Куриное филе с овощами в мультиварке

Содержание

Рецепт 7: нут с курицей, запеченный в духовке

Сытное и очень вкусное блюдо. Приготовьте его на ужин и порадуйте семью новыми вкусами. Лучше всего такой ужин приготовить в горшочках, но так, как не у всех они есть, предлагаю вам приготовить в обычной утятнице или казане.

  • Нут вареный – 1 кг
  • Куриное филе – 600 г
  • Бульон – 500 мл
  • Лук – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ч. л.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 50 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.

Подготовить необходимые ингредиенты. Нут у меня уже отваренный.

Куриное филе нарезать на произвольные кусочки.

Лук нарезать мелко.

Перец нарезать на полукольца.

В сковороду влить растительное масло и добавить сливочное. Разогреть. Выложить курицу и обжарить на большом огне несколько минут. Помешивать.

Добавить лук и перец и еще несколько минут прожарить, помешивая.

Добавить томатную пасту и перемешать.

В утятницу (горшок, казан) высыпать нут. Выложить из сковороды курицу с овощами.

Добавить соль, перец и лавровый лист. Перемешать. Влить бульон. У меня овощной, вы же можете использовать любой бульон, а если его нет, добавьте просто воды.

Накрыть крышкой и отправить в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.

Подавать горячим, с соленьями или со свежими овощами. Приятного аппетита.

Ингредиенты:

Грудка куриная — 800 гр.
Болгарский перец (разноцветный) — 3 шт.
Помидор — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — несколько зубков
Бульон — 1/2 ст.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Стоит отметить, что бульон можно смело заменить на воду, добавив в нее немного куриного кубика. Помидор не рекомендуется заменять томатной пастой, так как данный рецепт требует кусочков помидоров, а не просто их вкуса.

Шаг 1

Очищаем луковицу и режем ее полукольцами или кубиками. Если в вашей семье любят лук, его можно добавить больше, чем того требует рецепт.

Куриное филе с овощами в мультиварке

Перец промываем, удаляем плодоножку и вырезаем семена. Нарезаем овощ тонкими, но длинными полосками.

Куриное филе с овощами в мультиварке

Шаг 3

Помидор промываем и ржем небольшими кубиками. Сок, образовавшийся в результате резки выливать не нужно, так как пригодится для приготовления.

Куриное филе с овощами в мультиварке

Чеснок чистим и мелко нарезаем.

Куриное филе с овощами в мультиварке

Шаг 5

Размороженное куриное филе промываем под струей воды, сушим при помощи полотенца и нарезаем длинными узкими полосами. По желанию измельчить филе можно мелко – в данном случае заправка приготовится быстрее.

Куриное филе с овощами в мультиварке

Шаг 6

В чашу мультиварки выкладываем помидоры и вливаем бульон. В небольшой миске перемешиваем перец, чеснок, лук и также выкладываем в мультиварку. Добавляем специи и соль (сухие итальянские травы, фахита, специи для курицы).

Куриное филе с овощами в мультиварке

Ломтики филе обмазываем солью и перцем, затем перекладываем поверх овощей. Перемешивать ингредиенты не нужно!

Готовить блюдо необходимо в режиме «Тушение» 3-4 часа. За 30 минут до конца приготовления добавьте в чашу лимонный сок и перемешайте блюдо. По желанию в это время можно добавить мелко нарезанную зелень, 2 ложки сметаны или сливок.

Куриное филе с овощами в мультиварке

Подавать заправку можно с любым гарниром. Также ее можно есть с хлебом, пирожками или лавашом.

Заправка получается сочной, ароматной, нежной и очень вкусной.

Если вы не собираетесь сразу после приготовления подавать блюдо к столу, режим на мультиварке не нужно выключать, чтобы заправка не остывала.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

В фольге

  • Время приготовления: 95 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 436 ккал.
  • Предназначение: обед, праздник, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

В фольге готовить удобно, поскольку все соки остаются внутри мяса, оно равномерно пропекается. Вкус куриного филе в фольге в мультиварке дополняется сочными овощами, томатами и баклажанами, так что отдельный гарнир уже не потребуется.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,3 кг;
  • чеснок – 1 зубочек;
  • соль, перец, специи;
  • лук – 1 небольшая головка;
  • баклажан – 1 маленький;
  • помидоры – 1 штука;
  • сыр твердый – 75-80 г.

Способ приготовления:

  1. Почистите и раздавите чеснок, перемешайте со специями.
  2. Вымойте куриное мясо, обсушите. Порежьте крупными ломтиками. Оботрите чесноком и приправами.
  3. Баклажан вымойте, порежьте колечками. Перетрите с солью и оставьте на некоторое время. Промойте, отожмите.
  4. Лук порежьте кольцами.
  5. Вымойте помидоры, обсушите. Порежьте кружочками.
  6. Два листа фольги соберите «лодочками». Уложите в них мясо. Сверху поместите лук, томаты, баклажаны. Засыпьте тертым крупно сыром. Старательно защипните края «лодочек», чтоб получились плотные конверты.
  7. Готовьте на «Выпечке» 45 минут. Подавайте в фольге, развернув края.

Куриное филе с овощами в мультиварке

Рецепт 1. Рагу с курицей и зеленым горошком в мультиварке

Ингредиенты

  • полкилограмма куриного филе;

  • 60 мл растительного масла;

  • четыре картофелины;

  • соль;

  • небольшой цукини;

  • черный перец;

  • луковица;

  • 100 г сметаны;

  • крупная морковка;

  • 250 г свежего или замороженного зеленого горошка;

  • крупный помидор.

Способ приготовления

1. Луковицу очистите, и нашинкуйте мелко кубиками. Выложите лук в чашу прибора. Включите программу «жарка» на полчаса. Обжаривайте лук, помешивая, на протяжении пяти минут.

2. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Отправьте филе к луку, перемешайте и обжаривайте все вместе еще 20 минут, время от времени помешивая деревянной лопаткой.

3. Цуккини очистите от кожуры и нарежьте кусочками в два сантиметра толщиной. Выложите в чашу.

4. Почистите морковку и мелко покрошите. Отправьте вслед за цуккини, перемешайте и продолжайте обжаривать пять минут.

5. Очистите картошку, нарежьте кубиками и выложите к остальным овощам.

6. Помидоры разрежьте пополам, удалите семена, а мякоть порежьте соломкой. Отправьте томаты в чашу. Высыпьте сюда же зеленый горошек и сметану. Приправьте перцем и солью. Перемешайте.

7. Запустите функцию «тушение» и готовьте рагу, закрыв крышку, 45 минут.

Готовим на пару в мультиварке

Потребуется следующие компоненты:

  • Одна куриная грудка;
  • 80 мл сметаны;
  • Щепотка молотой паприки;
  • 1 маленькая ложечка карри;
  • Немного соли;
  • Фольга.

Время готовки – 2 часа.

Уровень калорийности на 100 грамм — 160.

Приступаем к приготовлению:

  1. Филе ополаскиваем прохладной водой, выкладываем ее на полотенце из бумажной основы;
  2. Сметану выкладываем в небольшую миску, добавляем туда соль, паприку, карри и все хорошо смешиваем. Должна получиться однородная смесь;
  3. Далее куриную грудку смазываем этим соусом со всех сторон, он должен полностью покрывать всю ее поверхность. Оставляем мариноваться на 30-40 минут и закрытой емкости;
  4. Затем расстилаем фольгу, выкладываем в нее мясо и заворачиваем. В середине оставляем небольшое отверстие, из которого в дальнейшем будет выходить пар;
  5. В мультиварку заливаем воду и на верхнюю часть устанавливаем решетку;
  6. На решетку выкладываем завернутое филе и закрываем крышкой;
  7. Выбираем программу «Пар» и оставляем готовиться на 45 минут;
  8. После этого аккуратно открываем фольгу и вынимаем грудку;
  9. Мясо можно подать с гарниром из отварных овощей с картофелем.

Куриный суп с лапшой рецепт, который стоит обязательно сохранить в закладках. Куриный суп еще не раз вас выручит в самых разных ситуациях.

Как вкусно пожарить курицу в сливочном соусе на сковороде. Читайте рецепты, которые мы собрали в нашей статье.

Как приготовить куриные крылышки в духовке по разными соусами. Прочитайте как с помощью нескольких специй полностью поменять вкус блюда.

Диетическая куриная грудка в духовке. Как приготовить куриную грудку в духовке

Очень многие отдают свои предпочтения диетическому мясу, но если, к примеру, неправильно выбрать рецепт или ошибиться с технологией приготовления, то сочное и нежное мясо становится жестким, а калорийность блюда заметно возрастает.

Курицу лучше всего запекать в духовом шкафу, с минимальным количеством масла, с добавлением приправ и специй – тогда каждый раз блюдо можно преподнести к столу в обновленном виде.

Популярные статьи  Как почистить и разрезать ананас красиво

В нашей сегодняшней статье, мы рассмотрим подробным образом технологию приготовления этого вида мяса, и предложим вашему вниманию популярные рецепты, которые не займут у вас много времени и сил.

Способы и общие принципы приготовления куриной грудки в духовке

  1. У курицы очень ценное мясо, которое насыщенно белками и аминокислотами. Но грудку при приготовлении очень сложно приготовить так, чтобы филе осталось нежным и сочным – ведь в продукте очень низкое содержание жира. Испортить филе очень просто, отсюда и возникают мифы о том, что куриная грудка жесткая, волокнистая и невкусная;
  2. Проще всего – приготовить мясо на сковороде, но запекание снижает общую калорийность блюда, и тогда уже вместо салата из «травы» и овощей, к курице можно будет подать, что то более сытное. Если вы любите курочку – освойте различные методы запекания, и балуйте себя вкусными блюдами;
  3. К примеру, немного специй, соли, ароматных трав и чеснока, специальный пакет для запекания и высокая температура в духовке не только сделают свое дело, но и облегчат мытье духового шкафа и формы после приготовления;
  4. Если подготовиться к рецепту заранее, немного замариновать мясо в мягком маринаде, то сократится и время приготовления, улучшится и вкус продукта. Как правило, даже на самое сложное и трудоемкое блюдо вам не понадобится много времени, можно уложиться в часовой промежуток;
  5. Правило первое – маринад для филе. Соус не только насытит мясо ароматами, но и пропитает волокнистую грудку, то есть, по сути, он будет выполнять при запекании роль жировой мясной прослойки;
  6. Правило второе – куриную грудку можно либо разрезать вдоль, раскрыв крышкой, или отбить, чтобы уменьшить время приготовления. Если рецептура блюда требует мелкого нарезания, то курочку необходимо разрезать поперек волокон;
  7. Правило третье – масляный или подкисленный маринад. Хорошее подсолнечное или растительное масло, с лимонным соком, соевым соусом и чесноком сотворит волшебство. Для более мягкого вкуса можно использовать кефир, репчатый лук с помидорами;
  8. Правило четвертое – специи. Если вы начинающий кулинар – выберите готовые уже сбалансированные по вкусу приправы. Но куриное мясо – продукт сговорчивый, поэтому можно использовать любые специи, от корицы и меда, до розмарина, имбиря или мяты;
  9. Правило пятое – правильное запекание. Мясо рекомендуется помещать только в разогретую духовку, не более чем на полчаса, иначе появляется вероятность пересушить филе. Чем постнее вы хотите получить блюдо – тем меньше используйте жиров при приготовлении.

Базовые рекомендации по подготовке и обработке курицы

Перед тем, как готовить курицу, основной компонент нужно правильно обработать. В идеале это должно выглядеть следующим образом:

Куриное филе с овощами в мультиварке

  • Лучше всего варить сразу всю тушку, не разделывая ее до термической обработки. В этом случае она получится максимально сочной и приготовится равномерно. Если же предстоит отваривать отдельные кусочки продукта, то лучше расфасовать их по размеру и последовательно обрабатывать в мультиварке.
  • Кожицу и жир рекомендуется удалить. Даже их незначительные количества способны придать бульону, а через него и мясу, ненужную жирность.
  • Если кожицу по каким-то причинам решено оставить, нужно удалить хотя бы все перья и пеньки от них. Лучше всего использовать с этой целью пинцет, иначе образования будут отламываться.
  • Курицу тщательно промываем под холодной водой. Горячую жидкость лучше не использовать, она способна ухудшить вкус готового мяса.

Куриное филе с овощами в мультиварке

Куриное филе с овощами в мультиварке

Рецептов приготовления птицы с помощью современного прибора немало, но отварить ее можно только двумя способами – в собственном соку или в комплексе с овощами.

Готовим с овощами

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается необычайно вкусным. Тушеная курица с овощами придется по вкусу всем без исключения.

Начинают исполнение с подготовки необходимых продуктов, в состав входят:

  • сладкий перец – 1 шт.;
  • филе курицы – 500 г;
  • свежие томаты – 2 шт.;
  • морковка – 1 корнеплод;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 дольки;
  • паприка — 5 г;
  • соль и перец.

Куриное филе с овощами в мультиварке
Пошаговая инструкция изготовления:

  1. Нарезать некрупными ломтиками куриное мясо, поперчить и посолить.
  2. Очистить от кожуры все овощи.
  3. Луковицу нарезать полукольцами.
  4. Морковку и чеснок размельчить на терке.
  5. Томаты порезать кубиками.
  6. Болгарский перец – тонкой соломкой.
  7. Сложить все ингредиенты в чашу мультиварки.
  8. Дополнительно присолить, посыпать паприкой.
  9. Установить на машине программу «Тушение», включить таймер на 1 час.

Пока блюдо будет готовиться, можно нарезать салатик из свежих овощей: он прекрасно сочетается с курицей.

Вариантов много – выбирай любой!

Стандартное диетическое рагу

  • по одной штуке кабачка, сладкого перца и репчатого лука
  • пара морковок
  • три помидора
  • два-три зубчика чеснока
  • перец и соль

Первым делом – морковь, она тушится дольше всех. Закидываем в кастрюлю, следом режем все остальные ингредиенты.

Все тушим около 30 минут, плотно накрыв крышкой.

Посмотреть за процессом приготовления можно в этом видео:

Куриное филе с овощами в мультиварке

В мультиварке

Приготовленное в мультиварке, овощное рагу сохраняет все изначальные питательные качества своих составляющих.

Это низкокалорийное блюдо чрезвычайно полезно, ведь овощи – это комплекс витаминов и клетчатки. Оно обладает очищающими свойствами и отлично помогает идти по пути стройности и здоровья.

Для приготовления простого и одновременно очень вкусного рагу в мультиварке потребуются:

  • По одной штуке кабачка и баклажана
  • Три помидора
  • Одна морковь
  • Пол кочана капусты среднего размера
  • Одна головка репчатого лука

Готовится все очень просто. Все овощи нарезаются, складываются в мультиварку и готовятся там около часа в режиме «тушение».

Куриное филе с овощами в мультиварке

То, как готовить рагу в мультиварке , вы можете посмотреть и в следующем видео. Единственное отличие от вышеприведенного мною рецепта – это то, что автор добавила к ингредиентам несколько картофелин.

Кроме того, вначале она обжарила лук в режиме «жарка», а после переключилась на «тушение». Но мы помним, что лишние калории нам не нужны, а значит и жарить лук не стоит. С картофелем же обходитесь по своему усмотрению.

Куриное филе с овощами в мультиварке

Кабачковое

Как раз тот самый моно-вариант, который я обещал.

Кабачок овощ хоть и среднекрахмалистый, но зато малокалорийный.

Возьмите килограмм кабачков

Приправу для овощей

Очищенные и нарезанные кабачки, морковь и лук сложите в кастрюлю для тушения, добавьте немного воды, тушите до мягкости кабачков.

Куриное филе с овощами в мультиварке

Баклажанное

Еще способ приготовления из минимума продуктов. Умеренно крахмалистые баклажаны отлично подойдут в качестве главного ингредиента. По питательности это блюдо ничем не уступает аналогичному мясному.

  • На килограмм баклажан возьмите пару луковиц,
  • Несколько помидор (можно заменить томатной пастой)
  • Морковь – пару штук
  • Базилик, чеснок
  • Можно добавить для вкуса грецкий орех (несколько штук)

Баклажаны очистите, нарежьте кубиками и опустите на 20 минут в подсоленную воду, чтобы убрать горечь.

Лук, морковь, томаты порежьте.

С баклажанов слейте воду, положите их в кастрюлю, налейте немного воды и поставьте тушиться. Следом сложите все остальные компоненты, посолите по вкусу (но учтите, что ваши бакланы уже подсолены).

Тушите до готовности, пока баклажаны не станут мягкими.

Куриное филе с овощами в мультиварке

Овощное рагу в духовке

Компоновать его вы можете также из всего, что под рукой. Приведу простой рецепт для примера.

  • Одна морковь
  • Одна головка репчатого лука (если среднего размера – то возьмите две)
  • Кабачок, баклажаны, спаржевая фасоль, цветная капуста – каждого по 200 г
  • Сладкий перец – 100 г
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Перец, соль, зелень – по вашему вкусу

Натрите на терке морковь, лук нарежьте.

Предварительно разогрейте духовку и поставьте туда морковь и лук на 5 минут. Форму смажьте маслом.

Далее прибавьте к ним нарезанные кубиками баклажаны, кабачки, капусту, разобранную на соцветия. Если чего-то одного нет — вкус блюда это не испортит. Цветную капусту, кстати, можно заменить на обычную белокочанную.

Куриное филе с овощами в мультиварке

В форму влейте немного воды, выложите туда подготовленные ингредиенты, смешав с луком и морковью.

Как приготовить ризотто в сливочном соусе и овощами

Следующий способ создания вкусного риса с овощами и курицей заключается в добавлении сливочного соуса. Такая вкусность будет по душе многим гурманам.

Итак, для создания такой вкуснятины подготовьте следующие ингредиенты:

  • рис – 150 г;
  • курица – 250 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сливки – 150 мл;
  • консервированная кукуруза – полбанки;
  • луковица – ½ плода;
  • чеснок, зелень, соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 30 г.

Важная информация.

Традиционно подготовив все ингредиенты, приступаем к приготовлению.

Подготовка.

В первую очередь займитесь мясом. Филе промойте, нарежьте произвольными кружочками. Обжарьте его на сковороде.

Куриное филе с овощами в мультиварке

Готовим поджарку.

Почистите луковицу и чеснок. Мелко нашинкуйте эти продукты. В отдельной сковороде растопите сливочное масло, и начинайте обжаривать.

Популярные статьи  Новогодний хлеб с сюрпризом

Куриное филе с овощами в мультиварке

В сковороду с луком и чесноком добавьте порцию крупы. Обжаривайте смесь на протяжении 8 минут.

Добавляем бульон.

Спустя это время добавьте 150 мл куриного бульона. Томите так до тех пор, пока вся жидкость не исправиться. После повторить процедуру, добавив еще 150 мл. Продолжайте парить рис до тех пор, пока не останется примерно 100 мл бульона.

Куриное филе с овощами в мультиварке

Теперь в крупу с луком и чесноком добавьте кукурузу и мясо. Все посолите и хорошо помешайте.

В конце готовки.

Затем добавьте оставшийся бульон и сливки. Томите блюдо до тех пор, пока вся жидкость не испарится.

Куриное филе с овощами в мультиварке

За 5 минут до приготовления можно посыпать вкуснятину зеленью.

Готово. Подается сливочное блюдо на плоской тарелке в теплом виде, сверху посыпается натертым сыром.

Куриное филе с овощами в мультиварке

Рецепт 2, пошаговый: нут с курицей и овощами

Нут или турецкий горох, вкусный, полезный и сытный продукт, который во всем мире пользуется такой популярностью. Сегодня приготовим нут с курицей и молодыми кабачками.

  • Нут 1 банка (вареный) 300 грамм
  • Курица 300 грмм
  • Кабачок 2 штуки
  • Томатная паста 2 ст ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 1 штука
  • Оливковое масло для жарки
  • Томаты 1-2 штуки
  • Перец 2 штуки (не острый)
  • Вода 100 мл

Куриное филе с овощами в мультиварке

Первым делом нарезаем репчатый тонкими полукольцами.

Куриное филе с овощами в мультиварке

На оливковом масле обжариваем лук до золотистого цвета.

Куриное филе с овощами в мультиварке

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Куриное филе с овощами в мультиварке

Томаты моем и нарезаем небольшими кубиками.

Куриное филе с овощами в мультиварке

Кабачки я брала очень молодыми, поэтому кожицу не снимала. Моем и нарезаем крупными кусочками.

Куриное филе с овощами в мультиварке

Обжариваем курицу вместе с луком 3-4 минуты.

Куриное филе с овощами в мультиварке

Затем добавляем кабачки и порезанные томаты. Обжариваем 5-7 минут.

Куриное филе с овощами в мультиварке

Зеленый перец, не жгучий, чистим от семян и нарезаем полукольцами. Затем добавляем в сковороду.

Куриное филе с овощами в мультиварке

Томатную пасту разводим в теплой воде и добавляем к овощам.

Куриное филе с овощами в мультиварке

Тушим овощи 5 минут на среднем огне.

Куриное филе с овощами в мультиварке

Следом добавляем отваренный нут. Тут у вас два варианта — варим самим или купить уже отваренный. Я пошла вторым путем и купила уже готовый, вареный нут.

Куриное филе с овощами в мультиварке

Чеснок чистим и измельчаем.

Куриное филе с овощами в мультиварке

Добавляем чеснок к овощам и курице и тушим до готовности.

Куриное филе с овощами в мультиварке

Подаем курицу с нутом на стол горячем виде с зеленью и йогуртом. Все готово.

Куриное филе с овощами в мультиварке

Такое простое и вкусное блюдо придется всем по вкусу. Попробуйте и вам тоже понравится, приятного аппетита.

Куриное филе с овощами в мультиварке

Как отварить курицу на второе в мультиварке

Куриное филе с овощами в мультиварке

Приготовить курочку на второе можно и в мультиварке. В отличие от жареной курицы, мясо в этом рецепте получается более полезным и менее калорийным. К тому же овощи помогут улучшить вкус этого блюда. Его можно кушать людям на диете и тем, кому нельзя жареное. Можно даже давать детям от полутора лет.

Вам понадобится:

  • курица — 1300 г;
  • вода — 2000 мл;
  • морковь;
  • лук репчатый;
  • сливочное масло — 35 г;
  • лавровый лист;
  • соль, специи, перец (если человек на лечебной диете, лучше проконсультироваться с врачом).

Инструкция приготовления:

  1. Вскипятить воду.
  2. Очистить овощи от мусора и «шкурки».
  3. Лук достаточно разрезать на две части.
  4. Морковку лучше нарезать кружочками средней величины.
  5. На дно контейнера мультиварки уложить масло и активировать режим «Жарка».
  6. Когда масло растает, уложить лук на дно разрезанной стороной вниз.
  7. Через пару минут добавить морковку, обрабатывать овощи 6-7 минут.
  8. Добавить в контейнер кипяченую воду.
  9. Мультиварку перевести в режим «Варка».
  10. Через 8-9 минут в воду добавить курицу, специи, лавровый лист, перец.
  11. На таймере мультиварки выставить 60 минут.
  12. За 20 минут до конца программы блюдо следует посолить.
  13. Можно подавать к столу приготовленное куриное мясо!

Как приготовить овощное рагу с куриным филе под сырной корочкой в духовке

Представляем овощное рагу из куриного филе под сырной корочкой в духовке. Вкусно очень! И ароматно. Полакомите гостей порционным рагу на Новый год или любой другой семейный праздник. Рецепт универсальный, можете что-то изменить по своему вкусу. К примеру, взять сметану вместо майонеза.

Состав:

  • куриное филе – 3 шт.;
  • соль – 1-1,5 ч. л.;
  • перец молотый – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • пучок зеленого лука – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сыр твердого сорта – 100 г

Как готовить:

Куриное филе нарежьте пластинами. Слегка отбейте молоточком – для выравнивания толщины. Каждый ломтик присыпьте солью, молотым перцем с двух сторон. Противень с низкими бортиками обильно смажьте растительным маслом. Выложите ломтики курицы.

А пока займитесь баклажанами. В рецепте используется один плод, но можно взять больше. Очистите кожицу, мякоть нарежьте помельче кубиками. Перец и помидоры также измельчите. К овощам накрошите зеленый лук, петрушку. Сюда же добавьте чеснок через пресс. Все хорошенько перемешайте.

Для соуса смешайте муку с майонезом. Соус смешайте с овощами. Поперчите. На каждый ломтик куриного филе положите овощной начинки примерно по 2 столовые ложки.

Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте рагу с курицей и овощами в духовке 25 минут при температуре 190-200˚С.

Варианты рецептов курицы с овощами в мультиварке

Выше мы рассмотрели классический рецепт. Но люди придумали не только его, но и большое количество других блюд курицы с овощами. По большей части они отличаются друг от друга только входящими в состав овощами. Но от этого вкус очень сильно меняется. И если вам не понравился или уже заелся классический рецепт, то попробуйте приготовить блюда, описанные ниже.

Куриное филе с овощами в мультиварке

В этом рецепте, помимо ингредиентов из классического рецепта, следует взять несколько картофелин, баклажан, кабачок и несколько томатов. Также измельчаем овощи, перемешиваем и укладываем в мультиварку вместе с курицей. Готовить следует в режиме «Тушение» в течение 45 минут. Блюдо получается очень вкусным, правда, многие дети не особо любят рагу.

Вкусная курочка с замороженными овощами

Куриное филе с овощами в мультиварке

Чтобы сэкономить время, люди часто предпочитают готовить курицу с замороженными овощами в мультиварке. Вкус от этого сильно не пострадает, но все же лучше использовать свежие овощи. Тем не менее, для приготовления этого блюда следует промыть овощи под теплой водой, чтобы убрать лед. Затем все уложить в мультиварку и тушить в течение часа. Не забудьте добавить по вкусу приправу, также можно использовать томатную пасту.

Рецепт курицы с картофелем в мультиварке

Куриное филе с овощами в мультиварке

Здесь используются те же ингредиенты, что и в классическом рецепте. Только добавляется картофель, около 6 штук, и увеличивается количество воды до 250 мл. Сначала рекомендуем обжарить курочку с луком в течение 5-10 минут, а затем добавить остальные ингредиенты и тушить в течение 40 минут. По вкусу можно добавить «Хмели-сунели».

Куриное филе с овощами в мультиварке

В этом рецепте используются те же ингредиенты, что и в «Картофельном рагу с баклажаном…», за исключением баклажана. Есть отличия и в процессе готовки. Например, сначала следует обжарить мясо с луком, а уже затем добавлять остальные ингредиенты. Да и тушить блюдо нужно не 45 минут, а полтора часа. Так, вкус получится более насыщенным и приятным.

Куриное филе с овощами в мультиварке

Рис с овощами может стать отличным гарниром для курицы. Брать лучше всего 200-300 г пропаренного длиннозернистого риса. Все остальные ингредиенты такие же, как и в классике, только количество воды следует увеличить до 500 мл. По желанию можно добавить немного кабачка. Готовить следует в режиме «Плов» в течение получаса. Лучше всего подавать его на ужин.

Куриная грудка с овощами на пару в мультиварке

Куриное филе с овощами в мультиварке

Блюда, приготовленные на пару, получаются не только вкусными, но и полезными, диетическими. В этом рецепте вам понадобится грудка, овощи из классического рецепта плюс баклажан и несколько оливок. Измельчаем и укладываем овощи на дно, сверху курочка и оливки. Заливаем водой и доводим до кипения. Как только блюдо закипит, готовим еще 25 минут. Затем по вкусу можно посыпать зеленью.

Рагу с курицей грибами и картошкой в мультиварке

Куриное филе с овощами в мультиваркеg

Грибы можно брать любые съедобные, но свой выбор лучше остановить на шампиньонах. Они гораздо приятнее на вкус, да и сочетаются с овощами лучше. Все остальные ингредиенты берем из классического рецепта, плюс добавляем немного картошечки. По желанию можно добавить немного баклажана. Приготовить достаточно просто: смешиваем все ингредиенты в мультиварке и тушим в течение 40 минут.

Видео – рецепт курицы в духовке с овощами, черносливом и курагой

Этот видео — рецепт подскажет вам как возможно вкуснее и удобнее приготовить курицу в духовке. Добавление овощей придаёт некую легкость, тончайший привкус. Чернослив с курагой – кисло – сладкую нотку. Такое блюдо понравится всем! Пробуйте скорее, восхищайтесь своим полученным результатом. Ниже, вашему вниманию, предлагаю подробное описание последовательности приготовления в виде видео — рецепта.

Популярные статьи  Перепела в грибном соусе в мультиварке

Вот и всё! Всё достаточно просто и быстро. Вы сами в этом убедились. Теперь вы без долгих раздумий с лёгкостью сможете накрыть стол, основным блюдом которого выступит курица с овощами, приготовленная в духовке.
Заранее всем приятного аппетита! Не забываем про основное правило на кухне. Сохраняйте хорошее настроение, положительный настрой и чаще улыбайтесь. У вас всё непременно получится!

Плов в мультиварке с курицей приготовление

Итак, после недолгих манипуляций, мясо нарезано и нужно отправить его в чашу мультиварки. Видите? Филе у нас совсем светлое, а бедренное мясо — розовое.

Выбираем режим Жарка на 30 минут и нажимаем Старт, начинаем обжарку курицы без масла.

Сначала мясо пустит собственный сок и понадобится некоторое время, чтобы он выпарился. Только на этом этапе добавляем масло, желательно сливочное (вкуснее будет) и обжариваем до румянца. На этом же этапе присаливаем и перчим. Я не солю в начале, чтобы мясо не отдавало весь свой сок, пусть он остается внутри, а вот когда оно «схватилось» уже можно добавлять любые специи.

Пока мясушко обжаривается, нарезаем лук и трем на терке морковь. Можете вручную порезать брусочками, будет также очень вкусно. И когда курица подрумянилась, отправляем овощи к ней в компанию, в чашу мультиварки.

Обжариваем все вместе еще пару минут. Готово. Программа Жарка должна у вас к этому моменту закончится, а если все приготовилось немножко раньше, то нажимаем на Стоп и выключаем ее.

Теперь дело за рисом. Его нужно промыть и добавить в чашу мультиварки.

Заливаем все водой, чтобы рис был полностью покрыт. Всыпаем остальные специи: хмели-сунели или специальную приправу для плова, я добавляю еще паприку и сушеный чесночок. Можно добавить смесь приправ — карри, она придаст блюду красивый желтый цвет и пряные нотки.

Конечно же, с разными приправами вкус готового блюда будет различаться. Поэкспериментируйте — найдете свой. Также плов становится желтым, когда в нем много морковки и мясо было хорошо подрумянено.

Закрываем крышкой и ставим программу Плов на 1 час, нажимаем Старт. Если вдруг у вас нет этой программы, то можно использовать режимы Крупы или Каша, они должны подойти. Программа Плов отличается от других тем, что доведя содержимое до кипения, она начинает томить наш плов и это происходит почти так же как в казане, поэтому рис получается очень рассыпчатым, вкусным, а само блюдо наваристым.

Если вы готовите в первый раз, то нужно все-таки поглядывать, как там поживает ваше произведение. Я уже пристрелялась и знаю, какое количество воды нужно именно для моего риса (у разных сортов разная впитывающая способность), также я уверена, что данного количества воды хватит до конца программы, она не выкипит и мой плов не начнет поджариваться.

Если же вы готовите впервые, то обращайте на это внимание. Возможно, вам потребуется подлить водички или уменьшить время приготовления, все-таки модели мультиварок разные и нужно все рецепты подстраивать под свой аппарат

Час прошел, программа закончилась и мультя сообщает об этом радостным пищанием. Отлично получилось!

Еще разок перемешиваем содержимое чаши и готово, можно подавать на стол!

Вкусно и ароматно получается! Мясо очень мягкое, нежное, рис рассыпчатый, просто супер вкусно. Рекомендую попробовать.

Ниже рискну предложит вам еще один, уже более нажористый вариант из куриных ножек.

Процесс приготовления:

Куриное филе с овощами в мультиваркеДля начала нужно будет промыть вашу куру, затем порубить на порционные части. Для блюда можно выбрать любые части курицы, у меня оставались окорочка и грудка, что очень вкусно. Порубленное крупными кусками мясо выкладываем в чашу мультиварки, куда наливаем совсем немного растительного масла (буквально 2 ст. ложки).

Куриное филе с овощами в мультиваркеОбжариваем курочку с каждой стороны до золотистой корочки, в скороварке используем программу «Без крышки».

Куриное филе с овощами в мультиваркеВ это время подготовим все овощи, все, что нужно помоем и очистим.
Баклажаны нужно промыть и порезать крупным кубиком. Если ваши баклажанчики уже совсем немолоды, то следует снять с них кожицу, иначе в результате она не проварится и останется жесткой. А вот молодые баклажаны оставляем без изменений и просто рубим крупно.
У меня в холодильнике, можно так сказать, завалялся кусочек тыквы, вот и он пошел в ход, его мы порезали мелко, чтобы некоторые персоны, которые не любят тыкву, не заметили ее в блюде. В итоге она полностью разварилась и ее не было заметно вовсе. Репчатый лук мы очистили и порезали четвертинками, чеснок, который тоже почистили, рубим мелко. Томаты нужно промыть, вырезать плодоножку, а после порезать произвольно.

Куриное филе с овощами в мультиваркеДалее поверх жареной курицы выкладываем овощную замороженную смесь. Замороженные овощи я купила в магазине, очень хороший состав, мне понравился: кукуруза, горошек и морковка, такие цвета яркие, класс.

Куриное филе с овощами в мультиваркеПосле к курице нужно добавить тыкву, а поверх выложить баклажаны.

Куриное филе с овощами в мультиваркеДалее у нас идут помидоры, которые мы порезали ранее, не забываем про лук и чеснок.

Куриное филе с овощами в мультиваркеТеперь нужно добавить немного томата, от него можно и отказаться вовсе, вкус хуже не станет. Поверьте, готовила и так, и так, получилось в обоих случаях вкусно. Теперь пришло время специи и соли. Добавляем соль по вкусу, да и от специи не отказывайтесь, я вот выбрала смесь специи «Итальянские травы», идеальный набор. Сверху наливаем немного воды, хватит одного стакана теплой водички.

Куриное филе с овощами в мультиваркеЗакрываем крышку мультиварки скороварки и готовим тушеную курицу с овощами на программе «Мясо/Цыпленок», время приготовления 20 минут + 10 минут, за это время в моей мультиварке нагнетается давление и в дальнейшем блюдо готовится под давлением, поэтому процесс занимает в два раза меньше времени, чем в обычной мультиварке.
В Панасонике или подобных моделях при мощности 670 Вт жареное куриное мясо и овощную смесь можно приготовить на программе «Тушение» 1-1.5 часа.

Готовое блюдо подаем с картофельным пюре или любым другим гарниром и поливаем соусом из овощей.

За пошаговый фото рецепт курицы с овощами благодарим Славяну.

Приятного вам аппетита, готовьте вкусные и полезные блюда для ваших любимых.

Какие специи использовать для приготовления

Грудка – это привередливый продукт, который следует очень внимательно дополнять специями, особенно в сочетании с овощами. Ведь они итак придадут небывалый вкус готовому блюду, поэтому приправы в данном случае стоит использовать по минимуму.

Лучший вариант – черный перец, который отлично сочетается не только с овощами, но и мясом. Эта универсальная приправа добавит ингредиентам вкус и придаст небольшой аромат.

В готовом виде такое блюдо сочетается со многими гарнирами, поэтому не стоит волноваться о том, с чем закуска получится наиболее вкусной. Лучшими вариантами гарнира можно назвать крупы, картофель в любом виде и макароны.

Важно отметить, что полученное блюдо вкусно есть как в холодном, так и горячем виде. Ведь оно в любом случае сохранит отличный вкус и свою сочность, в отличие от других рецептов с куриной грудкой

Многие женщины стараются подавать филе с овощами к обеду или ужину. Однако, на праздничном столе это блюдо будет смотреться ничуть не хуже, особенно если его приготовить с 3 видами сладкого перца (красный, зеленый, желтый). Такое сочетание лучшим образом скажется на блюде и придаст ему отличный внешний вид и аппетитность.

По желанию в рецепт можно добавить свежую зелень:

  • Петрушка
  • Сельдерей
  • Укроп
  • Зеленый лук
  • Листья крапивы

Стоит отметить, что курица с овощами – это отличный вариант легкого ужина, так как пищевые волокна курицы не создают чувство переедания и быстро усваиваются организмом. Кроме того, это мясо насыщает его белком, углеводами, витаминами и микроэлементами.

Обрабатываем продукты

Прежде чем поместить курицу с картофелем на решетку мультиварки, их следует хорошо обработать. Ножки птицы тщательно моют и шинкуют крупными кусочками. Что касается картофеля, то его очищают от кожуры и режут дольками.

После обработки мяса и овощей приступают к подготовке специального соуса, который позволит получить более сытное и ароматное блюдо. Для этого в небольшой чаше смешивают майонез и томатную пасту, а затем добавляют свежевыжатый лимонный сок, сушеную зелень, молотый перец и поваренную соль. Все ингредиенты тщательно мешают.

Получив густой соус, его выкладывают в глубокую миску, куда заранее помещают дольки картофеля и кусочки курицы. Хорошенько перемешав все компоненты, приступают к их термической обработке.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Куриное филе с овощами в мультиварке
Овсяноблин