Кокосовый десерт с ягодами

Содержание

Кокосовый десерт с карамелью

Легкое и нежное сладкое блюдо с приятным ароматом, которое понравится и детям, и взрослым. Можно приготовить десерт для праздничного застолья. Необходимый список ингредиентов:

  • кокосовое молоко;
  • лимонный сок;
  • сахар;
  • желатин;
  • кокосовая стружка.

Как приготовить:

  1. Если кокосовое молоко по вкусу недостаточно сладкое, добавить сахар.
  2. Желатин растворить в воде по инструкции на пакетике. Добавить в кокосовое молоко.
  3. Смесь хорошо перемешать и убрать в холодильник на несколько часов. Желательно на всю ночь, чтобы масса хорошо застыла.
  4. Для приготовления карамели нужно сахар высыпать на сковороду, добавить воду и лимонный сок так, чтобы жидкие компоненты покрывали его. Помешивать, пока гранулы не растворятся.
  5. Когда карамель будет готова, полить ею застывший кокосовый десерт.

Кокосовый чизкейк

Мягкий чизкейк с нежным сливочным вкусом — один из лучших кокосовых кето десертов.

Кокосовый десерт с ягодами

Ингредиенты

  • 400 мл кокосового молока
  • 1 кг творожного сыра
  • 50 г кокосовой муки
  • 50 г кокосовой стружки + 20 г, чтобы посыпать сверху
  • 6 яиц
  • 50-100 г эритрола / ксилита / стевии (лучше всего попробовать добавлять понемногу в массу и оценить самим, сколько нужно добавить, потому что количество сильно зависит от сыра)
  • ванильный ароматизатор / настоящая ваниль

Рецепт

Сыр, ваниль, молоко, подсластитель, стружку смешиваем на медленной скорости в блендере. Добавляем яйца, муку и тщательно перемешиваем. Постепенно добавляетм выбранный подсластитель (эритрол, кислит и тд), следя за изменением в консистенции теста. Она не должна быть жидкой.

Берем форму для выпечки, желательно диаметром 22 см, и выстилаем ее пергаментной бумагой. Или же можно использовать силиконовые формы. Дальше выливаем получившееся тесто в форму и отправляем в разогретую духовку. Дополнительно на дно духовки лучше поставить посуду с водой. Вода будет испаряться, что позволит чизкейку не пересушиться.

Выпекайте десерт из кокоса 15 минут при 180 градусах, а затем еще 60 мин при 140 градусах. После этого нужно выключить духовку и оставить кокосовый кето десерт еще на 30 мин там. Лучше после полного остывания оставить его еще на ночь в холодильнике.

Посыпать чизкейк сверху кокосовой стружкой вы можете как перед тем, как отправить в духовку, чтобы сделать его немного хрустящим, так и после остывания.

Как приготовить классическую панакоту с клубникой?

Классический рецепт панакоты с добавлением соуса из клубники – изумителен. Клубника освежает вкус лакомства и придает ему необычайно красивый вид. Если вам вдруг захотелось сладенького, но не хочется тяжелых мучных изделий, обязательно попробуйте приготовить этот десерт.

Время готовки – 2 ч. 50 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Сливки 20% – 350 мл.
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Ваниль – 1 стручок.
  • Желатин порошковый – 7 гр.
  • Пудра сахарная – 2-3 ст.л.
  • Клубника – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Заранее доводим до кипения небольшое количество воды и охлаждаем ее. Высыпаем в глубокую емкость желатин (4 столовые ложки) и заливаем его водой. Оставляем желатин на некоторое время, чтобы он увеличился в размере. Наливаем горячую воду в тарелку чуть больше той, в которой набухает желатин. Опускаем емкость с желатином в горячую воду. Помешиваем его до полного растворения. Если в инструкции на упаковке описаны другие рекомендации, следуйте им.Кокосовый десерт с ягодами

2. В отдельную кастрюльку вливаем сливки и добавляем к ним сахар. Разрезаем стручок ванили и с помощью ножа избавляем его от семян. Семена выкладываем в сливки вместе со стручком. Ставим кастрюлю на плиту и прибавляем огонь. Когда смесь начнет закипать, убираем огонь и сразу переставляем кастрюлю на подставку для горячего. Процеживаем настой в другую емкость через сито.Кокосовый десерт с ягодами

3. Остужаем массу. Постепенно вливаем в нее желатин и энергично перемешиваем, чтобы не образовывались комочки. Переливаем смесь в заранее подготовленные формочки. Ставим их в холодильник, чтобы десерт застыл.Кокосовый десерт с ягодами

4. Размороженную или свежую клубнику, промываем и даем ей обсохнуть. Затем помещаем в чашу блендера, всыпаем сахарную пудру и перетираем до состояния пюре. Если ягоды не очень сладкие, добавляем больше подсластителя.Кокосовый десерт с ягодами

5. Готовый десерт оставляем в формочках или выкладываем на тарелки. Заливаем панакоту клубничным соусом. При желании украшаем листиками мяты.Кокосовый десерт с ягодами

Приятного аппетита!

Вариант 5: Кокосовый смузи с хлопьями

Неимоверно полезный вариант кокосового смузи с овсянкой. Этот напиток отлично заменит утреннюю кашу, может стать замечательным полдником для детей и взрослых. Приготовление займет чуть больше времени, чем в предыдущих рецептах. Выбираем овсяные хлопья любого вида на свое усмотрение. Также в рецепте указана клубника, берем свежие или замороженные ягоды.

Ингредиенты

  • 2 ложки овсянки;
  • 100 мл воды;
  • 100 г клубники;
  • 120 мл кокосового молока;
  • сахар, мед.

Как приготовить

Шаг 1:

Кипятим воду, засыпаем овсяные хлопья, размешиваем, даем постоять четверть часа, пусть они хорошо набухнут. Затем перекладываем в чашу либо в стакан от блендера.

Шаг 2:

Промыть клубнику, добавить следом. При необходимости заменяем другими ягодами на свой вкус. Сразу же добавляем к хлопьям кокосовое молоко.

Шаг 3:

Для вкуса в смузи вводим сахар или мед. Закрываем блендер, взбиваем все вместе, пока не получим однородный и густой коктейль. Переливаем в стакан или в чашку, наслаждаемся вкусом.

Подобные вариант смузи со злаками можно готовить и в соленом варианте, а вместо фруктов и ягод для наполнения использовать овощи: томаты, огурцы, болгарский перец. Оригинально и полезно получается с авокадо. Приветствуется добавление зелени любого вида: щавеля, петрушки, укропа, базилика.

Рецепт пасты с морепродуктами с кокосовым молоком

Если вы любите употреблять морепродукты, можете добавить их в лапшу. От такого вкусного и оригинального второго блюда не откажется ни один гость. Процесс приготовления займет всего 20 минут.

Пошаговая инструкция приготовления пасты с морепродуктами с кокосовым молоком:

  1. Очистите 200 г крупных креветок.
  2. Очистите острый перец, удаляя с него семена и мембраны. Промойте под проточной водой, и мелко измельчите.
  3. Мелко нарежьте чесночный зубчик.
  4. Подогрейте на медленном огне 45 г масла из арахиса. Обжарьте измельченный чеснок полминуты. Влейте 20 мл рыбного соуса и 20 мл соевого соуса. Тушите все полминуты, а после влейте 40 мл сухого белого вина. Спустя 2-3 минуты влейте 200 мл кокосового молока.
  5. Через 10 минут добавьте сок и цедру одного лимона.
  6. Отварите до готовности креветки и лапшу. Смешайте все компоненты вместе, и приправьте зеленью кинзы и сельдерея. Подавайте к столу.

Как собирать торт с ягодной прослойкой

Коржи для торта можно приготовить самостоятельно или использовать те, что продаются в магазине. Их обычно оставляют до остывания и заворачивают в пищевую плёнку на сутки.

Затем тонкие коржи собирают в кулинарном кольце, чтобы сохранить форму. Если выпекали один большой бисквит, его горизонтально разрезают на несколько частей. В зависимости от высоты итогового торта.

На дне бисквит, пропитанный соком или ягодным соусом. Затем крем, ягодная прослойка, ещё один слой крема, следующий корж. Сверху пропитка, крем. После сборки снимается кулинарное кольцо, торт со всех сторон равномерно покрывается кремом, глазурью, украшениями.

Пару слов о кокосе

Под пирогами с кокосами обычно понимают: пирог с кокосовой стружкой и пирог с мякотью свежего кокоса.

С кокосовой стружкой готовить намного проще и быстрее. Если же вы планируете испечь пирог с кусочками мякоти кокоса, то здесь придется немного потрудиться. Но и вкус будет более многогранным!

Кокос нужно почистить, слить сок и выскрести мякоть, которую потом необходимо мелко нарезать.

Трудность в том, что кокос не зря называют «орехом», хоть и формально он им не является. Он очень плотный, имеет твердую оболочку, которую без применения силы не получится снять.

Как добраться до кокосовой воды и мякоти? Вот вам быстрый и незатейливый способ!

Популярные статьи  Торт "Жираф" в мультиварке

Возьмите кокос и найдите на нем место, где есть маленькие темные отверстия (ямки). Их три штуки. Оттуда, кстати, появляются ростки.

Возьмите твердый нож, либо гвоздь, либо еще что-то острое и проткните одну из этих трех ямочек. Хорошо подковырните, а потом аккуратно сливайте воду.

Кстати, в кокосах нет кокосового молока! В кокосах есть «кокосовая вода», ну или кокосовый сок. Молоко же получают из кокоса искусственно: смешивают кокосовую воду с пюре из кокосовой мякоти. Всё тщательно перемешивается, взбивается, а потом из этой массы «выдавливается» то самое молоко.

Так, воду из кокоса слили. Теперь нужно просто завернуть кокос в какой-то пакет и хорошенько постучать по нему молотком. Треснет наружная корка, а там уже можно ножом вырезать мякоть.

Многослойный десерт из кокоса и пандана (Кханом Чан)

Кокосовый десерт с ягодами

Оригинальный многослойный пирог довольно сложно приготовить. Во-первых, в России практически невозможно найти листья пандана либо сок из пандановых листьев, поэтому вместо него можно использовать сок клубники, черники или других ягод — сок экзотичного фрукта всего лишь придает десерту зеленый цвет.

Во-вторых, сама технология приготовления требует времени и внимания. Если же у вас есть и время, и пандан — попробуйте приготовить Кханом Чан. Древний традиционный тайский десерт не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Ингредиенты:

  • Рисовая мука — 0,25 стакана;
  • Мука из тапиоки — 0,5 стакана;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Кокосовое молоко — 0,5 стакана;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Жасминовый чай либо жасминовая вода — 0,5 стакана;
  • Сок пандана (можно заменить соком ягод — клубники, черники) — 0, 25 стакана.

Приготовление:

  1. Для получения панданового сока разрезаем вымытые листья пандана на небольшие кусочки. Полчашки листьев смешиваем с 1/4 стакана воды в блендере и измельчаем до тех пор, пока не получится паста. Процеживаем ее через сетчатый фильтр. Получаем примерно 1/4 стакана сока пандана.
  2. Смешиваем в кастрюле воду, жасминовую воду, сахар и кокосовое молоко. Нагреваем на медленном огне до полного растворения сахара. Перекладываем в миску и добавляем муку из тапиоки и рисовую муку. Хорошо перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет совершенно гладким.
  3. Делим тесто на две половины. Одну откладываем в сторону, а к другой добавляем пандановый сок (либо ягодный сок). Добавляем 2 столовые ложки муки из тапиоки и 1 столовую ложку рисовой муки.
  4. Помещаем контейнер в кастрюлю с кипящей водой. На дно контейнера выкладываем слой теста (4 столовых ложки) с панданом либо ягодным соком и готовим на пару в течение 10-15 минут. Сверху добавляем такой же слой обычного теста, держим на пару. Чередуем слои, пока у нас не получится 9 слоев (нижний и верхний должны быть с панданом либо ягодным соком).
  5. Извлекаем контейнер и оставляем остывать до комнатной температуры, затем накрываем десерт пищевой пленкой и ставим в холодильник на 8-10 часов. Аккуратно перекладываем пирог на тарелку или разделочную доску и нарезаем на квадраты. Кханом Чан готов! В герметичном контейнере его можно хранить в холодильнике в течение недели.

Кокосовый торт Баунти

Кокосовый десерт с ягодами

Ингредиенты:

  • мука – 80 – 90 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 210 – 220 г;
  • какао – 20 – 30 г;
  • стружка кокоса – 130 – 140 г;
  • пекарский порошок – ½ мал. ложки;
  • сливки и молоко – по 2/3 ст.;
  • сливочное масло – 120 – 130 г.

Приготовление:

Перебить яйца с половиной сахара до образования пушистой белой массы. При этом в ней полностью должны раствориться сладкие кристаллы.
Отдельно смешать оставшиеся сухие продукты, кроме кокоса. Ввести ее частями к взбившейся массе. Аккуратно вымешать от середины чашки к краям.
Запечь его в форме для бисквита на протяжении 20 – 25 минут при 200 градусах. Готовность основы торта удастся определить по сухой зубочистке.
Дать бисквиту «отдохнуть». Если приготовить его заранее и оставить на всю ночь, то основа торта не будет крошиться и чрезмерно размокать. После – разрезать его на две части.
Молоко смешать с оставшимся песком и маслом. Подождать растворения сладких кристалликов и жира.
Всыпать кокос. Варить массу 12 – 14 минут

Важно постоянно мешать ее и не дать подгореть. Остудить начинку.
Пропитать коржи сливками

Промазать кокосовой массой.

По желанию щедро полить готовое лакомство самодельной шоколадной глазурью.

Конфеты из сухофруктов с грецкими орехами

Сухофрукты можно взять любые, которые больше нравятся. В составе конфет отсутствуют сиропы, шоколад, сахар – всю сладость дают только сухофрукты.

КБЖУ на 100 г: 300/6/12/46.

Ингредиенты:

  • Чернослив – 50 г.
  • Курага – 50 г.
  • Изюм – 50 г.
  • Грецкие орехи – 35 г.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.

Приготовление:

Орехи измельчаем в мелкую крошку, перекладываем в тарелку. Далее в чашу измельчителя отправляем сухофрукты и лимонный или апельсиновый сок для вкуса. Кстати, сок не обязателен, это по желанию. Половину молотых орехов смешиваем с сухофруктами. Из полученной массы лепим шарики, обваливаем в оставшейся крошке.

Все вкусы Brusko Salt Series для пода с солевым никотином

Солевая серия вкусов жидкости Бруско насчитывает 30 миксов. Каждая баночка продаётся в объёме на 30 мл с крепостью на 20 и 50 мг. Соотношение PG/VG – 50/50. Для парения жидкость Brusko salt рекомендуется использовать pod систему или электронную сигарету с атомайзером с MTL-тягой. Девайс использовать с мощностью не более 15 Вт.

Основные вкусы:

  • Грейпфрутовый сок с ягодами – настоящее наслаждение свежими фруктам грейпфрута в сочетании с сочной малиной и клубникой;
  • Ледяной арбуз – в жаркий день так и хочется попарить сочного и морозного арбуза в купе с малайзийским кулером;
  • Гранатовый сок со смородиной и лимоном – в шейкере смешивается ароматная смородина, несколько долек кислого лимона и заливается всё гранатовым соком;
  • Ледяная клубника с земляникой – настоящая морозная свежесть в сочетании со свежей земляникой и клубникой;
  • Ледяные яблоки – сочные яблоки вместе с малайзийским кулером;
  • Тропический коктейль – представьте, как в жаркий день вы освежаетесь прохладным кокосом, который наполнен клубникой и ананасовым соком. Такое пробовать необходимо каждому;
  • Ягодный десерт – нежнейший десерт наполненный начинкой из ежевики и клубники. От такого нельзя отказываться под кружечку чая;
  • Энергетик – бодрящий напиток с нотками кисло-сладкой вишни;
  • Табак с орехами – блаженный Доминиканский табак, который изящно сочетается с аромата ореха;
  • Сибирский лимонад – знаменитый лимонад, разбавленный нотками хвои и трав;
  • Малиновый пончик – классическая американская сладость с начинкой из свежей малины;
  • Табак с черникой – микс сладкой ягоды с благородными листьями элитного табака;
  • Мандарин – выпущен специально, чтобы добавить в вашу жизнь вкуса мандарина на Новогодние праздники;
  • Ледяная дыня – сочная мякоть спелой дыни сама по себе освежает. Но в купе с малайзийским кулером даёт столько свежести, что даже летнее палящее солнце становится прохладным. 

Кокосовый десерт с ягодами

Домашняя панакота с желатином

Многим любителям десерта не особенно нравится насыщенный запах ванили, поэтому кулинары нашли способ, который позволяет приглушать его. Например, дополняют панакоту ягодными сиропами, шоколадом или орехами.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% – 500 мл.
  • Стручок ванильный – 1 шт.
  • Желатин в пластинах – 3 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

1. Пластинки желатина выкладываем в глубокую емкость. Заранее очищаем холодную воду и заливаем ею ингредиент. Оставляем желатин на 5 минут. За это время он немного набухнет.Кокосовый десерт с ягодами

2. Ставим на плиту небольшую кастрюльку. На разделочную доску выкладываем стручок ванили и с помощью ножа избавляем его от семян. Перекладываем стручок вместе с семенами в кастрюльку и заливаем их жирными сливками. Следом добавляем сахар. Включаем плиту и доводим смесь до кипения. Убираем огонь и переставляем кастрюлю на подставку для горячего.Кокосовый десерт с ягодами

3. Отжимаем пластины желатина, но не очень сильно, чтобы избавиться от воды. Выкладываем их в кастрюлю и смешиваем с остальными ингредиентами до тех пор, пока желатин не растворится.Кокосовый десерт с ягодами

4. Процеживаем смесь через мелкое сито в другую емкость. Это необходимо, чтобы избавиться от стручка ванили и комочков желатина, если они успели образоваться. Промазываем формочки для десерта растительным маслом. Разливаем смесь по емкостям. Ставим формочки в холодильник.Кокосовый десерт с ягодами

5. Застывший десерт достаем из холодильника. Переворачиваем формочки на блюдо и снимаем. Готовый десерт поливаем ягодным сиропом или растопленным шоколадом.Кокосовый десерт с ягодами

Приятного аппетита!

Тайские блинчики с бананом (Роти Клюэй)

Кокосовый десерт с ягодами

Очень сытные и простые в приготовлении тонкие блинчики с бананом — пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 300 грамм;
  • Рисовая мука — 100 грамм;
  • Бананы — 4 штуки;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Растительное масло для жарки;
  • Сгущенное молоко для подачи — по вкусу.
Популярные статьи  Клубничный десерт со сливками и белым шоколадом

Приготовление:

  1. Просеиваем пшеничную муку, добавляем к ней рисовую муку, соль, сахар. Смешиваем.
  2. В середине теста делаем углубление и добавляем яйцо. Постепенно добавляем муку и продолжаем замешивать тесто. Оно должно стать гладким и эластичным. Накрываем тесто полотенцем и оставляем его при комнатной температуре на 1 час.
  3. Из теста лепим небольшие шарики размером со зрелую сливу. Каждый шарик сминаем, кладем на разделочную доску, смазываем растительным маслом. Оставляем заготовки на полчаса.
  4. Для начинки нарезаем бананы поперек небольшими ломтиками.
  5. Разминаем шарики из теста руками и скалкой раскатываем в тонкий квадратный блин. Обжариваем на растительном масле в течение 30-40 секунд. Не переворачивая блин, кладем в середину банановую начинку, тесто складываем с четырех сторон в виде конверта и обжариваем до золотистого цвета.
  6. Перед подачей разрезаем блин на несколько частей и поливаем сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

Тайское песочное печенье (Кханом Клиб Ламдуан)

Необычная форма печенья придает ему праздничный вид.

Ингредиенты:

  • Мука грубого помола — 200 грамм;
  • Сахарная пудра — 100 грамм;
  • Масло (растительное или топленое) — 80 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Экстракт розы либо экстракт ванили — 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Смешиваем в миске сухие ингредиенты, медленно добавляем к ним масло и размешиваем ложкой. Аккуратно перемешиваем тесто руками пока оно не станет рассыпчатым. Затем накрываем миску полотенцем и оставляем на 2-3 минуты.
  2. Опять перемешиваем тесто руками. Небольшую часть откладываем в сторону, а из оставшегося теста скатываем  шарики, диаметром примерно 2,5 см.
  3. Каждый шарик  разрезаем  на 4 части. Получаются будущие “лепестки”.  Соединяем острые концы трех “лепестков” таким образом, чтобы получился цветок.
  4. Из оставшегося теста делаем маленькие шарики (примерно 0,6 см в диаметре) и укладываем их в сердцевину цветков чуть прижимая к нижней части “лепестков”.
  5. Запекаем  наши цветки  в духовом шкафу в течение 20-25 минут при температуре 150 градусов Если вы хотите сделать их коричневыми, то используйте растопленное сливочное масло. Готово!

Варенье из ежевики на зиму «Пятиминутка»

Кокосовый десерт с ягодами

Возьмем: 

  • 2 кг ягод,
  • 1,5 кг сахарка,
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • 250 мл воды.

Приготовление:

  • На два килограмма плодов подготовим пять пол-литровых банок для закатки десерта на зиму. Их необходимо намыть содовым раствором, затем простерилизовать любым удобным способом. Крышки кипятим 5-10 минут.
  • Берем глубокую, неширокую кастрюлю засыпаем 1,5 кг сахара и вливаем 250 мл воды.
  • Иногда помешиваем до кипения. Когда сироп вскипит, увеличиваем огонь и кладем плоды.
  • Теперь часто трясем кастрюлю с содержимым до кипения. Периодически переставляем ее, чтобы готовилось со всех сторон.
  • Варим на сильном огне. Засекаем пять минут после того как сироп перекрыл ягоды.
  • Пенки будет много, поэтому часто убираем ее ложкой.
  • Через четыре минуты добавляем лимонный сок, чайную ложку.
    Снова трясем кастрюлю. Через минуту превосходное варенье с целыми ягодками ежевики готово!
  • Выключаем огонь. Убираем с поверхности десерта пенку с помощью плотной бумажной салфетки.

Морковный пирог без муки с кокосовым кремом

Кокосовый десерт с ягодами

Оригинальный ПП пирог из морковного теста без пшеничной муки – изысканная выпечка для тех, кто пристально следит за своей фигурой.

Для начала нужно замочить в воде комнатной температуры 120 г орехов кешью. Когда орехи станут мягкими, смолоть их блендером. Добавить по 1 ст. л. жидкого меда, апельсинового и лимонного сока, 400 мл кокосового молока, взбить блендером и убрать в холодильник.

Чтобы приготовить коржи, нужно:

  1. заранее залить кипятком 1 ст. кураги, затем воду слить, курагу порубить на кусочки.
  2. Сложить в чашу блендера, добавить полстакана свежих (нарезанных кубиками) и полстакана сушеных ананасов.
  3. Натереть на терке 2 моркови, отжать сок.
  4. Добавить сок в чашу, измельчить, постепенно добавляя натертую морковь, почти полный стакан кокосовой стружки, 1 ст. овсяной или гречневой муки, 1 ст. л. тертого свежего имбиря, 1 ч. л. молотой корицы, щепотку мускатного ореха.
  5. Все измельчить до состояния пюре.
  6. В разъемную форму уложить половину теста, разровнять и поставить в морозильник на 20-30 минут.

Вынуть корж, нанести на него половину крема и снова поставить в морозильник на 30 минут.

Повторить манипуляцию, заморозив второй корж и оставшийся крем. Готовый корж украсить по своему вкусу.

Пирог с чёрной смородиной и сметанной заливкой

Если вы любите простую, вкусную выпечку с ягодами, тогда этот рецепт пирога с чёрной смородиной и сметанной заливкой именно для вас. В качестве основы берётся пусть и не совсем классическое песочное тесто, но зато очень удачное, замесить его не составит большого труда. Пирог получается мягким, рассыпчатым, в меру сладким, с приятной кислинкой. А сметанная заливка придаёт выпечке нежный вкус. Вместо чёрной смородины можно взять любые ягоды, например, вишню или чернику.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с чёрной смородиной и сметанной заливкой потребуется:

Для теста:мука — 320 г;сахар — 100 г;яйца — 2 шт.;разрыхлитель — 1 ч. л.;сливочное масло — 120 г;Для заливки:сметана жирностью не менее 15-20% — 200 г;сахар — 90 г;яйца — 2 шт.;ванильный сахар — 1 пакетик;мука — 2 ст. л.Для начинки:чёрная смородина (свежая или замороженная) — 250 г;сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Сливочное масло для замешивания теста должно быть мягким, поэтому заранее достаньте его и дайте полежать при комнатной температуре. Приступаем к замешиванию теста, вначале разбиваем в глубокую миску яйца.

К яйцам высыпаем сахар.

С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром до побеления.

К яйцам, взбитым с сахаром, добавляем мягкое сливочное масло и снова взбиваем миксером. Яично-масляная смесь должна стать однородной.

Муку смешиваем с разрыхлителем.

Теперь, добавляя понемногу муку в яично-масляную смесь, замешиваем тесто ложкой.

А затем, продолжая подсыпать муку, замешиваем тесто руками. Муки может понадобится чуть больше или меньше — смотрите сами. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. Накрываем миску с тестом плёнкой и минут на 30 отправляем в холодильник.

Для приготовления сметанной заливки в глубокую миску разбиваем 2 яйца, всыпаем сахар и ванильный сахар.

Яйца с сахаром взбиваем миксером минуты 2-3 (до пышности).

Затем добавляем сметану и 2 столовые ложки муки, снова взбиваем миксером.

По прошествии времени достаём тесто из холодильника и равномерно распределяем по дну формы для выпечки (у меня форма диаметром 24 см), застеленной пергаментной бумагой, не забывая сформировать из теста бортики. Дно нашего пирога, для того чтобы оно не вздулось, прокалываем вилочкой.

Если вы готовите со свежими ягодами, то их нужно перебрать, промыть и обсушить. Я готовила с замороженной чёрной смородиной, предварительно дав ей растаять при комнатной температуре и слив лишнюю воду и сок. Равномерно распределить подготовленные ягоды поверх теста.

Поверх теста с ягодами выливаем заливку.

Пирог с чёрной смородиной и сметанной заливкой ставим минут на 35 в духовку, разогретую до 180 градусов. Края пирога должны зарумяниться, а центр схватиться (то есть не должен быть жидким). Продолжительность выпечки во многом зависит от духовки. Готовой выпечке даём полностью остыть, затем её можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Пирог с чёрной смородиной и сметанной заливкой получается мягким, нежным и необыкновенно вкусным, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Вкусное кокосовое печенье «Кокосанка» в домашних условиях без муки: лучший, простой пошаговый рецепт, фото, видео

«Кокосанка»

Этот рецепт состоит всего из трех продуктов: кокосовая стружка, яйца куриные и сахар. Вам кажется, что это ошибка? Но нет, в этом печенье действительно нет муки, масла, разрыхлителя и других обычных продуктов, которые мы готовы класть в выпечку. Несмотря на это, печенье все равно получается ароматным, вкусным и мягким. Все это благодаря удивительным свойствам кокоса. Итак, вам понадобятся такие продукты:

  • Яйцо — 3 штуки
  • Сахарный песок — 150 грамм
  • Кокосовая стружка — 250 грамм

Делайте десерт так:

  1. Охлажденные яйца разбейте в глубокую тарелку.
  2. Всыпьте сах. песок и взбейте миксером до появления легкой пенки. Сахар должен хорошо раствориться.
  3. Теперь добавьте кокосовую стружку, и замесите нежное тесто при помощи ложки или руками. Масса будет сначала жидковатой. Потом стружка впитает влагу и тесто приобретет эластичность, но останется чуть липким.
  4. Дайте тесту постоять еще несколько минут и начинайте лепить будущие печеньки. Делайте их в форме конуса, набирая ложкой, сжимая и придавая кусочку теста нужную форму.
  5. Застелите духовочный лист пергаментом и положите на него все ваши печенье.
  6. Пеките при средней температуре -180 градусов, не более 15 минут.
  7. У готового печенья верхушки будут румяными. Достаньте десерт из духовочного шкафа и выложите в миску для печенек.

Варенье и джем

Не крем, но забывать старый бабушкин способ пропитать пышные коржи будущего лакомства — не стоит! Варенье или джем можно взять любые, главное правило – без косточек и твердых кусочков. Лучший вариант – варенье с легкой кислинкой: вишня, лимон, апельсин, черника.

Популярные статьи  Салат-закуска с репчатым луком и яйцами

Кокосовый десерт с ягодами

И такой вот вариант крема для торта из кокосовой стружки и варенья.

Ингредиенты:

  • любимое варенье
  • кокосовая стружка

Пропорции 1 к 1. Стружка может быть свежей или сушеной без сахара. Пропорции следует менять опираясь на консистенцию консервации и сладость продукта.

Перетираем варенье до однородной массы блендером, добавляем стружку и вымешиваем ложкой. Обильно промазываем коржи и отправляем в холод на 2-4 часа минимум. А лучше на ночь.

Крем из аквафабы

Гениальное открытие последних лет – аквафаба! Аквафаба – это бульон или жидкость, которая остается после отваривания бобовых. Например, сварили нут: вода, где варился нут – это и есть аквафаба. То же самое с фасолью, чечевицей, горохом и даже консервированным зеленым горошком.

Кокосовый десерт с ягодами

Таким образом мы готовили торт «Птичье молоко», безе и мороженое. Все рецепты из аквафабы можно найти здесь.

Ингредиенты:

  • гороховый или нутовый бульон
  • сахарная пудра или сладкий сироп
  • ваниль

Веганский шоколадный крем Нутелла из фиников и орехов

Еще один интересный и простой рецепт – крем из фиников и орехов с какао, что по вкусу очень напоминает всем известную шоколадную пасту Нутелла. Только без консервантов, ароматизаторов и прочей химии.

Кокосовый десерт с ягодами

Шоколадный крем получается нежным, густым. Если не перетирать орехи в порошок, то нежность пасты будет приятно сочетаться с хрустящими орешками – тоже отличный вариант.

Что нужно:

  • 1 стакан королевских фиников
  • 0, 5 стакана грецких орехов или жареного фундука
  • вода или кокосовое молоко – 3-5 ст. л. или сколько понадобится
  • какао или кэроб по вкусу
  • ваниль по желанию

Количество ингредиентов примерное. Так как сочность фиников может быть разная, какао отличается по крепости, в зависимости от производителя. Главное – добиться однородной консистенции.

Орехи можно перемолоть в муку, чтобы получилась настоящая паста Nutella. Или раздробить орешки в ступке, в этих хрустящих кусочках тоже особая прелесть.

В чашу блендера выкладываем финики, молотые орехи (или пока без них), какао и половину порции жидкости. Взбиваем, пока не получится гладкая масса. Доливаем молоко и добавляем какао, ваниль по вкусу. Через несколько минут у вас получится идеальный шоколадный веганский крем! Консистенция у нутеллы будет отличаться от магазинной, но вкус – потрясающий!

Банановый крем с шоколадом или рисовый пудинг с бананами

И напоследок — уникальный рецепт, результат которого вас очень и очень удивит. Пудинг или крем готовится из спелых бананов, отварного риса, какао и растительного молока. Такая нежность на вкус! Идеальная пропитка для бисквитных коржей и для начинки блинчиков. Можно подать пудинг в креманках – обалденно вкусно!

Кокосовый десерт с ягодами

Состав:

  • 0,5 стакана отварного белого риса
  • 1-2 спелых банана
  • 1 ст. л. без горки какао
  • 0,5 – 0,75 стакана жирного кокосового молока
  • ваниль по желанию

Рис хорошо развариваем, не нужно готовить размазню, но и сухим не делайте. Охлаждаем.

Спелые бананы очищаем от кожуры и кладем в чашу блендера. Туда же охлажденный рис. Добавляем ваниль, какао и часть молока. Взбиваем в густую «кашу». При необходимости доливаем молоко, делая консистенцию больше похожей на крем.

Если не хватает сладости бананов – добавьте фиников или сироп агавы. Или сахарную пудру, но не сахар, так как его сложно измельчить в таких условиях.

Творожный крем из тофу

Творожный крем готовится за 5 минут!

Кокосовый десерт с ягодами

Нам понадобится:

  • 1 упаковка шелкового тофу
  • сахарная пудра или сироп агавы, кленовый сироп, кокосовый — для сладости
  • ванильный сахар по вкусу
  • 3 ст. л. кокосовых сливок

Кладем все ингредиенты в чашу блендера. Сладкие ингредиенты – по минимуму, чтобы постепенно довести до нужного вкуса. Взбиваем до воздушной и легкой консистенции.

В такой крем можно добавить банан, клубнику, вишню, топленый шоколад.

Простые варианты:

Когда не хочется слишком заморачиваться, но сладкий крем нужен, то есть очень простые варианты. Можно:

  1. Растопить шоколад на водяной бане и добавить в него дробленые орехи.
  2. Использовать любой джем или варенье.
  3. Сделать сахарную глазурь для пропитки коржей из сахара и воды. С корицей или ванилином.
  4. Смазать тесто банановым пюре, которое слегка сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело.

Кокосовая панна котта с клубникой

Кокосовый десерт с ягодами

Панна котта — традиционный итальянский десерт на основе сливок, сахара и желатина. Предлагаю немного отойти от оригинального рецепта и приготовить панна котту на кокосовом молоке.
Десерт получается очень нежный и мягкий, с легким кокосовым вкусом.

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко  — 1 Банка
  • Сахар  — 6 Ст. ложек (5 ст.л. — в кокосовое молоко, 1 ст.л. — в клубничный соус)
  • Агар агар  — 1,5 Чайных ложки
  • Вода  — 1 Ст. ложка
  • Ванильный сироп  — 2 Капли
  • Кукурузный крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Клубника  — 100 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Кокосовая панна котта»

Источники

  • https://YummyBook.ru/recept/panna-kotta-kokosovaya
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5cb302afc98ecf00b3159801/veganskaia-panna-kotta-5cf2353a65714200af8cf48f
  • https://www.edimdoma.ru/retsepty/43536-kokosovo-myatnaya-panna-kotta-s-malinoy
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=149459
  • https://Lifehacker.ru/panna-kotta-recepty/
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/9041
  • https://povar.ru/recipes/kokosovaya_panna_kotta-74253.html

Рис в «конвертах» из банановых листьев (Кхао Том Муд)

Кокосовый десерт с ягодами

Этот десерт — беспроигрышный вариант для тех, кто хочет приготовить несложную, но оригинальную тайскую сладость. «Конвертики» с липким рисом — это вкусно и очень сытно. Идеальный десерт для большой компании.

Ингредиенты:

  • Тайский клейкий рис — 1 стакан;
  • Кокосовое молоко — 2 стакана;
  • Сахар — 4 столовые ложки;
  • Соль — щепотка;
  • Бананы — 4 штуки;
  • Банановые листья — 8 штук, можно заменить алюминиевой фольгой.

Приготовление:

  1. Замачиваем рис в воде на ночь. Смешиваем кокосовое молоко, сахар и соль в отдельной посуде.
  2. Сливаем рис и перекладываем его в антипригарную кастрюлю. Добавляем кокосовую смесь, варим на медленном огне и помешиваем деревянной ложкой до тех пор, пока рис не станет мягким. Это занимает примерно 45-60 минут.
  3. Когда рис остынет, берем небольшое количество и кладем на банановый лист или кусочек фольги. Сверху кладем кусочек банана, накрываем рисом.
  4. Сворачиваем лист и связываем наш конверт. Готовые «пакетики» оставляем на 15 минут в пароварке.
  5. Затем достаем, разворачиваем конверт. Приятного аппетита!

Торт Баунти

Кокосовый торт Баунти получается нежный, воздушный, с утонченным кокосовым вкусом. Это изумительный кокосовый бисквит с нежнейшей начинкой из кокосовой стружки покрытый ароматным шоколадом.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. в бисквитное тесто, 1-2 ст.л. в кокосовый крем
  • Кокосовая стружка — 100 г в бисквитное тесто, 150 г в кокосовый крем
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сливки 35% жирности — 200 мл
  • Ром, коньяк или сахарный сироп — для пропитки коржей
  • Черный шоколад — 100 г
  • Молоко — 50 мл

Приготовление торта Баунти:

  1. Для бисквита соедините кокосовую стружку с мукой и перемешайте.
  2. Белки отделите от желтков.
  3. Белки взбейте миксером, пока они не побелеют и не увеличатся в объеме. Затем порциями добавляйте к ним сахар (0,5 ст.) и взбивайте до воздушной стойкой массы, которая не будет опадать.
  4. Желтки в отдельной посуде взбейте со второй половиной сахара.
  5. Муку с кокосовой стружкой соедините с взбитыми желтками, а потом добавьте взбитые белки. Лопаткой (не миксером) все перемешайте движениями снизу вверх по часовой стрелке.
  6. Готовое тесто вылейте на противень, покрытый пергаментной бумагой. Лопаткой равномерно распределите, чтобы весь противень был покрыт и отправьте выпекаться корж в прогретую духовку до 200°С на 30 минут.
  7. Готовый бисквит извлеките из духовки, остудите и выньте из формы.
  8. Для начинки сливки взбейте миксером на низких оборотах. Когда они начнут густеть добавьте сахар и увеличьте скорость. Продолжайте их взбивать до густой консистенции. При этом не переусердствуйте, чтобы они не взбились в масло и воду.
  9. Кокосовую стружку перемешайте с сахаром и взбитыми сливками.
  10. Соберите торт. Для этого остывший корж разрежьте воль на две части.
  11. Первый корж пропитайте алкоголем, разбавленным наполовину с водой, и сверху равномерно распределите кокосовую начинку.
  12. Сверху положите второй корж, который также пропитайте, и со всех сторон покройте торт теплой шоколадной глазурью.
  13. Для приготовления глазури нагрейте молоко до 80°С, добавьте кусочки шоколада и сразу выключите огонь. Интенсивно мешайте, чтобы шоколад не прилип ко дну, а получилась однородная шоколадная масса.
  14. Украсьте торт кокосовой стружкой и поставьте его в холодильник на 12 часов, чтобы он пропитался.

О компании Brusko

Начиная с 2016 году жидкость Бруско появилась на прилавках вейп-шопов. С первых дней она начала радовать рецепты вейперов. Производитель находится в городе Самара, компания ООО «БИОФОРМАТ».

Ежегодно линейка вкусов разрастается. Бруско вейп насчитывает 62 микса, Classic Nic – 30 вкусов, а Brusko salt – также 30 ароматов. По слухом, флористы компании не собираются останавливаться, пока каждая линейка не получит свой «микс №50».

За свои 5 лет на рынке жижа несколько раз меняла свой формат тары. Изменялись миксы, этикетка преображалась. Флористы стараются максимально избавиться от привкуса «химозы», но при это не потерять насыщенности вкуса.

Кокосовый десерт с ягодами

Оцените статью
Денис Серебряков
Кокосовый десерт с ягодами
Японские панкейки на молоке
Adblock
detector