаные — 100 г.
- Соль — 4 г (1/2 ч.л).
- Масло подсолнечное (для жарки) — 50 мл (1/4 ст).
Майонез (140 г).
- Яйцо — 1/2 шт.
- Масло подсолнечное — 100 мл (1/2 ст).
- Соль — 2 г (1/4 ч.л).
- Горчица — 5 г (1 ч.л).
- Сок лимона — 10 мл (2 ч.л)
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Морковь и лук моем и очищаем от кожуры. Свежие шампиньоны промываем под проточной водой. Вместо свежих можно использовать замороженные или консервированные грибы.
Куриное филе промываем, заливаем водой, так чтобы мясо полностью скрылось в жидкости (но не более того), и ставим на максимальный огонь до закипания. После того как вода начнет «бурлить», убавляем огонь до среднего (у меня 5 из 9) и варим 30-35 мин. Готовность филе проверяем проткнув его вилкой, если оно мягкое, а сок — прозрачный, то мясо готово.
Лук нарезаем мелким кубиком.
Обжариваем лук на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета (5-10 мин).
Морковь нужно натереть на крупной терке.
Обжариваем овощ до мягкости (10-15 мин).
Для приготовления диетического варианта, морковь можно отварить целиком до готовности, а затем натереть на терке.
Шампиньоны нарезаем средним кубиком.
Обжариваем грибы на сухой сковороде до испарения всей жидкости, находящейся в них.
С консервированной фасоли сливаем сок и промываем ее под холодной водой. Если вы используете свежие бобы, их необходимо заранее отварить до готовности.
Слегка обжариваем фасоль на сухой сковороде (не более 5 мин).
Куриное филе готово. Слегка остужаем его и нарезаем кубиком, а лучше рвем на мелкие волокна.
Соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой посуде, добавляем соль и тщательно перемешиваем.
Теперь приготовим домашний майонезный соус. Для этого в полулитровую банку или высокую кружку вбиваем яйцо, добавляем горчицу, соль, лимонный сок и подсолнечное масло.
Затем взбиваем ингредиенты блендером. Прибор необходимо опустить на дно посуды и не поднимать, пока хотя бы половина масла не превратится в эмульсию.
Сухарики и майонез лучше добавить в салат непосредственно перед подачей, так он будет дольше храниться, а сухари останутся хрустящими.
Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.
голоса
Рейтинг статьи
Салат с корейской морковью, сухариками и ананасами
Легкий, освежающий и красивый салат. Приготовление нельзя назвать быстрым: набор продуктов достаточный, и их предварительная подготовка также требует внимательности. Но, в итоге Вы сделаете удивительный приятный подарок и себе, и гостям.
Ингредиенты:
- Корейская морковь – 300 гр;
- Куриное филе – 300 гр;
- Сыр твердый – 150 гр;
- Ананасы – 100 гр;
- Майонез – 300 гр;
- Сухарики – 2 пакетика.
Приготовление:
Куриное филе замариновать в соли с перцем на 30 минут. Обтереть, отварить до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
Сыр твердый натереть на корейской терке.
Уложить салат слоями: корейская морковь – майонез – куриное филе + ананасы – майонез – сыр твердый и сухарики.
Дать настояться салату пару часов в холоде – и можно подавать к столу.
Рецепт салата из копченой курицы и стручковой фасоли
Интересное и питательное блюдо со стручковой фасолью.
Примечание автора
Агапов Владислав
Салат готовим круглый год, зимой используем замороженные стручки фасоли.
Ингредиенты.
- Стручковая фасоль свежая или замороженная — 250 г.
- Мясо курицы копченой — 300 г.
- Яйцо перепелиное — 6 шт.
- Сыр твердых сортов — 150 г.
- Лук репчатый — ½ шт.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Майонез — 4 ст. л.
- Соль — щепотка.
Инструкция по приготовлению.
- Свежую фасоль очищаем от волокон, срезаем плодоножки.
- Мороженую сразу кидаем в кипяток.
- Отвариваем до мягкости, остужаем в дуршлаге.
- Нарезаем на 4 части.
- Яйца отвариваем, остужаем, очищаем от кожуры, делим пополам.
- Мясо освобождаем от кожи и костей, нарезаем брусочками.
- Сыр натираем теркой.
- Смешиваем компоненты в чашке.
- Выдавливаем чеснокодавкой дольку чеснока в майонез.
- Заправляем блюдо, солим, продаем кушать.
Калорийность: на 100 г готового салата 269, 5 Ккал.
Примечание автора
Агапов Владислав
Время термической обработки фасоли для салата с копченой курицей посмотрите в таблице.
Время и место термической обработки фасоли до готовности | Свежие и замороженные стручки зеленой фасоли | Сушеные фасолевые бобы |
Мультиварка | 7-10 мин. | 30-50 мин. |
Кипящая вода | до 15 мин. | 45-60 мин. |
Микроволновка | 5-10 мин. | Предварительно замочим, варим 20-30 мин. |
Предлагаем видео описание нарезки диетической закуски со стручковой фасолью.
Салат для детей «Ромашка» слоями с курицей и чипсами – простой и вкусный
Если хотите сделать на детский праздник интересный салат, красиво оформленный, то сделайте «Ромашку». Украсить цветочек можно семейством божьих коровок. Или можете придумать украшение сами.
Ингредиенты:
- отварное куриное филе — 250 гр.
- вареные яйца — 5 шт.
- твердый сыр — 150 гр.
- чернослив без косточки — 150 гр.
- грецкий орех — 100 гр.
- чеснок — 1-2 зубчика
- майонез — 300 гр.
- черный перец — по вкусу и по желанию
Для украшения:
- чипсы с любым вкусом
- помидоры черри
- маслины
- укроп
Приготовление:
1.Сварите заранее курицу. Чтобы филе получилось сочным и не сухим, закладывайте его в кипящую воду. После повторного закипания добавьте лавровый лист, черный перец горошком и соль. Варите 20-30 минут до готовности. Дайте остыть в бульоне или в миске под крышкой.
2.Салат будет слоеный. Возьмите для него красивое круглое блюдо. Куриную грудку порежьте небольшим кубиком. Сыр натрите на мелкой терке. У яиц отделите белки от желтков и натрите по отдельности на мелкой терке.
3.Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде (нужно постоянно помешивать, чтобы они не сгорели). Ножом порубите довольно мелко, но не в крошку, чтобы орешки чувствовались.
4.Чернослив промойте под проточной водой и ошпарьте кипятком. Замачивать в горячей воде не нужно, иначе он потеряет форму. Обсушите сухофрукты на дуршлаге, можно промокнуть бумажным полотенцем. Нарежьте мелким кубиком.
5.В майонез выдавите пару зубчиков чеснока и добавьте немного черного перца. Перемешайте и выложите соус в пакет. Отрежьте уголок и завяжите. Так будет удобно смазывать слои.
6.Возьмите бортики от разъемной формы и смажьте их растительным маслом. Для такого количества продуктов идеально подойдет кольцо диаметром 20 см. Поставьте форму на блюдо и начинайте собирать салат.
7.Дно смажьте немного майонезом, чтобы продукты не скользили. Первым слоем выложите курицу, разровняйте и немного утрамбуйте рукой. Сделайте майонезную сеточку.
8.На мясо равномерно разложите орехи, из смазывать не нужно, они и так жирные.
9.Дальше положите чернослив. Руками старайтесь разлеплять его, так как он склеивается. Нанесите тонкую сетку из майонеза.
10.Белки идут следующим слоем, их также смазываем соусом.
11.Следущий слой — сыр + майонез.
12.И верх закройте желтками — это будет середина ромашки.
13.Аккуратно, прокручивая, снимите кольцо.
14.Осталось украсить салат с чипсами и придать ему нарядный вид. Чтобы сделать божьих коровок, разрежьте помидоры черри напополам. Одна половинка — это будет туловище насекомого. Маслину разрежьте пополам — это будет голова. Майонезом капните два глазика. Точки на спинке сделайте из маленьких кусочков чернослива. Из маслин вырежьте тонкие полосочки — это будут усики.
15.Снизу по кругу выложите чипсы в два ряда — это будут лепестки ромашки.
16.Остался последний штрих для которого нужны веточки укропа. Положите сверху на чипсы зеленые листики, прикрывая слои салата.
Вот такая подборка получилась. Удалась она или нет — решать вам. Надеюсь, что все рецепты понравились, и вы обязательно что-нибудь выберете для своего торжества. Очень жду комментарии, потому что я всегда стараюсь выбрать и написать о самом вкусном.
Рецепт салата с морковкой, куриной печенью и огурцами
Еще один простой рецепт салата с добавлением куриной печени
Важно не переварить ее, чтобы она была мягкой. Выбирайте свежую — коричневую с бордовым оттенком, без зеленоватых пятен
Если она замороженная, положите кусочки в холодную воду или поставьте в холодильник. Закуска получается легкой и не перегруженной. Майонез можно заменить сметаной или оливковым маслом.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=MImDz2sWcRw
Компоненты:
- 4 маринованных огурца
- 250 г куриной печени
- 2 средних луковицы
- соль, перец, прованские травы
- 200 г моркови по-корейски
- 2 ст.л. майонеза
1. В кастрюлю с водой добавьте черный перец горошком, лавровый лист и доведите до кипения. В кипящую воду опустите хорошо промытую печень (предварительно удалите жир и кровяные сгустки, желчные пузыри). Варите на среднем огне небольшие кусочки около 10 мин, более крупные — 15 мин. Не переваривайте продукт, иначе она станет жесткой. За 5 мин до готовности посолите. Переложите на тарелку, остудите.
2. Огурцы, печень нарежьте небольшими кусочками.
3. Луковицу разрежьте пополам, измельчите тонкими полукольцами. Обжарьте на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. В конце добавьте соль, перец, прованские травы.
4. В салатнице соедините кусочки огурцов, печени, обжаренный лук, морковь.
Добавьте майонез и хорошо размешайте все ингредиенты.
Простой и вкусный салат с красной консервированной фасолью и сухариками
Блюда с фасолью всегда очень сытные. Данный салат – не исключение. Для контраста с нежной фасолевой мякотью добавляем хрустящие сухарики. Для аромата – измельченную кинзу. Если ее не в вашей семье не жалуют, можно заменить петрушкой. Зерна консервированной кукурузы добавят нотку сладости. Подавать такой салат лучше сразу после приготовления, чтобы сухарики не успели размокнуть.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты Порции: –+4
- Фасоль консервированная 1 банка красной
- Консервированная кукуруза 1 банка
- Сухарики 80 гр.
- Кинза 1 пучок
- Чеснок 1 зубок
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
- Кинзу промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. В качестве альтернативы можно брать петрушку.
- В салатницу высыпаем сухарики. Если речь идет о покупных снэках, то лучше брать их со вкусом ветчины, бекона или салями – мясные нотки очень удачно подходят к данному салату.
- Банку с фасолью вскрываем и откидываем зерна на дуршлаг. После того, ка к лишняя жидкость стечет, высыпаем фасоль к сухарикам.
- Аналогично поступаем с кукурузой. Добавляем ее в салатницу.
- Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
- Выкладываем чесночную кашицу к остальным ингредиентам.
- Всыпаем измельченную зелень.
- Добавляем майонез и соль по вкусу.
- Перемешиваем все вместе.
- Выкладываем салат на порционные тарелки и сервировочное блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт теплого салата из копченой курицы, фасоли и гренок в томатном соусе
Прохладным осенним вечером порадуйте близких, приготовьте теплый салат с фасолью, копченой грудкой и гренками.
Ингредиенты.
- Батон пшеничный нарезной — ½ шт.
- Яйцо сырое — 2 шт.
- Фасоль консервированная — 200 г.
- Грудка курицы копченая — 200 г.
- Масло подсолнечное (для обжарки) — 2 ст. л.
Для соуса.
- Сметана — 100 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Петрушка сушеная — ½ ч. л.
- Паприка молотая — ½ ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль с черным молотым — на кончике ножа.
- Масло топленое сливочное — 2 ст. л.
Инструкция по приготовлению.
- С бобов сливаем жидкость.
- Грудку очищаем от кожи и косточек, нарезаем кубиками.
- Взбиваем в миске венчиком яйца.
- Нарезаем полосками 2 см батон.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом.
- Смешиваем хлеб с яйцом.
- Обжариваем хлебные брусочки до золотистой корочки.
- Складываем в миску с мясом.
- Обжариваем на сливочном масле мелко порезанный лук до золотистого цвета.
- Добавляем томат, фасоль, петрушку со специями.
- Горячим соусом заливаем гренки с мясом.
- Кушаем блюдо теплым.
Калорийность: на 100 г готового продукта 220,4 Ккал.
Посмотрите видео с аналогичным рецептом.
Лёгкий салат из фунчозы с овощами, с соевым соусом
Очень вкусный, освежающий и легкий салатик. Подходит для худеющих. Готовится очень просто, из доступных продуктов из минимального списка ингредиентов.
Ингредиенты:
- 100 грамм фунчозы;
- Средний огурчик;
- 2-3 дольки чеснока;
- Небольшая морковка;
- Соевый соус на вкус;
- Немного постного масла;
- Столовая ложка 9 процентного уксуса;
- Соль на вкус;
- Чайная ложка сахарного песка.
Приготовление:
1. Лапшу приготовить по инструкции на пачке с ней. Обычно ее или проваривают в кипящей воде минуты 2 или заливают кипятком. Затем ее обязательно промыть в прохладной водичке, чтобы она не слипалась. А потом нужно полностью слить воду через дуршлаг.
2. Чесночок растереть в ступке или пропустить в прессе. Также можно воспользоваться мелкой теркой. Отправить в небольшую миску. Сюда же присыпать сахарный песок, соевый соус (примерно 2 столовые ложки), столько же оливкового масла и уксус. Размешать.
3. Овощи помыть, морковь почистить. Натереть их на терочке для корейских овощей. Оставить минут на 10. Они выделят сок и станут более аппетитные на вид.
4. Лапшу порезать ножницами или ножом. Так ее будет удобнее кушать. Перемешать их в одной миске с овощами. Попробуйте на вкус. Возможно, вам захочется досолить или приперчить на вкус.
5. Для более насыщенного вкуса, оставить блюдо до подачи в холоде, хотя бы на часик. Маринад полноценно пропитает все ингредиенты и тогда ваш салатик станет еще ароматнее, вкуснее и сочнее.
Вкусный и освежающий салатик готов и требует немедленной подачи! Приятного аппетита!
Салат с фунчозой и овощами, заправленный корейским соусом
Сейчас в супермаркете вы можете встретить много разновидностей специальной корейской заправки. Она идеально подходит к фунчозе и блюдам из нее.
Салат получается очень вкусным и сочным. Попробуйте приготовить, вам, непременно, понравится.
Ингредиенты:
- 100 грамм фунчозы (примерно пол пачки стандартного размера);
- Средний свежий огурец;
- Средняя морковка;
- Небольшой пучок зелени (петрушка с укропом или что-то одно);
- Небольшой сладкий перец (или половинка крупного);
- Один пакетик соуса (60 грамм).
Приготовление:
1. Вскипятить воду в чайнике. Переложить лапшу в объемную миску. полностью залить ее кипятком. Даже если какая-то часть не полностью залита водой, ничего страшного. Вскоре она размягчится и полностью войдет в воду.
2. Накрыть крышкой. оставить для запаривания минут на 5. После чего перекинуть все это на дуршлаг. промыть лапшичку водой.
3. Дождаться полного стекания жидкости. Прямо в дуршлаге ее можно нарезать кулинарными ножницами. Так лапшу будет удобнее брать на вилку и есть.
4. Вооружитесь теркой для корейских овощей. Оно позволяет нарезать их идеально для такого салата. Кусочки будут достаточно тонкие, но, при этом, хрустящие. Натрете на ней огурчики и морковь.
5. А перчик можно нарезать ножом, мелкой. аккуратной соломкой.
6. Зелень мелко нарубить. Из всех подготовленных ингредиентов собрать салатик. Для этого их просто нужно перемешать в одном салатнике.
7. Залить блюдо корейской заправкой и старательно перемешать. Чтобы соломка не поломалась, удобнее размешивать такой салатик двумя ложками или лопаточками.
8. До подачи ему нужно отдохнуть в холодильнике минимум час. Сразу после перемешивания блюдо будет не таким вкусным и насыщенным, как настоявшийся и слегка подмаринованный.
Приятного аппетита!
Салат «Минутка» с фасолью в собственном соку, пекинской капустой
Необходимые компоненты:
- пекинская капуста – 1 маленький кочан;
- фасоль (в собственном соку или отварная) – 300-350 г
- чеснок – 2-3 зубчика;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- твердый сыр – 100 г;
- соль, черный перец – по несколько щепоток;
- сухарики (готовые или домашние) – 70-100 г;
- зелень (лук, укроп) – средний пучок.
Последовательность приготовления салата:
- Капусту разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать не слишком тонкими кусочками. Высыпать капусту в большую салатницу, в которой будут перемешиваться все ингредиенты блюда.
Фасолевые консервы промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг. После того, как стечет вся жидкость, добавить ее к капусте.
Сыр натереть на крупной терке, добавить в общую посуду.
Чеснок мелко потереть или нарубить ножом, отправить в салат.
Измельчить зелень, высыпать в салатницу.
https://www.youtube.com/watch?v=vZd9bk_ewAoДобавить соль, перец по вкусу, хорошо перемешать блюдо.
Заправлять салат майонезом и добавлять в него сухарики необходимо непосредственно перед подачей. Если вы не планируете ставить блюдо на стол в ближайшее время, накройте его пленкой, уберите в холодильник. Там оно может храниться без потери вкуса до 1 суток.
Мясной салат с говядиной, фасолью и овощами
Аппетитный, сочный и вкусный салат с говядиной, фасолью, кукурузой, корейской морковью и овощами. Такое блюдо может заменить полноценный ужин. Рецепт подойдет и для диетического питания, если использовать отварное или приготовленное на пару мясо.
Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 4
Ингредиенты:
- фасоль красная консервированная/вареная (300 г);
- кукуруза консервированная/замороженная (200-300 г);
- говядина, филе (200 г);
- морковь по-корейски (150 г);
- перец болгарский красный (крупный, 1 шт.);
- зелень свежая – лук зеленый, укроп (по 1 пучку);
- пряности молотые – перец красный острый, перец черный душистый, кориандр, гвоздика, чеснок (по 1 щепотке);
- масло растительное (для жарки, 50 мл);
- масло оливковое (для заправки, 3 ст. л.);
- сок лимонный (1 ст. л.);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Говядину помыть и обсушить. Отбить кухонным молотком или тендерайзером. Разрезать мясо поперек волокон сначала на ломтики, затем соломкой. Удалить пленки и крупные прожилки.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить кусочки говядины, помешивая, 2-3 минуты. За 1 минуту до готовности добавить соль и пряности. Чтобы мясо хорошо прожарилось, кусочки нужно выкладывать на сковороду в один слой.
- Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой.
- Корейскую морковь отжать от лишнего сока и нарезать короткой соломкой.
- Зеленый лук и укроп помыть, обсушить и мелко порубить. Оставить веточку укропа для украшения салата.
- Слить жидкость с кукурузы (замороженную кукурузу предварительно отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут).
- Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
- Смешать оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и молотый перец. Взбить вилкой до блестящей эмульсии.
- Выложить все ингредиенты в салатницу, посолить и поперчить по вкусу, полить заправкой и перемешать. При подаче украсить веточками укропа.
Вкусный салат готов!