Куриное филе с вялеными помидорами и моцареллой

Ингредиенты

— уксус темный бальзамический (13 мл); — салатный лук красный небольшой (одна штука); — зеленые оливки без косточек (двенадцать штук); — листовой салат (58 г); — свежие листья зеленого базилика (полторы ч. ложки); — смесь молотых перцев (по вкусу); — ароматное масло оливковое (28 мл); — вяленые помидоры (шесть штук); — морская соль тонкомолотая (по вкусу); — небольшие шарики моцареллы (пять штук).

Те, кто знаком с итальянской кухней, наверняка уже обратили внимание на то, что в ней имеется немало разнообразных салатов. Надо сказать, что итальянские салаты отличаются более ярким видом, насыщенным вкусом, в них очень часто наблюдается необычное сочетание продуктов

Надо сказать, что итальянские салаты отличаются более ярким видом, насыщенным вкусом, в них очень часто наблюдается необычное сочетание продуктов.

Многие итальянские хозяйки создают собственные рецепты салатов, а потом передают секреты приготовления этих изумительных блюд своим дочерям.

Кроме того, в каждой местности Италии имеются свои «фирменные» салаты, которые также готовятся по оригинальным рецептам.

Местные жители редко используют салаты как самостоятельное блюдо, наиболее часто их подают к мясу или рыбе. Все итальянские салаты имеют свои отличительные особенности, которые заключаются в том, что компоненты для этих блюд нарезают достаточно крупно. Кроме того, салатную заправку в Италии практически никогда не готовят с добавлением майонеза или сметаны. Основой салатных заправок может выступать винный или бальзамический уксус, а также какое-либо высококачественно ароматное масло, например, оливковое.

Для придания аромата и улучшения вкусу итальянцы используют сушеные или свежие пряные травы в определенном сочетании.

Еще одна особенность любых итальянских салатов заключается еще и в том, что они очень быстро и довольно просто готовятся.

Так, к примеру, любая российская хозяйка запросто сможет приготовить простой итальянский салат с моцареллой и вялеными помидорами, который идеально подойдет для легкого ужина.

Приготовление Вяленые помидоры нарезать широкими полосками, а моцареллу – небольшими кубиками, затем нашинковать полукольцами очищенный красный лук. Переложить все эти ингредиенты в салатник, добавить оливки, нарезанные четвертинками, а также нашинкованный листовой салат.

Влить бальзамический уксус и масло в пиалу, добавить смесь молотых перцем и соль, хорошо взбить ингредиенты, затем приготовленную ароматную заправку перелить в салатник. Хорошо перемешать приготовленный итальянский салат, посыпать его измельченным базиликом и сразу же подавать к столу.

Запеченные помидоры с моцареллой и пармезаном

Запеченные помидоры — это супер быстрый очень легкий гарнир или закуска для любого случая. А сырные запеченные помидоры невероятно сочные и вкусные.

Ингредиенты:

  • Помидоры, нарезанные — 4 шт.
  • Сыр Моцарелла, тертый — 1 чашка
  • Сыр Пармезан, тертый — 1 чашка
  • Базилик, нарезанный
  • Оливковое масло

Приготовление:

Разогреть духовку.

Поместите ломтики помидора на противень, застеленный пергаментом.

Положите на каждый помидор слой пармезана, а затем слой моцареллы.

Посыпать нарезанный базилик сверху каждого помидора.

Слегка сбрызнуть оливковым маслом.

Выпекать в течение 10 минут или пока сыр не расплавится.

Выключить духовку и подождать 3 минуты, чтобы обжарить сыр.

Подавать немедленно.

Куриный паштет из печени с морковью и луком

Паштет из куриной печени с добавлением овощей получается очень нежным, сытным и эластичным – если добавить в него сливочное масло. Вкусную и полезную намазку используют для приготовления бутербродов, которые подойдут для перекуса и завтрака.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Печень куриная – 500-600 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Перец душистый – 5-6 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала промываем куриную печень. Выкладываем ее в дуршлаг, чтобы стекла вода. С помощью ножа вырезаем пленки и желчь.Шаг 2. Очищенную головку лука разрезаем пополам и нарезаем полукольцами небольшой толщины.

Шаг 3. Морковь для паштета выбираем крупную. Срезаем с помощью ножа верхний слой овоща. Промываем его, а затем разрезаем на четыре части, которые измельчаем крупными кусочками.

Шаг 4. Вливаем в сковороду несколько ложек растительного масла. Подогреваем его. Выкладываем в емкость сначала лук. Обжариваем его и дополняем морковью. Перемешиваем овощи и томим до мягкости.

Шаг 5. Обжаренные лук и морковь перекладываем в глубокую тарелку. Промываем сковороду. В разогретой сковороде с маслом обжариваем печень: пару минут с одной стороны и пару минут – с другой. Дополняем печень овощами и сливочным маслом (50 граммов). Продукты тщательно перемешиваем и тушим 25-30 минут на среднем огне. Накрываем сковороду крышкой. Пока будущий паштет тушится, добавляем в него соль, лавровый лист и душистый перец.Шаг 6. Готовое блюдо перекладываем из сковороды в миску. Избавляемся от лаврового листа и душистого перца. Дополняем паштет остатками сливочного масла (50 граммов).

Шаг 7. Доводим паштет до нужного нам нежного и воздушного состояния с помощью погружного блендера. Пробуем блюдо на наличие соли. Если ее не хватает, добавляем. Снова перемешиваем блюдо. Перекладываем в контейнер. Когда паштет остынет, накрываем его крышкой и ставим в холодильник.

Приятного аппетита!

Для любителей вкусно покушать – филе с грибами, помидорами и сыром

Для приготовления вкусного ужина по этому рецепту нужно потратить всего 10 минут – остальное доделает духовка. Чтобы блюдо из курицы получилось более питательным и оригинальным, в качестве дополнительных ингредиентов используем любые грибы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 6 шт.;
  • Шампиньоны – 100 г;
  • Помидоры – 5 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Перец красный молотый – 0,5 ч. л.;
  • Смесь перцев, соль, приправа для курицы – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.
Популярные статьи  Торт "Эстерхази"

Способ приготовления:

  1. Берем грибы, тщательно промываем их в холодной воде, просушиваем и разрезаем каждый на 4 части. Высыпаем на сковороду, поливаем растительным маслом и обжариваем почти до готовности. В это время моем томаты и нарезаем их на кубики небольшого размера.
  2. Немного остывшие грибы смешиваем с помидорами в одной посуде. Филе курицы моем, слегка подсушиваем и острым ножом делаем в центре «кармашки», чтобы получилось достаточно большое углубление для начинки.
  3. Разбиваем в миску куриное яйцо и добавляем в него специи, соль. Взбиваем все вилкой. Смазываем мясо соусом. Кармашки наполняем помидорно-грибной смесью. Противень застилаем рукавом для запекания и выкладываем заготовки.
  4. Натираем сыр на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек мяса. Отправляем противень в духовку на 30-40 минут запекаться при температуре 180˚. Подавать блюдо можно горячим или холодным.

Советы по приготовлению салатов с вялеными помидорами и моцареллой

Для того чтобы наше праздничное блюдо получилось именно таким, каким мы хотим его видеть, обладало насыщенным вкусом и радовало взгляд, при его создании следует помнить о нескольких простых правилах.

Перед тем как добавлять помидоры в салат, их следует промокнуть салфеткой, чтобы убрать масло и тем самым сделать блюдо менее калорийным.
Не стоит никогда мыть сушеные помидоры, так как это плохо скажется на их вкусе, а значит, и на вкусе салата.
При выборе моцареллы следует обратить внимание на цвет сыра, который должен быть только белым, а никак не желтоватым. Такой оттенок свидетельствует о том, что продукт несвежий.
В герметичной упаковке сыр может храниться около месяца, а после вскрытия упаковки — 2 дня, так что при готовке следует это обязательно учитывать

Салат нужно съедать в тот же день, как он будет сделан.
Перед тем как добавлять сыр в салат, его нужно откинуть на дуршлаг, дабы избавиться от лишней жидкости.

Как готовится брускетта?

Куриное филе с вялеными помидорами и моцареллой
В приготовлении такой закуски нет ничего сложного

И на это дело вряд ли уйдет больше 5-10 минут

Перед приготовлением брускетты важно уяснить несколько правил:

  • Вкус закуски должен быть ярким и насыщенным
  • Ингредиенты брускетты не должны перебивать друг друга

Рецептов такой закуску очень много. Обжаренный и натертый чесноком хлеб это самая простая брускетта. Но, существует и более изысканные рецепты такой закуски. Если есть желание, то при приготовлении этого блюда попробуйте поэкспериментировать со сложными вкусовыми сочетаниями.

Классическая брускетта готовится так:

  1. Белый хлеб нарезаем ломтиками и обжариваем на гриле или сковороде
  2. Когда появится золотистая корочка необходимо остудить ломтики хлеба и натереть их чесноком
  3. Очищаем от шкурки помидоры и нарезаем дольками
  4. На хлеб сбрызгиваем оливковое масло и укладываем помидоры
  5. Солим, перчим и укладываем лист базилика

В более сложных вариантах брускетты могут использоваться различные густые крема и паштеты. В Италии очень большой популярностью пользуется такая закуска с начинкой из смеси зеленой спаржи и копченых утиных грудок. Существуют и сладкие варианты детской брускетты.

Брускетта в домашних условиях с копченой курицей и сыром

Интересную брускетту с копченостями и сыром приготовить просто, она остается вкусной и хрустящей долгое время после приготовления. Хотя при приготовлении используется куриное мясо, готовую закуску нельзя назвать диетической из-за наличия в ней сыра. Полезности бутерброду добавляет пикантная заправка на основе оливкового масла и зелени.

Куриное филе с вялеными помидорами и моцареллой

Ингредиенты:

  • 250 гр. копченого куриного филе;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 5-6 ломтиков багета или батона.

Способ приготовления:

  1. Копчености нарезать средними кубиками.
  2. Натереть сыр на крупной терке.
  3. Нарубить мелко луковую зелень острым ножом.
  4. Смазать противень растительным маслом, разложить по нему ломтики батона.
  5. Намазать майонезом, посыпать зеленью и покрыть курятиной.
  6. Густо посыпать каждую гренку тертым сыром.
  7. Отправить в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов, примерно 25 минут.

Брускетты не следует готовить задолго до застолья, лучше всего подрумянить хлеб и покрыть его начинкой за несколько минут до подачи на стол. Такой бутерброд с курино-сырной заправкой является идеальным полезным завтраком или закуской на скорую руку, когда гости стоят на пороге.

Салат из морепродуктов с овощами и вялеными помидорами

Очень вкусный и, главное, необычный салат! Побалуйте себя и своих близких изысканным блюдом по оригинальному рецепту.

Куриное филе с вялеными помидорами и моцареллой

Вот, из чего мы будем готовить этот салат:

  • коктейль из морепродуктов 500 г
  • брокколи 400 г
  • перец сладкий (красный и зеленый) по 1 шт.
  • сок лимона 2 ст.л.
  • зеленые оливки, фаршированные анчоусами 200 г
  • фасоль стручковая 300 г
  • горсть очищенных грецких орехов
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • горсть вяленых помидоров

Для заправки:

  • масло оливковое 200 мл
  • сок 0,5 лимона
  • соль, черный перец

Теперь давайте посмотрим, как готовится салат из морепродуктов с овощами и вялеными помидорами:

  1. Морепродукты отвариваем в подсоленной воде несколько минут, сливаем воду и даем остыть.
  2. То же самое проделываем со стручками фасоли, затем еще обжариваем их несколько минут в оливковом масле.
  3. Отвариваем также брокколи, предварительно разобрав ее на соцветия. В воду при варке добавляем ложку оливкового масла.
  4. Промытый перец на 15 минут ставим в духовку и после остывания снимаем шкурку, удаляем семена, мякоть нарезаем на тонкие полоски.
  5. Осталось все смешать и полить заправкой, которую мы готовим из оливкового масла с соком лимона и специями.
  6. Выкладываем в большой салатник или порционно, сверху посыпаем орешками и вялеными томатами. Приятного аппетита!

Брускетта с сельдью

Куриное филе с вялеными помидорами и моцареллой
Селедка в Италии также очень популярна

И естественно она используется при приготовлении различных закусок. И брускетты в том числе. В этом рецепте селедка сочетается с маринованными огурцами. Их можно приобрести в магазине, но лучше замариновать самим.

  1. В глубокой тарелке смешиваем оливковое масло (3 ст. ложки) и винный уксус (2 ст. ложки)
  2. Мелко рубим укроп (1 пучок) и добавляем его в масло-уксусную смесь
  3. Добавляем в маринад соль и перец
  4. Огурцы (2-3 шт.) режем тонкими ломтиками и кладем их в миску с маринадом
  5. Огурцы должны быть полностью покрыты маринадом. Ждем 15 минут
  6. Мелко нарезаем красный лук (1 шт.) и засыпаем его в дуршлаг
  7. Для того, чтобы лук потерял горечь и свой резкий вкус обдаем его кипятком
  8. Филе селедки (2 шт.) нарезаем мелкими кубиками и добавляем в нее лук
  9. Нарезаем багет на кусочки толщиной 1-1,5 см
  10. Противень застилаем пергаментной бумагой и кладем на нее нарезанный хлеб
  11. Выпекаем его до хрустящей корочки
  12. На готовый горячий хлеб выкладываем маринованные огурцы и селедку с луком
  13. Сверху поливаем оставшимся маринадом
Популярные статьи  Запечённые маринованные свиные рёбра

Эту брускетту можно использовать в качестве закуски к традиционному русскому 40-градусному напитку.

Как приготовить паштет из куриной печени и куриной грудки

Это интересная вариация традиционного паштета из куриной печени, поскольку нежности закуске добавляют сливочное масло и филе курицы. В варианте с добавлением грудинки нужно смотреть на его консистенцию, поскольку филе довольно сухое. Регулировать вкус готового блюда придется при помощи теплого бульона.

Подготовим продукты для приготовления:

  • 500 гр. печени;
  • 500 гр. куриного филе (грудка);
  • 2 небольшие луковки;
  • 1 морковка;
  • 110 гр. масла сливочного;
  • приправы по вкусу кулинара;
  • масло рафинированное подсолнечное для обжарки.

Процесс приготовления:

  1. Замочить печень в холодной подсоленной воде на несколько минут. Одновременно отварить до готовности грудки.
  2. Нарезать луковицы по своему вкусу: полукольцами или мелкими ломтиками. Морковку нужно будет натереть на терке с крупными лезвиями.
  3. Лук следует обжарить на рафинированном масле до тех пор, пока он не станет желтым и прозрачным. Всыпать к нему на сковородку морковь, протушить еще 5-7 минут, не переставая помешивать.
  4. Прибавить печень, накрыть крышкой и тушить все до мягкости. Пропустить через мясорубку отварную грудку и остывшую смесь овощей с печенью. Посолить и поперчить массу, а затем, дополнительно взбить все блендером для нежности.
  5. На пищевую пленку выложить полученное пюре равномерным слоем примерно в 2-3 сантиметра. Посередине уложить сливочное масло, нарезанное на тонкие ломтики. Превратить паштет в колбаску, отправить в холодильник на 3-12 часов.

Это отменное и аппетитное блюдо отличается пикантным ароматом, и способно дополнить семейное торжество или обед холостяка. Тост с тонким слоем закуски может превратиться в полноценный перекус между основными приемами пищи.

Общие принципы

Вяленые томаты отлично сочетаются с различными овощами, а также с мясными продуктами, рыбой, сыром и грибами. То есть, их можно назвать универсальным ингредиентом для салатов, практически любые комбинации являются удачными.

Куриное филе с вялеными помидорами и моцареллой

Томаты, как правило, хранятся в масле. Перед приготовлением их можно промокнуть салфеткой, чтобы снизить калорийность готового блюда. А вот промывать томаты водой и тем более вымачивать их категорически не рекомендуется, такая обработка сильно ухудшит вкус продукта.

Нарезают томаты в соответствии с требованиями рецепта. Иногда их добавляют половинками или режут крупными кусками, а иногда шинкуют кубиками или соломкой.

Остальные ингредиенты подготавливают, как обычно. Если какие-то продукты требуют предварительной термической подготовки (варки, обжаривания), то перед добавлением в салат их нужно обязательно остудить. Иначе приготовленная закуска быстро испортится. Исключением являются салаты, которые подаются к столу в теплом виде.

Брускетта с рукколой

Этот «бутерброд» лучше готовить с черным хлебом

Для приготовления этой закуски очень хорошо подходят такие травы как розмарин, орегано и базилик. Если их не окажется под рукой, то можно экспериментировать с другими пряностями.

  1. Нарезаем хлеб на тонкие кусочки и посыпаем измельченными пряными травами
  2. Сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла и ставим в духовку
  3. Мелко режем лук и запекаем его в мультиварке (можно использовать пароварку или духовку)
  4. Добавляем в готовый лук измельченный перец чили, тонко порезанные баклажаны и вяленый помидор
  5. Смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, щепотку сахара и немного пряных трав
  6. Укладываем овощную смесь на хлеб
  7. Сверху укладываем лист рукколы и сбрызгиваем заправкой

Количество ингредиентов можно определять по вкусу.

Макароны с курицей taco и болгарским перцем

Куриное филе с вялеными помидорами и моцареллой

Это блюдо также отлично подойдет и на обед, и на ужин, сочетая в себе и мясо, и гарнир. Болгарский сладкий перец придаст изюминку, а сыр со сливками — необходимую нежность. Для пикантности в рецепт добавляется приправа taco (если не нашли в продаже готовую, можно приготовить самостоятельно).

Компоненты

  • 450-500 г куриной грудки без кожи;
  • 3 стакана сырых макаронных изделий с форме бантиков;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. готовой приправы taco;
  • 2 чесночные дольки;
  • 1 крупная головка репчатого лука;
  • 2-3 болгарского перца разного цвета;
  • 1 крупный помидор (можно заменить несколькими черри);
  • 0,5 стакана жирных сливок;
  • 2 стакана куриного бульона без соли;
  • соль и перец по вкусу.

Для приправы taco

  • 1 ст.л. молотого перца чили;
  • 1/4 ч.л. сушеного орегано;
  • 1/2 ч.л. паприки;
  • 1 ч.л. крупной морской соли;
  • 1/4 ч.л. гранулированного чеснока;
  • 1/2 ч.л. хлопьев чили;
  • 1 ч.л. свежемолотого перца черного;
  • 1/4 ч.л. лукового порошка;
  • 1,5 ч.л молотого тмина.

Инструкция

Первым делом приготовим приправу taco. Это очень популярная добавка в мексиканской кухне, добавляемая в бурито, альбондигас, чили кон карне, салаты. Ее сложно найти в продаже в готовом виде, поэтому можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобится ступка, так как все составляющие лучше измельчать вручную.

Итак, выкладываем в ступку тмин, соль, орегано и хлопья чили, измельчаем в мелкий порошок. Затем выкладываем остальные ингредиенты и снова используем ступку для измельчения составляющих. В конце приправу перемешиваем.

Куриное филе промываем, обсушим и нарежем кубиками. Тщательно перемешаем с 1 ст.л. приправы тако.

Куриное филе с вялеными помидорами и моцареллой

В сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла на большом огне. Когда масло хорошо прогреется, выложим куриные кусочки в сковороду в один слой и тушим, без перемешивания. Когда через пару минут курочка возьмется хрустящей корочкой. переворачиваем на другую сторону и также обжариваем пару минут. Выкладываем на тарелку и отставляем в сторону.

Куриное филе с вялеными помидорами и моцареллой

В сковороду добавляем еще 1 ст.л. масла, разогреваем и обжариваем на нем предварительно нарезанный лук.

Пока тушится лук, болгарские перцы вымоем, очистим от семян и нарежем соломкой. Добавим к луку и потушим в течение нескольких минут, пока на перчинках не появится румянец. Периодически помешиваем, чтобы овощи не пригорели.

Куриное филе с вялеными помидорами и моцареллой

Чесночные дольки очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем чесночный фарш к перцам, мешаем и оставляем на минуту. В конце еще раз перемешиваем и выкладываем на тарелку к куриному филе.

Куриное филе с вялеными помидорами и моцареллой

В эту же сковороду добавляем куриный бульон и сливки, предварительно нарезанный кубиками помидоры и соль, оставшуюся приправу тако. Выкладываем сырые макаронные изделия, доводим до кипения, перемешиваем и уменьшаем огонь до минимума. Оставляем под крышкой на плите на 15 минут.

Куриное филе с вялеными помидорами и моцареллой

Когда макароны будут готовы, открываем крышку и помещаем в сковороду сыр, болгарские перцы и куриное филе. Держим на огне еще пару минут, мешаем. Когда сыр расплавится, блюдо можно разложить по тарелкам и подавать. Приятного аппетита!

Популярные статьи  Вкусная шурпа

Куриное филе с вялеными помидорами и моцареллой

С ветчиной

Приготовим салат с вялеными томатами, зеленым горошком и ветчиной.

  • 120 гр. вяленых помидоров;
  • 200 гр. свежего или замороженного зеленого горошка;
  • 70 гр. ветчины, желательно сыровяленой, но можно и обычной;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 щепотка сухого орегано;
  • 300 гр. моцареллы;
  • 0,5 лимона для приготовления сока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2-3 ложки масла из банки с помидорами;
  • листовой салат, лучше использовать микс разных сортов.

Горошек опускаем в подсоленный кипяток и отвариваем в течение пяти минут. Затем сливаем его на дуршлаг, промываем холодной водой и даем ему полностью остыть.

Моцареллу разрезаем на кусочки величиной с лесной орех. Ветчину нарезаем тонкими полосками, сыр при помощи овощечистки измельчаем в стружку. Вяленые помидоры – брусочками.

Зеленый салат промываем и обсушиваем. Выкладываем салатные листья на блюдо, сверху располагаем горошек, на него выкладываем помидоры, ветчину и сыр.

Делаем заправку: масло из банки с помидорами, приправляем лимонным соком по вкусу, добавляем измельченный чеснок и сухой орегано. Взбиваем. Поливаем приготовленной заправкой салат.

Продукты набираем по списку:

  • салатный микс
  • маринованные огурцы
  • томаты вяленые в оливковом масле
  • оливки
  • сыр фета
  • прошутто
  • оливковое масло и специи

Процесс приготовления записан на видео, которое вы можете посмотреть прямо сейчас.

Брускетта с креветками и авокадо на праздничный стол

Если применять морепродукты в качестве основного ингредиента для итальянского бутерброда, можно получить оригинальную закуску к праздничному столу. Настоятельно советуют использовать крупные королевские креветки и пикантную мякоть авокадо, которые впечатлят самого взыскательного гурмана и создадут идеальное настроение для вечеринки в карибском стиле.

Куриное филе с вялеными помидорами и моцареллой

Перечень требуемых ингредиентов:

  • королевские креветки – 500 гр.;
  • крупный апельсин – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • розмарин – 1 веточка;
  • масло оливковое – 5 ст. л.;
  • сухое белое вино – 3 ст. л.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • цедра лимона и апельсина – 1 ч. л.;
  • пшеничный или ржаной круглый хлеб – 5 ломтиков;
  • базилик – 1 пучок;
  • перец чили – ½ стручка;
  • кинза, петрушка, укроп, мята – по 1 пучку;
  • соль, черный душистый перец – по вкусовым предпочтениям.

Способ приготовления:

Креветки следует разморозить, удалить голову и панцирь. Сложить морепродукты в миску, полить свежевыжатым апельсиновым соком. Посыпать солью и перцем, полить оливковым маслом и перемешать.

Куриное филе с вялеными помидорами и моцареллой

Положить в заправку нарезанный тонкими ломтиками перец чили. Порвать руками зелень розмарина, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Влить белое вино, перемешать ложкой и отставить для маринования минимум на 10 минут.

Куриное филе с вялеными помидорами и моцареллой

Мелко нашинковать зелень и сделать из нее подушку для подачи брускетты. Посолить, поперчить и посыпать цедрой, а также, сбрызнуть оливковым маслом для сочности.

Куриное филе с вялеными помидорами и моцареллой

Удалить кожуру с авокадо, нарубить фрукт на шайбы. Хлеб нарезать на одинаковые ломтики, полить маслом и обжарить с обеих сторон до золотистости минут по 5 не более.

Куриное филе с вялеными помидорами и моцареллой

Жарить маринованные креветки на оливковом масле около 2-3 минут. На каждый ломтик хлеба положить зеленую подушку, кусочек авокадо, обжаренные морепродукты и декорировать долькой помидора.

Куриное филе с вялеными помидорами и моцареллой

Изысканная брускетта с королевскими креветками пропитывается разнообразными пикантными соусами. Это блюдо отменно сочетается с белыми винами, фруктовыми соками и алкогольными напитками. Готовить закуски следует много, потому что гости быстро сметут ее со стола и попросят добавки.

Грудка, фаршированная грибами и сыром, в духовке

Оригинальная подача кушанья — уже полдела. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, не требует дополнительного украшения. Грудка в тесте получится сочной, сытной, божественно вкусной.

Соус придает готовому продукту особую пикантность. Вид изумительный, вкус обалденный. Готовьте, на радость!

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • шампиньоны — 130 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сыр — 25 г;
  • петрушка — 4 веточки;
  • слоеное тесто — 120 г;
  • желток — 1 шт. (для обмазки теста);
  • сливки — 100 мл;
  • обычная пастообразная горчица — 1 ч. л.;
  • французская горчица — 1 ч. л.;
  • смесь сушеных трав — 1 ч. л.

Грибы порубите на кубики.

Куриное филе с вялеными помидорами и моцареллой

Петрушку нарежьте и чеснок раздавите под прессом.

Куриное филе с вялеными помидорами и моцареллой

На крупной терке натрите сыр.

Куриное филе с вялеными помидорами и моцареллой

Обжарьте грибы в масле на небольшом огне до полуготовности.

Куриное филе с вялеными помидорами и моцареллой

Добавьте к шампиньонам молотый перец, измельченный чесночок и соль. Пару минут продолжайте жарить. В конце обжарки закиньте нарезанную петрушку. Перемешайте.

Куриное филе с вялеными помидорами и моцареллой

Остудите грибы, добавьте к ним натертый сыр.

Куриное филе с вялеными помидорами и моцареллой

Куриную грудку надрежьте с одной стороны.

Куриное филе с вялеными помидорами и моцареллой

Грибную массу утрамбуйте в кармашке. Закройте верхнем слоем мяса.

Куриное филе с вялеными помидорами и моцареллой

Раскатайте тесто толщиной и нарежьте на полоски так, чтобы хватило обернуть грудку.

Куриное филе с вялеными помидорами и моцареллой

Заверните фаршированное филе в тесто. Отправьте в холод на четверть часа.

Куриное филе с вялеными помидорами и моцареллой

Заранее включите духовой шкаф. Выложите подготовленные свертки на противень. Сделайте произвольные надрезы для красоты.

Куриное филе с вялеными помидорами и моцареллой

Смажьте тесто взбитым желтком, поместите блюдо в разогретую духовку. Выпекайте 40 минут.

Куриное филе с вялеными помидорами и моцареллой

Приготовьте соус. В сливки отправьте горчичные зернышки, чайную ложку обычной горчицы, несколько щепоток приправы из трав. Тщательно перемешайте. Пусть смесь медленно закипает.

Куриное филе с вялеными помидорами и моцареллой

Варите соус на медленном огне пока масса не выпарится в 2 раза. Добавьте натертый сыр и потомите еще несколько секунд, пусть сырный продукт разойдется. При необходимости посолите.

Куриное филе с вялеными помидорами и моцареллой

Куриную грудку, фаршированную грибами, подавайте с соусом.

Теплый салат с курицей, спаржей и радиккио

Возьмем такие продукты:

  • грудка куриная     0,5 кг
  • радиккио     1 кочан
  • спаржа     ⅕ кг
  • помидоры вяленые     3 шт.
  • чеснок     1 шт.
  • масло оливковое     60 мл
  • уксус     20 мл
  • сахар коричневый     10 г
  • перец черный молотый     5 г
  • соль морская     5 г

Приступим к приготовлению салата с курицей, спаржей и радиккио:

  1. Режем курицу на тонкие полоски и обжариваем на сковороде с разогретым маслом. Сюда же добавляем спаржу без черенков с разрезанными на 3 части стеблями и мелко порубленный чеснок. Кладем соль и специи.
  2. Пока курица жарится, готовим заправку из оливкового масла, уксуса (если есть, то малинового), сахара, соли и перца.
  3. Вяленые томаты режем также полосками.
  4. Радиккио разделяем на отдельные листья и укладываем на сервировочное блюдо.
  5. На зелень ридиккио кладем жареную курицу и спаржу, сверху укладываем помидоры и поливаем заправкой. Салат готов.
Оцените статью
Денис Серебряков
Куриное филе с вялеными помидорами и моцареллой
Квашеные фаршированные зеленые помидоры
Adblock
detector