Креветки острые с имбирно-чесночной заправкой

Содержание

Цезарь с тигровыми креветками и помидорами

Этот классический рецепт салата цезарь можно заказать в ресторане, а можно самостоятельно приготовить по данному рецепту с фото. Он станет изюминкой любого застолья или тихого романтического ужина.

Ингредиенты:

  • 160 гр. свежих помидор;
  • 250-350 гр. салата ромен;
  • 2 дольки чесночка;
  • 10-14 шт. тигровых креветок;
  • 1 ч.л. столовой горчички;
  • 2 ч.л. сока с лимона;
  • 1 ч.л. натурального меда;
  • 2-4 желточка;
  • 200 мл. масла оливы;
  • 2 щепотки морской соли;
  • 3-4 ломтя чиабатты (для крутонов);
  • 2 щепотки черного перца (молотого);
  • 2-4 ст.л. пармезана (тертого).

Способ приготовления:

  1. Листовой салат Ромен разбираем на отдельные листья, споласкиваем под прохладной проточной водичкой. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя влага.
  2. Теперь принимаемся за подготовку основного ингредиента- креветок. Их «сорт»может быть любым, но особенно вкусным блюдо получается с королевскими или тигровыми креветками. Как правило, эти морепродукты продаются в мороженном виде уже отваренные, поэтому прежде чем готовить салат, морепродукты следует разморозить. Делаем это щадящим способом, т.е. заранее достаем продукт из морозильника, выкладываем в миску и размораживаем при комнатной температуре.
  3. А тем временем принимаемся за приготовление крутонов. Их можно приготовить в домашних условиях на кухне из любого белого хлеба или чиабатты. Режем хлеб одинаковыми кусочками с ребром 1 см, выкладываем все на противень с пергаментной бумагой. Для аромата сбрызгиваем сухарики оливковым маслом, приправляем черным перцем и рубленым чесноком. Ставим запекаться в духовой шкаф на 5-7 минут при температуре 190 градусов. Готовые подрумянившиеся крутоны выкладываем на тарелку и даем остыть.
  4. Теперь нужно приготовить очень яркий и вкусный соус цезарь. Миску в которой будет готовится соус щедро намазываем зубком чеснока. Этот способ приготовления придаст соусу легкий чесночный привкус и аромат. Теперь помещаем свежие яичные желтки в подготовленную миску, перемешиваем их венчиком до однородной массы. Сюда же добавляем совсем немного оливкового масла и горчичку.
  5. Теперь вооружившись венчиком, начинаем взбивать яичные желтки, постепенно добавляя тонкой струечкой оливковое масло. Схема приготовления очень напоминает приготовление домашнего майонеза. В итоге должна получится эмульсия, напоминающая майонез, только немного жиже и более насыщенного желтого оттенка. В готовый соус добавляем мед, сок лимона и морскую соль.
  6. В глубокий салатник кладем порванный на крупные кусочки салат ромен. Поливаем сверху небольшим количеством соуса.
  7. Размороженные морепродукты выкладываем на чуть смазанную постным маслом сковородку. Обжариваем их по паре минут с обеих сторон. Готовые тигровые креветки очищаем, режем довольно крупными кусками. Чтобы эти морепродукты не показались слишком пресными, можно при обжарке добавить на сковородку немного соевого соуса или разрезанную чесночную дольку.
  8. Помидоры споласкиваем, обсушиваем, нарезаем дольками. Если используются черри, то их достаточно разрезать пополам.
  9. Сверху на ромен выкладываем остывшие крутоны, креветки и томаты. Перемешиваем салат рукой, чтобы он стал воздушнее, а не слипся.
  10. Салат цезарь с креветками подаем сразу же после приготовления, выложив на большое широкое блюдо, щедро посыпав сырной стружкой. Приятного всем аппетита!

Креветки с чесноком, лимоном и соевым соусом жареные на сковороде

Именно так готовят это блюдо в ресторанах — с хрустящей золотистой корочкой, сочные и ароматные, пропитаны вкусом чеснока и сливочным маслом. Их можно подать с рисом, пастой, или просто с бокалом белого вина.

Моллюски готовятся очень быстро, поэтому лучше подготовить все необходимые продукты заранее. Весь процесс приготовления в сковороде должен занять не более 4 минут.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=Mn5uQKvEr84

Ингредиенты:

  • 400 г свежезамороженных крупных сырых креветок
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 5 крупных долек чеснока
  • 2-3 ст.л. сока лимона или лайма (также понадобится цедра)
  • 1/4 ч.л. копченой паприки
  • 5 кусочков холодного сливочного масла (по 10 г)
  • 2-3 ст.л. оливкового масла (для жарки)
  • соль, перец по вкусу
  • зелень петрушки

1. Креветки разморозьте, очистите от панциря. Хвостик можно оставить, но черную жилку на спинке нужно обязательно удалить. Разложите их на бумажном полотенце для того, чтобы впиталась вся влага. Переложите их в тарелку, перемешайте с щепоткой крупной соли.

2. Чеснок натрите на мелкой терке, а петрушку тщательно измельчите ножом.

3. На сильно разогретую сковороду с толстым дном налейте 1 ст.л. оливкового масла, разлейте его по всей поверхности. Установите сильный огонь.

4. Положите одним слоем креветки. Через минуту быстро переверните их на другую сторону. Подлейте еще немного масла, жарьте 30 секунд. Сковородой слегка их подбрасывайте, чтобы они приставали к поверхности.

Если вы купили уже отваренные моллюски (не сырые), тогда переворачивайте их сразу же через 5 сек.

5. Теперь добавьте тертый чеснок, 3 кусочка холодного сливочного масла. Быстро помешивая массу, обжарьте со всех сторон в течение 5 сек.

6. Уменьшите огонь до среднего уровня. Влейте лимонный сок, всыпьте половину измельченной зелени петрушки. Жарьте еще пол-минуты.

7. Смешайте массу с копченой паприкой и соевым соусом. Добавьте оставшиеся 2 кусочка сливочного масла. Как только оно полностью растает, натрите немного цедры лимона.

Готовое лакомство переложите на блюдо, посыпьте оставшейся петрушкой.

Жареные морские рачки в сливочном соусе

Дары моря, приготовленные в сливочном соусе с тонкой чесночной палитрой, служат основным блюдом, отдельной закуской или дополнением к гарниру из риса.

Перечень составляющих:

  • 5 долек чеснока;
  • 1,5 стакана сливок средней жирности;
  • 800 г замороженных моллюсков;
  • Соль, перчик, любимые специи.

Способ приготовления:

  1. Приперчим, присолим морской деликатес, обжарим до золотистости на сковороде;
  2. Чеснок самостоятельно пропустим через пресс и с другими пряностями прибавим к сливкам;
  3. На медленном пламени проварим соусную заправку в течение пяти минут;
  4. Вольем ее в сковородку в горячем виде. Под крышкой протушим рачков еще около трех минут.

Подадим на стол с рисом, легким салатом, с лимоном.

В чесночном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • мед;
  • полстакана оливкового масла;
  • чеснок;
  • корень имбиря;
  • пачка сливочного масла;
  • два лимона;
  • соевый соус;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Техника приготовления:

  1. В первую очередь необходимо выжать сок из лимонов. Это можно сделать вручную или с помощью соковыжималки.
  2. Очистите, промойте и натрите на терке корень имбиря.
  3. Раздавите 4 зубчика чеснока плоской стороной ножа. Очистите. Нарежьте его как можно мельче.
  4. Заранее достаньте обычную пачку сливочного масла из холодильника. Дайте нагреться до комнатной температуры — масло должно стать мягким.
  5. В отдельной миске смешайте оливковое масло, свежевыжатый сок, 50 мл соевого соуса, несколько чайных ложек жидкого цветочного меда, имбирь и чеснок, которые вы измельчили заранее. Взбейте смесь обычным венчиком или миксером до однородности. Добавьте в смесь размягченное сливочное масло и снова взбейте.

С чесноком и петрушкой

Маринуют деликатес на один час. Далее его можно готовить на шпажках или на решетке барбекю.

Для жарки необходимы такие ингредиенты:

  • килограмм креветок;
  • полстакана оливкового масла;
  • пучок петрушки;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • средний лимон.

Пищевая ценность жареных морепродуктов составляет 125 Ккал. Готовят в течение часа.

Креветки острые с имбирно-чесночной заправкой
Freepik.com

Пошаговое приготовление:

  1. Промыть экзотических животных, откинуть на дуршлаг. Пусть стечет лишняя жидкость. Далее готовят маринад.
  2. Помыть лимон и выжать из него сок. Очистить чеснок и пропустить через чеснокодавку.
  3. Добавить к соку, влить масло и всыпать измельченную петрушку.
  4. Добавить морских обитателей в маринад. Пусть стоят три часа.
  5. Вытянуть, разложить по поверхности решетки. Обжарить в течение пяти минут со всех сторон.
Популярные статьи  Сырники, запеченные в молочном соусе

В конце можно дополнительно полить маринадом или чистым лимонным соком, чтобы усилить вкус мяса, сделать его более нежным и сочным. После такой обработки аромат будет очень насыщенным.

Мне нравитсяНе нравится

Креветки в сливках и соевом соусе

Необыкновенно вкусными получаются креветки в сливочно-соевом соусе, хотя и готовятся всего за несколько минут. Данное изысканное блюдо – великолепное быстрое угощение для гостей и домочадцев, когда нет времени на длительную готовку затейливых и многокомпонентных кулинарных композиций. Подать лакомство можно с пастой или рисом.

Ингредиенты:

  • креветки – 800 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сливки – 250 мл;
  • соус соевый – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

  1. Креветки обжаривают в масле 2-3 минуты, добавив нарезанный чеснок.
  2. Вливают сливки, соевый соус, закладывают соль, перец.
  3. Припускают соус на тихом огне еще 2-3 минуты, помешивая.
  4. Подают яство с мелко нарубленной зеленью.

Салат с креветками и авокадо – очень вкусный рецепт на Новый год

В этом салате прекрасно сочетаются вкусовые и цветовые оттенки.  Такой салат с креветками имеет не только прекрасный вид и вкус, но и является очень полезным, благодаря обилию таких полезных продуктов, как креветки, авокадо, помидоры,  чеснок, лайм, зелень. Рассмотрим пошаговое приготовление этого салата, с фото.

Креветки острые с имбирно-чесночной заправкой

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки – 20 шт
  • Авокадо – 1 шт
  • Микс салата – руккола, дубок – пучок
  • Помидоры черри – 150 г
  • Бальзамический соус – 30 мл
  • Соевый соус – 25-30 мл
  • Лайм – 1 долька
  • Чеснок – 0,5-1 зубчик
  • Оливковое или подсолнечное масло – 30 мл

Креветки острые с имбирно-чесночной заправкой

1. Приготовление салата начнем с креветок.

Креветки острые с имбирно-чесночной заправкой

2. Очищаем наши креветки. Убираем голову, снимаем панцырь.

Креветки острые с имбирно-чесночной заправкой

3. Можно снять весь панцырь, а можно – убрать его частично, оставив хвостик.

Креветки острые с имбирно-чесночной заправкой

4. Хвостик оставляем, для красоты.

Креветки острые с имбирно-чесночной заправкой

5. У крупных и средних креветок – убираем кишечник. Для этого разрезаем креветку ножом, как показано на фото.

Креветки острые с имбирно-чесночной заправкой

Креветки острые с имбирно-чесночной заправкой

6. Очищенные, отваренные креветки выкладываем в чашу.

Креветки острые с имбирно-чесночной заправкой

7. Займемся приготовлением соуса. Наливаем в чашу 30 мл бальзамического соуса со специями,  добавляем соевый соус 25 мл, выдавливаем дольку лайма.

Креветки острые с имбирно-чесночной заправкой

8. Для салата нам понадобится один авокадо. Очищаем его от кожуры и подготавливаем для салата.

Креветки острые с имбирно-чесночной заправкой

9. Убираем неровные края авокадо, обрезки пойдут в наш соус.

Креветки острые с имбирно-чесночной заправкой

Креветки острые с имбирно-чесночной заправкой

10. Обрезки нашего авокадо добавляем в соус и взбиваем блендером.

Креветки острые с имбирно-чесночной заправкой

11. Нарезаем авокадо красивыми крупными кубиками.

Креветки острые с имбирно-чесночной заправкой

12. Нарезаем помидоры черри.

Креветки острые с имбирно-чесночной заправкой

13. На  сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, добавляем измельченный чесночок. Обжариваем наши креветки, не более одной минуты, чтобы мясо не стало жестким. Во время обжарки можно добавить несколько капель соевого соуса.

Креветки острые с имбирно-чесночной заправкой

14. Формируем наш салат. Выкладываем рукколу, дубок, помидоры, остывшие креветки, авокадо.

Креветки острые с имбирно-чесночной заправкой

15. Добавляем наш соус и перемешиваем салат с креветками.

Креветки острые с имбирно-чесночной заправкой

Салат с креветками получился очень вкусным! Пробуем, наслаждаемся. :))

Приятного аппетита!

? Рецепт

Имбирно-чесночная паста

Эта домашняя паста из имбиря и чеснока — ароматный универсальный продукт, который можно использовать во многих замечательных рецептах! Намного лучше, чем купленные в магазине разновидности пасты в банках, и невероятно простая в приготовлении паста, что вы никогда больше не захотите оставаться без нее!

Автор | Анжела

Количество порций: 1 выступающей

Калории: 264килокалория

Приготовительный 5 минут

Готовка минут

Общее время 5 минут

Ингредиенты 
Обычные СШАМетрика

1x2x3x

  • ▢ ½ чашка имбирь (рубленый, очищенный или неочищенный)
  • ▢ ½ чашка чеснок
  • ▢ 1-2 столовая ложка Кокосовое масло (для регулировки согласованности)
  • ▢ ½ чайная ложка куркума (опционально)
  • ▢ 1 зажимать соль (опционально)

инструкции

  • Тщательно вымойте имбирь и нарежьте или нарежьте тонкими ломтиками. Кожура полностью съедобна и прекрасно превращается в имбирно-чесночную пасту, поэтому вам не нужно возиться с этим дополнительным шагом.
  • Перелейте имбирь и чеснок в кухонный комбайн или блендер вместе с первой порцией кокосового масла с 1 столовой ложкой.
  • Взбивайте или перемешивайте, пока имбирь и чеснок не превратятся в тонкую пасту, добавляя немного масла по мере необходимости во время обработки, чтобы получить однородную пасту.
  • Приправлять имбирно-чесночную пасту необязательно. Вы можете приправить по вкусу солью или добавить щепотку соли вместе с ¼ чайной ложки куркумы для получения божественно ароматной имбирно-чесночной пасты, которую можно использовать во всех ваших рецептах.

Заметки

Как использовать имбирно-чесночную пасту в рецептах просто смешайте общее количество имбиря + чеснока и замените его таким же количеством имбирно-чесночной пасты.
Всегда используйте чистый герметичный контейнер, который очень надежно закрывает вашу свежую пасту. Если вы последуете этим советам, имбирно-чесночную пасту можно будет использовать до двух месяцев:

  1. Перед смешиванием убедитесь, что корень имбиря был чистым и высушенным. * Вы хотите, чтобы вода не попадала в пасту для достижения наилучших результатов при длительном хранении.
  2. Охладите пасту (в вашем герметичном контейнере или банке) сразу после смешивания.
  3. Достаньте имбирно-чесночную пасту из холодильника только на время, необходимое для получения необходимой порции.
  4. Воспользуйтесь чистой сухой ложкой или мерной ложкой, чтобы удалить порцию пасты из емкости.

Добавление соли и / или куркумы также действует как консерванты. И то и другое может помочь вашей имбирно-чесночной пасте исключительно хорошо храниться, просто помните о содержании соли и специй при использовании в рецептах!

Питание

Калории: 264килокалория (13%) | Углеводы: 32g (11%) | Белок: 5g (10%) | Жир: 15g (23%) | Насыщенный жир: 12g (75%) | Натрий: 57mg (2%) | Калий: 497mg (14%) | волокно: 3g (13%) | Сахар: 2g (2%) | Витамин А: 6IU | Витамин С: 24mg (29%) | Кальций: 133mg (13%) | Железо: 2mg (11%)

Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!

Каннеллони со сладким творогом и орехами: рецепт

Каннеллони можно готовить и со сладкой начинкой. В этом случае макаронные изделия послужат вкуснейшим десертом, который можно готовить с совершенно разной начинкой.

  • Каннеллони – 10 шт.
  • Творог домашний – 200 г
  • Миндаль – 100 г
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сливки – пол л
  • Молоко домашнее – 100 мл
  • Сливочное масло – 25 г
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Ваниль, корица, куркума, сахар – на ваше усмотрение

Креветки острые с имбирно-чесночной заправкой
Макароны можно полить сладким соусом Приступаем к приготовлению вкуснейшего десерта:

  • Творог лучше брать домашний, однако, тем, кто придерживается диеты и тем, кто просто хочет получить менее калорийное блюдо, можно заменить этот продукт магазинным, с пониженным процентом жирности.
  • Итак, творог перетираем с яйцами.
  • Грецкие орехи немного измельчаем, а по желанию превращаем в крошку. Миндаль жарим и так же измельчаем. Добавляем орехи в творог, перемешиваем ингредиенты.
  • Яблоко моем, чистим, удаляем из него сердцевину и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем фрукт к творогу и орехам, снова перемешиваем содержимое емкости.
  • Теперь начинку сдабриваем пряностями и по желанию сахаром. Если есть необходимость, замените сахар медом или джемом.
  • Начиняем каннеллони творожной начинкой.
  • Емкость, в которой будем запекать десерт, смазываем сливочным маслом и отправляем в нее макаронные изделия.
  • В отдельной емкости немного взбиваем сливки с сахарным песком, добавляем к смеси молоко, аккуратно перемешиваем.
  • Заливаем сладкой смесью каннеллони и отправляем форму в разогретый духовой шкаф на полчаса.
  • Готовность блюда в этом случае будет определяться готовностью макаронных изделий. Возможно, время приготовления нужно будет увеличить на 10-15 мин.

Каннеллони отличается простотой в приготовлении, поскольку весь процесс состоит из готовки начинки и непосредственно запекания макаронных изделий. Еще одним преимуществом этого блюда является то, что лакомство можно готовить из самых разных продуктов, начиная от мяса и рыбы и заканчивая фруктами и творогом. Не бойтесь пробовать и экспериментировать, поверьте такое блюдо не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.

Жареные креветки с овощами

Блюдо получается не только вкусным, но и полезным, особенно для тех, кто придерживается принципов здорового питания.

Креветки острые с имбирно-чесночной заправкой

Для приготовления нам понадобится:

  • сливочное масло 1 ст. ложка;
  • острый перец – по желанию;
  • оливковое масло 1 ст. ложка;
  • лук – 1 шт;
  • парика, лимонный сок, соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • креветки – 500 гр;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • зелень по вкусу.

В глубокой сковороде разогреваем два вида масла, помещаем туда мелко нарубленные репчатый лук и чеснок. Последний лучше не давить, а измельчать ножом, так аромат при нагревании раскроется лучше, и вы будете ощущать его присутствие более отчетливо. Обжариваем до мягкости, добавляем соль.

Популярные статьи  Мягкое печенье "Мазурка" (без масла)

Креветки острые с имбирно-чесночной заправкойhttps://www.youtube.com/watch?v=gRXZgj0L0Ho

Далее к луку добавляем болгарский перец, нарезанный небольшими брусочками.

Креветки острые с имбирно-чесночной заправкой

Овощи перемешиваем и обжариваем еще 3 – 4 минуты, после  чего добавляем к овощам очищенные креветки и продолжаем обжаривать все, постоянно помешивая.

Креветки острые с имбирно-чесночной заправкой

Спустя 10 минут кидаем рубленую зелень (укроп, петрушку), паприку, черный перец, сок лимона.

Креветки острые с имбирно-чесночной заправкой

Креветки острые с имбирно-чесночной заправкой

Вот так легко и просто готовиться полноценный ужин, богатый полезным белком. Сочетание тушеных овощей с креветками создает очень нежное и питательное блюдо. Приятного аппетита!

Азы приготовления соуса из корня имбиря

Имбирь прекрасен в любом сочетании, поэтому имбирный соус можно изготовить изКреветки острые с имбирно-чесночной заправкой разнообразных вариаций продуктов: с любым миксом продуктов можно найти свой рецепт. Принцип того, как изготовить соус, имбирь в котором – главный компонент, на самом деле, прост: все компоненты нужно смешать в одной емкости, а после перемолоть в блендере до однородности.

Правда, можно найти и такой рецепт, по которому некоторые ингредиенты проходят предварительно температурную обработку. Например, достаточно популярен маринад из имбиря как элемент приправы.

Если вы хотите поразить гостей изысканной кулинарией, то вам подойдет и более сложный рецепт, который включает в себя нагревание на водяной бане, выпаривание лишней воды, нагревание для раскрытия букета ароматов, томление и другие процедуры.

Не стоит бояться готовить новый вид соуса, главное – четко следовать рецептуре.

Имбирно-чесночный соус

Чесночно-имбирный соус используют в приготовлении различных маринадов, блюд из мяса, рыбы и овощей.

Обычно его добавляют в заранее разогретое масло перед приготовлением основного блюда.

Делать его очень просто и главным преимуществом данного соуса в том, что он долго может хранится в холодильнике и хозяйки могут его заготавливать впрок.

Нужные ингредиенты:

  • 1. Очищенный корень имбиря — 50 г
  • 2. Очищенный чеснок — 3-4 зубчика
  • 3. Оливковое масло — 1 ч.л.
  • 4. Соль (по вкусу)

Приготовление:

  1. Количество чеснока и имбиря можно взять на глаз.
  2. Первого нужно чуть больше для более сбалансированного вкуса будущего соуса.
  3. Примерное соотношение должно быть 60% — чеснок, 40%  имбирь. Для начала очистите корень имбиря и чеснок.
  4. Измельчите их с помощью блендера или мясорубки. Добавьте оливковое масло и соль. Соус готов. Такой соус можно делать на запас, он долго храниться в холодильнике.
  5. Также соус можно использовать для добавления в блюда во время готовки. Для этого нужно обжарить его на растительном масле на протяжении 20 секунд, пока не исчезнет запах сырого чеснока.

Креветки с луком и помидорами

К морепродуктам во время обжарки можно добавлять овощи – обжаренные лук с томатами отлично для этого подойдут. Сыр придаст сливочный вкус, который очень удачно дополняет креветки.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 1 луковица;
  • 1 крупный томат;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте, снимите с них панцирь, обдав кипятком.
  2. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, томат – средними.
  3. Сыр натрите.
  4. Разогрейте сковородку, влейте масло. Обжарьте лук и томат.
  5. Добавьте креветки, посолите.
  6. Обжаривайте 10 минут.
  7. Выложите креветки в подготовленное блюдо. Посыпьте сверху сыром, пока морепродукты не успели остыть.

Вы можете пожарить креветки с минимальным добавлением компонентов, а можете создать настоящее произведение кулинарного искусства – этот продукт хорош при любой подаче. Вкус креветок отлично дополняют лимон, чеснок и некоторые приправы. Попробуйте один из рецептов, и вы не останетесь разочарованы.

Красная рыба с креветками в сливочном соусе

Для повышения питательности блюда креветки со сливками дополняют филе сытной красной рыбы, которую предварительно маринуют с добавлением лимонного сока и уместных приправ. Полученный итог – изумительное аппетитное дополнение к отваренному рису, картофелю, рисовой лапше или макаронным изделиям.

Ингредиенты:

  • креветки и филе семги – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • специи для рыбы – 2 щепотки;
  • лимонный сок, масло оливковое и сливочное – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

  1. Нарезают кубиками рыбу и маринуют 20 минут с лимонным соком, солью и специями.
  2. Жарят в смеси масел нарезанный лук, а затем добавляют рыбу, подрумянивают немного.
  3. Вливают сливки, закладывают креветки, приправляют соус по вкусу, припускают 5 минут.

Салат с курицей, черемшой, сыром и зеленым горошком

В чем-то этот рецепт напоминает «Оливье», но все же отличий больше, чем сходных черт. Вместо колбасы положим менее калорийную курицу, картошку заменим сыром, а соленые огурчики – свежими. Но главное – это черемша. Ее неповторимый вкус задает тон, хотя ее понадобится немного относительно других ингредиентов.

Состав:

  • филе куриной грудки – 300 г;
  • специи для курицы – 1 ч. л.;
  • черемша – 150 г;
  • твердый/полутвердый сыр – 150-200 г;
  • перепелиные яйца – 8 шт. (можно заменить куриными);
  • огурцы – 200 г;
  • зеленый консервированный горошек – 4 ст. л.;
  • соль поваренная – 2-3 г;
  • майонез – 50-70 г.

Поэтапный рецепт:

  1. Куриное филе помыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть специями и солью. После этого обернуть фольгой и запечь в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. Запеченной курице дать остыть. Также можно пожарить курицу на сковородке. Это будет быстрее, но калорийнее.
  2. Перепелиные яйца довести до «крутого» состояния – 4-5 минут варки в кипящей воде. После остывания снять скорлупу.
  3. Курицу, яйца, сыр и огурец следует нарезать однообразно – соломкой или кубиком. Какая форма нарезки вам больше нравится, такую и выбирайте.
  4. А вот черемшу нужно резать традиционно, как любую другую зелень.
  5. Все смешать, включая горошек.

Последний штрих — присолить блюдо и сдобрить его майонезом.

Канапе с креветками на праздничный стол

Очень много продуктов, которые сочетаются с креветками. Поэтому, можно приготовить очень много вариаций канапе: со свежим огурцом, авокадо, помидорами, сыром, лимоном, ананасом. Рассмотрим некоторые вкусные и популярные варианты.

Канапе с креветками и авокадо

Креветки острые с имбирно-чесночной заправкой

Маленькие мини бутерброды с креветками и авокадо отлично смотрятся на праздничном столе. Креветки можно использовать как отварные, так и жареные.

Ингредиенты

  • Авокадо
  • Креветки
  • Багет
  • Лимон
  • Сливочное масло

Приготовление

  1. Кружки белого багета обжарить на сливочном масле, чтобы получились гренки.
  2. Авокадо очистить, достать мякоть. Измельчить в блендере мякоть с лимонным соком.
  3. Креветки обжарить на оливковом масле. Или отварить.
  4. Намазать гренку пастой из авокадо, установить креветку. Украсить зеленью.

Канапе с креветками и свежим огурцом

Креветки острые с имбирно-чесночной заправкой

Простой вариант вкусной закуски. Понадобится свежий огурец, маслины и листовой салат.

Ингредиенты

  • Креветки
  • Маслины без косточки
  • Свежий огурец
  • Листовой салат

Приготовление

  1. Огурец промыть и нарезать кружочками.
  2. Листовой салат порезать на кусочки.
  3. Собрать канапе и скрепить шпажкой или зубочисткой.

Праздничные канапе с креветками и творожным сыром

Креветки острые с имбирно-чесночной заправкой

Оригинальные канапе с креветками на крекерах. Понадобится творожный сыр сливочный или с зеленью.

Намажьте крекеры творожным сыром. Выложите на сыр отваренную креветку и посыпьте укропом. Можно сделать ассорти из канапе, намазав сыр не только на крекеры, но и на кружки свежего огурца или багета.

Канапе с креветками и ананасом

Креветки острые с имбирно-чесночной заправкой

Креветки отлично сочетаются с ананасом, как свежим так и консервированным. Один из вариантов представлен ниже.

Ингредиенты

  • Креветки
  • Помидоры черри
  • Ананас

Приготовление

  1. Тигровые креветки отварить.
  2. Помидоры черри разрезать пополам.
  3. Ананас нарезать кубиками или пирамидкой.
  4. Собрать канапе и скрепить шпажкой.

Канапе с креветками и ананасом можно подавать к праздничному столу.

Канапе с креветками и яичной пастой

Креветки острые с имбирно-чесночной заправкой

Пикантные канапе на свежем огурце с жареной креветкой и яичной пастой. Очень эффектно смотрятся на любом праздничном столе.

Ингредиенты

  • Свежий огурец
  • Желтки
  • Горчица
  • Оливковое масло
  • Специи
  • Креветки
  • Творожный сыр

Приготовление

  1. Огурец нарезать кружочками.
  2. Вареные желтки куриного яйца размять с оливковым маслом, творожным сыром и горчицей, добавить в смесь специи. Паста должна получиться мягкой.
  3. Креветки обжарить.
  4. Пастой наполнить кулинарный шприц. Выдавить пасту на огурец.
  5. Установить креветку и украсить веточкой укропа.

Канапе-роллы с креветками и творожным сыром для фуршета

Креветки острые с имбирно-чесночной заправкой

Аппетитные канапе-роллы с креветками и творожным сыром будут украшением любого праздничного стола. Если планируете фуршет, то такая закуска будет как раз кстати. Удобна в подаче, оригинально смотрится, легкаяи очень вкусная.

Ингредиенты

  • Креветки
  • Свежий огурец
  • Творожный сыр

Приготовление

  1. Нарезать слайсы из огурца.
  2. завернуть в слайс творожный сыр. Скрепить шпажкой.
  3. Установить вареную креветку в центр ролла.
  4. Украсить канапе ролл зеленью.

Канапе с жареной тигровой креветкой, ананасом и маринованным имбирем

Креветки острые с имбирно-чесночной заправкой

Очень пикантный и оригинальный вариант канапе с жареной тигровой креветкой. Сочный ананас, острый и пряный имбирь и нежная сочная креветка сделают закуску великолепной.

Популярные статьи  Куриный сальтисон в мультиварке

Ингредиенты

  • Жареные тигровые креветки
  • Свежий ананас
  • Маринованный имбирь

Приготовление

  1. Нарезать ананас кубиками.
  2. Обжарить креветки.
  3. Собрать канапе и скрепить шпажкой или зубочисткой.

Канапе с креветками на детский день рождения — кораблик

Креветки острые с имбирно-чесночной заправкой

Вот такой симпатичный канапе в виде кораблика можно сделать на детский день рождения. Понадобятся отварные креветки и огурцы.

Все что нужно, это нарезать белый хлеб на треугольнички, смазать творожным сыром или майонезом. Огурец нарезать на слайсы. Собрать канапе в виде кораблика, где слайс из огурца будет парусом. Скрепить шпажкой.

Простой и быстрый рецепт макарон с креветками в сливочно-чесночном соусе

Если на ужин вы решили приготовить креветки, подайте их в сливочно-чесночном соусе. Тонкое и нежное вкусовое сочетание порадует даже искушённого гурмана. И конечно, нет лучшего гарнира к этому блюду, чем макароны. Традиционная итальянская паста, вроде спагетти или фетучини, идеально подойдёт.

Время приготовления – 15 минут

Время готовки – 30 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Сливки – 200 мл.
  • Креветки – 1 кг.
  • Спагетти – 400 гр.
  • Пармезан – 70 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сыр сливочный плавленый – 3 ст.л.
  • Вино белое сухое – 100 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Подготовьте креветки. Очистите вареные креветки от панциря, оторвите головы. Если вы используете большие креветки, вроде королевских, в них есть тёмная ниточка пищевода. Надрежьте моллюск на спине и извлеките её с помощью зубочистки. Если креветки маленькие, этого делать не нужно. Промойте морепродукты, чтобы очистить от попавшего мусора. Отложите в сторону.

2. Почистите и сполосните под проточной водой зубчики чеснока. Нарубите их как можно мельче. Поставьте на средний огонь сковороду и положите туда кусочек сливочного масла. Нагрейте сковороду и выложите в растопленное масло чеснок. Периодически помешивая обжарьте овощ до мягкости и лёгкой золотистости.

3. Переложите в сковороду подготовленные креветки и перемешайте. Жарьте в течении 3-5 минут. Добавьте соль и чёрный перец.

4. Добавьте к креветкам плавленый сливочный сыр. Желательно, чтобы он был мягким. Такой сыр легче тает и придаст соусу более кремовую текстуру. Перемешайте, пока молочный продукт не распределиться равномерно по посуде.

5. Влейте в сковороду жирные сливки, от 20%, и белое сухое вино. Тщательно перемешайте и томите на медленном огне до загустения.

6. В это время сварите макароны. Лучше использовать изделия из твёрдых сортов пшеницы, они не развариваются и остаются чуть твёрдыми внутри. Глубокую кастрюлю наполните нужным количеством воды. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Посолите и добавьте растительное масло. Это не даст макаронам слипнутся даже после остывания. Опустите в воду спагетти и варите до состояния аль-денте. Время приготовления обычно написано на упаковке, но оно не составляет более 7 минут. Отбросьте макароны на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать макароны не нужно. При желании добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте.

7. Натрите твёрдый сыр пармезан на крупной тёрке. Посыпьте им сливочно-чесночный соус с креветками.

8. Переложите готовые макароны в соус и тщательно перемешайте, чтобы вся паста была покрыта жидкостью. Подавайте горячими, посыпав каждую порцию ещё небольшим количеством тёртого пармезана.

Приятного аппетита!

Ризотто из риса и креветок в сливочном соусе

Ризотто – это ещё одно очень знаменитое итальянское блюдо. «Маленький рис», как переводится название с итальянского языка, подают с различными соусами и наполнителями. Среди них не только птица, морепродукты и овощи, но и даже ягоды и фрукты. Этот рецепт ризотто для тех, кто без ума от морепродуктов.

Время приготовления – 30 минут

Время готовки – 40 минут

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Рис – 150 гр.
  • Сливки 33% — 70 гр.
  • Креветки тигровые – 50 гр.
  • Морской коктейль – 50 гр.
  • Лук репчатый – 30 гр.
  • Вино белое сухое – 30 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Масло растительное – для жарки
  • Вода – 240 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – 2 гр.
  • Перец чёрный молотый – 1 гр.
  • Петрушка – для украшения

Процесс приготовления:

1. Очистите от шелухи и промойте лук и чеснок. Лук нарежьте на мелкие кубики. Чеснок слегка придавите плоской поверхностью ножа. На сковороде, смазанной растительным маслом, поджарьте измельчённый лук и зубчик чеснока до золотистого цвета. Постоянно помешивайте. Лук не должен быть коричневым или подгорелым, для этого пассируйте его на медленном огне.

2. Всыпьте к поджаренным овощам рис. При покупке крупы отдавайте предпочтение круглозернистому рису. Он богат крахмалом и позволит добиться правильной консистенции ризотто. Традиционно, в итальянском блюде используются такие сорта, как Арборио, Карнароли и Виалоне. Они впитывают в себя много жидкости, становятся мягкими снаружи, оставаясь твёрдыми внутри. Крупу промывать не нужно! Обжаривайте на медленном огне, практически до прозрачного состояния риса.

3. Добавьте в сковороду белое вино. Держите на огне 3-4 минуты, чтобы алкоголь выпарился. Достаньте из сковороды чеснок, он больше не понадобится. Вылейте в рис 80 мл. воды. Томите будущее ризотто на среднем огне в течении 4-5 минут. Время от времени деревянной лопаточкой придавливайте рис, чтобы вода находилась над слоем крупы. Это поспособствует правильному разделению клейковины из крахмала. Когда вода впитается, добавьте ещё столько же. Добавьте третью, последнюю, порцию воды, посолите и поперчите рис.

4. Разморозьте и очистите креветки, извлеките пищевод, сделав небольшой разрез вдоль моллюска. Смажьте другую сковороду небольшим количеством растительного масла и выложите туда креветки и морской коктейль. В его состав обычно входят осьминоги и мидии. Обжарьте слегка подсоленные морепродукты на сильном огне 3-4 минуты.

5. Переместите обжаренные морепродукты в сковороду с готовым рисом. Аккуратно перемешайте. Влейте сливки и готовьте на среднем огне в течении 2 минут, постоянно помешивая. Добавьте сливочное масло и перемешайте.

6. Снимите ризотто с плиты и накройте сковороду крышкой. Оставьте настояться на 2 минуты. Готовое ризотто с креветками в сливочном соусе выложите в глубокую тарелку и украсьте листиками укропа. Подавайте тёплым.

Приятного аппетита!

Гуакамоле

Соус для креветок, приготовленный в домашних условиях, можно превратить в насыщенную густую массу с кремовой текстурой и мягким вкусом.

Креветки острые с имбирно-чесночной заправкой

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки потребуется небольшой перечень продуктов:

  • 10 г жгучего перца;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • 1 спелый плод авокадо;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 40 мл свежевыдавленного лимонного сока.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция готовки состоит из таких шагов:

  1. Перец потребуется освободить из семян и нарезать средники кусочками.
  2. У авокадо следует вырезать косточку, после этого мякоть нужно размять вилкой, перемешав с чесночным порошком, маслом из оливок и фрешем из лимона.
  3. К заправке требуется ввести перец, далее нужно повторно перемешать компоненты.
  4. Полученный соус отличается остротой, поэтому его лучше подавать на ломтике поджаренного багета.

Для жареных креветок в белом вине

Это португальское блюдо. Его подают с пивом или сухим белым вином.

Для его приготовления вам понадобятся:

  • 20–30 крупных ракообразных;
  • сок половины лимона (среднего размера);
  • дольки лимона;
  • перец чили;
  • укроп;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. масла (подсолнечного или оливкового);
  • соль;
  • немного сливочного масла;
  • 150 мл белого вина.

Приготовление

  1. Очистите ракообразных от панцирей. Положите сливочное и оливковое масло в сковороду и хорошо разогрейте. Очистите чеснок и измельчите его ножом. Добавьте его в сковороду и обжаривайте в течение минуты, давая ему тем временем пропитать своим ароматом масло.
  2. Добавьте морепродукты в сковороду и обжарьте. Они должны потемнеть. Затем влейте вино и лимонный сок. Посолите и добавьте чили. Все хорошо перемешайте и потушите в течение нескольких минут.
  3. Положите вкусную еду на тарелку. Посыпьте рубленым укропом и украсьте дольками лимона. Подавайте с ломтиками поджаренного хлеба и пивом.
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Креветки острые с имбирно-чесночной заправкой
Тыквенно-творожное суфле