Выпечка из моркови быстро и просто

Содержание

Салаты

Блюда из моркови, рецепты которых включают сырые или припущенные овощи помогут сделать стройной фигуру. Кто-то сидит на диетах, кто-то сбрасывает лишние кило в спортзале, а кто-то правильно ужинает.

Салат морковный с сыром

Традиционный для российского стола салат, который пользуется заслуженным спросом на любом застолье, включая новогоднее. Он хорош на вкус, прост в приготовлении и малобюджетен.

Выпечка из моркови быстро и просто
Салат морковный с сыром

Что понадобится:

  • морковь – 3-4 средних корнеплода;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • зубчик чеснока – 1;
  • соль – на усмотрение хозяйки.

Как готовят:

  1. Тщательно промывают корнеплоды, очищают от кожуры и натирают на терке с крупными отверстиями.
  2. Сваренные вкрутую яйца режут на маленькие квадратики.
  3. Сыр натирают крупно на терке и смешивают с морковью и яйцами.
  4. Выдавливают дольку чеснока, солят.
  5. Заправляют сметаной и перемешивают.

По желанию, в салат добавляют кунжут, льняные или тыквенные семечки, кусочки яблока, изюм или нарезанное мясо.

Салат морковный с маринованным огурцом

Рецепт этого салата позаимствован из старинной прибалтийской кухни.

Выпечка из моркови быстро и просто
Салат морковный с маринованным огурцом

Что понадобится:

  • морковь – 3 шт., средние по величине;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • перья лука зеленого – 5-6 стеблей;
  • майонез – 150 г

Как готовят:

  1. Отваривают корнеплоды в воде до готовности.
  2. Очищают маринованные огурцы от кожицы.
  3. Остывшую очищенную морковь и маринованные огурцы нарезают мелкими квадратиками.
  4. Лук моют и измельчают.
  5. Соединяют в миске все ингредиенты и заправляют майонезом, перемешивают.

Сочетание этих трех ингредиентов делает вкус салата гармоничным, пикантным, а присутствие такого мощного антиоксиданта, как зеленый лук обогащает его витаминами и микроэлементами.

Теплый салат из моркови

Отварная или припущенная морковь, приготовляемая для салатов, не менее полезна, чем сырая и имеет свои плюсы. В ней остается каротин и витамины группы В, она лучше усваивается и улучшает работу кишечника. Особенно показаны такие салаты людям, имеющим заболевания органов ЖКТ.

Выпечка из моркови быстро и просто
Теплый салат из моркови

Что понадобится:

  • средних размеров молодая морковь – 8 шт.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • листики мяты – 5 шт.;
  • стертая зира – 1 ч. л.;
  • сок и цедра лимона;
  • соль, сахар – на вкус;
  • острый красный перец – по желанию.

Как готовят:

  1. Морковь разрезают на 4 части, затем каждый кусочек делят еще пополам.
  2. Измельчают чеснок, мелко нарезают листики мяты.
  3. На сухой сковороде в течение 1 мин. обжаривают семена зиры, встряхивая во время жарки. Стирают ее в порошок.
  4. Добавляют к зире мелко натертую цедру лимона, соль и красный перец.
  5. Кладут в кастрюлю морковь, заливают кипятком, чтобы вода только прикрыла овощи, добавляют дольки чеснока и сахар. Припускают 10 мин. при закрытой крышке, выкладывают на сито.

На сервировочное блюдо помещают морковь, сдабривают специями и мятой, сбрызгивают соком лимона, оливковым маслом и сразу подают к столу.

Вариант 3: Паштет из моркови с селедкой

Этот вариант паштета очень часто называют «Ложная икра» и не просто так. Он на самом деле напоминает красную икру по вкусу, при этом выходит очень дешевым и состоит всего из четырех ингредиентов. По желанию добавляем какие-то специи, зелень, чеснок, это все уже на свое усмотрение.

Ингредиенты

  • 3 моркови;
  • 1 селедка;
  • 2 плавленых сырка;
  • 150 г масла сливочного.

Как приготовить

Шаг 1:

Первым делом ставим вариться морковку, выбираем три штучки небольшого размера. Готовим со шкуркой. После остывания аккуратно очищаем.

Шаг 2:

Далее приступаем к селедке. Делаем по хребту надрез, снимаем пленку, затем потрошим, извлекаем голову вместе с хребтом, разделяя рыбину на два филе. Аккуратно вынимаем все видимые косточки, можно воспользоваться пинцетом. Разрезаем филе на несколько частей.

Шаг 3:Освобождаем от фольги сырки. Масло нарезаем на кусочки. Прокручиваем все вместе с сельдью и вареной морковкой через мясорубку. Можно порубить ингредиент кухонным комбайном. Пробуем паштет на вкус, добавляем специи, если они нужны. Перекладываем в банку с крышкой и ставим в холодильник минимум на час, масса должна немного застыть.

Если в селедке попалась икра или молоки, то их тоже можно добавить в паштет, выход закуски будет только больше.

Тесто для пирога с морковкой

Тесто для открытого морковного пирога годится разное: песочное (сладкое или несладкое, простое или овсяное), слоеное (замороженное, из магазина), дрожжевое.

Задача теста в открытом пироге – выстелить собой форму для выпечки и принять внутрь начинку. То есть, тесто выступает здесь в форме съедобной миски, которая еще и придает приятный вкус, дополняя овощную сласть сытными булочными или рассыпчато-песочными нотами.

Если у вас остались кусочки слоеного или дрожжевого теста, можно раскатать его, нарезать полосками и переплести пирог сверху. Как в рецепте открытого пирога с крыжовником и творогом.

Я делала тесто овсяное песочное.

Выпечка из моркови быстро и просто

Это — шарик песочного теста из Геркулеса

Такое тесто – несладкое на вкус, подходит для сладких и соленых открытых пирогов, французской пиццы. Оно тонко выстилает форму для выпечки и на краях даже становится кружевным и приятно ломким. Мне очень нравится вкус геркулесовых хлопьев в выпечке и овсяное печенье. Но тем, кто его не любит, лучше приготовить простое песочное тесто из муки или муки с крахмалом.

Выпечка из моркови быстро и просто

Ломкий и вкусный овсяный край пирога

Чем смазывать форму для пирога

Перед тем, как помещать в силиконовую или антипригарную форму для пирогов тесто, надо смазать ее сливочным или растительным маслом. Обычно, этого достаточно для того, чтобы пирог не пристал к стенкам и дну формы.

1. Рецепт овсяного теста для открытого пирога

на форму для запекания диаметром 26 см или меньше

Геркулес (овсяные хлопья для варки) – 1 стакан + 2 столовых ложки с горкой; Мука – 3/4 стакана; Сахар – 1 столовая ложка; Масло сливочное – 100 г; Соль — щепотка; Вода – 5 столовых ложек;

Приготовление овсяного теста для пирога

  • Размягчить сливочное масло. Соединить его со всеми компонентами и вымесить тесто до однородности.
  • Убрать тесто в пакет и отправить в холодильник минут на 30, чтобы тесто стало более крепким. Но если оно у вас и так достаточно густое и пластичное, можно использовать сразу.
  • Распределить тесто по форме для запекания (по дну и стенкам, формируя будущую мисочку, корзиночку для начинки). Принцип работы с тестом такой же, как с пластилином.

Выпечка из моркови быстро и просто

Шарик теста положить в центр, и расплющить его, а потом залеплять этим съедобным пластилином форму для пирога.

2. Рецепт сладкого песочного теста Бризе для открытого пирога

на форму для пирога диаметром не более 26 см

Сливочное масло — 150 г; Мука (или смесь муки и крахмала 1:1)— 1 стакан + 2 столовых ложки; Сахар — 2-3 столовых ложки; Соль — щепотка; Вода — 1,5 столовых ложки; Желток яичный — 1 от крупного яйца или 2 от небольших.

Популярные статьи  Масала чай

Как приготовить песочное тесто Бризе

  • Соединить подтаявшее масло с сахаром, солью, желтком и водой.
  • Добавить муку. Вымесить тесто. Убрать в холодильник (завернув в целлофан), чтобы масло в нем застыло и тесто было более пластичным.

Если вдруг при замесе теста оказалось, что оно суховато (крошится, а не мнется как пластилин) – добавьте еще 0,5-1 столовую ложку воды.  Но жидким оно тоже быть не должно. Имейте чувство меры.

Применять так же, как и геркулесовое тесто – залепить им форму для пирога.

Как сделать песочное тесто

  • В муке сделать углубление, натереть туда маргарин (или масло). Перемешать. Добавить яйца и соль. Снова перемешать очень хорошо (вымесить до однородности).
  • Завернуть в целлофан и отправить на 30 мин в холодильник.
  • Распределять по форме так же, как и в предыдущих рецептах.

***

Дрожжевое тесто можете приготовить по любому рецепту или просто купить  готовое в кулинарии. Говорят, очень просто и вкусно получается дрожжевое тесто по рецепту Инги для  хлебных крышечек для жаркого в горшочках.

Ингредиенты для приготовления морковного теста

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Морковь средней величины 5–6 штук.
  2. Масло сливочное 70 грамм.
  3. Дрожжи сырые 20 грамм.
  4. Мука пшеничная в/с 500 грамм.
  5. Сахарный песок 0,5 стакана.
  6. Яйцо куриное 1 штука.
  7. Молоко 1,5% жирности или питьевая вода 1 стакан.

1 подготавливаем морковь.

Морковь средних размеров моем о чистим овощечисткой или картофелечисткой. Если на корнеплодах есть «глазки» и подпорченные места, их обязательно нужно срезать острым ножом.

Подготовленную морковь складываем в кастрюлю, заливаем водой. Вода должна закрывать морковь на 1-2 см. Ставим на огонь и варим. Воду солить не нужно.

Когда морковь будет почти готова, готовность определяем ножом – морковка должна быть мягкая, достаем ее из воды и натираем на крупной терке.

Натертую морковь перекладываем в сковороду и слегка пассируем на сливочном масле. Убираем сковороду с огня и даем морковке остыть.

2 выбираем дрожжи и готовим опару на тесто.

Помните, что залогом успешной выпечки являются дрожжи. Бывалые кулинары советуют использовать классические прессованные дрожжи. Хранить их обязательно необходимо в холодильнике. Ведь дрожжи – это живые микроорганизмы, которые поднимают тесто. И если не соблюдать рекомендаций по хранению продукта, они могут «умереть» и стать бесполезными.

Сухие дрожжи наоборот, могут долгое время храниться у вас дома при соблюдении минимальных требований к их хранению. По сути это те же прессованные дрожжи, только высушенные. Сухие дрожжи взаимозаменяемы прессованными и наоборот, так что выбор теперь стоит за Вами какие выбрать. Лично я брала свежие пресованные.

Когда вы определились с дрожжами приступаем к приготовлению опары. Для этого разводим свежие дрожжи в одной части теплого молока, добавляем туда половину муки, немножко сахарного песка. Оставляем опару в теплом месте, чтобы она увеличилась в размере в 2-3 раза. Если опара не увеличилась, то ваши дрожжи были явно испорченными.

3 готовим тесто.

Когда морковь остынет, добавляем в нее дрожжи и просеиваем муку. Муку нужно обязательно просеивать при помощи сита над большим тазом. Тогда тесто будет насыщено кислородом, а выпечка получится мягкой и воздушной. Перемешиваем.

Затем всыпаем сахар и соль, перемешиваем. Разбиваем яйцо, вливаем молоко или воду. Замешиваем тесто и оставляем его в теплом месте, чтобы оно подошло и поднялось.

4 выпекаем тесто.

Когда тесто поднимется из него можно приготовить массу различных вкусностей. Например, ватрушку с творогом или повидлом. Пирог с ягодами или фруктовые корзиночки. Можно добавить в тесто изюм и испечь превосходные булочки. Тут все зависит от вашей фантазии и желания.

Противень с разделанным тестом ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до готовности, примерно 20-30 минут. Готовое изделие достаем из духовки и смазываем яйцом, взбитым с 1 столовой ложкой сахара.

5 подаем блюдо из морковного теста.

Подаем блюдо из морковного теста в теплом виде. К выпечке можно подать повидло или джем, заварить ароматный чай и наслаждаться вкусом сладкой жизни.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — чтобы тесто хорошо поднялось, все продукты должны быть одинаковой, комнатной температуры. Яйца, молоко и другие продукты, которые вы храните в холодильнике, нужно достать с холода предварительно за 30 минут до замешивания теста.

– — тесто очень хорошо поднимается, если посуду с ним поместить в таз с горячей водой, но не с кипятком.

– — запах очень свежих, не засохших дрожжей не перепутать ни с чем на свете. Пахнут они немного «остро» и очень «хлебно». Когда появляется небольшая сладость в запахе, или просто дрожжи неприятно пахнут, то такие дрожжи лучше не брать.

– — если хотите заменить свежие дрожжи на сухие, то все пропорции как это сделать написаны на обратной стороне упаковки любых сухих дрожжей и может отличаться. Поэтому всегда следуйте рекомендациям товаропроизводителей.

В духовке

Запеченная морковь в духовке может быть настоящим деликатесом. В этом случае она готовится по более сложному рецепту. В него отправляется сразу и мед, и апельсиновый фреш, и большое количество пряностей. Обязательно взять и цедру цитруса, и тертый мускатный орех. Чтобы морковь точно получилась мягкой и вкусной, ее стоит предварительно отварить несколько минут. Кстати, такая подготовка нужна и для того чтобы угощение получилось достаточно соленым с ярким вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • морковь свежую (среднего размера) – 5-6 шт.;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • апельсиновый фреш (сок стоит выжать непосредственно перед приготовлением блюда) – 280-300 мл;
  • мед натуральный пчелиный – 2-2,5 ст. л.;
  • чеснок свежий – 1 дольку;
  • корицу, мускатный орех, бутоны гвоздики – по 1/3 ст. л.;
  • мак – 1 ст. л.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • свежий тимьян – 4 веточки;
  • душистый перец, соль.

Корицу и мускатный орех стоит брать в тертом виде. Количество свежего чеснока допускается увеличивать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Промытые овощи необходимо почистить. Удобно удалять с них кожицу овощечисткой.
  2. После требуется порубить морковь тонкими полосками.
  3. Промытый лук-порей также нужно порезать. Желательно – небольшими кусочками.
  4. Оба подготовленных овоща следует отправить в кастрюлю с соленой водой. Варить их требуется на протяжении 6-7 мин.
  5. Затем воду нужно слить, а слегка размягчившиеся овощи – переместить в емкость для запекания.
  6. В отдельной посуде необходимо соединить свежевыжатый сок цитруса, жидкий мед (можно предварительно его растопить в микроволновке или на водяной бане). К этим ингредиентам потребуется добавить очищенный и раздавленный чеснок, пряности, половину тимьяна.
  7. После тщательного перемешивания получившейся смесью следует залить овощи, уложенные в форму. Сверху требуется поперчить все ингредиенты. Можно добавлять и дополнительную порцию соли по своему вкусу.
  8. Форму требуется покрыть крышкой. Если ее нет, допускается использовать фольгу. Запекаться угощение будет при средней температуре в духовке на протяжении примерно получаса. Морковь должна полностью приготовиться.
  9. Далее можно снять крышку и засыпать компоненты маком.

Еще через пару минут запекания блюдо будет полностью готово.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать угощение к столу стоит горячим или теплым. Оно станет отличной самостоятельной закуской. Подать такую можно даже к праздничному столу. Морковь по такому рецепту вкусно сочетать с шашлыком. Он может быть из мяса, курицы, рыбы и даже морепродуктов. К запеченным по такому рецепту овощам никакие дополнительные соусы не понадобятся, они и без того с ярким интересным вкусом.

Готовим морковное тесто

Как приготовить вкусный морковный пирог? Рецепт простой на кефире требует использования небольшого набора ингредиентов. Для замеса теста необходима большая и глубокая миска. В нее вливают кефир большой жирности, а затем немного его подогревают на минимальном огне. После этого в кисломолочный напиток выкладывают стакан мелкого сахара и несколько ложек манной крупы.

Тщательно перемешав компоненты, их накрывают крышкой и оставляют при комнатной температуре на 35-40 минут. За это время манная крупа должна немного взбухнуть, а сахарный песок – полностью растаять.

Популярные статьи  Солянка "Осенняя" с тыквой

Выпечка из моркови быстро и просто

После приготовления довольно густой молочной массы к ней добавляют столовую соду, предварительно погашенную небольшим количеством кефира, а также растопленное сливочное масло. В ту же посуду выкладывают и мелко натертую морковь.

В завершение все ингредиенты хорошенько мешают, после чего добавляют просеянную муку. На выходе получают вязкое, но не очень густое тесто с видимыми включениями моркови и манной крупы.

Морковный торт – самый простой и вкусный рецепт

Из всех рецептов морковного торта, которые я встречала, этот наиболее простой, при этом очень вкусный. Для приготовления нам не понадобится миксер или какие-то другие кухонные помощники – только венчик.

Итак, давайте приготовим вместе!

Выпечка из моркови быстро и просто
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=zGEhJUbENLM

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 200 грамм
  • Корица меленая – чайная ложка
  • Сахарный песок – 170 грамм
  • Разрыхлитель – чайная ложка
  • Яйца сырые – 3 штуки
  • Меленый мускатный орех – половина чайной ложки
  • Тертая морковь – 2 стакана
  • Соль – щепотка
  • Любые орешки – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 200 миллилитров
  • Ванильный экстракт – чайная ложка
  • Цедра с одного апельсина

Крем:

  • Жирная сметана (не менее 20%) – 750 грамм
  • Сахарный песок – 150 грамм
  • Масло сливочное – 150 грамм

Для украшения нужны лепестки миндаля.

1. Яйца разбиваем во вместительную посуду. Сюда же всыпаем сахар, вливаем постное масло. Оно должно быть без запаха. Немного перемешиваем венчиком.

2. Апельсин моем, оранжевую кожуру натираем на терке, не затрагивая белой части, которая дает неприятную горечь. Высыпаем в яичную массу.

Выпечка из моркови быстро и просто

3. Добавляем ванильный экстракт или ванилин, мускатный орех, корицу, разрыхлитель, соль и муку. Все вымешиваем до однородности.

Выпечка из моркови быстро и просто

4. Морковь трем теркой и добавляем сюда же.

5. Орехи измельчаем не очень мелко. Обжариваем на сухой сковороде до румяного цвета и добавляем в общую массу.

6. Для выпекания нам потребуется 3 формы одинакового диаметра. Если у вас только одна, можно сделать еще 2 из фольги. Просто оберните формы снаружи несколькими слоями фольги и сделайте их копию.

Выпечка из моркови быстро и просто

7. Равномерно разливаем тесто. Можно поделить его на глаз или с помощью весов. Включаем духовку, нагреваться до 180 градусов.

Выпечка из моркови быстро и просто

8. Выпекаем минут 15-20. Готовность проверяем деревянной палочкой. Даем коржам остыть в перевернутом виде.

Выпечка из моркови быстро и просто

7. Займемся кремом. Из 20% сметаны нужно удалить лишнюю жидкость. Для этого переливаем ее в двойную марлю и подвешиваем над какой-то миской, чтоб стекала сыворотка. Еще можно положить в сито и установить сверху груз. А само сито поставить над миской. Занимает это несколько часов.

В итоге должна получиться плотная масса, практически как творог.

Выпечка из моркови быстро и просто

8. В миску всыпаем сахар и перекладываем сметану. Ставим на водяную баню. Кипящая вода не должна касаться миски с будущим кремом. Помешивая, доводим до растворения сахарного песка. По чуть-чуть вводим сюда мягкое масло и активно размешиваем.

9. Накрываем крем пищевой пленкой, убираем в холодильник на час.

Выпечка из моркови быстро и просто

10. Начинаем сборку торта. Каждый корж промазываем кремом, равномерно распределяя его. Ставим коржи сразу друг на друга. Сверху также наносим слой крема. Посыпаем лепестками миндаля.

Приготовление окончено. Теперь нашему творению нужно пропитаться в холодильнике пару часов.

Творожно-морковное суфле «Морковная сладость»

Если вы любите творог, то этот рецепт непременно придётся вам по душе. Готовится суфле быстро и просто. а самое главное – оно очень полезно и точно понравится всей вашей семье. Настоящий семейный десерт!

Что понадобится

  • Одна свежая морковка;
  • 200 г творога;
  • 3 яйца;
  • половина стакана сахара;
  • 30 г масла;
  • ванилин.

Количество моркови для этого рецепта можно брать произвольно. Для тех, кто любит морковку овоща можно брать побольше. А тем, кому нравится творог – больше этого продукта.

Как готовить

  1. Морковку отварить до полной готовности. Натереть на тёрке. Затем слегка обжарить на сливочном масле.
  1. Творог протереть через сито и добавить в морковную массу.
  1. Перемешать. Добавить ванилин, всыпать сахар, яичные желтки. Белки хорошо взбить и тоже добавить к тесту.
  1. Смазать формочки маслом, выложить в каждую немного будущего суфле. Запекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
  2. При желании посыпать готовое морковно-творожное суфле тёртым шоколадом.

Морковный гарнир с петрушкой

Выпечка из моркови быстро и просто

В кулинарном блоге Насти cookhappy встретился мне интересный рецепт французского повара Реймонда Блана, который может быть и гарниром, и теплым салатом, и закуской! С морковью в этом рецепте происходят какие-то чудеса и она становится восхитительно вкусной! Автор блога посвятила этот рецепт всем ненавистникам вареной моркови))), к которым причисляла и себя, до того как попробовала приготовить этот рецепт!

Ингредиенты для «Морковный гарнир с петрушкой»:

  • Морковь (крупных) — 4 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сливки (можно заменить на сметану) — 2 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Масло сливочное — 1.5 ст. л.

Рецепт «Морковный гарнир с петрушкой»:

Всё, что нам понадобится плюс вода))) забыла о ней.

Лук мелко нарезаем.

В сотейник (у меня сковорода с толстым дном) кладем сливочное масло, добавляем лук и готовим его минуты 3 (до прозрачности лука).

Пока готовится лук, очищаем морковь. Нарезаем её кружочками не толще 3 мм. Я использовала обычную тёрку, где есть длинные прорези для шинковки (можно воспользоваться овощечисткой).

Нарезанную морковь кладем к луку. Перемешиваем.

Тонко нарезаем чеснок, отправляем его к моркови. Вливаем 100 мл воды, солим по вкусу, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 15-20 минут на среднем огне до готовности моркови.

Мелко нарезаем петрушку.

Добавляем петрушку к моркови и вливаем сливки (сливки можно заменить сметаной). Перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты. Гарнир готов!

Автор рецепта Реймонд Блан рекомендует подавать эту морковь как гарнир к печени или просто с картофельным пюре!

Выпечка из моркови быстро и просто

Сочетание с печенью – действительно восхитительный вкус!

Выпечка из моркови быстро и просто

Я присоединяюсь к рядам любителей моркови и этого рецепта! Попробуйте и Вы! Вon appétit!

Выпечка из моркови быстро и просто

Пирог с морковью и тыквой

Выпечка из моркови быстро и просто

Морковка и тыква составляют гармоничный тандем не только по цвету, но и по вкусу. Если в наличии есть и то и другое, самое время испечь вкуснейший морковно-тыквенный тортик.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.;
  • Тыква – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 200 мл;
  • Мука – 300 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • Сливочное масло – 50 г.

Как готовить:

  1. Морковку и мякоть тыквы порезать крупными кубиками.
  2. На глубокой сковороде без ручки пожарить 100 г сахарного песка до коричневого цвета.
  3. Добавить сливочное масло и постоянно помешивать, чтобы карамель не пригорела.
  4. Взбить яйца с 100 г сахара, добавить молоко, яблочный уксус, соду, муку. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.
  5. Выложить на сковороду в карамель тыкву и яблоки, залить тестом.
  6. Выпекать при 150 градусах 60 минут.
  7. Полностью охладить и перевернуть вверх ногами на плоское блюдо.

Самый простой морковный пирог в духовке

Выпечка из моркови быстро и просто

Учитывая, что орехи часто вызывают аллергию и к тому же очень калорийны, предлагаю рецепт без орехов. То есть у нас пирог с низким содержанием гистамина.

Этот простой торт становится еще лучше на второй-третий день. Морковь и яблоки надолго сохраняют свежесть и сочность. В 1 порции всего 170 ккал

Ингредиенты для формы диаметром Ø 26 см (12 шт.)

  • 200 г кислых яблок (например, Boskoop)
  • 150 г моркови
  • 6 яиц
  • 150 г сахара
  • 3 столовые ложки яблочного сока
  • 100 г кокосовой стружки
  • 50 г панировочных сухарей
  • 75 г муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя

Как приготовить

  1. Выложить на дно разъемной формы бумагу для выпечки.
  2. Разогреть духовку до 175°С.
  3. Вымыть яблоки, разрезать их на четвертинки и удалить сердцевину.
  4. Морковь очистить и мелко натереть с яблоками.
  5. Разделить яйца — и взбить ручным миксером желтки со 100 г сахара и яблочным соком до образования пены.
  6. Добавить тертые яблоки и морковь с кокосовой стружкой и панировочными сухарями в смесь яичных желтков.
  7. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто. Хорошо все перемешать.
  8. Взбить яичные белки с оставшимся сахаром, чтобы образовались пики, и аккуратно ввести их в тесто.
  9. Вылить тесто в форму и разровнять.
  10. Выпекать пирог в горячей духовке около 40 минут, пока поверхность не подрумянится.
Популярные статьи  Грибной соус с баклажанами

Морковь в духовке — вкусные рецепты запеченной моркови

Выпечка из моркови быстро и просто

Морковь в духовке — это полезное и вкусное блюдо. В том, что блюдо полезное, известно давно. Морковь прекрасно питает и укрепляет глаза. Излечивает такое заболевание, как куриная слепота. Особенно, блюда из нее показаны пожилым людям и детям.

В духовке можно приготовить различные блюда из этих запеченных плодов. К примеру, из запеченных коржей, собирается вкусный морковный торт. А некоторые хозяйки чуть ли не каждый день пекут морковные пироги.

И, все-таки, кушаем блюда из нее мы не так много, как следовало бы. Разве что в детском садике в виде желтенькой запеканки.

Морковь в духовке, запеченная с маком

Посмотрите рецепт очень ароматной и вкусной морковки.

Необходимые продукты:

  • Морковь среднего размера — 5 шт.
  • Лук-порей — 1 стебель
  • Апельсиновый сок — 300 мл
  • Мед — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тертая корица — 1/3 ст. л.
  • Тертый мускатный орех — 1/3 ст. л.
  • Бутоны гвоздики — 1/3 ст. л.
  • Мак — 1 ст. л.
  • Цедра одного апельсина
  • Свежий тимьян — 4 веточки
  • Молотый душистый перец — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Почистите и нарежьте морковь на тонкие полоски.
  2. Лук-порей нарежьте.
  3. Отварите нарезанные порей и морковь в кастрюле с соленой водой в течение 5-6 минут.
  4. Потом воду слейте и переложите овощи в форму для запекания.
  5. Смешайте апельсиновый сок, мед, раздавленный чеснок, специи и половину тимьяна.
  6. Приготовленной смесью залейте овощи в форме.
  7. Еще добавьте соль и перец.
  8. Накройте форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут до готовности овощей.
  9. Затем снимите крышку и посыпьте маком.

Подавайте, украсив веточками тимьяна и апельсиновой цедрой.

Рецепт моркови, запеченной в пряном масле

Потребуется:

  • молодая морковка — 10 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Сушеная коринка (ирга) — 1/2 стакана
  • Розмарин — 1 щепотка
  • Сухой шалфей —  1 щепотка
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Морковь не мойте, а просто потрите щеточкой для овощей. Или же можете поскрести ее ножом.
  2. Затем выложите почищенные овощи на большой лист фольги.
  3. Потом посыпьте плоды пряностями, коринкой, солью, карри.
  4. Еще положите 4 кусочка сливочного масла и раздавленные зубчики чеснока прямо в шелухе.
  5. Заверните в плотный конверт, влейте немного воды или мясного бульона.
  6. Поставьте в духовку на 35 минут. чтобы пряности пропитали овощи.

Как запечь морковь с грецкими орехами по-бухарски

Необходимые продукты:

  • Морковь — 4 шт.
  • Ядра грецкого ореха — 100 г
  • Красный репчатый лук — 2 головки
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Зелень петрушки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Цедра двух лимонов

Приготовление

  1. Разогрейте духовку.
  2. Очистите морковь и положите в форму для запекания с луковицами, нарезанными на дольки.
  3. Затем побрызгайте оливковым маслом, приправьте и запекайте 25 минут.
  4. Нарубите в комбайне грецкие орехи, петрушку, чеснок и цедру 1 лимона.
  5. Приготовленной смесью посыпьте морковь и запекайте морковь в духовке еще 10 минут.

Подавайте, посыпав цедрой еще одного лимона с запеченной свининой или курицей.

Запеченная морковь в ореховом масле

Потребуется:

  • Морковка — 5 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Растопленное сливочное масло — 2 ст. л.
  • Орехи (фундук или лещина) — 50 г
  • Молотый душистый перец — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Морковь очистите, промойте и нарежьте соломкой шириной 0.5 см и длиной 5-6 см.
  2. Затем еще влажную выложите ее в стеклянную или фарфоровую посуду.
  3. Потом посолите и тушите под крышкой 5 минут в максимально разогретой духовке. Если нужно, то добавьте воды.
  4. Далее все перемешайте и готовьте под крышкой в духовке еще 20 минут.
  5. Еще приправьте перцем, посолите и полейте лимонным соком.
  6. Масло с растертыми орехами прогрейте 3 минуты в отдельной посуде под крышкой.
  7. Смешайте его с морковью и сразу же подавайте к семейному столу.

Морковь по-азербайджански запеченная с зирой

Потребуется:

  • Морковь — 8 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Зира семена — 2 ч. л.
  • Листья кориандра — 1 горсть
  • Молотый перец чили — 1 щепотка

Приготовление

  1. Духовку разогрейте.
  2. В большую форму положите помытую морковь. побрызгайте маслом и посыпьте специями.
  3. Еще приправьте и запекайте 20-25 минут, пока овощи не начнут запекаться по краям.
  4. Держите в тепле и добавьте кориандр перед тем, как подавать на стол.

Приятно кушать !

о том, как запечь пикантную морковь в духовке

Посмотрите видео, как приготовить вкуснейшую глазированную морковь для взрослых и детей.

Надеюсь, что эта обширная подборка рецептов позволит ввести блюда из этого золотистого для глаз корнеплода в повседневное меню вашей семьи.

Вариант 5: Греческий паштет из моркови и лука

Еще один вариант паштета из моркови и лука с добавлением грецких орехов, но в этом рецепте их действительно много

Именно поэтому важно готовить закуску по всем правилам. Морковку можно сразу поставить вариться, так как она нужна нам в приготовленном виде

Ингредиенты

  • 2 моркови;
  • 2/3 ст. грецких орехов;
  • 40 г масла сливочного;
  • 1 большая луковица;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки;
  • 2 ложки белого йогурта.

Как приготовить

Шаг 1:

Пока морковка варится, на сковороду всыпаем орехи и на среднем огне их немного обжариваем

Важно не подрумянить, а хорошо просушить. После жарки остужаем

Пересыпаем в комбайн и рубим до мелкой крошки.

Шаг 2:

На сковороду отправляем масло. Лук нарезаем любыми кусками, засыпаем следом и пассеруем до мягкости, не нужно делать сильный огонь. Остужаем.

Шаг 3:

Нарезаем вареную и очищенную морковку, соединяем с луком, измельчаем через мясорубку либо взбиваем комбайном. Добавляем рубленые орехи, перемешиваем.

Шаг 4:

Паштет солим и перчим, добавляем укроп, сладкую паприку и пару ложек густого греческого йогурта. Можно его заменять майонезом. Но только помним, что орехи сами по себе содержат много жира, также при жарке лука добавлялось масло, диетическим такой паштет не получится.

Можно такой морковный паштет готовить с добавлением свежего или сушеного чеснока, он прекрасно сочетается с орехами и овощами.

Цукаты из моркови

Для приготовления потребуется:

  • морковь — 0,5 кг;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • вода — 200 мл;
  • сок одного лимона (можно заменить лимонной кислотой).

Морковь помыть и нарезать кубиками 1х1 см. Из сахара и воды сварить сироп, довести до кипения и на медленно огне добиться густоты. Приготовление сиропа занимает по времени 10-15 минут.

В горячий сироп опускается морковь. Будущие цукаты варятся на среднем огне 15 минут. Затем снимите их с огня и оставьте на 2-3 часа.

После этого нужно вновь прокипятить. Так следует сделать трижды. В итоге кусочки моркови должны стать почти прозрачными. При последнем кипячении в сироп добавляется лимонный сок.

Готовые цукаты откидываются на дуршлаг, а затем обваливаются в сахаре. Для просушки необходимо их выложить на пергаментную бумагу и отправить в духовку на 30 минут и оставить в ней до остывания. Такое лакомство может храниться 3 недели.

Выпечка из моркови быстро и просто

Морковный пирог с грецкими орехами и корицей

Выпечка из моркови быстро и просто

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Морковь – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Орехи грецкие – 12 шт.
  • Масло без запаха растительное – ½ стакана.
  • Корица, разрыхлитель – по 1,5 ч. ложки.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Мелко натираем морковь, измельчаем орехи.
  2. Смешиваем морковь, масло, сахар, яйца с помощью миксера. Всыпаем в смесь муку, орехи, разрыхлитель, корицу, смешиваем до однородности.
  3. Перекладываем в ёмкость для выпечки, предварительно застеленную пергаментом или смазанную, запекаем в духовке при температуре 180 градусов не менее 30-40 мин.

Пирог имеет пористую структуру и насыщенный ореховый вкус.

Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

Источник

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Выпечка из моркови быстро и просто
Запеченный молодой картофель