Корзина из пряников

Содержание

Как украсить эти изделия?

Для приготовления глазури объедините яичные белки с лимонным соком, а затем с сахарной пудрой. Хорошо все перемешайте, затем добавьте несколько капель зеленой пищевой краски, пока не получите желаемый цвет. Если глазурь получилась слишком жидкой, положите в нее еще немного сахарной пудры. Если она излишне густая, добавьте каплю лимонного сока или воды. Перенесите пластиковый пакет с отверстием, чтобы выполнить роспись пряников после их охлаждения. Для оформления просто выливайте на изделия зеленую глазурь тонкой струйкой, имитируя елочные ветви и иголки. Пока покрытие не застыло, прикрепите к нему мелкие разноцветные драже, изображая новогодние игрушки. Дождитесь застывания.

Корзина из пряников

Аналогично можно оформить пряники в виде ракет. Для этого испеките изделия прямоугольной формы и раскрасьте глазурью с синим и красным красителями. Это будет отличное украшение пряников для мальчика на день рождения.

С вишней

Торт из пряников без выпечки в дополнении с вишневыми ягодами получается нежным и с приятным ароматом. Для данного рецепта главный ингредиент обязательно должен быть мягким, свежим и с насыщенным запахом. За счет этого консистенция торта будет мягкой и сочной. Для готовки можно использовать пряники, как с начинкой, так и без.

Какие ингредиенты понадобятся

Для изготовления торта без выпечки понадобится подготовить следующие продукты питания:

  • ванильный сахар – пакетик;
  • вишня замороженная – 200 г;
  • желе – 1 ч. л;
  • какао-порошок – 50 г;
  • коньяк – 36 мл;
  • молоко – 40 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливочное масло – 1 ч. л;
  • сметана – 360 г;
  • шоколадные пряники – 400 г.

Желе для создания десерта необходимо использовать порошковое. Вишню при готовке предварительно размораживать не нужно. Молоко желательно использовать домашнее, поскольку оно более вкусное и жирное.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы правильно сделать десерт в домашних условиях, необходимо соблюдать этапы подробного описания процесса готовки:

  1. Сметану следует смешать с сахарной пудрой, тщательно взбив миксером до устойчивого состояния. После в состав понадобится влить 18 мл коньяка.
  2. Пряники требуется сложить в сметанную смесь и аккуратно перемешать.
  3. Ягоды вишни необходимо отправить в сотейник, присыпав желе и ванильным сахаром.
  4. Состав понадобится прогреть на средней мощности огня, не доводя до закипания. После массу следует отставить в сторону и остудить.
  5. Из шоколадных пряников требуется сформировать торт, пропитывая каждый слой остывшей вишневой смесью.
  6. Заготовку необходимо поместить в холодильный отсек примерно на 20 мин.
  7. Для создания глазури понадобится смешать молоко с сахарной пудрой и какао-порошком. На минимальной мощности огня смесь следует довести до загустения, слегка помешивая состав ложкой.
  8. В жидкость нужно влить оставшийся коньяк и перемешать.
  9. Готовой глазурью требуется полить охлажденный десерт.

Изделие необходимо поместить в прохладное место приблизительно на 7 часов.

Правила подачи, украшение

Готовое лакомство можно подавать к столу, предварительно разрезав на порционные кусочки. Сверху блюдо разрешается украсить свежими ягодами вишни либо взбитыми сливками.

Как появилось это лакомство?

Корень имбиря сначала выращивали еще в древнем Китае, где его обычно использовали в качестве средства для лечения. Оттуда он распространился в Европу через Шелковый путь. В Средние века его любили как специю за способность замаскировать вкус консервированного мяса. Считается, что Генрих VIII использовал смесь имбиря в надежде на лечение чумы. Даже сегодня мы используем имбирь как эффективное средство от тошноты и других заболеваний желудка.

Согласно историческим сведениям, первый известный рецепт пряников пришел из Греции в 2400 году до нашей эры. Китайские варианты лакомства были разработаны на протяжении 10-го века и позднего Средневековья. В то же время у европейцев появилась своя версия пряников. Твердые ароматные печенья, выполненные в форме листьев и животных, были основным продуктом на средневековых ярмарках в Англии, Франции, Голландии и Германии. Тогда же появилось искусство украшения пряников.

Корзина из пряников

Так, пряничные домики появились в Германии в XVI веке, и вскоре стали ассоциироваться с рождественскими традициями. Их популярность возросла, когда Братья Гримм написали историю про Гензеля и Гретель, в которой главные герои натыкаются на такой дом в лесу.

Простой рецепт десерта из пряников с молоком и маслом

Это нежное пирожное можно так же легко приготовить и из остатков пряников. Не зря говорится: «Остатки сладки»! Так что если вдруг у вас обнаружилось несколько залежавшихся и чуточку подсохших пряников, то смело берите рецепт на вооружение.

Особых кулинарных навыков, как и в предыдущих рецептах, не потребуется. Да и ингредиентов — минимум.

Что необходимо:

  • Пряники — 700 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Молоко сгущенное — 1 Стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Орехи — 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.

Этапы приготовления:

Отправляем все наши пряники в блендер. Или пропускаем через мясорубку, чтобы перемолоть до состояния крошки.

В измельченную массу добавляем сливочное масло, которое предварительно простояло хотя бы час при комнатной температуре. Либо растопленное и затем остуженное.

Вливаем сгущенное молоко и все тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции.

В отдельной емкости какао смешиваем вместе с сахаром для посыпки. Формируем шарики или колбаски из пряничной смеси, окунаем каждую заготовку в смесь для декора. Отправляем в холодильник на пару-тройку часов.

Перед подачей нужно обвалять нашу «Картошку» в кокосовой стружке. Так пирожные будут выглядеть аппетитней.

Приятного чаепития!

Торт без выпечки из пряников за 15 минут очень сочный и вкусный

Бюджетный вариант десерта, который нравится всем. И не занимает много времени на пропитывание, застывание и приготовление, вы все сами сейчас увидите. Нереальное наслаждение для сладкоежек.

Корзина из пряников

Ингредиенты:

  • 700 г. пряников
  • 700 мл. сметаны
  • 4 ст. л. сахара

Для шоколадного ганажа:

  • 25 мл. молока
  • 25 г. сливочного масла
  • 50 г. черного шоколада (какао не менее 50%)

Я взяла пряники с повидлом, порезала их на части, это небольшие кубики.

Корзина из пряников

Сметану взбиваю с сахаром, можно добавить ванилин. Помешаю порезанный десерт в миску, заливаю сметанным кремом, перемешиваю все. Миску возьмите побольше, так удобнее все перемешивать.

Так как выпечка была с начинкой, дополнительные ингредиенты не добавляем.

Корзина из пряников

Помещаю в мисочку, помните, из верхних рецептов, чтобы легче все достать, лучше застелить пищевой пленкой миску. Сверху затягиваем пищевой пленкой.

Изделия будут впитывать в себя влагу, застынут, и десерт выйдет очень сочный. Поверьте, получается нереально нежно, тает во рту, даже жевать не нужно. Чтобы так произошло, поместите на пару часов в холодильник, а лучше на ночь.

Корзина из пряников

Для шоколадной поливки, в сотейник вливаем сливки, добавляем масло, ставим на огонь, хорошо нагреваем, доводим до кипения, крошим черный шоколад, и все хорошо перемешиваем, получается совсем не густая, но однородная масса. Даем ей остыть, и она станет гуще.

Корзина из пряников

А пока извлекаем торт, переворачиваем, и удаляем пленку. Перекладываем шоколадную массу в плотный пакетик, надрезаем его, на углу, и украшаем десерт.

Корзина из пряников

Даже гости не всегда догадываются что в составе лакомства. Недавно заходила подруга на чай, я ее угощала таким десертом, они его оценила съев целых два куска, потому что мы не всегда себя балуем, не всегда позволяем себе расслабится. Пробуйте, балуйте себя, угощайте друзей.

Популярные статьи  Ажурные блины с беконом и картошкой

Как сделать торт из пряников и сметаны со сгущенкой

Торт буквально тает во рту, невероятно вкусен благодаря симбиозу вареной сгущенки и обжаренных орешков.

Потребуется:

  • Сгущенка, вареная – 200 гр.
  • Пряники – 0,5 кг.
  • Сметана – 300 гр.
  • Фрукты, ягоды — горсть.
  • Грецкие орехи — горсть.

Приготовление:

  1. Поделите пряники на несколько частей для быстрой пропитки. Соберите крошки теста и глазури. Если будет маловато, то раскрошите пару кусочков выпечки.
  2. Переложите в ёмкость вареную сгущенку, сметану, размешайте до однородности.
  3. Смешайте пряничную нарезку со сгущенкой, хорошенько перемешайте, чтобы крем попал на каждую частичку пряников.
  4. Выстелите миску пленкой. Сформируйте торт, выкладывая слоями поочередно пряники и крем. Пересыпайте слои дроблеными орешками и ягодками (можно порезанными кусочками любых фруктов). Советую немного прожарить орехи на сухой сковородке, чтобы они раскрыли свой вкус.
  5. Поставьте заготовку десерта в холодильник и дайте застыть.
  6. Переложите готовое лакомство на тарелку, перевернув, как в прошлых рецептах и сняв пленку.
  7. Украсьте верх крошкой, орешками, ягодками на выбор.

Торт из пряников со сметанным кремом можно приготовить с любыми фруктами, в разном сочетании. Смело берите клубнику, киви, бананы, ананасы, вишню. Добавляйте по одному или сразу много фруктов, на свое усмотрение.

Корзина из пряников

Из шоколадных пряников

Этот десерт покорит хозяек своей простотой и нежным шоколадным вкусом.

Корзина из пряников

Состав:

  • пряники с какао — 0,5 кг;
  • среднежирная сметана — 0,5 кг;
  • сахарный песок — 200 г;
  • ванильный экстракт — 2 капли;
  • грецкие орехи — 50 г.

Этапы готовки:

  1. Ножом с острым лезвием все шоколадные пряники делят на три части, разрезая их вдоль.
  2. Для получения крема сметану взбивают с ванилью и сладким песком в воздушную массу. Если сметанный крем получился слишком жидким, можно добавить 10 г предварительного замоченного в воде желатина.
  3. Кружки пряников укладывают на блюде в один ряд.
  4. Далее идет толстый слой сметанного крема.
  5. Повторяют этапы 3 и 4, пока не закончатся ингредиенты.
  6. Сформированный десерт ставят в прохладу на 3 часа.
  7. Готовое лакомство посыпают измельченными орехами.

Вкусный тортик из пряников со сметаной

Для того чтобы сделать десерт менее сладким, советуют делать крем на основе сметаны. А вот добавление разнообразных цукатов обеспечит приятную кислинку.

Требуемые продукты:

  • сахарные пряники – 350-400 г;
  • сметана (15-20%) – 350-400 г;
  • цукаты – 4-5 шт.

Корзина из пряников

Инструкция по шагам:

  1. Пряники достать из упаковки, нарезать тонкими (до 1 см) кусками. А также порубить кубиками разноцветные цукаты.
  2. Разместить на тарелке часть пряников. Полить несколькими ложками сметаны. Рассыпать по поверхности подготовленные цукаты.
  3. Повторить описанный процесс, пока все ингредиенты не будут использованы. Оставить вкусный тортик из пряников со сметаной в холодильнике на ночь.

Добавлять в крем сахар, как это обычно делается при приготовлении крема, в этом случае не стоит, поскольку основной продукт довольно сладкий. А значит, десерт из пряников и сметаны в итоге получится очень приторным.

Корзиночки из песочного теста с белковым кремом

Всеми любимые песочные корзинки с кремом из белков можно приготовить в домашних условиях. При этом следует выбирать джем с кислым вкусом, чтобы нейтрализовать излишнюю сладость выпечки.

Корзина из пряников

Ингредиенты

–+6 порц.

  • Повидло яблочное 200 гр.
  • Для крема:  
  • Белок 4 шт.
  • Сахар-песок 200 гр.
  • Лимонная кислота ¼ ч.л.
  • Ванильный сахар 10 гр.
  • Для теста:  
  • Мука пшеничная 300 гр.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Масло сливочное 180 гр.
  • Яйцо куриное 1.5 шт.
  • Сода пищевая ¼ ч.л.

Шаги

45 мин.Печать

  • Размягченное масло взбивают с сахарным песком, яйцом и желтком, чтобы получилась пышная масса.

  • В емкость с масляной смесью кладут просеянную муку и немного соды, быстро замешивают тесто и делят его на кусочки.

  • Каждый кусок раскатывают и помещают в форму, накалывая по всему периметру. Выпекают корзиночки-заготовки в течение 15 минут при 180 градусах в духовом шкафу.

В сотейнике разогревают воду, и на паровой бане смешивают в емкости белки, лимонную кислоту и сахар. Готовить массу около 15 минут на паровой бане до густоты, а затем крем перекладывают в кондитерский мешок.

В каждую песочную корзиночку кладут чайную ложку повидла, а сверху с помощью кондитерского мешка распределяют крем. Подают угощение к чаю или кофе.

Как испечь вкусные медово-имбирные пряники?

Медово-имбирные пряники получаются очень ароматными и нежными, за счет природного аромата меда в составе изделия. В такие пряники не нужно добавлять какие-то дополнительные специи, так как они сами по себе обладают прекрасным ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 110 гр.
  • Мука пшеничная 2 сорт – 310 гр.
  • Крахмал кукурузный – 40 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Имбирь молотый – ½ ч.л.
  • Мед натуральный ароматный – 100 гр.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Сахарная пудра – 250 гр.
  • Белок яичный – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Для начала измельчите холодное сливочное масло и соедините его с медом, яйцом и сахарным песком.
  2. Добавьте в основу имбирь, а затем всыпьте просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Быстро вымесите тесто для пряников, после чего оберните его пленкой и уберите в холодильник приблизительно на один час.
  3. Охлажденное тесто раскатайте на небольшую толщину (4-5 миллиметров) и вырежьте из него разнообразные фигурки при помощи формочек.
  4. Отправьте заготовку выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке, а в это время приготовьте глазурь из белка и сахарной пудры.
  5. Готовые пряники, которые уже немного или полностью остыли, украсьте при помощи кондитерского мешка различными узорами или просто равномерно покройте изделия глазурью. Можете добавить к ней пищевые красители для большей яркости изделий.
  6. Имбирные пряники подавайте к столу, когда глазурь полностью остынет. Это изделие отлично подходит в качестве новогоднего украшения на елку или сладкого подарка.

Мятные пряники на кефире

 Чтобы запечь этот десерт, нужно набраться терпения. Расстойка мятных пряников является длительным процессом. Но результат того стоит. Структура пряников будет очень мягкой и нежной, и почти что таит во рту. Чтобы правильно приготовить мятные пряники, нужно четко, пошагово следовать нашей инструкции по приготовлению.

Компоненты:

  • Мука – 6-7 ст.;
  • Сода – половина ч. л.;
  • Кефир и сметана – 250 гр.;
  • Желтки – 2 штуки;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Мятные капли – половина ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Глазурь.

Этапы приготовления:

В емкости соединить все ингредиенты. Вымешивать нужно до образования вязкости. Накрыть емкость с тестом и оставить настаиваться 10 часов

Важно, чтобы была комнатная температура. После настаивания нужно переместить тесто на стол с мукой, но не перемешивайте его

Сверху тесто нужно посыпать еще раз мукой. Можно приступать раскатывать его. После этого создавать форму будущих пряничков. Печь двадцать минут при 200°. Как вытащили с духовой печи, не забудьте покрыть их глазурью.

Шоколадные пряники на кефире

Любители сладкой выпечки этот рецепт подойдет вам. Именно в этих пряниках находится какао. Благодаря ему, становится совершенно невероятный вкус и запах после приготовления.

Компоненты:

  • Мука – 500-600 гр.;
  • Кефир – 250 миллиграмм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Масло – 3 ст. л.;
  • Сахар – 250 грамм;
  • Порошок какао – 4 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Ваниль, соль, глазурь

Этапы приготовления:

  • Соединить в блюде все жидкие компоненты, с сухими и тщательно вымешивать.
  • Раскатать тесто необходимо до полутора см в толщину. Сделать формы для пряничков.
  • Печь при ста восьмидесяти градусов двадцать минут.
  • После выпекания также нанести глазурь.

Глазурь может быть совершенно разной. Для более шоколадного вкуса можно также добавить растопленный шоколад в виде глазури или ту, которую вы любите больше всего.

Пошаговая инструкция приготовления пряничного домика своими руками

Подготовьте к работе все необходимое, в принципе это есть у любой хозяюшки на кухне. Это в первую очередь кулинарные и инструменты, ну и конечно же готовые схемы или выкройки домика и соответственно само тесто.

Нам понадобится:

  • нож
  • нож для пиццы
  • скалка
  • стека
  • коврик силиконовый
  • пергаментная бумага
  • шаблоны

Корзина из пряников

Способ приготовления:

1. Достаньте тесто из холодильника, но опять же смотрите, делайте так, поскольку вы всем тестом орудовать сразу не сможете берите его частями.

Корзина из пряников

2. Возьмите один кусочек и при помощи скалки раскатайте его в большой и тонкий пласт, толщина 5 мм.

Раскатывайте либо на силиконовом коврике либо сразу же на пергаментной бумаге, чтобы было удобнее переносить на противень.

Корзина из пряников

3. Затем возьмите детали, вырежьте их из картона. Вы можете на свой вкус взять абсолютно любой вид домика. Хоть сделать замок.

Корзина из пряников

4. Наложите детали на подготовленное тесто и при помощи ножа для пиццы сделайте заготовки.

Корзина из пряников

5. Делайте прямые и уверенные движения ножом.

Корзина из пряников

6. А затем подправьте все детали стекой, чтобы все срезы были ровными.

Популярные статьи  Слоеные корзиночки с начинкой

Корзина из пряников

7. Теперь пергаментный лист перенесите на противень и отправьте в духовой шкаф выпекаться.

Корзина из пряников

8. Выпекайте при 200 градусов, время выпечки будет примерно 10 минут, но это может быть и 7 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Остудите детали, и только после этого уберите их с противня.

Корзина из пряников

9. Основу для домика можно также сделать из пряничного теста или же взять обычное блюдо. Если вы решили сделать подложку из теста, то толщина должна быть больше, а именно 7 мм.

Корзина из пряников

Пирожное «Картошка» из пряников

Корзина из пряников

Что понадобится:

  • Любые обжаренные орехи (200 граммов)
  • Вареная сгущенка (1 банка)
  • Пряники без начинки любого сорта (200 граммов)
  • Изюм (1 горсть)
  • Темный шоколад (около 70 граммов).

Как в домашних условиях сделать пирожное «Картошка»:

1

Замочить изюм в горячей воде – примерно минут на 10.

2

Перемолоть пряники в мелкую крошку, а орехи – в порошок.

3

Измельчить шоколадку на терке и добавить к предыдущим ингредиентам.

4

Выложить в смесь варенку, следом подсыпать обсушенный изюм.

5

Тщательно все размешать. Сформировать из полученной массы изделия характерной «картофельной» формы, отправить в холод до застывания.

Вариант 2: Быстрый рецепт торта из пряников и сметаны

Купите пряники маленького размера, сметану и фруктовый йогурт. По нашему рецепту торт из пряников и сметаны готов к чаепитию через 15 минут.

Ингредиенты:

  • 200 гр. пряников;
  • 100 мл сметаны;
  • 70 мл йогурта;
  • 50 гр. шоколадного печенья;
  • 20 гр. сахара;
  • 30 гр. мармелада.

Как быстро приготовить торт из пряников и сметаны

Шаг 1:

Размешайте сметану, йогурт и сахар.

Шаг 2:

Пряники залейте сметанной массой.

Шаг 3:

На блюдо выложите горку из пряников и сметаны.Шаг 4:

Заготовку поставьте в холодильник.

Шаг 5:

Пока тортик пропитывается, нарежьте мармелад и раскрошите шоколадные печеньки.

Шаг 6:

По рецепту торт из пряников и сметаны нужно обсыпать шоколадной крошкой и украсить разноцветным мармеладом.

Через несколько минут ваш десерт будет уже готов. Можете заваривать чай!

Торт из пряников и сметаны без выпечки

Пряники для приготовления торта лучше выбирать шоколадные и более мягкие. После пропитки они будут выглядеть как шоколадный бисквит. Обычно в торт добавляют бананы, которые можно заменить другими фруктами или свежими ягодами.

Корзина из пряников

Ингредиенты

–+1 порц.

  • Пряники 600 гр.
  • Банан 2 шт.
  • Темный шоколад 100 гр.
  • Сметана 25% 700 гр.
  • Сахарная пудра 70 гр.

Шаги

270 мин.Печать

  • Выкладываем в чашу миксера сметану и всыпаем к ней сахарную пудру. Взбиваем ингредиенты вместе не менее десяти минут.

  • Если пряники крупные, их нужно разрезать вдоль. Если маленькие, то можно оставить целыми.

  • Бананы сначала следует промыть проточной водой и насухо обтереть полотенцем, а затем аккуратно очистить от кожуры и нарезать ломтиками небольшой толщины.

Берем кусочки пряника и по одному опускаем их в сметанный крем. Затем берем большое блюдо с широким дном и выкладываем на него пряники плотным слоем. Пустоты заполняем кремом.

Поверх каждого кусочка пряника выкладываем по кусочку банана. Чередуя слои, собираем торт, который по виду напоминает горку. Поливаем десерт сверху оставшимся кремом и оставляем на час.

Ставим торт в холодильник для пропитки на 5 часов. Выкладываем в небольшую кастрюльку 100 граммов шоколада и растапливаем его любым удобным способом. Поливаем готовый торт шоколадом.

Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать быстро пряничный имбирный домик в домашних условиях

Предлагаю вам посмотреть видеоматриалы с канала ютуб, надеюсь они вам тоже пригодятся, тем более, когда в живую все показано и рассказано, то ипсечь такое лакомство будет намного проще:

А теперь я вам предлагаю некоторые идеи украшения домиков.

Можно оформить в новогоднем стиле и присадить каждому из гостей на кружку.

Смотрится по настоящему суперски и оригинально.

Или вот такие новогодние домики.

Часто еще делают на Пасху в виде сувениров.

На этом все, заканчиваю этот пост. Всем радужного настроения и удачи! Всем позитива и творческих успехов! Пока!

Очень вкусный торт из пряников и творога без выпечки

Торт из пряников получается очень вкусным, нежным и сытным благодаря добавлению в него творога и жирной сметаны. Особенно интересен данный рецепт будет сладкоежкам и тем, кто любит создавать кулинарные шедевры.

Время готовки – 12 ч. 25 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Пряники – 500 гр.
  • Сметана 25% – 500 мл.
  • Сахар – 1 ст.
  • Творог – 100 гр.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Шоколадные пряники разрезаем пополам, чтобы отделить верхние и нижние половинки друг от друга. Перекладываем их в любую глубокую емкость.Корзина из пряников

Шаг 2. В общую емкость выкладываем сметану, творог, сахар и лимонный сок. Взбиваем ингредиенты миксером, чтобы получилась однородная масса. Сметану лучше выбирать более жирную, чтобы торт лучше пропитался.Корзина из пряников

Шаг 3. Формируем первый слой торта. Берем глубокую емкость и застилаем ее дно пищевой пленкой. Макаем половинки пряников в крем и аккуратно раскладываем.Корзина из пряников

Шаг 4. Заливаем пряники густым слоем крема. Продолжаем выкладывать слои и поливать каждый из них кремом, пока не закончатся пряники. Затем заливаем торт остатками крема.Корзина из пряников

Шаг 5. Накрываем торт концами пленки. Ставим его в холодильник на 12 часов.Корзина из пряников

Шаг 6. Отодвигаем края пленки и переворачиваем миску с тортом. Ставим на тарелку с плоским дном. Снимаем миску и пленку. Торт готов!Корзина из пряников

Приятного аппетита!

Как сделать пряники в виде новогодней елки?

Как уже отмечено, это лакомство имеет отличный вкус и текстуру. Если у вас нет никаких форм и фигурных резаков, вы можете приготовить и украсить пряники в виде елочек. Для этого вам потребуется:

  • 3 ложки столовые несоленого масла, смягченного;
  • 3/4 стакана плотно упакованного коричневого сахара;
  • полстакана несладкого яблочного сока;
  • 1 крупное яйцо;
  • треть стакана темной мелассы;
  • 3 стакана универсальной муки плюс немного дополнительно;
  • 1 ложка ч. соды пищевой;
  • 2 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 л. ч. молотой корицы;
  • 1/4 ч. л. гвоздики.

Для глазури:

  • полторы ложки столовые яичных белков, комнатной температуры;
  • 1/4 ч. л свежего сока лимона;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • от 5 до 6 капель зеленого пищевого красителя;
  • цветные драже.

С мятной настойкой

Корзина из пряников

Ингредиенты:

  • сливочное масло – полпачки;
  • полстакана сметаны;
  • два куриных яйца (С1);
  • сахарный песок – полстакана;
  • мука в/c – 250 грамм;
  • ч. ложка соды;
  • полчашки мятной настойки;
  • гвоздика;
  • цедра апельсина;
  • повидло.

Способ приготовления:

  1. Мятный сироп подогревают, прибавляют к нему порошковые пряности и дают полученному составу остыть при комнатной температуре.
  2. Яйца, как обычно, растирают с сахаром. Можно немного взбить их в блендере. Вспенившуюся массу добавляют к сиропу.
  3. Сюда же кладут сметану, вводят муку и чайную соду. Вымешивают тесто.
  4. Раскатанным пластом-основой застилают смазанный противень или форму для запекания и подрумянивают его в духовом шкафу около получаса.
  5. Охлажденный пряник разрезают так, чтобы получилось два коржа, которые сразу смазывают повидлом.
  6. Формируют фигуры различной формы.

Торт из пряников без выпечки со сгущенкой

Торт из пряников со сгущенкой без выпечки по достоинству оценят любители сладкого. На приготовление десерта уйдут считанные минуты, при этом получите максимум удовольствия.

Ингредиенты:

  • Пряники — 8 шт.
  • Вареная сгущенка — 5 ст.л.
  • Сметана — 3 ст.л
  • Цукаты — 30 г
  • Изюм — 30 г
  • Орешки — для украшения
  • Черный шоколад — 100 г

Приготовление торта из пряников без выпечки со сгущенкой:

  1. Пряники поломайте небольшими кусочками. Лучше взять пряники с мятным вкусом, чтобы легкий холодок мяты оттенял сладость крема.
  2. Сметану взбейте миксером до увеличения в объеме в два раза и добавьте сгущенку. Перемешайте продукты, чтобы получился однородный крем.
  3. Поломанные пряники залейте кремом, перемешайте, чтобы крем окутал каждый кусочек.
  4. К пряникам добавьте цукаты с изюмом и перемешайте.
  5. Форму для формирования торта застелите пищевой пленкой и выложите в нее пряники, залитые кремом. Немного утрамбуйте всю массу и выровняйте низ торта, чтобы избавиться от пустот.
  6. Отправьте торт в холодильник на 6 часов, чтобы он хорошо пропитался.
  7. Пропитанный торт достаньте с холода и переверните на сервировочную тарелку.
  8. Украсьте десерт растопленным шоколадом и присыпьте дроблеными жареными орешками.

Пряничный торт со сметаной и бананом без выпечки

Приготовление пряничного торта с фруктами не займет много времени. Все ингредиенты нужно просто нарезать кружочками, а затем выложить друг на друга слоями в правильной последовательности.

Время готовки – 3 ч. 45 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Пряники – 500 гр.
  • Сметана 25% – 500 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Киви – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Займемся пряниками. В зависимости от вида разрезаем их либо пополам вдоль, либо нарезаем кружочками толщиной не более двух сантиметров. Делим порцию пряников на 4 части.Корзина из пряников

Популярные статьи  Филе индейки в ароматном маринаде

Шаг 2. Выкладываем на блюдо первый слой пряников. В глубокой миске смешиваем сметану и сахар. Взбиваем ингредиенты с помощью миксера до однородности.Корзина из пряников

Шаг 3. Поливаем пряники кремом. Промываем бананы и киви проточной водой. Затем очищаем оба ингредиента от кожуры. Нарезаем кружочками (толщиной не более одного сантиметра).Корзина из пряников

Шаг 4. На слой пряников, покрытый сметаной, выкладываем бананы. Поливаем их небольшим количеством крема. Покрываем крем вторым слоем пряников. Поливаем сметанной массой.Корзина из пряников

Шаг 5. Выкладываем киви. Поливаем слой кремом. Повторяем алгоритм выкладки слоев, не забывая поливать их кремом. Если после нарезки пряников осталось достаточное количество крошки, посыпаем ею готовый торт. Отправляем торт в холодильник на 3 часа.Корзина из пряников

Приятного аппетита!

Как приготовить имбирное угощение мишки в домашних условиях

Корзина из пряников

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мёд — 40 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Сухой имбирь — 1 ч. ложка
  • Мускатный орех — 1 ч. ложка
  • Какао — 1 ч. ложка
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Мука — 300 гр.

Способ приготовления:

1. Смешиваем масло комнатной температуры, сахарную пудру, взбиваем до посветления. Затем вбиваем яйцо и продолжаем взбивать и вливаем жидкий или растопленный мед.

Корзина из пряников

2. Всыпаем все пряности, перемешиваем и небольшими порциями добавляем просеянную муку. Вначале замешиваем венчиком, затем руками. Тесто должно получится мягким, отправляем его в холод на 1 час.

Корзина из пряников

3. Берем две пергаментные бумаги, одну кладем на стол, на нее небольшой кусочек теста и накрываем вторым листом, таким образом мы будем раскатывать.

4. Берем формочку в виде мишки и вырезаем их, убираем излишки, отправляем в разогретую духовку до готовности.

Корзина из пряников

Внимательно следите за приготовлением, чтобы не подгорели и не были пересушенными печеньки. Приятного аппетита.

Простой и вкусный рецепт имбирные пряники без яиц

По тем или иным причинам многие выбирают для себя выпечку без яиц

По этому поводу мы хотим предложить вам обратить внимание на рецепт имбирных пряников без яиц в составе. Пряники действительно очень вкусные и отсутствие яиц в тесте не делает их хуже

Ингредиенты:

  • Масло сливочное –60 гр.
  • Сахар –0,5 ст.
  • Мука цельнозерновая –2 ст.
  • Мед –2-3 ст.л.
  • Сода –1 ч.л.
  • Имбирь –2 ч.л. (свежий, тертый)
  • Мускатный орех –щепотка
  • Кардамон молотый –2 щепотка

Процесс приготовления:

  1. Для того чтобы приготовить имбирные пряники без яиц в составе, подготовьте все необходимые вам ингредиенты и выложите их в поле своего зрения.
  2. Лимонную цедру и свежий очищенный имбирь натрите на мелкой терке и отправьте в миску. Туда же отправьте подтаявшее сливочное масло.
  3. Всыпьте специи и сахарный песок в миску с ингредиентами и перемешайте все вместе. Миску с ингредиентами поместите на очень медленный огонь и нагревайте, пока все ингредиенты не соединятся между собой.
  4. В результате у вас должна получиться более-менее однородная смесь, достаточно жидкая по консистенции. Снимите ее с огня и продолжайте готовить тесто.
  5. Начните постепенно всыпать в тесто муку, перемешивая его и формируя хорошую заготовку для пряников.
  6. Готовое тесто остудите и раскатайте из него листы умеренной толщины, из которых вырежьте различные фигурки при помощи формочек для печенья. Фигурки поместите на противень, застеленный бумагой для выпечки и уберите изделия в духовку примерно на десять минут при 180 градусах.
  7. Когда прянички остынут, можете украсить их различными узорами при помощи глазури или покрыть их просто слоем белой или цветной глазури. Подавайте пряники свежими и храните их в бумажной таре, чтобы пряники не засыхали.

Как украсить эти изделия?

Для приготовления глазури объедините яичные белки с лимонным соком, а затем с сахарной пудрой. Хорошо все перемешайте, затем добавьте несколько капель зеленой пищевой краски, пока не получите желаемый цвет. Если глазурь получилась слишком жидкой, положите в нее еще немного сахарной пудры. Если она излишне густая, добавьте каплю лимонного сока или воды. Перенесите пластиковый пакет с отверстием, чтобы выполнить роспись пряников после их охлаждения. Для оформления просто выливайте на изделия зеленую глазурь тонкой струйкой, имитируя елочные ветви и иголки. Пока покрытие не застыло, прикрепите к нему мелкие разноцветные драже, изображая новогодние игрушки. Дождитесь застывания.

Корзина из пряников

Аналогично можно оформить пряники в виде ракет. Для этого испеките изделия прямоугольной формы и раскрасьте глазурью с синим и красным красителями. Это будет отличное украшение пряников для мальчика на день рождения.

С банановым вкусом

Десерт с добавлением фруктов получается очень мягким и нежным, а готовится всего за несколько минут.

Основные составляющие для приготовления лакомства:

  • пряники – 500 г;
  • банан спелый – 3 шт.;
  • сметана – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Процесс изготовления:

  1. Сметану и сахар соединить, размешать и убрать в холод на 30 минут.
  2. Пряники разрезать, смочить в сладкой смеси и выложить в блюдо одним слоем.
  3. Сверху разложить слой порезанных бананов, смазать их кремом.
  4. Далее вновь повторить слои, причем делать это таким образом, чтобы заключительным рядом оказались пряники.
  5. На огне растопить масло и шоколад. Облить полученным составом изделие, убрать его в холодное место.
  6. После того как торт из пряников с бананами и сметаной напитается кремом в течение 4–5 часов, угощение можно подавать к столу и наслаждаться прекрасным лакомством.

Рецепт приготовления быстрого торта без выпечки из пряников и зефира

Пряничный пирог можно дополнить не только фруктами, но и зефиром. Получается необыкновенный, воздушный торт. По вкусу он немного напоминает сметанник.

Вам потребуется:

  • 1 кг пряников;
  • 500 г зефира;
  • 1 кг сметаны 20%;
  • ½ стакана сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 100 г черного шоколада.

Рецепт с фото:

1. В сметану положите ванилин и сахар. Если сметана попалась жидкая, добавьте в нее загуститель. Взбейте крем миксером и поставьте его в холодильник.

Корзина из пряников

2. Пряники и зефир разрежьте на половинки.

3. В форму уложите пряничный ряд и густо покройте его кремом. Сверху уложите зефир и смажьте его кремом.

Корзина из пряников

4. Сделайте еще один слой из пряничных ломтиков и залейте его сметаной.

Поставьте пирог в холодильник на несколько часов. Посыпьте его кокосовой стружкой и украсьте тертым шоколадом.

Корзина из пряников

Способы формования пряников с начинкой

У тех, кто впервые сталкивается с выпечкой печатных пряников, часто возникает один вопрос — как разместить начинку внутри теста.

Предлагаем 2 варианта:

формовка из ровного пласта теста;

формовка методом взвешивания.

Рассмотрим на примерах с картинками:

Формование пряника сложной формы — по первому способу.

Пряничные формы бывают простые: круглые, квадратные, овальные, прямоугольные — без лишних изгибов, а значит и формовка пряника с начинкой при использовании таких досок не вызывает особых проблем.

Некоторые формы выполнены довольно сложно — их контур неоднородный, есть множество изгибов, что затрудняет процесс добавления начинки. А хочется, чтобы было не только красиво, но и вкусно!

Сладкая колбаска из пряников и печенья

Корзина из пряников

Помимо тортиков, можно соорудить сладкую колбаску из пряников и печенья, скопившихся в кухонном шкафчике и уже не вызывающих особого восторга у членов семьи, не затратив при этом на кухне много времени.

Приготовление:

  1. Достаточно измельчить печенье и пряники (или что-то одно),
  2. добавить растопленное сливочное масло, немного сахара, какао или кофе (зависит от вкусовых предпочтений),
  3. завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру.
  4. перед употреблением колбаска нарезается на одинаковые кусочки.

Лучше придерживаться стандартной пропорции – 200 г масла сливочного на 400 г печенья и пряников, а если пропустить их через мясорубку или измельчить с помощью блендера, десерт получится более нежным.

Чтобы разнообразить вкус при приготовлении этого десерта из пряников и печенья можно добавить немного ликера или коньяка, сухофрукты, цукаты, орехи, сгущенное молоко. Приятного аппетита!

Технология приготовления пряников

Пряник представляет собой кондитерское изделие любой формы, от классической круглой или прямоугольной до сложной фантазийной. Выпекается он из особого пряничного теста, в качестве начинки могут быть добавлены повидло, пряности, измельченное фруктово-ягодное сырье, в том числе цукаты, орехи, мед и другие ингредиенты. На классические пряники, на их верхнюю поверхность, обычно наносят кондитерскую глазурь. Нередко на них чеканится несложный рисунок и/или короткий текст.

Технология приготовления пряников не отличается сложностью и состоит из подготовки сырья, замеса теста, формирования изделий, их выпечки и декорирования. Последним этапом производственного процесса становится расфасовка готовых пряников в рядовую или подарочную упаковку.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Корзина из пряников
Пастуший пирог (Shepherd’s pie)