Карамельный чизкейк

Чизкейк Нью-Йорк — классический рецепт с пошаговыми фото

Классический Нью-Йорк готовится из сыра Филадельфия, сливок и яиц. Некоторые кондитеры добавляют крахмал или муку для стабилизации консистенции. Попробовав несколько рецептов, я выбрала оптимальный для себя вариант. Чизкейк всегда получается нежный, с ровным верхом. Этот десерт отлично подходит для праздничного ужина. Порционные кусочки я украшаю клубничным или шоколадным топингом. Получается идеально визуальное и вкусовое сочетание.

Карамельный чизкейк

Ингредиенты:

Для коржика:

  • печенье песочное или крекер пресный – 130 гр.;
  • сахарный песок – 50 гр.;
  • сливочное масло – 80 гр..

Для начинки:

  • сыр Филадельфия – 1 кг;
  • жирные сливки – 150 гр.;
  • яйца – 3 крупных;
  • сахар – 300 гр.;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 50 гр.

Пошаговый рецепт:

1. Печенье подойдет любое с нейтральным вкусом, которое разбухает в присутствии  масленого крема. Это может быть сахарное «Юбилейное» или «рыбки» несоленые. У меня пресный крекер. Если используется сладкое печенье, количество сахара надо уменьшить. Крекер смолоть в блендере. Или сложить в плотный пакет и размять скалкой.

Карамельный чизкейк

2. Добавить сахар и теплое сливочное масло. Руками размять смесь до образования влажной однородной крошки.

Карамельный чизкейк

3. Разъемную форму для выпечки диаметром 26-28 см смазать сливочный маслом. Равномерно выложить «тесто» на дно, утрамбовать. Лучше сделать это стаканом, руками не выходит такой ровный слой, как надо.

Карамельный чизкейк

4. Запечь основу при температуре 180 градусов четверть часа.

Карамельный чизкейк

5. Для начинки смешать в отдельной емкости все сухие составляющие: муку, ванилин и сахар. Филадельфию взбить миксером до гладкой массы. Постепенно всыпая сухую смесь, продолжить взбивать.

Добавить сливки и яйца по одному, взбить до пышной ровной консистенции.

Карамельный чизкейк

6. Для формы с остывшим коржом сделать из фольги защитный короб. Он нужен для того, чтобы вода из противня для паровой бани, не попала в сам десерт.

Карамельный чизкейк

7. Не спеша влить с посуду сырную массу, чуть постучать формой об стол. Это позволит начинке равномерно распределиться, а лишнему воздуху выйти.

Карамельный чизкейк

8. Форму поставить в противень с бортиками, влить в него кипяток (1,5 л достаточно). Всю эту конструкцию поместить в духовку на ¾ часа при температуре 180 градусов. Затем снизить жар до 160 градусов и оставить пиров в печи еще на полчаса.

Карамельный чизкейк

9. Как я уже говорила, чизкейк надо остужать очень медленно. Сначала приоткрыть дверцу духовки и оставить в ней пирог на пару часов. Затем при комнатной температуре еще 1-2 часа, и только после этого десерт помещается в холодильник на 5-10 часов или на ночь.

Карамельный чизкейк

Готовый пирог легко вынимается из формы. Резать его лучше острым влажным ножом.

Карамельный чизкейк

Чизкейк с карамелью «Нежность»

Если вы хотите удивить своих близких, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Карамельный чизкейк с выпечкой не слишком сложен в приготовлении, зато результат принесет вам заслуженную похвалу от гостей и родственников

Для основы возьмите:

  • 120 граммов сахарного печенья.
  • 60 граммов сливочного масла.

Продукты для начинки:

  • 600 граммов сливочного творожного сыра.
  • 150 граммов сахара.
  • Чайную ложку
  • Три куриных яйца.
  • 100 граммов жирной сметаны.

Карамель мы будем готовить из:

  • Куриного яйца.
  • 300 граммов вареной сгущенки.

Как приготовить вкусный и нежный карамельный чизкейк? Об этом читайте далее.

Торт «Нью-Йорк»

Даже такой десерт, как чизкейк под названием «Нью-Йорк» можно без труда приготовить в домашних условиях. По рецепту с пошаговыми фото получается воздушная выпечка с нежным творожным сыром внутри.

Ингредиенты (для основы):

  • 200 г песочного печенья;
  • 100-110 г сливочного масла.

Для крема:

  • 750 г творожного сыра;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 п. ванильного сахара;
  • 3 шт. яиц;
  • 200 мл сливок (35 %);
  • 1 ч. л. цедры лимона.

Приготовление:

Печенье полностью измельчаем. Растапливаем масло, вливаем в тарелку с песочной крошкой. Хорошо перемешиваем лопаткой.

Выкладываем в разъемную форму диаметром 24 см. Равномерно распределяем. Утрамбовываем, формируем небольшие бортики.

  • Ставим выпекаться на 10 минут при температуре 180 °C. По готовности вынимаем, полностью остужаем.
  • На поверхности стола раскладываем фольгу, в середине ставим форму. Оборачиваем ее в несколько слоев.
  • Лимон обдаем кипятком, снимаем с него цедру.
  • Отдельно для приготовления крема соединяем сыр комнатной температуры с сахарной пудрой, ванильным сахаром. Мешаем ложкой, растираем.
  • Взбиваем на низкой скорости до получения гладкой однородной консистенции. Стараемся не перебивать будущий крем.
  • По очереди разбиваем туда яйца, перемешиваем при помощи венчика.
  • Не прекращая процесса, добавляем цедру, сливки.
  • Выливаем в форму на готовый корж. Выпекаем, установив на водяную баню.
  • В большой противень вливаем столько кипятка, чтобы он доходил до середины бортиков. Ставим в него форму с будущим тортом.
  • Всю эту конструкцию отправляем в разогретую до 170 °C духовку на 60-80 минут.
  • Даже по готовности средина изделия должна быть «живой». Духовку выключаем, дверцу открываем, держим еще 1 час.
  • Остывший торт накрываем пищевой пленкой, ставим в холодильник на всю ночь.
  • Аккуратно отделяем от стенок формы, снимаем. Разрезаем на небольшие кусочки.

Чтобы осторожно вынуть десерт из любой формы без последствий, нужно накрыть его большой плоской тарелкой и резко перевернуть. Потом накрываем блюдом для подачи и снова переворачиваем.. Приготовить чизкейк в домашних условиях совсем несложно

Даже неопытные хозяйки могут осуществить любой из предложенных рецептов, дополненных пошаговыми фото

Приготовить чизкейк в домашних условиях совсем несложно. Даже неопытные хозяйки могут осуществить любой из предложенных рецептов, дополненных пошаговыми фото.

Чизкейк с выпечкой

Возможно, чизкейк в духовке больше придется вам по вкусу и вы воспользуетесь одним из четырех рецептов, представленных ниже.

Классический рецепт чизкейка по-американски

Для приготовления классического пирога берется:

  • печенье – 300 г;
  • сливочный сыр (филадельфия) – 0,5 кг;
  • сливки 35 % — 200 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • лимонная цедра;
  • ванилин – ½ ч. л.

Печенье измельчается и смешивается с 1 ст. л. сахара и растопленным сливочным маслом. Форма для запекания выстилается пергаментом. Основа выкладывается на бумагу и запекается в духовке 10 минут при 170°.

Яйца взбиваются с сахаром, сливками, ванилином и лимонной цедрой. В готовую массу добавляется сыр и все опять тщательно взбивается до однородности.

Начинка выливается в готовую основу и помещается в духовку на водяную баню при 150° на 1 час. Затем десерт отправляется в холодильник на ночь. Перед подачей торт можно украсить свежими ягодами, фруктами или сахарной пудрой.

Чизкейк из творога

Для приготовления творожного десерта с выпечкой требуется:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • творог – 0,7 кг;
  • сливки 35 % — 200 мл;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • апельсиновая цедра;
  • ванилин – 1 г.

Холодное масло растирается с мукой, 100 г сахара, ванилином и одним яйцом до однородности. Из теста формируется шар и убирается в холодильник. В блендере перемешивается творог, 200 г сахара, сливки, ванилин и цедра – масса должна получится однородной.

Миксером добела взбивается 4 яйца. Взбитые яйца смешиваются с творожно-сливочной массой и крахмалом.

Тесто выкладывается в форму для запекания, выстеленную пергаментом. Сверху распределяется начинка. Выпекается такой чизкейк в течение часа при температуре 170°. Готовый пирог отправляется в холодильник на 4-5 часов.

Шоколадный чизкейк

Для приготовления берется:

  • печенье – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сливочный сыр – 0,5 кг;
  • сахар – 150 г;
  • темный шоколад – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана (30 %) – 100 мл;
  • сливки (35 %) – 100 мл.
Популярные статьи  Рыба по Фергански

Печенье измельчается в крошку и перемешивается с растопленным сливочным маслом. Основа выкладывается в форму для запекания и готовится в духовке 10 минут при 170°.

В это время сливочный сыр смешивается с сахаром и взбивается миксером на минимальной скорости. В массу добавляются яйца и сметана, все перемешивается до однородной консистенции. Половину темного шоколада следует растопить и добавить к сырной массе.

Готовая начинка выливается на остывшую основу. Чизкейк выпекается в духовке на водяной бане при 160° в течение часа.

Оставшаяся часть шоколада растапливается и смешивается с подогретыми сливками, полученной глазурью поливается готовый чизкейк. Для завершения необходимо отправить десерт в холодильник на ночь.

Японский «хлопковый» чизкейк

Здесь приводится весьма необычный рецепт японского чизкейка без творога и без печенья. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • сливочный сыр – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 6 шт. (белки отделить от желтков);
  • мука – 2 ст. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный экстракт – 1,5 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • уксус – 1/3 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Духовка разогревается до 160°. В форму для запекания выкладывается бумага для выпечки.

На водяную баню помещается емкость с маслом, молоком и сливочным сыром. Ингредиенты смешиваются до однородности венчиком (мешать непрерывно!). Затем масса снимается с огня и остужается до комнатной температуры.

В остуженную смесь по одному вводятся желтки. Затем добавляется ванильный экстракт, лимонный сок, мука и крахмал и все тщательно перемешивается.

Белки взбиваются с уксусом и солью до пышной пены, затем вводится сахар и смесь взбивается до устойчивых пиков. Взбитые белки перемешиваются со сливочной смесью. Вся пышная масса выкладывается в форму и отправляется в духовку.

Чизкейк выпекается 1,5 часа при температуре 150° на водяной бане. Сразу десерт доставать не нужно – следует дать ему постоять с приоткрытой дверцей духовки примерно с полчаса.

*Meta Platforms Inc (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской,
её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.

Рецепт

  • Положите печенье в чашу блендера и измельчите.
  • Перемешайте крошку со сливочным маслом и переложите ее на дно формы. Плотно прижмите «тесто» ко дну (на этот раз бортики мы делать не будем).
  • Запеките основу в духовке при температуре 160 градусов. На весь процесс уйдет около десяти минут.
  • Сыр и сахар взбейте венчиком. Постепенно введите к ним сметану, яйца и ваниль.
  • Смешайте сгущенку с яйцом до однородности.
  • Выложите на основу сырную начинку. Поверх нее положите карамель и с помощью зубочистки сделайте разводы.

Поставьте форму с чизкейком в духовку, а под ней установите посуду с водой. Готовьте десерт не более часа, затем остудите его при комнатной температуре. Поставьте форму с чизкейком на несколько часов в холодильник, а затем подавайте десерт к столу.

Карамельный чизкейк

Чизкейк с черникой от vikany

 
Карамельный чизкейк
 
Вместо обычной основы из печенья в этом чизкейке основа из молотых лесных орешков — получается намного вкусней и интересней. Сверху вместо черники можно взять другие ягоды или не класть ягоды совсем. Можно использовать и мороженые ягоды. 
 
Для черники: 

  • 350 г черники 
  • 1 ст.л. меда 
  • 1 ст.л. сахара 
  • 1 ст.л. лимонного сока 

Для чизкейка: 

  • 1 1/3 стакана сливочного сыра (крем-чиз, маскарпоне) 
  • 1 большое яйцо 
  • 1 ст.л. ликера из лесных орешков (не обязательно) 
  • 2/3 стакана сливок для взбивания 
  • 5 ст.л. сахара 
  • 1 ст.л. лимонного сока 

Для основы: 

  • 1 2/3 стакана молотых лесных орешков (я измельчила в блендере) 
  • 2/3 стакана муки 
  • щепотка соли 
  • 4 ст.л. сливочного масла комнатной температуры 
  • 1/3 стакана коричневого сахара 
  • 1 желток 

Для основы: в миске перемешать молотые орехи, муку и соль. Масло взбить с коричневым сахаром до получения воздушной массы, добавить желток и снова взбить. Масляную смесь постепенно добавить к ореховой смеси, хорошо перемешать. Форму 23 см хорошо смазать маслом, вывыпать тыда подготовленную основу и пальцами равномерно распредилить по форме. Основа по бортику формы должна быть толще чем основа на дне. Накрыть основу пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. 
Духовку нагреть до 180. 
Для черники: в кастрюле с толстым дном аккуратно перемешать чернику, мед, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. лимонного сока и поставить на слабый огонь. Нагревать 5-7 минут, ягоды должны пустить сок, но все еще сохранять форму. Снять ягоды с огня и поставить остывать. 
Основу для чизкейка поставить в предварительно нагретую духовку на 15 минут. Затем вынуть из духовки и дать основе полностью остыть. 
Для чизкейка: пока основа остывает готовит чизкейк — взбить сливочный сыр и сахар, до получения пышной массы. Добавить яйцо и лимонный сок, ликер (если используете) и продолжать взбивать — все должно быть хорошо перемешано. Вылить сырную массу в остывшую основу, верх разровнять. Поставить в духовку на 20-25 минут. 
Готовый чизкейк вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. Затем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей вынуть чизкейк из холодильника, дать постоять 10-20 минут, выложить сверху чернику вместе с выделившимся соком и подавать.
 
Карамельный чизкейк
 

Рецепт чизкейка с карамелью с пошаговыми фото

  1. Для коржа измельчаем в блендере песочное печенье.
  2. Добавляем растопленное сливочное масло. Пробиваем блендером еще пару минут.
  3. Перекладываем крошку в форму для выпечки, дно которой выстилаем пергаментом. Сначала разравниваем ложкой, а потом утрамбовываем стаканом с плоским дном.
  4. Конфеты «Коровка» натираем на крупной терке. Кладем в сотейник.
  5. Наливаем сливки и топим, помешивая, на медленном огне, пока конфеты полностью не растают. В результате у нас получается карамель. Даем остыть до теплого состояния.
  6. Взбиваем крем-сыр (или сливочный крем) с сахаром до однородности.
  7. По одному добавляем яйца, взбивая после каждой новой порции.
  8. Вливаем в смесь 2/3 карамели. Еще раз смешиваем, и начинка готова.
  9. Переливаем ее на корж из печенья. Разравниваем. Встряхиваем и легонько ударяем об стол, чтобы смесь легла ровно, и внутри не образовались пузырьки воздуха.
  10. Ставим выпекаться на 30-35 минут в разогретую до 180°С духовку.
  11. Вынимаем и поливаем сверху оставшейся карамелью. Если она за это время загустела, ее нужно подогреть. Распределяем карамель по поверхности чизкейка.
  12. Остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на 2 часа.

После охлаждения карамель немного загустеет. У чизкейка очень приятный карамельный вкус и нежная консистенция.

Карамельный чизкейк

  • Для приготовления чизкейка берут исключительно натуральные сливки. Растительные использовать не стоит — вкус десерта не получится таким нежным и сливочным, а приобретет «искусственный» неприятный привкус.
  • Вместо конфет «Коровка» для приготовления карамельного соуса можно использовать плиточный ирис или конфеты «Золотой ключик».
  • Сверху чизкейк можно украсить дроблеными орехами, например, миндалем или кешью, и полить взбитыми сливками.
  • Обычный сахар можно заменить коричневым. В этом случае карамельный вкус станет еще ярче и насыщеннее.

Карамельный чизкейк

Приятного вам аппетита!

Вариант 5: Чизкейк с тыквой из печенья

Блюда с тыквой очень полезны для организма, но не всем нравится вкус этого овоща. Попробуйте удивить детей, приготовив восхитительный тыквенный чизкейк. Его можно украсить паутинкой из растопленного шоколада.

Ингредиенты:

  • Тыква — 700 г;
  • Печенье — 150 г;
  • Сливки жирные — 100 мл;
  • Масло — 80 г;
  • Пудра сахарная — 50 г;
  • Желатин — 20 г;
  • Творожный сыр — 200 г;
  • Молоко — 100 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Удалите семена и кожуру с тыквы. Укутайте мякоть в фольгу, выпекайте в течение часа при 180°. Пока тыква готовится, замочите желатин в молоке.

Шаг 2:

Поломайте печенье на куски руками, измельчите его до состояния крошки.

Шаг 3:

Растопите масло, дайте ему остыть. Замесите тесто из топленого масла и печенья. Слепите корж, выложите его в форму и отправьте в холодильник.

Шаг 4:

Взбейте тыквенную мякоть блендером. Соедините ее с творожным сыром и сахарной пудрой. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 5:

Прогревайте желатин на медленном огне, не доводя до кипения. Он должен полностью раствориться, чтобы не осталось комочков.

Популярные статьи  Овсяные батончики

Шаг 6:

Когда желатин немного остынет, введите его в тыквенную смесь. Добавьте туда же взбитые сливки, перемешайте.

Шаг 7:

Однородную сырную массу вылейте в форму, где уже находится корж из печенья. Пусть торт постоит в холодильнике хотя бы пару часов.

Не стоит слишком тщательно взбивать ингредиенты. Для приготовления чизкейка часто используют обычный венчик, поскольку миксер может перенасытить крем воздухом. В этом случае на поверхности десерта могут образоваться трещины.

Чизкейк в мультиварке

А почему бы не приготовить чизкейк с помощью мультиварки. Готовится он просто и получается вполне нарядным и праздничным. Вкус орехов в песочной основе и желейное озеро на творожно-сливочной основе образуют прекрасный ансамбль потрясающего и незабываемого вкуса.

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное – 75 г.
  • Печенье песочное – 100 г.
  • Орех грецкий (ядро) – 100 г.

Для творожной основы

  • Картофельный крахмал – 3 ст. л.
  • Яйца – 5 шт.
  • Творог 5-9%– 750 г.
  • Сметана 25-30% – 150 г.
  • Цедра апельсина – 1 ст. л.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.
  • Апельсиновое желе – 90 г.
  • Вода – 200 мл.
  • Шоколад – 1 плитка

Процесс приготовления:

1. Перемелите печенье, размягчённое масло и ядра орехов в кухонном комбайне в однородную кашицу.Карамельный чизкейк

2. На дно мультиварки положите кружок пекарской бумаги, на неё — основу из печенья и утрамбуйте, формируя бортики.Карамельный чизкейк

3. В чашу комбайна положите творог, сметану, желтки, цедру апельсина.Карамельный чизкейк

4. Перемешайте и измельчите с помощью насадки — ножа в однородную массу.Карамельный чизкейк

5. Отдельно взбейте белки с сахаром в воздушную пену. Аккуратно добавьте белки в остальную часть начинки и перемешайте лопаткой не спеша.Карамельный чизкейк

6. Выложите массу на основу в мультиварку. Установите программу выпечка и готовьте 100 минут. После сигнала о полном приготовлении, крышку откройте и дайте остыть чизкейку.Карамельный чизкейк

7. Возьмите пакетик с готовым желе и соедините с водой 200 м (½ от указанной на пакетике). Нагрейте на малом огне, помешивая до растворения гранул, но не кипятите.Карамельный чизкейк

8. Тёплое желе залейте в середину десерта и поставьте на ночь в холод.Карамельный чизкейк

9. Полейте по краям чизкейк шоколадной глазурью, украсьте веточкой мяты.Карамельный чизкейк

Приятного аппетита!

10 советов по приготовлению идеального чизкейка:

Карамельный чизкейк

И все же… по возможности не заменяйте филадельфию другими видами сыров. Да, это дорого. Да, ощутимо для бюджета среднестатистической семьи. Да, взять творог или даже самые качественные плавленые сырки дешевле. Но будем откровенны: если вы хотите получить вкусный и прекрасный чизкейк, тогда вам нужна филадельфия. Без компромиссов.

Обратите внимание на то, что сырную массу для чизкейков взбивать нельзя – ее следует растирать, размешивать, не насыщая воздухом и не увеличивая объем, чтобы после выпечки масса не опала и не выдала живописные трещины и ямы.

Компоненты, которые вы берете для приготовления чизкейка, должны быть только комнатной температуры: это обеспечит гладкую и ровную поверхность и не нарушит технологию выпекания.

Правильно подобрать время приготовления чизкейка в духовке довольно сложно, и вам его не напишут ни в одном рецепте. Единственный способ понять, когда стоит остановиться – личный опыт

Ориентируйтесь на то, что по краям сырная масса должна быть плотной, а вот серединка при постукивании о форму будет заметно «вздрагивать». Как только наступит этот момент, доставайте чизкейк из духовки или, как минимум, выключайте нагрев: если продолжить процесс приготовления, края безобразно пересохнут. А если сделать так, как написано, остаточное тепло продолжит свою работу и прогреет середину до конца, доведя сырную массу до окончательной готовности.

Готовый чизкейк ввиду особенной нежности выпечки довольно проблематично вынуть из формы. Именно по этой причине его готовят только в разъемных формах. Для упрощения задачи между тестом и стенками формы можно вложить специальный бумажный круг – одноразовое «кольцо», внутренняя сторона которого покрыта силиконизированным слоем, что облегчает «освобождение» чизкейка.

Если вы планируете подавать чизкейк не на том блюде, которое использовали для выпекания, необходимо подумать об этом заранее. Мысли и надежды на то, что вы сумеете аккуратно переложить готовый торт на другую тарелку, оставьте в далеком-далеком уголке вашего сознания. Оптимальный вариант – перед тем, как выложить в форму тесто (бисквитную крошку), выстелите ее специальной подложкой, на которой сумеете перетянуть (не переложить, не перенести!) чизкейк на другое блюдо.

Не подавайте чизкейк сразу после выпечки. И даже после полного остывания не подавайте – для того, чтобы великолепный вкус десерта раскрылся по максимуму, дайте ему «созреть». После того, как выпечка приобретет комнатную температуру, выдержите еще 2 часа, а затем заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 4-7 часов. И только после этого стоит торжественно водворять его на стол.

Надо ли говорить о том, что не остывший и не «вызревший» до конца чизкейк нарезать красиво невозможно? Лучше всего делить его на порции в хорошо охлажденном виде с помощью ножа для нарезки сыра.

Срок хранения у чизкейков невелик – лучше всего съесть его за 3 дня, не более. В крайнем случае чизкейк можно заморозить – в таком варианте он безболезненно «живет» до месяца.

Традиционный чизкейк готовится в «чистом» виде, однако, допускаются и нестандартные варианты с использованием тех или иных добавок к сырной массе – начиная от классического шоколада и заканчивая необычным тыквенным пюре. Экспериментируя с ингредиентами, учитывайте, что большинство из них разжижают начинку, этот фактор следует учитывать, прогнозируя время выпечки.

Традиционно чизкейки подают в весьма сдержанной манере – этот торт почти не украшают. Однако, немного декора все же не повредит – чизкейки прекрасно сочетаются со свежими или карамелизированными фруктами и ягодами, сиропами и глазурью,веточками мяты и засахаренными цветами, ореховой крошкой и шоколадными дропсами.

Карамельный чизкейк

Чизкейк обладает особой магией – то ли благодаря всемирной славе и особенной сложившейся репутации, то ли просто потому, что это действительно невероятно вкусно и стильно, но кусочек сырного десерта способен на многие чудеса. Начните завтрашнее утро с дорогой большой тарелки, украшенной фруктами и веточкой мяты, по центру которой будет лежать кусочек домашнего, приготовленного вашими руками чизкейка. Начните – и вы увидите, каким потрясающим и удивительным получится день!

Чизкейк под шоколадной крошкой от vikany

 
Карамельный чизкейк
 
Рецепт очередного чизкейка. Очень просто готовить и не нужно волноваться что верх может лопнуть — под крошкой все равно не видно. На следующий день пирог стал вкусней, а может просто после ночи в холодильнике стал вкусней. 
 
Тесто: 

  • 300 г муки 
  • 100 г орехов, очень мелко нарезать 
  • 200 г масла комнатной температуры 
  • 120 г сахара 
  • 5 ст.л. какао 

В муку добавить сахар, какако и перемешать. Масло нарезать кусочками и добавить к мучной смеси, перетереть пальцами в крошку. Добавить орехи, перемешать. 
 
Начинка: 

  • 4 яйца 
  • 200 г сахара 
  • 100 мл.сметаны или простого йогурта 
  • 500 г сливочного сыра 
  • 2 ст.л. муки 
  • ваниль 

Взбить яйца с сахаром в пену, добавить творог, опять взбить. Затем добавить сметану, ваниль и муку. Перемешать. Разъемную форму смазать маслом, застелить пекарской бумагой и высыпать на дно 2/3 теста-крошки, ‘утрамбовать’ ладонью. Сверху вылить творожную начинку. Затем оставшуюся крошку аккуратно выложить сверху. Выпекать 40-50 минут в предварительно нагретой до 180 С духовке. 
Когда чизкейк будет готов проведите ножом между пирогом и стенками формы и оставьте остывать в форме. Подавать остывшим. 
Орехи брала грецкие, по-моему, подойдут любые — миндаль, лесные и т.д. А можно совсем без орехов, но тогда добавить больше муки. Сливочного сыра у меня была всего лишь 300 гр, добавила еще 200 гр мягкого творога. Получилось вкусно, пирог очень сытный — даже нам, сладкоежкам, больше одного кусочка ну никак.

5 главных секретов приготовления чизкейка

Оборудование. Во многих рецептах для приготовления начинки у чизкейка не требуется использовать кухонную технику. Но исходя из опыта многих домохозяек, следует отметить, что взбивание начинки кухонным комбайном помогает избежать ее неоднородности и делает массу гладкой и ровной.

  1. Основа. Перед приготовлением следует определиться, какой именно десерт вы хотите получить. Например, классический вариант подразумевает использование американского сыра Philadelfia, тогда десерт получается кремовый. Но в наших магазинах такой вариант сыра найти достаточно тяжело, тогда можно использовать любой творожный сыр. Есть и третий популярный вариант основы – самый обычный творог. Этот ингредиент сделает слой начинки плотным. Что выбрать зависит только от ваших предпочтений.
  2. Форма. Многие хозяйки хвалят силиконовые емкости, как самые удобные и простые в уходе. Но если речь идет о таком капризном десерте как чизкейк, то однозначно лучше всего приобрести разъемную форму. Это позволит легко и быстро отделить готовый торт от бортиков и не испортить идеальную круглую форму.
  3. Правильная нарезка. Следующий секрет знают немногие. Часто уже после подачи красивого десерта на стол, хозяйки сталкиваются с проблемой его нарезки – начинка может прилипать к ножу и буквально разваливаться. Есть очень простой способ избежать такой проблемы – предварительно намочить нож водой.
  4. Ингредиенты. Мы уже описали разницу в используемых в качестве основы компонентах, а теперь перейдем к более общим правилам. Чтобы чизкейк получился идеальным и равномерным, необходимо смешивать ингредиенты одной температуры, лучше всего комнатной.
Популярные статьи  Блины со шпинатом

Карамельный чизкейк. Рецепт с фото

Вкусный десерт можно приготовить для любого семейного торжества или просто к вечернему чаю. На этот раз нам будут нужны следующие продукты:

  • 250 граммов печенья.
  • 50 граммов миндаля.
  • 100 граммов растопленного сливочного масла.
  • 500 граммов риккоты.
  • 250 граммов маскарпоне.
  • 130 граммов жирных сливок.
  • Четыре куриных яйца.
  • 200 граммов коричневого сахара.
  • Половина стручка ванили.
  • Две ложки кленового сиропа.
  • Щепотка соли.

Чтобы приготовить карамельный соус, возьмите:

  • 125 мл сливок.
  • 30 граммов сливочного масла.
  • 80 граммов коричневого сахара.
  • Немного соли.

Для топпинга нам будут нужны:

  • 30 граммов сливок.
  • Три ложки сахарной пудры.
  • Ванильный сахар по вкусу.

Карамельный чизкейк без творога готовится так, как это описано ниже.

Рецепт чизкейка

Для песочного теста

  • 150 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры;
  • 95 г сахара;
  • 40 г миндальной муки;
  • 2 щепотки соли;
  • 50 г целого яйца (категория С1);
  • 240 г пшеничной муки.

Шаг 1. Взбить масло до пышного кремового состояния, не менее 10-15 минут миксером на высокой скорости.

Шаг 2. Добавить сахар, миндальную муку, соль, пшеничную муку и в конце яйцо.

Шаг 3. Перемешать до однородного состояния, вымесить тесто, но не переусердствовать. Песочное тесто не любит, чтобы с ним долго работали.

Шаг 4. Разделить тесто на две части (получится примерно по 240 гр. каждый шар)

Шаг 5. Убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 6. Достать из холодильника тесто, дать полежать минут 10 при комнатной температуре.

Шаг 7. Один шар теста раскатать в пласт толщиной не более 2 мм. Выложить на противень и выпекать в разогретой духовке при 180С° 15 минут или до золотистого цвета. Если нужны просто печеньки, то вырезать формочками фигурки и следить за временем выпечки (потребуется меньше времени, чем для пласта).

Шаг 8. Дать ему полностью остыть, затем измельчить в крошку (я измельчаю в блендере) и смешать с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом ( 70-80 грамм масла на 240 гр.печенья). Полученной крошки из одного шара теста хватает, чтобы выложить один чизкейк диаметром 20 см и с бортами высотой 5 см. Если второй шар теста не нужен в данный момент, его можно заморозить в морозилке на 2-3 недели.

На 8 шаге вы можете добавить в тесто крупно рубленные орехи (грецкий или миндаль) по желанию. Об этом я писала чуть выше.

Шаг 9. Готовую основу ставим в разогретую до 180-200С духовку на 10 минут. Вынимаем, остужаем, подравниваем края при необходимости. Чтобы основа была ровная, можно выпекать ее с грузом из фасоли или специальных керамических бобов. Дно и бока можно также проколоть вилкой.

Для сырной начинки

  • 600 гр сливочного сыра
  • 150 гр сахара
  • 3 яйца
  • 200 мл сливок 20-35% 

Шаг 1. За час до приготовления достаем все ингредиенты из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

Шаг 2. На минимальной скорости миксера, насадкой лопатка (не венчик! Иначе получите суфле) перемешиваем сыр и сахар до однородности.

Шаг 3. По одному вбиваем яйца, после каждого тщательно перемешиваем.

Шаг 4. В конце вливаем сливки, перемешиваем до однородной массы. Начинка готова.

Шаг 5. Выливаем начинку на основу, слегка стучим формой об стол, чтобы из начинки вышли все пузырьки воздуха и чизкейк не треснул.

Шаг 6. Выпекаем чизкейк на водяной бане при температуре 150С до готовности (около часа, зависит от вашей духовки, готовый чизкейк должен быть крепким по краям, но дрожащим по центру).

Есть еще один температурный режим, при котором можно выпекать чизкейк без водяной бани. В случае выпечки чизкейка без водяной бане, поместите чизкейк в разогретую до 200С духовку на 10 минут, а затем еще час готовьте при температуре 110С.

голоса

Рейтинг статьи

Чизкейк Нью-Йорк – лучший рецепт в духовке

Это настоящий нью-йоркский чизкейк, приготовленный по оригинальному классическому рецепту из кулинарной книги. Допускается брать готовое печенье, лучше использовать сухарик с добавлением меда. В рецепте сообщается состав ингредиентов и технология приготовления.

Возьмем за основу формы на 24 см.:

  • Печенье — 300 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.

Для выпечки печенья:

  • Темный сахар — 180 гр.
  • Молоко — 140 мл.
  • Мука грубого помола — 375 гр.
  • Мед — 110 гр.
  • Соль — неполная чайная ложка.
  • Ванильный сахар — 9 гр. (стандартная сумка)
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Разрыхлитель — одна ч.

Заполнить:

  • Яйца — 3 штуки плюс 3 желтка отдельно.
  • Кукурузный крахмал — 18 гр.
  • Сахар мелкий — 315 гр.
  • Сливки 20% — 135 мл.
  • Цедра лимона — 3 гр. (от 1 лимона).
  • Экстракт ванили — 6 мл.
  • Лимонный сок — 12 мл. (из половины лимона).
  • Соль — 9 гр.
  • Творог сливочный растянутый — 900 гр.

Карамельный чизкейк

Пошаговый рецепт:

Если вы решили испечь домашнее печенье самостоятельно, начните с него. В миске растопить мед, смешать с молоком.

Карамельный чизкейк

Вылейте в миску все рассыпчатые ингредиенты для выпечки печенья, включая муку, и хорошо перемешайте.

Карамельный чизкейк

Добавить холодное масло, нарезанное кусочками. Втирать в крошку руками.

Карамельный чизкейк

Влейте медовую смесь. Снова перемешайте содержимое. Замесить мягкое и липкое тесто.

Карамельный чизкейк

Шарик теста разделите на 2 части, заверните в колбасу и отправьте на полку холодильника на пару часов.

Карамельный чизкейк

Раскатать тесто в лепешки толщиной 3-5 мм, нарезать прямоугольными бисквитами. Разложите бумагу для выпечки на противне, разложите заготовки. Ткните вилкой в ​​нескольких местах.

Карамельный чизкейк

Выпекайте печенье 15-20 минут, предварительно разогревая духовку до 170-180 o C.

Карамельный чизкейк

Когда печенье остынет, приготовьте основу для чизкейка.

Карамельный чизкейк

Для этого печенье измельчите в крошку любым способом. Масло, размягченное при комнатной температуре, нарезать кубиками. Растереть массу руками. Масса будет похожа на мокрый песок, ей будет легко придавать форму.

Карамельный чизкейк

На дно разделенной формы выложить бумагу для выпечки, разложить бисквитную крошку, разгладить дно, оформить бортики, как на фото.

Карамельный чизкейк

Поставить в разогретую до 220 ° С духовку на 10 минут, чтобы основа чизкейка слегка обжарилась. Так что достань, круто.

Карамельный чизкейк

Заранее приобретите творожные начинки, особенно мягкие сыры. Выложите его в чашу кухонного комбайна.

Карамельный чизкейк

Начните перемешивание. Добавьте по одному все ингредиенты для начинки и продолжайте работать на низкой скорости.

Карамельный чизкейк

Внимание: ингредиенты для начинки для чизкейка не взбиваются, а замешиваются на небольшой скорости. Бить их необязательно, иначе совершите большую ошибку

Вылейте крем из рикотты в форму для печенья.

Карамельный чизкейк

Поместить в разогретую до 200 ° C духовку на средний уровень. Время приготовления 10 минут. Затем понизьте температуру до 105 ° C. Продолжайте варить еще 1,5 часа.

Карамельный чизкейк

Не торопитесь и достаньте чизкейк из духовки. Отключите его, приоткройте. Оставить вариться еще час — дать остыть.

Карамельный чизкейк

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Карамельный чизкейк
Творожно-сливочный пирог