Домашняя шоколадная паста Нутелла

Сливовая нутелла

Известно, что настоящая нутелла не имеет в своем составе слив, однако приготовить пасту можно и с этим фруктом. Это такое себе необычное сочетание слив и шоколада. В основе рецепта, который можно приготовить дома всего 3 ингредиента:

  • 4 ст. л. какао
  • 1 кг слив
  • 300 г сахара

Способ приготовления:

  1. Количество какао и сахара можно изменять в зависимости от вкусовых предпочтений.
  2. Для приготовления такой необычной пасты вам понадобится 4 часа.
  3. Сливы предварительно следует перебить или перемолоть, а после сварить.
  4. Сливовая нутелла должна томиться на слабом огне 4 часа, в процессе ее нужно помешивать, чтобы не прилипла ко дну кастрюли.
  5. После ее раскладывают по банкам. Хранится лакомство в холодильнике.

Рецепт Нутеллы в домашних условиях из сливок

Домашняя шоколадная паста Нутелла
Растопить молочный шоколад на водяной бане для Нутеллы

Если взять рецепт нутеллы на сливках, то паста получается очень похожая на настоящую. И в нее обязательно добавляем орешки, хороша она и с фундуком, и с грецким орехами. Из описанных в рецепте продуктов можно приготовить целую банку вкусной домашней шоколадной пасты Нутелла.

Способ приготовления:

  1. 150 грамм жареного фундука измельчаем блендером либо комбайном так, чтобы они стали похожи на пасту.
  2. Две плитки молочного шоколада растапливаем на водяной бане и добавляем к ним 130 грамм сгущенного молока.
  3. 130 мл нежирных сливок взбиваем с 200 граммами сахарной пудры.
  4. Соединяем все вместе и хорошо перемешиваем.
  5. Теперь раскладывайте пасту в банки и храните в холодильнике.

Из сливок

Домашняя шоколадная паста Нутелла

По вкусу домашняя «Nutella», приготовленная со сливками, максимально схожа с покупным продуктом. Выбирайте качественные, жирные сливки (например, «Авида» или Свитлогорье»).

Растапливаем 180 г. молочного шоколада удобным способом (в миксере или на водяной бане), а затем смешиваем его со сгущенным молоком – 140 мл. В отдельной посуде взбиваем сливки – 120 мл. с сахарной пудрой – 180 г. и ореховой крошкой – 170 г.

Соединяем смеси и хорошенько их взбиваем. Помещаем в баночку. На этом все – можете поставить баночку пасты в холодильник и возвращаться к ней, когда захочется чего-нибудь сладенького.

Шоколадно-ореховая паста своими руками

Время приготовления — 25 минут. Количество порций — 30. Калорийность — 94 ккал.

Домашняя шоколадная паста Нутелла
Для приготовления потребуются:

  • 2 маленькие стерильные банки для джема;
  • кухонные весы;
  • мерные ложки;
  • небольшой шпатель;
  • мощный блендер;
  • противень;
  • чистое кухонное полотенце;
  • острый нож;
  • мерные ложки;
  • стеклянная жаропрочная посуда;
  • микроволновая печь или плита;
  • кастрюля.

Домашняя шоколадная паста Нутелла
Ингредиенты:

  • 2,5 ст.л. масла грецкого ореха или кокосового;
  • 100 г измельченного молочного шоколада;
  • 160 г сырого фундука без кожицы;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • 2 ст.л. сахарной пудры;
  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • щепотка морской соли.

Чтобы очистить фундук от кожуры, выполняют следующие действия:

  1. Духовку разогревают до температуры +180°С.
  2. Выкладывают фундук на противень и выпекают 10-12 минут.
  3. Вынимают орехи и заворачивают их в кухонное полотенце. Энергично растирают, чтобы очистить орехи.

На следующем этапе снова поджаривают фундук:

  1. В духовке настраивают температуру +200°С.
  2. Очищенные от кожицы орехи выкладывают на противень и выпекают.
  3. Поджаривают 5 минут (до золотистого цвета). Несколько раз встряхивают противень, чтобы они не подгорели.
  4. Вынимают из духовки и остужают.

Шоколадно-ореховую пасту готовят следующим образом:

  1. Помещают поджаренные орехи в блендер, добавляют масло, взбивают несколько минут, пока не получится гладкая масса.
  2. Добавляют сахарную пудру, какао, ваниль и соль, перемешивают.
  3. Шоколад растапливают на водяной бане, постоянно помешивая, или в микроволновой печи в течение 30 секунд.
  4. Расплавленную массу выливают в ореховую смесь, взбивают до однородной консистенции. Масса получится горячей и жидкой, однако при остывании затвердеет.

Домашняя шоколадная паста Нутелла

Пасту шоколадную разливают по стерильным банкам. Хранят продукт при комнатной температуре.

Пищевая ценность:

  • углеводы — 7,8 г;
  • жиры — 7 г;
  • белки — 1,3 г.

Секреты приготовления нежной Нутеллы

Чтобы паста по вкусу получилась как настоящая, важно придерживаться традиционного рецепта приготовления. Полученная смесь будет универсальной: ее не только используют в качестве начинки для тортов и другой выпечки, но и намазывают на армянский лаваш, запивая чаем или кофе.

Полученная смесь будет универсальной: ее не только используют в качестве начинки для тортов и другой выпечки, но и намазывают на армянский лаваш, запивая чаем или кофе.

Домашняя шоколадная паста Нутелла

Несколько хитростей и тонкостей, как сделать нежную Нутеллу своими руками:

Нежная паста получится только если приготовить ее без муки. Компонент дает клейковину, образует комочки во время варки.
 
Кроме того, мука может подгорать, что значительно испортит вкус готового продукта. В рецепте без муки часто используется готовое сгущенное молоко с какао.

Для достижения максимально приближенного вкуса шоколадной пасты, профессиональные кулинары рекомендуют использовать ядра фундука.
 
Именно он применяется в оригинальной рецептуре знаменитого лакомства.

Измельчать ядра фундука можно несколькими способами – на мелкой терке, блендером или с помощью кухонного молотка.
 
Для этого сложите орехи в пакет, плотно завяжите его, выпустив воздух, отбейте молотком до нужной зернистости.

К пасте можно добавить банан – тогда она станет немного слаще и нежнее.
 
Сочетание бананов с орехами приносит колоссальное вкусовое удовольствие, а если это дополняется шоколадными нотками, то устоять перед несколькими ложками невозможно.

Нагревание является одним из важнейших этапов приготовления

Здесь важно постоянно находится у плиты, чтобы не пропустить момент густоты пасты.
 
Через 2-3 минуты после появления пузырьков, пасту снимают с огня.

Нутелла должна полностью остыть, прежде чем ее помещать на хранение. Достав утром баночку этой простой в приготовлении пасты из холодильника, можно получить сладкий и сытный завтрак.

Популярные статьи  Сырники с крем-сыром

Важно! Если во время нагревания образовались комки от муки – пробейте их с помощью погружного блендера или миксером.

В холодильнике Нутелла становится гуще и плотнее, однако полностью не застывает. Наличие масла не дает на поверхности образоваться корочке.

Готовить пасту без молока не рекомендуется – это значительно повлияет на ее вкус: молоко можно заменить сухим аналогом или сливками.

Нутелла из слив с какао и сливочным маслом

Интересный вариант пасты получается из черных слив. Это даже не Нутелла, а шоколадный джем. Сладкоежкам этот десерт точно понравится. А так как его основу составляют сливы, то калорийность здесь относительно небольшая.

Важно выбирать зрелые, мясистые, темные сливы сладких сортов. Эту Нутеллу можно закатать на зиму, она хорошо хранится

Домашняя шоколадная паста Нутелла

Требуемые ингредиенты:

  • сливы – 1 кг (очищенная от косточек);
  • сахар – 0,5 кг (или по вкусу);
  • какао порошок – 70 г.

Домашняя шоколадная паста Нутелла

Этапы приготовления:

1. В кастрюлю переложить сливы, сахар и какао, перемешать. Оставить на некоторое время, чтобы фрукты немного дли сок (сахар местами начнет увлажняться и таять).

Домашняя шоколадная паста Нутелла

2. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить четверть часа. За это время плоды размягчатся, дадут сок, сахар и какао разойдутся. Необходимо постоянно помешивать джем, иначе сухие продукты пригорят.

Домашняя шоколадная паста Нутелла

3. Посуду снять с плиты и пробить ее содержимое брендером до однородной консистенции.

Домашняя шоколадная паста Нутелла

4. Джем надо поставить на плиту на минимальный огонь и уваривать до загустения.

Тот объем будущей пасты, который будет оставляться «на еду» отложить в миску. Остальную Нутеллу закатать в стерильные банки. Джем можно есть и в чистом виде, и с маслом.

Домашняя шоколадная паста Нутелла

В миску с пастой положить кубик размягченного сливочного масла, тщательно перемешать. После остывания консистенция десерта окажется максимально похожей на оригинал. Вкус – сливочно-шоколадный с легкой сливовой кислинкой.

Паста Нутелла – настоящий рецепт

Перед вами наиболее распространенный вариант десерта, с мукой и яйцами. Настоящая Нутелла готовится из фундука, хотя возможны интерпретации.

Потребуется:

  • Молоко – 2 стакана.
  • Яйца – парочка.
  • Сливочное масло – маленькая ложка.
  • Мука – 4 большие ложки.
  • Сахарный песок – 3 стакана.
  • Порошок какао – 2 большие ложки.
  • Ванилин – щепотка.
  • Орехи – стакан.

Как сделать:

  1. Заблаговременно достаньте из холодильника яйца, чтобы они успели согреться до комнатной температуры. Разбейте в миску, засыпьте сахарный продукт, взбейте миксером, пока масса не побелеет.
  2. Добавьте муку, подсыпая порциями, за 2-3 раза. Взбивайте, разбивая комки.
  3. Введите какао, продолжите взбивание. Не кладите какао больше, чем указано в рецепте, иначе нутелла будет горчить.
  4. Обжарьте орехи на сковороде без масла. Когда они остынут, очистите от шелухи и порубите в кофемолке или блендере.
  5. Добавьте к яичной массе, хорошенько размешайте содержимое миски.
  6. Растопите масло, перелейте в пасту, засыпьте ванилин. Вновь перемешайте.
  7. Влейте молоко, быстро размешайте.
  8. Поставьте миску на конфорку, на очень маленьком огне медленно прогревайте, не переставая помешивать.
  9. Паста начнет увариваться, густеть. Варите минут 20, когда посчитаете, что паста достаточно загустела, выключите газ и разлейте нутеллу по баночкам.

Домашняя шоколадная паста Нутелла

Способ приготовления домашней нутеллы

Перебираем орехи, замачиваем на пару минут в холодной воде, ополаскиваем под краном. Промытые орехи высыпаем на сковороду или на противень. Подсушиваем в духовке или на плите на тихом огне, пока не появится вкусный ореховый запах. Поджаренные орехи измельчаем в блендере в крошку, но не в муку!

Домашняя шоколадная паста НутеллаПоджаренные орехи измельчаем в блендере в крошку

Примерно половину молока или сливок наливаем в сотейник с толстым дном, насыпаем сахарный песок. На маленьком огне нагреваем, помешиваем, пока сахар полностью не растворится.

Домашняя шоколадная паста НутеллаПримерно половину молока или сливок наливаем в сотейник, насыпаем сахарный песок и нагреваем

Отдельно смешиваем в миске кукурузный крахмал с несладким порошком какао.

К смеси из крахмала и какао добавляем оставшееся холодное молоко.

Растираем ингредиенты пару минут, пока не получится однородная масса без комков, можно добавить ещё немного молока, если выходит очень густо.

Отдельно смешиваем в миске кукурузный крахмал с порошком какаоК смеси добавляем оставшееся холодное молокоРастираем ингредиенты пару минут

Тонкой струйкой вливаем какао с крахмалом в сотейник, помешиваем венчиком. Если влить всё сразу и не мешать, то может образоваться большой ком крахмала, который будет трудно превратить во что-то съедобное.

Домашняя шоколадная паста НутеллаВливаем какао с крахмалом в сотейник, помешиваем венчиком

На маленьком огне, постоянно помешивая, нагреваем до загустения. Должна получится глянцевая, тягучая, аппетитно пахнущая шоколадом паста. Прогреваем ее несколько минут.

Далее добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем всё вместе венчиком. На этом этапе можно использовать миксер, он разобьёт комочки, если они вдруг получились.

Добавляем ореховые крошки. Кстати, орехи могут быть любыми, выбирайте по своему вкусу и кошельку, нутелла с жареным арахисом тоже получается вкусной.

На маленьком огне нагреваем массу до загустения и прогреваемДобавляем мягкое сливочное масло и взбиваем всё вместе венчикомДобавляем ореховые крошки

Ещё раз всё хорошо перемешиваем и снимаем сотейник с огня.

Домашняя шоколадная паста НутеллаЕщё раз всё хорошо перемешиваем и снимаем с огня

Остывшую шоколадную пасту с орехами перекладываем в чистую, герметично закрывающуюся баночку и убираем в холодильник. В холодильнике домашняя нутелла может храниться несколько дней, больше трёх дней я хранить не пробовала, всё съели. Потому что вкусно!

Домашняя шоколадная паста НутеллаШоколадная паста с орехами, или Домашняя нутелла, готова

Приятного аппетита! Кстати, небольшая плитка горького шоколада, растопленная на водяной бане или в микроволновке усилит шоколадный вкус пасты. Добавлять шоколад можно, когда масса остынет до 35-40 градусов по Цельсию, если смешать с очень горячей пастой, то он свернётся.

Классическая домашняя нутелла

Очень
простой и недорогой рецепт приготовления вкусного орехово-шоколадного крема,
который оценят все сладкоежки.

Домашняя шоколадная паста Нутелла

Ингредиенты:

  • молоко
    – 400 мл.;
  • сахар
    – 300 гр.;
  • мука
    – 4 ст.л.;
  • какао
    – 3 ст.л.;
  • масло
    – 2 ст.л.;
  • яйца
    – 2 шт.;
  • орехи
    – 100 гр.;
  • соль,
    ваниль.

Приготовление:

  1. Подготовьте все продукты, и подержите
    некоторое время на столе. Они должны быть теплыми.
  2. Орехи можно использовать любые, но если
    вы выбрали арахис или миндаль, то их нужно очистить от коричневой кожицы.
  3. Измельчите орехи блендером или острым
    ножом на мелкие кусочки.
  4. Миксером взбейте яйца с сахарным
    песком, добавьте какао, щепотку соли и ванилин.
  5. Продолжая взбивать, постепенно
    всыпьте муку и добавьте примерно треть молока.
  6. Добавьте теплое сливочное масло,
    влейте оставшееся молоко и доведите массу до гладкой консистенции.
  7. Поставьте на огонь кастрюлю с водой,
    и перелейте массу в сотейник или кастрюльку.
  8. Поставьте её на водяную баню, и
    непрерывно помешивая венчиком доведите крем до нужной густоты.
  9. Всыпьте орехи, размешайте и снимите с
    огня.
Популярные статьи  Беляши домашние

Остудите
нутеллу, и то, что не съедят сразу, сложите в баночку и храните в прохладном
месте.

Паста Нутелла – описание и состав продукта; польза и вред; как приготовить в домашних условиях (фото и видео)

Паста «Нутелла» (см. фото) – одно из самых любимых и востребованных лакомств не только у детей, но и у взрослых. Главным производителем вкусной шоколадно-ореховой крем-пасты является всемирно известная компания Ferrero.

Впервые стеклянная баночка с пастой появилась в 1964 году. Уже через один год продукт завоевал популярность среди жителей Германии, затем Франции и вскоре стал широко востребованным во всей Европе.

Производители данного изделия держат в секрете рецепт приготовления пасты, чтобы не уступать аналогам. Кроме итальянского шоколадного продукта, на полках магазинов можно встретить такие виды пасты «Нутелла»:

  • греческая Merenda;
  • испанская Nocilla;
  • канадская Hazella;
  • немецкая Nusspli;
  • турецкая Alpella;
  • французская Biscochoc.

Все виды паст одинаковы по составу. Разница заключается лишь в количественном содержании ингредиентов в продукте.

Состав

В состав шоколадной крем-пасты «Нутелла» входят следующие продукты:

  • лактоза;
  • лецитин соевый;
  • масло подсолнечное;
  • натуральный ароматизатор;
  • нежирное молоко сухое и какао;
  • орехи лесные;
  • сахарный песок;
  • сыворотка сухая.

Калорийность данного продукта довольно высока, поэтому не стоит злоупотреблять им, чтобы не причинить вред здоровью.

Особой пользы шоколадно-ореховая паста не несет. Но в ней содержатся лесные орехи и молоко, которые, в свою очередь, содержат:

  • аминокислоты;
  • витамины А, В, D;
  • клетчатку;
  • минералы (калий, фосфор, магний, кальций).

Единственным противопоказанием к употреблению шоколадной пасты «Нутелла» является индивидуальная непереносимость изделия, а также повышенная калорийность, что может привести к набору лишнего веса, поэтому стоит ограничиться умеренным употреблением пасты, чтобы не нанести вред организму.

Как приготовить пасту «Нутелла» в домашних условиях?

Приготовить шоколадно-ореховую пасту «Нутелла» в домашних условиях достаточно просто. Главное – пошагово следовать рецепту изготовления крем-пасты, и тогда все получится.

Чтобы приготовить домашнюю шоколадную пасту, необходимо измельчить в порошок при помощи блендера около ста граммов сахарного песка и примерно восемьдесят граммов жареного фундука. Затем в небольшую емкость, покрытую эмалью, выложить около восьмидесяти граммов масла сливочного, примерно сто граммов шоколада и растопить. После влить туда половину стакана домашнего молока и хорошо помешать. Далее нужно всыпать в шоколадно-молочную смесь измельченные в порошок фундук и сахар. Горячую массу проварить в течение восьми минут, а после вылить ее в стеклянную тару и герметично закрыть. Остывшую ореховую пасту «Нутелла» поставить в холодильник. Хранить исключительно в закрытом виде в течение двух недель.

Натуральную шоколадную пасту, приготовленную в домашних условиях, можно использовать в виде начинки для печений, тостов, бутербродов, блинчиков, вафель, маффинов и круассанов. А если смешать пасту со взбитыми сливками, то она подойдет для прослойки пирожных и тортов.

Настоящая шоколадно-ореховая паста «Нутелла» придаст блюду неповторимый аромат и изумительный вкус. Подробный рецепт приготовления вкусной и полезной нутеллы вы найдете ниже в видео.

Нутелла в домашних условиях – классический рецепт

Домашняя нутелла по классическому варианту готовится достаточно быстро. Рецепт нутеллы включает следующий набор ингредиентов:

  • половина литра молока;
  • стакан сахарного песка;
  • половина стакана орехов;
  • сливочное масло, примерно 60 г;
  • две ст. л. муки высшего сорта (с большой горкой);
  • две ст. л. какао для выпечки.

Вышеуказанный набор продуктов позволит сделать домашнюю нутеллу, рассчитанную на восемь порций. Пошаговый рецепт заключается в следующих действиях:

  1. Подготавливается ореховая масса, измельчается до состояния пыли на кофемолке. Лучшим вариантом будет использование грецких орешков, но допускается применение других вариантов данного продукта. Если выбор остановлен на свежем арахисе, то следует заранее обжарить ингредиент на сковороде.
  2. В глубокой емкости смешиваются сыпучие продукты, такие как сахар, какао — порошок и мука.
  3. В полученную сухую смесь вливается немного молока (примерно 70 мл) и тщательно размешивается. Данные действия исключают образование комочков.
  4. После получения однородной консистенции добавляется остальная часть молока и еще раз перемешивается.
  5. Шоколадная смесь переливается в сотейник и ставиться на медленный огонь. Во время подогрева требуется постоянно помешивать состав для исключения пригорания. Подогревать требуется до образования густой консистенции.
  6. Как только паста начнет закипать (определяется по возникновению пузырей на поверхности) следует убрать с плиты кастрюлю.
  7. В последнюю очередь добавляются измельченные орехи и немного сливочного масла. Все ингредиенты тщательно размешиваются до полного растворения масла.

Домашняя нутелла по классическому рецепту готова. Следует дождаться пока продукт остынет и можно приступать к дегустации сладости. При желании красиво подать лакомство к столу, то рекомендуется перелить еще жидкую массу в миску или вазочку.

Домашняя шоколадная паста Нутелла

Как приготовить пасту дома

На самом деле широко рекламируемая паста нутелла, противопоказана для употребления детьми, т.к. содержит стабилизаторы, консерванты, красители, усилители вкуса и прочие не полезные вещества.  Впрочем, это не означает, что надо себе отказывать в лакомстве.

Зная простой рецепт нутелы, желаемый магазинный продукт можно воспроизвести дома самостоятельно. Приготовленная шоколадная паста в домашних условиях не уступает магазинному продукту ни вкусом, ни ароматическими свойствами.

Чтобы домашняя нутелла с грецкими орехами пришлась по вкусу, следует выбрать хороший пошаговый рецепт с фото. Вариаций, как ее сварить, существует несколько. Предлагаю остановиться на рецепте, предложенном ниже, поскольку он очень простой, используется минимальное количество доступных продуктов, а получается лакомство весьма вкусным.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Пшеничная мука – 2 ст.л.
  • Натуральный порошок какао – 3 ст.л.
  • Сахар – по вкусу.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
Популярные статьи  Баклажанная икра в мультиварке

Рецепт постной Нутеллы в домашних условиях из нута

Шоколадная паста Нутелла, приготовленная в домашних условиях, может порадовать и тех, кто соблюдает пост, и вегетарианцев, и тех, у кого аллергия на молоко. Рецепт приготовления такой Нутеллы основан на использовании нута и исключении молочных продуктов. Но чтобы она получилась почти как настоящая, конечно, не обойтись без шоколада.

Способ приготовления:

  1. Нутом мы заменим орехи. 120 грамм сухого нута замачиваем в воде на ночь. С утра заливаем его чистой водой в соотношении один к трем или один к четырем и варим 45 минут.
  2. Готовый теплый нут надо немного остудить и, превратив его в пюре, добавить к нему 100 грамм коричневого сахара.
  3. Две плитки (200 грамм) темного шоколада без наполнителя растапливаем на водяной бане и добавляем в него две ложки растительного масла.
  4. Кладем пюре в шоколад, сыпем чуть ванили или ванильного сахара.
  5. Если получилось слишком густо, то пасту можно разбавить отваром от нута. По желанию добавите еще сахара, орехов.

Приготовление

Орехи можно использовать любые – арахис, фундук или кешью. Какао-порошок лучше взять хорошего качества, от него сильно зависит результат. Соедините в кастрюльке или миске, которую можно поставить на огонь, сахар, какао-порошок и пшеничную муку.

Домашняя шоколадная паста Нутелла

Размешайте кулинарным венчиком (или простой ложкой) сухие ингредиенты до однородного коричневого цвета.

Домашняя шоколадная паста Нутелла

В кастрюлю влейте всю порцию молока, тщательно перемешивая его с остальными ингредиентами

Жидкость должна получиться без комочков, это важно. В противном случае вам придется перетирать ее через сито

Домашняя шоколадная паста Нутелла

Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Доведите полученную смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая венчиком, чтобы масса не подгорела и не пристала ко дну и стенкам кастрюли.

Домашняя шоколадная паста Нутелла

Пока жидкость закипает, измельчите орехи. Можно сделать это в ступке, можно – через мясорубку или как я, в блендере. Поместите орехи в чашу блендера.

Домашняя шоколадная паста Нутелла

Перебейте орехи в блендере до состояния мелкой крошки. Блендер отлично справится с этой задачей за 3-4 минуты, если вы используете высокую скорость.

Домашняя шоколадная паста Нутелла

После того, как масса в кастрюльке загустеет и заварится, добавьте в нее сливочное масло и всыпьте измельченный арахис. Мои дети любят, когда орешки чувствуются в пасте, поэтому я не разбивала их совсем мелко. Закипятите смесь и проварите до нужной вам густоты.

Домашняя шоколадная паста Нутелла

Не забывайте, что после остывания смесь еще больше загустеет. Время от времени помешивайте содержимое кастрюльки венчиком. Затем снимите с огня и охладите.

Домашняя шоколадная паста Нутелла

Переложите в банку, закройте крышкой и храните Нутеллу в холодильнике.

Домашняя шоколадная паста Нутелла

Эту шоколадную пасту можно использовать очень широко – намазывать на бутерброды и сладкую выпечку, начинять круассаны, приготовленные в домашних условиях. Также домашняя нутелла прекрасна в качестве крема для шоколадного торта.

Домашняя шоколадная паста Нутелла

Рецепт 2: шоколадная паста с орехами

Шоколадная паста в домашних условиях готовится просто из обычных продуктов, всегда получается очень вкусной и содержит только натуральные ингредиенты в отличие от покупной.

  • молоко — 2 стакана
  • сахар — 2 стакана
  • орехи грецкие молотые — 2 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 100 гр
  • соль

Сахар, какао, муку перемешать.

Постепенно добавлять молоко и перемешать венчиком. Довести до кипения и постоянно мешать.

Затем добавить измельчённые, жареные орехи, масло, соль. Варить до готовности.

Пасту переложить в стеклянную посуду и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Начинки

Наверное, это – самый распространенный вариант, в котором нет ограничений. Это может быть и начинка в пирогах, например, один из слоев Наполеона можно сделать с пастой Нутелла. Если вы любите шоколадные конфеты домашнего производства, тогда начинка из шоколадно-ореховой пасты станет прекрасным вариантом. А я расскажу о блинах и о традиционной итальянской лепешке, которую Нутелла превращает в изысканный десерт.

Фокачча

Для теста лепешки нам понадобится:

  • Мука – 280 г;
  • Дрожжи (пивные) – 8 г;
  • Оливковое масло – 32 г;
  • Вода (теплая) – 170 г;
  • Соль – 6 г.

Для смазывания лепешки: Паста Нутелла – 60 г.

Как приготовить угощение:

  1. Дрожжи растапливаем в теплой воде.
  2. Просеянную муку смешиваем с солью.
  3. Делаем горку из муки, а в ней углубление. Вливаем масло и дрожжи.
  4. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться упругим и не липнуть к рукам.
  5. Раскатываем пласт, толщиной в 1,5см. Накроем тесто и дадим ему час постоять и подняться.
  6. Помещаем тесто в форму. Сбрызгиваем его оливковым маслом. Слегка подсаливаем.
  7. Нагреваем духовку до 220; и выпекаем лепешку 20 минут.
  8. Остывшую фокачча разрезаем на 8 кусочков.
  9. Каждый кусочек смазываем пастой Нутелла.
  10. Соединяем по 2 кусочка, чтобы получился мини-пирог с начинкой.

И по вкусу, и внешне это – настоящий праздник. Такое необычное сочетание обычных продуктов превращаем простую лепешку в оригинальный десерт.

Блины на шпажке

Вот еще один неординарный рецепт: из простых, знакомых и любимых блинов делаем нарядный десерт для праздника!

Для сладкой блинной закуски возьмем:

  • Мука – 125 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 15 г;
  • Молоко – 220 мл;
  • Банан;
  • Клубника;
  • Киви;
  • Нутелла – 15 г на порцию.

Как приготовить закуску из блинов с Нутеллой:

  1. В миске взбиваем яйца.
  2. Добавляем к яйцам растопленное масло. Перемешиваем.
  3. Во второй миске смешиваем молоко и муку, чтобы не осталось комочков.
  4. Смешиваем яичную смесь с молочной.
  5. Даем тесту настояться минут 15.
  6. Выпекаем блины.
  7. Готовые и слегка остывшие блины смазываем Нутеллой.
  8. Закручиваем блины в рулеты.
  9. Нарезаем рулеты на кусочки по 2-3 см в ширину.
  10. Нанизываем на шпажку поочередно: кусочек банана – блинный рулет с Нутеллой – киви – рулет – клубника.

Сами выбирайте порядок нанизывания ингредиентов для вашей десертной закуски!

Оцените статью
Денис Серебряков
Домашняя шоколадная паста Нутелла
Кадича
Adblock
detector