Лангоши

Содержание

Классический рецепт лагмана

Ингредиенты:

  • Мясо — 0,5 кг
  • картофель — 6 шт
  • морковь — 4 шт
  • помидоры — 10 шт
  • болгарский перец — 2 шт
  • зира — 1 чайная ложка
  • лавровый лист — 2 шт
  • красный молотый перец — 1/2 ч. ложки
  • хмели-сунели — 1 ч. ложка
  • соль — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Ставим на плиту казан или глубокую сковороду (лучше чугунную), наливаем в нее масло растительное и ждем когда нагреется, после этого спускаем в него нарезанное на маленькие квадратики мясо и добавляем одну чайную ложечку соли, перемешиваем и накрываем на 15 минут крышкой.

Лангоши

Очищаем и нарезаем лук, спускаем его к мясу, дожидаемся до испарения всей жидкости, затем накрываем крышкой и продолжаем тушить дальше еще десять минут.

Лангоши

Дошла очередь и до моркови, очищаем, нарезаем ее небольшими кубиками и добавляем в казан.

Лангоши

Все тоже самое проделываем и с картошкой.

Лангоши

Накрываем сверху крышечкой и варим в течении двадцати минут на среднем огне.

Лангоши

Помидоры и сладкий болгарский перец так же нарезаем маленьким кубиком и по истечению времени всыпаем к остальным.

Лангоши

Заливаем 1,5 литрами воды так, чтобы вся масса скрылось под ней.

Лангоши

Как только жидкость закипит необходимо добавить все необходимые специи, тщательно перемешиваем, накрываем и томим на медленном огне 30 минут.

Лангоши

Тем временем пока все готовится, мы подготавливаем чеснок, а после пропускаем через пресс. Добавляем к блюду и держим на огне еще 10 минут. Берем столовую ложку и проверяем на готовность бульон, если он наваристый, то все готово, если нет — продолжаем варить дальше до полной готовности.

Лангоши

Макароны варим таким вот образом как на фото.

Лангоши

Выкладываем на тарелочку готовые спагетти, поверх выкладываем соус из овощей и мяса. Блюдо готово, кушайте на здоровье.

Лангоши

Смотрите еще в разделе «Лепешки на дрожжах»

  • Горячие хачапури с тянущимся сыром «Сулугуни» — это не просто вкусно, а очень …

    02.04.2017

  • Хачапури с сыром, испеченные из дрожжевого теста по этому рецепту, получаются и …

    13.06.2016

  • Аджарские хачапури — традиционная кавказская выпечка из дрожжевого теста с …

    25.10.2014

  • Фокачча – итальянская лепешка из простого теста считается прародительницей …

    26.02.2012

  • Из очередного отпуска в Турцию я привезла рецепт вкусных лепёшек «Базлама». …

    02.07.2019

  • Предлагаю вам приготовить хачапури с адыгейским сыром. У меня очень любят эту …

    21.05.2018

  • Хочу предложить вам совершенно простой, бюджетный рецепт приготовления лепёшек …

    21.03.2021

  • Кульча — это воздушные таджикские лепёшки из дрожжевого теста. Такие лепёшки в …

    15.03.2021

  • 31.01.2012

Примечания и ссылки

  1. (ро) , На profituri.ro (доступ к 1 — й июля 2011 года ) .

О других проектах Викимедиа:

Лангос , на Викискладе?

Венгерская гастрономия

Супы Агяслевес  · Бабгуляс  · Чиберелевеш  · Гуляш  · Халасле  · Хуслевес  · Йокай-баблевес  · Палоклевес  · Уйхази-тюхуслевес
Блюда Brassói aprópecsenye  · Csirkepaprikás  · Disznótoros  · Dödölle  · фрикадельки  · Lecsó  · nokedli / Галуска  · paprikas  · пёркёльт  · Рагу  · Rakott krumpli  · Székelykáposzta  · голубцы  · Szárma  · Székelykáposzta  · tarhonya  · tokány  · Турос csusza
Десерты и выпечка Маковый рулет  · Круговая Dobos  · Flódni  · кюртёшкалач  · Madártej  · Макос Губа  · лангош  · Palacsinta  · Retes (рулет)  · Somlói Галуска  · салонцукор  · Szilvás гёмбёц  · Туро Руди
Выпечка Кифли  · pogácsa
Препараты OVAR сыр  · Pálpuszta сыр  · Урд  · паприка Калоча  · паприка Сегеда  · васаби Хайдушага  · Колбаса Ксаб  · Колбаса Дьюла  · téliszalámi ( téliszalámi Будапешт  · téliszalámi Сегед )
Продукты Абрикос из Гёнца  · Серая говядина из Венгрии  · Мангалица  · Лук из Мако  · Перец из Сегеда  · Перец из Сентеша
Напитки
Вина Ászár-Neszmély  · Бадачонь  · Балатонбоглар  · Балатонфюред-Чопак  · Бюкк  · Чонград  · Эгер  · Этьек-Буд  · Hajós-Бах  · Верхнего Балатоне  · Куншаг  · Матра  · Мор  · Паннонхалма  · Печ  · Somló  · Шопрон  · Szekszárd  · Токайское  · Тольна  · Villány  · Зала
Пиво Арань Ászok  · Balatoni  · Borostyán  · Борсоди  · Дрехер  · Három Királyok  · Ilzer  · Kanizsai  · Kőbányai  · Soproni  · Sárkány SOR  · Szalon
Спиртные напитки Pálinka ( абрикос pálinka Гёнц  · pálinka абрикос Кечкемет  · pálinka Morello из Уйфехерто  · pálinka Марк Pannonhalma  · pálinka из Göcsej груши  · Яблоко pálinka Сабольч  · pálinka из Szatmár сливы  · pálinka Плам де Бекеш )  · St. Hubertus  · Уникум
Разные Fröccs
Hungarikum

Румынская и молдавская кухня

Традиционные блюда Ardei umpluţi  · Балмош  · Bulz  · Ciulama  · Chiftele  · CHISCA  · Чорбэ  · Чорба де бурта  · Чорбэ Taraneasca  · Чорба с фрикадельками  · cocoloşi  · Drob  · fasole Batuta  · Fasole Cu Cârnaţi  · Ghiveci  · Iahnie  · Лимба у.е. Masline  · Мамалыга  · Mamaliga în Патури  · мититеи  · Musaca  · Ostropel  · Papricaş  · Pârjoale Молдовенешти  · плов  · Răcituri  · Plachie  · Rasol  · Salata говядина  · Salata МСВЗ  · Salata винете  · Saramură  · Sarmale  · Şniţel  · Соте из morcovi  · Stufat  · Tocana  · Tochitura  · Varza Calita  · zacusca
Мясное ассорти Бабич  · Калтабош  · Гиудем  · Лебэр  · Пастрама  · Салам из Нэдлака  · Салам из Сибиу  · Sângerete  · Колбаски из Плешкой  · Тобэ
Приправы и соусы Ardei copți  · Bor  · Leuștean  · Murături  · Mujdei  · Rântaș  · Satou  · Scorcolga  · Smetana
Сыр Branża де burduf  · branża topită  · Cas  · Cascaval  · носовых  · Penteleu  · Şvaiţer  · Telemea  · Telemea де Ibăneşti  · Урдинских
Десерты Alivenci  · Amandina  · Пахлава  · Brânzoaică  · Colac  · coliva  · cornuleţe  · covrigi  · Козонак  · Крем де Захар Ars  · Clătită  · gogoşi  · Халва  · Lapte pasăre  · Joffre  · Langoşi  · Липа  · Рахат  · magiun слив Topoloveni  · Papanasi  · Паска  · Плэчинтэ  · Салам бискуйский  · Саварине  · сфинцишори  · Штрудель  · Варзар
Напитки Afinată  · Брага  · Caisată  · Ciresata  · Cornată  · божественное  · наливка  · Ракиу  · Socata  · TURT  · цуйка  · vişinată  · zmeurată
  • Еда и гастрономия
  • Венгрия Портал
  • Румыния портал

Рецепт 3, пошаговый: гункан с лососем и кунжутом

Гункан — суши с лососем и кунжутом . Такой вид суш очень популярен в японской кухне. Их готовят из остатков ингредиентов, после приготовления роллов. Бамбуковый коврик здесь не нужен, все очень просто и вкусно.

  • Рис для суши 50 гр.отв
  • Филе рыбы лосось 50 гр.
  • Кунжут 1 ч.л.
  • Майонез по вкусу
  • Кетчуп по вкусу
  • Водоросли нори 1/2 шт.

Лангоши

Подготовить нужные ингредиенты. Отварить и заправить рис для суши. Нарезать водоросли нори. Я использовала готовый рис. Разделить на две части, мокрыми руками скатать в овальную форму, 1/2 часть листа нори нарезать на две части.

Лангоши

Рис обернуть в нори.

Лангоши

Нарезать мелким кубиком лосось.

Лангоши

Добавить жареный кунжут, соус или кетчуп, майонез. Перемешать.

Лангоши

Разделить начинку на две части. Выложить.

Лангоши

Приятного аппетита.

Запеканка, но другая

В Польше запеканками называют уличные горячие бутерброды, слава о которых распространилась даже за пределы страны. Классическая польская запеканка — это половинка багета с измельченными грибами, обжаренными с луком и сыром, которые поливаются кетчупом. Поскольку запеканки должны быть хрустящими, грибной пасты выкладывается немного, иначе — не канон. Впрочем, как и у любых популярных блюд, у запеканки со временем расплодилось множество подвидов: запеканка с курицей, с колбасками, кукурузой и так далее. Благодаря своей длине запеканки выглядят очень колоритно и прикольно — вашу концепцию длинного стритфуда обязательно запомнят надолго.

Популярные статьи  Взаимозаменяемые ингредиенты: чем быстро заменить недостающий продукт

Лангоши

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи и сахар развести в молоке, вбить яйцо и все слегка взбить вилкой.

Муку смешать с солью. Всыпать муку в молочную смесь и замесить гладкое мягкое тесто.

Тесто поставить в теплое место на часок для подъема, затем тесто обмять, разделить на небольшие порции-шарики. Каждый шарик размять пальцами в лепешку, у которой середина должна быть тоньше, а края потолще.

В кастрюле разогреть растительное масло, обжаривать лепешки в большом количестве кипящего масла до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые лепешки выложить на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Для смазывания лепешек приготовить простейший чесночный соус: чеснок выдавить через чесночницу, смешать его с щепоткой соли и столовой ложкой воды. Этим соусом смазать горячие лепешки-лангоши, затем каждую лепешку смазать сметаной, а затем посыпать натертым сыром.

Подавать лепешки горячими. Пушистые, с хрустящей корочкой, хоть к чаю, хоть к пиву – очень вкусно!

Паста с лангустинами в сливочном соусе

Вкуснейшая паста с лангустинами дополняется нежным сливочным соусом, который пропитывает спагетти и насыщает их вкусом. Главное – не забыть при подаче, добавить пармезан, чей островатый вкус перенесет в Италию.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 гр.
  • Лангустин – 200 гр.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Сливки 10% — 150 мл
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Лук репчатый – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сыр пармезан – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Очищенную головку лука и чеснока измельчить и обжарить в сливочном масле.

2. Выложить в ароматное масло лангустины, прогревать несколько минут.

3. Влить к морепродуктам сливки, нарезанный сладкий перец и приправить по вкусу, всыпав соль и молотый перец.

4. Петрушку измельчить и добавить к морепродуктам в соусе. Готовить 2 минуты, не забывая помешивать, чтобы соус немного загустел.

5. Спагетти отварить до состояния аль денте, а затем процедить и переложить к соусу. Хорошо перемешать, дать постоять 3 минуты и подавать, посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Готовим венгерские лепешки «лангоши» с сыром и чесночным соусом, мастер класс с фото

Лангош (ударение на первом слоге) – это такая особая жареная лепешка, которая готовится из дрожжевого хлебного теста. Такие лепешки считаются национальным блюдом Венгрии, хотя сейчас их можно встретить и в других европейских странах – Чехии, Румынии и даже в Австрии.

Лепешку лангош можно приготовить как закуску к спиртным напиткам, особенно к пиву, а также она отлично дополнит завтрак с кофе. Готовится эта выпечка очень быстро, на скорую руку, правда, и съедается с не меньшей скоростью.

К лангошу часто подают различные соусы. Поэтому я решила приготовить ее с сыром и с острым чесночным соусом.

Лангош рецепт с фото, как приготовить лангош венгерский с сыром на Webspoon.ru

Шаг 1 Для приготовления подготовим следующие продукты: муку, дрожжи, молоко, сахар, сыр, чеснок, растительное масло, чуточку воды, соль, сметану.

Шаг 2

Сначала сделаем опару. Молоко нужно подогреть немного, до 40°С, не более. В 50-70 мл молока развести дрожжи, добавить чайную ложку сахара, 2-3 ложки муки. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи заработали.

Шаг 3

Когда опара поднимется, добавить оставшееся молоко, добавить щепотку соли. Постепенно подмешать муку.

Шаг 4

Замесить тесто, как на пироги. Тесто положить в миску, накрыть плёнкой или полотенцем и оставить минут на 30. Тесто поднимется в 2 раза.

Шаг 5

Пока тесто подходит, можно подготовить соус. Чеснок пропустить через пресс, добавить щепотку соли и немного воды. Чесночный соус готов.

Шаг 6

Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 7

Подошедшее тесто обмять, разделить на небольшие порции. Получится 4-5 лепёшек. Тесто скатать в шарики.

Шаг 8

Затем из каждого шарика сформировать лепёшку, растягивая её руками (желательно не использовать скалку). Ещё где-то прочла, что по краям лепёшка должна быть чуть толще. Так я и сделала. Слишком тонко не растягиваем. У меня толщина лепёшки в сыром виде была по краю примерно 5-7 мм. Потом при жарке лангош поднимается и становится толще.

Шаг 9

Масло нужно довести до кипения в глубокой сковороде. Масла должно быть много. Лепёшки должны плавать в масле. Обжариваем лепёшку с двух сторон до золотистости. У меня ушло примерно по 1-1,5 минуты на каждую сторону.

Шаг 10

Лепёшку положить на салфетку, чтобы масло стекло.

Шаг 11

Затем смазать лепёшку с помощью кисти чесночным соусом, сметаной и посыпать тёртым сыром.

Шаг 12

Венгерский лангош готов. Подаём сразу же.)

Турецкая пиццерия с пиццами пиде

Пиде — это турецкая пицца-лодочка, которая продается во многих заведениях фастфуда и в фудкортах в турецких ТРЦ. В переводе слово “пиде” означает “плоский хлеб”. Есть пиде гораздо удобнее, чем классическую пиццу — при желании можно справиться и на ходу. Как можно догадаться, начинок у этого блюда просто море, а размеры изделий тоже бывают разные, как и в море корабли. Но так или иначе, у всех пиде присутсвует высокий бортик, чтобы начинка не растекалась. Турецкая пиццерия — отличная идея, чтобы выделиться среди других форматов пиццерий. А об общих принципах открытия пиццерий можно почитать здесь.

Лангоши

Каасуфле

Каасуфле — это нидерландский фастфуд на основе плавленого сыра, обычно гауды, в панировке. В отличие от большинства приведенных выше видов фастфуда, каасуфле имеет одно весомое отличие. Это блюдо вегетарианское, при том довольно дешевое. А учитывая все большее число приверженцев вегетаринства, это уже огромный плюс. Обычно эта закуска бывает двух разных форм: в виде прямоугольника размером примерно 10 см на 5 см, либо в форме полумесяца длиной около 10 см.

Лангоши

Михаил Семынин(c) www.openbusiness.ru — портал бизнес-планов и руководств по открытию малого бизнеса
28.03.2022

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал

Приготовление

  1. Отварите картофель в подсоленной воде. Слейте воду. Сделайте пюре. Охладите его.
  2. Разведите в теплом молоке дрожжи и сахар. Дайте настояться 5–10 минут.
  3. Насыпьте в картошку муку и соль. Муку нужно просеять через сито и добавлять ее постепенно до получения однородного теста. Соедините картофельную смесь с дрожжевой. Замесите тесто. Накройте его и дайте подойти в теплом месте. Хватит одного часа.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5 сантиметра и вырежьте из него круги. Можно не раскатывать, а сразу формировать руками из теста лепешки.
  5. Разогрейте растительное масло. Жарьте лепешки до образования золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Натрите лепешки чесноком. Посыпьте солью.

К первым блюдам лучше не придумать!

Картофельный лангош со сметаной, сыром и чесночным соусом

Лангоши

Рецепт «Лангош»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лангоши

Лангош — очень популярное блюдо венгерской кухни. Безумно вкусная, пышная, дрожжевая лепешка, жареная на сковороде в кипящем масле, которая подается со сметанно — чесночным соусом и сыром. Просто! Вкусно! Сытно!

Тортильяс

14 октября 2019 года Василий-2017 #

14 октября 2019 года tatabilga-2015 #

14 октября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

14 октября 2019 года Лилия2404 #

14 октября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

14 октября 2019 года wise1288 #

14 октября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

13 октября 2019 года ViolaTriColor #

13 октября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

13 октября 2019 года qwerrty121 #

13 октября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Ролл Красный Дракон

Фото: Roll Club

Драконов знают и любят все ценители суши. И вот у тебя есть возможность приготовить его в домашних условиях!

Тебе понадобится: рис, лосось, угорь, икра масаго, огурец, кунжут, соус унаги.

Приготовление:1. Слегка смажь коврик майонезом и распредели рис по половинке листа нори, не доходя до края на 1 см и на 1 см выступая с другой стороны.

Фото: feelsmell.ru

2. Разделай угря, отдели от шкуры и нарежь соломкой. Переверни заготовку рисом вниз, выложи масаго, полосочки огурца и угря. Прижми начинку и плотно скрути ролл рисом наружу.

Популярные статьи  Новогодний хлеб с сюрпризом

Фото: solod-suslo.ru

3. Нарежь лосось тонкими пластами, выложи на ролл и утрамбуй. Разрежь ролл влажным ножом, выложи кусочки на тарелку и укрась соусом унаги и кунжутом.

Фото: kulinarka-tv.ru

Плескавица — сербский ответ бургерам

Плескавица — блюдо балканской кухни и очень востребованный у местных жителей и у туристов фастфуд. Главное в нем — это плоская крупная котлета, которая в классическом варианте готовится из смеси говядины и свинины на гриле. Подаваться плескавица может как ресторанное блюдо — с гарниром, хлебом, сыром, а может как фастуд, то есть в булке с овощами и соусами, как бургеры, или домашнем хлебе, напоминающем греческую питу. Но в отличие от бургеров плескавица делается из свежайшего мяса, имеет порой просто гигантский диаметр и поливается каймаком — нежной, слегка присоленной пенкой, снятая со свежеприготовленного топленого коровьего или овечьего молока.

Лангоши

Запеченные роллы

Фото: Грильков

По желанию, экспериментируй с начинкой и ингредиентами для шапочки.

Тебе понадобится: 250 г риса, 370 мл воды, 30 мл рисового уксуса, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, нори, 2 ч.л. икры мойвы, острый соус, огурец, сыр Филадельфия, креветки.

Приготовление:1. Промой рис несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Отвари его в воде до кипения, и потом – еще 10-12 минут на минимальном огне под крышкой. Смешай уксус, соль и сахар, и смешай с рисом через 10 минут.

Фото: kuhnya-life.ru

2. Нарежь огурец тонкими полосочками без серединки. Отрежь по 2/3 листа нори.

Фото: tarabanki.ru

3. Измельчи 7 креветок, смешай их с 2-3 ч.л. филадельфии, икрой мойвы и острым соусом.

Фото: keykursk.ru

4. Выложи рис на нори, не доходя 2 см до края. Потом – филадельфию, огурец, креветки, и скрути ролл. Нарежь его ножом на кусочки, выложи сверху горку соуса, сложи на пергамент и отправь на 5 минут в духовку при 200 градусах.

Фото: kupit-sedlo.ru

Очень вкусный рецепт лангустинов на мангале с соевым соусом

Для маринада в этом блюде используются привычные ингредиенты. Их соотношение можно слегка корректировать по объему, исходя из собственных предпочтений: если хочется морепродуктов поострее, можно добавить больше чеснока и острого перца, а когда нужен более нежный, но пикантный вкус, можно использовать чуть больше соевого соуса. Главное, не забывать, что он содержит довольно много соли.

Время готовки: 2 часа 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Лангустин – 1 кг
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Перец красный острый – по вкусу.
  • Лимон – ½ шт.

Процесс приготовления:

1. Лангустины разморозить, аккуратно сделать надрезы в части спинки и удалить пищевод с кишками. Они будут горчить, поэтому нужно их обязательно убрать.

2. Промыть морепродукты и обсушить их слегка. Можно использовать для этого бумажные полотенца.

3. Смешать раздавленный чеснок с соевым соусом, соком половинки лимона и острым перцем, опустить в маринад лангустины и держать их в нем при комнатной температуре как минимум 2 часа.

4. Выложить моллюски на решетку для гриля, разместив лангустины довольно плотно друг к другу.

5. Жарить на углях, но не на открытом огне, с каждой стороны не более 3-5 минут

Важно не передержать, иначе морепродукты выйдут сухими. Подавать с ломтиком лимона и посыпать острым перцем при желании

Рецепт чимичанги с курицей и сыром

Несмотря на изобилие различных вариантов, наибольшей популярностью пользуется чимичанга с нежным куриным мясом.

Для приготовления такой закуски потребуются следующие ингредиенты:

  • Тортильяс – несколько штук (или лаваш).
  • Молотый красный перец по вкусу.
  • Куриное филе – 700 грамм.
  • Твёрдый сыр – 200 грамм.
  • Свежий укроп – пучок.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Несколько помидор.
  • Соус или кетчуп.
  • Чеснок.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Подготовить все необходимые продукты. Куриное филе промыть, просушить, порезать на небольшие кусочки и отправить в смазанную маслом сковороду. Слегка присолить мясо, добавить молотый красный перец и жарить филе до готовности.
  2. Пока куриное мясо готовится, нарезать мелко помидор и укроп. Натереть на мелкой тёрке чеснок и сыр.
  3. Взять чашку, смешать в ней все ингредиенты: жареное мясо, укроп, помидор, сыр, чеснок. Добавить майонез и соус, всё тщательно перемешать. Всё, начинка готова.
  4. Если в приготовлении используется армянский лаваш, то нужно разрезать его на четыре равные части. В центр выложить начинку, и завернуть конвертиком.
  5. Готовую закуску выложить на горячую сковороду, смазанную маслом, и обжаривать до появления хрустящей корочки.

Подавать блюдо нужно сразу после обжаривания, пока оно не остыло. Приятного аппетита!

Лангоши

Смотрите еще в разделе «Лепешки на сковороде»

  • Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой …

    02.04.2018

  • Рецепт и вкус быстрых лепешек, замешанных на молоке, мне знаком с детства. Мама …

    21.10.2017

  • Хотите что-нибудь простое и вкусненькое к завтраку или перекусу, тогда …

    28.08.2020

  • Рекомендую вам приготовить замечательные казахские лепешки под названием …

    28.03.2020

  • Название грузинского блюда «Хачапури» происходит от слов «творог» («хачо») и …

    27.11.2013

  • Предлагаю вам рецепт лепешек на сыворотке, которые жарятся на сковороде. Это …

    29.03.2018

  • Дрожжевые лепёшки, жареные на сковороде, — очень вкусная и сытная выпечка. Вкус …

    14.08.2016

  • Хочу предложить вам попробовать просто изумительные лепешки с брынзой. Тесто для …

    29.04.2017

  • 19.06.2013

Гунканы

Сейчас трудно найти того, кто хотя бы раз не пробовал блюд японской кухни, ведь суши-бары и японские рестораны по-прежнему востребованы и актуальны. В основном спросом пользуются роллы и традиционные нигири суши, представляющие собой рис, покрытый кусочком рыбы. Однако помимо этих блюд существует множество других не менее вкусных и интересных рецептов. К примеру, гунканы (или гункан маки), которые можно отнести к разновидностям суши. Это японское блюдо представляет собой спрессованный рис, обернутый тонкой полоской нори. Как правило, на рис укладывается начинка, в качестве которой может использоваться красная икра, морепродукты, икра летучей рыбы и другие компоненты.

Технология изготовления гунканов очень проста, поэтому сделать их можно самостоятельно. Попробуем приготовить острые гункан-маки с семгой.

Ингредиенты для приготовления гунканов:

  • рис для суши – 1 стакан
  • вода – 1,5 стакана
  • слабосоленая семга – 200 г
  • листы нори – несколько штук
  • рисовый уксус – 50 мл
  • сахар – 1/2 ст. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • майонез – по вкусу
  • соус чили (или томатная паста и острый перец) – по вкусу

Лангоши

Рецепт приготовления гунканов:

Промытый рис залить водой, поместить на огонь, накрыв крышкой. Пока варится рис, сделать для него заправку, смешав соль и сахар с рисовым уксусом. Варить эту смесь на медленном огне, постоянно помешивая. Когда соль и сахар растворятся в уксусе, можно снимать соус с огня. Готовый рис переложить в отдельную посуду, полить заправкой, тщательно перемешивая.

Лангоши

Далее сделать острый соус для семги. Для этого смешать майонез с соусом чили. Майонеза должно быть примерно в 3 раза больше чили, однако лучше попробовать полученную смесь, чтобы не переборщить с остротой. Вместо соуса чили можно применить обычную томатную пасту, добавив в нее измельченный острый перец.

Лангоши

Теперь можно заняться рыбой: семгу нарезать острым ножом на небольшие пластины. Желательно удалить из филе рыбы все мелкие кости. Затем измельчить получившиеся пластины на мелкие кусочки.

Лангоши

У листа нори отрезать полоску с помощью ножниц или острого ножа. Толщина полоски должна быть примерно 3 см.

Лангоши

Смочить ладони водой или рисовым уксусом. Взять небольшую порцию риса, стараясь придать ему вытянутую форму (как цилиндр). Кусочек риса в ширину должен быть примерно на 1,5 см меньше полоски нори.

Лангоши

Руками обернуть рис полоской водорослей. Закрепить гункан с помощью воды, а лишнюю часть нори просто отрезать. В идеале гунканы должны иметь овальную форму.

Лангоши

Осталось утрамбовать рис, а затем перемешать семгу с острым соусом, выложив небольшую порцию в гункан.

Лангоши

Из оставшихся ингредиентов сформировать гунканы аналогичным способом. Блюдо нужно подавать к столу сразу после приготовления, чтобы нори не успели вобрать в себя влагу, а сам соус не успел подсохнуть.

Острые гункан-маки с семгой дополняются васаби, имбирем и соевым соусом. В качестве столовых приборов применяются палочки. Гунканы готовы!

Лангоши

Приятного аппетита!

Тэги:

  • рецепты из семги,
  • рецепты с красной рыбой,
  • суши,
  • японская кухня

Оцените рецепт:

Венгерские жареные лепешки лангош с чесочным соусом и сыром

Лангош (LÁNGOS) — это пышные лепешки из дрожжевого несдобного теста, жаренные во фритюре. Блюдо далеко не самое полезное, но любители всего сильно жареного, как мой муж, такое обожают. Сверху готовую лепешку смазывают чесночным соусом, сметаной и посыпают тертым сыром. Именно эти дополнения и придают венгерским лепешкам лангош неповторимый вкус. Подают лангош обжигающим, с пылу с жару, lángos и переводится с венгерского как «пламенный». Приготовить это всенародно любимое блюдо проще простого. Рецепт, как и большинства знаменитых национальных блюд, уходит корнями в кухню бедняков. Это стритфуд, уличная еда. Простой люд гулял на ярмарках, праздниках и тут же, на свежем воздухе, жарились ароматные лепешки. Все рецепты дрожжевой выпечки собраны по этой ссылке.

Популярные статьи  Разноцветная желейная пенка

Состав:

  • Мука — 500 грамм
  • Молоко — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 10 грамм (3,5 чайные ложки без горки)
  • Яйцо — 1 штука
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сметана — 4-5 столовых ложек
  • Сыр твердого сорта — 100 грамм
  • Растительное масло без запаха для фритюра

Как приготовить Венгерские жареные лепешки Лангош с чесночным соусом и сыром

Молоко подогреть до температуры, чуть теплее комнатной, развести в молоке дрожжи и сахар.

Растворить дрожжи в теплом молоке

Яйцо слегка взбить вилкой и добавить к молоку.

Добавить взбитое яйцо

Муку просеять, смешать с солью и порциями вмешать в молочную смесь.

Добавить просеянную муку

Замесить мягкое тесто, накрыть и поставить на полчаса в тепло для подъема.

Замесить тесто и оставить в тепле для подъема

Пока тесто подходит, подготовить сметану, чесночный соус и сыр. Сыр натереть или прокрутить в блендере с насадкой «нож». Чеснок пропустить через пресс, добавить щепотку соли и столовую ложку воды.

Приготовить чесночный соус, натереть сыр

Тесто увеличилось в объеме в два раза, обмять и замесить, мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Тесто для венгерских лепешек лангош

Обмять тесто и разделить на небольшие колобки. Каждый шарик руками размять в лепешку, я чуть-чуть помогаю себе скалкой. Растянуть ладонями так, чтобы серединка лепешки была тоньше краев.

Приготовить лепешки

Раскалить в глубокой посуде растительное масло и обжарить лепешки в кипящем масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Лепешки лангош

Обжаренные лепешки выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.

Лангош, венгерские лепешки

Смазать лангоши чесночным соусом, затем сметаной и посыпать сыром. Вот такие красавчики. Подавать сразу же. Пока горячие — вкусные, за уши не оттащишь!

Лепешки лангош

Ароматные лепешки-лангоши хороши для пикников, шашлыков, рыбалок и прочих выездов на природу. А дома к пышным, обжигающим, венгерским лепешкам лангош таким космополитам как я предлагаю сварить чашечку хорошего кофе по-еревански.

Венгерские лепешки лангош

Готовим лангоши:

1. Нагреть кефир, чтобы стал теплым, развести в нем дрожжи.

2. Добавить в массу соль, сахар, воду и перемешать.

3. Муку просеять и добавлять в жидкую смесь по 1 ст. л., постепенно замешивая тесто. Количество муки определяется на глаз, тесто должно получится мягким, как на фото.

4. Оставить наше дрожжевое тесто в теплом месте на полчаса отдохнуть и подняться.

Делаем чесночный соус

В это время давайте приготовим чесночный соус.

Для этого чеснок почистим, натрем на мелкой терке, зелень порубим, соединим в общей емкости. Затем надо соус посолить, добавить горячую воду и несколько капель растительного масла.

Кстати, любителям более нежных вкусов, можно приготовить сметанный соус для лангошей, это очень просто. В сметану нужно добавить по вкусу измельченный чеснок, зелень, посолить и поперчить. И тогда сыр надо будет выложить уже на сметанный соус.

Формируем и жарим лангоши:

Как только тесто подошло, сформировать из теста плоские лепешки толщиной приблизительно 1 см. Иногда для удобства края делают немного толще, чем серединка, и получается что-то типа ватрушки без начинки. Это делает более удобным наполнение лепешек сыром.

В сковороду налить растительное масло и разогреть хорошенько. Выложить лангоши и обжаривать их до золотистого цвета с обеих сторон. Масло при обжаривании должно как минимум покрывать бока лепешки, а в идеале лангош должен просто плавать в нашем масле.

Горячую лепешку выложить на тарелку и сразу посыпать натертым сыром. Сыр расплавится и лепешка станет аппетитной и симпатичной.

Можно сразу после приготовления полить лангоши и чесночным соусом, или же подать его отдельно. Тогда при употреблении отрезается кусочек лепешки и опускается в соус. Очень вкусно!

Рецепт Лангош — Венгерские лепешки

Лангош – национальные Венгерские лепешки. Чтобы их отведать не обязательно покидать Родину, вы можете легко приготовить их дома. Вкусные лепешки с сыром помогут сделать ваш обед сытнее и вкуснее. Приготовить их можно с разными начинками, как в соленом, так и в сладком исполнении. Мы предлагаем вам вариант с сыром и чесноком.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/12 ингредиентов

  • Мука — 500 гр
  • Теплое молоко — 300 мл
  • Сухие дрожжи — 1 пакетик
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — щепотка
  • Вода — 1 ст.л.
  • Сметана — для смазывания
  • Твердый сыр
  • Растительное масло — 0.5 л

anna Пока без рейтинга1ч 40мин1ч 40мин 450

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Дрожжи, молоко и сахар смешать. Молоко должно быть теплое, но его температура не должна превышать 45 градусов. В смесь добавить яйцо и взболтать все вилкой.
  2. Муку и соль смешать отдельно, аккуратно ввести сухие ингредиенты в приготовленную смесь. Замешать плотное тесто.
  3. Готовое тесто обернуть в целлофан и отложить в теплое место на час.
  4. Достать тесто, поделить на несколько порций — по одной для каждой лепешки.
  5. Каждую часто растянуть руками в круг от центра, при этом середина должна быть тоньше краев.
  6. Обжарить получившиеся лепешки в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
  7. На тарелку положить бумажные полотенца для впитывания масла. Выложить на них жаренные лепешки.
  8. Приготовить чесночный соус. Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью, добавить чуть-чуть воды. Полученной смесью обмазать лепешки, а сверху положить ложку сметаны.
  9. Сыр натереть на средней терке и посыпать им лепешки сверху.

Жареные роллы темпура

Фото: Наготовке

По своей сути это просто роллы в панировке, так что никаких проблем не возникнет!

Тебе понадобится: 300 г круглозерного риса, 45 г рисового уксуса, 200 г крабовых палочек, 1 ст.л. майонеза, 300 г сливочного сыра, 5-6 креветок, 3 листа нори, 20 г маринованного имбиря, 500 мл растительного масла, 1 ч.л. соли, 7 ст.л. муки, 150-200 г панировочных сухарей.

Приготовление:1. Промой рис 2-3 минуты в проточной воде, доведи его до кипения и провари еще 15 минут на маленьком огне. Добавь рисовый уксус и оставь остывать.

Фото: cafe-kompot.ru

2. Мелко нашинкуй крабовые палочки и смешай с майонезом. Для второго вида начинки пойдут креветки.

Фото: kulinarka-tv.ru

3. Смешай 350 мл воды для темпуры, соль и муку до однородной массы.

Фото: willcomfort.ru

4. Разложи лист нори, выложи на 2/3 листа рис, а на него – около 100 г сливочного сыра. Выложи крабовые палочки или креветки с имбирем и скрути ролл, смочив свободный край водой.

Фото: kulinarka-tv.ru

5. Окуни ролл в кляр сначала краями, а потом всей поверхностью. Обваляй в панировочных сухарях и обжарь 30-40 секунд в большом количестве масла, как во фритюре.

Фото: willcomfort.ru

Этимология и история [ править ]

Лангош продается у уличного торговца

Название происходит от láng , венгерского слова, обозначающего пламя . [ необходима цитата ]

Глоссарий Бестерце начала 15-го века самый древний известный в настоящее время венгерский «словарь», показывает, что конечным предком лепешек был panis focacius, приписываемый римлянам (из которого происходит также итальянская лепешка, называемая фокачча. ). В древнем Риме , пани focacius был плоский хлеб , испеченный в золе камина (см Latin фокус означает «камин»). Современные лангоши, несмотря на свое название, готовятся не на открытом огне, а путем жарки во фритюре, а среди венгерских блюд это вместо этого pogácsaкоторый сохраняет связь, как этимологическую, так и кулинарную, с древним panis focacius. [ оригинальное исследование? ]

Оцените статью
Денис Серебряков
Лангоши
Маринованные шампиньоны
Adblock
detector