Правильные драники

Содержание

Настоящие белорусские драники из картошки с мясом (мясным фаршем) – готовим пошагово

Правильные драники

Для приготовления потребуется:

  • картофель (в очищенном виде) – 900 г;
  • яйцо куриное (отборной категории) – 1 шт.;
  • мясной фарш или мясо (курица, свинина, говядины, индейка) – 350 г;
  • сок лимона – 1 неполная ч. л.;
  • лук-репка – 0,5 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л. в картофельную массу + в фарш – по вкусу;
  • свежемолотый перец, любимая приправа для фарша;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло подсолнечное, дезодорированное – для обжаривания.

Как будем делать блюдо – рецепт по шагам:

  1. Очищенные и тщательно промытые картофельные клубни натереть на терке со средними ячейками. Добавить лимонный сок (он нужен, чтобы картошка не темнела). Переложить на сито, подставив под него глубокую емкость. Это нужно для того, чтобы удалить из картофеля максимальное количество жидкости.
  2. А пока подготовить мясную начинку. Если используется мясо – измельчить его на мясорубке. Можно взять любое – говядину, свинину, индейку, курицу или комбинировать их в произвольных пропорциях. В фарш добавить соль, специи, в том числе пропущенный через пресс чеснок, а также мелко нарезанную или перебитую в блендере половинку луковицы. Тщательно перемешать до вязкости.
  3. Выделившийся картофельный сок слить, а крахмал, который осядет на дне миски, отправить обратно к тертой картошке. Туда же положить яйцо и соль. Перемешать.
  4. Взять руками немного картофельной массы, распределить по ладони, чтобы получилась плоская продолговатая лепешка. Сверху положить фарш. И накрыть еще порцией картофеля так, чтобы начинка оказалась «запечатанной» внутри. Сформированные драники выкладывать на бумажные полотенца для впитывания лишней влаги.

  5. Обжарить драники в разогретом масле на малом огне, накрыв сковороду крышкой с пароотводом. Поскольку внутри мясо, заготовки должны готовиться не менее 10 минут (в общей сложности).

Подавать со сметаной, свежей зеленью.

Драники с грибами и грибным соусом

Пышный Бисквит, который НЕ ОПАДАЕТ
  • постные
  • вегетарианские

Ингредиенты

Для драников
картофель 8 шт
мука 1-2 ст.л.
соль
свежемолотый перец
Для грибной начинки
грибы (можно шампиньоны) 200 г
лук репчатый 1 шт
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец
Для грибного соуса
грибной отвар 1,5-2 стакана
мука 2 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить грибную начинку.Грибы отварить до готовности. Отвар слить, но не выливать.Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости.Добавить к луку отваренные грибы, посолить, поперчить и жарить вместе 5 минут.Грибы выключить и добавить рубленую зелень.

Правильные драники

Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.К тертому картофелю добавить муку, соль, перец и хорошо перемешать массу.

Правильные драники

На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выложить картофельную массу.В центр картофельных оладий выложить жареные грибы.

Правильные драники

Сверху «закрыть» оладьи сырой картофельной массой, чтобы начинка оказалась внутри.

Правильные драники

Обжарить драники с двух сторон до готовности.

Правильные драники

Приготовить грибной соус.На сковороду налить 2 ст.л. растительного масла и добавить 2 ст.л. муки. Все хорошо перемешать и довести до кипения.Как только мука с маслом начнут закипать, добавить горячий грибной отвар, и при непрерывном помешивании довести соус до кипения (мешать лучше деревянной лопаточкой).Соус посолить, поперчить, добавить рубленую зелень.

Правильные драники

Подать драники с грибным соусом.

Правильные драники

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Рецепт дерунов с мясом

Этот рецепт дерунов для настоящих гурманов и любителей мясных блюд. Мы уверены, что муж по достоинству оценит этот рецепт.

Ингредиенты дерунов с мясом:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 большие луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки муки;
  • Соль и белый перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Для начинки:

  • 300 г нежирного фарша
  • Соль, черный перец, тмин

Способ приготовления дерунов:

  1. Овощи почисти и натри на крупной терке.
  2. В овощную смесь добавь яйцо, потом муку, посоли, приправь, хорошо перемешай.
  3. Фарш посоли, и заправь специями, вымеси.
  4. Сковороду с толстым дном накали, влей растительное масло, убавь огонь до среднего.
  5. Выкладывай 1 ст. ложку овощной смеси на сковороду, сверху положи 1 ст. ложку фарша и прижми вилкой, поверх фарша неполную столовую ложку картофеля, чтобы закрыть фарш. Накрой сковороду крышкой.
  6. Жарь с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Подавай деруны с мясом со сметаной и зеленью.

Как приготовить картофельные драники с мясным фаршем

Если в картофельном тесте запечь мясной фарш, то получатся изделия, которые в Белоруссии называются колдунами. А у нас это просто драники с фаршем. Получается аппетитное, вкусное и сытное блюдо на второе. Мне оно очень нравится. Если кто-то тоже хочет угостить своих близких колдунами, милости прошу, давайте приготовим вместе это блюдо!

Правильные драникиhttps://www.youtube.com/watch?v=R4P3xXgBz7o

Возьмем для рецепта:

  • Картофель – 1 кг
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль (для картошки) – 1 ч.л.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Фарш – 300-400 гр
  • Соль (для фарша) – 1 ч.л.
  • Сушеный чеснок – 1 ч.л.
  • Хмели-сунели – ½ ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Действия:

1. Сначала приготовим мясной фарш. Для этого мы возьмем:

  • 400 гр перемолотой в мясорубке свинины, курятины и лука. Добавим соль и сушеный чеснок.
  • Затем внесем специю хмели-сунели.
  • Добавим сладкую паприку и черный молотый перец.
  • Все специи добавляем по своему вкусу. Тщательно перемешаем фарш руками.

Правильные драники

2. На мелкой терке натираем картофель. Он должен постоять 5-7 минут, чтобы пустил сок.

Посолите – внесите чайную ложечку соли. Размешайте. Теперь картофель не потемнеет.

Правильные драники

3. Далее выложите всю картофельную смесь в дуршлаг, покрыв его марлей или просто в сито. Сок стечет. На дне картофельного сока скопится крахмал. Верните его в картошку и размешайте. И теперь мы приготовим картофельную смесь, в которую «упакуем» наш фарш:

  • В натертую картошку (без сока) разобьем одно яйцо.
  • Внесем муку. Сначала одну ложку, Размешаем и посмотрим на консистенцию. Обычно хватает двух ложек, чтобы получить картофельную смесь нужной консистенции. Не жидкую, чтобы она не растекалась. Но и не густую, иначе мука перебьет вкус картофеля. Похоже на тесто для оладий.
Популярные статьи  Луковый мармелад или варенье из лука

Правильные драники

4. Приступаем к поджариванию колдунов. Разогреваем сковороду, огонь нужен средний. Если будет слишком большой, изделия могут подгореть.

  • Растительного масла требуется столько, чтобы покрыть дно сковороды. Выкладываем лепешки толщиной 1 см. (1)
  • Затем на каждую из них кладем фарш (маленькую плоскую котлетку из 1 ч.л. фарша). (2)
  • Сверху покрываем картофельной смесью. (3)

Правильные драники

5. Сковородку накрываем крышкой и жарим под крышкой на небольшом огне 5 минут. Затем ее снимаем и переворачиваем изделия. Можно даже переворачивать не один раз, чтобы они лучше прожарились. Когда образуется яркая золотистая корочка, выкладываем на бумажное полотенце. И продолжаем жарить следующую партию колдунов.

Правильные драники

6. Готовые драники с фаршем очень аппетитны. Их подают со сметаной на обед. Есть их лучше всего горячими и не оставлять на потом. Остывшие, они не будут такими вкусными.

Правильные драники

Картофельные изделия с фаршем в нашей семье нравятся всем. Когда я их готовлю, для всех это праздник. Но делаю я это не часто. Почему? Просто забываю о них. Ведь столько безумно вкусных рецептов! Хочется все время что-то новенькое. К примеру, недавно приготовила рубленые куриные котлетки — невероятно вкусные! Ну и вторая причина – это время! Я всегда спрашиваю: «А кто сегодня натрет картошку?» Муж не против, вот и стряпаем вместе. И быстро, и не перетруждаешься. Себя тоже надо любить и беречь!

Полезные драники без жарки

Эти драники еще полезнее и диетичнее, так как кроме «правильного» состава имеют ещё один плюс — готовят их не на сковороде! Противень и духовка — вот и всё, что нам понадобится! И корочка будет румяной, и вкус отличным.

КБЖУ на 100 г: 99,3/2,3/0,8/20,8

Продукты на всю семью:

  • 1 кг очищенного картофеля
  • соль — 0,5 ч.л.
  • 2 крупные луковицы
  • 4 ст.л. рисовой муки
  • сливочное масло — 10 г

Пошаговое приготовление:

Моем и чистим картошку. Трём на мелкую терку, чередуя с луком. Гораздо удобнее делать это при помощи стационарного блендера и насадок, но и обычная терка вполне подойдёт.

Отжимаем и сливаем лишнюю жидкость. Добавляем все остальные компоненты, перемешиваем.

Мокрыми руками формируем драники, выкладываем их на противень с антипригарным покрытием. В очередной раз прорекламирую силиконовые коврики — они для таких целей подходят идеально.

Запекаем в нагретой до 200 градусов духовке. 20 минут хватит.

Достаём и сразу же каждый драник смазываем сливочным маслом! После перекладываем в любую глубокую миску, накрываем крышкой и даём драникам полежать 5-7 минут. Если этого не сделать, то они будут суховаты сверху.

Подаём со сметаной. Ещё лучше сделать какой-нибудь чесночный некалорийный соус.

Простые и вкусные оладушки из картофеля с колбасой

Предлагаю вам такой экспресс вариант для завтрака или перекуса на скорую руку. Если со вчерашнего дня у вас осталось пюре, приготовьте из него утром вкуснейшие оладьи с колбаской и сыром.

Я настоятельно очень советую приготовить такое блюдо. Ведь оно просто не может оставить равнодушным даже самого заядлого гурмана. И, наверняка, оценит вся семья!

Правильные драники

Из простых и доступных продуктов получается вот такая аппетитная, сытная и необычная вкуснятина.

Что нам понадобится:

  • 600 грамм готового пюре из картошки
  • 50 гр. сыра
  • укроп по вкусу
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 дольки чеснока
  • растительное масло для жарки
  • примерно 150 гр. муки
  • 50 гр. любой колбасы

Процесс приготовления:

Если у вас нет готовой пюрешки — не страшно, сделать ее прямо сейчас не составит особого труда. Нужно просто почистить овощ, нарезать его крупными кусками, чтобы скорее проварился и переложить в кастрюлю. Залить чистой водой, немного посолить и варить до мягкости. Готовность легко проверить, проткнув ножом.

Далее воду сливаем, добавляем кусочек сливочного масла и немного сушеной зелени. Если есть свежая — нарубите ее мелко.

Правильные драники

Перетираем толкушкой в однородную массу, без комочков и вкраплений.

На мелкой терке натираем сыр. Колбаску можете брать любую, которая есть у вас в холодильнике (в данном случае, используется копченая). Нарезаем ее очень мелкими кубиками. Эти продукты соединяем в общей миске с пюре. Так же, по желанию, можно добавить чеснок, предварительно пропущенный через пресс или терку.

Правильные драники

Все старательно перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно разошлись. Всыпаем сюда муку. В зависимости от влажности массы, можно ввести ее немного больше. Соединяем все в единую субстанцию, при этом месить долго не нужно — как только тесто станет однородным, оно готово.

Формируем из него ровную удлиненную колбаску, нарезаем равными по величине кусочками. Размер — «на глаз», в зависимости от того, какие оладьи вы хотите получить в итоге. Формируем из каждого не очень тонкую лепешку

Можно сделать ее круглой или продолговатой — не важно

Правильные драники

На сковороде нагреваем немного растительного масла. Обжариваем изделия с двух сторон на огне, выше среднего. Как только снизу образуется румянец, переворачиваем и жарим со второй стороны.

Их можно кушать сразу же, с пылу с жару, хоть со сковороды — такие они аппетитные на вид:) Но я хотела бы предложить вам один интересный вариант их обработки перед подачей. В микроволновке растапливаем кусочек сливочного масла и через пресс к нему добавляем чеснок. Все этого хорошо смешиваем и этой смесью промазываем каждую новую партию котлеток.

Правильные драникиИсточник — https://www.youtube.com/watch?v=ZIJOExeK4Xg

Приятного вам аппетита!

Деруны с сыром и чесноком

Всего лишь добавим к тёртой картошке сыр и чеснок. И уже не просто оладушки картофельные, а пикантное блюдо на ужин. Сделайте к ним ещё какой-нибудь подходящий салат и вся семья будет сытая и довольная.

Правильные драники

Можно брать любой твёрдый сыр, лишь бы не плавленный. Плавленный не пойдёт, к сковороде прилипнет.

Правильные драникиКак готовить:

  1. Сначала сыр на крупную тёрку. И мелко режу лук.
  2. Картофель очищенный и помытый тоже тру на тёрке. Можно перекрутить на мясорубке.
  3. Сок сливаю. Замешиваю картофельное тесто  с луком и сыром. Туда же выдавливаю через пресс чеснок. 

  4. Разбиваю яйцо, солю, перчу и начинаю интенсивно перемешивать. Муку добавляю, по мере надобности.
  5. Сковорода с маслом уже на плите греется. Масло раскалилось достаточно. Начинаю жарить драники.
  6. На мою сковородку входит семь штук. Обжариваю с обеих сторон и выкладываю на блюдо, застеленное бумажной салфеткой.
  7. Чуть приостыли и можно кушать. Подавайте к ним сметану или сделайте за пять минут домашний майонез

Как видите, драники вполне позволяют проявить фантазию и разнообразить их добавками. Вот посмотрите  от канала Светланы Черновой

Драники с мясом и сыром

Фото: wcooky.ru

Такие драники идеально подойдут для семейного ужина или в качестве закуски. Употреблять их лучше в горячем виде.

Тебе понадобится:Для драников: 10 средних картошек, 2 луковицы, 2 яйца, 9 ст. л. просеянной муки, 2 ст. л. сметаны, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 160 г твердого сыра.Для начинки: 0,5 кг мясного фарша, по 1 луковице и моркови, 2 ст. л. растительного масла.

Популярные статьи  Постные блины на минеральной воде

Приготовление:1. Для начинки обжарь сначала измельченный лук, всыпь натертую на терке морковь, затем добавь фарш, жарь до готовности. Приправь специями по вкусу.2. Для драников натри на терке овощи, смешай с мукой, яйцом, специями и сметаной.3. Из картофельного теста быстро поджарь на сковороде тонкие лепешки, положи на каждую немного начинки и заверни рулетиком. Сложи на противень, посыпь тертым сыром и запекай в духовке.

Драники из картошки с грибным соусом

Готовка: 30 минут

На днях я решила приготовить драники из картошки с грибным соусом со сметаной. Отыскав в морозилке уже отваренные и замороженные маслята, я отправилась готовить простое, но очень вкусное блюдо. Сегодня я готовила очень простой грибной соус, при желании к такому соусу можно добавлять зелень или немного чеснока. А вот рецепт приготовления обыкновенных драников и салата к драникам из соленых огурцов. Итак, обо всем по порядку и как всегда с фотографиями.

для соуса

Рецепт приготовления картофельных драников с грибным соусом

Репчатый лук очистить и измельчить в блендере.

Лук измельчить в блендере, перекрутить в мясорубке или натереть на терке. Если вы собираетесь измельчать картошку в блендере, то лук лучше всего закладывать вместе с картошкой, тогда картошка не будет чернеть.

Картошку натереть на средней или мелкой терке. Картошку натираем и сразу смешиваем с натертым луком, что бы картошка не темнела.

Картошку можно так же измельчить в блендере. Картошку измельчать в блендере вместе с луком, тогда картошка не будет темнеть.

Измельчаем картошку. Сегодня я часть картошки измельчила в блендере, а часть натёрла на терке.

К картошке добавляем пшеничную муку, соль, яйца, немного растительного масла, ложку сметаны и щепотку черного молотого перца.

Все хорошо перемешать.

На разогретом растительном масле обжариваем драники.

Картофельные драники обжариваем до румяной корочки с двух сторон.

Картофельные драники можно кушать просто со сметанкой, а можно на скорую руку приготовить грибной соус со сметаной.

Для грибного соуса мелко нарезаем лук кубиками.

Мелко нарезаем грибы, лучше всего грибы нарезать тонкими пластинками (особенно шампиньоны).

Обжариваем до легкой румяной корочки грибы и добавляем мелко порезанный лук. Обжариваем лук до золотистого цвета.

К обжаренным луку и грибам добавляем сметану, соль и черный молотый перец.

Драники с луком

По этому рецепту у вас получатся вкусные драники с тонкой поджаристой корочкой. Лук делает их более сочными и не даёт картошке потемнеть. Вы можете взять это правило на вооружение и класть его и в другие рецепты.

Ингредиенты:

  • 500 гр. картофеля;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 1 луковица;
  • яйцо.

Приготовление:

  1. Картошку
    очистите, подержите в холодной воде четверть часа.
  2. Натрите
    или измельчите блендером вместе с луком.
  3. В
    полученную массу добавьте муку и разбейте яйцо.
  4. Приправьте
    и посолите, перемешайте до однородной консистенции.
  5. На
    раскалённую сковороду выкладывайте лепёшки – соблюдайте между ними приличное
    расстояние, ведь тесто расползётся и драники могут склеиться.
  6. После
    того, как выложите на сковороду, убавьте огонь до среднего.
  7. Обжаривайте
    лепёшки и с другой стороны.

С грибами

Разнообразить повседневный стол помогут вкусные драники с грибами, готовить которые можно с использованием сырых, сушеных и консервированных грибов.

Ингредиенты:

  • 7 средних картофелин;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 гр. сырых, консервированных или заранее размоченных сухих грибов;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • щепотка черного перца;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Картошку нужно очистить от кожуры и тщательно промыть прочной водой.
  2. Далее ее натирают. Для этого берут только крупную терку, а затем оставляют на 10-15 минут, чтобы масса пустила сок. Его обязательно сливают.
  3. В готовую массу добавляют мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Если используют зелень, то тоже её мелко режут и вводят в картофельный фарш. Далее следуют яйцо, соль, перец.
  4. Грибы нужно подготовить заранее. Консервированные тщательно промывают, сушеные замачивают до разбухания и отваривают в двух водах, сырые грибы также отваривают. После их мелко шинкуют и добавляют в картофельный фарш.
  5. Растительное масло наливают в сковороду, ставят на огонь и дают разогреться. В горячее масло влажной столовой ложкой выкладывают драники. Их нужно обжарить с каждой стороны по 4-5 минут.
  6. Завершают приготовление на медленном огне на сковороде, которую нужно накрыть крышкой. Довести драники до полной готовности можно в заранее разогретом духовом шкафу. Для этого понадобится 15-20 минут.

Диетические драники из картофеля и правильное питание

Из чего готовят пп-шные драники? Основной ингредиент всё тот же — картофель. Я уже прямо слышу, как стучат по клавишам пальцы тех, кто до сих пор верит, что картошка и пп несовместимы. Успокойтесь! Вот тут специально для вас, дорогие мои, уже готовая статья. Я, а также те, кто в правильном питании давно, знают — картошку можно есть, когда ты на пп. Не всегда, не в любом виде и количестве, но можно. А значит даже чисто теоретически — драники имеют право на существование.

Правильные драники

Обычную муку в/с в пп дерунах вы не найдёте, нет там и других подобных ингредиентов. Особым образом готовятся такие драники — жарят на ап-сковородах, запекают в духовке, знаю, есть даже рецепты паровых, но не думаю, что это вкусно. Главное, чтобы жарка и запекание были без обилия жиров. Тогда и КБЖУ будет в норме, и принципы правильного питания не нарушатся.

А теперь давайте-ка уже готовить!

Драники без яиц с манкой

Альтернативным вариантом драников без яиц становится выбор рецепта, в котором используется манка.

Ингредиенты:

  • 7 или 8 картофелин;
  • 1 головку очищенного лука репчатого;
  • 2-3 столовые ложки манной крупы;
  • 3-5 столовых ложки любого масла растительного типа;
  • соль.

По желанию можно добавить:

  • щепотку черного перца;
  • 1 головку чеснока, который трут или мелко нарезают;
  • измельченную зелень.

Такие добавки сделают вкус готового блюда интереснее и разнообразнее.

Приготовление:

  1. Первым шагом является чистка клубней картофеля от кожуры.
  2. Далее его нужно натереть на терке с крупными ячейками. Полученную массу желательно отжать, избавив блюдо от избытка сока.
  3. Головку репчатого лука мелко нашинковать. Одновременно можно нашинковать головку чеснока.
  4. Добавить в пюре из сырого картофеля и аккуратно смешать все компоненты.
  5. Следующим шагом становится добавление манки.
  6. Пюре с манкой должно постоять 10-15 минут, чтобы манная крупа разбухла и пропиталась жидкостью. После этого можно добавить приправы и специи.
  7. Готовить оладьи нужно на горячей сковороде, на которой уже нагрето растительное масло.
  8. Обжаривают драники по 4-5 минут с каждой стороны и потом доводят еще порядка 10 минут на медленном огне под крышкой до полной готовности.

Большие ленивые драники с филе куриной грудки, картофелем, майонезом и крахмалом

Для приготовления будет необходимо:

  • курица (филе грудки) – 250 г;
  • лук – 120-150 г (1 шт.);
  • картошка – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • крахмал картофельный (можно заменить мукой) – 2-4 ст. л.;
  • сыр (любой) – 50 г;
  • соль, зелень, перец;
  • масло – для обжарки продуктов;
  • небольшой пучок любимой зелени.

Способ приготовления – разбираемся по этапам:

  1. Лук порубить кубиком, некрупными кусочками нарезать курятину, сыр и картофель натереть в разные емкости на средней терке, зелень измельчить ножом.
  2. Курицу и лук обжарить отдельно друг от друга на растительном масле.
  3. Тертую картошку хорошо отжать от жидкости. Добавить к ней яйцо, майонез, крахмал или муку. Всыпать в массу щепотку перца, соль. Тщательно перемешать ложкой.
  4. Выложить «тесто» из картошки в сковороду с нагретым маслом, распределить его равномерным тонким слоем. Готовить 2-3 минуты под закрытой крышкой на умеренном огне. После этого перевернуть картофельный «блинчик» румяной стороной кверху.
  5. На половину драника выложить начинку: обжаренное куриное филе, лук и сыр (можно перемешать сразу, можно положить слоями). Жарить еще несколько минут, потом накрыть начинку пустой половиной и подать блюдо к столу.
Популярные статьи  Сельдь пряного сухого посола, почти по ГОСТУ

Рецепт приготовления драников из картошки и кабачков

Драники из картошки и кабачков получаются такими же вкусными, как и обычные. Но в этом случае кабачок придает готовому кушанью необычный вкус, и многим это как раз и нравится. В отличие от оладий из кабачков этот вариант более сытный. Будет гораздо вкуснее, если в тесто добавить пучок любой зелени.

Правильные драники

Ингредиенты

  • Очищенный картофель – 400 г
  • Кабачок – 400 г
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, молотый перец, зелень и чеснок – по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 100 мл

Правильные драники

Приготовление

Шаг 1. Кабачок натираем на крупной терке, слегка солим, перемешиваем и перекладываем в дуршлаг, чтобы с него стек лишний сок.

шаг 2. Картофель трем на мелкой, в крайнем случае на средней, терке. Тоже немного солим, а затем перекладываем в дуршлаг, чтобы с него стекла лишняя жидкость. Оставляем минут на 15.

Правильные драники

Шаг 3. Спустя несколько минут, с кабачков и картошки еще отжимаем лишнюю жидкость, и перекладываем их в другую миску. Добавляем туда яйцо, мелко нарезанную зелень, муку, затем перчим и солим по вкусу и все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Правильные драники

Шаг 4. Жарим оладьи на сковороде с хорошо разогретым маслом до образования красивой румяной корочки с обеих сторон примерно по 3 минуты. Огонь сделайте средним, можно в процессе драники несколько раз переворачивать, так они более равномерно прожарятся. Готовые оладьи положите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Правильные драники

Как видите, ничего сложного. Но зато, приготовив такое кушанье, вы разнообразите свое меню. И родные будут вам благодарны. Подавайте драники горячими со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Рецепт с добавлением фарша — вкусно и сытно!

Иногда эти красивые оладушки из картофельного фарша могут стать полноценным мясным блюдом. Для этого в драники нужно просто добавить фарш.

Чтобы угостить друзей и членов семьи сытным блюдом, потребуется взять:

  • 300 гр. самого нравящегося типа фарша;
  • 6-7 картошек;
  • 1,5 головки репчатого лука;
  • 1 или 1,5 зубчик чеснока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 3-5 столовых ложек масла растительного типа;
  • щепотку черного перца.

Приготовление:

  1. Картофель тщательно чистят и промывают в проточной воде.  Далее его натирают. Для этого подходит только крупная терка. Готовую массу на несколько минут следует переложить в дуршлаг или сито, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Чеснок и лук мелко режут и добавляют в полученный картофельный фарш. Далее добавляют куриное яйцо и специи.
  3. Начинкой становится фарш, в который добавляют по вкусу соль и половину мелко нашинкованной репчатой луковицы.
  4. Растительное масло выливают на сковороду и дают нагреться. В разогретое масло столовой ложкой выкладывают слой картофеля, на него кладут слой фарша и закрывают еще одним слоем картофеля. Края драника с мясом слегка приминают.
  5. Обжаривают котлеты по 4-5 минут с каждой стороны и оставляют доходить на медленном огне под крышкой или в горячей духовке еще 20 минут.

Простые классические картофельные оладьи с яйцом и мукой

Простые, но невероятно вкусные, классические картофельные драники! Способ их приготовления немного отличается, посмотрите этот вариант картофляников.

Правильные драники

Время приготовления 25 минут. Кухня украинская. Пищевая ценность на порцию: Калорий — 362 ккал. Углеводы — 75 гр. Белки — 12 гр. Жиры — 2 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Ингредиенты на 4 порции

  • 4 больших красных картофелины
  • 1 средняя луковица
  • 2 яйца
  • ¼ чашки универсальной муки
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Как приготовить драники из картошки

В этом варианте картофель и лук измельчаются до состояния пюре.

1. При использовании кухонного комбайна: очистить и нарезать кубиками картофель и лук. Поместить овощи в кухонный комбайн и измельчать около 2 минут, пока картофель не станет в виде пюре и не останется комочков.

При использовании терки: картофель и лук очистить и натереть на мелкой терке.

Правильные драники

2. Переложить картофельную смесь в мелкое сито, дайте стечь жидкости, надавливая рукой постараться отжать почти всю жидкость в миску.

3. Откажитесь от жидкости. Вы заметите белый порошок на дне миски после того, как вы выльете жидкость. Это картофельный крахмал, и он придает текстуру блинам, поэтому вы должны сохранить его.

Правильные драники

4. Верните картофельную смесь в миску и добавьте яйца, муку, немного соли и перца.

5. Все хорошо перемешать.

Правильные драники

6. Разогрейте немного растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ложку картофельной смеси. Жарить около 2-3 минут с каждой стороны, пока картофляники не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

7. Разложите драники на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать со сметаной, свежим салатом или легким грибным соусом.

Правильные драники

Традиционно подаем со сметаной. Многие любят подавать с яблочным пюре или йогуртом.

Рецепт дерунов по-карпатски (без муки на манке)

Правильные драники

Именно по этому рецепту готовят деруны на Западной Украине. Если ты уже пробовала это блюдо, будучи в Буковели или Косино, то точно заметила, какие картофельные оладьи нежные. Они прямо тают во рту.

Ингредиенты для дерунов по-карпатски:

  • 1-2 крупные луковицы;
  • 10-12 крупных картофелин;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 3 ст. ложки манки;
  • 3 ч. ложки разрыхлителя для теста;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления дерунов:

  1. Потри на мелкой терке очищенный лук. Гуцулки советуют использовать именно терку, потому что блендер так мелко не измельчает.
  2. Очисти картофель и тоже натри на мелкую терку к луку. Сок с картофеля не сливай.
  3. В отдельной посудине взбей яйцо и добавь его к картофелю.
  4. Добавь к картофельно-луковой массе сметану.
  5. Смешай манку с разрыхлителей для теста и добавь смесь в картофель. Посоли и поперчи по вкусу.
  6. Оставь тесто на 10-15 минут, чтобы ингредиенты «подружились».
  7. Разогрей сковороду и жарь деруны на растительном масле с двух сторон до образования золотистости.
  8. Подавай со сметаной.

Наш совет! Перед каждым выкладыванием драников на сковороду тесто тщательно перемешивай, чтобы оно было однородным.

Оцените статью
Денис Серебряков
Правильные драники
Люля-кебаб
Adblock
detector