Куриные колбаски с сыром (домашние сосиски)

Содержание

Молочные сосиски в домашних условиях из говядины и свинины

Время приготовления: 40 минут.Количество порций: 15-18.Кухонная посуда и техника: разделочная доска, мясорубка, нож, блендер, мисочка.

Свинина 600 г
Говядина 350 г
Молоко 100-120 мл
Яйцо 1 шт.
Соль 20 г
Перец 1,5 г
Сахар 1,5
Оболочки для сосисок 15-18 шт.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте 600 г свинины и 350 г говядины на куски и измельчите в мясорубке. Добавьте 100-120 мл молока, чтобы фарш получился однородным, но не слишком жидким. Высыпьте 20 г соли, полтора грамма перца и сахара.
  2. В отдельную мисочку вылейте яйцо и размешайте, а затем вылейте в фарш.
  3. Размешайте все до однородности в блендере.
  4. Оставьте фарш на час-полтора в холодильнике. Заполните оболочки с помощью мясорубки.
  5. Сварите сосиски в горячей, но не кипящей воде (80-85°С).
  6. Готово!

Видео рецепта приготовления сосисок

Если вы хотите увидеть, как сделать сосиски в домашних условиях во всех подробностях, включите это видео. Мужчина показывает все, о чем нужно знать начинающим кулинарам, чтобы сделать самые вкусные сосиски.

https://www.youtube.com/watch?v=8yaOCqn0vSQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сосиски молочные. (https://www.youtube.com/watch?v=8yaOCqn0vSQ)

? Пошаговые инструкции

Прежде чем приступить к приготовлению пищи, достань сливочный сыр из холодильника и дайте ему постоять на столе примерно на 20-30 минут, чтобы он стал мягче. Это облегчит смешивание с другими ингредиентами. 

Когда сливочный сыр станет мягким, собери остальные ингредиенты, вместе с ножом для овощей и формой для выпечки (* см. ниже рекомендации по размеру). 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Разогрейте духовку и приготовьте сосиски

  1. Разогрейте. Установите духовку на 400 ° F. (205 ° С) и для 24 унции соуса маринара в форму для выпечки и разложить ровным слоем. * Для этого сытного рецепта я использовала форму для лазаньи 11×13.
  2. Приготовьте сосиски. Используйте острый нож для очистки овощей, чтобы разрезать 10 итальянских колбасных оболочек. (38 унции) открыть по длине верхней части каждой колбасы. Будьте осторожны, чтобы вы не прорезай полностью! Пальцем надавите на один конец и проведите по центру разреза. раздвинуть сосиски. При желании вы можете еще больше сгладить центр, чтобы получилась форма «лодочки».

Смешайте сыр и сосиски с начинкой

  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  1. Перемешать начинку. В миске среднего размера объединить 12 унций (1 ½ кирпича по 8 унций) размягченный сливочный сыр, ½ стакана сыра пармезан и 2 столовые ложки итальянской приправы до однородного состояния.
  2. Наполните сосиски. Разделите начинку на каждая из колбасок и используйте ложку или лопатку, чтобы разгладить смесь сливочного сыра.
  3. (Опционально) Сверху каждую колбасу с начинкой с добавлением ¼ чашки панировочные сухари, панко или измельченные свиные шкурки для дополнительной хрустящей корочки и контраста текстуры.
  4. Печь. Сварить фаршированные сосиски открытая при 400 ° F (205 ° С) в течение 25-30 минутили пока сыр полностью не расплавится и внутренняя температура итальянских сосисок не достигнет 160 ° F. (71 ° С) по показаниям цифрового термометра для мяса. Подавать немедленно.

Подавайте эти сосиски в качестве основного мясного блюда. Добавить простой зеленый салат и чесночный хлеб так просто, стороны для полноценного обеда. Наслаждаться!

Рецептура для микроволновки

Когда катастрофически не хватает времени, такой вариант просто идеально подойдет для завтрака. В микроволновке сосиска, завернутая в бекон, пожарится за пять минут. И хоть корочка не будет особо хрустящей, но получится аппетитной и нежной.

Продукты на 2 порции:

  • 4 нежирные сосиски;
  • 4 длинные беконовые полоски.

Куриные колбаски с сыром (домашние сосиски)

Этапы работы:

  1. «Колбаски» обмотаем копченым мясом в виде спиральки;
  2. Если «беконовая» ленточка не очень длинная, зафиксируем ее свободный край с помощью зубочистки;
  3. Подготовленные полуфабрикаты кладем на тарелку и ставим в СВЧ-печь на пять минут на самую высокую мощность. Желательно посуду накрывать колпаком, потому что жир может «стрелять».

Быстрый и простой способ приготовления колбасы из курицы в пищевой пленке

Весьма бюджетный вариант приготовления домашней колбасы, который не требует никаких дополнительных затрат. Из базового набора продуктов вы приготовите вкусную и нежную по текстуре колбасу, которая никого не оставит равнодушным.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления:60 мин.

Порций – 15.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Бедра куриные – 5 шт.
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Крахмал – 2 ч.л.
  • Молоко сухое – 40 гр.
  • Соль – 1ч.л.
  • Чеснок молотый – 1 ч.л.
  • Орех мускатный – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сыр твердый – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе промываем и произвольно измельчаем на средние кусочки для дальнейшего измельчения при помощи комбайна.

2. К измельченному куриному филе добавляем соль, молотый чеснок и мускатный орех. Не пренебрегайте различными специями, ведь именно благодаря им продукт приобретает свой собственный вкус и аромат.

3. В заправленное специями филе вбиваем яйца и сухие компоненты – сухое молоко с крахмалом. Все перемешиваем и перекладываем в чашу.

4. Для получения пастообразной текстуры, которая свойственна колбасным изделиям, взбиваем массу на протяжении пяти минут.

5. Помимо основного куриного фарша мы добавим в колбасу нарезанное кубиками куриное бедро. Для этого не забываем снять кожицу и избавиться от костей и хрящиков.

6. Нарезанные куриные бедрышки отправляем в емкость к мясной основе и дополняем кубиками твердого сыра. Он избавит нас от необходимости добавления дополнительной порции соли.

7. Как можно лучше перемешиваем между собой все компоненты, чтобы масса стала плотной без лишних просветов.

8. Колбасу будем готовить в пищевой пленке. Для этого расстилаем ее и ближе к центру полностью выкладываем подготовленную основу.

9. В зависимости от того, какой толщины мы желаем получить колбасу, сворачиваем пищевую пленку минимум в 6 слоев, чтобы в процессе варки она не распадалась. На концах лучше завязать узелки и закрепить их ниткой.

10. В кипяченую воду отправляем сформированную колбасу и варим на протяжении часа под закрытой крышкой.

11. Этого времени должно хватить, чтобы все компоненты смогли свариться и стать единым целом. Остается колбасу чуть-чуть остудить, чтобы снять горячею пищевую пленку и отправить постоять в холодильнике примерно 1 час.

12. Для подачи охлажденную колбасу можно поджарить на сковородке, чтобы добиться подрумяненной корочки. Вы справились и теперь можете смело звать гостей!

Приятного вам аппетита!

Рецепт 8: сосиски из свинины в духовке по-домашнему

  • Свинина нежирная — 1100 Грамм
  • Свинина жирная — 600 Грамм
  • Сало — 600 Грамм
  • Горчица порошковая — 0,5 Чайных ложки
  • Свиные кишки — 1 Штука (1,5 метра)
  • Ледяная вода — 150 Миллилитров
  • Сахар — 0,25 Чайных ложки
  • Чеснок сухой — 0,25 Чайных ложки
  • Мускатный орех сухой — 0,25 Чайных ложки
  • Свежемолотый белый перец — 0,25 Чайных ложки
  • Соль нитритная — 15 Грамм
  • Соль поваренная — 30 Грамм

Куриные колбаски с сыром (домашние сосиски)

Всё мясо и сало нарежьте на небольшие кусочки. После этого уберите его в холодильник до небольшого заледенения.

Теперь будем готовить сам фарш. Пропустите через мясорубку свинину с салом. Вначале измельчайте на средней насадке, а потом — на паштетной решётке (мелкой).

Популярные статьи  Картофель с треской под соусом Бешамель

Дальше добавляйте все специи и соли в фарш. Хорошенько замешивайте.

Достаньте комбайн и, в процессоре с ножами, прокрутите фарш. Для этого разделите его на порции и подливайте немного ледяной воды.

Наденьте на мясорубку насадку для приготовления колбасы. Промойте кишку и наполняйте её фаршем. Получится три отрезка по 50 сантиметров. Затем уберите сардельки в холодильник на часа 4.

Достаньте изделия, отправляйте их в духовку на решётке. Час запекайте при небольшой температуре и ещё час — при 180 градусах. Идеально, если у вас есть термощуп, который нужно установить в саму сардельку. Она должна быть нагрета до 70 градусов.

Спустя 2 часа изделия можно доставать. Уберите их на сутки в холодильник, а потом уже пробуйте!

(с) http://www.iamcook.ru, http://yummybook.ru, http://povar.ru, http://vkys.info, http://www.calorizator.ru, https://vashvkus.ru, http://fotorecept.com

На пару

Тем, кто старается не употреблять жареную пищу, рекомендуем попробовать приготовить паровые рыбные колбаски.

Чтобы приготовить такое блюдо, нужно взять:

  • филе окуня – 500 грамм;
  • манную крупу – 1 ст. ложку;
  • 3 луковицы;
  • батон – 180 грамм;
  • немного соли, любимых специй и пряностей;
  • молоко –100 мл;
  • 3 морковки;
  • немного растительного масла.

Пошаговое приготовление:

  1. Овощи почистить, вымыть и порезать небольшими кусочками.
  2. Рыбу разморозить в естественных условиях, избавиться от костей (при наличии) и порезать небольшими кусочками.
  3. Все компоненты измельчить с помощью блендера или мясорубки. Это можно сделать двукратно для придания фаршу однородности.
  4. Батон залить тёплым молоком и дать настояться несколько минут, затем отжать его и переложить в рыбный фарш.
  5. Полученную массу посолить, посыпать любимыми специями и пряностями по своему вкусу и тщательно вымешать.
  6. Колбаски можно готовить в кишке, пищевой плёнке или марле по желанию хозяйки. Использование плёнки в подобной ситуации будет более целесообразным, поскольку поможет сократить время на приготовление и уменьшить затраты.
  7. Пищевую плёнку порезать одинаковыми кусочками, расстелить на разделочной доске, на каждый кусок выложить по 2-3 ст. ложки приготовленной рыбной массы и завернуть в виде «конфеты». Если же вы хотите приготовить сосиски, в этом случае лучше воспользоваться кишками.
  8. Если для формирования колбасок использовалась пищевая плёнка, их нужно опустить в подсоленную воду и отварить до готовности.
  9. При использовании кишок колбаски можно запечь в духовке, обжарить на сковороде или на мангале.

Готовую колбасу подать в горячем виде с любым гарниром.

Куриные колбаски с сыром (домашние сосиски)Яндекс картинки

Классическая ливерная колбаса в домашних условиях

Куриные колбаски с сыром (домашние сосиски)

  • ливер отварной – 2 кг;
  • лук – 3 единицы;
  • яйца – 16 единиц;
  • сметана – 500 гр;
  • кишки очищенные – 5 единиц (по 6 м каждая);
  • соль – по вкусу.

Заранее отвариваем ливер. Рекомендуется использовать все – печень, легкие, почки, сердце. Во время варки можно подсолить по вкусу, тогда при сборке колбасы соли понадобится совсем немного.

Лук чистим и режем небольшими кусками. Вместе с ливером перемалываем мясорубкой. Если хочется получить более однородную консистенцию колбасы – измельчаем дважды.

Вбиваем в мясную заготовку яйца, все вручную хорошенько перемешиваем.

Далее выкладываем сметану, немного солим и приправляем по желанию. Снова хорошенько перемешиваем.

Заготовку для колбасок плотно трамбуем в промытые кишки, регулируя размер изделий завязыванием кишки на узел. Отвариваем их на слабом огне в течение 40-60-ти минут – время зависит от того, как вы собираетесь их подавать: вареными, в дальнейшем будете обжаривать, или запекать.

«Ленивая» пицца на готовых коржах, булке или лаваше с сыром и салями

Куриные колбаски с сыром (домашние сосиски)

Возьмите:

  • готовую основу для пиццы, лаваш или несколько булочек;
  • свежий красный томат – 1 шт. (умеренно крупного размера);
  • салями или другой вид колбасы – 80-100 г;
  • моцарелла (или другой доступный сыр) – 150 г;
  • соус на основе томата или горчицы – 2-3 ст. л.;
  • сушеные прованские или средиземноморские травы – щепотка.

Подробный рецепт, расписанный по шагам:

  1. Если основа заморожена, разморозить при комнатной температуре. Если в качестве коржа будет использоваться булочка – разрезать ее вдоль на несколько частей. Лаваш можно использовать толстый или тонкий (сложить пополам или втрое). Смазать заготовку соусом.
  2. Распределить по всей поверхности нарезанную колбасу и помидор. Также можно взять и другие ингредиенты, предложенные выше или выбранные самостоятельно.
  3. Покрыть начинку сыром (нарезанным или тертым), посыпать ароматными травами и запечь в духовке. Запекать следует до тех пор, пока не расплавится сыр. При 180-200 градусах это произойдет примерно через 7-10 минут. Поскольку тесто используется готовое, этого времени будет достаточно. Очень быстрая, невообразимо вкусная пицца готова!

Ливерная колбаса в домашних условиях в кишках

Прежде чем узнать, как готовить ливерную колбасу, давайте разберемся, что это за колбаса такая и из чего она делается. Ливер — это субпродукты или внутренности животных, чье мясо мы употребляем в пищу: печень, сердце, почки. Самая нежная колбаска получается с печенью. И если Вы купили на рынке несколько неразделанных куриц, их внутренности можно использовать для приготовления колбасы. Очень вкусные получаются колбасы из говяжьей печени, сердец, почек. Можно использовать также внутренности свинины, индюшки или утки

Что самое важное, Вы сами можете контролировать качество используемых продуктов, а то, из чего готовится магазинная печеночная колбаса, остается тайной. Ведь печень — продукт очень специфический и срок хранения у него совсем небольшой

К тому же, печень служит природным фильтром, который накапливает в себе и задерживает все токсины, попадающие в организм животного. Очень важно выбирать свежие субпродукты, плотные и темно-красного цвета без зеленого оттенка и пятен. Приготовить ливерную колбасу в домашних условиях можно не только в виде паштета, но и сочными цельными кусочками субпродуктов, кому как больше нравится. Колбаса получается с ярким мясным вкусом и ароматами специй и очень отличается от магазинных аналогов.

Ингредиенты:

  • Сердце говяжье — половина;
  • Почки говяжьи или свиные -2 шт.;
  • Сердца и почки куриные — 500 г;
  • Печень куриная — 500 г;
  • Сало свежее, несоленое — 200 г;
  • Очищенные говяжьи кишки — 2 м;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Молоко или сливки — 70 г;
  • Манная крупа — 2 ст.л.;
  • Паприка молотая — 1 ч.л.;
  • Куркума — ½ ч.л.;
  • Мускатный орех свежемолотый — 1 щепотка;
  • Кориандр — ½ ч.л.;
  • Смесь перцев — ½ ч.л.;
  • Тмин — ½ ч.л.;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт 1. Колбаски из куриного фарша

Ингредиенты

600 куриной грудки;

свежемолотый черный перец;

головка лука;

поваренная соль;

куриное яйцо;

две дольки чеснока;

половина стак. молока;

масло слив. – 50 г.

Способ приготовления

1.    Куриные грудки промойте, обмокните салфеткой и срежьте с кости. Мякоть нарежьте небольшими ломтями. Луковицу очистите, и разрежьте пополам. Прикрутите все на мясорубке с мелкой решеткой. В куриный фарш добавьте яйцо, влейте молоко, поперчите и посолите. Выдавите через пресс очищенный чеснок и добавьте мягкое сливочное масло. Тщательно вымесите фарш руками.

2.    Разверните на столе пищевую пленку, закрепив край за край стола. На край выложите две ложки куриного фарша и заверните ее в пленку, формируя небольшую колбаску. Обрежьте пленку и плотно скрутите края.

3.    Вскипятите в кастрюле воду, слегка посолите ее. Выложите колбаски и варите на умеренном огне полчаса. Затем выньте их шумовкой, остудите и снимите пленку. Подавайте с соусом или гарниром.

Рецепт 1: печеночная колбаса (пошаговые фото)

Предлагаю сделать печеночную колбасу в домашних условиях в кишке.  Самая полезная домашняя печеночная колбаса получается из говяжьей печени, хотя можно использовать свиной или куриный субпродукт.

  • Печень говяжья свежая — 500 г;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Лук репчатый — ½ головки;
  • Сало — 100-150 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Мука — 100 г;
  • Кориандр или другие специи для колбасы — 1 ч.л.;
  • Соль каменная столовая — 5 г;
  • Оболочка колбасная — 1 шт.

Куриные колбаски с сыром (домашние сосиски)

Хорошо промываем говяжью (или другую на Ваш выбор) печень, промакиваем бумажным полотенцем. Нарезаем субпродукт и свежее свиное сало крупными кусками. Измельчаем подготовленные продукты на мясорубке. Очищаем лук и зубчик чеснока, их тоже перекручиваем на мясорубке.

Популярные статьи  Холодный литовский борщ (шалтибарщай)

Куриные колбаски с сыром (домашние сосиски)

Вымытое куриное яйцо разбиваем к измельченным субпродуктам.

Куриные колбаски с сыром (домашние сосиски)

Туда же всыпаем просеянную муку, которая впитает в процессе приготовления весь сок. Благодаря муке печеночная колбаса в домашних условиях получится очень мягкой и нежной.

Куриные колбаски с сыром (домашние сосиски)

Добавляем молотый черный перец по вкусу, другие пряные специи по желанию: мускатный орех (на кончике ножа), кардамон (маленькую щепотку), кореандр (0,5 ч.л.), базилик, тимьян.

Куриные колбаски с сыром (домашние сосиски)

Всыпаем обычную каменную (поваренную) соль. Норма соли — 1,1-1,2 % от общей массы.

Куриные колбаски с сыром (домашние сосиски)

Хорошо все перемешиваем.

Куриные колбаски с сыром (домашние сосиски)

Кишки для наполнения начинкой хорошо промываем, раскладываем на кухонной доске и очищаем от пленок. Деревянной или силиконовой лопаткой или обратной (тупой) стороной ножа соскребаем ненужную слизь и промываем оболочку холодной водой. Проверяем кишки на целостность. Промакиваем излишки влаги и туго завязываем конец ниткой, зафиксировав двойным узлом. Через широкое отверстие специальной воронки, устанавливаемой на ручной мясорубке, или самодельного приспособления (из пластиковой бутылки) наполняем кишку подготовленным фаршем. Сильно плотно набивать колбасу не нужно, иначе она может лопнуть при варке.

Куриные колбаски с сыром (домашние сосиски)

Перевязываем колбаску с другой стороны ниткой и делаем тонкой иглой несколько наколов для оттока пара, выхода излишков жидкости. Это нужно, чтобы на не было колбасных отеков.

Куриные колбаски с сыром (домашние сосиски)

В кипящую воду погружаем несколько горошин черного и душистого перца, 3-4 лавровых листа. Бережно опускаем печеночную колбасу в едва кипящую воду на 30 минут. Огонь на плите должен быть слабым. Полезный печеночный продукт готов! Колбаска получается нежной и очень вкусной. В таком виде диетический продукт следует давать маленьким деткам и тем, у кого проблемы с желудком. А если организм позволяет, можно обжарить колбасу, от этого она станет только вкуснее.

Итак, обжариваем на обычной сковороде сковороде с подсолнечным маслом или на гриле до румяной корочки. Подавать готовый продукт можно  как в горячем, так и в холодном виде, кому как больше нравится. Выбор гарнира за Вами, лучше всего подойдет картофельное пюре или отварная гречка с томатным соусом.

Вот такая нежная и сочная получается печеночная колбаса в домашних условиях в кишке. Приятного аппетита! А любителям домашних колбасок очень рекомендую этот простой, но очень вкусный рецепт их приготовления.

Куриные колбаски с сыром (домашние сосиски)

Краткий обзор блюда

Шаурма с колбасой — лучший перекус в домашних условиях, приготовленный на быструю руку. Настоящую шаурму готовят из различных сортов мяса: говядины, свинины, баранины, курятины, а также сосисками, фаршем и т. д .

Ходят легенды, что впервые шаурму приготовили степные кочевники. Они жарили мясо диких животных на костре и заворачивали в лепешку. В Европе шаурма появилась в 70-хх годах и спустя годы, благодаря кулинарному искусству и фантазии поваров, видоизменялась и совершенствовалась.

Так появился рецепт приготовления шаурмы с колбасой, вместо мяса. Использовать уже готовую колбасу вместо мяса в шаурму является отличной идеей, ведь время на приготовление тратится гораздо меньше, а вкус получается достаточно своеобразным, похожим на обычный хот-дог в лаваше.

Блюдо подойдет для тех, кто не любит долго возиться на кухне с мясом, а желает быстро и сытно покушать.

Хозяйкам на заметку рецепты: открытая шаурма на тарелке, настоящая шаверма.

Пицца с колбасой и сыром в духовке — пошаговый рецепт из слоеного теста

Если очень уж захотелось чего-нибудь вкусненького, а много времени и сил на приготовления у вас нет, предлагаю такой рецепт. Мы будем делать ее из готового слоеного теста. Даже по дороге с работы вы можете купить все продукты для этого блюда и, придя домой, приготовить ее всего за несколько минут. Убедитесь сами!

Куриные колбаски с сыром (домашние сосиски)

Для приготовления нам понадобится:

  • Готовое слоеное тесто (дрожжевое)
  • Один соленый огурчик
  • 2-3 небольшие луковицы
  • Ветчина или колбаса – 300 г.
  • Кетчуп
  • 250-300 грамм твердого сыра
  • Майонез
  • Также понадобится немного муки для раскатки

Приготовление:

1. Первым делом, размораживаем тесто. Делать это нужно только при комнатной температуре или чуть теплее. Микроволновкой и другой техникой пользоваться не стоит. Если что-то пойдет не так, тесто начнет припекаться, а это в наши планы не входит.

2. Теперь нарезаем все продукты для начинки. Колбасу вы можете брать любую – вареную, копченую, ветчину или даже сосиски. Нарезаем ее небольшими кубиками.

Куриные колбаски с сыром (домашние сосиски)

3.По желанию, можете использовать 2 сорта колбасы и более, мне нравится сочетать докторскую с полукопченой. Складываем их в одну миску.

Куриные колбаски с сыром (домашние сосиски)

4. Переходим к луку. Его очищаем и нарезаем мелким кубиком. Можно слегка обмять его руками, чтобы он стал более сочным. Перекладываем пока в отдельную миску.

Куриные колбаски с сыром (домашние сосиски)

5. Огурец, в зависимости от размера и ваших предпочтений, нарезаем тонкими кружочками, соломкой или кубиками. Если внутри он излишне водянистый, воду сливаем.

Куриные колбаски с сыром (домашние сосиски)

6. Сыр также можно брать любой. Главное, чтобы он хорошо плавился при нагревании. Натираем его крупной теркой. Теперь все наши ингредиенты для начинки готовы.

Куриные колбаски с сыром (домашние сосиски)

7. Рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством муки, чтобы тесто не приставало при раскатывании. Скалку также обтираем слоем муки. Противень от духовки выстилаем пергаментом. Полностью размороженное тесто раскатываем под форму этого листа

Осторожно выкладываем на противень, пласт при этом  должен быть тонким

Куриные колбаски с сыром (домашние сосиски)

8. По всей поверхности смазываем кетчупом или любым другим томатным соусом. Распределяем его кисточкой, а сверху равномерно посыпаем луком.

Куриные колбаски с сыром (домашние сосиски)

9. Теперь распределяем сверху колбаску. Покрываем огурцами и посыпаем сыром. Покрываем майонезной сеточкой, для дополнительной сочности. Это можно сделать из пакета, надрезав край ножницами. Сверху можно еще немного сдобрить сыром.

Куриные колбаски с сыром (домашние сосиски)

10. Духовку нагреваем до 180 градусов. В горячую печь отправляем противень. Запекается блюдо быстро. Точное время определить сложно – все зависит от вашей духовки. Как только шапочка расплавится, а поверхность покроется красивым румянцем, блюдо готово. Ведь все ингредиенты в начинке уже предварительно готовы, без запекания.

После духовки даем постоять еще минут 5-10, отдохнуть. Затем можно нарезать и подавать! Приятного аппетита!

Как приготовить домашнюю кровяную колбасу в кишках

Самый лучший рецепт домашней  кровянки с гречкой! По этому рецепту ваша колбаска будет сочная, нежная и очень вкусная! И еще важно содержание молока и сала, чтобы она не была сухая. Для приготовления понадобится:

Для приготовления понадобится:

  • Свиная кровь — 1 литр
  • Сало — 400 гр.
  • Большие луковицы — 2 шт.
  • Средняя головка чеснока — 1 шт.
  • Мясо или фарш — 200 гр.
  • Молоко — 350 гр.
  • Вареная гречка — 300 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Черный перец — 1 ст. л.
  • Свиные кишки промытые — 4 шт.

Сало режем на куски и пропускаемм через мясорубку. Также смалываем сгустки крови (если есть), мясо (если у вас цельный кусок), чеснок и лук.

Добавляем в смесь остальные компоненты и перемешиваем ложкой.

Конец кишки связываем в узелок и перевязываем нитью. Натягиваем на насадку.

Заполняем с помощью ложки не слишком плотно до конца, завязываем ниткой и делаем узелок. Потому что когда она будет вариться может лопнуть, если будет слишком плотно набита.

Когда вода закипела, переключаем на маленький огонь, она должна слегка кипеть. Подсаливаем и забрасываем колбаску в воду и варим 10 минут на маленьком огне.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем изделия. Сверху колбасу также смазываем маслом.

Выпекаем в разогретой духовке при 180 град. 15-20 минут (10 минут с одной стороны, 10 минут с другой стороны).

Как приготовить домашнюю кровяную колбасу в кишках. Автор https://www.youtube.com/watch?v=Argut7RtDzM

Украинская домашняя колбаса из говядины и свинины, приготовленная в кишках

Сама по себе украинская колбаса славится простотой приготовления и приятным чесночным ароматом. Её готовят чаще всего на сковороде или мангале. Да! Это именно те изделия, которые вы покупаете на природу, просто они всегда называются по разному.

По традиции такое мясное изделие готовится исключительно из свинины, но мы немного разбавим привычное блюдо, дополнив его говядиной.

В рецепте уже будем использовать кишки, потому как тут, плёнка точно не подойдёт. Не переживайте, в ближайшем супермаркете свиная или говяжья оболочка должна быть по-любому. Поэтому обязательно приготовьте такую вкуснятину.

Популярные статьи  "Мимоза" в лаваше

Ингредиенты:

  • Говядина – 3 кг
  • Свинина – 2 кг
  • Сало – 1 кг
  • Свиные или говяжьи кишки

Специи из расчёта на 1 кг мяса:

  • Чеснок – 10 г
  • Мускатный орех – 1 г
  • Чёрный перец – 5 г
  • Сахар – 5 г
  • Соль – 20 г

Способ приготовления:

1. Начинаем приготовление с подготовки сырья. Так как наше изделие должно быть из рубленного мяса, то говядину и свинину необходимо нарезать небольшими кубиками. Очень удобно доверить это дело мясорубке со специальной насадкой, но в случае её отсутствия вооружаемся острым ножом и режем.

2. Сало нарезаем кубиком 5×5 мм. Заранее его лучше подморозить, чтобы оно легче измельчалось.

Касаемо самого продукта, то здесь берите самое обычное сало, только не солёное.

3. Теперь, когда основа подготовлена, берём заявленные специи и добавляем в фарш. После чего, всё необходимо тщательно вымешать до полного растворения пряностей.

По окончанию замеса убираем мясную заготовку в холодильник на сутки. Только заранее переложите основу в пакет, или накройте её крышкой, дабы она не заветрилась.

4. Через день мясо просолится и его уже можно будет закладывать в кишки, но вначале эту самую череву необходимо промыть.

Кишки, которые продаются в магазинах, всегда хранят в соли во избежание порчи. Поэтому перед использованием эту соль надо вымыть. Делается это под обычной струей проточной воды. Просто наполняем оболочку жидкостью, а потом выливаем её. Повторяем эти действия несколько раз.

5. Ну вот теперь настаёт самый ответственный момент, а именно наполнение оболочки фаршем. Здесь есть 2 варианта – делать это вручную или при помощи мясорубки.

В первом случае нам понадобится конус с отверстиями с двух сторон. Мы узкую сторону смазываем растительным маслом, а потом на неё натягиваем кишку и завязываем кончик. После этого берём фарш и постепенно наполняем им череву.

Если же есть насадка для мясорубки, то тоже смазываем её маслом и снаряжаем оболочкой. Мы как раз и воспользовались этим вариантом. Суть одинакова, только с прибором получится всё быстрее.

6. По завершению второй кончик тоже завязываем. Получается продолговатая колбаса, но при желании её можно поделить на несколько колечек или сделать в виде сарделек.

В таком виде мы уже можем хранить изделие в морозилке, только заранее обернув пищевой плёнкой. Как я уже говорил, потом его можно пожарить на гриле, или сковороде. Однако есть ещё 1 способ – это запекание в духовке. Поэтому, чтобы показать вам конечный результат мы приготовим её в печи.

7. Перекладываем колбасу на противень, протыкаем зубочисткой в нескольких местах (особенно где есть воздух) и убираем запекаться при температуре 190°C на 1 час. Во время приготовления можно наблюдать выделившийся сок, он по вкусу будет очень солёный, но на вкус изделия никак не повлияет.

В охлаждённом виде продукт очень хорошо нарезается и имеет отличный вкус. Такое мясное можно кушать детям, и скажу даже больше, что его не стыдно подать на праздный стол. Поэтому обязательно приготовьте подобное.

? Хранение и разогрев

Вы можете хранить эти сосиски в холодильник до 3-4 дней. Правильно храните их в герметичном контейнере для хранения с крышкой. Стеклянные контейнеры с установленными крышками предпочтительнее, если вы планируете разогревать их в одном контейнере для хранения.

Замороженные фаршированные итальянские колбаски

Вы можете легко заморозить эти сосиски! Лучше всего они замораживаются, когда уже полностью приготовлены.

Сделайте дополнительную сковороду и готовьте ее, наслаждаясь первой сковородой, или сделайте несколько дополнительных сосисок, чтобы разложить по отдельным контейнерам. Заморозить в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере. на срок до 3 месяцев.

Оттаять в холодильнике ночь перед повторным нагревом.

Разогрев

Разогрейте в духовке до 400 ° F. (205 ° С) около 15-20 минут или пока не нагреется до вашего удовлетворения. Вы также можете разогреть в микроволновке примерно 1-2 минуты.

Сосиски из щуки

Ещё один вариант домашних сосисок из рыбы предполагает использование в качестве основного компонента щучьего филе.

Чтобы приготовить такую закуску, надо взять:

  • 500 грамм щучьего филе;
  • 150 мл молока;
  • 100 грамм батона;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • немного муки и панировочных сухарей;
  • немного растительного масла.

Пошаговое приготовление:

  1. Щучье филе измельчить с помощью мясорубки или в блендере, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Батон залить молоком на несколько минут, затем немного отжать и переложить в миску с фаршем. Всё это перемешать и соединить со взбитыми яйцами.
  3. Приготовленную массу сформировать в виде небольших колбасок.
  4. Каждую заготовку обмокнуть со всех сторон в муку, затем во взбитые яйца и в панировочные сухари.
  5. Выложить на раскалённую сковороду, налив туда растительное масло в достаточном количестве.
  6. Обжарить со всех сторон до образования румяной корочки.

Готовую закуску подать в горячем виде, хотя и холодные колбаски будут не менее вкусными.

Вкусная пицца из готового слоеного теста в духовке

Этот быстрый рецепт выручит тогда, когда нет времени на приготовление

Но важно, купить тесто в магазине, или вынуть заранее из морозилки, если у вас готовое слоеное тесто, и разморозить. Очень вкусно, и очень просто

Куриные колбаски с сыром (домашние сосиски)

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто (магазинное)
  • 300 грамм колбасы
  • 150 грамм сыра
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 1-2 ложки кетчупа
  • итальянские травы по желанию

Нарезаем помидор дольками, нарезаем соломкой болгарский перец, нарезаем лук полукольцами, натираем сыр на терке.

Куриные колбаски с сыром (домашние сосиски)

Слоеное тесто заранее выньте из морозилки, растягиваем его по противню, чтобы заполнить всю поверхность. Все остальные ингредиенты у нас уже подготовлены.

Куриные колбаски с сыром (домашние сосиски)

Тесто смазываем кетчупом, затем посыпаем травами, выкладываем порезанный лук.

Куриные колбаски с сыром (домашние сосиски)

Добавляем порезанную колбаску, помидоры. Если они сочные, то лучше порезать шкурку, нам не нужен сок или влага в изделии. Можно обойтись и без них, если у вас нет.

Куриные колбаски с сыром (домашние сосиски)

Засыпаем твердым сыром, и запекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Не ставьте в холодную духовку, разогрейте ее заранее. Включите духовку, и разогрейте ее заранее.

Колбаса домашнего приготовления из говядины в кишках

У меня для вас еще один рецепт, куда входит говядина, вернее телятина. Купаты  (грузинская кухня) можно приготовить из любого мяса, какое больше нравится.  Этот рецепт явно для тех, кто любит ароматные колбаски. Блюдо просто источает запахи специй.

Ингредиенты:

  • Фарш из Телятины — 1,5 кг.
  • Чеснок —  20 гр.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Кондари (чабер) — 1 ч. л.
  • Сумах  — 1 ч. л.
  • Хлопья перца чили  — 1 ч. л.
  • Гранатовые зерна — полстакана
  • Соль — 25 гр. или по вкусу
  • Вода — 100 мл.

Телятину пропускаем через мясорубку. Смешиваем все ингредиенты: мясо, специи и воду. В конце вмешиваем полстакана гранатовых зерен.

Заполняем оболочку не очень плотно. Края завязываем узелком. Перед варкой прокалываем оболочку. Чтобы выпустить воздух.

Опускаем в кипящую воду буквально на 2 минуты. Оставляем купаты в подвешенном виде в хорошо проветриваемом виде на 1 сутки.

Перед приготовлением смазываем аджикой. Жарим на сковороде с 2-х сторон на растительном масле под крышкой. Подают купаты в горясем виде с различными острыми соусами.

Колбаса домашнего приготовления из говядины в кишках. Автор https://www.youtube.com/watch?v=T9kSAVbVLPg

Вот такая интересная подборка вышла сегодня для любителей колбасных изделий. Конечно, домашние изделия во сто раз вкуснее и лучше магазинных.

И снова я к вам за советом! Как вам эта кулинарная сборка? Есть ли у вас интересные рецепты и опыт в приготовлении этого блюда? Делитесь своими знаниями. и делитесь ссылкой на статью у себя в соцсетях! А, если вы еще не успели подписаться, вы можете это сделать! Тогда все самые актуальные и интересные кулинарные советы у вас будут в закладочках!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Куриные колбаски с сыром (домашние сосиски)
Корзинки с курицей и картофелем