Самый полезный рецепт — и жир и масло и белок
- Начну с овощей. Чищу и измельчаю репчатый лук. Из сладкого перца удаляю семена и нарезаю тонкими кольцами, которые разрезаю пополам.
- Обжариваю лучок на растительном масле до прозрачности.
- Добавляю в сковороду с луком полукольца перца.
- Продолжаю жарить 5 минут. Когда перчик только начинает обретать мягкость, снимаю с огня.
- Обжаренные овощи перекладываю в форму для запекания.
- Нарезаю Спасскую колбаску смачными кубиками.
- Поджариваю её в той же сковородке, где был перец и лук. В таком виде колбаса гораздо вкусней.
- Перекладываю подготовленную для запекания продукцию энского мясокомбината в форму с овощами.
- Посыпаю зелёным луком, нарезанным по 2-3 см.
- Солю яички и слегка их взбиваю.
- Заливаю яйцами содержимое формы.
- Помидоры режу кружочками толщиной около полсантиметра.
- Укладываю помидорную нарезку поверх остальных продуктов.
- И крайним что делаю, это обильно посыпаю всё тертым сыром.
Интуиция подсказывает, вкус угощения будет определённо превосходным. Не медля ни секунды, помещаю его в духовку. Двухсот градусов и полчаса времени вполне достаточно, чтобы довести ваше желание до точки закипания, а также завершить приготовление обрусевшего итальянского блюда.
Классическая упоительная картина, когда перед тобой стоит твой завтрак или обед, неважно
Ты полностью готов овладеть им. Насладиться новыми вкусами и ароматами. Остаётся только лишь покрошить укропчик, обсыпать зеленью ещё горячее, пышущее свежестью лакомство. Взять в руки нож и откромсать для себя кусочек побольше, поддавшись настойчивой рекомендации голодных глаз.
С приятным аппетитом — Александр Абалаков.
А вот и обещанное расследование российских ученых.
Яичница по-итальянски
Ингредиенты для «Яичница по-итальянски»:
- Яйцо куриное — 7 шт;
- Лук белый (молодой) — 7 шт;
- Колбаса ( мартаделла) — 150 г;
- Салями — 70 г;
- Помидор — 2 шт;
- Молоко — 1/2 стак.;
- Укроп — 2 ст. л.;
- Пармезан (тертый) — 3 ст. л.;
- Масло оливковое — 2 ст. л.;
- Соль (по вкусу);
- Перец черный (по вкусу);
- Специи (итальянские).
Рецепт «Яичница по-итальянски»:
На маленьком огне с добавлением оливкового масла обжарить молодой лук
Нарезаем мартаделлу добавляем в свородку
Добавляем салями
Нарезаем и добавляем помидоры все мешаем
Делаем заготовку с яиц. яйца взбиваем венчиком добавляем молоко, солим перчим, добавляем итальянские травы, тертый пармезан
Добавляем укроп и мешаем
Заливаем смесь из яиц на слегка прижаренные ингредиенты и накрываем крышкой готовим на умеренном огне 10-15 мин
Доводим до готовности, подаем с салатом и с сухариками, рецепты которых я скину отдельно. Приятного аппетита.
Фриттата: рецепт
Кто ни разу в жизни не пробовал приготовить омлет? Наверное, такого человека не найдётся. Существует множество видов этого достаточно простого, но очень питательного и необыкновенно вкусного блюда, а если вы не любите омлет, значит, ещё просто не нашли свой вариант. В разных странах существуют разные традиции приготовления омлетов, один из них – итальянская фриттата. В состав фриттаты обязательно входит сыр, пряные травы, кроме того, этот вид омлета обязательно готовят с начинкой. В качестве начинки используют разные овощи, грибы, готовят фриттату с копчёностями, с мясом и даже с морепродуктами. В общем, именно фриттата даёт полный простор фантазии кулинара, что и в каких сочетаниях класть в это блюдо.
Родилась фриттата так же, как и пицца – это ещё одно изобретение итальянских бедняков, которые выкладывали остатки разных продуктов на сковороду, а чтобы как-то украсить вкус овощей и сделать еду сытной, заливали всё яйцами с сыром. Постепенно оформилась классическая фриттата. Рецепт её прост: в обжаренный лук заливают взбитые яйца с сыром, а затем всё подпекают, чтобы получилась румяная корочка.
Фриттата с картофелем
Очень сытное блюдо – картофельная фриттата. Это блюдо готовят в двух вариантах: из сырого картофели и из отварного.
Ингредиенты:
- 4 картофелины;
- 1 луковица;
- 3 яйца;
- 50 г твёрдого сыра;
- соль;
- чёрный молотый перец;
- несколько веточек базилика;
- 30 мл оливкового масла.
Приготовление:
Отваренный «в мундире» картофель очистим и нарежем кружочками (не особенно тонкими), на сковороде с разогретым маслом обжарим мелко нарезанный лук, на него уложим картофель, посолим, поперчим, посыплем мелко нарезанным базиликом. Если картофель сырой, почистим его, нарежем очень тонкими ломтиками (как чипсы) или натрём на тёрке. Картофель обжарим с луком до золотистого цвета, добавим соль, перец, базилик. Сыр также натрём на тёрке. Взобьём яйца, добавим в них 2/3 сыра, выльем эту массу на сковороду. Сверху насыплем оставшийся сыр и поставим сковороду с картофельной фриттатой под гриль на 10 минут.
Летний вариант с кабачками
Необыкновенно вкусной получится фриттата с цуккини или молодыми кабачками.
Ингредиенты:
- 2 маленьких кабачка;
- 1 луковица;
- базилик;
- 4 яйца;
- 100 г сыра;
- 30 мл растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
Фриттата с кабачками готовится тоже очень быстро. Кабачки вымоем и нарежем тонкой соломкой или полукружьями. Лук нашинкуем мелко. Разогреем масло, обжарим на нём лук и кабачки до зарумянивания, добавим измельчённый базилик и давленый чеснок, посолим, поперчим. Сыр натрём на тёрке. Яйца взобьём, добавим в них сыр, хорошо перемешаем. Зальём этой смесью кабачки и поставим сковороду с фриттатой в духовой шкаф на 15 минут. Фриттата с кабачками хороша со сметаной или несладким йогуртом.
Смешанный вариант
Вообще, овощная фриттата – прекрасный вариант и для завтрака, и для лёгкого ужина. Ее можно приготовить с перцами, баклажанами, кукурузой, зелёным горошком, томатами, шпинатом.
Ингредиенты:
- 50 мл растительного масла;
- 1 сладкий перец;
- 1 кабачок;
- 1 луковицу;
- 2 спелых томата;
- 100 г шпината;
- горсть молодого зелёного горошка;
- 5 яиц;
- 100 г сыра;
- соль, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Лук нарежем мелко и обжарим на масле. Перец и кабачок нарежем соломкой и добавим к луку. Томаты нарежем кружочками. Когда перец и кабачок будут почти готовы, добавим томаты и горошек. Взобьём яйца, добавим к ним промытый шпинат и натёртый сыр. Выложим эту массу к овощам и запечём 15 минут. Овощная фриттата – настоящее украшение стола, такая она яркая и аппетитная.
Грибной омлет
Популярна и фриттата с грибами.
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 50 г сыра;
- 2 веточки базилика;
- 30 мл оливкового масла;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- 4 яйца.
Приготовление:
Грибы промоем и нарежем пластинками. Лук нарежем мелко. Обжарим лук и грибы до зарумянивания, добавим соль, перец, базилик. Яйца взобьём с натёртым сыром, зальём этой массой грибы. Подрумяним грибную фриттату под грилем минут 5.
Фриттата с помидорами и сыром рецепт пошагово с фото
Если вы хотите избежать лишней мороки, то этот шаг можно пропустить. Вместо маринованных помидор, с таким же успехом можно использовать обычные свежие. В таком случае, просто нужно добавить их вместе с красным перцем. Для любителей ноток Италии маринуем вместе со мной помидорки. Помидорки черри нужно вымыть, насухо обтереть полотенцем. В жаропрочную посуду положить помидоры, добавить оливковое масло, бальзамический соус, смесь итальянских трав, щепотку соли и сахара. Все перемешать и поставить на 30 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Читать также: Телепрограмма в новосибирске на сегодня на неделю
Петрушку нужно мелко порубить. Количество петрушки выбирайте по своем вкусу. Сыр нужно натереть на мелкой терке.
Определяемся со вкусовыми пристрастиями. Если вы хотите пышный омлет ( как в данном рецепте), то тогда отделяем белки от желтков и взбиваем по отдельности, причем белки нужно взбивать до плотной консистенции. Если ваш идеальный омлет – невысокий и плотный, то венчиком аккуратно взбиваете яйца вручную. Любители влажноватой начинки омлета могут добавить к яйцам молоко или сливки, примерно 1 столовую ложку, и также взбивать венчиком.
Ко взбитым белкам тонкой струйкой добавляем желтки, затем порубленную петрушку и натертый сыр. Аккуратно перемешиваем снизу вверх и лучше деревянной лопаточкой.
Чеснок нужно мелко порубить, красный перец порезать небольшими кубиками.
На разогретую сковороду с оливковым маслом добавить мелко порубленный чеснок. Обжаривать не более 5 минут, до появления чесночного аромата. Добавить порезанный перец. Немного посолить и поперчить. Обжаривать 7 минут.
К чесноку и перцу добавить яичную смесь, маринованные помидоры. Добавить щепотку итальянских трав. Держать на сковороде до тех пор, пока омлет не схватится по краям.
Затем перемещаем сковороду или сотейник в разогретую до 150 градусов духовку на 15 минут. И даже не удивляйтесь, если вдруг вам захочется произнести «Mmm, bellissimo!».
Время подготовки: 15 мин.
Читать также: Эмблема 4 ноября день народного единства
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Картофельная фриттата
Одно из самых традиционных итальянских блюд – картофельная фриттата. Рецепт приготовления нравится детям и взрослым. Он отлично выручает после работы, учебы, когда чувство голода не позволяет готовить сложные блюда. Изучите советы и повторите простую технологию приготовления.
Ингредиенты:
- 500 грамм клубней картофеля среднего размера;
- 8 яиц;
- горсть свежей петрушки;
- 80 грамм сыра пармезан;
- 3 столовые ложки оливкового (подсолнечного) масла;
- морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Картофельная фриттата
Очередность приготовления:
- Очистите картофель, помойте, порежьте кубиками на фриттату. Рецепт приготовления продолжите подготовкой зелени. Помойте петрушку.
- Поставьте на огонь кастрюлю со слегка подсоленной. Когда вода закипит, опустите картофель. Доведите опять до кипения, варите 5 минут.
- Пока картофель варится, в большой миске взбейте яйца, добавьте нарезанную петрушку и приправьте солью и перцем.
- Слейте картофель, немного остудите.
- Добавить его в миску с яйцами.
- Натрите сыр, добавьте в миску, слегка перемешайте все ингредиенты.
- Нагрейте на среднем огне большую сковороду с оливковым маслом, в которой поместится фриттата. Рецепты приготовления лучше готовить в чугунной или с толстым дном. Так тепло распределяется равномерно.
- Вылейте на горячую поверхность подготовленную смесь. Убедитесь, что картофель распределен равномерно по дну сковороды.
- Накройте крышкой и готовьте в течение 10 минут. По необходимости, покачайте слегка содержимое.
- Когда фриттата легко отстает от дна, она готова к перевороту. Используя широкую лопатку, переверните блюдо, чтобы зарумянился верх.
- Готовьте на другой стороне еще 5-7 минут, на этот раз без крышки.
- Готовую фриттату выньте из сковороды и подавайте на большой тарелке.
Фриттата с творогом, рецепт приготовления
- Возьмите 4 яйца, взбейте их вместе с разными специями. Не забудьте обязательно посолить и поперчить.
- Возьмите пучок зелени, чтобы в нем была и петрушка, и укроп, и зеленый лук. Измельчите ножом, но не сильно мелко, чтобы все виды зелени просматривались в омлете.
- Добавьте в яичную заготовку 6 ст.л. творога, зелень, все тщательно перемешайте либо вилкой, либо венчиком.
- Сыр можно не добавлять, потому что омлет и так будет иметь молочный вкус и большое количество калорий.
- Разогрейте духовку до 170°, отправьте в нее выпекаться фриттату на 10 мин. Если хотите, можно залить этот вид омлета в формочки для кексов.
Тонкости приготовления
Наиболее воздушная фриттата получается, если выделить белки от желтков и взбить их по отдельности. В яичную массу иногда добавляют столовую ложку сливок или молока, тогда омлет получается более сочным.
Традиционная крестьянская frittata готовится с луком-порей и сыром пармезан. А в Неаполе омлет делают с макаронами.
В процессе приготовления фриттаты повара стараются избегать продуктов, которые выделяют сок. Если в омлет добавляют томаты, то предварительно их очищают от семян и жидкости.
Фриттату всегда готовят на маленьком огне. На разогретую сковороду сперва вливают смесь из взбитых яиц, а потом начинку. Когда нижний слой блюда запекся, то его накрывают крышкой и доводят до полной готовности либо запекают в духовке.
Рецепт 10: мясная фриттата с чесноком
- 200 г грудинки
- 6 яиц
- 100 мл самых жирных сливок
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- топленое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- деревенский хлеб для подачи
Очистите лук и чеснок и нарежьте довольно крупно. Грудинку нарежьте кубиками по 1,5 см.
Разогрейте духовку до 200 °С. Возьмите большую сковороду с жаропрочной ручкой, положите совсем немного топленого масла и быстро обжарьте лук с чесноком, 2–3 мин.
Добавьте грудинку и обжаривайте, пока не прогреется, 1–2 мин.
Взбейте яйца с солью и сливками до однородности, залейте грудинку с луком, поперчите.
Как только низ схватится, переставьте сковороду в духовку и оставьте там до готовности яиц. Подавайте с деревенским хлебом.
(с) https://cook-s.ru, https://pojrem.ru, https://www.iamcook.ru, https://tvoirecepty.ru, https://xcook.info, https://kamelenta.ru, https://receptok.ru, https://ablexur.ru, https://vpuzo.com, https://www.gastronom.ru
- 6
- 11
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Фриттата с брокколи
Список составляющих:
- 6 яиц
- по 2 ст. л. молока и оливкового масла
- 200 г брокколи
- 50 г твердого сыра
- веточки укропа
Яркий завтракИтальянская фриттата с брокколи рецепт:
- Брокколи разделить на составляющие и 3-5 минут проварить в кипящей воде с солью. Опрокинуть на дуршлаг.
- Яйца перемешать с молочным ингредиентом, приправить. Сыр измельчить в стружку.
- На сковороду с оливковым маслом высыпаем брокколи, сверху высыпаем сырную стружку.
- Укроп измельчить ножом, смешать с яичной массой и вылить на сковороду. Даем схватиться нижнему слою и оправляем форму в горячий духовой шкаф. После запекания вкусная фриттата с брокколи и сыром перекладывается на тарелку.
Омлет по-итальянски
Итальянский вариант омлета на завтрак или просто на перекус. Ингредиенты могут быть самые разные — мясо, овощи, сыр, зелень и т.д., главное — в принципе понять, как приготовить омлет по-итальянски.
Омлет, рецепт которого я сегодня представляю вашему вниманию, часто называют омлетом по-итальянски. Вкусный омлет в духовке готовится быстро, получается нежным и оригинальным на вкус. В моей семье омлет по-итальянски, приготовленный в духовке, пользуется большой популярностью — его любят все от мала до велика. Незабываемый яркий вкус и легкость этого омлета подарят вам самый лучший завтрак и море приятных впечатлений. Надеюсь, рецепт омлета по-итальянски вам понравится, да и не может быть иначе, ведь омлет получается питательный, вкусный и аппетитный.
Ингредиенты:
- Яйца — 8 Штук;
- Красный болгарский перец — 1 Штука;
- Свежий базелик — 1 Щепотка;
- Соль/перец — По вкусу;
- Сливочное масло — 1-2 Ст. ложек.
Как приготовить:
Нарезаем половину болгарского перца. Нарезаем лук. Натираем пармезан, примерно пол чашки. В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем сливки. Приправляем черным перцем и небольшим количеством соли. Хорошенько взбиваем венчиком. Добавляем все нарезанные ингредиенты, в том числе вяленые томаты (измельчить, если они на ваш взгляд красноваты). Все хорошо взбиваем венчиком. По возможности лучше использовать антипригарную сковороду. Растапливаем пару столовых ложек сливочного масла. Вливаем на разогретую сковороду готовую яичную смесь, не перемешиваем и держим на огне около 2-3 минут
Осторожно отодвигаем края, чтобы оставшаяся яичная жидкость просочилась ко дну. Через минутку перемещаем сковороду в духовку и готовим при температуре около 280 градусов, до полной готовности
Рецепт 3: фриттата с лососем и сыром на сковороде
Очень сытный и вкусный вариант завтрака — фриттата с лососем, сыром и оливками. Блюдо одинаково хорошо как в горячем, так и в холодном виде.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Лосось копчёный — 150 г
- Сыр твёрдый – 120 г
- Оливки – 50 г
- Смесь перцев (черный,белый,розовый и зелёный) – по вкусу
- Соль – по вкусу
Оливки нарезать колечками.
Лосося порезать небольшими кусочками (немного оставить для украшения).
Сыр натереть на крупной тёрке.
Яйца размешать венчиком до однородности.
Добавить лосося, оливки, сыр и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреть и выложить в неё массу. Накрыть крышкой и готовить 8-10 минут. Затем перевернуть и готовить ещё 5-6 минут.
Фриттата с лососем и сыром готова. Украсить оставшимся лососем и подавать. Приятного аппетита!
Пошаговая инструкция
Чтобы получить воздушную и аппетитную frittata, важно придерживаться основных этапов приготовления. А в общем рецепт омлета по-итальянски довольно прост:
- Все овощи необходимо вымыть и нарезать ломтиками или полосками.
- На сковороде обжарьте овощи на растительном масле.
- В глубокой емкости взбейте яйца и добавьте изрубленную зелень. Посолите.
- Натрите сыр и добавьте его в яичную смесь. Перемешайте.
- Добавьте обжаренные овощи в сырно-яичную смесь.
- Вылейте содержимое на раскаленную сковороду. Готовьте на маленьком огне.
- Когда яичная смесь «прихватилась», необходимо отправить сковороду в духовку на 5-10 минут или просто накрыть крышкой, запекая на тихом огне до готовности.
Фриттата – это отличный повод для кулинарного творчества. В итальянских кафе можно встретить рецепты frittata c кабачками и нежирным сыром проволоне, томатами и сулугуни, капустой брокколи и сыром чедер, картофелем и ветчиной, стручковой фасолью и моцареллой, зеленым горошком и вареной ветчиной, цукини и пармезаном. И это абсолютно не весь перечень.
Но в любом варианте фриттата получается аппетитным, воздушным и очень вкусным блюдом. Кроме того, за счет добавления овощей, зелени, яиц и минимальной термической обработки frittata является очень полезным блюдом.
Рецепты фриттаты от известных мастер-шефов
Зачастую свои кулинарные идеи домашние хозяйки черпают в рецептах знаменитостей и известных мастер-шефов. Предлагаем ознакомиться с несколькими вариантами от популярных кулинаров, чтобы узнать, какая у них получается фриттата в духовке.
Грибная фриттата от Юлии Высоцкой
Ароматный омлет с лисичками – изысканный завтрак, который заслужила ваша семья. Именно так считает телеведущая и рассказывает, что необходимо сделать, чтобы получилась идеальная фриттата с грибами.
Ингредиенты:
- Лисички – 700 гр
- Яйцо – 4 шт.
- Зелень (базилик, орегано, укроп) – ½ пучка
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 2 ч. ложки
- Сливочное масло – 1 ч. ложка
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить фриттату Юлии Высоцкой
- Грибы хорошо сполоснуть и дать стечь воде.
Совет. Все желающие с легкостью могут заменить лисички на шампиньоны и приготовить омлет с ними. - Приготовить приправу к грибам, мелко нарезав листья зелени.
- Оливковое и сливочное масло нагреть в сковороде.
- Зубчики чеснока нарезать тонкими пластинами.
- Обжарить их в масле на маленьком огне. При такой готовке чесночные пластинки равномерно позолотятся.
- Затем огонь увеличить до максимума и выложить в сковороду лисички. Выпаривать их без крышки 3-4 минуты.
- Когда из грибов выделится много сока, лисички посолить и поперчить.
- Добавить к ним зелень, перемешать и оставить для кипения еще на 4 минуты.
- Слегка взбить яйца. В классический итальянский омлет фриттату готовят без молока и муки, поэтому к яйцам добавлять ничего не надо.
- Залить грибную массу яичной смесью и дать яйцам схватиться на открытом огне.
- Затем поместить фриттату в уже разогретую духовку на 2-3 минуты, чтобы омлет схватился сверху.
Утренняя фриттата от Гордона Рамзи со шпинатом и сыром
Легкая и сочная фриттата со шпинатом – распространенный вариант блюда, любимый
за свою простоту и полезность. Гордон Рамзи в свой омлет добавляет еще болгарский перец и много сыра, что делает вкус еще более выразительным.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Шпинат – 1 пучок
- Сыр твердый – 100 гр
- Моцарелла – 100 гр
- Укроп – 3 веточки
- Масло растительное – 3 ст. ложка
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления шпинатно-сырной фриттаты
- Перец и зелень помыть и обсушить. Лук нарезать средними кусками.
- У перца срезать плодоножку и удалить перепонки с семенами. Мякоть плода нарезать полукольцами.
- Шпинат нарезать крупными полосками, а веточки укропа мелко покрошить.
- В сковороде хорошо нагреть масло. В горячий жир выложить перец и быстро перемешать.
- Затем добавить в масло зелень и лук, жарить продукты 1 минуту.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке. ½ часть моцареллы также натереть на терке, а вторую часть нарезать крупными кусками.
- Яйца взбить в пену вместе с крошкой из твердого сыра. Приправить их солью с перцем.
- Яичную массу вылить в сковороду на перец с зеленью, распределяя равномерно ее по дну посуду.
- Кусочки моцареллы разместить по содержимому в сковороде, а тертой массой посыпать омлет сверху.
- После того, как масса закипит, поставить сковороду в духовку на 4-5 минут при 220С.
Рецепт от Джейми Оливера по приготовлению фриттаты с брокколи
Масса рецептов и способов приготовления итальянского блюда объединены Джейми Оливером в один из вариантов с капустой. Такая фриттата с брокколи получается как высокий пышный омлет, который можно готовить как из сезонных продуктов, так и из замороженных соцветий.
Ингредиенты:
- Яйцо – 6 шт.
- Брокколи – 200 гр
- Петрушка – 1 пучок
- Лимон – 1 шт.
- Сыр с плесенью – 50 гр
- Пармезан тертый – 1 ст. ложка
- Масло оливковое – для жарки
Как готовится фриттата с брокколи на сковороде
- В кипящей подсоленной воде бланшировать 1,5-2 минуты соцветия брокколи. Затем с капусты слить воду.
- В сковороде прогреть растительное масло и обжаривать на нем брокколи до 10 минут.
- Промытую зелень мелко порубить вместе с листьями и тонкими веточками.
- Яйца вместе с солью слегка взбить, можно просто перемешать, чтобы оставались полосы желтков и белков.
- В яичную массу добавить сыр, брокколи и петрушку.Совет. Если хочется в блюде больших красок и вкусов, то можно добавить овощей и приготовить фриттату с брокколи и сладким перцем.
- Вылить смесь на горячую сковороду и жарить 3 минуты.
- Затем форму с омлетом поместить в духовку на 10 минут.
- Готовую фриттату с брокколи перед подачей сбрызнуть лимонным соком.
Процесс приготовления:
Яйца взбейте в миске.
Добавьте к яичной массе молоко.
Петрушку мелко нарежьте и добавьте в миску с взбитыми яйцами и молоком.
Помидоры помойте и мелко нарежьте кубиками.
Сладкий перец очистите и тоже мелко нарежьте кубиками.
Для приготовления фриттаты в мультиварке подготовьте силиконовые формочки. Положите в них по ломтику помидора. Можно, конечно, готовить и в большой чаше, но в формах гораздо удобнее.
Перелейте в каждую формочку массу практически до краев.
В чашу мультиварки застелите пергамент и выложите на него формы с омлетом. Запекайте 40 минут на режиме «Выпечка».
Когда фриттата с овощами будет готов, аккуратно достаньте его из формочек и выложите в тарелку. Перед подачей украсьте зеленью и краснодарским томатным соусом. Его можно и подать к столу, так как он отлично дополнит вкус блюда.
Приятного аппетита!
Автор рецепта фриттаты с овощами Евгения Хоновец
Фриттата с кабачками
Пошаговый фото рецепт приготовления фриттаты с кабачками.
Состав:
кабачок – 1 небольшой или 1/2 крупного кабачка,
сладкий болгарский перец – 1 шт.,
помидор — 1-2 шт.,
лук репчатый — 2 шт.,
яйца куриные — 4-6 шт.,
зелень — по вкусу,
специи – на ваш вкус,
соль, перец – по вкусу,
масло растительное,
молоко или вода – 1\3 стакана (для омлетной смеси),
мука пшеничная – 1 ст. ложка.
Фриттата с кабачками.
Не многим известно, что фриттата – это блюдо итальянской и испанской кухни. Фриттата — это что-то между омлетом и пиццей. Приготовить фриттату можно с самыми различными продуктами, начиная от овощей, вареной курицы и жареной рыбы до грибов и ветчины. Как вы поняли, вариантов добавок и начинок для фриттаты, пожалуй, не меньше, чем вариантов начинки для пицц. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить фриттату с кабачками.
Фриттата с кабачками – сытное и очень вкусное блюдо. Фриттату можно приготовить, как на завтрак, так и на ужин. Рецепт приготовления довольно прост, так что это блюдо сможет приготовить каждая хозяюшка.
В нашем пошаговом фото рецепте все шаги приготовления фриттаты с кабачками подробно описаны и наглядно показаны. Приготовьте это блюдо и вам обязательно понравится.
Приготовление фриттаты с кабачками.
Чтобы приготовить фриттату с кабачками необходимо кабачок хорошо вымыть и нарезать брусочками. Если кабачки с толстой кожицей, то нужно очистить их от кожицы и убрать серединку с семенами.
Репчатый лук очистить, ополоснуть и нарезать полукольцами.
Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать мелкими кусочками.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
Зелень нужно ополоснуть, обсушить и измельчить.
Затем необходимо в масле обжарить лук до полуготовности и приправить его специями. Лук пропитается специями и немного потемнеет.
В сковороду с луком нужно добавить нарезанные кабачки.
Кабачки с луком протушить под крышкой на слабом огне. Овощи при желании можно подсолить и ещё поперчить.
Когда кабачки станут совсем мягкими и почти прозрачными в сковороду добавить нарезанный сладкий перец и помидоры.
Помидоры можно не добавлять.
Пока овощи тушатся, нужно приготовить омлетную смесь. Для этого яйца необходимо взбить венчиком, до тех пор, пока не появится пена.
Затем в отдельной мисочке нужно смешать столовую ложку муки с холодным молоком или водой.
Хорошо всё перемешать, чтобы не было комочков.
Полученную смесь добавить к взбитым яйцам.
Далее слегка посолить, всыпать зелень и всё перемешать.
Теперь нужно залить овощи омлетной смесью. Сковороду накрыть крышкой, огонь сделать минимальный. Фриттату можно поставить и в горячую духовку без крышки и там довести до готовности. Время приготовления примерно 10-12 минут.
Верх фриттаты должен стать плотным, одним словом – схватиться. Это и будет показателем готовности фриттаты.
Фриттата с кабачками готова. Фриттату нарезать сегментами, как пиццу и подать горячей. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить фриттату с картофелем.
Поделиться в соц. сетях
Также на эту тему, Вы можете почитать
Гречневая каша рассыпчатая на воде
Макароны с тунцом и стручковой фасолью
Картофель со стручковой фасолью
Оладьи с консервированной кукурузой
Постные щи
Болгарский перец, фаршированный картофелем
Простая и быстрая пицца без сметаны и без майонеза за 5 минут
На приготовление теста для этой чудо-пиццы нужно 5 минут. И потом еще засеките 20 минут для доведения до готовности. После всех действий можно наслаждаться быстрым результатом.
Ингредиенты:
- мука — 170 гр.
- разрыхлитель — 15 гр.
- сахар — щепотка
- оливковое (подсолнечное) масло — 2 ст.л.
- горячая вода (70-80º) — 150 мл
- соль — 1 ч.л.
Для начинки:
- томатный соус или кетчуп — 100-150 мл
- сыр Моцарелла — 150 гр. (можно взять другой сыр)
- базилик, орегано
- оливковое масло — 3 ст.л.
Приготовление:
1.Тесто замешивается необычным способом, а прямо в сковородке. Сначала смажьте дно девайса постным маслом (2 ст.л.). Затем насыпьте туда сразу всю норму муки (она должна быть просеянной).
2.Сделайте в центре мучной горки ямку и всыпьте туда соль, сахар, разрыхлитель. Смешайте сухие ингредиенты.
3.Налейте воду в муку и замесите тесто. Это делать удобно силиконовой лопаткой. Масса должна получиться не тугой, а мягкой, тягучей, она легко размазывается по дну. Размешивайте до тех пор, пока не получите абсолютно однородную смесь без комков.
4.Лопаткой распределите тесто по всей поверхности, формируя ровный корж.
5.Смажьте тесто томатным соусом. Слишком много кетчупа не нужно, он может дать лишнюю мокроту выпечке. Посыпьте сушеными орегано и базиликом. Очень вкусно будет с добавлением свежих листьев базилика, используйте их при наличии.
6.Накройте крышкой получившуюся заготовку и поставьте на медленный нагрев на 10 минут.
7.Натрите Моцареллу на крупной терке. Через 10 минут корж хорошо поднимется и наполовину приготовится. Откройте крышку и посыпьте сыром пиццу. Также полейте оливковым маслом, которое придаст отличный аромат. Также можете положить любую начинку по желанию — колбасу, сосиски, мясо, грибы, креветки.
8.Снова накройте крышкой и продолжайте готовить еще 10 минут. За это время сыр должен расплавиться, стать мягким и тягучим.
9.Готовую пиццу на сковороде можно посыпать зеленью, еще немного полить оливковым маслом и подавать. Сыр будет приятно тянуться, травы раскроются и будут радовать ароматом. А хозяйка будет довольна, что получилось так просто и быстро сделать ужин для всей семьи.