Домашние чипсы в микроволновке

Содержание

Как сделать картофельные чипсы в СВЧ без масла?

Для приготовления картофельных чипсов в СВЧ без масла потребуются следующая кухонная утварь:

  • Овощерезка с косой насадкой;
  • Нож для чистки овощей;
  • Рукав для запекания или пергаментная бумага;
  • Несколько тарелок и ножницы. 

В целом, рецепт картофельных не отличается от инструкций, предложенных выше. Первым делом картошка должна быть очищена при помощи ножа для чистки овощей. Затем нужно нарезать картофель равномерными кругляшами с толщиной не более 2-3 мм. Подготовленные к термической обработке ломтики необходимо уложить в миску и промыть их от крахмала в обычной проточной воде. 

Домашние чипсы в микроволновке

Промытые ломтики просаливаются по вкусу и посыпать черным или красным перцем по усмотрению. Затем рукав для выпекания вырезается под размер тарелки и укладывается на нее сверху. Укладывать бумагу следует таким образом, чтобы она не мешала ей крутиться в процессе приготовления. 

На подготовленную посуду заготовки укладываются в один слой, а затем тарелка помещается в микроволновую печь на 3-5 минут при максимальной мощности работы. В процессе всей готовки лучше поглядывать сквозь стекло на степень приготовления, готовые изделия не должны подгореть.

Яблочные чипсы

Домашние чипсы в микроволновке

  • корица измельчённая — 4 гр.
  • яблоко (предпочтительно зелёное) — 2 шт.
  • сахар тростниковый — 35 гр.
  1. Ополосните плоды под краном, затем высушите их бумажными полотенцами. Вырежьте сердцевинку, порубите плод слайсами посредством специального отсека тёрки. Толщина ломтика не должна быть больше 2 мм.
  2. Соедините сахарный песок с молотой корицей, присыпьте составом яблоки и хорошо натрите каждый ломтик. Приготовьте крутящуюся тарелку от СВЧ, постелите на неё альбомный лист или пергамент. Натрите бумагу маслом.
  3. Выложите яблочные слайсы на определённом расстоянии друг от друга, включите прибор на 5 минут. Зажаривайте чипсы на максимальной мощности до выключения таймера. После приготовления остудите, оцените вкус.
  4. Вы также можете употреблять блюдо в горячем виде. Сразу после извлечения чипсов из СВЧ присыпьте их сахарной пудрой в сочетании с ванилином.

Как добиться тонких картофельных ломтиков

Чтобы чипсы получились хрустящими и вкусными, необходимо картофелину нарезать максимально тонко. Конечно, можно воспользоваться ножом, но в таком случае сложно сделать слайсы одной толщины. Итак, если вы любите делать чипсы дома в микроволновке, то вам обязательно нужно приобрести один из этих приборов:

  • Овощечистка. С ее помощью можно получить прозрачные слайсы картофеля, которые полюбят не только взрослые, но и дети.
  • Специальная терка для шинковки овощей с регулируемой толщиной ломтиков.
  • Кухонный комбайн.

Домашние чипсы в микроволновке

Секреты приготовления домашних чипсов

  1. Рекомендуется покупать картофель с низким содержанием крахмала.
  2. Перед тем как приступить к процессу приготовления, отберите клубни одинакового размера, без повреждений.
  3. Для экономии времени нет необходимости чистить картофель. Доказано, что именно в кожуре корнеплода содержится большая часть полезных веществ. Тщательно вымойте клубни зубной щеткой и хозяйственным мылом.
  4. Перед нарезанием картофельных слайсов необходимо положить картофель на 15 минут в холодную воду, а затем высушить при помощи бумажных полотенец. Особо находчивые хозяйки применяют даже фен.
  5. Проследите за тем, чтобы толщина слайсов не была больше 2 мм.
  6. При приготовлении чипсов в СВЧ-печи не обязательно застилать контейнер для микроволновки пергаментом.

Помните, что хотя домашние варианты очень вкусные и ароматные, они все-таки отличаются от готового магазинного продукта. Например, лакомство, приготовленное дома в микроволновке, следует есть сразу — с пылу с жару. Полежав даже небольшое количество времени, чипсы могут потерять свою хрусткость.

Полезные советы: видео

Предлагаем вам убедиться, что можно легко приготовить чипсы в микроволновке за 10 минут.

Сырные чипсы

  • прованские приправы — 5 гр.
  • сыр твёрдого сорта — 125—130 гр.
  • масло сливочное — 15 гр.

Протрите сырный продукт на крупной тёрке, выложите в миску. Присыпьте специями, по желанию добавьте соль. Приготовьте крутящуюся тарелку от микроволновки, поместите на неё кусок пергамента.
Смажьте бумажную подложку растопленным сливочным маслом, чтобы чипсы не прилипали

Сделайте из тёртого сыра небольшие круглые лепёшки, выложите на блюдо.
Важно соблюдать расстояние, поскольку в процессе нагревания сыр расплывётся и чипсы могут слипнуться. Обязательно включите СВЧ-печь на высокую мощность, чтобы слайсы быстро схватились.
Отправьте тарелку в микроволновку, выставите время в пределах 3,5—4 минут

Когда таймер просигнализирует о завершении программы, остудите чипсы, приступайте к употреблению.

Домашние чипсы в микроволновке за 5 минут, рецепт с фото

При приготовления хрустящих чипсов в микроволновке потребуются следующие компоненты:

Домашние чипсы в микроволновке

  • Картофель – 2 шт. (желательно подбирать картофелины среднего размера);
  • Паприка – 0,5 ч. ложки;
  • Соль мелкого помола – по вкусу;
  • Черный или красный перец мелкого помола – по вкусу;
  • Масло – растительного происхождения 3 – 5 ложек.

Картофелины среднего размера промываются, очищаются и нарезаются тонкими кругляшками – не больше 2 мм. в толщину. Полученные кругляшки складываются в миску подходящего размера и равномерно посыпаются солью и перцем. Содержимое миски поливается растительным маслом и тщательно перемешивается вручную.

Домашние чипсы в микроволновке

Затем заготовки из картофеля свободно выкладываются на плоскую тарелку, смазанную маслом и помещаются в микроволновую печь. Режим мощности готовки в котором работает микроволновка – максимальный. Время приготовления – от 3 до 5 минут, достаточно быстрый способ готовки. Вытащить домашние чипсы из микроволновки можно в тот момент, когда их оттенок румяный.

Золотистые домашние чипсы из картошки

Румяную корочку полезной закуске придаст паприка. Эта специя уместна всегда, поэтому вы можете класть её в любом рецепте. К тому же она придаёт немного сладости чипсам.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 1 ч.л.паприки;
  • 1/2 ч.л.соли.

Приготовление:

  1. Картошку нарежьте тонкими ломтиками. Дайте ей просохнуть.
  2. Смешайте соль с паприкой.
  3. Выложите ломтики картофеля на пергамент – между ними должно быть расстояние.
  4. Посыпьте смесью соли и перца.
  5. Отправьте в духовку, разогретую до 220°С на 15 минут. В середине процесса переверните ломтики.
Популярные статьи  Гратен из пене и тунца

Как готовить вкусные банановые чипсы в микроволновке?

Кто не любит спелые бананы? Сладкие снеки настолько вкусные, что ими можно заменить покупные кондитерские изделия.

Нужно взять:

1 банан.

Как приготовить:

1. Помойте фрукт и очистите от кожуры.

2. Нарежьте банан на ломтики толщиной 1-2 мм.

Домашние чипсы в микроволновке

3. Застелите тарелку микроволновой печи пергаментной бумагой и разложите ломтики в один слой.

4. Поставьте тарелку в микроволновую печь на 6 минут. Если слайсы не успели подрумяниться, увеличьте время приготовления на 1-2 минуты.

Домашние чипсы в микроволновке

Как только ломтики остынут и станут твердыми, их можно будет подавать к столу. Хрустящие чипсы из банана получаются очень сладкими, и их много не съешь, что полезно для фигуры. Слайсы можно есть как самостоятельное блюдо, или можно добавить в готовую овсяную кашу или мюсли.

Домашние чипсы в микроволновке

Дополнительные хитрости

Основной секрет самодельных чипсов — толщина заготовок. Независимо от того картофельные вы делаете, или яблочные, нарезайте слайсы потоньше.

Ни в коем случае не застилайте посуду для свч фольгой. Лучше постелите на тарелку пергаментную бумагу или смажьте ее маслом.

И еще, вовлекайте в процесс приготовления хрустяшек помощников — мужа и даже детей. Поверьте, совместное кулинарное творчество сплотит семью. А какой аппетит разыграется! Вы главное — кухню надолго не покидайте. Иначе можете остаться «на голодном пайке» ? Помощники все схрумают, а вы даже ничего и не продегустируете.

Соус для чипсов

Если вы приготовили пп чипсы, то нужно и позаботиться о правильном пп соусе. К сожалению, все покупные соусы содержат массу калорий, а также вредных добавок. Вот отличные варианты пп соусов, которые можно смело подавать с пп чипсами и не переживать по поводу своей фигуры:

  • натуральный йогурт+авокадо+зелень+специи
  • сыр фета+натуральный йогурт+огурец+зелень
  • мягкий нежирный творог+натуральный йогурт+вареный желток+специи
  • мякоть яблока+натуральный йогурт+карри
  • нежирная сметана+зубчик измельченного чеснока+зелень+специи
  • натуральный йогурт+ложка горчицы+зелень+специи

Теперь, когда вы знаете массу рецептов для приготовления пп чипсов, вы можете смело включать их в свой рацион и при этом худеть!

Хрустящие сладости

Еще один замечательный рецепт овощных чипсов в духовке получается из моркови и свеклы. Очищаем и нарезаем тонкими ломтиками среднюю свеклу и морковь, промываем их под водой и высушиваем. Сначала выкладываем на противень с пергаментной бумагой ломтики свеклы, промазываем каждый подсолнечным маслом и посыпаем специями на ваш вкус. Выпекаем чипсы при температуре 165 °C в течение 20 минут, затем переворачиваем их и ставим в духовку еще на 20 минут. То же самое проделываем с морковными ломтиками, но уменьшаем температуру запекания до 135 °C. Такое угощение особенно придется по вкусу сладкоежкам. К тому же оно невероятно полезно благодаря ударной дозе каротина, который делает зрение острее, а сердце выносливее.

Как сделать чипсы из картошки в масле на сковороде?

Если вы отказываете себе в радости похрустеть чипсами из-за вредности, то вот способ решить эту досадную несправедливость. Приготовленные в домашних условиях чипсы не имеют вредных примесей и получаются натуральными и вкусными.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6-8 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель хорошо помойте и очистите. Молодой картофель можно не очищать от кожуры. Нарежьте клубни тонкими кружочками.

2. Картофель залейте водой, промойте его от излишков крахмала.

3. Затем картофельные кружочки промокните чистым полотенцем или салфетками.

4. Сковороду прогрейте на среднем огне, влейте растительное масло.

5. Выложите картофель на сковороду и жарьте до румяного цвета. Жарьте чипсы пока не закончится весь картофель.

6. Готовые чипсы переложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла, остудите и можно подавать закуску к столу.

Приятного аппетита!

Картофельные чипсы в микроволновке

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 80 ккал.
  • Кухня: русская.

Попробуйте предложить домашним, а особенно детям чипсы из картошки в микроволновке. При соблюдении технологии получается вкуснейшие и абсолютно безвредные снеки. Можно хрустеть ими без опасений за свое здоровье. Иногда даже никакие добавки не используют – хуже без них не станет. Молодой картофель нужно только промывать. Кожуру снимать не обязательно, ведь она тонкая. Старый же рекомендуется очищать.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 30 мл;
  • картофель – 300 г;
  • специи, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофельные клубни хорошенько промыть. Если плоды не молодые, то очистить их от кожуры.
  2. Далее каждый клубень разрезать пополам, а уже после этого нашинковать тоненькими ломтиками.
  3. Замочить их в холодной воде на 20 минут, чтобы крахмал весь вышел.
  4. Далее разложить заготовки на кухонном полотенце, дать им обсохнуть.
  5. На следующем шаге присыпать картошку специями, посолить, сбрызнуть маслом.
  6. Выставить микроволновку на самую высокую мощность. Готовить в ней чипсы около 3 минут, закладывая их партиями.
  7. Далее при средней мощности сушить еще 2-3 минуты.

Домашние чипсы в микроволновке

Домашние чипсы в микроволновке за 5 минут, рецепт с фото

При приготовления хрустящих чипсов в микроволновке потребуются следующие компоненты:

Домашние чипсы в микроволновке

  • Картофель – 2 шт. (желательно подбирать картофелины среднего размера);
  • Паприка – 0,5 ч. ложки;
  • Соль мелкого помола – по вкусу;
  • Черный или красный перец мелкого помола – по вкусу;
  • Масло – растительного происхождения 3 – 5 ложек. 

Картофелины среднего размера промываются, очищаются и нарезаются тонкими кругляшками – не больше 2 мм. в толщину. Полученные кругляшки складываются в миску подходящего размера и равномерно посыпаются солью и перцем. Содержимое миски поливается растительным маслом и тщательно перемешивается вручную. 

Домашние чипсы в микроволновке

Затем заготовки из картофеля свободно выкладываются на плоскую тарелку, смазанную маслом и помещаются в микроволновую печь. Режим мощности готовки в котором работает микроволновка – максимальный. Время приготовления – от 3 до 5 минут, достаточно быстрый способ готовки. Вытащить домашние чипсы из микроволновки можно в тот момент, когда их оттенок румяный.

Как сделать картофельные чипсы в СВЧ без масла?

Для приготовления картофельных чипсов в СВЧ без масла потребуются следующая кухонная утварь:

  • Овощерезка с косой насадкой;
  • Нож для чистки овощей;
  • Рукав для запекания или пергаментная бумага;
  • Несколько тарелок и ножницы.

В целом, рецепт картофельных не отличается от инструкций, предложенных выше. Первым делом картошка должна быть очищена при помощи ножа для чистки овощей. Затем нужно нарезать картофель равномерными кругляшами с толщиной не более 2-3 мм. Подготовленные к термической обработке ломтики необходимо уложить в миску и промыть их от крахмала в обычной проточной воде.

Популярные статьи  Long Island Ice Tea

Домашние чипсы в микроволновке

Промытые ломтики просаливаются по вкусу и посыпать черным или красным перцем по усмотрению. Затем рукав для выпекания вырезается под размер тарелки и укладывается на нее сверху. Укладывать бумагу следует таким образом, чтобы она не мешала ей крутиться в процессе приготовления.

На подготовленную посуду заготовки укладываются в один слой, а затем тарелка помещается в микроволновую печь на 3-5 минут при максимальной мощности работы. В процессе всей готовки лучше поглядывать сквозь стекло на степень приготовления, готовые изделия не должны подгореть.

Рыбный салат с чипсами: рецепт

фото: Архивы пресс-службИнгредиенты: чипсы — 100 г, морковь — 1 шт., майонез, консервы из рыбы в масле — 1 банка, чеснок — 2 зубчика, соль.

Как готовить: отварить морковь, почистить ее и натереть на мелкой терке. Зубчик чеснока почистить и выдавить через чесночницу, соединить с морковью. Из рыбных консервов вынуть косточки и размять вилкой. Масло из консервов добавить в рыбу.

Салат выложить послойно. Первый слой рыбный, его выложить на блюдо и залить майонезом. Второй слой — морковь с чесноком, политая майонезом. Сверху уложить чипсы и залить майонезом. По краям украсить салат чипсами. Дать салату настояться.

Чипсы в микроволновке за 5 минут рецепт

Картошечку очищаем, при необходимости промываем водой и просушиваем бумажным полотенцем. Теперь нарезаем кружочки той же овощечисткой, которой вы почистили картошку. С ее помощью получаются очень тонкие слайсы, как раз то, что нужно.

Домашние чипсы в микроволновке

Если же у вас не оказалось овощечистки, то делайте это острым тонким ножом. Главное, чтобы слайсы получились тонкими и быстро приготовились в микроволновке.

Домашние чипсы в микроволновке

Берем кальку или пекарскую бумагу и вырезаем несколько кругов диаметром, который соответствует диаметру поддона вашей микроволновки. Каждую порцию картофельных чипсов будем готовить на новой кальке, т.к. используемая один раз, уже не годится для повторного применения. Смазываем первый круг кальки растительным маслом, чтобы чипсы не прилипли намертво в бумаге.

Домашние чипсы в микроволновке

Раскладываем аккуратно картофельные слайсы на кальке. Посыпаем солью или специями. Я взяла сушеную паприку.

Домашние чипсы в микроволновке

Как приготовить чипсы в микроволновке:

Ставим в микроволновку на самую большую мощность. Я поставила на 750W. Включаем на 4-6 минут. По времени вы сориентируйтесь на первой порции, т.к. у всех разные микроволновки и, возможно, будет разная толщина картофельных слайсов. Особенно, если вы нарезали их ножом.

Домашние чипсы в микроволновке

Картофельные чипсы должны хорошенько поджариться, это будет хорошо видно.

Домашние чипсы в микроволновке

Есть такие, которые не любят похрустеть чипсами? Уверена, что нет! Однако покупая очередную пачку, стараешься не думать о происхождении чипсов и о многочисленных добавках-включениях в промышленный продукт, особенно если покупаешь для ребенка.

Между тем, есть рецепт, по которому можно получить любимые хрустики, использовав картофель и всего лишь 1 чайную ложку масла. Именно по нему я впервые приготовила картофельные чипсы в микроволновке. И знаете, результат превзошел все ожидания — согласна, что это затертое выражение, но оно отражает правду! Получилось намного вкуснее, чем традиционным способом, в духовке, да с большим количеством масла или, тем более, чем в магазине.

Я не призываю есть такой продукт каждый день и не заявляю, что чипсы полезны, однако из всех вариантов этот, на мой взгляд, самый оптимальный.

  • картофель для приготовления чипсов в микроволновке выбирайте ровный, с клубнями примерно одинакового размера;
  • приправы подбирайте на свой вкус.

Как сделать чипсы в микроволновке в домашних условиях

Домашние чипсы в микроволновке

Доброго времени суток, дорогие мои друзья. В последнее время я внимательно читаю состав продуктов питания на этикетке. Потому перестала покупать чипсы. Чаще всего больно много там всего добавлено.

А поскольку мы с мужем очень любим эту вкуснятину, я не смогла сидеть, сложа руки. Отыскала в инете рецепт, как сделать чипсы в микроволновке, и решила попробовать. Результат превзошел мои ожидания.

Поэтому спешу с вами поделиться, как приготовить в домашних условиях чипсы.

Но прежде всего, хочу сломать сложившийся стереотип. Многие считают, что чипсы должны готовиться только из картошки. Да, не стану спорить – это классика жанра.

Но, поверьте, чипсы можно сготовить из моркови, из сыра, из лаваша и даже из яблок. Вариантов множество. Ниже расписала проверенные рецепты таких вкусняшек.

Для приготовления этого блюда чипсница вам не понадобится – готовить будем в микроволновке.

Делаем картофельные чипсы

Вам понадобится:

  • 1-2 крупных корнеплода овальной формы;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • соль;
  • специи (на ваш вкус).

Если для приготовления чипсов вы используете молодой картофель, чистить его не нужно. Просто тщательно промойте клубни. А вот со старой картошки придется снять кожицу.

Очищенные клубни нужно нарезать на тоненькие кружочки. Ножом сделать это сложновато, поэтому советую для нарезки использовать специальную шинковку. У меня вот такая:

★★★★★

3 949 руб.

В магазин ozon.ru

Далее опускаем картофельные кружочки в холодную воду и оставляем на 2-3 минуты. Это нужно сделать, чтобы смыть лишний крахмал – благодаря этому чипсы будут хрустящие. После вымачивания в воде кружочки выкладываем на полотенце и даем им подсохнуть.

Затем перекладываем картошку в миску. Сбрызгиваем ее маслом, присаливаем и сдабриваем специями. Все аккуратно перемешиваем, чтобы пряности равномерно распределились. После этого выстилаем на плоскую тарелку пергамент и выкладываем кружочки. Если хотите готовить без пергамента, то смажьте тарелку маслом. А после отправьте ее в свч.

А вот и видео-рецепт этого «фаст-фуда»

Полезная информация

Приготовить домашние чипсы можно различными способами, а их вкус отличается от магазинного. В домашней закуске нет глутамата натрия и прочих добавок, которые делают притягательной даже безвкусную и малопритязательную пищу.

Однажды попробовав хрустящее лакомство, человек ест его регулярно. Что говорить о детях. Делать этого нельзя, в покупных чипсах много углеводов, жиров и канцерогенов. Недобросовестные производители жарят картошку в старом масле, добавляя химические соединения.

Не все чипсы изготавливаются из натурального картофеля. Для этой цели используется кукурузная или картофельная мука, чтобы готовить продукт одинакового размера.

Отличная замена магазинному лакомству – домашние чипсы. Их изюминкой считается отсутствие вредных примесей. Легкий перекус таким продуктом организму не навредит, особенно если они сделаны из овощей или фруктов.

Популярные статьи  Дальгона кофе

Вкусные чипсы из лаваша

Рецепт их таков:

  • упаковка тонкого (армянского) лаваша;
  • 1 ч.л. паприки;
  • 1 ч.л. французских трав;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/3 ч.л. сахарной пудры;
  • оливковое или другое растительное масло (берите из расчета 1-1,5 ст.л. на 1 лист лаваша);
  • 70 г твердого сыра.

Смешайте масло с пудрой, солью, паприкой и французскими травами. Из пергаментной бумаги вырежьте 2 круга — они должны соответствовать размеру крутящейся тарелки в свч. Сверните лист лаваша в рулетик и порежьте его на кусочки. Их ширина должна быть около 3 см. Затем разверните эти рулетики и сложите получившиеся ленточки друг на друга. Далее из лаваша вырезаем треугольники или ромбы (они должны быть одинаковыми по размеру).

Отправляем эти кусочки в миску с масляно-пряной смесью и вывозюкиваем их руками. Забавная процедура, скажу я вам ? Далее выстилаем пергаментный круг на тарелку и выкладываем сверху кусочки лаваша в один слой. После на мелкой терке трем сыр и чуть притрушиваем им лаваш.

Переносим эту красоту в микру. Выставляем на агрегате максимальную мощность. При 800 Ватт готовьте примерно 2 минуты. Пока жарится первая партия, подготовьте вторую — выложите на пергаментный круг заготовки и притрусите их сыром. И по такому принципу доготовьте оставшиеся чипсы.

Как сделать чипсы в микроволновке

Хотите сделать чипсы из картофеля в микроволновке — пожалуйста. Нужны картофель (надеюсь, понятно, что готовим картофельные чипсы в микроволновке, рецепт ниже с фото, хотя по этому же принципу можно сделать любые, например, яблочные) и микроволновая печь, а также желание.

Домашние чипсы в микроволновке

Чистим несколько картофелин, давайте для начала две-три. Из них получится целая гора. Но одно «но» — в микроволновку поместиться за один раз не так много, это, пожалуй, единственный минус. Но… мы же никуда не спешим. Тем более, что уже после первой партии дело пойдет веселее — будем хрустеть и продолжать.

Моем почищенный картофель, осушаем бумажным полотенцем и нарезаем очень тоненькими дольками. Отлично, если у вас есть слайсер или терка Бёрнера, или мандолина, или овощечистка. Ножом так тонко не порезать.

Домашние чипсы в микроволновке

Домашние чипсы в микроволновке

Чтобы наши кружочки не прилипали в процессе приготовления, выложите их в один ряд на половинку полотенца, а второй половинкой накройте и ладошками проведите так, будто разглаживаете смятую бумагу — хорошенько «протрите» картофель от влаги.

Следующая предупредительная мера от прилипания: вырежьте на тарелку микроволновой печи круг из пергамента. Смажьте его растительным маслом.

Домашние чипсы в микроволновке

Выложите на пергаментную бумагу в один слой (не нужно, чтобы дольки лежали друг на друге) кружочки.

Домашние чипсы в микроволновке

Теперь можете посолить, поперчить или приправить любой специей по вкусу.

Домашние чипсы в микроволновке

Помещаем картофельные чипсы в микроволновку, включаем среднюю мощность (700 Вт), ставим 3 минуты. Затем переключаем на полную и ставим минутку. При этом следим: если чипсы начинают темнеть, они готовы. Не спалите, но и не вытащите раньше времени, иначе они не будут хрустеть.

Готовые чипсы сразу же снимите с бумаги, переложите на бумажное полотенце.

Верю, что после того, как вы узнали как делать чипсы в микроволновке, вы не будете покупать всякую бяку, а будете готовить свои, вкусные из картофеля или любых других овощей.

Домашние чипсы в микроволновке

Советы

  • Картофель можно использовать как чищенный, так и с кожурой, особенно это относится к молодому. Только не забудьте очень тщательно его вымыть, прежде, чем делать чипсы в микроволновке.
  • Если будете нарезать овощечисткой, то разрежьте сначала картошку пополам поперек, а затем аккуратно нарезайте кружочки.
  • Чипсы вкусны без всяких добавок, без перца и соли. Но, если хотите пикантных, то можете взять: паприку (на фото именно она), сушеный чеснок, зиру, прованские травы, морскую соль, чили и другие.
  • Смазывать лист после первого раза не нужно. Можете попробовать и вовсе не смазывать.

Для закрепления материала видео как делать чипсы в микроволновке:

Диетические чипсы из картофеля в микроволновке

Домашние чипсы в микроволновке

Секрет рецепта заключается в том, что мы максимально постараемся убрать из картофеля весь крахмал, от чего калорийность чипсов резко снизиться. Именно потому такие чипсы можно кушать в большем количестве, чем любые другие, не боясь при этом за свое здоровье. Как я это делала, вы можете узнать, просто перечитав рецепт.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • Соль мелкого помола
  • Перцовая или травяная приправа
  • Бумажные полотенца

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно очистить и промыть картофель.
  2. Затем нарезаем его на тонкие слайсы с помощью ножа для чистки овощей, или иным способом. Толщина должна быть такой, чтоб кружочек картофеля просвечивался на свету.
  3. После этого заливаем нарезанную картошку водой и оставляем на 20 минут. За это время крахмал уйдет в воду и чипсы, приготовленные в микроволновке из такого картофеля, будут низкокалорийными.
  4. Просушиваем пластинки картофеля на бумажном полотенце.
  5. Перекладываем их в глубокую миску, посыпаем заготовки будущих чипсов солью, приправой и тщательно их перемешиваем.
  6. Блюдо для микроволновки застилаем бумажным полотенцем, выкладываем на него в один слой дольки картофеля.
  7. Отправляем готовиться на максимальной мощности на 3-7 минут, время зависит от характеристик микроволновки.

Из свеклы

Домашние чипсы в микроволновке

Процесс приготовления:

1. Овощ освобождаем от шкурки, хорошо промываем и обсушиваем, например, при помощи бумажных полотенец.
2. Острым ножом или специальной теркой превращаем свеклу в тонкие ломтики.
3. Выкладываем их на застеленную пергаментом тарелку или стеклянный поднос микроволновки, промазываем небольшим количеством растительного масла и посыпаем черным перцем. По желанию, вы можете добавить и любые другие специи.
4. Готовим две минуты при 800 Вт, затем переворачиваем каждую заготовку и держим в микроволновке еще 2 минуты. После того как чипсы немного остынут их можно переложить в другую емкость.
Чипсы в микроволновке – это действительно быстро и вкусно. Нет необходимости тратить деньги на дорогую и вредную закуску. К тому же, их вполне можно давать детям.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Домашние чипсы в микроволновке
Салат «Прованс»