Куриное филе под соусом Терияки

Как приготовить фунчозу с овощами и соусом терияки

Соус терияки прекрасно подходит для блюд с фунчозой и не только. Можете купить готовый в магазине, а затем заправить лапшу с курицей и овощами. Но я предлагаю сделать его самостоятельно.

Ингредиенты:

Соус:

  • 150 миллилитров соевого соуса
  • неполная столовая ложка сушеного чеснока (или 2 зубчика свежего)
  • половина чайной ложки молотого имбиря
  • чайная ложка сахарного песка
  • 2 чайные ложки жидкого меда
  • столовая ложка винного или яблочного уксуса
  • столовая ложка оливкового масла
  • полстакана воды

Также:

  • 2 куриные грудки
  • соль, паприка, перец на вкус
  • 1-2 болгарских перца
  • небольшой перец-чили
  • фунчоза — грамм 100-150

Куриное филе под соусом Терияки

Приготовление:

1. В миске перемешиваем соевый соус, сахарный песок, сушеный чеснок и имбирь. Если чеснок берете свежий, пропустите его через пресс. Добавляем жидкий мед (если засахарился, можно растопить), оливковое масло и уксус.

2. Разогреваем сковороду. Вливаем соус сюда. Постоянно помешивая, доводим его до более густого состояния.

3. Когда он начнет кипеть, как сироп, булькая пузырьками от растопленного сахара, вливаем сюда воду. Томим, периодически перемешивая, до легкого загустения.

4. Курицу нарезаем не слишком длинной соломкой. На сковороде нагреваем немного масла. Отправляем мясо сюда. Жарим на высокой мощности. Когда оно побледнеет со всех сторон, можно слегка присолить и приправить. Жарим до румяности.

5. Чили очищаем от семян. Нарезаем колечками. Сладкий перец тоже чистим. Нарезаем соломкой. Отправляем к мясу, готовим до мягкости овощей.

6. Фунчозу готовим, согласно инструкции на упаковке. Воду сливаем, добавляем лапшу к мясу с овощами. Вливаем наш соус. Все перемешиваем.

Можно подавать сразу. Но, так как фунчоза практически безвкусная, ей нужно некоторое время насытится ароматами соуса и соседних продуктов.

Как вы уже поняли, приготовить фунчозу с овощами и курицей совсем не сложно! Главное, выбирать лапшу только высокого качества. Недобросовестные производители часто вмешивают в состав вредные продукты, поэтому тщательно изучите упаковку перед покупкой.

Курица терияки в мультиварке

Куриное филе под соусом Терияки

Проще всего приготовить блюдо в чудо-печке. В мультиварке курица томится в собственном соку, без масла, и мясо получается сочным, ароматным, пикантным. Подавать его можно с гарниром из круп или с овощами.

Продуктов понадобится минимум:

  • Курятина – 1 кг;
  • Терияки (готовый соус) – 130 г;
  • Кунжут – 1-1,5 ст.л.

Для этого рецепта отлично подойдут бедра. При желании снимите с них кожу. Мясо буквально тает во рту, попробуйте его приготовить – не пожалеете! На подготовку вы затратите несколько минут, все остальное сделает мультиварка.

Этапы приготовления:

  1. Курицу выложить в миску, залить соусом.
  2. Сразу же переложить в чашу мультиварки, посыпать кунжутом.
  3. Установить режим «Тушение» или «Рагу» (в зависимости от модели).

Остается дождаться сигнала о готовности блюда. Теперь можно подавать к столу ароматную томленую курочку. Для этого рецепта используются как магазинные бройлеры, так и домашние молодые петушки из пород несушек.

Как видите, ничего сложного в блюде под названием «курица терияки» нет – рецепт на сковороде сможет воспроизвести любой, кто умеет жарить яичницу, а мультиварка вообще все сделает сама. Повозиться придется только с фаршированной рисом тушкой, но оно того стоит. Приятного вам аппетита!

Диетический бонус: цветная капуста с готовым соусом в духовке

И совсем неожиданно — цветная капуста с соусом терияки! Мы любим сюрпризы и не забываем радовать вас неожиданными рецептами. Приготовьте простой диетический изыск с кисло-сладким соусом: понравится всем!

Берем:

Один средний кочан цветной капусты

Кляр:

  • Вода — 150 мл
  • Мука — ⅔ стакана
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чесночный порошок — 1 ч. л.
  • Молотая смесь перцев — 0,5 ч. л.

Заливка:

  • Соус терияки — 100 мл
  • Соус сирача (шрирача) — 1 ч. л. (подвид соуса чили, самый простой вариант — купить в большом супермаркете, в отделе товаров для суши)

Цветная капуста с соусом терияки — простой рецепт и моментальное приготовление! Как приготовить.

  1. Моем цветную капусту и разбираем ее на соцветия.
  2. Смешиваем воду, муку и специи в миске. Получаем кляр в виде жидкого теста.
  3. Обмакнув по очереди каждое соцветие в тесто, укладываем их на противень.
  4. Сковороду откладываем в сторону — чтобы приготовить капусту, нам понадобится духовка. Ее нужно будет предварительно разогреть до 220° C.
  5. Помещаем противень в духовой шкаф и запекаем капусту до золотистого цвета в течение 10 минут.
  6. Затем переворачиваем соцветия и снова запекаем — все те же 10 минут.
  7. Пока капуста находится в духовке, смешиваем соусы терияки и шрирач.
  8. Поливаем получившейся смесью капустные соцветия и даем им еще 10 минут для запекания.

Все! Нежная хрустящая капустка терияки готова. Простой алгоритм и очень вкусный результат!

Курица терияки с лапшой и овощами

Ещё один рецепт, который можно приготовить без лишних сложностей – это приготовить блюдо с овощами.

Принцип приготовления курицы, вы уже знаете. Теперь самое время разнообразить рецепт, обжарив набор овощей с добавлением соевого соуса.

Шаг 1.

Отдельно отвариваем лапшу. Рекомендую использовать рисовую или гречневую… С ней получается очень вкусно! На упаковке ознакомьтесь с приготовлением лапши. Так как, чаще всего она просто ошпаривается кипятком, либо окунается в него на пару минут, и отправляется на дуршлаг.

Шаг 2.

Обжариваем овощи на сковороде (мы используем готовые наборы овощей, например “карибскую смесь” или “испанскую смесь” или “итальянскую смесь”. С легкостью найдете их в магазинах.  В составе обычно: Морковь мини, горошек стручковый, фасоль стручковая, кукуруза мини, горошек зеленый, перец сладкий, капуста брокколи. Рекомендую!)

Шаг 3.

Затем делаем курицу удон, и перемешиваем с овощами и лапшой.

Приятного аппетита!

Сохранить в избранное 1

Курочка в азиатском стиле — филе с терияки

Сначала давайте поговорим о соусе. Это рецепт подарила нам японская кухня, и он является универсальным, так как подходим практически ко всем блюдам. Соус для курицы не имеет строгой основы, что дает большую волю фантазии. Но традиционно терияки готовится из соевого соуса, имбиря, чеснока и других пряностей, а все остальные добавки по желанию. Так что сегодня мы разберем, как приготовить один из простых вариантов этого соуса, а дальше вы сами экспериментируйте.

Популярные статьи  Азу с тушёнкой

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 1 кг.
  • Соевый соус — 150 мл.
  • Мед — 120 мл.
  • Яблочный уксус — 6 ст. ложек
  • Чеснок — 6 зубчиков.
  • Крахмал — 3 ст. ложки.
  • Молотый имбирь — 1,5 ч. ложки.
  • Перец черный — по вкусу.
  • Растительное масло — 6 ст. ложек.

Заметили, соли нет вообще. Ее не кладем, так как соевого соуса и уксуса с чесноком будет достаточно.

Рецепт приготовления

  1. Подготовим мясо. Промоем и обсушим филе, срезаем лишний жирок. Нам надо нарезать филе кусочками. Я выбрала продолговатый вариант нарезки, но можно и кубиками.
  2. В глубокой сковороде или сотейнике нагреть растительное масло.
  3. Обжарить кусочки филе на сковороде со всех сторон до появления золотого цвета.
  4. Пока курица обжаривается, приготовим терияки.

Как приготовить соус

  1. В миску влить жидкий мед.
  2. Влить соевый соус.
  3. Добавить яблочный уксус. Его можно заменить винным, рисовым или саке.
  4. Всыпать сушеный имбирь. Можно использовать свежий корень, только сначала его нужно мелко натереть на терке.
  5. Чесночные зубчики очистить и продавить через пресс. Выложить чеснок в миску к остальным продуктам.
  6. По вкусу добавить черный перец.
  7. Всыпать кукурузный или картофельный крахмал.
  8. Тщательно смешать венчиком все компоненты.

Когда куриное филе полностью приготовится и покроется аппетитной корочкой, в сковороду влить тонкой струйкой соус. Обжарить в нем мясо до состояний густой подливы. Соус должен покрыть кусочки филе со всех сторон. Это займет буквально 5-7 минут.

Наша курочка под терияки готова! Блюдо можно посыпать кунжутом или измельченным зеленым луком. Филе можно подавать к салату, рису, макаронам. Я же в качестве гарнира приготовила картофельное пюре.

Хозяйке на заметку

Теперь давайте посмотрим, какие замены, кроме вышеописанных, еще можно сделать при приготовлении терияки в домашних условиях. Мед меняем на сахар, свежий чеснок на сушеный вариант. Продукты под соусом позволяется не только обжаривать, но и запекать в духовке. А еще вкусный домашний терияки можно заготовить впрок. Достаточно остывший соус просто перелить в стеклянную емкость и хранить в холодильнике. Потом достав его оттуда, приготовить вкуснейший «Попкорн» из куриного фарша. Не знали, что такое блюдо вообще существует? Смотрите видео и приятного вам аппетита!

Курица терияки за 30 минут

Хочется чего-нибудь душевного и сытного? Зимой всегда так. Приготовим сегодня популярное и яркое японское блюдо — курицу терияки. «Терияки» — японский соус, который готовится на основе соевого с добавлением пикантных и сладких ингредиентов, в нашем случае — имбиря и меда. Приглашайте гостей на уютный и необычный японский ужин с курицей терияки. Это блюдо с легкостью станет изумительным украшением вашего праздничного стола! Общее время приготовления:

30 минут

Кол-во порций:

2-3

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриной грудки или мяса куриных бедер без кожи
  • 150 мл соевого соуса
  • 100 г меда
  • 5 г очищенного мелко натертого имбиря
  • 4 ч. л. растительного масла
  • 50 г тонко нарезанного зеленого лука
  • Молотый черный перец

Приготовление:

1. Добавьте соевый соус и мед в небольшую кастрюлю, доведите смесь до кипения и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения меда, около 5 минут. Добавьте в кастрюлю тертый имбирь, перемешайте ингредиенты, снимите готовый соус терияки с огня, отложите на время. 2. Куриные грудки поместите на разделочную доску и разрежьте каждую грудку пополам, чтобы получилось 4 кусочка примерно одинакового размера. Накройте грудки пищевой пленкой и отбейте с помощью кулинарного молотка до толщины в 1 см. Если вы используете мясо куриных бедер, нарезать и отбивать птицу нет необходимости. Приправьте подготовленную курочку с обеих сторон молотым перцем. 3. Нагрейте масло на большой сковороде на сильном огне, пока оно не начнет шипеть. Добавьте курицу на сковороду и готовьте до подрумянивания, около 3-х минут. Переверните курочку и обжаривайте на другой стороне также в течение 3-х минут. 4. Снизьте огонь до среднего, медленно влейте приготовленный соус (шаг 1) и обжаривайте курочку, периодически переворачивая и поливая ее соусом терияки до готовности, около 3-х минут. 5. Переложите курочку со сковороды, позволяя излишкам соуса стечь, на разделочную доску. Соус терияки готовьте на среднем огне, пока он слегка не загустеет, еще около 3-х минут. Переложите готовую курицу на тарелку, нарежьте на небольшие поперечные ломтики, заправьте пикантным соусом терияки и посыпьте нарезанным зеленым луком. В качестве гарнира к курице терияки подавайте рис или овощи.

Энергетическая ценность на 1 порцию:

  • Калорий – 547
  • Жиров – 15,6 г
  • Углеводов – 42,3 г
  • Клетчатки — 1,5 г
  • Белков – 60,2 г
  • Холестерина – 165,5 мг
  • Натрия — 3547 мг

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Курица терияки с рисом – фаршированная целиком

Куриное филе под соусом Терияки

Полноценное мясное блюдо с гарниром можно сделать за один заход. Для этого курицу нафаршируем рисом. Берем пропаренный рис, а еще лучше – смесь (ассорти), в которую входит дикий рис. Запеченная целиком курочка украсит собой любой стол, ее смело можно готовить для гостей.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Курица (цыпленок) – 1 шт.;
  • Рис – 1 стакан;
  • Соус терияки – 4 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Имбирь измельченный – 1 ч.л.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Мед – 1 ст.л.;
  • Масло сливочное (растопленное) – 50 г;
  • Смесь перцев – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Поставить рис на плиту, отварить до полуготовности. Не забудьте его подсолить.
  2. Тем временем подготавливаем тушку: нужно удалить остатки перьев, «пеньки», вымыть, просушить. Если надо – осмолить.
  3. Вливаем в чашу блендера терияки, измельченный чеснок и имбирь, горчицу, растопленное сливочное масло и мед. Смешиваем все компоненты.
  4. Тушку изнутри перчим.
  5. Сливаем с риса воду, промываем его холодной водой.
  6. Фаршируем курицу рисом. Плотно набивать ее не надо, так как крупа еще не полностью готова, и ей необходимо место для разбухания. Если утрамбуете плотно, то рассыпчатого риса не получится. Для равномерного распределения начинки встряхиваем тушку и снова накладываем рисовую смесь.
  7. Зашиваем брюшко или закалываем зубочистками. Обмазываем заготовку, выкладываем на застеленный фольгой противень. Голени связываем прочной ниткой. Накрываем фольгой, ставим в духовку.
  8. Запекаем при температуре 180°C.
  9. Через полчаса вынимаем противень, снимаем фольгу, обмазываем соусом, отправляем обратно в духовой шкаф. Каждые 20 минут повторяем процедуру.
  10. Через полтора часа окончательно снимаем фольгу, но кончики крыльев и голеней заматываем ею, чтобы не подгорели. На этом этапе мы добиваемся образования румяной корочки. Еще раз обмазываем медовой имбирно-чесночной смесью и оставляем запекаться на 30-40 минут.
Популярные статьи  Соус "Дзадзыки"

Курица терияки с рисом запекается около 2 часов. Если цыпленок небольшой, весом до полутора кг, то хватит 1,5 часов.

на заметку

Готовность проверяется зубочисткой – если при прокалывании выделяется прозрачный сок, блюдо готово.

Курица терияки с рисом

Это легкое и неповторимое блюдо готовится всего 20 минут и его обязательно стоит попробовать. Курица терияки в азиатском стиле идеальное блюдо для быстрого ужина в будний день, а, главное, специально покупать соус терияки вам не нужно, действуйте по рецепту.

Куриное филе под соусом Терияки

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 20 минут

КАЛОРИЙНОСТЬ — 194 kCal

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 г
  • Рис длиннозерный — 250 г
  • Корень имбиря — 10 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соевый соус классический — 50 мл
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Рисовый уксус — 1 ст.л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Красный перец чили хлопья — 1/3 ч.л.
  • Вода — 600 мл
  • Молотая корица — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.

Вам понадобятся

  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Миска
  • Разделочная доска

Похожие рецепты

  • Из курицы
  • На сковороде

Куриное филе под соусом Терияки

Как приготовить курицу терияки с рисом

  1. Куриное филе нарезать кусочками 4-5 см, имбирь и чеснок измельчить.
  2. В кастрюлю выложить 250 г тщательно промытого риса, добавить 500 мл воды, перемешать, довести до кипения, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить 15 минут, после выключить плиту и оставить рис под закрытой крышкой еще на 5 минут. Затем, добавить рисовый уксус с разведенными в нём 1 ч.л. сахара и 1/2 ч.л. соли, тщательно перемешать вместе с рисом. Гарнир готов.
  3. Разогреть сковороду на сильном огне с 2 ст.л. растительного масла, добавить нарезанные кусочки курицы, и обжарить помешивая, на сильном огне 5-7 минут до золотистой корочки.
  4. Убавить огонь до среднего, в сковороду добавить имбирь, чеснок, хорошо перемешать и обжарить еще 1 минуту.
  5. Затем в сковороду добавить черный молотый перец, перец чили хлопья, молотую корицу, сахар 2,5 ст.л., соевый соус. Кукурузный крахмал, развести в 100 мл воды, перемешать, вылить в сковороду, перемешивая, довести до кипения, затем убавить огонь до слабого и варить еще 2 минуты.
  6. Курицу терияки перед подачей посыпать кунжутом, зеленым луком и острым перцем. Подавать горячей с приготовленным рисом.

Курица в терияки с овощами

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 124 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если восточная кухня вам по душе, не откажите себе и в таком блюде, как курица с овощами в соусе терияки. Над гарниром думать не придется, ведь это вариант уже полноценного обеда или ужина. В рецепте дан только пример овощей, которые можно использовать. Вы можете легко добавить что-то свое. Хотя сложно придумать сочетание лучше, чем сладкий перец с горошком и брокколи.

Чтобы приправа проникла больше, вы можете открыть мясо или ударить молотком по своему усмотрению. После приправы мяса, поместите в миску и дайте маринад для ароматизатора промыть в течение приблизительно десяти минут или немного больше, если сможете. Пока ваше мясо набирает вкус, отправляйтесь готовить соус.

Положите сакэ и смешайте немного больше и смешайте все, пока у вас не будет очень соуса в горшке и отложите. Между тем поместите свою большую сковородку в духовку и начните с нагревания оливкового масла в мясе, которое уже маринован путем обжаривания с обеих сторон. Затем удалите мясо с частично жареной сковородки и отложите на тарелке.

Ингредиенты:

  • терияки – 5 ст.л.;
  • куриная грудка – 2 шт.;
  • брокколи – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • перец – по вкусу;
  • замороженный горошек – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Чистую сухую грудку порезать небольшими кубиками, поместить в миску и залить соусом.
  2. Оставить мясо мариноваться на 1 час.
  3. В это время заняться овощами и зеленью – все хорошенько промыть, дать обсохнуть, после чего мелко нашинковать.
  4. Масло прогреть на сковороде. Далее пассеровать овощи до мягкости, по окончании посолить.
  5. С грудки слить половину маринада, жарить ее на сильном огне до румяной корочки, после чего влить остатки соуса.
  6. Далее тушить на тихом огне до готовности. Это займет примерно 15-20 минут.
  7. Переложить мясо к овощам, немного поперчить.

Поместите мясной соус в сковородку, которая должна быть наполовину глубокой, чтобы не проливать и не начинать кипеть. Когда это произойдет, поместите нарезанное мясо и лук-порей на верхушку соуса и перемешайте, пока он не закроет все мясо. Когда соус снова кипит, пришло время вынуть духовку и все еще служить горячим.

Говядина сорта «Терияки» с соевым бобом

Четыре стейка из мяса по вашему выбору две столовые ложки масла или оливкового масла 200 грамм соевого масла прорастают четыре весенних лука, нарезанных на мелкие кусочки перца. Две столовые ложки японского рисового вина две столовые ложки салата четыре столовые ложки темного соевого соуса одну чайную ложку сахарного песка. Ваш первый шаг будет состоять в том, чтобы хорошо вымыть и приправить стейки того типа мяса, которое вы выбрали с солью, и всего, что захотите. Вы можете использовать зеленую приправу для увеличения.

Как готовить курицу в соусе терияки с кунжутом в домашних условиях?

Простой и оригинальный вариант приготовить традиционное азиатское блюдо. Попробуйте его обязательно! Соевый соус, аромат апельсина, жгучесть чеснока с имбирем дают невероятный необычный вкус!

Вам понадобится:

  • 2 филе куриной грудки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. корня имбиря;
  • ½ стакана соевого соуса;
  • ½ апельсина;
  • 3 ст.л. муки;
  • 2 ч.л. кунжута;
  • 3 пера зеленого лука;
  • 1 ч.л. соли;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Порежьте мясо на кусочки.

2. В контейнере смешайте муку, соль и перец, положите в него мясо, закройте крышкой и хорошо потрясите.

Куриное филе под соусом Терияки

3. Порежьте чеснок и небольшой кусочек корня имбиря.

4. В разогретом масле обжарьте курицу до золотистой корочки. Потом выложите в отдельную миску.

Куриное филе под соусом Терияки

5. В той же сковороде обжарьте чеснок и имбирь. Вылейте к ним соевую заливку, посыпьте кунжутом и выжмите сок половины апельсина.

Популярные статьи  Рыба с креветками в белом соусе

Доведите соус до кипения и выложите в него куриное мясо. Тушите минут 5-7, до тех пор, пока масса не загустеет, а курица полностью ею не покроется. Потом посыпьте зеленым луком и раскладывайте по тарелкам.

Куриное филе под соусом Терияки

Курица с грибами терияки

  • Время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 107 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Одним из классических ингредиентов, с которым сочетается курочка, являются грибы. Они делают любое блюдо более ароматным. Курица с грибами в соусе терияки обретает еще более ярко выраженный вкус. Для рецепта требуются шампиньоны, лучше свежие, хотя замороженные тоже вполне подойдут. За счет сочетания их с курочкой блюдо выходит очень сытное, поэтому и гарнир никакой не нужен. Для подачи можно использовать салатную подушку.

Ингредиенты:

  • чеснок – 1 зубчик;
  • филе куриное – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • молотый красный перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соус терияки – 6 ст.л.;
  • шампиньоны – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать соломкой, обжарить на масле до румяной корочки.
  2. Появившийся сок слить, затем ввести нашинкованные грибы.
  3. Тушить 5 минут, далее заправить измельченным чесноком, перцем.
  4. Залить соусом, томить еще 5 минуток, помешивая.

Терияки (тэкияки) — это японский соус на основе соевого соуса, мирина и глюкозы, его название произошло от слов: блеск, сахар, жарить. Абсолютного точного рецепта нет, а вариантов — множество. Мирин заменяют на другое белое вино или саке/водку, глюкоза — это коричневый сахар, мёд, а дополнительно добавляют апельсиновый сок, имбирь и т.д. Мне хотелось добавить мёда побольше, чем 1 ст. ложка, но… открыв шкафчик лишний раз убедилась, что «… мёд, если есть, то его тут же нет!»)))

Как много вариантов соуса терияки, так и много вариантов курицы в терияки…

Подготовьте кусочки куриного филе с разных частей курицы, свежие шампиньоны, соевый соус, мёд, имбирь, мирин или белое вино. Ещё понадобится немного сахара, немного растительного масла для жарки и кунжут.

Приготовьте терияки-маринад для курицы из трёх столовых ложек соевого соуса, 70 мл вина и мёда.

Залейте маринадом-терияки кусочки курицы и оставьте на полчаса.

Приготовьте маринад-терияки для шампиньонов из 30 мл мирина или белого вина, по желанию одной чайной ложки сахара, тертого имбиря и 1-2х столовых ложек соевого сахара.

Одновременно с жаркой курицы и шампиньонов поставьте варить рис, я варила элитный длиннозерный с бурым рисом вместе, этакий рисовый микс.

Я кусочки откинула на дуршлаг, чтобы подготовить их к обжарке. Оставшийся соус-терияки не выливайте, он нам еще пригодится.

Обжарьте куриные кусочки со всех сторон на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Затем влейте оставшийся от маринада тэкияки и тушите до готовности. В итоге получатся блестящие кусочки куриного филе.

Шампиньоны прямо с маринадом-терияки обжарьте на сковороде до вязкости соуса.

Когда рисовый микс будет готов, то можно всё подавать.

На порцию риса уложите блестящие кусочки курицы и шампиньонов.

Приятного аппетита!

П.с. По желанию и по вкусу кусочки курицы и шампиков можно посыпать кунжутом.

Соблюдая диету необязательно истязать себя невкусными постными блюдами. При определенных условиях даже диетическое мясо птицы может быть приготовлено вкусно. Курица в соусе терияки, рецепт которой мы рассмотрим ниже может стать настоящим открытием для худеющих дамочек, ищущих альтернативу отварной куриной грудки.

Безусловно, птица, зажаренная до хрустящей корочки очень аппетитна, имеет ярко выраженный вкус. Количество жира, содержащееся в таком блюде, превышает все допустимые пределы, а это может негативно отразиться на результатах диеты. Очень обидно прикладывать усилия и не получать результата, из-за такого факта, как излишнее потребление жиров.

Это не значит, что нужно питаться только отварной куриной грудкой, которая надоест уже на третий день диеты. Существует множество бесподобных блюд из птицы — попробуйте или великолепную . В читинг дни можно использовать для диеты.

Рис с овощами и курица «терияки» — рецепт с фото

Шикарное блюдо на китайский манер. Будем использовать коричневый рис, он считается очень полезным. Пропитанный соками овощей и соусом терияки с сочной курочкой и омлетной лентой не оставит равнодушных, будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Коричневый рис — 1 стакан
  • Стручковая фасоль — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Соевый соус — 7 ст. ложки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Корень имбиря — 20 г
  • Соус терияки — 4 ст. ложки
  • Оливковое масло для обжарки

Куриное филе разрежьте на небольшие брусочки и сложите их в миску. Сверху залейте соевым соусом и выдавите 2 зубчика чеснока через пресс, корень имбиря очистите и потрите на мелкой терке в миску, все перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут. Займемся приготовлением овощей в это время.

Стручковую фасоль залейте кипятком и отправьте на средний огонь на 10 минут, потом откиньте ее на дуршлаг, до готовится она уже в сковороде.

Стакан коричневого риса залейте 2,5 стаканами кипятка и отправьте вариться на плиту на 30-35 минут, он варится дольше обычного белого риса.

Лук нарежьте полукольцами, а чеснок на небольшие дольки.

Баклажан и болгарский перец нарежьте соломкой.

Разбейте в миску 2 яйца, добавьте столовую ложку соевого соуса и взбейте вилкой.

Накалите сковороду и обжарьте омлетный блинчик с двух сторон на небольшом количестве оливкового масла.

Овощи отправьте в сковороду обжаривать на оливковом масле минут 7 постоянно помешивая.

Овощи обжарились, заправьте их тремя ложками соевого соуса и тремя ложками соуса терияки. Отправьте сковороду на плиту буквально на 1 минуту.

Яичный омлет нарежьте на ленты и добавьте к овощам, перемешайте и накройте крышкой. На огонь больше не ставьте.

Курица замариновалась, теперь обжарьте ее на масле не более 8 минут.

Добавьте столовую ложку соуса терияки, посыпьте щепоткой кунжута, перемешайте.

Все готово, соединяем все вместе. Первым слоем будет рис, затем овощи и сверху курочка.

Кушайте с удовольствием!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Куриное филе под соусом Терияки
Шоколадный пасхальный кулич без дрожжей в мультиварке