Маково-творожный десерт

Творожная пасха с маком и желатином «Королевская»

Давайте сделаем еще один вариант пасхи с желатином. Большая, сладкая, оригинальная и снова без выпечки. Волшебное свойство рецепта — истинная простота, подходящая любой хозяйке. К тому же тесто застывает в два раза быстрее.

Эффектность подачи зависит от узоров на дне формы, в которой праздничная прелесть будет застывать. Очень красиво взять нестандартную силиконовую емкость со сложными ажурными элементами. Впрочем, декор сахарной посыпкой поможет эффектно подать и простой вариант из металлической формы для кексов с перекатами на дне.

Маково-творожный десерт

Время приготовления — 30 минут + 12 часов в холодильнике

Ингредиенты:

  • Творог, 5% (лучше суховатый, без выраженной кислинки) — 800 г
  • Сливочное масло (согреть до мягкости!) — 800 г
  • Сметана, 20% — 100 г
  • Сливки (33%) — 100 мл + 1 ст. ложка сахара (взбить!)
  • Сахар или сахарная пудра — от 80 г
  • Ванилин (или ванильный сахар)
  • Цедра лимона — 1 ст. ложка
  • Желатин быстрорастворимый — 20 г
  • Изюм и курага — 100 г в любой пропорции
  • Молоко — 80 мл
  • Мак — 100 г
  • Сахар для мака — 50 г
  • Орехи (миндаль или грецкие) — 50 г
  • По желанию: ликер Амаретто — 1 ст. ложка

Используем кексовую или силиконовую форму на 1,4 литра. Диаметр сверху — 20 см. Высота — 7 см. Можно взять и побольше.

На заметку!

Творожную массу нужно пробовать на сладость. Сахар регулируйте по себе, в зависимости от кислинки в молочных продуктах.

Как приготовить королевскую пасху с маком на раз-два-три.

Делаем основной наполнитель из семян мака. Точь-в-точь, как в первом рецепте выше.

Объединяем в большой миске творог, сметану, мягкое сливочное масло, сахар, ванилин и цедру. Взбиваем компоненты в пышную гладкую массу с помощью погружного блендера.

Маково-творожный десерт

Холодные сливки взбиваем венчиком отдельно, добавив 1 ст. ложку сахара. Вводим их в творожную массу и еще немного работаем с ней миксером.

Кстати, рецепт можно подстроить под продукты в наличии. Возьмите что-то одно из молочки: сметану или сливки, в полном объёме 200 граммов.

Желатин растворяем в молоке и подогреваем, чтобы разошлись все кристаллики. Вливаем его в творожную массу тонкой струйкой, постоянно работая миксером. Буквально минутка — и основа для десерта готова.

Маково-творожный десерт

Делим ее пополам. В первую половину засыпаем мелко нарезанные сухофрукты. Во вторую — маковую заготовку. Перемешиваем.

Маково-творожный десерт

Маково-творожный десерт

Маково-творожный десерт

Формируем пасхальную красавицу.

Мы используем гибкую форму из силикона. Смазывать ее не нужно. Можно также взять любую кексовую из металла. Но ее обязательно оберните пищевой пленкой. Так изделие будет легче извлечь, когда застынет желатин.

Для финального процесса пригодится силиконовая лопатка. На дно формы выкладываем 2/3 белой части творожной массы. Распределяем ее по бортикам, оставляя середину пустой. Сюда пойдет вся маковая часть теста. Поверху закроем оставшейся третью белой массы.

Маково-творожный десертМаково-творожный десерт

Затягиваем изделие пленкой и ставим в холодильник — минимум на 12 часов.

Маково-творожный десерт

Пасхальное чудо без выпечки готово! Роскошно смотрится даже без украшений. Посмотрите на фото ниже, какой заманчивый аппетитный срез. Так и хочется заварить чайку!

Маково-творожный десертМаково-творожный десерт
Какой из двух вариантов вы захотели приготовить? Творожная пасха с маком — всегда яркий акцент пасхального меню. Сладкая на вкус, деликатная по текстуре и очень простая в приготовлении. Присоединяйтесь с удовольствием, легких вам хлопот и приятного аппетита!

Фруктовое удовольствие

Очень вкусным и полезным является десерт из творога и фруктов без выпечки. Он хорош тем, что для его приготовления могут подойти совершенно любые фрукты и ягоды. В нашем случае это будет клубника. Итак, рассмотрим рецепт блюда под названием «Клубничное наслаждение».

Маково-творожный десерт

  • 100 г сахара;
  • 0.5 кг жирного творога;
  • 150 г сливок (любой жирности);
  • клубника;
  • крошка черного шоколада;
  • 1 пакетик ванилина (ванильный сахар).

Все ингредиенты, кроме клубники и шоколадной крошки, тщательно перемешать, пока не получится однородная масса. Затем добавить в нее шоколад и снова перемешать. Получившуюся смесь нужно выложить в стеклянные стаканчики или креманки. Сверху на кремообразную массу выложить клубнику. Подавать лакомство к столу нужно слегка охлажденным, поэтому после приготовления его стоит поставить в холодильник, ориентировочно минут на 15-20. При желании творог можно украсить маленькими листиками мяты.

Ингредиенты

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

Творожный слой

  1. Творог 600 гр.
  2. Сахар по вкусу
  3. Соль щепотка
  4. Ванильный сахар 10 гр.
  5. Апельсиновый джем 50 гр. или цедра 1 апельсина/лимона
  6. Яйца 3 шт.

Маковый слой

  1. *Мак 160 гр.
  2. *Кокосовая стружка 40 гр.
  3. Сахар по вкусу 1–2 ст.л.
  4. Молоко 350 мл. (можно частично или полностью заменить водой)
  5. Яйца 1 шт.+ 1 белок
  6. Сливочное масло 20–30 гр. (по желанию)

Шоколадный слой

  1. Горький шоколад 50 гр.
  2. Сливочное масло 25 гр.

Приготовление:

Соединить мак с кокосовой стружкой, залить молоком (водой или пополам) и варить до испарения жидкости. Остудить.

Муку, соль и сахар соединить и перетереть руками до состояния крошки, добавить яичный желток и собрать тесто в комок. Раскатать в пласт и вырезать круг диаметром 18 см (можно 20-21 см.) Выложить в форму или разьемное кольцо (кольцо обмотать фольгой в два слоя), наколоть вилкой и отправить в холодильник на 30 минут, затем на 10-12 минут при 180*С отправить в духовку.

Творог пробить блендером (протереть через сито). Добавить джем и еще раз пробить блендером. Яйца с ванильным сахаром, щепоткой соли и сахаром по желанию и вкусу взбить миксером в пышную пену. В три приема ввести творожную массу во взбитые яйца и аккуратно перемешать в одном направлении, чтобы сохранить воздушность.

К маково-кокосовой массе добавить сахар по желанию (1-2 ст.л.), яйцо и белок. Все перемешать и распределить по основе, сверху вылить творожный слой и выпекать в духовке при температуре 180*С 15 минут, затем при температуре 170*С 30-40 минут. Полностью остудить.

Растопить шоколад со сливочным маслом. Залить сверху пирога. Охладить в холодильнике 10-12 минут. Острым ножом отделить пирог от формы, снять разъемное кольцо и можно угощаться.

Популярные статьи  Рождественский кекс Dundee Cake

Советы к рецепту

*Можно использовать только мак или, только кокосовую стружку, можно изменить их соотношение – мака взять меньше, а стружки больше.

Творожный десерт — Суфле «Нежность»

Из творога можно приготовить огромное множество диетических запеканок, пудингов, желе и суфле. Главное, приложить немного фантазии и любви. Творог в предлагаемом мной варианте суфле используется не жирный. Для аромата можно добавить немного ванили или корицы, на ваш вкус.

Ингредиенты для приготовления суфле «Нежность»:

  • творог — 180-200 г
  • крупное яблоко — 1 штука (можно заменить и другими фруктами)
  • яйцо — 1 штука
  • изюм — по желанию

Приготовление суфле «Нежность»:

  1. Трём на тёрке яблоки. Добавляем творог и яйцо, хорошенько смешиваем.
  2. Берём формочки(для микроволновки) и заполняем до краёв(масса подниматься не будет).
  3. Отправляем в микроволновку на 5 минут, можно выпекать и в духовке
  4. Готовность проверяем потрогав поверхность суфле, если будет след от творога готовим дальше.

Очень вкусный рецепт макового творожного пирога по-немецки

Пирог получается достаточно большой. Его будем печь в разъемной форме диаметром 23-24 см. Форму берите именно разъемную. Так как верх и низ у нас будет состоять из крошки, то из обычной формы мы его просто не сможем достать целым.

Маково-творожный десерт

Он будет еще и высоким, его высота получится не меньше 5 см. Из разъемной формы он достается легко, хотя с подставки его снимать не рискую. Поэтому убираю лишь боковые стенки, а режу на порционные кусочки на нижней части формы.

Нам понадобится для теста:

  • мука – 300 гр
  • масло сливочное – 120 гр
  • сахар – 100 гр

Для начинки:

  • молоко – 750 мл
  • сахар – 150 гр
  • масло сливочное – 100 гр
  • творог – 250 гр
  • яйцо – 1 шт
  • мак – 150 гр
  • манка – 150 гр
  • ванилин – 1,5 гр

Приготовление:

1. Для начала нам будет нужна глубокая миска. В нее просеять сразу всю приготовленную муку.

Маково-творожный десерт

2. Затем в муку потереть на терке сливочное масло. Чтобы оно не липло к рукам и терке, подержите его полчаса в морозильной камере. В массу всыпать сахар.

Маково-творожный десерт

3. Массу перетереть руками до образования однородной крошки. При этом не должно получиться крупных кусочков.

Маково-творожный десерт

4. Далее нам будет нужна разъемная форма. На ее стеночки делаю бумажные бортики, так выпечку после готовки будет проще достать из формы. Стеночки останутся в этом случае неповрежденными. После чего делю крошку на 3 части. Две из них выкладываю в разъемную форму, другую оставляю в миске.

5. Крошку в форме хорошенько прижать и уплотнить. Это сделать будет удобно стаканом. На фото видно, как это делается.

Маково-творожный десерт

В результате получится ровная утрамбованная площадка. Форму вместе с крошкой поместить в холодильник, чтобы она охладилась. Миску с одной частью крошки прикрыть тарелкой или пищевой пленкой и тоже убрать в холодильник.

Маково-творожный десерт

6. Пока крошка охлаждается, приготовим начинку. Для этого в сотейник налить молоко и всыпать сахар. Сразу добавить сливочное масло и поставить посуду на огонь.

Маково-творожный десерт

Содержимое довести до кипения.

Маково-творожный десерт

В этот момент при помощи ложки взболтать смесь в середине и создать активную воронку. Тонкой струйкой всыпать в нее манку, при этом постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Если варите манную кашу, то здесь все то же самое. Затем всыпать мак, не забыть его перемешать.

Маково-творожный десерт

7. Смесь снова должна закипеть и в это же время она начнет густеть. То есть получается, что мы сварили манную кашу с маком. После закипания варить минуту или две, и как масса загустеет, сразу снять с огня. Лучше поставить сотейник на холодную поверхность, чтобы резко остановить нагрев. Далее смесь должна немного остыть, для этого нужно 10-15 минут времени.

Маково-творожный десерт

8. В отдельную посуду поместить творог с яйцом и ванилином. Творог лучше взять не зернистый, в таком виде он будет более нежным. Такой же получится впоследствии и начинка.

Маково-творожный десерт

Компоненты пробить при помощи блендера в единую смесь, похожую на крем.

Маково-творожный десерт

Затем переложить творожную массу в маковую смесь и перемешать до однородности. Здесь стоит запастись терпением, потому что маковая смесь стала уже достаточно густой. Две смеси лучше перемешивать в посуде большого объема.

Маково-творожный десерт

9. Из холодильника достать форму с крошкой. В нее выложить густую начинку.

Маково-творожный десерт

Вначале лучше выкладывать островками, а потом их разровнять при помощи лопатки или ножа. При этом постараться, чтобы получилась ровная площадка.

Маково-творожный десерт

10. Теперь достаем ту крошку, что осталась в холодильнике и рассыпаем ее сверху таким образом, чтобы полностью прикрыть начинку.

Маково-творожный десерт

Основа готова и можно двигаться дальше.

Маковый бисквит для квадратного торта от Юлии Смолл

Бисквит может быть не только круглым, но и квадратным. На его основе можно сделать нежный и очень вкусный тортик с самыми оригинальными начинками. Приготовить бисквит по рецепту Юлии Смолл очень просто. За основу берется классический бисквитный рецепт, который дополняется такими ингредиентами как мак и сливочное масло. Такой бисквит имеет второе название – “Генуэзский”.  Кроме дополнительных ингредиентов, отличия имеются и в способе приготовления. Благодаря чему корж получается более воздушным и нежным. Предлагаю подробнее узнать об основной изюминке рецепта.

Ингредиенты

  • Яйца – 6 шт
  • Сахар – 180 г
  • Мука – 160 г
  • Сливочное масло – 80 г
  • Мак – 30 г
  • Соль – щепотка

Время приготовления: 60 минут

Порции: квадратная форма 16 на 16 см или круглая диаметром 18 см

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В глубокую металлическую емкость вбиваем яйца. Добавляем соль и сахар. 

Шаг 2

Ставим емкость на водяную баню так, чтобы дно не касалось воды. Непрерывно помешиваем яично-сахарную смесь пока весь сахар не растворится. Проверить это несложно – просто перетрите массу между пальцами. Если крупинки не чувствуются, значит сахар уже растворился. 

Шаг 3

Снимаем емкость с водяной бани и взбиваем массу с помощью миксера на высоких оборотах. Смесь должна увеличиться в объеме, побелеть, приобрести консистенцию сметаны.  

Шаг 4

Добавляем в яично-сахарную массу муку. Просеивая ее в несколько приемов и каждый раз аккуратно перемешивая с помощью силиконовой лопатки или ложки. 

Шаг 5

Растапливаем сливочное масло и даем ему немного остыть. 

Популярные статьи  Бисквит для тортов за 30 мин

Шаг 6

Добавляем сливочное масло к 2-3 столовым ложкам теста, перемешиваем до однородности. Возвращаем сливочную массу в основную емкость. 

Шаг 7

Добавляем в тесто сухой мак. Перемешиваем тесто до однородности. 

Шаг 8

Выкладываем тесто на противень (квадрат со стороной 30 см), равномерно распределяем и отправляем в заранее прогретую духовку. Выпекаем при 175 градусов в течение 25 минут в режиме верх-низ  без конвекции. Готовность проверяем зубочисткой.  При использовании формы меньшего размера следует учесть, что на выпекание уйдет больше времени. 

Шаг 9

Готовый бисквит получается очень нежным, мягким и ароматным. Его можно разрезать на 4 равные части и промазать кремом на свой вкус. 

Рулет с маком — как быстро приготовить

На приготовление выпечки по этому рецепту тратятся считанные минуты, но вкус при этом остается таким же неповторимым.

Маково-творожный десерт

Ингредиенты на тесто:

  • 80 мл масла подсолнечного;
  • 0,3 кг муки;
  • 120 г нежирной творожной массы;
  • 0,1 мл молока;
  • 1 ч. л. соды, которую предварительно погасили;
  • по вкусу соль.

Ингредиенты для начинки:

  • 0,2 л молока;
  • 0,1 кг мака;
  • 0,1 кг размоченного изюма;
  • 0,1 кг тростникового сахара;
  • яйцо для смазки поверхности выпечки.

Приготовление:

Молоко добавляется в мак, а после варится в течение четверти часа, важно, чтобы пламя не было слишком сильным. Готовность определяется по полному испарению жидкости.
После остывания, к маку вносится сахарный песок, изюм

Все компоненты перемешиваются.
Занимаются тестом: ингредиенты пересыпаются в большую чашу, хорошо вымешивается масса до получения крутого, но эластичного теста. Основе дается 15 минут на «отдых», но важно прикрыть ее, чтобы избежать обветривания.
Тесто делится на несколько одинакового размера частей. Каждая раскатывается, в форме тонкого пласта, раскладывается маковая начинка, затем свертывается рулетом.
Выпекается десерт ровно 45 минут в прогретом до 190°С духовом шкафу. Перед тем как подавать рулет нарезается нетолстыми кружочками.

Рецепт вкусной сдобной выпечки с маком и сахаром

Довольно красиво получаются сдобные булочки в форме сердечек. Если в тесто закатать маковую начинку, свернуть рулетиком и потом, сделав аккуратный разрез, вывернуть слои вверх, то получится интересный двухцветный шедевр.

Маково-творожный десерт

Смазав заготовку взбитым желтком, для большей сладости ее стоит посыпать сахаром. Или же готовое лакомство можно сверху слегка припорошить сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • Молоко – 380 мл. + 200 мл.
  • Мука – 40 гр. + 950 гр.
  • Сахарный песок – 15 гр. + 45 гр. + 180 гр.
  • Кулинарный мак – 200 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Свежие дрожжи – 40 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Соль – 1,5 ч. л. без горки.

Приготовление:

Нальем в глубокую миску подогретое молоко и растворим в нем комочек свежих дрожжей, обязательно добавив 15 гр. сахара. Поработаем венчиком хотя бы минутку, чтобы добавки полностью растворилось в жидкости.

Маково-творожный десерт

Просеяв килограмм муки, возьмем только 40 грамм и всыплем их в молочно-дрожжевую подслащенную смесь. Хорошо размешав, чтобы не было комочков, оставим опару в тепле на треть часа. Обязательно сверху прикроем полотенцем, чтобы мучная шапочка в процессе брожения не подсохла и не схватилась потрескавшейся тонюсенькой корочкой.

Маково-творожный десерт

Растапливаем масло до жидкого состояния и даем ему остыть до температуры воздуха в кухне, иначе белки потом могут «завариться». Разбиваем в него свежие яйца, подсаливаем и всыпаем сахарный песок (45 гр.). Взбиваем 1-2 минуты, чтобы получить однородную массу.

Маково-творожный десерт

Вливаем маслянисто-яичную жидкость в опару и снова хорошенько взбалтываем, чтобы две консистенции соединились в одну. Тщательно вымешивая, подсыпаем частями просеянную ранее муку. Понадобится около 850-950 гр. в зависимости от качества ее клейковины. Обязательно должно остаться неиспользованными хотя бы 10-50 гр. – они нам понадобятся для посыпки рабочей поверхности.

Маково-творожный десерт

Вымесим мягкое тесто и оставим его в накрытой чаше подниматься еще примерно 1,5-2 часа. За это время можно 1-2 раза слегка массу приобмять, чтобы содержимое «не вылезло» наружу через край.

Маково-творожный десерт

Тем временем займемся размягчением мака. Закипятим молоко и отправим в него вариться промытые черные зернышки. Через 5 минут снимем сотейник с огня и, накрыв крышкой, позволим содержимому хорошенько напитаться. Можно даже оставить на целый час.

Маково-творожный десерт

Остывшую маковую массу откидываем на дуршлаг с очень мелкой сеточкой или в сито. Помогая давящими движениями ложки, отжимаем остатки молока. Пересыпаем разбухшие крупинки в блендерную чашу, добавляем туда же сахар (180 гр.) и превращаем в измельченную однородную начинку. Хотя можно и крупинки для красоты оставить.

Маково-творожный десерт

Готовое сдобное тесто увеличится как минимум в два, а то и в три раза. Его аккуратно обминаем, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Затем перекладываем на посыпанную тонким слоем муки рабочую поверхность стола и раскатываем руками в толстенькую колбаску.

Маково-творожный десерт

Разрезаем ее на одинаковые шайбочки по 55-85 грамм, скатываем их в колобки и расплющиваем их скалкой в лепешечки толщиной меньше полсантиметра.

Маково-творожный десерт

Распределяем равномерным слоем на кругляшах по паре чайных ложек маковой массы, стараясь оставить свободными края. Сворачиваем в форме рулетиков и прочно закрепляем тесто так, чтобы оно не развернулось.

Маково-творожный десерт

Поворачиваем «рогалики» слепленным швом вверх и, свернув их пополам, прищипываем кончики между собой. Стараемся сильно не придавливать остальные поверхности заготовки, чтобы они не потеряли свою объемность.

Маково-творожный десерт

А теперь приступим к формированию слоистых сердечек. Берем очень острый нож и, отступив от слепленных концов минимум полтора сантиметра, делаем посередине разрез, тем самым разделив булочку почти пополам.

Маково-творожный десерт

Выстилаем лист для духовки кондитерским пергаментом и выкладываем на него булочки, разворачивая разрезанные бока слоистой частью вверх. В течение получаса сдоба должна постоять и увеличиться в объеме, поэтому уложена она должна быть обязательно с одинаковыми трехсантиметровыми отступами.

Маково-творожный десерт

Взбиваем желток до появления пены, а потом наносим его на тесто, стараясь избегать маковые участки. Отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и дожидаемся зарумянивания. В зависимости от печи, потребуется 25-35 минут для качественного пропекания.

Приятного аппетита!

С желатином

Десерты из творога без выпечки могут быть приготовлены с добавлением желатина в рецепт. В результате получается нежнейшие вкусные угощения, напоминающие итальянскую панакоту. Если взять нежирный творог, они окажутся еще и практически безвредными для фигуры.

Слоеный десерт с шоколадом

Угощение по такому рецепту готовится и подается в небольших порционных стаканах. В итоге оно получается не только вкусным, но и красивым. Поэтому отлично подойдет даже для праздничного стола.

Популярные статьи  Вафельный торт с желейно-сметанным кремом

Маково-творожный десерт
Десерты из творога без выпечки.

Ингредиенты:

  • творог свежие (5%) – 370-400 г;
  • желатин сухой – 2 ст. л.;
  • какао – 4-4,5 ст. л.;
  • сахар свекольный – 4-4,5 ст. л.;
  • вода (кипяченая, остывшая) – ½ ст.;
  • свежие/замороженные ягоды, фрукты.

Ягоды и фрукты в таком десерте используются только для его украшения. Поэтому их можно исключить или заменить другими подходящими компонентами.

Приготовление:

Для начала следует залить желатин холодной водой и оставить его на некоторое время для набухания. Обычно оказывается достаточно четверти часа. Но лучше следовать инструкции на упаковке с продуктом.
Творог нужно переложить в удобную вместительную посуду. Далее – перебить его погружным блендером. Это необходимо, чтобы продукт приобрел максимально однородную консистенцию. Для этой же цели можно протереть творог через мелкое металлическое сито.
Затем понадобится всыпать к творогу весь сахар и еще раз обработать продукты блендером. По рецепту получается десерт с умеренной сладостью. Поэтому при желании можно увеличить количество песка.
В итоге в миске должна оказаться максимально однородная масса. Часть ее стоит сразу перелить в отдельную посуду и смешать с какао. Это позволит приготовить аппетитный двуцветный десерт

Важно так тщательно перемешивать ингредиенты, чтобы какао растворилось в творожной массе полностью и его крупинки не попадались в угощении.
На следующем этапе уже подготовленный желатин необходимо отправить на плиту и прогреть. При этом важно не доводить его закипания

В противном случае продукт утратит все свои желирующие свойства.

После понадобится процедить желатиновую массу через мелкое сито и одну половину его влить в белую часть будущего десерта, а вторую – в шоколадную. Обе следует очень быстро и тщательно перемешать.
При формировании десерта потребуется разлить по прозрачным стаканам сначала шоколадную массу (оставив небольшую ее часть), а затем – белую. Первой нужно наполнить половину емкости. Последний слой необходимо сделать тонким шоколадным.
Остается отправить стаканы с угощением в прохладу на 2-3 ч.

Готовый десерт можно украсить целыми свежими/замороженными ягодами, кусочками фруктов (подойдут даже консервированные). Не менее аппетитным и эффектным угощение получится, если просто присыпать его сверху кокосовой стружкой, корицей, рубленым шоколадом.

Творожное желе

Этот вариант желейного творожного десерта получается более калорийным, так как в нем задействовано почти полкило сметаны. Готовить его можно как в классическом варианте, так и с ягодами. Например, с добавлением вишни. Тогда вкус угощения получается еще более ярким и интересным.

Ингредиенты:

  • желатин – 25 г;
  • молоко – ½ ст.;
  • творог – 400-420 г;
  • сметана – 450 г;
  • сахар свекольный – 7-10 ст. л. (по вкусу).

Маково-творожный десерт

Приготовление:

  1. Первым делом желатин нужно переместить в кастрюлю, залить сверху холодным молоком и оставить в таком виде приблизительно на 30-35 мин. За это время сухой компонент должен тщательно набухнуть.
  2. После можно отправлять емкость с уже густой массой на плиту и прогревать. Главное – не закипятить желатин. Достаточно его растворить.
  3. Отдельно потребуется растереть творог со всем сахарным песком. Можно использовать в процессе также миксер или блендер, чтобы в десерте не чувствовались творожные крупинки. Еще лучше – получившуюся массу через мелкое сито.
  4. Остается ввести к творожной смеси уже жидкий желатин, и все размешать.
  5. Далее основу десерта требуется разложить по формам. Последние стоит покрыть ягодами. Например, вишней. Или сделать тонкий слой фруктового/ягодного желе.
  6. Десерт должен настаиваться в прохладе 2-3 ч. После понадобится извлечь его из форм и подать порционно. Чтобы достать угощение получилось проще, понадобится предварительно опустить емкости в теплую воду.

Воздушный творожный десерт «Старая Рига»

Воздушный творожный десерт «Старая Рига» готовится невероятно просто. Не все жители Риги слышали о нём, но некоторые уже давно готовят его с удовольствием. Десерт получается очень нежным.

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 200 г сметаны;
  • банка ананасов;
  • 0,5 л ананасового сока;
  • 25 г желатина;
  • 1/2 банки сгущенки;
  • ванилин и изюм по вкусу

Как приготовить десерт «Старая Рига»:

  1. Растворить желатин в ананасовом соке и оставить примерно на час.
  2. Изюм вымыть и замочить в кипятке.
  3. В это время взбить с помощью блендера творог с ванилином, сгущенкой и сметаной.
  4. Разбухший в соке желатин поставить на водяную баню, подождать, пока он растворится.
  5. Соединить взбитую творожную массу с ананасами, нарезанными кубиками, и желатином в ананасовом соке.
  6. Добавить изюм.
  7. Залить десерт в любую емкость (или в несколько) и поставить в холодильник на некоторое время.
  8. Когда застынет, можно угощать своих родных.

Приготовление:

Соединить мак с кокосовой стружкой, залить молоком (водой или пополам) и варить до испарения жидкости. Остудить.

Муку, соль и сахар соединить и перетереть руками до состояния крошки, добавить яичный желток и собрать тесто в комок. Раскатать в пласт и вырезать круг диаметром 18 см (можно 20-21 см.) Выложить в форму или разьемное кольцо (кольцо обмотать фольгой в два слоя), наколоть вилкой и отправить в холодильник на 30 минут, затем на 10-12 минут при 180*С отправить в духовку.

Творог пробить блендером (протереть через сито). Добавить джем и еще раз пробить блендером. Яйца с ванильным сахаром, щепоткой соли и сахаром по желанию и вкусу взбить миксером в пышную пену. В три приема ввести творожную массу во взбитые яйца и аккуратно перемешать в одном направлении, чтобы сохранить воздушность.

К маково-кокосовой массе добавить сахар по желанию (1-2 ст.л.), яйцо и белок. Все перемешать и распределить по основе, сверху вылить творожный слой и выпекать в духовке при температуре 180*С 15 минут, затем при температуре 170*С 30-40 минут. Полностью остудить.

Растопить шоколад со сливочным маслом. Залить сверху пирога. Охладить в холодильнике 10-12 минут. Острым ножом отделить пирог от формы, снять разъемное кольцо и можно угощаться.

Советы к рецепту

*Можно использовать только мак или, только кокосовую стружку, можно изменить их соотношение – мака взять меньше, а стружки больше.

Оцените статью
Денис Серебряков
Маково-творожный десерт
Вкусная шурпа
Adblock
detector